诺贝尔和平奖揭晓!竟然是埃塞俄比亚总理!

楼主:大熊猫的小时候 时间:2019-10-11 22:28:46 点击:11523 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

埃塞俄比亚总理终结与邻国数十年冲突获奖!

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大熊猫的小时候 时间:2019-10-11 22:32:21
  怎么这回不像是指定人选,总算正经了一回
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-10-11 22:34:16
  哈哈哈哈
作者:大海啊海大 时间:2019-10-11 22:34:55
  在美欧剑拔弩张的情况下,特朗普倒是真敢想
我要评论
作者:找不到老家了 时间:2019-10-11 22:35:23
  一个受诅咒的奖,永远不要和它沾边。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tkggitfk854448 时间:2019-10-11 22:59:48
  诺贝尔奖得主奥巴马的军队轰炸了99年得主的无国界医院
作者:五星出东方红 时间:2019-10-11 23:04:07
  不是说是那个逃学的精神小丫头吗?
作者:无名屁民 时间:2019-10-11 23:12:46
  埃塞俄比亚是中国制度对外输出的样板工程。这个和平奖很有意思的。是希望这位总理成为下一个曼德拉吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-10-12 00:02:40

诺贝尔和平奖555....
作者:柳暗花明P9 时间:2019-10-12 00:23:35
  你要分析西方让他得奖的意涵。

他结束了埃塞和厄立特里亚的国界纠纷,也就是说,承认厄立特里亚独立,且埃塞失去入海口的事实。

以后,非西方国家内部有矛盾,都可以和平独立,不得武力统一平叛。

这跟西方喜欢非暴力的甘地、曼德拉一个逻辑,你们要原来白人的罪恶,就是白人杀了你们很多人,奴役你们很多年,但不要用暴力对待白人,要原来他们,要以德报怨,要爱与和平。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxljr 时间:2019-10-12 00:28:48
  其实还是在川王或瑞典小病人中选一个比较好,至少能提高瓜子 啤酒 板凳的销量。。
作者:林乂 时间:2019-10-12 04:53:03
  特朗普会背地里日诺贝尔的先人

作者:风向标TY 时间:2019-10-12 04:57:14
  自2018年埃塞俄比亚剧变、阿比·艾哈迈德·阿里上台以来,埃塞俄比亚就由聚焦于经济发展的国家变成了政治狂热的国家,阿里提出了一系列激进的措施,从无人知晓变为全民崇拜。但他对国内多个种族、派系的冲突无所作为,甚至允许各种分离组织回国活动,进一步把埃塞俄比亚推向了内战边缘。。。建议大家看看《埃塞俄比亚2018年剧变的来龙去脉、前景展望、对中国人群体的影响及对策》
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-10-12 06:33:26
  川普一定会反击诺贝尔,哈哈
作者:robertleee123 时间:2019-10-12 06:43:44
  诺贝尔是炸药奖。
作者:割鹿刀上的蝴蝶B 时间:2019-10-12 06:47:43
  和平协议不是两个国家签的吗,另外一个国家领导人为啥不得奖?大家思考下
我要评论
作者:lcwangzk 时间:2019-10-12 07:02:38
  白炸药和平奖,走位一直都是这样的风骚。
作者:小宇12015 时间:2019-10-12 08:41:36
  无奈
作者:云端漫步DH 时间:2019-10-12 09:11:34
  这个奖项早就变味了
作者:无名屁民 时间:2019-10-12 15:56:51
  楼上的,本着两个凡是的精神:凡是奥观海有的荣誉我一定要有,凡是奥观海的政策我一定要推翻,川建国同学想这个奖项已经不是一两年了~~
  • 节能标兵: 举报  2019-10-12 17:29:43  评论

特总统还能干5年,也许就能得了呢
  • pinkyjam: 举报  2019-10-14 15:12:46  评论

评论 节能标兵:那就得先发动一场战争,再把它结束。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-10-12 17:19:14

雖然周邊國家都不服, 但總比奧巴馬得獎靠譜.
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-10-12 17:58:33
  一个非洲的戈尔巴乔夫!
作者:寂寞太耐W 时间:2019-10-12 21:06:47
  埃塞俄比亚总理阿里得奖原因是与厄立特里亚达成了《和平协议》,既然是两国共同努力,为什么没有厄立特里亚总统伊萨亚斯?他是毛主义者,1967-1969在南京军事学院学习,带着《毛选》回去干革命,1993建国后一直当总统。西方很不喜欢,贡献再大又如何?而上台一年多的阿里却得奖了 ​​​​

转自后沙月光
  • wsccbbsbwr: 举报  2019-10-13 20:33:25  评论

孔子奖干嘛去了?快给厄立特里亚毛主义呀!!!孔子2000多了,诺贝尔才100多;孔子用GDP老二的钱,诺贝尔不过个人存款;孔子还再加上毛主义怎么都得照亮半个宇宙,诺贝尔就指望个自己遗嘱。。。孔子啊,你若比不过诺贝尔,要么其实是你懒要么其实是你贱
  • 寂寞太耐W: 举报  2019-10-13 20:35:18  评论

评论 wsccbbsbwr:孔子奖?哪来的?求科普
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan326 时间:2019-10-14 15:16:35
  诺贝尔和平奖就是个笑话。
作者:诺贝尔啪啪奖提名 时间:2019-10-14 16:33:01
  我只得了个提名

给大家丢脸了。。。。。。。。。。。。
作者:落日刀 时间:2019-10-14 17:52:41
  比较奇怪:曼德拉和德克勒克得奖,拉宾、阿拉法特和克林顿得奖。这种事儿都是双方一起得奖有时候还能带上调停人。这次怎么自己得奖了?单方面宣布不玩儿了?
作者:ty_永恒之光995 时间:2019-10-14 20:53:34
  逃学气候婊失算
作者:快乐大叔2016 时间:2019-10-15 06:05:03
  @大熊猫的小时候 2019-10-11 22:32:21
  怎么这回不像是指定人选,总算正经了一回
  -----------------------------
  总比给个哗众取宠的小丫头片子强百倍!
作者:u_110348832 时间:2019-10-15 07:01:16
  欧美想借这个破奖好把魔爪伸进曾经看不上的却被中国经营的很好的非洲。
作者:何必者者居 时间:2019-10-15 07:27:45
  厄立特里亚就是殖民者从埃塞划出去的富裕地区,现在被搞的公投‘独立’了,怕埃塞重新崛起以后收回,所以先给埃塞弄个项圈套上。
作者:何必者者居 时间:2019-10-15 07:39:41
  @何必者者居 2019-10-15 07:27:45
  厄立特里亚就是殖民者从埃塞划出去的富裕地区,现在被搞的公投‘独立’了,怕埃塞重新崛起以后收回,所以先给埃塞弄个项圈套上。
  -----------------------------
  根据发展趋势,两国还有合并的可能。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-10-15 07:48:28
  从这个结果可以体验到‘狗改不了吃屎’的俗语多么可信。
作者:二级龙骑兵 时间:2019-10-15 07:59:49
  我不服,凭什么不给瑞典小逗逼?
我要评论
作者:随便路过看一看 时间:2019-10-15 08:55:12
  西方控制红海两岸和苏伊士运河定向开关,通过埃及把非盟拉入中东新安全框架,包括埃塞俄比亚、利比亚。库尔德斯坦问题注入中东新安全框架进程,是个明显的标志。土耳其,西方最高效的一条豺狼,白手套,在构建中东新安全框架进程中,把俄罗斯、伊朗、叙利亚跟陀螺一样的忽悠瘸了。俄叙伊在中东已经惨败。但是西方一样落入了全球时间陷阱,中国赢得了8年的时间,已立于不败之地。
作者:潮汕西缘 时间:2019-10-15 09:10:58
  疯了,原来让厄立特里亚独立,把埃塞俄比亚出海口全部弄没了
  这样的诺奖总理,应该拉去点天灯啊
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-15 12:20:36
  不是你表弟嘛
作者:公仔自由油坊河 时间:2019-10-15 18:26:56

我不服,凭什么不给瑞典小逗逼?

作者:心碎了无痕201688 时间:2019-10-15 18:35:04
  顶贴
作者:丰血2 时间:2019-10-16 08:57:11
  文在寅 最近正式表态说 基于现实 南北朝的根本已经不同
  所以不能再在关键层面谋求再次统一
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-16 21:18:52
  沙发
作者:ty_137254018 时间:2019-10-18 12:29:10
  为什么是总理而不是总统
作者:我来冒个泡aaa 时间:2019-10-18 13:03:13
  和平奖发个谁谁国家倒霉
作者:暗影布八三夭 时间:2019-10-27 21:14:06

这个奖项早就变味了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规