9月,越南 对美国集装箱数量大涨38%, 美国成为越南 第一大出口国

楼主:银河警卫队2000 时间:2019-10-18 17:35:29 点击:9029 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月,美国来自越南的集装箱为10万456个,同比大幅增加38.2%;

越美贸易形式喜人,

今年1月至7月,美国是越南最大的出口市场,出口额达325亿美元,同比增长25.4%。

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:商族部落 时间:2019-10-18 17:37:48
  职业发帖的。看这么多数字就知道。平常老百姓发帖谁会带数字?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主银河警卫队2000 时间:2019-10-18 17:37:59
  越南发展对状大社会主义阵营很有作用,中对美出口下降的多余产能可转移到越南
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:meifenrizataiba 时间:2019-10-18 17:42:36

• 大国情怀: 举报  2019-10-18 22:19:02  评论

2018年越南GDP为5535.3万亿越南盾,约合2425亿美元
  • 潮汕西缘: 举报  2019-10-18 22:37:42  评论

评论 大国情怀:今年数字改一改,估计有5000亿美元了。明年再改一改,能到八千亿美元,超过中国,只要几年啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-10-18 17:48:22
  猴子加油!美弟看好你喽!
作者:业余一级 时间:2019-10-18 17:50:27
  越南才是民主灯塔。
作者:圆头9 时间:2019-10-18 18:25:11
  说明什么呢?说明从中国转移到越南的厂家,在越南活的很好,不像黄白劳说的那样后悔。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2019-10-18 18:37:07
  美狗,美国的制造业回归怎么办啊?
我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2019-10-18 18:40:55
  最直观的就是美国第二产业,越来越弱。
作者:落日刀 时间:2019-10-18 18:56:44
  美国要的不是从中国进口变成从越南进口,美国要的是从美国生产啊,扣绩效不解释
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁哥2015 时间:2019-10-18 21:26:19
  拿钱发帖死全家
作者:宅在厅里 时间:2019-10-18 21:54:51
  几年前有个三炮定律,不知现在还灵不
作者:开化神棍 时间:2019-10-18 21:59:00
  @圆头9 2019-10-18 18:25:11
  说明什么呢?说明从中国转移到越南的厂家,在越南活的很好,不像黄白劳说的那样后悔。
  -----------------------------
  说明什么?说明美国不计代价的扶持中国的地缘敌人。

中国要反制就得学美国,巴结周边的国家。

会这样的,百越南奴会这样,真正的中国人不会。
作者:开化神棍 时间:2019-10-18 22:00:45
  @圆头9 2019-10-18 18:25:11
  @开化神棍 2019-10-18 21:59:00
  说明什么?说明美国不计代价的扶持中国的地缘敌人。
  中国要反制就得学美国,巴结周边的国家。
  会这样的,百越南奴会这样,真正的中国人不会。
  百越南奴百战百败,要做话事人,难啊。
作者:new致明 时间:2019-10-18 22:01:04
  为躲避美国关税,贴个越南牌子,其实还是中国货。
我要评论
作者:TY屎坑999 时间:2019-10-18 22:25:30
  直接说发了5条集装箱船不就得了。现在我们一条船2.2万标准箱,一年运往世界各地的有几万船次。
  • 小肯zz: 举报  2019-11-12 18:31:23  评论

10000船次/5*325亿美元,约等于65万亿美元,泰国的数据不对
我要评论
作者:磨盘寨猎户 时间:2019-10-18 22:41:14

楼主,
  伪装者的面纱,巫婆的脸……
作者:五毒道人 时间:2019-10-18 22:49:48
  好事啊,制造业就用不着回归本土了,直接印钞票就行了,怎么美狗的智商跟得了狂犬病一样?
作者:小柴胡2015 时间:2019-10-18 23:04:52
  这就对了嘛?越南全套照搬中国一点都不带改那种。说明这种制度的优越性明显超过周边几个资本主义多家嘛?这是好事啊!政治路线意思形态的斗争可比经济斗争要残酷得多,你们这样吹捧越南你们的主子高兴吗?
我要评论
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-10-19 01:43:52
  现在欧美吹不动了,改吹越猴,一年不如一年呀
作者:ty_逐日者1 时间:2019-10-19 08:21:37
  越南,台湾NO1
作者:king_james_23 时间:2019-10-19 09:18:14
  养套杀3部曲正在刚开始阶段
  过阵子抽订单抽银根或是商业制裁就来了
  承受不住攻击就是被资本击垮
  其下场就是优质企业金融机构甚至国企都被外国资金入侵
  后续再次攻击时就会要求提高占股比例
  进攻个两三次
  越南就和南韩印度一样被外资买成经济殖民地了

我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-10-19 12:52:09

据财联社10月19日报道,国务院副总理刘鹤当天在出席2019年世界VR产业大会时称,中国有充满活力的微观基础、具有韧性的巨大回旋空间、充足宏观政策工具,不担心短期经济波动,完全有信心、有能力确保实现宏观经济既定目标。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:pricollar 时间:2019-10-19 13:00:04
  @银河警卫队2000 你是国观的开心果,别把自己想象的太聪明~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-10-19 14:06:23
  恭喜越南外资企业出口增加,
  恭喜美国不用生产,印美元就享受。
  恭喜楼主汇报乌克兰油气动力改烧木柴成功。
作者:寂寞太耐W 时间:2019-10-19 14:53:02
  这个楼主的帖子,很多都很有意思,留几年可以挖出来鞭
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:扶得起来的阿斗 时间:2019-10-19 15:24:22
  越南人还是都和中国人做朋友比较好。
作者:Jackylee2018 时间:2019-10-20 09:24:14
  楼主肯定不知道有多少是中国转口过去的
作者:快刀铁三 时间:2019-10-20 09:54:01
  美国想制裁越南,那是分分钟的事。等着吧!
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-20 09:58:20
  他俩有奸情
作者:masinigege 时间:2019-10-20 10:04:42
  越南外外债1000多亿,外汇储备700亿不到。分分钟别人就能把他按在地上摩擦。越南为了填这个缺口一直在大量卖国企,国企数量从1000多家下降到300家,依然没有改观,未来越南随时都会被割韭菜
作者:青风吹柳 时间:2019-10-20 10:22:55
  非常看好越南的颜色,老美的心真好。三五年后越南最大亮点,谁在执改
作者:归田1 时间:2019-10-20 10:35:33
  厉害了越南
作者:猎手hyl 时间:2019-10-20 10:36:21
  猴子??养肥了会变成猪??吗……?
作者:椒盐掌中宝 时间:2019-10-20 11:44:44
  完了,一万卡又被越南占便宜了。特大桶推特更新:“越南一直在占我们便宜。这不公平。我要制裁越南!”
作者:asa1971 时间:2019-10-20 11:47:19
  你是越南人?哈哈哈
作者:断刀002 时间:2019-10-20 11:48:22
  然后老美就又向越南增加关税,这已经是老美的套路了。想赚老美的钱没那么容易
作者:ty_一生何求625 时间:2019-10-20 11:51:17
  越南紧抱美国大腿,美国迟早会给越南送民主的,南北分烈是迟早的事
作者:地理学导论 时间:2019-10-20 12:24:20
  汉奸,你来了!!!又要工作了!
作者:ty_mark230 时间:2019-10-20 14:30:32
  越南经济好了,好身材越来越少了
作者:investor2030 时间:2019-10-20 15:31:39
  抢走我大中华的订单,该收拾越南了
作者:独行2016 时间:2019-10-20 16:04:57
  对美出口多就是好事? 看看日本中国的遭遇,对美国经济依附越强,美国对你的各种政治要求就越多
作者:青山云雨2019 时间:2019-10-20 18:10:39
  越吹狗
作者:霜寒十肆州 时间:2019-10-20 18:50:57
  去年中美贸易逆差就超过4000亿美元,不知道越南猴子看了会不会癫痫症发作
作者:bao1890 时间:2019-10-20 19:27:58
  越南牛B了
作者:好望角20132013 时间:2019-10-20 20:20:29
  低端产品替代性很强,这是贸易战的必然后果。
作者:李万忠 时间:2019-10-20 20:21:39
  等越南猴子赚到钱之后再去打美国。
作者:入夜魅 时间:2019-10-20 20:34:15
  美国新的逆差又生成了,当然,若然越南肯做羊的,美国绝对乐见其成——肥了再宰就好!
作者:小丸子和小豆子 时间:2019-10-22 23:32:50
  好多都是中国出口到越南再简单加工下出到美国。有的甚至就是在越南转口一下换个标签出到美国。
作者:有一腚的道理 时间:2019-10-22 23:56:08
  这次是越南进入主升浪了?
作者:tony_1981982012 时间:2019-10-23 00:19:26
  不吹三锅了,改吹猴子了,谁在乎猴子,呵
我要评论
作者:weibiny 时间:2019-10-26 09:45:20
  集装箱里都装的是人?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规