核盾扶摇上九霄,惊天一爆定乾坤

楼主:光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-16 15:50:24 点击:15433 回复:658
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  核盾扶摇上九霄,惊天一爆定乾坤

飞龙宴:今我山河壮

飞龙舞九霄,风扬叶傲,苍穹云飏。

紫气东临,喜迎盛世祥降。

铁骑骁驰勇犷。七十载、励精图强。

逐驱魍魉,威兴中华,列国来朝访。

高唱。今我山河壮。告英雄忠魂,故园无恙。

酒祭丰碑,枕戈史镜难忘。

吾辈乾坤主掌。展旌旗、运筹帷帐。

悍兵猛将。何曾惧骇涛狂浪。

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:54次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:梦兆亦菲 时间:2019-10-16 15:52:48
  +1,中华威武,抢个沙发。
我要评论
作者:515362721 时间:2019-10-16 15:57:21
  高瞻远瞩
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2019-10-16 16:15:43
  祖国威武
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-16 16:23:35
  还以为又要被咔嚓的,放出来了好意外
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-16 16:26:04
  55年前的今天,1964年10月16日,中国新疆罗布泊的荒漠里,一朵硕大的“蘑菇云”直上九天——中国第一颗原子弹爆炸成功!这是值得所有中国人铭记的日子。从那一天起,中华民族有了令世人刮目相看的“核盾牌”。而每当回首那段峥嵘岁月,也总让人感动。
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-16 16:26:21
  这一成就集中代表我国科学技术当时所能达到的新水平,有力地打破了超级大国的核垄断和核讹诈,提高了我国的国际地位。几乎与原子弹爆炸同时,中国政府郑重宣布,在任何时候,任何情况下,中国都不会首先使用核武器。55年过去了,昔日戈壁滩上的欢呼已随风而逝,但10月16日,这个沁透着先辈们智慧和血汗的日子,却成为一座丰碑,永载史册,永放光芒!
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-16 16:27:59
  先借前面吼吼,下面链接超级精彩[d:可爱]
  ★《诡波》★一一没有硝烟的战场
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-6975-1.shtml
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-16 16:29:29
  55年前的惊天一爆,让中国人挺起脊梁

楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-16 16:31:44
  真正的丰功伟绩

我要评论
作者:西极若木 时间:2019-10-16 16:32:37
  邓稼先种树,杨振宁乘凉。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-16 16:33:41
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2019-10-16 16:39:41
  抢红包继续跟帖
我要评论
作者:学习学戏 时间:2019-10-16 16:42:06
  没这东东中国永远没和平
作者:黄白劳 时间:2019-10-16 16:45:27
  支持楼主

作者:黄白劳 时间:2019-10-16 16:47:53

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-10-16 16:54:10
  原子弹以后 2年零8个月 氢弹成功 330万吨级的 以后就是小型化 以后就是中子弹
作者:本像 时间:2019-10-16 16:59:48
  以今天的生活看,这就是最好的历史进程!前人栽树,后人继续!
作者:御花园游览ing 时间:2019-10-16 17:06:50
  今天是个好日子 !!!!!
作者:春天里的稻香 时间:2019-10-16 17:07:07
  随着一朵蘑菇云直冲云宵,中国人民终于站起来了!
作者:doyaf2018 时间:2019-10-16 17:18:46
  革命先烈永垂不朽!
作者:从找一个人生 时间:2019-10-16 17:35:05
  有了腾云光冕弹,敢叫米苏贼胆无!
  神州从此盛世景,中华终启强国路。
作者:风雨下江州 时间:2019-10-16 17:41:57
  中国威武!祖国万岁!
作者:来喜来福 时间:2019-10-16 18:58:22
  秦皇第一,太祖第二,隋文帝第三,诸位可有意见?没意见的话我就立碑了啊。
  • 本像: 举报  2019-10-16 19:36:24  评论

不挑刺,我还是认为太祖第一,因为民族从最低谷翻身,而且还有两超核武环视!应该是抓住最后的一次机会了!
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-10-16 19:43:37  评论

评论 本像:我觉得秦始皇和太祖分列第一第二是对的。。。他2位都是历史时代转折的一个拐点
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟行悟行 时间:2019-10-16 19:25:28
  为什么一大批留学生从美国回来就造了原子弹?为什么不是苏联?为什么美国人还要把培养出的精英科学家放虎归山放回中国?难道美国人不了解这些科学家的能量吗?是美国人傻还是中国人傻?真以为是自己造的原子弹?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-16 19:43:53

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2019-10-16 19:54:46
  十年磨一剑,霜刃未曾试。
  今日来上网,楼中有美狗。
我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2019-10-16 20:15:56
  大餐在后面呢
作者:胸有成竹1964 时间:2019-10-16 20:32:16
作者:胸有成竹1964 时间:2019-10-16 20:34:29
  黄沙百战穿金甲,不摸楼主终不还
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-16 20:51:15
  送征衣

上高楼。西风肆恶,卷叶嚣张,欲挽狂浪挟辀。拢邪魅、策阴谋。
  蜉蝣。不量力、微身撼树,骨碎魂囚。
  出尔反、跳梁小丑,折腾窜、怒横钩。
  慑边酋、驱散狼烟,宵小几时休?

盛世晴空云舞,庆华诞、拂箜篌。旌旒强邦复兴,霸业千秋。
  回眸。谈笑间、乾坤偷换,我主沉浮。
  卫域护疆磨砺剑,揽蛟龙、下洋洲。
  送征衣、万里沙场,豪情向天酬。
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-16 20:52:03
  献衷心

七十年砥砺,磨难重重。昂壮志,啸东风。
  逐梦深蓝间,威震长空。甲午耻,鞭恨行,换新容。

驱战舰,藐群雄。怒擒宵小鬼魑封。
  劈波征狂浪,驯驭蛟龙。巡疆域,图海强,傲苍穹。
作者:各种震惊中可怜人 时间:2019-10-16 21:10:17
  太祖高瞻远属,在极端困难的情况下,勒紧裤腰带打造了中华民族的镇魔神器。
作者:对骂中成熟 时间:2019-10-16 21:11:40
  太祖高瞻远属,在极端困难的情况下,勒紧裤腰带打造了中华民族的镇魔神器。
作者:tomi糕 时间:2019-10-16 22:02:55
  @悟行悟行 2019-10-16 19:25:28
  为什么一大批留学生从美国回来就造了原子弹?为什么不是苏联?为什么美国人还要把培养出的精英科学家放虎归山放回中国?难道美国人不了解这些科学家的能量吗?是美国人傻还是中国人傻?真以为是自己造的原子弹?
  -----------------------------
  看来美国确实时是傻的一比。难怪美登月时会将无用的移动棺材--宰人蹬月车带上月球,还全世界炫耀,典型的人傻钱多。。。
  • 换个名字也是树叔: 举报  2019-10-16 23:41:34  评论

评论 tomi糕:就是嘛,美国人还都在吃草,美国政府却花大把美国人民纳税的钱来给邪恶的中国培养人才!这些美分都是咋回事,咋都成黄鼠狼下一崽儿,一窝不如一窝!
我要评论
作者:primitiv里程岁 时间:2019-10-16 22:10:06
  霸气流弊
作者:大熊猫888888 时间:2019-10-16 22:19:21

顶顶更健康
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-16 23:44:07
  55年前的今天

我要评论
作者:关中马 时间:2019-10-17 09:41:18
  欣赏!支持!
作者:关中马 时间:2019-10-17 09:41:28
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-10-17 10:57:09
  顶帖支持楼主好诗壮国威
作者:长醉红尘 时间:2019-10-17 16:26:19
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:长醉红尘 时间:2019-10-17 16:27:12
  默默祝好[d:花]
作者:长醉红尘 时间:2019-10-17 16:28:10
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飘渺330 时间:2019-10-17 16:40:26
  这个真要感谢北洋政府,还要感谢苏共,因为北洋陪养的爱囯人才,苏共的囯际精神,才有了炎黄子孙的掘起
我要评论
作者:动动七八两 时间:2019-10-17 18:45:49
  @毛猴大哥2019

今天 14:43 来自 微博 weibo.com 已编辑

中国的原子弹被称为人民炸弹。 好像是美国人给起的这个名字。 为什么呢? 因为无论邓稼先,朱光亚,周光召再有才华,没有铀也是巧妇难为无米之炊。那时候全国人民都被发动起来到山上去找铀矿。最后在广东连县和湖南郴州找到,这两个地方后来为第一颗原子弹贡献了第一批150吨铀精矿。 全民办铀矿,全民大炼钢铁,大庆石油会战都是一场运动的组成部分。这场运动叫大跃进
作者:xhcy 时间:2019-10-17 19:28:27
  写白语文不行么?写成这么不咸不淡拗口生硬的所谓诗词,读着真尴尬。
我要评论
作者:qifongeo 时间:2019-10-17 20:30:58
  1962年新中国走出自然灾害的困境,63年学习雷锋精神,64年我国第一颗原子弹爆炸成功,同年苏修赫鲁晓夫下台,工业学大庆、农业学大寨、全国学人民解放军,64年大型歌舞《东方红》振撼演出。那几年是新中国政清人和、成众归心的历史时期,那时的人们是发自内心地爱党、爱国,年轻人的理想就是把青春奉献给祖国。
作者:相似宇宙 时间:2019-10-18 01:46:38
  威武
作者:悟行悟行 时间:2019-10-18 07:36:22
  首先你要明白,中国现在依然很落后,科技落后,要正式这一点。看看人家美国已经登月了,所以一个自淫的强国,都是扯,要正式自己啊,至于原子弹没有技术输入在当时是不可能完成的。
  • aplication: 举报  2019-10-19 17:35:41  评论

落后我知道,但是很落后是个什么说法?你是判断力有问题还是夸张的修辞手法?
我要评论
作者:悟行悟行 时间:2019-10-18 07:37:39
  为什么一大批留学生从西方回来?说明还是去学习人家的先进思,想和技术了。
作者:悟行悟行 时间:2019-10-18 07:39:34
  说句大打击你们话,美国就是强大。
  • 老汉八十四: 举报  2019-10-18 12:19:00  评论

美国强大大家都知道,但强大就肯定不会衰弱吗?不知道你是想表达什么思想
我要评论
作者:柠檬蝶F 时间:2019-10-18 08:34:26
作者:清溪渔人 时间:2019-10-18 08:46:17
  核蛋就是牛B,有了这个蛋就是和别人不一样。
作者:不要发脾气 时间:2019-10-18 08:51:52
  顶
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-18 09:12:04
  @悟行悟行 2019-10-18 07:39:34
  说句大打击你们话,美国就是强大。
  你不是还应该汪汪汪汪汪几声吗
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-18 09:13:51
  @xhcy 2019-10-17 19:28:27
  写白语文不行么?写成这么不咸不淡拗口生硬的所谓诗词,读着真尴尬。
  你没文化看不懂还要怪我咯[d:傲慢]
  人丑就要多读书
  人蠢就要多读书
  人穷就要多读书

记住了吗[d:白眼]
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-18 09:17:38
  当时的状况是你有原子弹了 但是没有运载原子弹的载具
作者:梦兆亦菲 时间:2019-10-18 09:34:47

龙吟九霄傲苍穹,紫气兆冉日,看我中华吉祥欢庆的盛世。回眸铁骨铮铮,驰骋战场的
  骁勇,70年的励精图志,驱蛮寇振中华,万国瞻仰。
  高歌欢唱,山河壮丽,慰忠魂,家园安好。酒祭英雄丰碑,乾坤在握,任我施才展翅。兵强将猛,中国无惧风雨。
  没事赏读下好词。
作者:tyltzxk 时间:2019-10-18 10:49:29
  走过路过赞一个
作者:还好这是夏天 时间:2019-10-18 11:06:07
  一爆定乾坤
作者:周流敏 时间:2019-10-18 11:17:54
  正帖,必须顶
我要评论
作者:周流敏 时间:2019-10-18 11:20:55
  这两天追完了外交风云,敬慕伟人们的胸怀、谋略和眼界,更感谢他们无私的奉献。今日盛世,向共和国的缔造者们和建设者们致以深深的敬意!
  • 本像: 举报  2019-10-18 13:47:35  评论

还可以看看《恰同学少年》,看青年泽东是如何的热血!
  • 周流敏: 举报  2019-10-18 14:50:54  评论

评论 本像:恰同学少年,早就看过了。还可以追一下伟大的转折~总之伟大之所以成为伟大,是因为他有经天纬地之才能。
作者:5333183899 时间:2019-10-18 11:28:43
  提气贴,必须顶!
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-18 19:38:05
  看楼上亲们这么热闹,再来个小红包助兴好啦[d:鼓掌]
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-18 19:38:46
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2019-10-18 19:47:41
  抢红包砌楼
作者:cen1689 时间:2019-10-18 20:09:48
  点个赞
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-18 20:23:13

@tomi糕 2019-10-16 22:02:55
  看来美国确实时是傻的一比。难怪美登月时会将无用的移动棺材--宰人蹬月车带上月球,还全世界炫耀,典型的人傻钱多。。。
  我给你那个楼移去你主页了,各版定位不一样,亲理解下哈。我自己这类似的内容都发国观来玩儿不发哪里的[d:花]
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-18 20:44:58
  ★《诡波》★一一没有硝烟的战场 http://bbs.tianya.cn/post-1177-6975-56.shtml 红包楼[d:花]
作者:芝麻开门TYT 时间:2019-10-18 22:01:30
作者:发现00 时间:2019-10-19 08:58:00
  顶楼主
作者:锦瑟流年倾城 时间:2019-10-19 19:14:02
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌鸦哥哥 时间:2019-10-19 19:24:02
  至今为止所有事实都证明伟人的思想理论永不过时,并且越来越让人敬仰!
  • 本像: 举报  2019-10-19 22:51:56  评论

伟人社会学学霸,熟读古今,中外的社会科学,又有一个最伟大的实践!站在真理一方是显而易见的!
我要评论
作者:bin5104 时间:2019-10-19 20:00:49
  楼主不错.
我要评论
作者:u_108902679 时间:2019-10-19 21:13:39
  顶
作者:月光下的雾灯 时间:2019-10-21 22:57:21
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2019-10-21 22:58:56
  谢谢最亲力亲为最辛苦的总舵主!
作者:关中马 时间:2019-10-22 08:38:41
  欣赏!支持!
作者:芊若 时间:2019-10-22 14:52:12
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:悟行悟行 时间:2019-10-22 21:52:15
  在现代世界原子弹就是个废物,在核捆绑下没有胜利的人。
我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2019-10-23 16:49:21
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-24 20:07:58
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:tomi糕 时间:2019-10-24 20:35:09

谢谢。
作者:散花魔女花烟雨 时间:2019-10-24 20:35:44
  支持
作者:散花魔女花烟雨 时间:2019-10-24 20:35:50
我要评论
作者:8大叔 时间:2019-10-24 23:07:49
  顶
作者:tomi糕 时间:2019-10-25 11:42:54
  天涯社区:
  抱歉,您在『国际观察』发表标题为《一句话介绍转基因与杂交稻》的帖子未被审核通过,请详见天涯社区公约言论规则。
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-25 11:58:09
  @tomi糕 2019-10-25 11:42:54
  天涯社区:
  抱歉,您在『国际观察』发表标题为《一句话介绍转基因与杂交稻》的帖子未被审核通过,请详见天涯社区公约言论规则。
  我今天的新楼被抽了无数回复,超级无语了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规