坤與万国全图,第一次看到,绝对是震撼级别的

楼主:shanshuiwuji 时间:2019-10-17 12:00:36 点击:36406 回复:565
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-18 18:07:50
  这是个疑古派。
作者:皿煮猴蛇 时间:2019-10-18 19:42:00
  离真相越来越近了
作者:喜花郎 时间:2019-10-18 20:45:27
  清是个奴隶制社会,清取代明,可想而知落后多少啊!
我要评论
作者:喜花郎 时间:2019-10-18 20:48:57
  对这段历史,我是非常的疑惑,关键是满清的到这个图,还是那么的蠢,整个中国,还是认为地球是方的!三字经,弟子规这些糟粕现在又要泛起,不能教小孩子一点有意义的吗?
  • 碧笛谱: 举报  2019-10-18 22:13:55  评论

    误解“天圆地方”的中国人太多了。圆和方不是指天地的形状,而是考察研究天文地理的方法和手段。
  • 平生庸俗爱黄金: 举报  2019-10-18 22:52:28  评论

    屁股决定脑袋,当年他们反封建是为了夺取政权,而为了维持政权,就又把以前的破烂拿出来愚弄人,尤其要从娃娃抓起!
我要评论
作者:flypig69 时间:2019-10-18 20:55:58
  江湖飘788:
  公元前三世纪的埃拉托色尼被称为“地理学之父”,他第一个提出了“地理学”这个名词,也第一次提出了经纬度、子午线的概念。在《地球大小的测量》一书中,他记了测量地球子午线长度(地球周长)的方法。他的结果是39360公里,即每度109.33公里。和实际的40076只有不到2%的差距。一行测量子午线的结果误差超过10%,时间上也比埃拉托色尼晚了1000多年。

  ------------------------------------------------
  @江湖飘788:
  不要理他们。这群民科,其实还有个比埃拉托色尼早的人,叫厄维斯亚,在《Calculazione di i tissuti》里就提出了经纬概念,只是和现代经纬子午线有点区别,应该是最初的概念提出。这论述现代意大利语好像是《Calcolo della tessitura》。我看过一本英译本,是Raymondard Press出版的,书名现在忘了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜花郎 时间:2019-10-18 21:07:42
  放松一下,看看花盆!
  

  

  
我要评论
作者:比特币钻石 时间:2019-10-18 21:52:22
  没有多少问题
作者:wxwwsp 时间:2019-10-18 22:20:40
  从地图上看,明朝很小,内蒙,西藏,青海,新疆,东北大部,现在国土的3/4都控制不了啊。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-18 22:21:12
  《坤舆万国全图》就是西方地理成果,把中国转到世界中心的位置。同时,也利用了中国地图资料进行了补充。移位是为了满足明朝时,中国以自己为中心的世界观。前身是传入中国的是奥特利乌斯世界地图汉化的后《舆地山海全图》。
  • ty_高高的桥: 举报  2019-10-28 10:37:04  评论

    西方那个时候有个屁!他们自己的地图连东南西北都搞不清楚,这个地图却一清二楚,跟现在的一模一样,你觉得正确的地图能从错误的地图得来?真是个笑话!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-18 22:21:51
  仔细想想 那个时候 西方人已经能够大概画出整个世界的地图 而明朝了解世界已经开始依靠西方人 明明是危机的开始 不知道为何会被明吹吹上天
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-18 22:22:49
  郑和的船队曾多次到达美洲,最近在中南美考古发现了郑和航海时代通商的钱币和铭牌。欧洲人在获得明代的《坤图》后,终于第一次知道了世界的全貌,于是开始按图索骥地启动了航海大冒险。
  • kisazjy: 举报  2019-10-20 12:40:50  评论

    SB民科的特点就是自说自话自定义自定义,回顾变乱造瞎忽悠,还郑和的舰队曾多次到达美洲,证据呢? 郑和七下西洋,时间,路径历史记载的清清楚楚,为啥郑和到达美洲毫无记载? 至于明代的钱币,铭牌,你如何排除是之后的欧洲人,中国人(比如去美洲打工的)带过去的?
  • 我是懒得: 举报  2019-10-22 18:05:41  评论

    评论 wxwwsp:这个推理符合一切发现。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-18 22:23:23
  明朝为后续的发展作出了重要的贡献
作者:wxwwsp 时间:2019-10-18 22:23:44
  明朝是当时世界上的最先进的帝国。科学技术领先世界!西方强盗那个时候就跟明朝文人集团内外勾搭阴谋算计明朝利益了
作者:wxwwsp 时间:2019-10-18 22:24:08
  1602年以前 明朝早知道了北亚至东北亚至白令海峡,沙俄从1644年才到达 黑龙江外东北 ,至清朝时代彼得大帝派白令探险队才发现白令海峡是1741年。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-18 22:24:27
  早在《坤舆万国全图》传入中国之前,就有奥特利乌斯世界地图汉化的后《舆地山海全图》传入到中国了。《坤舆万国全图》按照中国人的思维方式,把明朝摆到了正中央。
  • 我是懒得: 举报  2019-10-22 18:09:08  评论

    评论 wxwwsp: 欧洲一个普及地图知识的网站,就因为参与了坤與万国图的辩论,现在网站永久关闭,所有数据销毁不留存,你猜是为什么!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-18 22:24:43
  明朝时中国国内就出现了世界地图(虽然是外国人绘制的),标明了美洲和英国的具体位置,但是,之后的清朝竟然对世界地理一无所知
作者:wxwwsp 时间:2019-10-18 22:25:12
  请看一下李兆良的考证,这个图用了利玛窦的名字而已,图本来就在南京,利玛窦照画了一副献给明朝皇帝,因为以前要求毁去的,如果没毁去算欺君之罪。图中很多地名欧洲早期地图没有的,而且是中国名称,明显不是翻译的,利玛窦的祖国也有很多错漏地方,如果是利玛窦带来的肯定不会把自己国家地理弄错的。李之藻之类的一些明朝官员把没有毁去的地图给利玛窦参照了。
  • kisazjy: 举报  2019-10-20 12:36:13  评论

    李兆良的所谓考证,纯属民科瞎忽悠,他自己也承认,他的所谓证据完全可以有其他解释,并不能证明明代中国人勘察过美洲。 瞎忽悠的证据罗列再多也无用,铁证一个就够了。
  • weibiny: 举报  2019-10-20 21:43:51  评论

    评论 kisazjy:你现在也可以有其他解释,就是你已经疯了,你看到的这段文字根本就不存在,你也不存在,你怎么能证明你看到的是真的?你准备找旁边人证明?你难道这个世界都能想象出来,旁边人想象不出来?精神分裂症加妄想症,就是你现在的状态,其实真实的你是个蘑菇
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2019-10-18 22:55:40
  以前,一位澳大利亚退役海军军官公开说过,中国人在明朝就发现了美洲。他的论述可以写成一本书,核心内容就是当时无论是经济实力、造船技术和海上军事实力,明帝国远胜其他势力,完全有能力、有可能做到,并且美洲也有一些中国人的遗迹!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2019-10-18 23:50:23
  确实很震撼,满清那两百年断代了太多
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-10-19 08:58:21
  达芬奇一生就是个画匠。达芬奇手稿中画的热气球,直升机,铁甲车,明轮船这些不属于当时欧洲的黑科技,都是东方器物在他笔下的复现。
楼主shanshuiwuji 时间:2019-10-19 10:26:11
  《坤舆万国全图》原图作者是否为利玛窦的探究(转新浪)

  1、“奴儿干都司皆女直地,元为胡里改,今设一百十四卫二十所,其分地未详”。
  奴儿干都司始于永乐七年(1409年),于宣德九年(1434年)废除,共二十五年,
  废除后属地改成建州三卫属辽东都司。

  既然宣德年已经撤销奴儿干, 明末李之藻不应该不知道,为什么没有改

  2.“大明声明文物之盛自十五度至四十二度皆是,其余四海朝贡之国甚多。此总图略载嶽渎省道大略,余详统志、省志,不能殚述”。此总图略载嶽渎省道大略,余详统志、省志,不能殚述,意思是说总图画了山河(嶽渎)省道的大概,其他统志、省志限于篇幅不一一详叙。

  假设1:文中“此总图”若单指搬自明朝部分的图,那说明利玛窦照抄利永乐年间图的话不动,那这样就说永乐年间是有测绘经纬度能力的。

  假设2:文中“此总图”是指整幅《坤舆万国全图》,上面的话是利玛窦或者当时其他绘图人写的。那就是说万历年间明朝宣称15度到42度是其领土。但是安南(位处北纬17°以北)从宣德三年(1428年)的初黎朝到莫朝再到后黎朝的变更早脱离了明朝实际控制只有藩属关系,万历年间还宣称“文物之盛自十五度至四十二度皆是”不是矛盾吗?所以这句话不是利玛窦写的也不是当时人写的,那只能是假设1成立。假设1成立,利玛窦得到永乐、宣德年间明朝的“总图”然后根据欧洲人的母本嵌到了新绘制的地图《坤舆万国全图》里面,然后明朝部分的“总图”一字不改《坤舆万国全图》还能修得那么好,真是匪夷所思!
我要评论
作者:ckf30002000 时间:2019-10-19 13:37:54

  
  把大明混一图拿来对比一下

  《大明混一图》(Universal Map of GreatMing),现今所存最早的中国人绘制的世界地图。彩绘绢本。作者与年代不详。依据图上两个关键地名“广元县”和“龙洲”,推定此图绘于明洪武二十二年(1389)

  文明认识不会千年不变
作者:kisazjy 时间:2019-10-19 14:36:21
  要说坤舆万国图是中国人独立制作的,先去证明中国人在那之前到过美洲吧。 其他的都是瞎忽悠
楼主shanshuiwuji 时间:2019-10-19 14:59:55
  看以看看这个
  曾仕强: 明朝太监:郑和的人生智慧
  https://pan.baidu.com/s/1ATX2BztjlwGvVFg7xUj9ww&shfl=sharepset
  • kisazjy: 举报  2019-10-19 19:44:27  评论

    郑和智慧再高也不能证明他到过美洲,SB民科们除了牵强附会瞎忽悠就不会别的了吗?
我要评论
楼主shanshuiwuji 时间:2019-10-19 15:42:32
  郑和说过这样的话吗? 现在看这是神预言

  “欲国家富强,不可置海洋于不顾,财富来自于海洋,危险亦来自于海洋,一旦他国夺取南洋,华夏危矣”

  披萨 闽南话 饼啦就是披萨的发音, 包不进馅的馅饼。 应该也是来自于中国的
我要评论
楼主shanshuiwuji 时间:2019-10-19 15:46:42
  关于郑和的资料的销毁, 绝对是因为国内政治的原因, 要不然不能消失的这么彻底。国外保存的郑和资料都比中国国内的多。
  • kisazjy: 举报  2019-10-19 19:46:46  评论

    国外资料保存的再多,请问有郑和到过美洲的资料吗? 要是没有,再多也没屁用
我要评论
作者:味精2019 时间:2019-10-19 23:19:34
  老祖宗很伟大
  • kisazjy: 举报  2019-10-20 11:19:13  评论

    在伟大,在那之前没到过美洲也不可能独立画出那图
我要评论
作者:kisazjy 时间:2019-10-20 11:21:03
  其实那图是谁画的那图上写的清清楚楚,可笑SB民科视而不见。一味意淫。 真是不输于韩国棒子
  • shanshuiwuji: 举报  2019-10-20 12:10:26  评论

    评论 kisazjy:你偷个手机,刻上你的名字,就是你的啦?
  • kisazjy: 举报  2019-10-20 12:31:50  评论

    评论 shanshuiwuji:你这SB自己的手机会刻上别人的名字吗? 更何况你那类比很SB。 而且你那个可着别人的手机硬说是自己的,不觉得可笑吗? 总之,先去证明在那图出现前,中国人已勘察过美洲。 其他的都是SB民科瞎忽悠。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yletpkki 时间:2019-10-20 15:53:19
  顶
作者:键盘锄头 时间:2019-10-20 16:35:12
  嗯,顶
作者:安妮MTK 时间:2019-10-20 19:56:42
  震撼
作者:johnzjy 时间:2019-10-20 21:03:32
  "昨天偶尔看到,李兆良教授的坤與万国全图"
  =============================================
  李兆良教授的坤舆万国图, 看到这里都快笑喷了
作者:装睡QQQ 时间:2019-10-20 21:51:28
  电与火车不是中国人发明的,由此可以判定世界地图绝对不是出自中国!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hnxjc111 时间:2019-10-21 09:35:59
  我们的先人真是太厉害
作者:ty_米隆 时间:2019-10-21 09:54:26
  这种历史谜案就别争了,至少我知道国家现在正在做去火星等太阳系行星的导航图,创造我们的历史才有意思
我要评论
作者:阁老lyh 时间:2019-10-21 11:44:43
  西方并不值得学,我们固有文化是无待外求的,在精神上、我们永远是胜利者,永远站在洋鬼子的肩膀上,任凭鬼子们一尺一丈的增高,我们这些"痴顽老子"是绝不在乎的!
作者:yletpkki 时间:2019-10-21 17:30:02
  为什么这些美洲特产动物都有古典的中文名?

  这些产自美洲的鸟叫toco,跟中文名鵎鵼读音很相近。鵎鵼是中国古已有之的名字,却用来命名美洲的特产鸟类,而英文名称发音跟它又很相近。这就奇怪了,如果是西方先发现的这种鸟,为什么命名会跟中国固有的古代鸟名读音相近呢?真有这样的巧合吗?
  我觉得事实可能就是中国人先发现并命名了这种鸟,然后西方就来了个音译。
  为什么不是相反呢?我的答案是:“真有这样的巧合吗?”
  
  
  资料:
  鵎鵼tuókōng
  这两个字,分别指得都是我国古代的两种怪鸟。
  合起来特指南美洲的一种大鵎鵼 (Ramphastos toco巨嘴鵎鵼),又名巨嘴鸟,大体为黑色,腰部和喉部白色,后者混有黄色,并有红色边,尾的下部覆羽为深红色。
  
  犰狳也是地道的中文名,但它却是地道的美洲特产
  “犰狳是南美洲和中美洲特有的珍稀动物,它主要栖息在树林、草原和沙漠地带。”
  
作者:我是懒得 时间:2019-10-22 17:50:37
  被大辫子耽误了
作者:我是懒得 时间:2019-10-22 18:11:01
  欧洲一个普及地图知识的网站,就因为参与了坤與万国图的辩论,现在网站永久关闭,所有数据销毁不留存,你猜是为什么!
我要评论
楼主shanshuiwuji 时间:2019-10-23 19:46:24
  有人喜欢吃狗肉,有人反对吃狗肉, 这其实就是不同文明的观念冲突,明朝时候欧洲人就认为中国人吃狗不道德,中国人认为欧洲人吃牛不道德(牛是帮助人类耕种土地的忠实朋友),现在欧洲人的看法没有改变,而中国人已经没了谴责欧洲人的自信,而是接受了他们的观点,谴责起自己人来了。
我要评论
作者:yletpkki 时间:2019-10-24 17:37:35
  
作者:懒慢带点疏狂 时间:2019-10-27 13:12:06
  居然没找到郑州和石家庄。
作者:小兔子88 时间:2019-10-27 16:41:25
  欧洲的历史是彷造出来的
作者:良清一芍草 时间:2019-10-27 20:06:21
  楼主这是给慕洋犬领狗粮的机会,它们为何不会感恩呢
作者:良清一芍草 时间:2019-10-27 20:52:00
  1602年,美国连英国第一个殖民地还没有建立,全部中文标注的《坤輿万国全图》准确地绘制了美国西部的地理,是Lewis和Clark两百年以后才到达的,利玛窦知道两百年以后的美洲地理,不值得奇怪吗?Lewis和Clark一行33人,走了两年,才走完一条线。卫匡国单人匹马,不懂中国方言,九年内把六百万平方公里,一千五百多个中国城市的经纬度准确标注在用球形投影绘制的地图上,可能吗?这是中国最混乱,最悲惨的明末清初(文行先生按:满清和洋人合谋销毁、篡改明朝文献,导致明代辉煌成就被归为西方,把“中学西渐”篡改为“西学东渐”)。我给这笔帐算一下,卫匡国的能力是欧洲人两百年后测绘能力的一百万倍!不是很奇怪?难怪有人称他为“圣人”,孙悟空未必有如此法力。
我要评论
作者:良清一芍草 时间:2019-10-27 20:53:05
  西方誉为地理学之父的托勒密,是二世纪的希腊人,从未有记录离开过出生的埃及Alexandria城。十五世纪突然冒出他的世界地图,还有经纬度。托勒密的原作不知在何处,只有拉丁文译本,经纬度是阿拉伯数字标示的,为什么没有希腊文的原本?希腊数字系统与字母系统共用一套符号,80是用π 表示的,你会奇怪希腊人是如何用π计算圆周和圆的面积。托勒密的世界地图只有180经度,是当时最先进的,哥伦布出航应该是靠这地图。假如哥伦布知道地球是360度,他还敢出海横越半个地球吗?托勒密的地图已经清楚告诉我们,欧洲人当时根本不知道地球是360度。中国汉代就有周天三百六十度的讲法。谁是地理学之父?
作者:良清一芍草 时间:2019-10-27 20:53:49
  西方十六世纪的世界地图,北海在南美南端,南海在赤道以北;教皇的地球仪,东洋与西洋合一;艾儒略的《万国全图》东洋就是西洋,东南西北不分,能开启地图学吗?
作者:良清一芍草 时间:2019-10-27 20:55:14
  哥伦布到美洲,其实只是在几个海岛上转,没有真正到北美大陆。西班牙占领了墨西哥和南美部分。1580年代,英国人首次到达今天的北卡罗莱纳州,但是这批殖民因为饥荒,有些死掉,其他不知去向。1607年在维吉尼亚Jamestown成立了第一个殖民地。1620年代五月花号是美国人认为最早的大批移民。美国在殖民地时代(1600-1776)初次接触美洲原住民,受到原住民的礼遇,当时的著作还是比较客观的。美国的感恩节本来是感谢原住民救济饥寒交迫的欧洲人,现在已经全变质了。
作者:良清一芍草 时间:2019-10-27 20:55:41
  1776年美国从英国统治下独立,把英皇乔治的法律全部摔开。本来只有东海岸的十三州,因为英王乔治不许殖民者越过Appalachian山脉定居原住民的土地。现在不是英国殖民地了,新兴的美国依靠军队的力量,抢占了西部的土地,到了密西西比河,被大河挡住去路。
作者:叮当风云town 时间:2019-10-28 10:57:48
  在1602年成图的《坤舆万国全图》的惊人之处,是标注了太平洋连通北冰洋的通道:白令海峡,地图上叫做亚泥俺峡,其东阿拉斯加的位置,标注亚泥俺国。

  对欧洲人来说:1648年俄国探险家杰日尼奥夫首次探险到此。1728年丹麦船长白令(Vitus Bering)首次航行到此海域。

  1602年成图的《坤舆万国全图》中的有标注“此处古谓两边之地相连,今已悉有此大海隔开北海可通北海”。

  中国人对白令海峡(亚泥俺峡)的标注,说明中国人绘制世界地图前,到过白令海峡位置不止一次。

  曾经是海船不通,流冰阻塞的海峡,经中国人多次探索,终于发现了亚尼俺峡(白令海峡)这个连接太平洋和北冰洋的海上通道。标记在了中国人绘制的世界地图上。

  既然中国的海船能在1602年之前探索白令海峡和“两边之地”。

  中国海员乘船移民长驻美洲,又有何难?


  按谁先达到,谁先插旗,谁先绘制山川地理信息,那块土地就属于谁的大航海时代规矩。
  新大陆,是中国人的新大陆。


  
作者:马龙的精神 时间:2019-10-28 16:28:44
  天与弗取必受其咎,这个时候的大明船舶虽是世界第一,南北美澳大利亚的土地还没有被白人染指,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈于凤27925uHw 时间:2019-10-30 03:21:23
  震的浑身难受  十字军向东方就烧杀抢掠,传教士到中国就传播科技?!
作者:盾牌座 时间:2019-10-30 16:53:33
  有一条是肯定的, 如果是利玛窦绘制,那利玛窦必然参照从欧洲带来的地图。

  他亲自测绘是绝对不可能的。难道加拿大哈得孙湾他也去过?

  接着问,他参照了当时欧洲哪一副的地图? 为什么上面有许多纯粹的中国地名?

  这样的例子俯拾皆是: 比如 北美洲加利福尼亚半岛末端(圣卢卡斯角),堪舆万国全图上标的地名是 “十字山尾”

  如果是翻译的西方地图上的名字,可西方从未这么称呼过啊,那这个名字是怎么来的?
我要评论
作者:李治敬197132xNc 时间:2019-10-30 18:52:04
  @zy83502019-10-1720:05:21  十字军向东方就烧杀抢掠,传教士到中国就传播科技?!
作者:马冲夷11279xE 时间:2019-10-30 19:20:41
  明神宗万历十二年(1584年),利玛窦到达广州,自制《万国图志》。万历二十九年(1601年),利玛窦到京师献图,深受明神宗喜爱。  @李诸侯2019-10-1723:33:23
作者:俗人无语 时间:2019-10-31 11:55:40
  @jh19770113:
  俗人作为看瓜群众,不了解细节。只想根据历史常识简单说说对埃及长期固化不变的看法。
  首先我们要有历史感,弄清楚历史事件的大略时间,才不会扯淡喷口水。埃及文明出现在公元前3000年左右,希腊城邦是公元前9世纪-前4世纪左右。埃及被沙漠包围,周围的种族都是十分落后的。与同时期的二河流域来往也不算密切。二三千年确实是很长了,足以使一个成熟的文明僵化。
  根据文明周期律,古代各文明都有生命周期,都会经历形成-发展-成熟-衰落停滞的过程。前提是它们足够健康长寿没有中途夭折。读过《钢铁枪炮和细菌》的朋友应该都注意到,巴布亚新几内亚群岛上被高山深谷密林分隔的许多小社会,会在数千年上万年的时光里永远保留原貌毫无进步。
  埃及文明覆盖的地域不大,可以使用的资源不多,对外交通不便。实际上就是沙漠海洋包围的文明孤岛。孤岛型文明往往表现出明显的停滞。
  公元前9世纪以后,希腊人去过埃及,希腊的科学和哲学受到埃及很多影响。而对于埃及来说,希腊没有值得学习的地方。在被希腊人征服后的塞琉古王朝,埃及才发生大的变化。希腊文取代了象形文字,希腊的哲学和科学取代了古老的埃及神话。
  历史上,古老成熟的文明十分保守顽固,除非受到极大冲击,否则断然不会改变。中国明清不也是这样吗?
  希腊人和罗马人对金字塔是否一无所知?即使是不知道也不奇怪。我没去过看金字塔,不知道它们到底在什么地方,好像都是在沙漠里吧。金字塔这种历史奇迹,在古代是不会引起轰动,不会有人去研究的。即使有某个知识人士看到了金字塔,写在书上,这本书也未必流传开来,保存至今的概率不高。在旅游热之前,中国又有谁知道西夏王陵呢?有谁知道莫高窟?有谁知道乐山大佛?

作者:金拱门2018 时间:2019-10-31 12:14:39
  makeyixia
作者:jh19770113 时间:2019-10-31 14:21:18
  @俗人无语 2019-10-31 11:55:40
  @jh19770113 :
  俗人作为看瓜群众,不了解细节。只想根据历史常识简单说说对埃及长期固化不变的看法。
  首先我们要有历史感,弄清楚历史事件的大略时间,才不会扯淡喷口水。埃及文明出现在公元前3000年左右,希腊城邦是公元前9世纪-前4世纪左右。埃及被沙漠包围,周围的种族都是十分落后的。与同时期的二河流域来往也不算密切。二三千年确实是很长了,足以使一个成熟的文明僵化。
  根据文明周期律,古代各文明......
  -----------------------------
  埃及文明出现在公元前3000年左右,希腊城邦是公元前9世纪-前4世纪左右。这两者共存了近5 6百年,而且古希腊长期从埃及进口粮食的?古希腊只对古埃及的粮食有兴趣?古埃及人也只对卖给古希腊人粮食有兴趣?你信吗? 古埃及是可以在公元前3000年调动10 20万人修金字塔的文明。调动了这么多人,还要保证国家的稳定,比如农业,比竟要保证埃及人自己有粮食,还要卖粮食。古埃及的人口体量是几内亚一个岛上几十,几百可比的。有了足够的人口,有粮食,有已经足够灿烂的文明,古埃及怎么就消失的这么彻底。 而对于埃及来说,希腊没有值得学习的地方。阿基米德那些古希腊的先贤们会诈尸的。
作者:邓天伦3133jD 时间:2019-10-31 15:28:57
  騙子一個,早被揭穿了----  《坤舆万国全图》中国的周边,包括东南亚,标注的小岛屿无数,说明中国对周边很熟识,是名副其实的海上主人。历史书说郑和他们并没有到达马达加斯加,也就是说,马达加斯加的情况我们没有,要来自利玛窦。可是马达加斯加周边标注海岛十一个,欧洲沿岸,标注的类似马达加斯加周边小岛大小的不到三十个。为什么欧洲人对自己周边的情况还不如万里之外的马达加斯加?这会是欧洲人提供的资料吗?正常情况不应该是欧洲详尽马达加斯加简略才对的吗?
作者:许思远37718pL 时间:2019-11-01 21:43:05
  地球是圆的,这个在中世纪的西方别说画出来了,就是说出来分分钟被烧死,真相就这  在明朝的珠算中就反明了微分!但没有发明积分!
作者:周扬866554cP 时间:2019-11-02 01:57:26
  明朝是个很奇特的朝代,即使万历后期国力衰弱,也能一巴掌拍死日本!呵呵!即使快要亡国了,收编的海军也能一巴掌拍死不可一世的荷兰!唯独对于李自成是抓了放,放了又抓,抓了又放!  明朝的世界探索和科学研究是很伟大,当时官方会有很多记载。
作者:孙柳普69174wUw 时间:2019-11-02 13:49:09
  坤與万国全图肯定是西方人绘制的,美洲是西方人发现的。  马克,很好奇这图到底出自哪国哪人,不说其他,就是现代中央电视台考察长江源也十分不容易,古人哪可能画出如此精准的地图,我也学过测量学,测量不易,这么多地方都是去实地测量过吗?
  • 铁血吉首: 举报  2019-11-08 00:51:50  评论

    评论 孙柳普69174wUw:西方人在1707年才发现白令海峡,在1893年前,还不知道北极是海洋还是大陆,南极发现更晚,而这份据说十六世纪的地图,南,北极都画的很详细,北极更是标明海洋,这的的确确是中国人画的!
我要评论
楼主shanshuiwuji 时间:2019-11-03 00:11:52
  通过同期的坤图和两仪图的对比,坤图可以肯定是李之藻画的,图是利玛窦献的,具体素材从哪里来,都要自己判断了。
作者:石智908fN 时间:2019-11-04 01:11:48
  @zy83502019-10-1720:05:21  @李诸侯2019-10-1720:00:55
作者:方妙芬822250xOe 时间:2019-11-04 01:16:48
  @shanshuiwuji2019-10-1723:56:02  明朝是个很奇特的朝代,即使万历后期国力衰弱,也能一巴掌拍死日本!呵呵!即使快要亡国了,收编的海军也能一巴掌拍死不可一世的荷兰!唯独对于李自成是抓了放,放了又抓,抓了又放!
作者:吕凤迪5806mK 时间:2019-11-04 03:54:41
  @zy83502019-10-1720:05:21  顺便看看麦哲伦航线的蹊跷
作者:张君洁042052y 时间:2019-11-06 20:33:28
  @李诸侯  ,,
作者:李德盛674v 时间:2019-11-06 20:43:02
  @江湖飘788:2019-10-1808:50:03评论  有哪个兄弟要原图?私m下给个邮箱俺给你发~~~
作者:maomidandan 时间:2019-11-08 00:26:15
  中华民族真正的人类文明发源地
作者:李谦道76685hDd 时间:2019-11-09 00:37:01
  那个西方傻叉呢?还要我继续打脸吗?  @李诸侯2019-10-1723:33:23
作者:吴冰燕09294oN 时间:2019-11-09 00:38:13
  騙子一個,早被揭穿了----  大家看上图!看看西方不要脸的学者是如何抄袭中国的文明成果!
作者:陈福宽769683iYz 时间:2019-11-09 00:54:42
  明朝是个很奇特的朝代,即使万历后期国力衰弱,也能一巴掌拍死日本!呵呵!即使快要亡国了,收编的海军也能一巴掌拍死不可一世的荷兰!唯独对于李自成是抓了放,放了又抓,抓了又放!  明朝的世界探索和科学研究是很伟大,当时官方会有很多记载。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规