一场台风,十列高铁被淹!反思

楼主:米格9999 时间:2019-10-13 23:16:37 点击:58426 回复:551
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第19号台风“海贝思”12日傍晚在日本静冈县的伊豆半岛登陆。截至当地时间13日下午4时30分,台风引发的灾害已导致21人死亡、16人失踪、166人受伤。

在日本长野县,流经县内的千曲川溃堤泛滥,导致长野新干线车库遭到洪水袭击。东日本铁路公司表示,北陆新干线共有30列,其中10列共120个车厢被洪水浸泡,包括8列E7系列新干线和2列W7系列新干线。

有关专家指出,这是首次出现新干线被淹的情况,最坏的结果是,这些被浸泡的列车全部废弃,可能将影响到未来新干线的通车和调度。据北陆新干线的证券报告显示,每辆新干线列车的造价高达32亿日元。

打赏

106 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主米格9999 时间:2019-10-13 23:19:47
  良心下水道在哪里?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:qianmvp 时间:2019-10-13 23:20:27
  我陷入深深的思考,这一定是体制的问题!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-10-13 23:22:30
  天灾人祸,束手无策。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY屎坑999 时间:2019-10-13 23:26:32
  不是高科技潜水艇?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏散人2017 时间:2019-10-13 23:28:31
  龙婊出来走两步!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_119018404 时间:2019-10-13 23:33:27
  哈哈哈 下水道防台风降雨? 粪青也真是搞笑 这次台风和当年的天鸽一样大 登陆的时候珠海和广州都内涝了 而泉州动车站 仅仅是暴雨就被淹了 天朝自己都防不住 也不知道粪青们有什么脸嘲讽别人
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2019-10-13 23:36:46
  日本科技也不过如此
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶尔晕倒又不倒 时间:2019-10-13 23:38:38
  去年中国最强台风,广东的防护能力比这强多了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-10-13 23:58:09
  @ty_119018404: 2019-10-13 23:34:32 评论

呵呵 前年泉州动车站被淹的事情都忘了? 这就开始嘲讽?

-----------------------------------------------------------------------

不知道你为什么提泉州动车站,那个4小时暴雨只是积水,影响旅客进出,和日本这个完全不是一个数量级吧?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:深藏弓与名 时间:2019-10-13 23:59:50
  日本有难,八方点赞。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:黔山有驴 时间:2019-10-14 00:09:13
  防洪设计问题
  • 大国情怀: 举报  2019-10-14 05:49:27  评论

青岛的城建人员在整修德式下水道时发现有零件损坏,到处找不到合适的,最后求助于德方,结果对方很快回复说,不用担心,在那个损坏的零件周围三米范围内,肯定有个地方藏有备件,工程人员细心查找,果然在附近一个小箱子里找到了油纸包着的零件,拆开看还锃光瓦亮呢。
  • 平常123xzc: 举报  2019-10-14 06:12:58  评论

这么大的自然灾害再好的防洪设施也得泡汤。人类的力量在自然灾害面前微不足道。。
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-10-14 00:17:01
  呼唤良心下水道!
我要评论
作者:wahhaha2035 时间:2019-10-14 00:19:25
  听说下水道可以开车。。。额嗯,一定是嫌麻烦不愿意用
我要评论
作者:唐鸢 时间:2019-10-14 00:22:10
  亲潮级高铁
我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-10-14 00:26:00
  我只关心老师们是否安好
作者:九黎503 时间:2019-10-14 00:31:31
  龙淫胎出来洗地。
我要评论
作者:在魂灵的边缘行走 时间:2019-10-14 01:16:03
  呼唤孝子贤孙囼塆乡民快来捐款唉!!!!!
作者:ty_141200408 时间:2019-10-14 02:24:27
  得罪龙王了
作者:铁脑壳2019 时间:2019-10-14 03:20:19
  雨太大了,埋在高铁边上的用油纸包着的工程师被淹死了。
作者:晨露沾花 时间:2019-10-14 05:35:09
  米们懂个鸟,这是下水道中的美人鱼!是艺术
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-10-14 05:47:11
  中国公知们,又是怎么说的呢?

1.当北京进行中小河道治理,提前做好防洪工作时,公知何教授反对说:北京半年没下什么雨了,北京还要防洪?

2.武汉下大雨发洪水,疑似作家崔成浩的真身卓越兄大骂:草包,你出来!为什么三峡建了,下游还涝?!

3.公知律师接着出来为卓越兄洗地说:武汉在宜昌上游!

4.三峡大坝表示很委屈:麻烦这两位草包,随便找张中国地图看一下三峡在哪里?三岁小孩都知道水往低处流,三峡在宜昌,武汉在宜昌下游。三峡只能管上游往下游流的水。大雨下到武汉,难道三峡还能让武汉的水倒流回来吗?卓越兄,难道你长个小弟弟,除了能排水,还能把水吸回来?

5.最近,湖南抗洪,公知诗人又跳出来阴阳怪气的说:中国排水系统无比堪忧。

最后,不得不说一句:网下,湖南遭遇强降雨湘江水位超警戒线,达到 39.51 米,突破了有记录以来的历史最高水位(39.18米,1998年6月27日) ,全民抗洪;网上,也要警惕公知脑子里的坏水也已经严重超过了警戒线!
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-10-14 05:47:46
  龙应台的良心下水道:龙应台为了攻击中国大陆,曾经熬鸡汤说过,下水道是一个国家或城市的良心!验证一个国家和城市是否发达,一场雨足矣,因为它或许有钱建造高楼大厦,却还没有心力来发展下水道;高楼大厦看得见,下水道看不见。你要等一场大雨才能看出它的真面目。(来自天涯社区客户端)
  • 占仕邦: 举报  2019-10-15 06:03:14  评论

结果她发言演讲完卖完鸡汤回台湾,马上得到报应,她一到达桃园机场大淹水加大漏雨,航厦内天降暴雨水流成河,行李都顺着楼道的水漂流跑了。她被困在机场几小时,从此闭嘴。美国日本德国都做不到的事却单单要求中国做到!这些“我教你怎么做皇帝”装逼的鸡汤业者,上天撒了泡尿照出了她们自己的模样。
  • 大国情怀: 举报  2019-10-15 08:48:12  评论

评论 占仕邦:报应
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-10-14 05:48:09
  公知还是反复用这个段子攻击中国说:青岛,没有水涝,都是因为德国人修得良心下水道。中国其他城市一下雨就水涝,都是因为中国政府修得下水道有问题!青岛没有水涝,必须要说明两点:第一,青岛现在的下水道都是中国政府修得;第二,麻烦公知和公知粉花点钱,去趟青岛看看,青岛是海边山地城市,雨水一般就顺着地势流到海里了,想要青岛发生水涝,除非发生海啸。(来自天涯社区客户端)
作者:大国情怀 时间:2019-10-14 05:48:34
  当年德国人建的排污管道是水泥的,为了防腐蚀下半部分则在水泥上贴了层瓷瓦,根本不需要什么所谓的零件。另外,如今德国人留下的设施早已无影无踪,几年前被全部拆掉实现了更新……”
作者:大国情怀 时间:2019-10-14 05:49:11
  青岛的城建人员在整修德式下水道时发现有零件损坏,到处找不到合适的,最后求助于德方,结果对方很快回复说,不用担心,在那个损坏的零件周围三米范围内,肯定有个地方藏有备件,工程人员细心查找,果然在附近一个小箱子里找到了油纸包着的零件,拆开看还锃光瓦亮呢。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-10-14 05:51:20
  台湾作家龙应台旅居瑞士期间,她的邻居是一个下水道工人。有一天,她发现,邻居竟然坐在窗台上读康德。康德可以说是一座哲学系学子都无法逾越的高山。龙应台好奇地问:你怎么还读康德啊?邻居回答:我每天在下水道暗无天日,但康德就像一盏灯火,照亮了我的世界。读康德有什么用呢?他又不能帮工人清理下水道。但还有什么比可以使思想辉煌透亮更伟大的用途呢?
作者:大国情怀 时间:2019-10-14 05:54:27
  油包纸的作者举家赴德朝圣。谁知道油包纸的父亲暴毙于旅馆床上!他万分悲伤,比骂了他洋爹还难受!其母见状,哈哈大笑道:吾儿休要悲伤!令尊虽死,但所幸亡于德国,三尺之内必有备份。言毕,于床下拉出一位彪形大汉,谓其曰:快叫爹!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-10-14 05:56:55
  重温82年的鸡汤,味道就是不一样!
  龙应台:

下水道是城市的良心

如果闭着眼睛让天方夜谭的神毯带你飞到一个陌生的国度,就在市集中让你降落;睁开眼,你如何分辨这究竟是个已开发先进国,还是个所谓的“开发中”国家?

很简单,你说。先看房屋建筑。如果是光洁照人的高楼大厦,屋与屋之间有雅致的绿地庭园,这大概是先进国。再看道路,如果路面铺得密实平整,人行道上每几步就有株树,每个街角都有街灯,这大概是先进国。在路上跑的东西,如果大多是四个轮子的车辆,在十字路口凭着交通标志整齐地来来往往,这大概是个先进国。

相反的,如果映入眼帘的是草篷木桩搭凑起来的住屋,道路上一步一个水坑,泥泞满地,路上挤满了二、三、四个轮子拼凑而成的交通工具,牛羊猪马与骆驼在人与车之间穿梭,牛鸣与喇叭震得耳根发麻:这,当然是个“开发中”国家。

但是这些表象的指标不可靠。你可以凑巧降落在香蕉共和国国王的官邸前面;国王以救济灾民为名目向联合国借了两亿美元,用这两亿美元在你面前建了一整排光洁照人的高楼大厦,铺了一条宽大平坦的柏油路,从他家门口直达飞机场,方便他在政变时顺利出国。制服英挺的警察站在路中心指挥交通,猪马牛羊若闯入这个区域格杀勿论。你,很容易被骗的。

所以你开始观察细节。最好来一场倾盆大雨,足足下它三个小时。如果你撑着伞溜达,一阵,发觉裤角虽湿却不肮脏,交通虽慢却不堵塞,街道虽滑却不积水,表示地下排水系统与都市计划配合得相当密切,这大概是个先进国家。如果一场大雨使你全身泞泥,汽车轮子陷在路坑里,积水盈尺,店家的茶壶头梳漂到街心来,小孩在十字路口用锅子捞鱼,这大概是个“开发中”国家——它或许有钱建造高楼大厦,却还没有心力去发展下水道;高楼大厦看得见,下水道看不见。你要等一场大雨才看出真面目来。

那么,如果香蕉共和国也添了下水道呢?你如何分辨先进与不先进?最好的办法是去办件事情。你来自天方夜谭,算是外国人入境居留,所以到户政机关、警察局、外交部几个衙门去跑一趟。如果你发觉柜台前排队的人很少,柜台后办事的人很和气,办事的手续很简单,两个小时就办好了所有的证件,这,大概是个先进国。倒过来,如果人多得你连站的地方都没有,每个窗口都挤着一团冒热气的人肉,每个人都努力把手肘往外顶着,像一只蚱蜢,保护自己眼前一点点地盘;如果好不容易你喘着气到达了窗口,里面的人翻翻白眼说:“天方夜谭来的到一号窗口去!”而你刚刚才从一号窗口过来;如果在填了两个小时表格,黏了二十张两时半身脱帽照片、跑了三个衙门之后,你发觉你所领的证件有效期只有两个月,六十天之后又要从头来起……对,这八成是个不怎么先进的“开发中”国家。

如果你惧怕办手续的炼狱,比较轻松的,你可以搭一趟公共汽车,最好是那种来往于城市与乡间的客运。车次频繁,人人有座位,当然是一个迹象,但是仔细端详车中的人……如果乘客大多衣装整齐,彼此见面时或点头、或握手、或微笑,交谈时轻声细语,让座给老弱妇孺……不管是大学教授或是农夫、杂货店的小厮或是美容店洗发的小姐,个个都那样彬彬有礼,看不出阶级的差别来,这,大概也是个先进国。

我每天早晨搭车到苏黎世的市中心,每天早晨在车里面对的就是这样一群看不出阶级的、彬彬有礼的人——我发觉自己对他们有说不出的厌倦,厌倦他们有教养的微笑、有教养的低声说话、有教养地说“对不起”、“谢谢”、“再见”。我渴望见到一个不知“教养”为何物的草地郎,赤着粗大的脚,拎着一个花布包袱,腋下挟着一只咯咯挣扎的肥母鸡;看到街上的熟人忙不迭地伸出半个身子快活地大声叫唤,笑的时候,露出闪亮亮的金牙;打了哈欠之后,一歪头就呼呼大睡,发出很没有教养的鼾声。

如果在一车彬彬有礼的人群中你发觉几十个这样的草地郎,那个国度大概就不是所谓的先进国了。他所暗示的是城乡的距离——经济上、教育上、生活水准上的种种差异。我对草地郎的眷恋,是一种罗曼蒂克的念旧情怀,与现实有很大的矛盾。要保有这样的乡土人物,意味着保有他的生活方式与思想观念,意味着保有泥泞的道路、积水的市区、拥挤的衙门、浪费生命的繁文缛节。而落后,真正生活在其中,就一点也不罗曼蒂克。人所要追求的,应该是一个高度开发却又不失人的原始气息的社会吧?是不是只有天方夜谭里才有呢?
  (作者:龙应台
  • 华夏散人2017: 举报  2019-10-14 08:09:10  评论

这龙婊装的,怎么装也是臭逼货
  • 冷锋001: 举报  2019-10-14 08:21:02  评论

层主有点不厚道啊,这姓蛇的明明在夸我中国大陆,贬损欧美猪国嘛。你看:如果是光洁照人的高楼大厦,屋与屋之间有雅致的绿地庭园,如果路面铺得密实平整,人行道上每几步就有株树,在路上跑的东西,如果大多是四个轮子的车辆,这大概是个先进国,这不就是说的是大陆嘛。
作者:子鼠丑猫 时间:2019-10-14 06:04:15
  @米格9999 2019-10-13 23:19:47
  良心下水道在哪里?
  -----------------------------

米格飞机
作者:知泓 时间:2019-10-14 06:19:51
  人人都会受灾,谨言慎行抱持怜悯。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2019-10-14 07:16:22
  社会发展缺乏的不是理中客,而是奋勇向前!
作者:林乂 时间:2019-10-14 07:17:42
作者:玉佛word100 时间:2019-10-14 07:18:32
  看在老师的面子上嘴下留德
作者:yletpkki 时间:2019-10-14 07:32:56

• 占仕邦: 举报  2019-10-15 06:37:37  评论

果然是帝国公民,情绪稳定,不吵不闹,高素质教育果然不同凡响。也许他们气定神闲的等待令和天皇过来下跪罪已。
  • yletpkki: 举报  2019-10-15 07:41:26  评论

评论 占仕邦:精辟
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:madoka01 时间:2019-10-14 07:36:43
  这国怎?定体问?我陷思……
作者:dazi7456 时间:2019-10-14 07:47:03
  这是好事。
作者:broadaq 时间:2019-10-14 07:48:35
  就这样下去,日本真得快没了,还是赶紧想出路吧,向我们无条件归顺吧!
我要评论
作者:华夏散人2017 时间:2019-10-14 08:12:11
  我们不笑话受灾的地区,只是想让龙婊子出来走两步。
作者:hnxjc111 时间:2019-10-14 08:19:59
  苍天有眼啦
作者:c105239991 时间:2019-10-14 08:46:47
  @圆头9 2019-10-14 07:23:27
  看看国际观察都允许观察什么?
  我喜欢在国际观察发帖,因为国际观察门槛低,不需要500字也可以发帖。
  哦,不,我文化素质很高,思想水平更高。写500字不是问题。问题是我辛辛苦苦写了,发不出去,或者,被秒删,扎口,甚至封号。国际观察的各种刑具我都试过了。但还是乐此不疲,就是因为可以随便说两句无聊的话,探探风,删了也不可惜。一旦通过了,回帖在发正文。但这一招越来越不灵了。因为回帖的审查也越来越严......
  这段那个“叶迈”发过了,一字不差。你们是一个组的?共用?

国际观察,当然是以发国际新闻为主,关键看发的是不是事实,是不是像CNN那样发假新闻。
  • 圆头9: 举报  2019-10-14 09:19:16  评论

评论 c105239991:这么好的东西,我想让它发光,我占用了。
  • c105239991: 举报  2019-10-14 09:28:05  评论

评论 圆头9:直接盗用别人的,还“我”“我”不停,还大言不惭地“占用”,没有丝毫和羞耻之心?我看你妈你姐你妹你女儿长得不错,我能占用一下吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tjx1001 时间:2019-10-14 08:56:48
  楼主看清楚,那些是脱去油纸后的列车。
作者:棯子熟了 时间:2019-10-14 09:56:22
  在大自然的灾难面前那有万无一失的设施
我要评论
作者:02021170 时间:2019-10-14 10:17:17
  胡说八道,日本这是正在试验新型水陆两栖高铁,等到试验成功,日本将修建东京到加州的海上高铁,吓死你们。。。
作者:apex1980 时间:2019-10-14 10:24:23
  这肯定是体制出了问题?
作者:独步向云间 时间:2019-10-14 10:33:20
  10列火车车厢而已,人没死就好。财产不过身外之物,何况还是国家财产,国家有的是钱,再买10列新车还能拉动GDP,就像刚修好的路马上又破开重修一样,对经济增长有帮助。
我要评论
作者:wutingjun 时间:2019-10-14 10:34:13
  这种大灾哪个国家都没办法吧。
  如果防灾基建做到预防大灾级别,成本是很高的。
我要评论
作者:庄子台 时间:2019-10-14 10:42:53
  日本在试海面超级高铁,听说不用轨道的,老可以了。
作者:黄白劳 时间:2019-10-14 10:51:40

参加自卫队海上阅舰式中国人民解放军海军“太原”号052C导弹驱逐舰今天在日本时打出标语慰问遭受台风袭击的日本灾区民众。
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:zk781016 时间:2019-10-14 10:56:36
  说明火车站建到好处很重要
作者:入夜魅 时间:2019-10-14 11:01:21
  天在收为恶之人。
作者:alighting9 时间:2019-10-14 11:14:01
  办大事确实要看体制,资本集团一切以利益为上,就算他们想做一些防范措施,没有国家主导,也缺乏全局的调控能力。
作者:浙浙金金 时间:2019-10-14 11:15:12
  修一修高价再卖给台湾的蔡英文,蔡小姐不知道会有多高兴。
作者:桃花岛主2008_11 时间:2019-10-14 11:39:26
  @大国情怀 2019-10-14 05:47:46
  龙应台的良心下水道:龙应台为了攻击中国大陆,曾经熬鸡汤说过,下水道是一个国家或城市的良心!验证一个国家和城市是否发达,一场雨足矣,因为它或许有钱建造高楼大厦,却还没有心力来发展下水道;高楼大厦看得见,下水道看不见。你要等一场大雨才能看出它的真面目。(来自天涯社区客户端)
  它妈教育好它
我要评论
作者:天荒客 时间:2019-10-14 11:48:54
  好的,让我反思一会儿。
作者:米水犀牛 时间:2019-10-14 11:51:06
  别喷。每个地方总有不足之处
我要评论
作者:woodingpaul 时间:2019-10-14 12:00:08
  太君,下水道的良心,大大的坏
作者:chenj_aa 时间:2019-10-14 12:04:05
  报应啊!叫你天天排毒水
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-10-14 12:05:44
  只能

捐千纸鹤代表老夫的慰问了
我要评论
作者:广东惠州数码哥 时间:2019-10-14 12:16:06
  别喷。每个地方总有不足之处
我要评论
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-14 12:22:56
  大自然的力量太过于强大。
作者:时人不知余心乐 时间:2019-10-14 12:37:51
  前些年哪位大师说过,城市的排水设施拷问一个城市的良心,既有有面子又要有里子?
我要评论
作者:yletpkki 时间:2019-10-14 12:45:16
  日本民间故事也是这样的,有能力的最大目标就是财宝和女子,不过一个版本却改成了不要财宝只要女子:

作者:u_113240906 时间:2019-10-14 14:49:04
  我以为说的是中国,
作者:喝ok007 时间:2019-10-14 14:49:13
  据说紫色比较时髦
作者:u_109093822 时间:2019-10-14 15:51:41
  媚日的看一下此贴
作者:郑老五 时间:2019-10-14 16:04:33
  还以为说的是中国
  不看了,不看了
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-10-14 16:20:21
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-10-14 16:53:18
  没什么好嘲笑的。天灾面前,,人很渺小。
我要评论
作者:不敢乱说大话 时间:2019-10-14 17:17:01
  这回洗的应当够干净
作者:kkongxu 时间:2019-10-14 17:22:19
  这个台风这么厉害?
作者:颠倒黑白指鹿为马 时间:2019-10-14 17:27:05
  自己光腚却嘲笑别人穿的少。
我要评论
作者:比特币钻石 时间:2019-10-14 17:38:30
  以此为戒
作者:青春风铃88 时间:2019-10-14 17:56:28
  鬼子死光光才好。
作者:叶野1 时间:2019-10-14 18:02:44
  不行就承认,偏偏那些日本人超出来的狗有天天来夸
作者:cp900 时间:2019-10-14 18:11:00
  台风“山竹”导致广东省2人死亡。 澳门共15人受伤。

台风 “海贝斯”风引发的灾害已导致21人死亡、16人失踪、166人受伤。

一个 死2人一个死21人,10倍啊。还有16人生死不知。15人受伤166人受伤,同样是十倍

而且最大风力同样都是17级。
  • 无限美妙之美妙: 举报  2019-10-14 20:59:08  评论

数据是真实的吗? 如果是真实的,是一种说法, 如果不是真实的,就是另一种说法.
  • cp900: 举报  2019-10-14 23:40:07  评论

评论 无限美妙之美妙:广东的是中国官方数据,而且官方也没必要在这种事上弄虚造价,这里一方面是公信力,另一方面有保险公司以及政府企业支付安葬费啥的,不过还有一种可能是外地刚来的没亲戚朋友没人认识没家人,也没进工厂打工、商务、旅游啥的,而且死在哪至今未发现,所以就统计不到数据。
作者:挺胸前进 时间:2019-10-14 18:20:17
  莫要胡说,小日本有很强的危机意识,趁着台风,来场核试验,顺带检验一下本国的抗灾能力!
作者:仇恨2149 时间:2019-10-14 18:24:49
  胡说八道,日本这是正在试验新型水陆两栖高铁,等到试验成功,日本将修建东京到加州的海上高铁,吓死你们。。。
作者:aini6562 时间:2019-10-14 18:36:54
  它们没高铁,是动车
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:42:49
  全球最优秀台风,路劲对的登陆地点也是对的,加油,中国人民支持你
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:43:16
  如果死亡人数比南京大屠杀时少我绝不会相信是最强台风。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:43:34
  捕捉鲸鱼的后果,鲸鱼有灵性的,它的后援团是台风。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:43:54
  不是不报时候未到~时候一到~全部撂倒!老天放过谁?
作者:坦白15个 时间:2019-10-14 18:44:05
  有些人 五十步笑百步
作者:ty_心灵访客 时间:2019-10-14 18:44:11
  呆湾软骨仔又要披麻戴孝了?
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:44:32
  矿泉水、面包被抢购一空,胶布卖断货…让140万日本人避难的“海贝思”有多强?
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:44:49
  海贝思从人类角度来说我希望越小越好,从某种意义来讲它没有发挥出它应有的威力
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:45:07
  轻轻的我来了,带来的不止云彩;轻轻轻的我走了,带走的全是呦西呦西
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:45:46
  最好再这个台风再强大个几倍,现在是和平年代,但是让老天代替我们出手
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:46:11
  海贝思我爱你.我给你爱.你能还我一个无人岛国吗?
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:47:02
  不管是不是最强,确实是个好台风,要瞄的再准点就更好了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规