苏格兰首席大臣再次发声:第二次独立公投明年势在必行

楼主:killerop24 时间:2019-10-16 14:09:07 点击:3747 回复:223
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国日报网10月16日电 英国苏格兰政府首席大臣、苏格兰民族党党魁妮古拉·斯特金15日表示,第二次独立公投明年势在必行。

据BBC报道,斯特金15日在苏格兰民族党年会上证实,她已经要求英国政府在今年底前同意苏格兰举行第二次独立公投。她表示,英国政府没有权力阻挡她的请求。

斯特金表示:“我的诉求是,公投必须在明年举行。我们已经准备好了,在明年之前,我们将完成立法上的准备。”

她指出:“这场公投必须被国际社会所承认。为什么?因为我们的工作不是要举行公投,我们的工作是要独立。”

苏格兰曾经在2014年举行独立公投,当时以55%对45%,由反对独立派胜出,苏格兰继续留在联合王国内。

斯特金在大会上还表示永远不会支持首相约翰逊与欧盟达成的“脱欧”协议。

斯特金称:“他的计划会让苏格兰退出欧盟的单一市场和关税同盟,让我在今天绝对清楚地表明这一点,苏格兰民族党议员将不会为此投票,现在不会,将来也不会”。https://news.ifeng.com/c/7qoY7aVMLUV

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:101次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Hanan2000 时间:2019-10-16 14:39:40
  我路过时看风景的。
作者:白总有威无信 时间:2019-10-16 15:34:41
  好,我们权利支持。英格兰也最好改成共和。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-16 15:48:42
  强烈支持!
作者:Sun00402012 时间:2019-10-16 16:10:27
  我支持苏格兰独立公投,反对莫雷对香港的支持,请问我这样是不是双标?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:老陈买酱油 时间:2019-10-16 17:53:43
  我路过看风景的。
楼主killerop24 时间:2019-10-16 18:05:38
  美国南方要独立自由的美利坚联盟国先独立,再来说双标
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-10-16 18:07:46
  苏格兰终于觉醒了!
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-16 18:08:53
  除了苏格兰要独立自由,不被西方政府支持,需要洗。

还有要独立自由的美国南方的美利坚联盟国,要独立自由被美利坚合众国政府军事屠杀镇压过,这个难点地方需要美狗洗地啊
作者:juntanhua 时间:2019-10-16 18:10:41
  我能说什么呢?只能支持,顺便看下美丽的风景!
楼主killerop24 时间:2019-10-16 18:18:18
  美丽的风景应该是,英国政府根据人权大于主权的民主原则,给苏格兰人民发武器,支持武装斗争,争取独立自由。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-16 18:21:35
  想想波黑,南联盟,西方以人权大于主权的借口,武装反对派,轰炸主权国家,支持独立自由的事吧
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-10-16 18:25:07
  蘇格蘭應學 香港暴徒,打砸搶燒剎,五大訢求,缺一不可。
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-16 18:29:37
  美国南方的美利坚联盟国,靠武装斗争,争取独立自由。是美国最美丽的风景线。
楼主killerop24 时间:2019-10-16 18:31:09
  美利坚合众国的林肯总统,派美军武力镇压南方的美利坚联盟国要独立自由的呼声,是美国历史上最丑陋的风景线。
楼主killerop24 时间:2019-10-16 18:34:10
  5美分的洗地地点:英国军事镇压北爱尔兰的独立自由,英国军事镇压各殖民地的独立自由,美利坚合众国林肯总统军事镇压南方的美利坚联盟国的独立自由。
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-16 18:43:46
  评论 Sun00402012 :哈哈,你怎么不人权大于主权的支持苏格兰独立啊?支持北爱尔兰独立啊?支持美国南方的美利坚联盟国独立啊?反对美利坚合众国林肯总统啊。现在的美国应该一分为二
楼主killerop24 时间:2019-10-16 18:48:47
  美利坚合众国的现政府,应该人权大于主权的支持美国南方的美利坚联盟国独立啊?人权大于主权的反对美利坚合众国林肯总统,现在的美国应该一分为二,成为两个国家。才符合人权大于主权的原则。应该把美国将军谢尔曼挫骨扬灰
楼主killerop24 时间:2019-10-16 18:57:11
  对了,人权大于主权的美国现政府,怎么不轰炸英国,以支持苏格兰独立自由啊?支持北爱尔兰独立自由啊?一如人权大于主权的在波黑,南联盟干的一样
  • killerop24: 举报  2019-10-16 19:49:04  评论

评论 Sun00402012:哈哈,原来美国价值观想怎么变,就怎么变。英国殖民北美时,是主权大于人权。美国要独立时,就是人权大于英国主权。美国要波黑南联盟分裂时,是人权大于主权。美国军警镇压占领华尔街运动时,又是主权大于人权。现在美国英国怎么不人权大于主权的武装支持苏格兰独立啊?
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-10-16 18:58:58
  这就是真民主
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-16 19:10:56
  英国派军队支持南方的美利坚联盟国独立自由,才是真民主啊
作者:robertleee123 时间:2019-10-16 19:27:13
  支持苏格兰人民的自由。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-10-16 19:30:23
  英国走上了自我封闭的道路,已经丧失了让国家继续统一的魅力。
  • killerop24: 举报  2019-10-16 19:39:01  评论

评论 高尚人士:美国该设立英国禁飞区,轰炸英国,支持苏格兰独立自由。英国政府也该派英军武力支持苏格兰,北爱尔兰独立自由啊!因为人权大于主权的民主价值观啊
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-16 19:33:47
  评论 Sun00402012:哈哈,原来美国价值观想怎么变,就怎么变。英国殖民北美时,是主权大于人权。美国要独立时,就是人权大于英国主权。美国要波黑南联盟分裂时,是人权大于主权。美国军警镇压占领华尔街运动时,又是主权大于人权。现在美国英国怎么不人权大于主权的武装支持苏格兰独立啊?
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-10-16 19:54:44
  顶
作者:大风卷兮 时间:2019-10-16 19:54:53
  中国外交部应该对西方国家实行双标,支持苏格兰独立,全国人大应该立法,通过”支持苏格兰独立法”。
我要评论
作者:道北蛋哥 时间:2019-10-16 19:55:53
  支持苏格兰民族脱离殖民统治
我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-10-16 19:58:08
  叛国分裂者必须灭亡!
  • killerop24: 举报  2019-10-16 19:59:38  评论

评论 入夜魅:这不符合英国人权大于主权的民主价值观。比如说,英国人权大于主权的支持波黑,南联盟分裂。
  • killerop24: 举报  2019-10-16 20:01:22  评论

评论 入夜魅:西方分裂者荣耀,因为西方国家是人权大于主权的价值观。非西方国家的分裂者该死,因为这些国家是主权大于人权的价值观。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-16 20:02:18
  西方分裂者荣耀,因为西方国家是人权大于主权的价值观。非西方国家的分裂者该死,因为这些国家是主权大于人权的价值观。
楼主killerop24 时间:2019-10-16 20:13:36
  美狗洗不干净了,就从该事实贴跑了
作者:satan_10 时间:2019-10-16 20:31:45
  强烈支持苏格兰人民追求民族独立自主的正义斗争
  • 扑街五: 举报  2019-10-16 22:37:35  评论

放心,你再怎么支持,人家也不会对你歇斯底里,也不会解除合约,也不会不看你踢球,更不会抵制你,因为你的言论只是个屁。
  • killerop24: 举报  2019-10-16 22:46:12  评论

评论 扑街五 :哈哈,中国人的言论,会让苏格兰人努力独立自由。只有跪舔西方的狗吠,才是屁
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lionhut 时间:2019-10-16 22:30:10
  支持他们搞独立,因为他们认为民主就是公投!不支持我们的那些独立,因为我们不相信公投是民主。
作者:路顺01 时间:2019-10-16 22:31:19
  墙裂滋瓷苏格兰人民用公投的方式来决定自己的前途,方显皿煮滋油之本色
作者:扑街五 时间:2019-10-16 22:32:59
  没问题,这些事人家是敢拿出来放台面上公开讨论的,是敢公开举行公投的(注意,是全体苏格兰人公投),同样的事情,在你主子那里就是敏感的政治问题,是不能触碰的,是关乎国家尊严民族感情的,是神经病人最敏感那根神经。这种贴还好意思贴出来不怕打脸?
  • killerop24: 举报  2019-10-16 22:48:44  评论

评论 扑街五:哈哈,英国怎么不二次公投啊?美国怎么不同意南方人民独立啊?你的外国主子,怎么不武力支持苏格兰独立啊?
  • killerop24: 举报  2019-10-16 22:51:31  评论

评论 扑街五:哈哈,你的外国主子,美国南方的美利坚联盟国,怎么不敢拿上台面上来说独立自由公投啊?北爱尔兰的独立公投怎么不拿上台面来啊?你的英国主子怎么居然军事镇压北爱尔兰独立自由运动几十年啊?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sun00402012 时间:2019-10-16 22:51:55
  楼主是一天8帖的高收入者,失敬失敬!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-16 22:54:31
  评论 扑街五:美国林肯总统军事镇压屠杀美国南方要独立自由的美利坚联盟国,在打你的脸。英国军事镇压北爱尔兰独立自由的人民,在打你的脸。英国至今没有同意苏格兰二次公投,在打你的脸。
作者:知天命502018 时间:2019-10-16 22:55:43
楼主killerop24 时间:2019-10-16 23:14:48
  原来英国政府花了几十年的军事管制时间,杀光了所有北爱尔兰独立自由的人,至今没有同意北爱尔兰独立公投。
楼主killerop24 时间:2019-10-16 23:16:28
  北爱尔兰人等了几十年的时间,发现英国政府用镇压的子弹在北爱尔兰搞独立公投了。
楼主killerop24 时间:2019-10-16 23:20:44
  大家可以看看我发的贴,都是有新闻报道链接依据的。倒是不断变化id给外国主子洗地的5美分们,为了外国狗粮,不断地在这些事实贴里造谣洗地,可怜啊
作者:拓拨瀚羚 时间:2019-10-17 06:28:30
  不独立是虫,独立是龙
作者:东西穿梭 时间:2019-10-17 06:42:32
  大英帝国将四分五裂
作者:守护真爱膳 时间:2019-10-17 07:04:05
  支持苏格兰人民的正义斗争!
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-10-17 07:27:47
  英国政府已经同意苏格兰独立举行第二次公投,时间在明年,一群傻冒在这儿高喊支持,就不怕别人反过来支持……,民主自由是别人的核心价值观…。到底谁双标
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-10-17 07:30:39
  楼主就是一无知睁眼说瞎话的狗。
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-17 18:15:05
  楼上的美狗已经开始无依据造谣新闻,来给英国洗地了
作者:Bghj56256 时间:2019-10-17 21:43:52
  这说明独立也不是大逆不道的, 中国也有很多人支持地区独立的
作者:tugye 时间:2019-10-18 11:19:00
  原来他们的民主是这么玩的呀!!一次没成,又来一次,还是没成,再来一次。万一真独立出去了,会不会再过几年公投统一的呢?只有独立公投没有统一公投不符合民主的标签啊!
作者:读书交流 时间:2019-10-18 12:30:24

大家都在玩双标
  就不要互相指责了

笑
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-21 13:07:41
  台独们来说说,哪个西方媒体报道了英国政府同意苏格兰二次独立公投了?

造谣惑众的新闻,只存在台独们的嘴巴里面
  • killerop24: 举报  2019-10-21 13:18:18  评论

评论 killerop24:这种造谣的英国政府同意二次公投的新闻,只有在被外国圈养的圈子里才看的到。英国人,都看不到
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-21 13:16:20
  台湾岛的美狗们,既不敢面对美国林肯总统屠杀要独立的南方美国人,又不敢让台湾岛独立。
  只好无依据的造谣英国同意二次苏格兰公投,在西方国家的任何媒体上都看不到这新闻。还故意造谣说什么战火连天。台湾岛的草莓兵如何让大陆战火连天啊?是台独让台湾岛上战火连天吧。而且台毒有几个人?有几个愿意参军抵抗大陆统一的?
  5台币们,只有怕死的份,只有为了5美分的外国狗粮来中国论坛上造谣惑众的份。
作者:flashpoint2008 时间:2019-10-21 13:36:44

支持苏格兰独立
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-21 14:14:27
  台狗们,还不解释一下人权大于主权的美国南方独立,怎么被美国政府林肯总统军事镇压了。你们还可以喷美国林肯总统同意独立公投啊
楼主killerop24 时间:2019-10-21 16:12:38
  这里的外国狗,以为爱国的中国人和他们是同类?可笑至极。这些来中国论坛跪舔外国的狗,为了外国5美分的狗粮,已经和全体爱国的中国人为敌了。
作者:高尚人士 时间:2019-10-21 16:14:19
  如果可以一年复一年的独立公投,那么公投通过是必然的。概率再低的彩票要是无限买下去总会中奖的。
  • killerop24: 举报  2019-10-21 16:32:54  评论

评论 高尚人士:对不起,这符合西方人权大于主权的普世价值观,英国也该无条件执行
  • killerop24: 举报  2019-10-21 16:34:47  评论

评论 高尚人士:西方人权大于主权的武力支持波黑,南联盟国内的独立自由啊。设立禁飞区,轰炸其坚持统一的政府,怎么轮到苏格兰独立自由,英国政府就不支持了?
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-21 16:37:41
  西方人权大于主权的武力支持波黑,南联盟国内的独立自由啊。设立禁飞区,轰炸其坚持统一的政府,怎么轮到苏格兰独立自由,英国政府就不支持了?
楼主killerop24 时间:2019-10-23 13:13:09
  苏格兰公投,怎么看,就是区分美狗和爱国中国人的一块试金石
作者:一秒一个变化 时间:2019-10-26 21:35:01
  那将是一道最美的风景线。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规