长江黑鱼“入侵”美国多地水域 专家建议捕获后立刻杀死 (转载)

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-10-10 23:22:41 点击:29242 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  长江黑鱼“入侵”美国多地水域 专家建议捕获后立刻杀死

封面新闻 · 封面新闻官方账号
  封面新闻记者 汤晨 编译

10月9日,据夏洛特观察者报道,美国乔治亚州发现了一种可以在陆地上生活几天的怪异鱼类,该州野生动物官员警告人们,如果看到这种鱼,要“立即杀死它”。

乔治亚州自然资源部官员在一份声明中说,这种怪鱼的学名是北方黑鱼,原产于中国的长江,但本月在亚特兰大东北部的格温内特县的一个私人池塘里捕获了一条。据报道,在美国出现北方黑鱼属于外来物种的生物入侵。

乔治亚州的野生动物资源司在社交媒体上表示:北方黑鱼的出现对于该州是个坏消息,这种入侵的鱼类是首次在乔治亚州水域得到确认。如果你认为你抓住了一条北方黑鱼,不要释放它,马上杀了它然后将其冷冻。如果可能的话拍下照片留证,并注意它被捕获的位置(水体、地标或GPS坐标)。然后最好立即向你所在的野生动物资源局渔业办公室报告。

“北方黑鱼如何到达那里的还是一个谜。”但乔治亚州官员说,现在已经有14个州出现了这种怪异的蛇头鱼,乔治亚洲是其中之一。这种鱼甚至还可以呼吸空气,让它们在陆地上和低氧环境中生存。”

联邦水生妨害物种特别工作组报告说,北方黑鱼的蛇头有一个“气囊”,可以帮助它们“在离开水后生存4天”。特别工作组报告说,如果能找到可以钻洞的泥土,它们就能活得更长。

“这种鱼有着强大的适应能力,它们通过在地面上摆动身体可以移动到新的水域,这使得黑鱼相对于其他鱼类具有竞争优势。”工作组网站上说。

北方黑鱼可以长到差不多1米长,胃口非常大,不仅包括其他鱼类,还包括鸟类和哺乳动物。

乔治亚州野生动物官员怀疑,“在那里发现的黑鱼很可能是未经允许放生的,而不是通过陆地移动迁移来到池塘里的。在乔治亚州,没有有效的野生动物许可证,进口、运输、销售、转让或拥有任何种类的黑鱼都是非法的。”

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Jupiter波哥 时间:2019-10-10 23:36:06

这很好的嘛,黑鱼可以上岸。

不知道亚洲鲤鱼联系上否?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-10 23:37:32
  黑鱼卖的很贵,营养价值丰富,有清热的作用
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-10-10 23:42:29
  黑鱼两吃 很有名气的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:guoguangqian 时间:2019-10-11 02:18:47
  为什么美国专家从来就没有关注过美国SARS是如何传播出来的,却总是关心一些小事情而且大惊小怪?
  • 尘世之徒I: 举报  2019-10-11 03:04:28  评论

因为专家不专业啊,搞不懂的东西说出来,会有别的专家骂他
  • 休息睡觉: 举报  2019-10-11 07:55:51  评论

评论 guoguangqian:层主这话才是重点,非典,猪温,禽流感。一遍一遍的,但都是生物武器,美国为首的西方国家在基因方面研究走在前面。是不是真有阴谋值得怀疑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:四个咪 时间:2019-10-11 03:43:35
  我曾在城镇的田地看过长了脚的鱼
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-10-11 07:15:30
  长江里肉食性鱼类很多,黑鱼却很少见,黑鱼多生长在河塘里。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息睡觉 时间:2019-10-11 08:02:35
  告诉你一个事实,非洲猪温有多利害,车上拉头病死的猪,拉去埋,路过的村子全中,空气传播。作为一个农民,没见过这么厉害的,一个正常的牲口温瘟,死一段时间有些就能产生抗体,能活下来,全灭这种应该是人为的病源。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-10-11 08:16:04
  是一个我喜欢吃鱼种。
作者:明月皎人独坐 时间:2019-10-11 10:45:15
  把黑鱼钓上来,放料酒生姜葱白去腥。清蒸。配上双花辣椒酱。味道鲜美无敌。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:糊适芝 时间:2019-10-11 11:00:43
  黑鱼又叫乌棒,学名是亚洲乌鳢,肉食性鱼类,对其他鱼类影响很大!
  • hnxiaohei: 举报  2019-10-11 14:38:18  评论

这鱼长得快生命力超强,孵化幼鱼超多成活率又很高,泛滥起来比鲤科鱼猛多了
  • 守护真爱膳: 举报  2019-10-11 17:47:10  评论

评论 hnxiaohei:黑鱼大补,好贵的呢。
作者:gmtiger 时间:2019-10-11 11:00:53
  这鱼水煮也不错
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冻云迷雾 时间:2019-10-11 11:07:59
  这玩儿不是一般的补,身体受伤,尤其是重伤的,用这个熬汤恢复超快......
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:崖山思中华 时间:2019-10-11 11:23:48
  黑鱼都不懂吃,这群白皮
我要评论
作者:zhoutoo989999abc 时间:2019-10-11 12:09:09
  引进中国产妇
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:码客快融 时间:2019-10-11 12:09:14
  炖汤 大补 鲜美哟 水煮也好
作者:ddhj2366 时间:2019-10-11 12:33:24
  黑鱼,学名 蛇斑鱼,美国人称之 “魔鬼鱼”,还为此拍过一部恐怖片
我要评论
作者:ddhj2366 时间:2019-10-11 12:35:29
  黑鱼在美国的电影

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-11 14:29:36
  @ddhj2366 2019-10-11 12:33:24
  黑鱼,学名 蛇斑鱼,美国人称之 “魔鬼鱼”,还为此拍过一部恐怖片
  -----------------------------
  我们中国喜欢
作者:asdfqq1 时间:2019-10-11 14:31:58

那些爱狗人士都躲哪了?

。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-11 14:38:10
  @asdfqq1 2019-10-11 14:31:58
  那些爱狗人士都躲哪了?
  。
  哈哈
作者:ddhj2366 时间:2019-10-11 14:43:33
  酸菜鱼
  黑鱼汤
  生炒鱼片
  生抽鱼片

不过美国河底重金属污染很严重,吃河鱼小心中毒
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-11 15:02:37
  @ddhj2366 2019-10-11 14:43:33
  酸菜鱼
  黑鱼汤
  生炒鱼片
  生抽鱼片
  不过美国河底重金属污染很严重,吃河鱼小心中毒
  他们不会做这些
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-11 15:04:58
  @何必者者居 2019-10-11 07:15:30
  长江里肉食性鱼类很多,黑鱼却很少见,黑鱼多生长在河塘里。
  是的
我要评论
作者:业余一级 时间:2019-10-11 16:01:51
  靠,我是爱黑鱼人士,你们美国人不讲鱼权,一定会下十八层地狱的。
我要评论
作者:YH790214 时间:2019-10-11 16:11:39
  真是个败家孩子。
  黒人可以这么处理,黒鱼可以送到中国来嘛。
  美味呀,不能浪费。霉国佬真傻得不行不行的。
我要评论
作者:吊床达人 时间:2019-10-11 16:50:07
  我们这河里到晚上好几拨人沿着河边捕鱼,都是带着雪亮的头灯步行,有扛着抄网舀鱼的,有用弹弓打鱼镖的,还有不少夜钓的,抓黑鱼比较容易,碰上个大的真不容易,我还用弹弓打了个指头长的黑鱼??
作者:哥们你吃了么 时间:2019-10-11 17:12:23
  我鱼缸里还有一条呢,20多公分,小了点,上次喂鱼差点咬我手指
我要评论
作者:抹平美国 时间:2019-10-11 19:12:57
  美国佬,大量抓捕卖到中国来,给你人民币1元/斤
作者:紫竹童子 时间:2019-10-11 19:15:23
  美丽的风景线,黑鱼加油
作者:草人阿公 时间:2019-10-11 19:51:39
  胡子鱼?那东西很凶的,水中一霸。
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-11 20:25:49
  武汉人非常推崇的一种滋补鱼
  尊称是叫柴鱼
作者:haerry709398 时间:2019-10-11 20:31:57
  爱鱼人士在赶来的途中:你们这群美国佬要有爱心,不能把这么可爱又好吃的鱼灭绝了 - -!
我要评论
作者:有啥好看 时间:2019-10-11 20:38:29
  为什么不吃美国华尔街人呢?
作者:酒仙楚狂人 时间:2019-10-12 09:02:06
  黑鱼清汤火锅, 蝴蝶过河
我要评论
作者:大保健三次郎 时间:2019-10-12 10:36:37
  这种平常还吃不起,有点贵。家里有产妇的会买,恢复快
作者:fkokii 时间:2019-10-12 11:11:33
  刚刚跟老婆吃了酸汤鱼片,就用的是黑鱼,三斤多的一条鱼,感觉没吃几块就没有了。
作者:儿子的儿子 时间:2019-10-12 17:12:30
  鱼是人类的朋友,怎么可以这么对待它们?强烈谴责
作者:云从龙1314 时间:2019-10-12 17:21:34
  这很好的嘛,黑鱼可以上岸
作者:aloem 时间:2019-10-12 18:12:41
  大家不要觉得美国人傻,淡水鱼泛滥了还吃不完吗?实际上在美国吃淡水鱼是违法的,因为美国发展初期重工业对水体污染严重,现在重金属都全部超标,所以美国法律禁止吃淡水鱼。
我要评论
作者:广东惠州数码哥 时间:2019-10-12 18:25:27
  根据媒体报道,中国好多物种到了美国后如鱼得水啊,包括中国人哈哈
我要评论
作者:ty_千月星痕437 时间:2019-10-12 18:54:28
  动物保护组织吃屎的啊。这是红果果的虐待动物啊
作者:小丸子和小豆子 时间:2019-10-12 19:36:10
  这么好的东西美国佬竟然不会吃,真是暴殄天物。

我们这想买野生的黑鱼都很难买到,菜市里都是人工养殖的。
我要评论
作者:Bghj56256 时间:2019-10-12 20:16:09
  正宗野生黑鱼啊,老贵了。
我要评论
作者:养了一只大公鸡 时间:2019-10-12 20:51:30
  我们家长辈说不要吃黑鱼,容易引起“老病”,也不知道具体是什么病。
作者:yedanv 时间:2019-10-12 21:33:42
  吊美国人没有进化好,美味居然不会吃,又没有什么鱼刺。 酸菜鱼了解一下
作者:龙爸爸2016 时间:2019-10-12 22:23:49
  通过海洋游过去入侵的?
作者:GLWIN7 时间:2019-10-13 00:24:56
  这鱼在我们广西这边叫斑鱼,很补很贵的,肉质结实,清香,一般情况下还吃不到。
我要评论
作者:ty_华夏600 时间:2019-10-13 11:59:00
  以前看过美国以这种鱼为题材,拍的怪兽片。
作者:swgcpy 时间:2019-10-13 12:18:43
  有了乌鱼,保证把亚洲鲤鱼消灭掉
作者:法号老湿 时间:2019-10-13 13:02:48
  妈的,这些蠢材。
作者:峰7A 时间:2019-10-13 13:05:17
  酸菜鱼很贵的,怎么就没人想到运到中国来卖钱呢?一方面中国这边想吃野生黑鱼想疯了,一方面美国佬却要花钱去灭杀它们,什么世道?
作者:红尘有爱9999 时间:2019-10-13 13:08:20
  煮清汤
作者:倦2018 时间:2019-10-13 13:51:39
  黑龙江很多黑鱼,吃法以生鱼为主,骨架做汤,鱼皮过水凉拌很美味。近年切片涮火锅吃多了。
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-13 14:26:11
  要不搞点鳡鱼过去,这个更凶!
作者:老汉八十四 时间:2019-10-13 15:20:11
  做酸菜鱼不错,建议为了美利坚,特朗普应该向中国进口些酸菜
我要评论
作者:蚂蚁仔2019 时间:2019-10-13 15:32:41
  黑鱼应该是很不错的菜呀。
作者:安娜的悲伤 时间:2019-10-13 18:33:35
  黑鱼眼窝的肉最鲜美!
我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-13 21:26:05
  厉害了
作者:927054593 时间:2019-10-13 21:52:15
  这种黑乌棒爱钻稀泥巴,清塘都清不干净。以前村上有人养鱼,村里和他有矛盾的人就往他塘里扔乌鱼,结果泛滥成灾。
我要评论
作者:LaneHawk 时间:2019-10-13 22:26:59
  此黑鱼是彼黑鱼吗,放张图看看
作者:火星筑 时间:2019-10-13 22:43:24
  物种入侵真的很严重,也不必说风凉话。我们国内的清道夫真的是狠,放到陆地上还能活,又不能吃,死硬死硬肉也少。世界很多国家都管的很严,严禁入境携带。
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-13 23:09:49
  @各种各样可能性 2019-10-13 14:26:11
  要不搞点鳡鱼过去,这个更凶!
  路亚尤物
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-13 23:11:05
  当年梧桐山下面
  罗湖体育公园(东湖公园边上)
  有个湖里,就有好几窝这玩意儿
  我想着去钓呢

结果不到一个多月
  山头上猪头秃驴控制的社会边缘社团人员
  就把这个湖承包了
作者:周先生82 时间:2019-10-13 23:35:53
  酸菜鱼
我要评论
作者:天空中的导弹 时间:2019-10-14 06:09:09
  原来总听说引进来,现在终于走出去了
作者:大白球 时间:2019-10-14 06:29:15
  这东西吃多了,全成了东亚愚民了。
作者:大飞天龙 时间:2019-10-14 07:11:38
  传统麻将里8饼就是叫黑鱼片炒大椒,是一道名菜!这个文化切不可再传到米佬!
作者:zxwang8776 时间:2019-10-14 09:21:42
  黑鱼的味道很鲜美。但是在中国已经不多见了,被吃光了。
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2019-10-14 09:30:51
  其他鱼不说,黑鱼野生的饲养的味道简直天壤之别。中国路边一个江湖菜馆,厨师可轻易对外表凶悍粗糙的黑鱼三分钟去皮去骨将肉切花,涮烫煮简直爽歪歪.....
  • 不愿吐露姓名: 举报  2019-10-16 15:58:25  评论

确实是,淡水鱼还是水库鱼好吃,自然生长而且水质又好。同一种鱼,市场上的吃着就像浆糊似得,水库鱼吃着板正硬实
我要评论
作者:whxr2000 时间:2019-10-14 09:51:17
  做酸菜鱼啊,特么美国还是华人太少,如果华人多的话分分钟让它灭族
作者:lcgtpr 时间:2019-10-14 09:53:41
  是水煮鱼和酸菜鱼用的那种黑鱼吗?不留着做菜太浪费了
我要评论
作者:码客快融 时间:2019-10-14 10:51:42
  猪肉太贵 还是多吃鱼 做法很多 没有副作用 清爽鲜美 鱼类做起来比肉快得多 清蒸 生炒 炖汤 水煮 想咋搞就咋搞 总是很好吃
作者:呼噜小飞猪 时间:2019-10-14 10:54:06
  美国冰鲜有机魔鬼鱼 运到中国卖88一斤 美分们应该能接受吧
作者:wgh93166 时间:2019-10-14 11:03:53
  黑鱼是好东西啊,还是野生的味道更好,本人就喜欢喝鱼汤,特别是黑鱼汤
作者:wgh93166 时间:2019-10-14 11:04:40
  要是在国内,几天就被吃货们消灭了
作者:广东惠州数码哥 时间:2019-10-14 11:21:15
  此黑鱼是彼黑鱼吗,放张图看看
作者:大脸的小鸟 时间:2019-10-14 17:54:42
  没用的,只要有一两条过关,就等着泛滥吧哈哈哈哈哈哈
作者:黄汝勇杰拉 时间:2019-10-14 19:17:52

有了乌鱼,保证把亚洲鲤鱼消灭掉

我要评论
作者:东桥吉祥宋玉祥 时间:2019-10-14 19:56:00

把黑鱼钓上来,放料酒生姜葱白去腥。清蒸。配上双花辣椒酱。味道鲜美无敌。

作者:鹏飞 时间:2019-10-15 00:51:26
  乌鱼呀。。。。乌鱼花。。。。

不错。。。出口中国啥。。。
我要评论
作者:灰鹰天下 时间:2019-10-15 10:44:04
  @休息睡觉 2019-10-11 08:02:35
  告诉你一个事实,非洲猪温有多利害,车上拉头病死的猪,拉去埋,路过的村子全中,空气传播。作为一个农民,没见过这么厉害的,一个正常的牲口温瘟,死一段时间有些就能产生抗体,能活下来,全灭这种应该是人为的病源。
  是啊,我就奇怪了,这次猪瘟这么严重,居然没什么人探讨。这次猪瘟绝对是人为的。要不就是人为放的带病毒的蚊虫,要不就是饲料。
作者:xiyus 时间:2019-10-15 17:29:59
  太浪费了,痛心疾首,版鱼火锅多好吃啊
我要评论
作者:城防堤余守海 时间:2019-10-15 18:19:28

黑龙江很多黑鱼,吃法以生鱼为主,骨架做汤,鱼皮过水凉拌很美味。近年切片涮火锅吃多了。

作者:龚智慧物理 时间:2019-10-15 18:45:15
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-15 19:53:06
  外来物种入侵。
我要评论
作者:五谷缪红猪红 时间:2019-10-17 21:01:24

这玩儿不是一般的补,身体受伤,尤其是重伤的,用这个熬汤恢复超快......

我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2019-10-17 21:29:28
  美国真是的,鱼都搞不定
我要评论
作者:刘官英 时间:2019-10-18 15:15:37
  可以把黑鱼做成美味,就像地一心鲤鱼做成酸菜鱼。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规