加泰罗尼亚早晚独立,西班牙终究没有英国人的胸怀

楼主:zy8350 时间:2019-10-17 21:23:24 点击:3761 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西班牙在欧洲来说,也算是大国了,差不多有英国两个大吧?但是心胸上这比例恐怕得倒过来,没有人家英国一半大,这不,给那个加独领导人判了重刑了。而英国人面对苏格兰独立,人家就有君子风度:你们去公投嘛!超半数同意,我就认!

说到底,这加泰罗尼亚肯定是要独立的,挺不过30年。西班牙,终究还是格局小了点。要不然空有别人两倍的领土,怎么别人是五常,咋就没你的份?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zy8350 时间:2019-10-17 21:48:00
  哎,人的心胸不可同日而语。同样的战争割地,英国人只要一个40平方公里的香港岛,沙俄就要60万平方公里的黑龙江以北全部领土。

英国人只想做生意要钱,俄国人却想奴役你要命。

但问题是,喜欢俄国的人还多于喜欢英国的人若干倍。可能这些人只要钱,不要命。
  • 劉xf: 举报  2019-10-18 03:38:07  评论

评论 zy8350:印度人和北美印第安人表示这位不是真傻就是装傻。英国是不想殖民中国吗?是印度北美没消化完而已。
  • 拓拨瀚羚: 举报  2019-10-18 06:13:43  评论

评论 劉xf:你寻个人将他女马亻仑女干了,他会恨死你。临走亻尔给他女马扔张擦屁股的纸,他会感谢你一辈子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南沙散人 时间:2019-10-17 21:56:33
  英应该比西先分。
作者:野云沟 时间:2019-10-17 22:03:50

英国就是搅屎棍,满世界埋钉子下暗桩。英国人有什么胸怀?打仗比谁都跑得快,一付哈巴狗的模样跟在美国后面!一点也没有老世界霸主的气质!

作者:Jacky20142014 时间:2019-10-17 22:08:02
  楼主一发言,瞬间觉得大阴帝国当初发动战争机器对中国卖鸦片的行为一下就高大上起来....
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-17 22:09:12
  还是先把李家坡干掉吧。

作者:flashpoint2008 时间:2019-10-17 22:11:10
  绑架一下咯,李家坡怕完蛋,就说新加坡会完蛋。
作者:flashpoint2008 时间:2019-10-17 22:12:21
  @oo白驹过隙oo 2019-10-17 22:09:12
  还是先把李家坡干掉吧。

-----------------------------

绑架一下咯,李家坡怕完蛋,就说新加坡会完蛋。
作者:青树和枯树a 时间:2019-10-17 22:18:21
  加泰罗尼亚大规模闹机场,打出学习香港的旗号。
作者:青树和枯树a 时间:2019-10-17 22:20:59
  中国别的可以装逼装大度,什么泱泱大国。
  但是领土完整绝对不会大度。除非打不过你。被你强行抢走。
  • 拓拨瀚羚: 举报  2019-10-18 06:21:50  评论

当年英国佬也该是很相屠尽国人吧,无奈中国人多,也远非印地安人,清朝也是有点底子的,失去外东北的不幸在干中俄接壤。君不见爱尔兰饼干大的蝇蝇之地也给英国咬了一口
我要评论
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-10-18 05:36:23
  鸦片贩子有个屁胸怀!祸乱欧洲搅得屎尿漫天飞舞,没想到溅了自己一身屎,不脱都不行了!
  如此下作之徒,秋后蚂蚱,更有何碧莲存活于世间?!还大言不惭胸怀,真不知羞耻为何物!
作者:路顺01 时间:2019-10-18 05:45:37
  看来中俄联合斗美帝,让美帝好难受,见主子即将完蛋,让美狗看在眼里急在心里
作者:不容易7 时间:2019-10-18 06:31:01
  加利福尼亚早晚独立,美国终究没有英国人的胸怀
作者:mane2018 时间:2019-10-18 10:23:02
  英国人自己也给自己埋坑,本来爱尔兰独立出去的了,留了个小钉子北爱尔兰,现在搞得自己欲仙欲死,为了脱欧甚至还想搞一国两制。恕我直言,英国自己搞这个,直接分崩离析好吗?
  说句实话,英国做得比西班牙更差,爱尔兰共和国是上个世纪就分裂出去了,这操作很迷,我理解不了,他们是如何做到的,就在眼皮底下都能搞出分裂........
  现在北爱尔兰、苏格兰、威尔士,特别是北爱尔兰就盯着脱欧协议了,一不满意公投出去是很正常的事情了。
  • zy8350: 举报  2019-10-18 21:43:11  评论

评论 mane2018:北爱不是留钉子,而是留下了孽种,英国人后裔的血统,绝不接受爱尔兰的统治(还有宗教问题:天主教和基督教),所以才有的北爱。
  • zy8350: 举报  2019-10-18 21:45:55  评论

评论 mane2018:打死北爱都不会公投出去,人家可是大英的死忠,英国脱欧几年不成就因为北爱。因为一旦英国想和北爱之间设海关,北爱人就觉得把自己赶出去了,就开始玩命的闹!
我要评论
作者:悲情慧慧 时间:2019-10-18 10:47:15
  胸怀个P,你以为英国不想把中国吞了啊,是不能而已,满世界的殖民,鸦片贩子,楼猪还在这吹,这么想当狗吗
  • zy8350: 举报  2019-10-18 21:49:53  评论

评论 悲情慧慧:呵呵 如果想吞中国,一下子吞不了960万平方公里,怎么也可以先吞你30万平方公里吧,何至于只要40平方公里?那样一万年才吞40万平方公里,想吞中国得30万年,不觉得太慢吗?
  • pinkyjam: 举报  2019-10-21 11:09:39  评论

评论 zy8350:你当他们不想吞啊?战乱开始了啊,印度暴动,克里米亚,南非,那段时期英国卷入了多少战事?接下来又一战,英国佬彻底没能力了。
我要评论
作者:1r2z2016 时间:2019-10-18 12:21:31
  大家都喜欢大胸美女
作者:读书交流 时间:2019-10-18 12:26:58

起码英国人允许搞了几次公投
  这点总是事实吧
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-18 13:30:17
  加泰的中国人可不少
  其中不少是在中国读过大学的哩

至于在哪里读的大学
  问这个就显多余了
  难道哪里是不一样的吗

其他国家也不会过分计较区别
  纠结人家是喀布尔还是坎大哈毕业的呀
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-18 13:31:57
  同理的话
  说起印第安人
  也不用过分细分是南美北美的还是北极的
  不都一样样的
  都说是某家亲戚嘛
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-18 13:39:35
  还有船队去过的地方
  留下痕迹的
  自然也可以砖家为周礼朝的亲戚

这下子亲戚遍地
  啥时候一起去走走呀
  找找生意机会

比如弄块亲戚的地
  搞几个新猪场
作者:小帅哥xsg 时间:2019-10-18 14:23:28
  那句“英国人只想做生意要钱”实在太恶心了,英国人不知道灭绝了多少民族,只是很多原住民被灭绝了之后又有附近的其他原住民迁徙进来了,没有那么明显。

但是对岛屿上的原住民的灭绝就很明显了。

1788年,英国人登陆塔斯马尼亚岛,1876年,整个塔斯马尼亚原住民群体被灭绝,最后一个塔斯马尼亚人死去,英国人把她的骨骼解剖后陈列在澳大利亚的霍巴特博物馆。

当然公知又会说这些原住民都是“犯贱才会挨打”。
  • zy8350: 举报  2019-10-18 21:55:18  评论

评论 小帅哥xsg:一开始英国去澳大利亚的都是罪犯去服刑的。这些人穷凶极恶,把土著灭绝了也是可能的,但他们不能代表英国人
我要评论
作者:小帅哥xsg 时间:2019-10-18 14:52:53
  @侏罗纪蚊子2017 2019-10-18 11:26:56
  英国人皇权思想比较淡...
  皇权思想比较重的人,总不由自主以为自己是皇帝,国家多出一块土地,好像就是自己的一样。
  皇权思想淡,公民意识强的人,就觉得好笑,多一块土地跟你有什么关系?你能骑在台湾人民头上拉屎拉尿吗?
  二战前英国占据着地球上四分之一的土地和四分之一的人口。您这样的公知又会说什么?白皮统治就是好?有色人种活该被殖民?犯贱才会挨打?

二战后英帝国解体可不是打了场二战突然良心发现,而是债权国打成了债务国,被美苏联手解体了。特别是1956年苏伊士战争,被美苏联合制裁,英镑崩盘,然后才灰溜溜地滚回家了。

作者:小帅哥xsg 时间:2019-10-18 14:55:45
  @mane2018 2019-10-18 10:23:02
  英国人自己也给自己埋坑,本来爱尔兰独立出去的了,留了个小钉子北爱尔兰,现在搞得自己欲仙欲死,为了脱欧甚至还想搞一国两制。恕我直言,英国自己搞这个,直接分崩离析好吗?
  说句实话,英国做得比西班牙更差,爱尔兰共和国是上个世纪就分裂出去了,这操作很迷,我理解不了,他们是如何做到的,就在眼皮底下都能搞出分裂........
  现在北爱尔兰、苏格兰、威尔士,特别是北爱尔兰就盯着脱欧协议了,一不满意公投出去......
  英国搅屎棍祸害国家太多了,被更大号地搅屎棍美国搅屎了,爱尔兰共和军都是美国出枪出炮扶持的,只能说自作孽恶有恶报。
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-18 20:29:10

欧洲女孩学会武汉方言 两年后才知不是普通话
  https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B"nid"%3A"news_9064314580190540862"%7D&n_type=0&p_from=1

哈哈哈因为只有一个主场呀

这构思也是极其精巧

碰巧我也是这两天才明白“原生异常”的真正含义
  不是原生出了异常
  而是出了原生的异常
  要时时遮掩混入人群
  也是需要不少小聪明的
  要不都说它们聪明呢
作者:秋夜寂无声 时间:2019-10-18 20:34:19
  公投脱欧都超期多久了还扭扭捏捏、想方设法的不脱,这也叫胸怀?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-10-18 22:01:28
  苏格兰是英国落后的地区,
  它脱离英国,英国人生活会好过一些。
  只有上层才不希望苏格兰脱英,普通英国人是希望苏格兰脱英的。

加泰罗尼亚是西班牙最富的地区,常年被西班牙其他地区吸血。
  西班牙其他地区当然不希望金主跑掉了。

俄罗斯为摆脱中亚各族,主动解体苏联,是不是比英国人还要
  有胸怀?
  • zy8350: 举报  2019-10-20 13:26:45  评论

俄罗斯主动解体苏联,与胸怀没有关系,那是叶利钦为了个人权力而做的,普通俄罗斯人99.99是不希望这样的,包括普京
我要评论
作者:开化神棍 时间:2019-10-18 22:02:37
  呼吁东南百越奴岛独立,测试一下中国人的胸怀。
作者:开化神棍 时间:2019-10-18 22:03:55
  大闽粤武帝陛下就是榜样,头被自己人割下来,甚至不用王师做的。
作者:老座山雕 时间:2019-10-18 22:08:41
  很久很久以前,没有普遍的社会福利,没有一个群体向另一个群体的财富转移,最多是百姓缴税养几个官员。
  所以,哪一块跟哪一块是分是合,对普通百姓生活没什么影响,朝廷就可以搞定了。

现代的社会是福利社会,加进一块穷地方,百姓的财富就少了,要常年累月被抽血养穷地方的人。
  加了一块富地方,每个人都可以分享富地的财富。
作者:老座山雕 时间:2019-10-18 22:14:38
  以色列的“单边行动计划”,犹太人主动把约旦河西岸、加沙地带的阿拉伯人踢出了以色列。

犹太人是不是比英国人的胸怀大?
作者:天下SAMAU 时间:2019-10-19 19:22:23
  英国才是格局最小的吧,保皇派的十三州硬是过度压榨反了,小小的爱尔兰哪怕是用点宽松政策也早就同化
作者:flashpoint2008 时间:2019-10-19 23:11:19
  @oo白驹过隙oo 2019-10-17 22:09:12
  还是先把李家坡干掉吧。

李显龙以为:有李家坡才有新加坡,李家坡亡,则新加坡亦无存。

要么李家坡,要么新加坡亡,两样只能选一样。

你看不了新加坡亡吧? 那你就忍着李家坡。
作者:cotton7657 时间:2019-10-20 10:35:22
  如何解释北爱尔兰问题?
  • zy8350: 举报  2019-10-20 13:30:14  评论

北爱是因为北爱人绝不脱离英国,而不是英国政府绝不放弃北爱。北爱公投过800次了,每次都决定留在英国。
我要评论
作者:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2019-10-20 12:41:32
  楼主要么智障,要么被洗成历史白痴,要么是带风向做任务,
  遥想当年大英帝国江河日下,众列强杀牛过年,
  大表哥老美手执自由贸易之剑,专卸关节,
  老对手苏联高举民主独立大斧,砍肉折骨,
  兔子一旁煽风点火,支锅烧水,
  众小弟眼巴巴的流口水,

到了今天,居然变成了英国胸怀宽广,博爱天下,真他妈的天下奇闻,
  楼主这样胡扯,良心不会痛吗? 还是良心走失,正寻找中。
  大英女王公共场合必封汝爵士,大叹知音难觅,知音难求,赏汝狗粮一罐。
  回到宫中必咬牙切齿,恨不能击碎汝狗头,叫你看老娘笑话,你丫以为老娘愿意啊?都是被逼的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规