一场台风,十列高铁被淹!反思

楼主:米格9999 时间:2019-10-13 23:16:37 点击:58449 回复:551
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:智取双峰山 时间:2019-10-14 19:01:09
  这是日本不善于修高架桥、以至火车都在地面或离地面不高之处行驶的原因。
作者:江汀 时间:2019-10-14 19:08:35
  是不是得举报你是标题党?我都准备好喷中国下水道了,你给我说是日本?
作者:岁月仙 时间:2019-10-14 20:47:53
  这分明是最前沿的水陆两栖高铁,可以直接从日本开到韩国的那种。
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-14 21:12:40
  我去厉害了
作者:killerop24 时间:2019-10-14 21:22:28
  良心下水道,日本有没有油包纸啊?
作者:破壳2013 时间:2019-10-14 21:29:53
  这是日本新型潜艇吧,还真是高科技呢!体型真修长。
作者:破壳2013 时间:2019-10-14 21:30:08
  这是日本新型潜艇吧,还真是高科技呢!体型真修长。
作者:知名主持人 时间:2019-10-14 21:35:16
  工匠精神!
作者:无奈的个体 时间:2019-10-14 21:53:38
  很正常啊日本本身就是一个多灾多难的所在。
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-10-14 22:05:37

作者:老陈买酱油 时间:2019-10-14 22:28:43
  胡说,这明明是大日本帝国的海路两用高铁【手动滑稽】
作者:茶城过客 时间:2019-10-14 22:32:57
  小日本被老天收拾了
作者:大曾摄影 时间:2019-10-14 22:42:14
  又是咸吃萝卜淡操心的事
作者:文家场 时间:2019-10-15 03:29:12
  我擦,宫崎骏算对了事情,没算对时间,这是白天版的千与千寻,加油
作者:品茶大王 时间:2019-10-15 06:20:42
  天灾也是没有办法的
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-10-15 06:25:58
  牠们没话说就会来比烂然后说你比烂
作者:矢量小和尚 时间:2019-10-15 07:40:23
  旧的不去,新的不来
作者:faj2019 时间:2019-10-15 07:55:55
  腾讯新闻上已经有,所谓的印尼人羡慕日本洪水都是清澈见底的干净言论,这跪舔都出新高度了
我要评论
作者:脖子和泽子3 时间:2019-10-15 08:53:08
  卧槽,下场雨而已,别想太多了吧?!
作者:丁晖韩红霖 时间:2019-10-15 10:05:55
  莫要胡说,小日本有很强的危机意识,趁着台风,来场核试验,顺带检验一下本国的抗灾能力!  日本民间故事也是这样的,有能力的最大目标就是财宝和女子,不过一个版本却改成了不要财宝只要女子:
作者:异见天开 时间:2019-10-15 10:08:17
  反思一下,海边不要修铁路。
作者:包惠红巩慧冬 时间:2019-10-15 10:50:25
  呼唤良心下水道!
作者:lklk123123123 时间:2019-10-15 11:47:29
  好
作者:jt012345678901 时间:2019-10-15 12:08:31
  随着科技水平的提高,相信都是可以克服的
作者:风寂D 时间:2019-10-15 12:16:50
  天灾人祸
作者:bao1890 时间:2019-10-15 12:29:36
  小日本损失大发了
作者:飞鹰111111 时间:2019-10-15 12:49:17
  ”“”“如果闭着眼睛让天方夜谭的神毯带你飞到一个陌生的国度,就在市集中让你降落;睁开眼,你如何分辨这究竟是个已开发先进国,还是个所谓的“开发中”国家?

很简单,你说。先看房屋建筑。如果是光洁照人的高楼大厦,屋与屋之间有雅致的绿地庭园,这大概是先进国。再看道路,如果路面铺得密实平整,人行道上每几步就有株树,每个街角都有街灯,这大概是先进国。在路上跑的东西,如果大多是四个轮子的车辆,在十字路口凭着交通标志整齐地来来往往,这大概是个先进国。“”“”“

看了这一段,我感觉他是在夸大陆啊
作者:tbmodelsw 时间:2019-10-15 12:52:36
  干饭吃多了噎着了
作者:鸽派主义 时间:2019-10-15 13:16:07
  中国和日本还是没法比的,这真没得吹。
我要评论
作者:YH790214 时间:2019-10-15 13:34:34
  海外网10月15日电 第19号台风“海贝思”日前肆虐日本,令该国受灾惨重。据日本媒体最新消息,此次台风已造成日本58人死亡,15人失踪,211人受伤。

据日本NHK新闻网15日报道,此次台风还导致日本国内37条河流决堤52处,近8000栋房屋浸水。截止14日下午,共有超过13.8万户仍处于断水状态。
作者:hongkongkong 时间:2019-10-15 13:40:09
  我怎么感觉台风最强的部分还在后面呢,,正赶往日本去了呢,,希望我猜的是对的
作者:天边的云EQ 时间:2019-10-15 13:59:18
  谁信,没脑子的小编
作者:王有胜N 时间:2019-10-15 14:03:47
  说好的良心下水道呢?
作者:重九2015 时间:2019-10-15 17:36:45
  操!高潮中………!!!
作者:向晚海天无限金 时间:2019-10-15 18:37:06
  呵呵,太监们开始嘲笑别人性生活不和谐了。
  要是发帖子不用审,太监们还有生存的市场么?
我要评论
作者:雨过听风2012 时间:2019-10-15 23:32:54
  听说这工匠国做事很细节致?
作者:邱阳妞顾跃淞 时间:2019-10-15 23:44:31
  得罪龙王了  不行就承认,偏偏那些日本人超出来的狗有天天来夸
作者:郁强牧莉红 时间:2019-10-16 00:36:21
  这肯定是体制出了问题?  龙婊出来走两步!
作者:晨露沾花 时间:2019-10-16 05:15:46

某政府,请停下你破坏民主的决议,听一听人民的诉求!不要让民主成为空话,不要让苏格兰人当你们的奴隶,让每一个生命都能享有自由!
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-16 06:06:14
  真好
作者:独歌墨梅 时间:2019-10-16 06:30:01
  呃,也没觉得特别好笑,未来不少国家都会有类似的经历!那个很大的亚特兰大国是怎么没的?不是也是被淹没的么?!被淹没的国家在历史上很多的!所以我想笑却很快打住了。。。
作者:dinglinqing 时间:2019-10-16 12:57:52
  德国良好下水道,日本的工匠精神
作者:wahhaha2035 时间:2019-10-16 15:13:44
  大核民族还怕这点破事?
作者:骆荣玉马董潇 时间:2019-10-16 15:51:53
  油包纸的作者举家赴德朝圣。谁知道油包纸的父亲暴毙于旅馆床上!他万分悲伤,比骂了他洋爹还难受!其母见状,哈哈大笑道:吾儿休要悲伤!令尊虽死,但所幸亡于德国,三尺之内必有备份。言毕,于床下拉出一位彪形大汉,谓其曰:快叫爹!  鬼子死光光才好。
作者:汤圆和肉丸 时间:2019-10-16 16:43:43
  这个台风有点厉害
作者:司徒祥宏溥秋红 时间:2019-10-16 16:43:44
  中国公知们,又是怎么说的呢?  天灾人祸,束手无策。
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-10-16 21:07:34
  在自然灾害面前,人类都是渺小的,无须去笑话别人。
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-10-16 22:20:37
  日本人挂了我不哭,因为我是中国人。日本人挂了我不笑,因为我是人。
作者:璩艳宁晏坛 时间:2019-10-17 07:33:40
  亲潮级高铁
作者:翁轩茅健 时间:2019-10-17 08:34:03
  大自然的力量太过于强大。  在大自然的灾难面前那有万无一失的设施
作者:秋来胡几把 时间:2019-10-17 08:37:28
  什么是天灾,什么是人祸,这些人以为大家不清楚。
作者:王益九 时间:2019-10-17 08:47:48
  看似天灾,本质是人祸。
  与福岛核电站事故本质是一样的,还是对事物的认知能力和理念决定的。
作者:ty_114230272 时间:2019-10-17 10:58:38
  真是笑话!陆地上全是海水了,还排水道,请问往哪里排,河水都倒灌了?一点常识都没有就喷!
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-10-17 18:04:12
  双赢
作者:曲秋红赖浩涵 时间:2019-10-17 18:58:06
  @圆头92019-10-1407:23:27
作者:小五小五小小五 时间:2019-10-18 11:48:20
  进楼坐车
作者:云深知不处 时间:2019-10-18 13:46:56
  海关要注意了,万不可让水泡车流入国内
作者:公冶冬青满玉 时间:2019-10-19 02:07:10
  龙婊出来走两步!  @大国情怀2019-10-1405:47:46
作者:慎子竣李立明 时间:2019-10-19 03:41:51
  办大事确实要看体制,资本集团一切以利益为上,就算他们想做一些防范措施,没有国家主导,也缺乏全局的调控能力。  青岛的城建人员在整修德式下水道时发现有零件损坏,到处找不到合适的,最后求助于德方,结果对方很快回复说,不用担心,在那个损坏的零件周围三米范围内,肯定有个地方藏有备件,工程人员细心查找,果然在附近一个小箱子里找到了油纸包着的零件,拆开看还锃光瓦亮呢。
作者:王益九 时间:2019-10-20 17:45:31
  @ty_114230272 2019-10-17 10:58:38
  真是笑话!陆地上全是海水了,还排水道,请问往哪里排,河水都倒灌了?一点常识都没有就喷!
  -----------------------------
  台风、地震、海啸这些重大自然灾害是日本的常态,日本人不会不知道,但反映在设计和管理上却没把这些常态化的灾害的应对进入理念和标准中,福岛核电站设计选址上就犯了大忌,哪怕地震海啸千年一遇,也要按近期就会发生来考虑,如果认为千年一遇是很遥远的事,那就危险了,这次台风也应该是预料之中的事,台风导致大雨也是预料之中的事,如果有应对预案,就不要抱侥幸心理,疏散库内的高铁列车,不让其浸泡不是难事,福岛核电站也是结构破坏再加浸泡,导致损失巨大,预则立,不预则废。
作者:尉迟玉红单于晓萍 时间:2019-10-21 09:15:54
  海贝思从人类角度来说我希望越小越好,从某种意义来讲它没有发挥出它应有的威力  公知还是反复用这个段子攻击中国说:青岛,没有水涝,都是因为德国人修得良心下水道。中国其他城市一下雨就水涝,都是因为中国政府修得下水道有问题!青岛没有水涝,必须要说明两点:第一,青岛现在的下水道都是中国政府修得;第二,麻烦公知和公知粉花点钱,去趟青岛看看,青岛是海边山地城市,雨水一般就顺着地势流到海里了,想要青岛发生水涝,除非发生海啸。(来自天涯社区客户端)
作者:经远管带a 时间:2019-10-21 09:22:54
  没法反思,整个日本列岛都要沉到海里去了。悲催的民族。应该把真由美杜秋山口百惠(可以带上光夫)接到中国来,其他的就算了吧。
作者:七院副院长 时间:2019-10-21 20:22:58

你爹死妈逼烂

全家今年火葬厂!!

@鸽派主义

哼哼

牧羊犬插入尼老婆臭屄

嘎嘎
作者:施松莫冬红 时间:2019-10-22 01:26:14
  社会发展缺乏的不是理中客,而是奋勇向前!  10列火车车厢而已,人没死就好。财产不过身外之物,何况还是国家财产,国家有的是钱,再买10列新车还能拉动GDP,就像刚修好的路马上又破开重修一样,对经济增长有帮助。
作者:唐丽华蔺一 时间:2019-10-22 15:18:38
  莫要胡说,小日本有很强的危机意识,趁着台风,来场核试验,顺带检验一下本国的抗灾能力!  龙应台的良心下水道:龙应台为了攻击中国大陆,曾经熬鸡汤说过,下水道是一个国家或城市的良心!验证一个国家和城市是否发达,一场雨足矣,因为它或许有钱建造高楼大厦,却还没有心力来发展下水道;高楼大厦看得见,下水道看不见。你要等一场大雨才能看出它的真面目。(来自天涯社区客户端)
作者:屈宽宽蒲笑忆 时间:2019-10-23 08:22:28
  修一修高价再卖给台湾的蔡英文,蔡小姐不知道会有多高兴。
作者:屈祥二瞿永红 时间:2019-10-24 04:54:51
  不是不报时候未到~时候一到~全部撂倒!老天放过谁?  不管是不是最强,确实是个好台风,要瞄的再准点就更好了。
作者:党喜贵赫连浩名 时间:2019-10-25 05:13:11
  亲潮级高铁  苍天有眼啦
作者:通晟昱长孙纯嵘 时间:2019-10-25 21:07:15
  如果死亡人数比南京大屠杀时少我绝不会相信是最强台风。  矿泉水、面包被抢购一空,胶布卖断货…让140万日本人避难的“海贝思”有多强?
作者:夔燕伊潇 时间:2019-10-26 22:07:15
  修一修高价再卖给台湾的蔡英文,蔡小姐不知道会有多高兴。  莫要胡说,小日本有很强的危机意识,趁着台风,来场核试验,顺带检验一下本国的抗灾能力!
作者:孙云雪839154fZa 时间:2019-10-27 20:34:29
  去年中国最强台风,广东的防护能力比这强多了  青岛的城建人员在整修德式下水道时发现有零件损坏,到处找不到合适的,最后求助于德方,结果对方很快回复说,不用担心,在那个损坏的零件周围三米范围内,肯定有个地方藏有备件,工程人员细心查找,果然在附近一个小箱子里找到了油纸包着的零件,拆开看还锃光瓦亮呢。
作者:仇慧冬鄂梓君 时间:2019-10-27 20:58:55
  油包纸的作者举家赴德朝圣。谁知道油包纸的父亲暴毙于旅馆床上!他万分悲伤,比骂了他洋爹还难受!其母见状,哈哈大笑道:吾儿休要悲伤!令尊虽死,但所幸亡于德国,三尺之内必有备份。言毕,于床下拉出一位彪形大汉,谓其曰:快叫爹!  @米格99992019-10-1323:19:47
作者:悲情慧慧 时间:2019-10-27 21:28:53
  精日的哪去了?赶紧为主子辩护啊
作者:体委11 时间:2019-10-28 21:46:05
  苍天有眼啦
作者:飞马天空时代 时间:2019-11-04 23:11:57
  日本防水做的好,绝对不影响运行
作者:洛依德 时间:2019-11-05 18:27:59
  良心下水道呢?哦 那是德国的?德国怎么也不帮帮鬼子啊 毕竟曾经同为一个战壕里的法西斯国家嘛~~~这么快就拔屌无情了么?
作者:还在梅益涛 时间:2019-11-09 20:14:31
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规