土耳其总统宣布已展开对叙利亚军事行动 以“消除恐怖威胁”

楼主:小方村子 时间:2019-10-10 22:10:44 点击:1021 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月9日电 据外媒报道,2019年10月9日,土耳其总统埃尔多安宣布,土耳其对叙利亚的军事行动已经开始。据法新社最新报道称,土耳其空袭了叙利亚东北部边境附近。
  据报道,埃尔多安9日在他的官方社交网站“推特”上说,这次代号为“和平喷泉”的行动已经开始。他说,此次行动的目的是消除针对土耳其的“恐怖威胁”。
  早些时候,土耳其电视就报道称,土耳其战机已经越过土耳其边境,轰炸了叙利亚库尔德武装阵地。
  埃尔多安10月5日就表示,土耳其将于近日在叙利亚北部的幼发拉底河以东地区发起军事行动,以肃清在叙边境地区活动的库尔德武装,并将在叙境内设立“安全区”。
  埃尔多安称,建立“安全区”是为了便于安置位于土耳其的叙利亚难民。叙利亚方面对此坚决反对,谴责土耳其军队在叙利亚边境地区的存在非法,是侵犯叙利亚主权的行为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:古董一一中国人 时间:2019-10-10 22:32:16
  这也是7、80年前我中华大地上的真实写照!各路列强想来就来想走就走你方唱罢我登场,而今的我们却也成为了吃瓜群众,想想现在的岁月静好感谢太祖感谢共产党!
  • 巨浪7575: 举报  2019-10-11 08:58:36  评论

    真就是!!! 似曾相识的画面啊!泪目!感同身受! 国弱的命运就是如此悲惨,没人同情你,没人真心实意帮助你(帮助的都是出于自己利益考虑,有的还趁火打劫)。所以,我们只有强大,足够的强大,才能免受欺凌
我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-10-10 22:35:14
  土鸡牛 逼了啊,痛扁霉国走狗
作者:一怒拔枪 时间:2019-10-10 22:37:06
  库尔德民主军老想着在叙土边境留一条通地中海的安全区,这条安全区一旦设立其它国家的军队是没资格进入的,这样库尔德人有了出海口就可以独立建国了。
  他们一旦建国我们的一带一路就会被截断。
  而且库尔德始终是埃尔多安的心头大患,它不挨揍都不行。
作者:高尚人士 时间:2019-10-10 22:47:37
  开弓没有回头箭,中东局势再次迎来新的变局。
作者:酒十九 时间:2019-10-10 22:57:14
  土俄叙三国是在干什么?
作者:深藏弓与名 时间:2019-10-11 00:21:09
  奥斯曼帝国威武!
作者:姚村兄弟 时间:2019-10-11 08:30:03
  土耳其总统埃尔多安不是个好东西!
作者:何必者者居 时间:2019-10-11 09:05:41
  未来一段时期里世界将会发生激烈地变动,其典型现象就是许多国家中强势领导人纷纷出现,这是不祥之兆,埃尔多安算是一个。
  我们要做好准备,强国强军这两个方面一样也不能松懈。
作者:小宇12015 时间:2019-10-11 09:05:44
  土鳖,不可靠!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规