2019世界负债国排名 日本第一,负债最多的国家依旧是美国

楼主:荒芜的月亮 时间:2019-10-13 15:59:50 点击:12033 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

欧美等发达国家,人民尽管看起来很富有,但很多国家政府都背负着庞大的债务。日本已经成为了政府负债率最高的国家,高达253%,众所周知的负债大国美国,政府负债额达到了22万亿美元,政府的负债率为110.4%,排在第5位。世界十大负债国还有希腊、意大利、新加坡、法国、西班牙、加拿大、英国和巴西。

从政府负债额来看,经济十大强国之首的美国才是政府债务最多的国家,为226253亿美元,日本政府负债额也突破十万亿,达到了125789亿美元。德国、英国、法国和意大利政府拥有极为庞大的债务。
  从家庭负债率来看,澳大利亚家庭负债率达到了120.5%,排第一位,其次是加拿大,为100.2%,日本的家庭负债率只有57.7%,下面来看看详细的世界负债国排名吧。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:大国情怀 时间:2019-10-13 16:52:35
  没有中国,洋奴美狗们开始跳脚了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-10-13 17:25:01

据2019-10国家居民贷款的最新数据:

全国的居民贷款总额更是高达49万亿人民币,中国人均负债3.5万人民币(约5千美元)

主要在积一线城市里和购房族群。

。
  • 跃马长空2019: 举报  2019-10-13 17:57:04  评论

百分之九十的中国人是没有负债的,负债的集中在八零后九零后。特别是九零后,因为七零后跟八零后赶上了房价大涨的末班车,一般都是在房价还没上涨的时候上车了,当然有些屌丝例外
  • 断刀002: 举报  2019-10-13 20:46:58  评论

中国居民负债集中在房贷和车贷上,属于提前消费,这正是跟西方国家学的,而且还没听说有断供房子和车子被银行没收拍卖的案例。反而美帝这方面的案例不少。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan518 时间:2019-10-13 18:10:16
  老美一看,看来我的负债不过分呀,接着印钱呀!!你们累死累活,我只要印钱就行!!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国人能少 时间:2019-10-13 18:12:17
  哈哈
作者:发现00 时间:2019-10-13 18:27:13
  很好
作者:雪景如此美丽 时间:2019-10-13 18:53:14
  西方国家全面崩盘的前奏啊
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2019-10-13 18:57:56
  不用还的负债就是收益,莺歌燕舞,马照跑,舞照跳,世界越来越美好!
作者:大狗熊 时间:2019-10-13 19:09:51
  我们国家政府债务是36% 跟韩国一个水平,这个指标很健康
作者:知天命502018 时间:2019-10-13 20:39:31
  依王梦源先生的说法,日本是内债,美国等国是外债,情况不一样。
  • 断刀002: 举报  2019-10-13 20:48:27  评论

内债就不是债了?就可以赖账了?
  • linuxerisloser11: 举报  2019-10-13 23:41:24  评论

评论 断刀002:内债从来没有出现过问题,另外说一句,美债本质是内债,所以也根本不会出事,因为美联储就是世界央行,手上有印钞机,除非你不和美国做生意,否则你只能用美元
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxerisloser11 时间:2019-10-13 23:40:21
  @大狗熊 2019-10-13 19:09:51
  -----------------------------
  笑死了,很多隐性地方债,估计有7万美元,更不用说企业债,
  否则去年开始去杠杆干嘛?
我要评论
作者:linuxerisloser11 时间:2019-10-13 23:42:34
  @知天命502018 2019-10-13 20:39:31
  依王梦源先生的说法,日本是内债,美国等国是外债,情况不一样。
  美债本质也是内债,因为美元是世界货币,美联储是世界央行。
  所以美债从来不是问题,只要美国是世界最强大的国家,世界
  都用美元结算。
  • 猪八戒六: 举报  2019-10-14 13:04:31  评论

中国已经在陆续去美元化了,和外国贸易也尽量用人民币、货币互换、实物、基础设施工程来结算,尽管也用美元计价,但也仅仅是用来比较计算价格,整个交易过程不涉及一分钱实际美元资金,中国外汇储备从四万亿降低到三万亿,就是被花出去抄底了,以后还会这样干。直到把美元都还给外国人!
  • killerop24: 举报  2019-10-14 17:56:54  评论

评论 linuxerisloser11:哈哈,美国政府欠的国债主要是欠华尔街的,这内债美国政府敢不还?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黔山有驴 时间:2019-10-14 00:25:35
  中国地方政府,主要是县级政府欠债太多,而且缺乏偿还能力,省级政府的欠债多数是借钱修高速公路水电站之类,有风险但是属于良性债务,只是用财政担保借款,财政不用出钱还款,还获得收益,我们县是没有偿还能力的,就等机会弄国家财政拨款花,县里的建设几乎都靠上级拨款或者对口援助的单位。实际上地方政府欠债既没有政府说得轻松,也远没有一些人说的几万亿美元那么严重。比如我借款买了一栋房子,我就欠钱了,负债五十万,但实际房子也是资产,负债应该把资产除去。如果是借五十万去旅游,那就是真负债了
  • vsptdz2018: 举报  2019-10-14 05:01:16  评论

评论 黔山有驴:你借了钱,就是负债了,如果按照你的理论,那些老赖们根本没有负债,说得通吗?
  • killerop24: 举报  2019-10-14 17:58:59  评论

评论 黔山有驴:哈哈,有人造谣地方政府的债务,还真的造谣地方政府发行债务前,不要有发债权力的上级政府批准啊?
我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-10-14 07:34:36
  所以都是发达国家
作者:只愿海波平 时间:2019-10-14 08:55:27
  @大国情怀 2019-10-13 16:52:35
  没有中国,洋奴美狗们开始跳脚了!
  这几年中国赤字上升太快了,不能大意。尤其地方债务,一个年税收6个亿的县级市能借上百亿搞旅游开发。
  • 大国情怀: 举报  2019-10-14 09:43:06  评论

旅游开发是用来挣钱的,有固定资产存在。
  • killerop24: 举报  2019-10-14 18:00:45  评论

评论 只愿海波平:你的想象而已。你当地方政府发行债务,不要有发行债务权力的上级政府批准啊。这是典型的不知道政府运作模式,空口无凭造谣的模式
我要评论
作者:15107891906 时间:2019-10-14 09:32:29
  我发现周边越大的老板他的贷款越多。
  • 断刀002: 举报  2019-10-14 22:00:45  评论

企业债很正常,因为投入和回报有个时间差,而且这个时间差有的需要好几年或更久,企业不贷款的话就没有流动资金或资金链断裂,企业就无法维持下去。所以没有哪家企业不贷款的。
  • 15107891906: 举报  2019-10-15 09:34:35  评论

评论 断刀002:那么国是企业的放大?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxerisloser11 时间:2019-10-14 12:50:22
  @linuxerisloser11 2019-10-13 23:40:21
  这两年地方银行密集上市,上市的银行也疯狂融资发债,
  加上包头银行被接管,银行破产赔偿法,
  想想看,上面都准备好了。
作者:linuxerisloser11 时间:2019-10-14 12:51:07
  所以,除了四大行,其他银行,特别是地方银行的理财产品我从来不碰。
  • killerop24: 举报  2019-10-14 18:01:25  评论

评论 linuxerisloser11:你的想象而已。你当地方政府发行债务,不要有发行债务权力的上级政府批准啊。这是典型的不知道政府运作模式,空口无凭造谣的模式
  • 时人不知余心乐: 举报  2019-10-22 13:12:12  评论

北上广的银行还是很可靠,况且我们小百姓也没几千万的,买个一棵星的风险级别的理财,利息比几大行的存款利率高一倍呢.
我要评论
作者:uv9 时间:2019-10-14 12:55:57
  @linuxerisloser11 2019-10-13 23:40:21
  @linuxerisloser11 2019-10-14 12:50:22
  银行不一样。

银行有核心资本率的要求,特别的中小银行,业务的快速增长注定要融资补充资本金。
作者:小海淀 时间:2019-10-14 13:17:48
  中国政府负债,很多形成了资产。经济向好,这些资产变卖,可以大挣一笔。
  而西方多数国家是消费造成的负债。性质不同,不太有可比性。
  另:美股高位等,这也降低了资产负债率。
  比如:美国当年次贷危机,首先任务是:拉升资产价格,以修饰家庭资产负债率。
  这么多年,美国对会计准则修改,基本上都是从虚增资产角度操作的。
  中国赶时髦 抄了一抄,搞得上市公司“商誉”都成了大问题。
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-10-14 13:54:37
  日本政府负债这么高,却是美国的第二大债主。
我要评论
作者:a萝卜b坑 时间:2019-10-14 14:17:24
  很多人把政府等同于企业债甚至个人债。还觉得自己好精明。
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-10-14 17:56:36
  看来越负债越发达啊,不负责的全都是穷光蛋
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2019-10-14 18:01:57
  美狗的想象而已。真当地方政府发行债务,不要有发行债务权力的上级政府批准啊。这是典型的不知道政府运作模式,空口无凭造谣的模式
作者:killerop24 时间:2019-10-14 18:07:21
  美狗们知道什么叫中国地方政府债务吗?那是要用政府信用背书,支付的。而且是到期无条件兑付的。发行多少是要有权力发行债务的上级政府批准的,发行多少,是要中央政府批准的。哪里来的隐形?你当审计部门吃干饭?那么多的钱,看不到?
我要评论
作者:linuxerisloser11 时间:2019-10-14 18:08:36
  @linuxerisloser11 2019-10-14 12:50:22
  @uv9 2019-10-14 12:55:57
  银行不一样。
  银行有核心资本率的要求,特别的中小银行,业务的快速增长注定要融资补充资本金。
  这种狗屁数据你也信,你去看看包头银行爆雷前的财务数据。
  港股的投资者比大陆的聪明多了,所有的城商行,全是僵尸股,每天成交量几十万港元。
作者:killerop24 时间:2019-10-14 18:12:17
  美国国债的主要持有人是美国华尔街!美国政府敢赖账?
作者:胆小不扯淡 时间:2019-10-15 03:49:05
  这个问题,我觉得炸药奖得主都说不清,大家还是洗洗睡吧。反正呢,我觉得中国人,还贷的压力不大。当然,专业炒房或者大老板不在此考虑之列
作者:矢量小和尚 时间:2019-10-15 08:21:59
  23万亿美债无解。
作者:wahhaha2035 时间:2019-10-15 16:44:36
  一大堆房奴党来袭
  老百姓1/3都是房奴,债务吓死你们
  啊哈哈笑死人了
作者:庄子台 时间:2019-10-15 16:53:59
  @kisazjy
  @忆苦思甜yl

这边开台了!赶紧为你们的诸多祖国洗地!
作者:kisazjy 时间:2019-10-15 18:41:18
  2012年,中国政府部门全部债务为23.44万亿元,2017年该数字为55.63万亿元,牌第三,比美日少
作者:kisazjy 时间:2019-10-15 18:56:45
  SB们不明白的是负债并不一定是坏事,很多时候,负债才能高速发展。
作者:IDF302 时间:2019-10-17 09:57:31
  中國是把政府負債分散到一些公司去,實際負債比比日本都高
  • 东方不败一统江湖: 举报  2019-10-20 10:01:34  评论

你说的不是国债是,企业债。每个企业都有企业债,只有资产大于债务企业的经营就是健康的。企业债务只与具体企业本身有关系,和国家的安危关系不大。国债才是最危险的,比如美国国债高的惊人就相当危险,总有一天债务危机爆发,美国这个超级大国很有可能瞬间就灰飞烟灭了!
  • linuxerisloser11: 举报  2019-10-20 10:46:56  评论

评论 东方不败一统江湖:低能,知不知道城投公司?
作者:比翼双飞825 时间:2019-10-17 10:25:27
  中国是什么水平?
作者:whc20109898 时间:2019-10-17 10:35:14
  作者:killerop245Lv 7 时间:2019-10-14 18:07:21
  美狗们知道什么叫中国地方政府债务吗?那是要用政府信用背书,支付的。而且是到期无条件兑付的。发行多少是要有权力发行债务的上级政府批准的,发行多少,是要中央政府批准的。哪里来的隐形?你当审计部门吃干饭?那么多的钱,看不到?
我要评论
作者:落云笙 时间:2019-10-17 10:46:04
  透支未来的财富,其实就是其他国家为他们买单,不过这需要建立在强大的军事和政治影响力,现在世界各国都在积极推进去美元化,人民币加强自身影响力…要记住,没有哪个国家可以一直当老大,风水轮流转
作者:5555555555B 时间:2019-10-17 12:50:57
  标题看不懂,一塌糊涂
作者:快刀铁三 时间:2019-10-17 19:07:08
  日本竟然借钱买美债,真忠心!
作者:中上村像是 时间:2019-10-17 20:41:20

我发现周边越大的老板他的贷款越多。

作者:linuxerisloser11 时间:2019-10-20 10:49:55
  傻逼天涯天天删贴,难怪现在日活量只有以前的几十分之一。等着破产关门吧。
作者:ty_141350350 时间:2019-10-20 21:27:26
  当世界银行能负债少吗,吸收存款多少就负多少,单中国就存了几万亿在美国
作者:FelixZhong 时间:2019-10-22 12:29:58
  谁能回答我,楼主的标题不矛盾么?说的日本第一,然后美国又是负债最多的国家,那究竟谁第一,是我语文没学好?
作者:青树和枯树a 时间:2019-10-22 13:15:16
  发达国家基本就是赖账富裕,抢劫用了再说。
作者:pifendou 时间:2019-11-02 07:29:48
  厉害,竟然没有我大中华?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规