尼泊尔专家:释伽牟尼和印度人,一条毛关系都没有,佛祖是中国人。(转)

楼主:dzps116 时间:2019-10-15 10:55:52 点击:14918 回复:217
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在的一般观点是佛教的创立者为释迦牟尼,他是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人。

然而,尼泊尔著名历史学者阿木汉松对于佛教起源经过长期而深入的研究,公开发布论文向世人宣告他的研究结论:佛祖释伽牟尼不是印度人,而是中国人。因此他呼吁国际学术界纠正释伽牟尼是印度国籍这一延续了千年的错误说法,不要再去误导更多的人。

同时,他也强烈谴责印度政府和部分学者无耻的舆论宣传和文化侵略,严正之处尼泊尔人自古以来就是华夏民族神农族的一部分,和印度人完全是两个人种,没有任何关系。

阿木汉松的观点也得到了一些国际学者的认可,美国学者卡明斯基和日本学者井松根一便是其中的代表,他们认为这个结论或许能解释中国自古以来便是全球佛教文化最繁荣的国度。

阿木汉松在论文中提供了四个证据来试图证明释伽牟尼是中国人:

第一,从人种和古籍记载来看,释伽牟尼出生在古印度北部的迦毗罗卫国,现在是在尼泊尔境内,而尼泊尔今天的人种分析和中国人更像而不是印度人,另外根据部分古籍的记载,尼泊尔和中国一脉相承,是神农族的后裔,尼泊尔在上古时代就是属于华夏民族的领土之一。

第二,从中印文化和佛教文化的对比来看,古代的印度不是国家的概念,而是一种文化概念,因此古代印度和今天的印度是完全不同的两个概念。古印度地区只能说是佛祖的传教地,而非文化来源地。而现代印度信奉印度教,主流社会都将佛教视为外来文化,因此印度人普遍排斥佛教文化;

而中国人就不一样了,作者翻阅大量佛经,发现很多古老佛经文献中都记载这佛陀的故土情结,同时佛经里面提及到的华夏中原文化恰好有相同之处,可推测出佛陀和华夏民族极有可能有至深血脉的关系,极有可能佛教文化是华夏中原文化和古南亚土著文化大碰撞之后擦的智慧的火花。当然了,古南亚文化和印度没有一丝一毫的关系,所以佛祖和印度更不会有什么关系。

第三,佛祖出生地自古以来就是华夏最后一个“特别行政区”,几千年来和华夏民族联系紧密,甚至是血脉相连。在中国明朝和清朝的时候,尼泊尔还是中国领土的一部分,中国的统治者都会派出士兵驻守尼泊尔,保护这个属国。而尼泊尔地区脱离中国统治是近代西方帝国主义国家的入侵造成的,是中国近代以来落后导致的结果。但是今天的尼泊尔人依然对中国富有很深的感情,甚至很多人认为自己是华夏民族的一部分,要求回归中国。尼泊尔政府在印度的压力下,并没有作出任何表态。

第四,佛之中国与中国之佛,主要讲述佛经中记载的“中国”和先秦五经中记载的“中国”,研究发现两者之间的论述居然有异曲同工之妙,这不可能是两个文化体系各自独立创造的结果,其中必定因为这两个文化体系是一脉相承或者关联甚大的结果。

综上四点,阿木汉松认为无论是从文化血缘还是历史传承的角度来看,释伽牟尼不可能是印度人,而是一个地地道道的古中国人。只有正视这一点,才能真正发扬光大佛教文化。

几千年前的事情我们无法获知全部真相,但是这些专家学者花费很多时间甚至用尽一生去研究得出的结论我们还是需要正视,也许他是对的呢,只有尊重历史,才能真正尊重信仰。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:横风一刀 时间:2019-10-15 10:57:06
  【dzps116】确定的马甲
  帅哥也放屁:注册日期2015-03-30;发帖532;回帖2333
  黑狗白猪::注册日期2015-04-05;发帖837;回帖8040
  世又面同::注册日期2016-04-04;发帖386;回帖1624
  忠厚门第::注册日期2018-10-12;发帖121;回帖1960
  鳞次栉比2 :注册日期2018-10-13;发帖149;回帖598
  合计数量:5;截止日期:2019-10-12(54个月);发帖2023;回帖约15000;
  夏雨冬眠::注册日期2014-12-26;发帖1920;回帖26197
  合计数量:6;截止日期:2019-10-12(58个月);发帖3943;回帖约41000;

被注销:黑狗是你爷、冬瓜鸭卷及、撒克当量eoa、不钝的钝刀wNu、风儿与沙儿靠;
  被封杀:忠厚门第2、门楣生辉、誓edr1、伊hbwstl3、hgsny(‘黑狗是你爷’的拼音缩写);
  确定的:皮黑心黄、黑黑的大爷、换个马甲真不难1、heiguis(‘黑鬼’的复数)、dzps116、amtf118、pwdg118;
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-15 10:57:29
  (点评:
  1、日均发帖2.3,仅仅以上列举的6个ID在5年之内发帖3900+,这说明什么呢?
  2、回帖的大多数在自己的帖子或上述ID之间,其他网友的帖子相对很少参与;
  3、版块集中在:国际观察、台湾风云、娱乐八卦;早期在台版、后期在国观、间或在八卦,以女星和电视剧为主;
  4、在台版发帖的内容多数较为简短,有故意避嫌之意,相关内容较为冷僻,显示其较为关注;
  5、在忠厚门第和鳞次栉比2注册之后,发帖内容集中围绕种族分歧和竞技体育两个方面,同样的模板反复粘贴,持续至今约一年时间。操作方式:先用主号发帖,后用一个小号负责主要表述,另一两个小号负责正反侧面的辅助;
  6、另有几个不确定的ID,略;动机、用心、目的及效果,见仁见智,各有不同,略;
  7、以上内容,欢迎质疑、欢迎否认和补充。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-15 11:00:33
  “外国的垃圾到了中国,变成了精英,中国的精英到了外国,变成了垃圾”——事实是这样的?沙子变成金子了?鱼目可以混珠了?黑白可以颠倒了?这种说法的本身就是崇洋媚外,典型的扛着红旗反红旗,典型的通过填鸭式的反复灌输达到心理暗示的目的,打击国人的自信,其心可诛。

dzps116: 2019-10-14 19:44:39 评论
  评论 铁哥2015:目的是反崇洋媚外。
  铁哥2015: 2019-10-14 19:46:09 评论
  评论 dzps116:为什么用小号呢?
  横风一刀: 2019-10-14 20:08:53 评论
  评论 dzps116:言不由衷必有鬼,事出反常必有妖,人若反常必有刀。
  铁哥2015: 2019-10-14 20:13:36 评论
  评论 dzps116:为什么只反黑人,不反美国人,日本人呢?
  横风一刀: 2019-10-14 21:23:37 评论
  评论 dzps116:提问时间20:13:36,这都多久了还没想好怎么回答呢?又回答又可以顶帖,可你就是不回答,你怎么不着急了呢?——这个问题真的好难,你在脑门上再贴一次标签”爱国“呗。你不会忙了一天,才顾得上泡面吧。
作者:黄白劳 时间:2019-10-15 11:01:51
  有尼泊尔学者在联合国教科文组织发言,提出过类似观点
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-15 11:03:22
  国观,你被谁拉低了智商?
  台版,跳下去了,又浮上来了。经坛,跳下去了,还没浮上来。国观,跳?不跳?这是一个问题。
  外国的月亮更圆吗?外来的和尚果然会念经吗?人会学狗叫,但狗会说人话吗?
  既然你可以这样认为,那么我也可以不这样认为。你有这样认为的权利,我也有不这样认为的权利。
  -----------------------------------------------------------------
  横风一刀: 2019-10-14 20:22:13 评论
  评论 夏天雨311:“打一个巴掌,给一颗甜枣”,这个你应该听说过吧,含义丰富哦。如果你不懂、再如果你偏好粗暴,那么我冒昧地打个比方:给你一个嘴巴,然后说“打你是因为恨你,恨你是因为爱你”,因为打是疼、骂是爱。试问:这样的方式你接受吗?再提醒:你比较一下两个引号中的话是不是一个意思呢?
  横风一刀: 2019-10-14 20:29:27 评论
  评论 夏天雨311:还可以举例”反美是工作,赴美是生活“,你觉得是不是和上面的引号中的话很象呢?然后再问,你果然知道楼主想表达的意思吗?呵呵,就我个人猜测,楼主未必明白他说的是什么、以及为什么这么说,很多自相矛盾的地方可以作为佐证,而你说”楼主想表达的意思我知道就行了“则更没有说服力
  夏天雨311: 2019-10-14 20:32:10 评论
  评论 横风一刀:我跟你这种连字都看不懂 话都不会说的精神病有什么好说的呢 你要去跳河或者去抹脖子随意 就这样咯
  横风一刀: 2019-10-14 20:44:03 评论
  评论 夏天雨311:呵呵呵,你以为是铅笔盒吗,装那么多笔。理屈词穷就贬低他人而自恃清高,然后来一个不屑一顾的人身攻击,这样你的玻璃心就满足了吗?我好像听到了心虚的哀嚎。呵呵呵,既然你”出于民族感情“,愿意被视为垃圾,那么你接着嗨,好像你是一个葱似的。
  夏天雨311: 2019-10-14 20:47:25 评论
  评论 横风一刀:你没看出来吗?我就没拿你当过人 一直在羞辱你 只有你自己感觉不到而已 就你 笑喷
  横风一刀: 2019-10-14 20:58:58 评论
  评论 夏天雨311:你的臀部可以当脸使,你的排泄器官可以当嘴用。你就是如此厉害,厉害得只能自取其辱了,腆着13不靠的小脸吹着大牛,你的玻璃心又碎了。你能咬到爷一根毫毛才是你的本事。
  横风一刀: 2019-10-14 21:00:43 评论
  评论 夏天雨311:本想拿你当人看,你偏偏学狗叫,给脸不要脸的贱货。
  横风一刀: 2019-10-14 21:20:19 评论
  评论 夏天雨311:看得出,你年轻。算了,我对你道个歉吧,顺便解释一下,你接受与否是你的事。我上面那样说只是出于表达效果的比方,并非故意冒犯,而且已经事先说明了”冒昧地“,唉,谁让我连字都看不懂呢。你不拿我当人看,我拿你当人看,这总行了吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-15 11:06:20

一片两片三四片,五六七八九十片。姨妈巾来啦,姨妈巾来啦。

大家看到啦?这个家伙没事就长篇大论婆婆妈妈叽叽歪歪,就好象整天有一只苍蝇,嗡……对不起,不是一只,是一堆苍蝇围着你,嗡……飞到你的耳朵里面,救~命~啊……
  所以呢,我就抓住这只苍蝇挤破它的肚皮把它的肠子拉出来再用它的肠子勒住它的脖子用力一拉。呵,整个舌头都伸出来啦!我再手起刀落,哗——整个世界清净了。

• dzps116: 举报  2019-10-15 18:51:49  评论

评论 横风一刀:好兄弟,你认为我发这个贴如果得钱的话,应该是在哪方面得钱呢?也就是说贴中得钱的点在哪里。
  • 横风一刀: 举报  2019-10-15 18:58:13  评论

评论 dzps116:不要乱认亲,我的打狗棒可不认人。你这帖的用心,23楼网友已经说明,其它的让你的上线解释。
作者:ty_灶776 时间:2019-10-15 11:09:39
  反正不是汉人。
作者:powerboy-007 时间:2019-10-15 11:14:29
  终于来了,释迦牟尼是中国人!孔子是韩国人!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱我血汉 时间:2019-10-15 11:22:59
  有独特的见解啊
  • 红河菩提: 举报  2019-10-15 22:03:18  评论

几千年前的事情我们无法获知全部真相,但是这些专家学者花费很多时间甚至用尽一生去研究得出的结论我们还是需要正视,也许他是对的呢,只有尊重历史,才能真正尊重信仰。
我要评论
楼主dzps116 时间:2019-10-15 11:30:52
  既然尼泊尔人想找依据融入中华,我们就成全人家吧!
  • 冷浸123: 举报  2019-10-15 11:41:31  评论

评论 dzps116:太偏的地方,可以支持不能并入,一个是山国输血难,少了一个缓冲区对中国对印和平战略不好,就像蒙古国,就是想回归也不合适的,
  • 横风一刀: 举报  2019-10-15 12:03:25  评论

评论 dzps116:呵呵呵,这一转身又成尼泊尔代言人了,就没有你不能代表的。老汪去你家串门,被奉为座上宾、床上客,老汪成全了尼玛,尼玛成全了老汪,两全其美爽歪歪,你满意了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆头9 时间:2019-10-15 11:54:55
  你也太无聊了,拿这些出来发帖,浪费我眼睛,黄白劳都笑你,看不起你。
作者:蛟龙在野 时间:2019-10-15 12:13:44
  昔日同胞被列强欺凌分裂,还没有回归的民族太多了,天佑我神州大地复兴强盛,终有大团圆之时,南至印度洋,北至北冰洋,西至西欧,东至南北美洲,
  整个西伯利亚就是神州的玄武,必须掌控在自己手里。
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-15 12:26:23
  这个很容易理清楚
  婆罗门硬传不会有效果
  所以变身个温补版的佛教来主攻东亚
  碰巧是在五胡大收两脚羊的前夕,在中国取得地位

既然是打市场
  那代理用个和目标市场相近的人形象
  这个讲究是要有的呢

长得是不像印度人
  眉心有月牙褶

以前有人透露过
  婆罗门、佛教这些,是用一些电磁性质的假空间
  来玩什么“轮回”
  这可是民俗迷信系统的核心基础内容了
  包括各种拜各种畏忌
作者:何必者者居 时间:2019-10-15 12:46:08
  尼泊尔人不是印度人,更接近于西藏人,所以说尼泊尔人是中国人也没错,应当接纳,同属于一个中华民族。
  • 何必者者居: 举报  2019-10-15 12:50:50  评论

既然尼泊尔人是中国人,那么佛祖是中国人也就是顺理成章的事,难怪中国对佛教那么有感情,而在印度只把佛教看成是印度教的一个旁支。
  • 林乂: 举报  2019-10-15 13:32:52  评论

从长相看,尼泊尔,藏南,西藏藏族,跟内地确实是很像的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-10-15 12:47:35
  美狗为了一个洋人给的骨头狗粮连亲爹娘都敢骂,家狗却不会吃外人给的食物。因此美狗连狗都不如,说它们是美狗实在是抬高它们了!
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-10-15 12:58:34
  @何必者者居 2019-10-15 12:46:08
  尼泊尔人不是印度人,更接近于西藏人,所以说尼泊尔人是中国人也没错,应当接纳,同属于一个中华民族。
  -----------------------------
  要加快修通到加德满都的铁路线,让珠穆朗玛峰尽快完整回归。
作者:doyaf2018 时间:2019-10-15 13:01:58
  极有可能是的
作者:林乂 时间:2019-10-15 13:02:27
  阿三是被各个品种强奸蹂躏出来的,根本就不存在什么严格意义上的“印度人”。印度只是一个地域概念罢了。
作者:经远管带a 时间:2019-10-15 13:13:03
  印度是地名不是族群。
  • YH790214: 举报  2019-10-15 13:24:29  评论

西印度群岛或东印度群岛及东印度公司。这些跟印度相隔好远好远,基本跟印度没什么关系。
  • aasa2010: 举报  2019-10-15 13:32:14  评论

东印度公司建立了英属印度
我要评论
作者:醉卧围龍 时间:2019-10-15 13:53:59
  这个要饭的绝对不是中国人
我要评论
作者:恰似流水2012 时间:2019-10-15 13:56:48
  瞎说八道,真实的就该是韩国人
作者:wowowodot 时间:2019-10-15 14:01:53
  西藏人自古都是些什么人?狄羌人是也!何谓狄羌人,就是游牧部落之子,实际上早在4000多年前狄羌人就一开始迁徙至西藏,这可从卡诺文化遗迹看出来,那另一问题来了,既然卡诺文化是中国(注意当时的中国人)人在西迁之路都是什么人?也是狄羌人!说他们不是或者中国人都有问题,毕竟那时还没有什么中国人之称但他们属炎帝部落后裔是没疑问的!羌人就是炎帝部落后裔狄羌人则是炎黄子孙!而黄帝部落则是游牧文化的发起者!实际就是狄羌人。只不过有氐人而已!
作者:荆棘火焰2017 时间:2019-10-15 14:06:51
  有这样心态的人,都是大韩棒子国的人,
作者:李诸侯 时间:2019-10-15 14:31:17
  佛经都是假的,因为释迦摩尼没有写过一个字的经文,所有的经书都是后来人杜撰的!另外,释迦摩尼也不是什么神人,而是一位学者,老来体弱多病,也患有严重的风湿病!

释迦摩尼也许是中国人,但绝不是汉人!

佛教可以作为一种信仰,你可以信,但不可迷信。
  求佛不如求己,拜佛不如拜己,佛在哪里?就在自己的心里!
  也就是,我即是佛,佛即是我!
作者:joesellcap 时间:2019-10-15 14:38:43
  真希望佛祖显灵、猛抽那些真善美的宗教、带入政治化斗争的恶畜。
作者:厉无咎_2005 时间:2019-10-15 14:59:03
  现在的印度和文明古国的古印度是两码事,人种语言文化宗教等都完全不同
作者:归田1 时间:2019-10-15 15:01:43
  能不扯淡吗?
作者:a萝卜b坑 时间:2019-10-15 15:19:43
  一个几千年来都不会擦屁股的人种、一个几千年都找不到个东西用来吃饭的人种,能够超越大多数人类,创造出文明?反正俺是不信。
作者:bing_lv 时间:2019-10-15 16:17:38
  他为何不说尼泊尔是中国的,由我们来统治
  • 770376984: 举报  2019-10-15 17:49:47  评论

你会这样来对自己的兄弟? 不是的 不能用统治来说形容。
我要评论
作者:网络战士2014 时间:2019-10-15 16:17:53
  我终于知道愚公是哪里人了。是尼泊尔人!而他要移的山显然是喜马拉雅山!因为这座大山阻挡了他们与中原王朝的联系!他们挖呀挖挖呀挖,挖到现在只剩八千八
作者:武向辉 时间:2019-10-15 18:04:16
  这种老仙佛祖啥的,还是给黑皮家去吧,我们不要,我看墓地老仙到真的像佛祖下凡来着,阿三国有福了
作者:scjywxd 时间:2019-10-15 18:40:01
  是中国人又怎么样?照他们那样搞,只能当乞丐。
作者:红河菩提 时间:2019-10-15 22:03:32
  • 横风一刀: 举报  2019-10-15 22:14:12  评论

“三十二相八十种好”——搜一下就知道了。所以,考证佛祖是哪里人,真的意义不大。
我要评论
作者:红河菩提 时间:2019-10-15 22:08:15
  古代的印度不是国家的概念,而是一种文化概念,因此古代印度和今天的印度是完全不同的两个概念。古印度地区只能说是佛祖的传教地,而非文化来源地。而现代印度信奉印度教,主流社会都将佛教视为外来文化,因此印度人普遍排斥佛教文化;
作者:sclzq2016 时间:2019-10-15 22:29:39
  说明不了什么,就和韩国人说孔子是韩国人一样。
作者:zhongweizi007 时间:2019-10-15 22:40:26
  缅甸,尼泊尔迟早回归华夏。
作者:loucaca19801 时间:2019-10-15 22:45:19
  我觉得这样的专家有多少来多少,先来一打!!!
作者:喜看稻菽 时间:2019-10-15 23:04:02
  炎黄血脉,华夏后人,四海之内皆兄弟啊!
作者:漢在吴越 时间:2019-10-15 23:13:03
  不是汉人,是吐蕃人
作者:lifesearcher2009 时间:2019-10-15 23:18:22
  很有可能!在海外不只一次看到类似的说法!
作者:四明野话 时间:2019-10-15 23:52:41
  说得不是很到位。释迦族来源于蚩尤族群西迁,但这仅是人种来源问题,而非国属,而喜玛拉雅山的另一侧中国脸谱的现居民绝大多数系藏民后来进入,而古老的中国脸型纯种群体仍有存留,但已非常稀少,属于残留,并被称为原住民。这个早在一百多年前西方学界已经研究清楚并得到定论。释迦族至今仍顽强地存在着。
  印度虽然是个文化地域的概念,但尼泊尔及中国西迁而至的群体仍是属于这个概念下的组成部分,蚩尤族群在西迁过程中沿途均有散落,我们今天并不能说那些国家就是中国的,那些国家的人民是为中国人。汉人虽然主脉系炎黄子孙,但蚩尤族群仍属于其组成的重要部分,而且本身蚩尤炎黄就是同源的。
  我们汉人与西南少数民族及再稍远的国家人民在外形特征上相似,甚至难以分辨这本身就是血缘关系紧密的事实体现。
  缅甸与中国人在外貌形象相似仍占主流,只是到了尼泊尔由于历史的原因,曾经占以主流的群体演变到今天却被边缘化而已。但在血统纯度上,缅甸反而不如尼泊尔的那部分人。
作者:南汉北居 时间:2019-10-16 01:20:25
  可以不是中国人,但绝对不可以是印度人。
作者:来自来处去往去处 时间:2019-10-16 01:36:48
  骂人的洋狗不少啊
作者:称心2 时间:2019-10-16 02:45:59
  释主是不是中国人且不谈。他曾游历的那段,对于各种因果的解读。。。到是与中国文化一脉相承。。。
作者:无聊的人9 时间:2019-10-16 03:28:15
  这种造谣文章写出来的意义是,再转回尼泊尔,让尼泊尔人愤怒,而中国现在正在和尼泊尔大力发展双边关系
我要评论
作者:秘密三啦 时间:2019-10-16 07:55:41
  @sclzq2016 2019-10-15 22:29:39
  说明不了什么,就和韩国人说孔子是韩国人一样。
  -----------------------------
  哈哈,和我看完主帖,看想回复的意思是一样。

主帖那个说法,简直让天下人笑掉大牙。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄眉老怪 时间:2019-10-16 09:05:57
  自古以来,中国民间死了那么多的人都是按照驾鹤西去的规矩办的,你现在说佛祖是中国的,如何让这么多的西去魂灵回来?
作者:IDF302 时间:2019-10-16 09:25:28
  原來連佛祖都變中國人了??
作者:归田1 时间:2019-10-16 09:46:34
  瞎扯
作者:piazzollacn2017 时间:2019-10-16 10:08:49
  根据需要释迦摩尼可以是任何一个地方的人
作者:张布鲁 时间:2019-10-16 10:46:55
  佛祖也许不是中国人,但是肯定跟三哥毛线关系也没有。
作者:一壶酒醉花间 时间:2019-10-16 12:29:46
  尼泊尔人都说“释伽牟尼”,是中国人了,没错了,尼泊尔人说他们是中国人想回归,欢乐回归,当下中国要赶紧修通中尼铁路,中尼一级公路,多建口岸。对尼人民免签进入中国,允许尼泊尔人来中国工作,加大对尼投资,让尼人民看到与中国交好的好处,心思回归中国之心
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-10-16 12:30:05
  瞎说一气
作者:周长生珠宝R 时间:2019-10-16 13:18:36
  这些外國人也坏了坏了的,经常帮中國拉亲戚,一会儿殷地安人是中國人后裔,一会儿南非有个小岛上的人,是中国人后裔,一会儿又说越南是中国人后裔……反正,只要能粘上边的,都是中国人后裔。这些亲戚走动,是要钱的。帮中国认亲戚,其险恶用心不言而喻。
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-16 13:30:38
  是要摆脱婆罗门及其流传变种的恶劣图谋
作者:红双喜2020a 时间:2019-10-16 14:29:25
  不管尼泊尔当时是不是属于中国,至少释迦牟尼是尼泊尔人,那肯定没什么争议。

当时的印度不是国家名称,是地区称谓,就和南亚次大陆一样的概念,所以把佛教发源地强行搬家到现在的国家印度身上是很无知的行为,我们的专家学者复读西方定义的习惯应该改一改了。
作者:新龙纪元 时间:2019-10-16 15:17:10
  富在深山有远亲,贫在闹市无人问。
作者:比翼双飞825 时间:2019-10-16 15:36:18
  拉虎皮做大旗。
作者:酆都鬼唱姓李名川 时间:2019-10-16 16:19:17
  佛这种垃圾也值得争的。
作者:鄙视阴暗的灵魂 时间:2019-10-16 16:24:19
  佛祖出生在等级分明的印度教世界里,为了实现众生平等才创建了佛教。这是无可异议的真相。

阿弥陀佛!众生平等,言论自由
作者:扑街五 时间:2019-10-16 17:29:01
  就算牠是中国人,也不会把民族自豪感提升一丝一毫,就算孔夫子,李白,四大发明,四大名著全是韩国人,也不会把民族自豪感降低一丝一毫,对于有些带着目的的舔或踩,随他去吧
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-10-16 18:41:28
  据说默罕默得也是中国人
作者:aimosou2007 时间:2019-10-17 03:23:47
  韩国人已经证明释迦牟尼是韩国人了,并非恶作剧,这是真事。韩国人证明炎黄是韩国人祖先桓雄的后代,而释迦牟尼是炎黄后代,故也是韩国人!只不过没有得到其他国家的认可!反而被嘲笑其乱认祖宗。
作者:牛联社73 时间:2019-10-17 05:18:51
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规