好尴尬,土耳其刚打5天仗弹药消耗一半,美俄英法德都武器禁运……

楼主:glaixy613216 时间:2019-10-15 22:23:47 点击:38890 回复:356
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真一打仗,就露馅,土鸡就是另一个印度阿三,弹药库的弹药只能维持10天消耗……

和印度一样,土耳其所有的坦克,飞机,重炮的炮弹都需要从外国进口,国内库存只能打10天仗用,甚至低端的步枪机枪子弹都无法自己足额保质保量的生产……

再过5天,弹尽粮绝的土耳其就是一个笑话,说不定被反“包饺子”了……

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:guoguangqian 时间:2019-10-15 22:32:42
  美国弹药生产也跟不上了←_←
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国龙999lsx 时间:2019-10-15 22:38:05
  这么绝命的情报你都知道?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:红旗中学文2 时间:2019-10-15 22:41:39
  中国有的是,只要价格合适,什么都有
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:经远管带a 时间:2019-10-15 22:43:11
  牛没翅膀天上飞,有人地上吹。
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2019-10-15 22:54:19
  到第十天,俄罗斯开始进攻,收复伊斯坦布尔?
我要评论
作者:长月皓空 时间:2019-10-15 23:09:23
  我勒个去~
  一直以为土耳其, 和伊朗有得一拼呢~
  原来是空架子~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:古德里安1991 时间:2019-10-15 23:14:19
  实况还没公开,但是一战和二战的经验都显示,实战弹药消耗量都比预估的大,大很多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-10-15 23:24:34
  你们看过央视的视频就明白 他们打仗的耗弹量确实惊人 基本就是白白浪费
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-15 23:39:00
  其实吧,弹药最充足的是俄叙。
  不过,拍扁的苏57拼不过以色列的F35。
  有点尴尬而已。

为啥说最充足的俄叙呢?
  俄叙的主战场是伊德利卜,还有能力去东北线,显然不缺炮弹。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-10-15 23:47:06
  肉搏更精彩
  吃瓜看戏
作者:震惊了吓尿了 时间:2019-10-15 23:49:15
  为了狗粮使劲造谣楼主也挺拼命的,你就不知道国观几乎没人看了吗? 楼主是从哪里得来的情报?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Asmann 时间:2019-10-15 23:58:38
  土耳其军队缺少弹药,中国可以出兵迅速占领……
我要评论
作者:一小撮毛毛 时间:2019-10-16 00:16:34
  这智商,无人能及呀
作者:种花乡下人士III 时间:2019-10-16 01:00:01
  欧美的神助攻,力撑叙利亚光复国土。
作者:sdk0216 时间:2019-10-16 01:10:09

感觉像是一个坑,
  当初萨达姆打科威特据说事先征求过美国的意见;
  而这次,土耳其也说征求过美国的意见。

会不会是土耳其在联合国大会发表的关于核武器拥有方面的论述,惹来了麻烦?
  • 冷浸123: 举报  2019-10-16 04:58:33  评论

评论 sdk0216:该轮到土耳其了,中东刺头就那么几个,沙特打也门实力无疑,可以威胁以色列敌人也就伊朗土耳其了,慢慢来。。。来。。。
  • ty_深渊主宰: 举报  2019-10-16 07:39:35  评论

我们五人各凭实力分钱,妈的你一个土鸡说来分钱说说也就算了,你他妈的还想带头,领一帮人来分,挡人钱财无异于自寻死路,不弄你弄谁,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-10-16 05:33:45
  真的假的?
作者:矢量小和尚 时间:2019-10-16 06:44:31
  民主在中东就是灾难。
我要评论
作者:本像 时间:2019-10-16 06:55:00
  土鸡没机会走我们的老路!
作者:何必者者居 时间:2019-10-16 07:16:36
  看看库尔德女兵都是用的什么枪?

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:五陵闲人 时间:2019-10-16 08:00:39
  这小规模战斗不可能消耗一半弹药,最多是几万侵略部队随军携带的消耗了一半。。
  • 节能标兵: 举报  2019-10-16 13:00:01  评论

那要看土鸡怎么打了,如果是大炮洗地,那10万大军的消耗可不是个小数目。
我要评论
作者:bao1890 时间:2019-10-16 08:13:00
  土这是搞笑的很!还一天天把它牛得
作者:猎户星球 时间:2019-10-16 08:30:26
  哈哈,小打不如大打
作者:吊床达人 时间:2019-10-16 08:30:40
  打伊拉克战争美军不是子弹也消耗过大,紧急向台蛙买了一批子弹吗,这事让台湾们吹嘘了好一阵
作者:w8811129 时间:2019-10-16 08:46:54
  土耳其一定是最大的输家,当年萨大姆入侵科威特,也是告知了美国的,美国口头同意,后来的结果大家都知道了。现在的土耳其正在走伊拉克的老路。
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-10-16 09:52:13
  这么多女兵上一线,看来,我们家的女同志还真是幸福的,呵呵。
我要评论
作者:e_gun 时间:2019-10-16 09:55:52
  土耳其被利用了。本来库尔德人和政府不对付,这一打直接投降政府了。
作者:时尚花季 时间:2019-10-16 10:27:42
  土鳖心高,可惜没真实力
作者:米水犀牛 时间:2019-10-16 10:45:19
  欠收拾的土耳其
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2019-10-16 11:25:16

@何必者者居 2019-10-16 07:16:36
  看看库尔德女兵都是用的什么枪?

......
  -----------------------------
  这多是AKM

俄制武器!

顺便说下楼主

土耳其是在一些武器系统、动力系统上特别是一些关键零部件上受制于人

但也是G20国家

能设计生产轻型航母主战坦克甚至五代机的国家

就算是三锅

同样也是“能设计生产轻型航母主战坦克甚至五代机的国家”

全世界200个国家

能排进前15甚至前10

所以

大部分弹药肯定是能够自给的

譬如T-155

就一定能自产哈

o(* ̄︶ ̄*)o

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海老教授2017 时间:2019-10-16 11:47:37
  @sdk0216 2019-10-16 01:10:09
  感觉像是一个坑,
  当初萨达姆打科威特据说事先征求过美国的意见;
  而这次,土耳其也说征求过美国的意见。
  会不会是土耳其在联合国大会发表的关于核武,器拥有方面的论述,惹来了麻烦?
  @侏罗纪蚊子2017 2019-10-16 11:12:31
  你从哪儿看到伊拉克打科威特征求过美国的意见?开玩笑也太大了。
  美国是第一时间要求伊拉克撤出科威特的,根本就是没想到的那种反应。
  萨达姆在入侵科威特之前确实征求过美国的意见,他把他的意图告诉了美国驻伊拉克的女大使格拉丝皮,格拉丝皮马上报告了总统老布什,布什命令她既不要支持也不要反对,而是尽快把美国人和机构撤出伊拉克,同时也命令美国驻科威特大使把人员机构撤出科威特。这样一来,就使得萨达姆产生错觉,以为美国不会干涉,所以才下定决心入侵科威特。可见美国的两面三刀的手法。详细情况可以参考张海涛先生的《三说美国》一书(当代中国出版社1998年版)。
  • 五哥J: 举报  2019-10-16 12:07:57  评论

不支持代表同意?
  • 上海老教授2017: 举报  2019-10-16 12:11:17  评论

不支持也不反对就等于默许,这是国际上通行的规则。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-10-16 12:12:24
  不能自己生产弹药就会遇到这样的问题。
作者:森森树林 时间:2019-10-16 12:27:15
  口径不一样,磨具要重开
作者:沙漠成江南 时间:2019-10-16 12:56:32
  瞎说,这才几个子弹
作者:phsman2015 时间:2019-10-16 12:58:50
  造谣之前查查资料行不行,土耳其军工产业一点都不差,去年出口20亿美元,陆军装备基本都是自产。
作者:节能标兵 时间:2019-10-16 13:01:08
  消耗为什么这么大,弹药都被用到哪去了,是不是土鸡又在滥杀无辜了
作者:开化神棍 时间:2019-10-16 13:28:04
  土鸡就是另一个印度阿三
  =======
  远远不如阿三。

阿三是国际宠儿。
作者:w8811129 时间:2019-10-16 19:03:24
  上周特朗普宣布从土叙边境撤出美军,被普遍认为是他对土耳其越界打击库尔德武装的默许,土耳其军事行动开启并招致全球反对后,华盛顿又紧急举起制裁大棒。这些前后矛盾的表现招来包括美国舆论在内的广泛批评。
作者:jijingwei 时间:2019-10-16 19:41:26
作者:公有制七十年 时间:2019-10-16 19:58:21
  我不信,造谣
作者:luorui9527 时间:2019-10-16 20:25:15
  我40米的大刀,只能挥动一刀砍你就坏了。
作者:天天虾扯蛋 时间:2019-10-16 21:09:26
  土耳其打库尔德人预谋准备了好久,说人家弹药只够10天,造谣就造的有水平好不,美国现在掌控不了局势就开始幻想意淫土鸡没弹药了
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2019-10-16 21:19:49
  除了中美俄,,谁家战略储备都不足。

毛估估,兔子家的战备库打开,人手一个三个土豆,三人一个烧火棍是可以达到的。
  基数支持全民出击打一场5亿规模的超级战役不会耗尽。
作者:指妇为婚2019 时间:2019-10-16 21:40:07
  它们在等双11
作者:兰江之舟 时间:2019-10-16 21:40:41
  其实土耳其也是个奇葩国
我要评论
作者:黄眉老怪 时间:2019-10-16 21:44:41
  一天必须用5次时间撅着屁股拜真主,哪里有充分的时间生产弹药?没有弹药,只要把真主抬出来,保管对方见了屁滚尿流、丢盔弃甲、跪地求降伏!!
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-16 22:09:14
  现代战争死人少,花钱多。
  打仗打的都是后勤。

作者:京城1805 时间:2019-10-17 09:32:17
  自媒体,不要任何实事根据就敢编造新闻。舅服你
作者:寒潮2 时间:2019-10-17 09:40:26
  库尔德人给人卖了。
作者:周周_2002 时间:2019-10-17 09:52:59
  天,这消息可靠?
作者:xbqlw 时间:2019-10-17 09:53:25
  打仗
  前5天,拼高科技装备,通信,平时的武装训练,一打便知。
  第一个月,打的是物资储备,储备不够,一个月就分胜负。
  前三个月,打的是后勤工厂和运输补给线,物资生产补给后勤跟不上,分胜负
  半年,拼外汇黄金储备,国际兄弟国家的支持(平时搞关系积累“人脉”)
  一年,拼本国经济,经济支撑不起战争,就败了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉江荡舟 时间:2019-10-17 10:14:11
  土鸡是谁,是不是当年海上拦路高收费的土匪
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2019-10-17 11:00:33
  不能小觑的土耳其:

谁能想到,土耳其已经深刻的影响了中亚五国的经济和文化。

土耳其一直以来就将中亚作为其“战略纵深”策略的目标区域。中亚国家独立后,土耳其加大了与中亚国家的合作力度,试图持续扩大其在中亚地区的地缘政治影响力。借助中亚“战略纵深”构想,土耳其现已成为重要的中亚地缘政治影响力量。
  经济方面,哈萨克斯坦将土耳其作为里海地区最重要的经济合作伙伴,2015年土耳其成为哈萨克斯坦第四大投资国,在哈的土耳其外企数量最多。据阿塞拜疆趋势通讯社报道,土耳其已是吉尔吉斯斯坦第二大合作伙伴,更是土库曼斯坦最大投资国。

文化方面,“突厥语文化认同”发展较快,当前《突厥通史》上卷已计划引入突厥语国家教材计划。若该计划得以顺利实施,将对中亚突厥语国家青少年的身份认同产生深远影响。

第一,推动操突厥语人群概念的身 份 化。2005年第十二届“国际突厥青年联合大会”倡议建立统一的“突厥语文化认同”,建议操突厥语人群重新命名,加上“突厥”字眼,如吉尔吉斯人改称突厥—吉尔吉斯人。

第二,向世界传播突厥语文化。2014年6月,第四届“突厥语国家合作理事会”会议提议打造突厥语版“半岛电台”,在全球推广突厥语文化;2015年9月第五届“突厥语国家合作峰会”批准开设突厥语电视台、设立突厥语文化信息交流中心。

第三,扩大土耳其语使用范围。土耳其将土耳其语作为多个突厥语相关组织的官方语言,埃尔多安在第十届“突厥语国家首脑会议”上强调要推动语言的一致化。

第四,加强与突厥语国家的合作办学。目前中亚地区存在多所与土耳其合作办学的高校,如阿塔图尔克—阿拉套国际大学、吉尔吉斯—土耳其玛纳斯大学、艾哈迈德亚萨维哈萨克—土耳其国际大学等,这些大学目前已是中亚国家的热门高校。

第五,土耳其教育部国际教育署通过“国际学生交流站”项目吸引中亚国家留学生,截至2012年,已有1500名突厥语国家大学生在土耳其毕业。

第六,编写推广历史教科书,努力将“突厥语文化认 同”作为主流意识形态引入学生课堂。2009年埃尔多安在第十届“突厥语国家首脑会议”中正式提出要重写共同历史并引入教材计划;2012年埃尔多安在“突厥语国家合作理事会”中又倡议编写《突厥通史》;2015年9月第五届“突厥语国家合作峰会”最终宣布推出四国通用的历史教材《突厥通史》,下一步将推出《突厥地理》和《突厥文化》。2017年9月《突厥通史》上卷历史教材编写完成并通过审议,最终计划引入突厥语国家中学课堂。这一事件意义重大,它不仅暗示“突厥语文化认同”可能作为集体认同在中亚国家推广,也标志着“突厥语国家共同体”建设在文化领域由理想变为现实。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓦然一志 时间:2019-10-17 11:50:35
  土耳其还有50枚核弹没用呢
  • hk986617: 举报  2019-10-18 11:05:01  评论

那他妈是他的吗?美帝放他那就是他的了?他敢动下试试,分分钟被北约围攻。
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2019-10-17 12:18:22
  快点去推销啊!!
作者:隐龙先生 时间:2019-10-17 12:34:54

6.6进货 66卖出去。
  想想就来气。
  操,这他妈高利贷都没有这么暴利。
  美其名曰:保障民生。

GDP人均是别人的十分之一,物价别人的3-5倍,这种畸形繁荣,意义在哪?
作者:rrdb123 时间:2019-10-17 13:11:06
  土军工保证基础弹药还是没问题的
  土军力估计七八个伊拉克,1.5个伊朗模样。
  美在无它国大力配合情况下是不可能去对抗土的。
作者:fz觉醒 时间:2019-10-17 13:57:54
  有效袭击 全靠空袭和地对地导弹的10%
作者:远山1远水 时间:2019-10-17 14:28:35
  继续打。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-17 14:40:52
  太夸张了吧。

作者:天天泡饭 时间:2019-10-17 14:42:36
  都不是好货,土鸡和僵独是有点关系的,自己军工厂储备不够,这么狂轰烂炸是有可能把弹药耗光。
作者:隐龙先生 时间:2019-10-17 15:04:45

• 出过国就爱国: 举报  2019-10-17 16:00:06  评论

繁体区人不用去闹吗?“人人有责”?妥妥的90年代繁体区文章。家好不好不是你们繁体区说了算。
  • 出过国就爱国: 举报  2019-10-17 16:12:38  评论

繁体区人的忽悠就只有0/1思维一招。爱国就只能批评,不能赞扬?这是什么道理?就是西方的0/1思维。科学可以用0/1思维,但繁体区文人用0/1思维就把繁体区人弄成这个比样。
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2019-10-17 16:08:34
  我觉得突破点不是加大信贷,而是免除居民和企业的逾期债务。
  至少是免除一部分困难企业和家庭,个人的逾期债务。
  毕竟我们援助国外那么多钱,免除了那么多外国政府欠账,现在是时候,给自己的老百姓免点债务的时候了。
  封建王朝还动不动免除老百姓积欠钱粮,甚至直接出钱帮百姓还债。
作者:TYT大咖 时间:2019-10-17 16:10:39
  哈哈哈
作者:往事如烟传奇 时间:2019-10-17 16:42:57
  库尔德,全民皆兵啊
作者:右下腹疼 时间:2019-10-17 17:25:06
  难道他们是傻子,没弹药还要打仗?
作者:ty_楚哥94 时间:2019-10-17 17:39:39
  没滴常识的人瞎造新闻,只能证明知识浅薄,能他人笑柄
作者:少卿卿 时间:2019-10-17 17:49:13
  楼主 就是扯淡 土耳其工业基础也不是太弱
作者:执梦为马 时间:2019-10-17 17:56:55
  排长缺钱了,悄悄藏了。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-17 18:05:07
  苏35怼F16。

看来,土鸡闹不起来。
  基本上大局已定。

幼发拉底河界限已经破了。

库库的地盘难免会被蚕食。

床破一贯作风:攘外必先安内。

两次都是直接回家发飙了。

作者:tjx1001 时间:2019-10-17 18:10:50
  这就是美国可以扶植印度,但必须打压中国的原因。
作者:龙煌傲天 时间:2019-10-17 19:31:24
  太好了,10天之内库尔德嗝屁,美国凉凉。
作者:幺二活三吗 时间:2019-10-17 19:54:52
  你怎么知道?间谍。
作者:ty_康乐568 时间:2019-10-17 20:23:23
  土耳其可以发扬历史荣光,马背上的民族,挥舞着马刀,骑着马冲锋啊
作者:朔良开锁德兰 时间:2019-10-17 20:31:17
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-10-17 20:52:49
  看到标题我笑死了。。。
作者:蛟龙在野 时间:2019-10-17 21:11:50
  土叙干起来正是美所希望的,打越久武器弹药卖的越多,发战争和死人财久已习惯,世界不乱不符合美国利益。
作者:汉桓帝 时间:2019-10-17 23:31:20
  土耳其的弹药库是对外开放的吗?
作者:566666666666666 时间:2019-10-17 23:37:41
  无核国家小打小闹罢了,这种背后大国才是主角
我要评论
作者:风雨人生JL 时间:2019-10-17 23:44:54
  别意淫了,别人会打一场没准备的仗?再说这是土鸡的国家高度机密,是埃尔多安打电话告诉你了?
作者:挺胸前进 时间:2019-10-18 01:59:44
  楼主以为打架是过家家?兵马未动粮草先行,我不信土鸡没有准备。这段时间各种妖魔鬼怪都出来带偏路,唱衰土鸡,美化库尔德。结合下我国的国情,库尔德的角色和疆毒,港毒何其相似?
作者:追梦江南2019 时间:2019-10-18 07:25:34
  知道不至于
作者:湖思 时间:2019-10-18 11:23:20
  来中国采购
作者:还好这是夏天 时间:2019-10-18 11:39:15
  生产也跟不上
作者:phoenixzxm 时间:2019-10-18 12:23:15
  今天停火了,停火原因是啥?字数布丁,
作者:钉钉远程虚拟打卡 时间:2019-10-18 19:45:07
  求大神科普
作者:大国复兴2019 时间:2019-10-19 11:42:19
  @震惊了吓尿了 2019-10-15 23:49:15
  为了狗粮使劲造谣楼主也挺拼命的,你就不知道国观几乎没人看了吗? 楼主是从哪里得来的情报?
我要评论
作者:孙小红毛掉 时间:2019-10-27 21:09:46

实况还没公开,但是一战和二战的经验都显示,实战弹药消耗量都比预估的大,大很多。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规