美国禁止华为使用谷歌影响多大?任正非:只减少100亿美元收入

楼主:康宗宪2017 时间:2019-10-11 08:14:18 点击:20378 回复:250
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  日前华为创始人任正非接受美国《财富》杂志采访,当被美国记者问及华为不能用谷歌Google产品后,华为在欧洲的终端销售是否会受到影响时,任正非表示:也就降低一百多亿美元左右的销售收入。对我们来说,没有多大影响。

当美国记者问道,您之前说,美国把华为加入实体清单短期内不会给华为带来很大伤害。但如果你们不能用谷歌Google的产品了,你们在欧洲的终端销售应该会受到影响吧?任正非表示:也就降低一百多亿美元左右的销售收入。对我们来说,没有多大影响。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-11 08:17:23
  而为了解决华为产品不能使用美国谷歌Google公司的软件和产品的问题,在今年8月9日的华为HDC全球开发者大会上,华为正式发布了自主研发的鸿蒙操作系统,英文名为HarmonyOS,这是一种基于微内核的全场景分布式OS系统,具备分布架构、天生流畅、内核安全及生态互享等优势。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-11 08:17:37
  根据今年7月30日华为公司发布的2019年上半年业绩报告显示,华为实现销售收入4013亿元人民币(约合564亿美元),同比增长23.2%,净利润率8.7%。
我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-11 08:17:49
  除此之外在业绩发布会上。华为董事长梁华还表示,华为今年将在研发上投入1200亿元(约合168亿美元)。
我要评论
作者:hhui68 时间:2019-10-11 08:59:33
  呵呵,对于老美来说你国内收入再高也白给。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:特别郁闷 时间:2019-10-11 09:09:28
  期待早日推出鸿蒙手机。
  • 正好2019: 举报  2019-10-12 21:56:37  评论

当一件事做到这个程度时,不是靠挣得了多少收益这个标准来论成败的,这是具有化时代意义的,100亿对于任正非心怀天下的野心来说不算什么!
我要评论
作者:东方不败一统江湖 时间:2019-10-11 09:25:35
  哈哈!华为真是财大气粗了,一百多亿美元在他们总裁的眼里已经是小钱了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:skytoethtpc 时间:2019-10-11 09:26:28

没有多大影响,华为还在想方设法帮用户装GOOGLE SERVICES?!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh2829026470 时间:2019-10-11 09:28:54
  华为的主业还是电信设备。手机以及消费者业务是最近几年崛起的。话说当年余大嘴也没有今天这么风光。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-10-11 09:33:14
  铁嘴钢牙心中虚,装疯卖傻口中狂。
作者:broadaq 时间:2019-10-11 09:36:57
  华为真是财势雄厚啊,100多亿都不放眼里了!可见其有多强大啊!这是中国人民的骄傲!
我要评论
作者:颠倒黑白指鹿为马 时间:2019-10-11 10:01:48
  都占营收一成了,还没多大?吹囗哨过坟地,给自己壮胆罢了。
  • 休息免打扰1: 举报  2019-10-11 10:04:49  评论

评论 颠倒黑白指鹿为马:美国又是断芯片,又是断系统的才少了一成!!!块急死了
  • 煮酒英雄: 举报  2019-10-11 15:22:58  评论

华为回国内钱抢苹果的市场
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2019-10-11 10:07:48
  断芯片,断系统,绑架人家女儿,
  又是威胁其他国家不让用,整个国家的宣传机器也摸黑,就这才少了100亿美元,美狗都急死了。
我要评论
作者:HUNGERATFIVE 时间:2019-10-11 10:29:17
  @颠倒黑白指鹿为马 2019-10-11 10:01:48
  -----------------------------
  1)22%的年增长率,5G市场的主导者;怕100亿美元销售额
  2)真撕破脸,GOOGLE要给很多专利费,因为手机甚至是物联网始终是绕不开5G的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-11 10:30:20
  @hhui68 2019-10-11 08:59:33
  呵呵,对于老美来说你国内收入再高也白给。。。
  好在美帝每年要给伟大中国进贡几万亿!
  • hhui68: 举报  2019-10-11 10:36:39  评论

评论 CJYLM2026:做梦去吧,这是要加倍吐出来的。所以RMB汇率是个命门。。。
  • CJYLM2026: 举报  2019-10-11 10:38:55  评论

评论 hhui68:自从恶魔美帝被伟大中国在朝越奸了,魔头美帝必须把从全世界狂轰滥炸烧杀掠夺来的财富每年给伟大中国进贡几万亿!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-11 10:33:00
  关键伟大华为把整个白皮世界特别是魔头美帝直接干出了屎!全世界都要为伟大做出的牺牲点赞!
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-11 10:39:46
  @CJYLM2026 2019-10-11 10:33:00
  关键伟大华为把整个白皮世界特别是魔头美帝直接干出了屎!全世界都要为伟大做出的牺牲点赞!
  关键伟大华为把整个白皮世界特别是魔头美帝直接干出了屎!全世界都要为伟大华为做出的牺牲点赞!
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-11 10:41:33
  @股市赔了去搬砖 2019-10-11 09:33:14
  伟大华为把整个白皮世界特别是魔头美帝直接干出了屎!全世界都要为伟大华为做出的牺牲点赞!
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-11 10:42:48
  @康宗宪2017 2019-10-11 08:17:49
  除此之外在业绩发布会上。华为董事长梁华还表示,华为今年将在研发上投入1200亿元(约合168亿美元)。
  @话说当年万户侯 2019-10-11 09:06:24
  哈哈哈
  别当免费的海狗了
  华为手机2018年销售额500亿美元,少100亿也就20%的收入。按比例放到苹果身上也就两个中国市场。装啥无所谓呢?
  啥研发投入168亿美元,是手机研发投入么?
  爷早说过,华为海狗的套路
  谈到产品,手机一定是华为的副业
  谈到研发,一定华为全部的研发投入
  华为海狗每次都这样,该换个花样了
  哈哈哈
  看你们黄皮白心狗哀嚎,就知道华为有多么伟大了!
我要评论
作者:酒十九 时间:2019-10-11 10:50:45
  华为不是主要做手机的。这点请牢记
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2019-10-11 11:02:18
  很多了啊
作者:妖人满湖 时间:2019-10-11 11:06:06
  @股市赔了去搬砖 2019-10-11 09:33:14
  你这么说你美爹,不怕你美爹抽烂你的口?
我要评论
作者:ddhj2366 时间:2019-10-11 12:26:43
  一战后 英国 禁止 美国 商品和资本 进入 各大洲 (英法殖民地)的影响有多大?
  1、造成了美国->全球经济危机
  2、导致(美资只能注入)纳粹赤俄飞速崛起,短短10年内超过英法,并列世界第二
  3、美国孤立主义盛行,二战初立法禁止支援英法(英国买军火只能付美元现金或黄金,先现款后货,买到军火也运输受限,比如买到战斗机后,不能飞去加拿大也不能卡车运去加拿大,只能运到美加边境后,由英国人 人手推过边境线 )

这次么,美国禁止 包括华为在内的 中国企业 的影响会是
  1、中国经济受挫
  2、中美脱钩,美元失去实物背书,美国加速滑落
  3、中国人对外疑心加剧,更不愿承担国际义务,对欧美恐袭持幸灾乐祸态度。坐视全球慢慢陷入动荡和战乱

• fugang710: 举报  2019-10-11 12:32:04  评论

中美经济脱钩,美国实行孤立,中国加大于除美国外的世界联系,美元逐步淡出世界交易货币的角色。
  • 情绪爱国: 举报  2019-10-11 16:50:34  评论

评论 fugang710:额。。美元淡出,看看资本怎么说吧,资本还是理性的,只追求利润。
作者:异见天开 时间:2019-10-11 13:34:52
  举国之力打掉华为100多亿收入,不错不错,川总加油。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2019-10-11 13:37:38
  哈哈哈
  别当免费的海狗了
  华为手机2018年销售额500亿美元,少100亿也就20%的收入。按比例放到苹果身上也就两个中国市场。装啥无所谓呢?
  哈哈哈
  @CJYLM2026 2019-10-11 10:42:48

哈哈哈

伟大伟大

你这学白皮学的挺像啊,说啥都伟大

哈哈哈
我要评论
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-11 14:05:15
  哈哈哈
  别当免费的海狗了
  哈哈哈
  @CJYLM2026 2019-10-11 10:42:48
  @话说当年万户侯 2019-10-11 13:37:38
  哈哈哈
  伟大伟大
  你这学白皮学的挺像啊,说啥都伟大
  哈哈哈
  为你白皮爹哭丧去吧!
我要评论
作者:lmax88 时间:2019-10-11 14:32:32
  不要学特不靠谱。难不成要变“任大炮”。。。
作者:wahhaha2035 时间:2019-10-11 15:26:12
  华为加油,酸死这些恨国当
作者:宁智渊远 时间:2019-10-11 16:25:34
  天涯的美狗小编们死全家!
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-10-11 18:00:54
  美国没有打扒华为,就是中国企业的骄傲!没有企业没有了中国市场,他们会减少多少收入呢?
作者:红双喜2020a 时间:2019-10-11 19:15:25
  这帮吃狗粮的真是死不悔改,川普那么大的华为代言人在,你们黑华为有用吗?你们真的是不自量力,哈巴狗想咬主人?想什么呢?川普把你们牙都给敲掉。
作者:chen900957 时间:2019-10-11 21:41:37
  平锅网上销量增长一点不足为奇,实体店倒闭一大堆了,去街上转一转,大多数的手机卖场都没有苹果机了。如果拿着苹果不能有装逼的效果,销量还要跌。
作者:极限风光 时间:2019-10-12 03:18:12
  支持华为。
  有特朗普给华为做广告,华为引领潮流无忧。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-10-12 03:40:34
  哈哈哈
  别当免费的海狗了
  哈哈哈
  双标的不恰恰是你?
  谈收入就只算手机,谈研发就整个?
  华为,2018年销售收入1085亿美元(7311亿人民币)同比增长21%
  100亿只占10%
  作为一个非上市公司,减少10%就是毛毛雨
  而对于苹果这样的上市公司来说可能因为证券市场的波动带来一连串的问题

我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-10-12 06:32:12
  100亿都成了小钱,看来华为胸有成竹
作者:fracliu 时间:2019-10-12 10:14:45
  说实在的,真心感觉川普同志太为华为着想了。这广告打得,天下谁人不识华为,这样的广告效果,就算真拿百亿霉元能打出来吗?
作者:话说当年万户侯 时间:2019-10-12 10:58:40
  哈哈哈
  别当免费的海狗了
  哈哈哈
  @意难忘掌心沙01 2019-10-12 03:40:34
  双标的不恰恰是你?
  谈收入就只算手机,谈研发就整个?
  华为,2018年销售收入1085亿美元(7311亿人民币)同比增长21%
  100亿只占10%
  作为一个非上市公司,减少10%就是毛毛雨
  而对于苹果这样的上市公司来说可能因为证券市场的波动带来一连串的问题

哈哈哈

别扯了,终端产品就是手机,100个亿就是手机

不知道你在说个啥,爷看你是一脑袋浆糊

哈哈哈
作者:极限风光 时间:2019-10-12 11:02:35
  研发靠自己,核心技术买不来的。
作者:80后苦13 时间:2019-10-12 11:19:57
  小女儿的美国籍为什么不退了?
作者:rrdb123 时间:2019-10-12 11:20:40
  相关部门要担起责任
  该反击的反击
  不反击,它没完没了
作者:chaxeingking 时间:2019-10-12 11:24:07
  期待腾讯阿里停止在ios上的服务及应用适配
我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2019-10-12 11:26:07
  这就看出任总坚决不上市的高明了,否则经此定点狙击式打压,明明很好的一个公司可能瞬间就被股价的波动压垮了。
作者:蓝战士无聊时候 时间:2019-10-12 11:28:20
  100多亿美元对华为来说不算什么。那就保持气节,坚决不要美国芯片和操作系统等产品,坚持国产化。
作者:16516800 时间:2019-10-12 18:48:35
  我相信华为最后终将胜利熬过去。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-12 18:54:39
  华为虽然少收入100亿美元,但在美国特朗普等欧美政客的宣传下,品牌知名度家喻户晓,是失是得恐怕一时也说不清!
作者:wxwwsp 时间:2019-10-12 18:54:57
  其实呢,事物都有两面性,华为受人卡脖子未尝不是好事!这是在给所有的中国企业敲警钟,中国自主创新的脚步将会更快!没有压力哪来动力!
作者:wxwwsp 时间:2019-10-12 18:55:40
  一百亿美元,也就降低一百亿美元左右,这话要有多大的信心才能说出来,任总,华为,你真厉害…
作者:wxwwsp 时间:2019-10-12 18:56:23
  这些美国人太不了解中国人天赋:当某些领域被完全禁止。中国将爆发数倍研发潜能。
  反之,潜能萎缩
作者:wxwwsp 时间:2019-10-12 18:56:54
  就凭“没有多大影响”这一句,都应该赞华为!
作者:wxwwsp 时间:2019-10-12 18:57:15
  两弹一星在那么困难的环境下我们都造出来了,相信华为,支持华为,加油华为!
作者:wxwwsp 时间:2019-10-12 18:57:42
  不管你是不是花粉,这个时候都要力挺华为!就为美国举全国之力扼杀他!
作者:wxwwsp 时间:2019-10-12 18:58:25
  对于华为,100亿只是九牛一毛而已。华为坚定推鸿蒙吧,以后Google求着用也不会用了
作者:wxwwsp 时间:2019-10-12 18:59:01
  马云:我对钱不感兴趣。王健林:先挣它一个亿。任正非:不多,才100亿,美元。大佬的世界,永远不是常人能理解的。
作者:散脑花2016 时间:2019-10-12 19:09:05
  我买米7,还不错。
作者:同志努力 时间:2019-10-12 19:15:43
  支持华为挺过这最难的一关。
作者:近心者智 时间:2019-10-12 19:57:07
  欢迎美国制裁华为,不制裁我还不高兴呢,不制裁,华为可能不会尽力研制自己的操作系统,永远依靠美国,突出重围是靠杀出去的,任何事都有好坏两面,美国的制裁对提高中国的科技是有促进做用的
作者:还需改革1 时间:2019-10-12 20:36:20
  为什么要接受境外媒体采访,是不是涉嫌违法?
我要评论
作者:ty_Yale753 时间:2019-10-12 20:36:53
  我用过多个华为手机,感觉介面友好。还是值得拥有的
作者:为你而容 时间:2019-10-12 21:05:19
  ……
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-13 09:41:39

CMCC还采购NOKIA基站、爱利信基站,什么意思嘛??
我要评论
作者:正义黎明五翼天使 时间:2019-10-13 11:04:24
  一百亿对我们这种全球数一数二的科技公司来说根本就是小事无所谓的华为手机在国内远超苹果2019.10.12日本千叶县5.7级地震
我要评论
作者:ty_啦啦啦285 时间:2019-10-13 11:45:14
  我用的百度
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2019-10-13 14:01:18
  华为加油,中国加油。挺直了腰板跟美国人干。中国已然不是百年前任人欺凌的中国。
作者:蚂蚁仔2019 时间:2019-10-13 15:34:55
  华为有理由推进自己的系统了,这是谷歌为自己培育一个超级敌人。
作者:劁狗刀 时间:2019-10-13 15:45:31
  力挺华为!
作者:lambgood 时间:2019-10-13 16:20:30
  本身中国对谷歌也没感觉,不影响国内的销售,外国的缺口国内完全能补上
作者:zhuxu777 时间:2019-10-13 17:37:34
  太自大了吧老任!
作者:永不忘记2018 时间:2019-10-13 18:19:05
  怎么被封杀
作者:独行2016 时间:2019-10-13 18:34:26
  这里面都是什么牛鬼蛇神啊? 样本事没个,挖苦民族企业倒是头头是道,个个都比任正非牛逼。
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-10-13 18:42:21
  资本家何必为难资本家嘛
作者:秃鹿挛普 时间:2019-10-13 19:44:20
  和我们关系不大,现在,买个全面屏最低900,水滴屏最低600,刘海屏已经过时,300元有货,但是连苹果的刘海屏都反感,心理价连200元都不止,100元勉强可以接受,哈哈,国产机要懂得市场需求,做就全面屏,水滴屏,别做刘海屏恶心人了,不要看苹果,那是卖给无脑果迷的
作者:知行合一吃鸡腿 时间:2019-10-13 21:01:00
  其实任正非的意思是,损失一百亿美元,让华为更加独立自主,这是值得的。他这是在给华为打气。如果你非要刨根问底,就没意思了!
作者:淡如秋風 时间:2019-10-13 23:23:03
  华为只是个木马,团体的战略受挫才是主要的
作者:雨果的雨 时间:2019-10-14 06:15:15
  美国显然是十足的大傻逼 同在一个星球上 不知道共同发展 只知道牟利 还看不得别人好 这不是傻逼是啥 跟中国比 美国几乎没有任何大国格局可言。。。可悲可叹!!恶心!!美国政府去她妈吃屎吧!!沙雕国
我要评论
作者:566666666666666 时间:2019-10-14 08:36:55
  没有影响,国外都是噱头,市场几乎为零
作者:ty_1342 时间:2019-10-14 08:41:43
  华为连5G都要卖给美国佬,还在添华为.
作者:david1d 时间:2019-10-14 08:57:18
  千万不要迷信独立自主,现代企业要成功,只有核心竞争的一块需要独立(占比也就10-20%),其他的绝大部分都要合作。
作者:贝阿宝 时间:2019-10-14 09:06:32
  楼上那些上蹿下跳拼命挤兑华为的,真的有钱拿吗?
  如果没有钱拿的话,这是怎样的国际主义精神病?舔洋人屁股有瘾?
作者:请叫我平民 时间:2019-10-14 09:19:12
  我就支持华为!任你吹天破地,我一如继往的支持华为!你们越打压华为,就表示你们越怕华为的强大!
作者:林时编 时间:2019-10-14 10:21:04
作者:猎手hyl 时间:2019-10-14 10:32:18
  如果我们像美国制裁华为一样制裁苹果、波音、通用、福特……不知她们一年能减少多少公司销售额?
  • chen900957: 举报  2019-10-16 18:00:34  评论

这几家公司在中国也是有一天过一天了,其中福特已经到了,有事烧纸的地步了。下一个是谁?当然是平锅了,只要拿着平锅不能有装逼的效果,平锅就会走上三星的死路。
我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-10-14 10:57:52
  360已经不做手机了。
作者:风寂D 时间:2019-10-14 12:27:18
作者:时wqs47a 时间:2019-10-14 18:32:29
  持华为!
作者:万菲菲詹来英 时间:2019-10-14 19:01:32

作者:京骂保安厅 时间:2019-10-15 18:58:37

太自大了吧老任!

作者:法向力吉娜 时间:2019-10-15 19:04:01

作者:土匪窝里的好人 时间:2019-10-16 13:55:09
  吃狗粮的太多了
作者:周柃 时间:2019-10-16 13:56:52
  关于海南澄迈老城镇生态软件园火币网公司通过(中国支付宝)和(中国银联)充值现金(人民币)参与火币网公司提供的平台容留他人参与非法的比特币交易行为!其中参与每局交易都会(抽水)收取一定高额手续费用!其中可以兑现提现换成人民币但会收取高额手续费用!(抽水行为)
作者:周柃 时间:2019-10-16 14:04:11
  特别声明如下:
  创办董事长李林和CEO袁煜明 先生的火币网(https://m.huobi.vn/zh-cn/download/)(Huobi.vn)不承认、不赔偿把责任推卸!
  等着被举报吧!那么黑心违法赚取黑心钱!
  内容如下:
  海南海口澄迈老城镇生态软件园狗日垃圾不负责任火币平台李林人创办的火币垃圾网故意让我百分之四十到一百以上的保证金都无法闪电平仓故意爆仓或让你损失本金、百分之二十以下经常无法按取闪电平仓、原来你们这种非法违法平台通过这种卑鄙下流的行为赚黑心钱!
  故意让你爆仓赚取爆仓剩余的金额!

有量交易截图证据都不承认后台造假数据
作者:士a6s8f4 时间:2019-10-16 14:55:54
  顶顶
作者:chen900957 时间:2019-10-16 18:18:27
  最近网上吹捧平锅的人突然暴增,不用说就是苹果出钱雇了大量水军。为什么高大上的平锅也开始干龌龊的事了?那是因为产品确实不给力,从外观到内部品质已经全面落后国产手机了,拿一个价格奇高又落后的手机,除了装逼还有其他理由么。明年5G在中国就全面铺开了,而平锅连5G技术都没有,这么落后的公司,就因为是美国公司就能卖超高的价格。买平锅的人是不是脑袋让驴踢了?
作者:话说当年万户侯 时间:2019-10-16 18:44:14
  @chen900957 2019-10-16 18:18:27
  最近网上吹捧平锅的人突然暴增,不用说就是苹果出钱雇了大量水军。为什么高大上的平锅也开始干龌龊的事了?那是因为产品确实不给力,从外观到内部品质已经全面落后国产手机了,拿一个价格奇高又落后的手机,除了装逼还有其他理由么。明年5G在中国就全面铺开了,而平锅连5G技术都没有,这么落后的公司,就因为是美国公司就能卖超高的价格。买平锅的人是不是脑袋让驴踢了?
  哈哈哈

华为烂手机自己不争气怪谁

mate30屏幕不如mate20,黑科技都砍掉,拿京东方吹了一顿牛X后就扔掉,就希望你这号人交智商税,菊花税。

华为一半的收入来自手机,前面mate30刚出来疯狂吹牛X,供不应求、黄牛囤货,结果mate30上市半个月就降价,怪谁?

随便华为海狗怎么吹,市场的东西归市场,好不好掏钱的人说了算。

mate30除了CPU是新的,摄像头是新的,PS的技术是新的,其余的东西还不如上一代,就这种做法还想在市场上圈钱????

华为就应该老老实实把产品做好,别整天弄些海军吹爱国,一个手机厂家装啥B呢

哈哈哈
作者:ty_141394830 时间:2019-10-16 20:29:40
  最好的办法禁止使用安卓系统
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规