朴槿惠侄子遇害案重启调查,文在寅葫芦里装的什么药?

楼主:康宗宪2017 时间:2019-10-11 08:35:17 点击:598 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据《韩国日报》报道,近日,韩国警方重启朴槿惠侄子遇害案调查。2011年9月,朴槿惠的侄子朴勇哲被发现死在韩国北汉山登山路上。当时,朴勇哲与朴槿惠的另一个侄子朴勇秀一同去登山。经过韩国警方调查,两人之间存在金钱上的纠纷,因此,朴勇哲的死亡被警方认定为是朴勇秀谋杀。朴勇秀随后也自杀身亡,被韩国警方认定为畏罪自杀。

  

  既然韩国警方当时已经认定破案,为什么此案过去8年多年了,韩国警方现在又要重新调查?文在寅政府葫芦里到底装的什么药?个人认为,文在寅政府主要有三重目的:



  

  第一,提升支持率。因为强行任命绯闻缠身的曹国为法务部长,文在寅的支持率下降到了历史新低40%,这是非常危险的信号。如果还不想办法提升支持率,让支持率持续下跌,文在寅非常危险。如何提升支持率,当然要搞点大事儿:今年初,文在寅要求彻查10前韩国明星张紫妍自杀案,以提高支持率,由于案件无果而终,文在寅没有达到提高支持率的目的;这次重新调查朴槿惠侄子遇害案,无疑更有轰动效应,无论调查是否有结果,都有可能提高文在寅的支持率。



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-11 08:49:45
  第二,打击朴槿惠。朴槿惠侄子遇害案2011年发生时,朴槿惠是新国家党(现在改名为自由韩国党)议员。为了不影响朴槿惠参选2012年韩国总统,也为了不让当时执政的新国家党受到太多负面影响,虽然朴槿惠侄子遇害案疑点重重,外界众说纷纭,但朴槿惠认可了韩国警方的调查结论,可谓大事化小、小事化了。
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-11 08:50:05
  现在韩国警方、文在寅重启朴槿惠侄子遇害案,当然有针对朴槿惠的目的:或者朴槿惠当时不作为,或者朴槿惠有隐情,或者朴槿惠太冷漠绝情,连侄子遇害也不弄个水落石出。如果韩国警方和文在寅政府调查出的真相与当时结论大相径庭,必定从法律上、道理上、情感上都对朴槿惠是沉重打击。朴槿惠目前做了左肩手术,正在医院康复,文在寅与朴槿惠有世仇,似乎不挖出朴槿惠的根根底底决不罢休。
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-11 08:50:24
  第三,攻击自由韩国党。朴槿惠侄子遇害案发生在自由韩国党执政时,而自由韩国党是目前韩国最大在野党,很有可能重新执政;自由韩国党党首黄教安,很有可能当选韩国下届总统,目前支持率已经连续数月排名第一。如果文在寅所在的共同民主党失去执政地位,如果现任总理李洛渊不能当选韩国下届总统,文在寅的日子非常难过,朴槿惠的今天可能就是文在寅的明天。
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-11 08:50:53
  为了搞臭甚至搞垮自由韩国党,为了阻止黄教安当选韩国下届总统,文在寅此前曾要求青瓦台开展一项是否解散自由韩国党的网上调查,有100多万韩国网民希望解散自由韩国党,但自由韩国党没有受到太大影响。文在寅此番重启朴槿惠侄子遇害案,项庄舞剑意在沛公——表面上是针对朴槿惠,背后目的主要是针对黄教安。只要黄教安不能成为韩国下届总统,朴槿惠几乎不可能重获自由,文在寅也几乎不可能陷入“青瓦台魔咒”。
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-11 08:51:14
  韩国警方和文在寅政府突然重启朴槿惠侄子遇害案调查,在政治清算已经成为光荣传统的今天的韩国,肯定是有政治目的的。至于是什么政治目的,政治斗争的结果又是什么,朴槿惠侄子遇害案会有一个什么样的结论,韩国政坛到底还会飞出什么幺蛾子,外界不妨拭目以待。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规