295枚防空导弹已到货,印度强烈反对,巴铁:感谢老朋友相助 (转载)

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-10-18 00:58:28 点击:10152 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

295枚防空导弹已到货,印度强烈反对,巴铁:感谢老朋友相助

龙之鉴
  随着中东地区局势紧张加剧,不少国家也纷纷感到了潜在的危机,然而这种危机不仅在中东国家蔓延,亚洲的一些国家也如坐针毡,最近印度与巴基斯坦也是动作频繁。众所周知,印度与巴基斯坦对克什米尔地区的归属权一直争议不断,双方因此矛盾频发,刚不久印度取消了克什米尔地区的自治地位,以克什米尔地区出现极端组织成员为由,封锁了克什米尔地区,并趁机增兵,积极的在克什米尔边境进行军事部署。这一切行动遭到巴基斯坦的强烈反对,认为印度有宣战的嫌疑,因此双方进入了紧张的军事备战状态。

我们都知道印度是一个人口大国,在部队上比巴基斯坦就占有优势,经济上印度发展比巴基斯坦快,因此印度有大量的资金向美国、德国、俄罗斯等国家购买军事武器,外交上印度积极发展与周边国家友好关系,与美国和俄罗斯私交甚好,而巴基斯坦只有少数几个国家支持,所以一旦发生战争,巴基斯坦在各方面都不会有太大的优势。然而最近巴基斯坦有好消息传来,据英国《简氏国防工业》消息,巴基斯坦采购的中国295枚飞弩16便携式防空导弹,现在就已经交付到了巴基斯坦军队手中。

据了解,此前印度已经从美国购买了美制“阿帕奇”武装直升机,为了应对这种直升机,所以巴基斯坦才从中国购买了此类型的防空导弹,虽然这一笔采购交易遭到印度的强烈反对,但295枚防空导弹的到货,无疑让巴基斯坦军队顿时信心大增,巴基斯坦人民也纷纷称赞:感谢老朋友相助。

众所周知,巴基斯坦一向与中国关系不错,两国在经济贸易上互为合作,不仅如此,中国还积极帮助巴基斯坦建设基础设施,如大坝、水电站等,而中国游客去到巴基斯坦都会获得各种优惠与便利,因此造就了两国人民深厚的友谊,对爱好和平的中国来说,巴铁朋友有难,怎能不伸出援手。

对于克什米尔地区,不少人认为,战争一定不是印度与巴基斯坦人民所希望的结果,战争只会带来更多的伤亡,两国领导人都应该保持理性,为两国能够和平解决问题寻找机会,创造一个更有利于两国人民共同生活的环境,战争并不是唯一解决问题的手段。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-10-18 01:25:24
  赞!这样有利于该地区的和平稳定
  • davidy2004: 举报  2019-10-18 16:53:19  评论

巴铁就别磨叽了,印度都要断你水了,第一阶段不打到印度河或恒河你就不能停。中国其实只是个面子问题,你可是生死悠关。
我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-10-18 05:19:08
  还没送呢,还没出兵呢,摩的大仙这是在玩火,兔纸搞毛了也会咬人的,一次给你打回原始社会。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王启鸣2016 时间:2019-10-18 06:59:25
  动巴基斯坦就是针对一带一路,印度你玩儿大了。如果在家门口都无法保障自身利益,什么一带一路都是海市蜃楼,所以印度要小心了。
作者:姚村兄弟 时间:2019-10-18 07:43:13
  只有让他们力量相对平衡该地区才能和平稳定。
作者:圆头9 时间:2019-10-18 07:45:14
  和谁好就一味帮吹牛,和美国有意见,连他朋友都连株
作者:juntanhua 时间:2019-10-18 07:51:19
  印度要不?要就说话啊,你不说,我怎么知道你要,你要不?
我要评论
作者:一万诺夫 时间:2019-10-18 07:59:42
  RCEP要不要了,一帮不闲事大的人,以前一段时间,本来中日就要货币互换了,一帮美帝资助的傻逼就去保钓了,然后什么都黄了,人啊,别听风就是雨,目光要长远啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:反对无效2019 时间:2019-10-18 11:57:28
  为什么不是三百呢?就差那五个么?
我要评论
作者:CuwallFearm 时间:2019-10-18 12:14:19
  这次访问印度是啥目的?
我要评论
作者:我来冒个泡aaa 时间:2019-10-18 12:59:36
  反对无效,还要加大各种新研发武器出口检验其性能
作者:8089808 时间:2019-10-18 13:00:03
  阿三:啥导弹都没用,只要给我时间,100架飞机我们能给你们摔出100种花样来。
作者:大汉战刀2018 时间:2019-10-18 13:03:24

刀枪最铁

其它扯淡

楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-18 13:51:09
  支持巴铁
作者:Bghj56256 时间:2019-10-18 14:44:07
  印度大战克什米尔,土耳其出兵叙利亚, 这些第二世界大国好像都有发动战争的特权, 而且不受联合国制裁, 这是怎么啦?
我要评论
作者:酆都鬼唱姓李名川 时间:2019-10-18 16:10:47
  既然这么铁,巴基斯坦为什么不买我国的直升机,要买美国的,美国卖印度武器,巴基斯坦不该抗议么,不该和美国水火不容么,军事领域中美对抗,巴铁不知道么?
  • RELLBULL: 举报  2019-10-18 20:22:14  评论

美国援助资金只能买美国武器
  • 何必者者居: 举报  2019-10-18 20:44:14  评论

军火商只有有钱就卖,ISIS还不都是用的美国武器。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:酆都鬼唱姓李名川 时间:2019-10-18 16:12:29
  奇了怪,导弹贵还是直升机贵,怎么美国卖巴基斯坦直升机不是美国的巴铁,中国卖导弹就是中国的巴铁了。
  • ty_141200408: 举报  2019-10-18 22:43:23  评论

不是巴基斯坦买美国直升机,是印度,印度买的那些也不是什么好货,他美国飞机坟场那么多,直升机还造不出来?印度买的完全是二货
我要评论
作者:青山云雨2019 时间:2019-10-18 20:34:28
  南亚,对三锅中国可以打一场代理人战争。打打歇歇,歇歇打打,目标打掉三锅仅有的一点工业化。
作者:青树和枯树a 时间:2019-10-18 20:40:36
  我觉得现在印度挺想找存在感的。
  大概为了入常
作者:ty_141200408 时间:2019-10-18 22:37:32
  我也觉得是,武器想卖给谁就卖给谁,想买谁的就买谁的,跟他印度有什么关系?他有什么权反对?,我看他是耍流氓
  • zhx2019: 举报  2019-10-19 19:01:03  评论

评论 ty_141200408: 入常得把现5常打一遍。当年中国是这么干的。印度可以参考嘛。。。其他国有相同想法的也可以参考
我要评论
作者:Sun00402012 时间:2019-10-19 07:08:03
  一天十帖,全部涉及美帝,肯定能赚不少美分
作者:wj1647jh 时间:2019-10-19 08:32:51
  数数伟大的印度周边有多少邻国?
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-19 14:08:20
  巴铁加油
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-19 16:06:53
  支持巴铁
作者:我来闲聊 时间:2019-10-20 00:03:11
  生意而已,印度要买也可以给啊,问题印度怕美国不答应吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规