沃尔玛董事长每年挣30多亿美元,几十万沃尔玛员工每月1000多美元,靠食品券为生

楼主:glaixy613216 时间:2019-10-14 12:33:40 点击:7065 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

沃尔玛超市每年5000多亿美元,利润60多亿美元,董事长家族控股沃尔玛近50%的股份,每年获利30多亿美元……

而沃尔玛员工的理货员,收银员等几十万员工,每个月累死累活才能挣1000多美元,其中相当大的一批人靠美国政府的食品券为生……

资本主义高度发达的美国,就是资本家皇帝拿走一切,老百姓啥都没有了,但有了自由(被捕入狱的自由,被警察和犯罪分子爆头的自由)……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不容易7 时间:2019-10-14 12:34:51

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天虾扯蛋 时间:2019-10-14 12:35:35
  你这样的帖子在美国秒删,搞不好还要吃官司坐大牢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:格瓦拉A8 时间:2019-10-14 12:41:07
  这有啥稀奇的,看一下希拉里在高盛的演讲就知道了。
我要评论
作者:唐僧bu念经 时间:2019-10-14 12:46:44
  看看自己身边吧 美国管你屁事啊奇葩脑回洞
  • glaixy613216: 举报  2019-10-14 17:41:30  评论

评论 唐僧bu念经:NCIY,资本主义体制必然导致美畜的登峰造极的贫富悬殊,中国要共同富裕,精准扶贫,不能像美国那样,常年累月制造出1000多万无家可归的流浪汉,人均寿命不到40岁,美畜是一个资本家皇帝暴政的奴隶制部落联盟组织
  • 董旭辰: 举报  2019-10-14 18:10:25  评论

评论 glaixy613216:无家可归的流浪汉 有人逃去墨西哥吗
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy8350 时间:2019-10-14 13:04:08
  公有制的曹县人民,每月挣20美元。

所以,虽然私有制很残酷,但阻挡不了曹县人民投奔韩国的脚步。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy8350 时间:2019-10-14 13:05:52
  @股市赔了去搬砖 2019-10-14 12:44:54
  造美国的谣无罪!
  -----------------------------
  在这个论坛,你不造美国和西方的谣,你就有罪,要被扎口甚至封号
作者:退休老兵科装局 时间:2019-10-14 13:06:35
  笑死人了。
作者:zy8350 时间:2019-10-14 13:08:31
  喜欢公有制的,隔壁曹县很好,建议移民,大家各得其所
我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-10-14 13:18:11
  在中国,理货员发1000美元也不错了,要是发1000元人民币,是没人去的。
作者:loucaca19801 时间:2019-10-14 13:48:04
  那么我们这里的真实情况???
作者:Sun00402012 时间:2019-10-14 14:20:19
  楼主是拿钱发帖的,1000多美元,1001美元是1999美元也是,1900多美元可以了
作者:林乂 时间:2019-10-14 14:20:24
  沃尔玛不清楚,但是这个已经噗嗤了的天桥确实花了1420万美元。美国佬太有钱啦!赞一个!

• zy8350: 举报  2019-10-14 14:41:56  评论

刚好无锡这边也塌了一个,不知道造价多少
  • 黄条子: 举报  2019-10-14 16:32:00  评论

评论 zy8350:无锡出了事,负责人被带去调查了,你美爹还在横着走
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:88MM炮 时间:2019-10-14 14:24:26
  一千多美元少吗?你换算成人民币看看有多少?
作者:AMOVE 时间:2019-10-14 14:51:55
  中美的基尼系数相差不大。
  中国2016年0.465
  美国2018年0.485
  美国贫富差距很大,固然要批评,但楼主对有着切身利益的中国,是不是要先批评呢?
  • fuchuan_net: 举报  2019-10-14 16:16:49  评论

这个系数是谁调查的,谁公布的?
  • 红双喜2020a: 举报  2019-10-14 18:21:50  评论

基尼系数单独是没有意义的,中国的收入消费有地区差异,不同地区生活指数不同,所以基尼系数相对就高,相对而言改开前的基尼系数就非常的小,这个对于还在发展地区平衡的国家没什么参考价值,不过这个可以作为中国维持发展中国家地位的依据。
作者:海水藍于海洋 时间:2019-10-14 15:01:55
  你怎么不当董事长呢?让别人也为你打工呢?
作者:一小撮毛毛 时间:2019-10-14 15:58:31
  我靠,这老板真牛,给几十万员工提供饭碗,是就业大功臣呀,省了国家多少事,至少节约了维稳费吧,每年纳的税又是多少个亿?若在华夏,该给他发多少面锦旗?
作者:fuchuan_net 时间:2019-10-14 16:16:19
  1000美元就有7000元人民币左右,1800美元就有12600人民币,做服务员就有这个收入相当的高了。
  这说明世界其他国家的人民还是被美国佬剥削的,别扯什么物价不一样,全世界的电子产品、日用品几乎都是全球统一价。
作者:662204242 时间:2019-10-14 16:28:14
  做到高层才是真的啊
作者:a59596003 时间:2019-10-14 17:03:03

利润分配不均 干活多的拿钱少

作者:zy8350 时间:2019-10-14 19:56:44
  纽约州和加利福尼亚州最低时薪15美元,一天八小时120美元。如果说工资只有2000美元,那肯定是不上满勤的,比如一个月只上15-20天班。
  • ty_Single482: 举报  2019-10-15 02:14:10  评论

本来楼主说得就不太明确!第一,没有说税前还是税后!第二,1300和1900都是1000多,具体是多少!如果说是税后,再按一周5天,扣税按单身来扣,那么1500到2000左右一个月还真是的!不过像是一些退税和公司的bonus就得另算了,反正老外算工资特别复杂
  • ty_Single482: 举报  2019-10-15 02:22:13  评论

还有一个前提,一天8小时,周5天
作者:和平不是吹来的 时间:2019-10-14 19:59:23
  支持打假,支持揭白皮底裤。
作者:ty_点灯说话 时间:2019-10-14 20:05:38
  合法腐败
作者:我入地狱2013 时间:2019-10-15 02:15:59
  这个也正常啊!分大量利润的,前期要投入大量资金,要搏杀商海的大浪,要疏通各种关系,还要用心的构架合适的制度。至于员工.........中国的古话,“千军易得”,说得不好听点,利用价值低,牺牲的对象。........
作者:madoka01 时间:2019-10-15 07:55:52
  屁民都是吃灰的,乌鸦不要笑猪黑,比如经典的 和马云两个人平均一下的段子……或者小目标先赚一个亿的 也可以啊……这种事情不要笑美国了……都一样的
作者:di71jun 时间:2019-10-15 08:17:39
  为美国人民,包括土著裔 黑裔 白裔 拉丁裔 西亚裔 南亚裔 东亚裔 人民操碎了心
作者:ywnf 时间:2019-10-15 08:22:50
  不平衡不是问题,问题是,大多数家庭,大多数人,已经失去了发展晋升的希望,所以肯定要求改变。
作者:无辜色狼 时间:2019-10-15 09:10:42
  万恶的美国资本家 剥削工人这么多钱一定跑加拿大买豪宅了
作者:林乂 时间:2019-10-15 10:10:49
作者:sweetswing 时间:2019-10-15 11:01:49
  沃尔玛董事会成员由股东大会选举产生,每年一次选举,成员不固定,董事会 不得兼任CEO,即便是家族成员也没有随意支取利润和挥霍收益的权利。

现代企业制度,严格限制股东的权利,哪怕是原始创始人,当然,企业主和创始人可以获得优厚的回报,但是必须走程序,符合法律的规定。

乔布斯是苹果创始人,一度被开除出苹果公司,不得不重新创业。

吴长江是雷士照明的创始人,最后被踢出局,锒铛入狱。

楼主以为现代大企业的收入就是老板可以随意挥霍的财富,太可笑了
作者:太空中的烛火 时间:2019-10-15 11:40:01
  美国的资本家要是又良心,他们会每年拿出自己工资的一半分给自己的员工,而不是成立慈善基金会
作者:震惊了吓尿了 时间:2019-10-15 13:58:51
  事实上在中国的沃尔玛员工几乎都是领低保,连食品券为没有
作者:超级霰弹枪 时间:2019-10-15 19:41:55
作者:a131415 时间:2019-10-15 20:03:21
作者:a131415 时间:2019-10-15 20:06:32
作者:淡泊的小狗 时间:2019-10-15 22:24:13
  算了下,一个月工资就要支出几十亿美元了,相当于赚不到钱几个月的工资他都发不起,算良心了
作者:貌钦麓室是宜 时间:2019-10-16 01:09:03
  -  事实上在中国的沃尔玛员工几乎都是领低保,连食品券为没有  1000多美元?如果在美国生活按购买力来算他们还不如中国一个比较垃圾的工厂工人收入高。
作者:shcpost2013 时间:2019-10-16 11:00:16
  你可以去开个沃尔玛,也挣30亿,干嘛要那区区1000
作者:Luwei_2016 时间:2019-10-16 12:26:03
  應該是周薪吧,美國最低工資是每周1000美元.
作者:战魂之崛起9999 时间:2019-10-16 14:36:17
  洋狗都在吹嗲楼主继续
作者:malvin2016 时间:2019-10-16 15:22:37
  @股市赔了去搬砖 2019-10-14 12:44:54
  造美国的谣无罪!
  @zy8350 2019-10-14 13:05:52
  在这个论坛,你不造美国和西方的谣,你就有罪,要被扎口甚至封号
  你是多贱
作者:zdoom2014 时间:2019-10-18 04:18:50
  楼主很职业,也很敬业。可喜可贺呀。爱国多刺激,多鸡血呀。

社会注意好,社会主义好,
  社会主义国家人民地位高,
  反动派被打倒,
  帝国主义夹着尾巴逃跑了.
  全国人民大团结,
  掀起了社会主义建设高潮,
  建设高潮!
  共产党好,
  共产党好!
  共产党是人民的好领导,
  说得到, 做得到,
  全心全意为了人民立功劳.
  坚决跟着共产党,
  要把伟大祖国建设好,
  建设好!
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-10-18 05:15:50
  wumaoG
  @震惊了吓尿了 2019-10-15 13:58:51
  因为美国的福利,基于荣誉系统(honor system),你说你缺啥,就可以去领。
  不要盖章开证明。
  像可以在超市买薯片、面包、香肠的粮食券,奶票啥的。在中国分分钟抢光
  ——————————————————————————
  要点碧 莲吧,在霉国食物券随便领?

作者:不再2019 时间:2019-10-18 10:34:52
  有本事你去做沃尔码老板。 贫穷难道还要祈求别人施舍给你吗?
作者:还好这是夏天 时间:2019-10-18 11:35:19
  老城改造,
作者:宁城闲人 时间:2019-10-18 12:30:00
  懒而已,上班时长比别人少,工资比别人少,但能卡在贫困线吃福利
作者:宁城闲人 时间:2019-10-18 12:34:13
  @Luwei_2016 2019-10-16 12:26:03
  應該是周薪吧,美國最低工資是每周1000美元.
  工作时间少于8小时一天的话,想上多久上多久,一天上两个小时班的人,一周上5天,一个月工资能有多少,以旧金山最低工资15美元每小时来算,很多所谓的低收入者都是这样卡着贫困线骗福利的。
作者:kkk19851983 时间:2019-10-18 16:15:15
  wumaoG
  @震惊了吓尿了 2019-10-15 13:58:51
  @定昆明在鱼儿放 2019-10-18 05:15:50
  因为美国的福利,基于荣誉系统(honor system),你说你缺啥,就可以去领。
  不要盖章开证明。
  像可以在超市买薯片、面包、香肠的粮食券,奶票啥的。在中国分分钟抢光
  ——————————————————————————
  要点碧 莲吧,在霉国食物券随便领?

中国的沃尔玛员工领着低保?估计你是搞错了,这些大商场虽然工资不高,但福利还是可以的,比很多小企业要好吧,
作者:快刀铁三 时间:2019-10-20 11:26:52
  不会吧,美国工会能允许这样的低工资吗?没有罢工?
作者:老莫369 时间:2019-10-20 22:31:18
  @快刀铁三 2019-10-20 11:26:52
  不会吧,美国工会能允许这样的低工资吗?没有罢工?
  美国沃尔玛没有工会,不建工会是其全球惯例。只有在中国的沃尔玛建了工会。
作者:雍南镇张凡 时间:2019-11-09 19:43:19

为美国人民,包括土著裔 黑裔 白裔 拉丁裔 西亚裔 南亚裔 东亚裔 人民操碎了心

作者:煮水自顾自 时间:2019-11-09 20:05:12

合法腐败

作者:5333183899 时间:2019-11-09 20:24:52
  不公平。
作者:极限风光 时间:2019-11-09 20:47:54
  不对吧,美狗说垃圾桶丢的都是牛排啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规