姬安宁:NBA应该退出中国,不仅是因为莫雷

楼主:一天两炮 时间:2019-10-12 14:35:57 点击:2213 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  二十年前,一个湖南台的评论员就说过,看看中国,已经成了外国体育的殖民地了,我去过许多国家,绝大多数都是看的本国联赛,而在我们这里,不是五大联赛就是NBA,这种趋势不应该提倡。

  为什么不应该提倡?他没说,我的理解是这样。

  第一,盲目崇拜外国球星,这样对自己人就没有信心了。

  第二,钱都让外国人赚了,我们的联赛还怎么赚钱?

  第三,打着学习外国的旗帜,结果把自己的水平给降低了。比如男篮和国足,别看现在很牛,但跟30年前在世界上的位置相比,竟然都是下降的。

  那么这里面的逻辑是怎样的呢?首先是外国联赛赚钱,接着是本国买办(就是掏转播费的和广告商)赚钱,最后掏钱的都是中国球迷。而原本这些钱,是可以给我们自己人的。

  外国人基本都是看本国的联赛,我们也应该向这方面发展,自己的联赛虽然水平低,但可以慢慢培养自信。

  至于外国联赛,可以在新闻里看,也可以偶尔让他们来中国进行比赛,乘着莫雷事件的东风,我们可以让NBA慢慢退出中国,因为我们无论从技术上,还是在战术上,不但学不到什么,而且还对我们有害。

  美国媒体报道,今年NBA总决赛,美国人通过电视观看的人数是1800万,而中国观看的人数是2000万,可见NBA非常依赖中国市场。

  让NBA退出中国市场,理由是完全正当的,即便是没有莫雷和萧华的言论,也应该退出,只不过莫雷的推特刚好给了中国一个借口,用特朗普的话说,早就应该这样了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷浸123 时间:2019-10-12 14:55:18
  中国篮球足球不行,
  难道nba走了就行了,
  除了体育节目包装不行,
  关键是根子,
  可看性不足,
  你吹黑哨搞内定,
  你以为球迷看不懂?
我要评论
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-12 14:56:19
  这些垃圾早就该滚出中国去了!
作者:青鹤居士 时间:2019-10-12 15:35:44
  同意楼主的看法,别学的男足那套,搞归化球员,饮鸩止渴。男篮就是养成习惯了,差的不得了。
作者:dzps116 时间:2019-10-12 15:48:51
  足球篮球之害,甚于毒品和艾滋病,国人务必尽早醒悟。

  竞技体育之害就是,向社会传达错误的价值观,引导人民崇尚蛮力,让女人们错把狗熊当英雄,择偶偏向体魄更健壮的白人和黑人,使智商低下的黑人赢得交配权,让人类智力退化,这不但是亚洲男性的灾难,更是人类进化的悲剧,不阻止这种价值观的蔓延,是要亡种的,而竞技体育之害就是渲染这种价值观的,因此说它有害。

  这一幕正发生在欧美,因为西方人崇尚蛮力,使白人女性以嫁给黑人为时尚,使智商低下的黑人赢得交配权,导致欧美低智商的人口爆炸性增长,这些人不但严重拖累国家财政,更严重威胁社会治安,这难道不是西方衰落的原因之一吗?
  • dzps116: 举报  2019-10-12 15:56:07  评论

    评论 dzps116:声明一下:我反的是竞技体育,不反大众体育,在赛场上斗气争输赢的叫竞技体育,这是有害的,老百姓平时健身用的叫大众体育,这是有益的要鼓励,我没大家想的那么极端。
我要评论
作者:dzps116 时间:2019-10-12 15:49:17
  体育就是游戏,跟鼻涕虫过家家一样,并不能产出物质财富,跟国家兴衰毫无关系,把它跟国家尊严扯一块,那是有病,误导了国人的价值观,引导国民沉溺其中就是玩物丧志,不务正业,并储藏大量青壮年,挤压实业空间,造成经济泡沫,后患无穷,国人切记,只有科技才能富国兴邦,才能让美国害怕。
  • dzps116: 举报  2019-10-12 15:49:40  评论

    评论 dzps116:竞技体育还是白皮,输出价值观的政治工具,他们拥有规则制定权,没人玩得过它们,当它们玩手段让你输的一塌糊涂的时候,你的自信心就会遭到打击,甚至怀疑自己的人种差,产生自卑感,加重崇洋媚外,所以谁说竞技体育跟意识形态无关是睁眼说瞎话。
我要评论
作者:dzps116 时间:2019-10-12 15:50:18
  人类进化的意义,是用大脑主宰这个星球。

  蛮力无限的猛兽纷纷灭绝了,人类靠智力得以繁盛就是例子,原本中国人走的已经是正确进化路线,如果被白皮半兽人的误导上错误的进化路线,去比拼肌肉蛮力,那就不知道蠢成啥样了。
作者:偶是泥巴 时间:2019-10-12 16:06:29
  危害中国国家安全,可以滚蛋了。
我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-10-12 16:13:18
  干脆闭关锁国算了。
  • ty_心灵访客: 举报  2019-10-12 16:36:47  评论

    强烈呼吁美国更为开放包容,拆掉墨西哥边境墙,接收美国制造的大量难民!
  • 业余一级: 举报  2019-10-12 16:55:12  评论

    对,华为不能卖,危害国家安全。海康卫视大疆无人机都不能卖,危害国家安全。钢铁也危害国家安全。干脆闭关锁国算了,不要买中国产的内裤了。
我要评论
作者:法门寺2015 时间:2019-10-12 16:29:18
  早就该赶滚了。
作者:lbsohu 时间:2019-10-12 16:44:38
  还慢慢培养自信,40年前没蹙过东亚西亚,只怕伊朗澳大利亚。今天越南都打不过。
作者:倔强的宽面条 时间:2019-10-12 16:57:55
  NBA只是外交一部分。既然失去外交价值。NBA存在的价值就没有了。CCTV这次做的很漂亮。
作者:gw123ABC 时间:2019-10-12 16:58:36
  洋奴确实不少~~~
作者:zhangbw2012 时间:2019-10-12 17:23:56
  让不让来还不是政府说了算,既然他们的言论已触碰国家核心利益,政府就不该给他们发签证,让比赛不能进行不就行了,咋网上都把攻击的目标对准看球的人了,再着,看球的也不是都很有钱(爱好不同消费方向也不同),应该都是出这事钱买的票,若允许退票退款,相信现场会少很多观众,哪个人或部门站出来这样做了。
作者:漢在吴越 时间:2019-10-12 18:24:24
  中国人就应该看围棋比赛
作者:天选欧皇 时间:2019-10-13 20:37:08
  同意,这东西是精神鸦片,NBA球迷还有种优越感,看不起其他群体。
作者:红太狼11ABC 时间:2019-10-15 16:42:06
  美国的球员,头发古怪,纹身,行为粗鲁。很多球员,没什么文化。这样的人,成为明星,会误导小孩子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规