【重磅】中国高铁首次迎来外国2亿美元投资

楼主:雾梦666 时间:2019-10-18 17:48:37 点击:19367 回复:848
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我国高铁快速发展受到世界关注!
  我国目前的高铁总里程是3万公里,是世界最长的铁路线之一。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:135次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:微澜听心 时间:2019-10-18 17:51:22
  据说一公里一个亿,两亿美元能修十里多。
  但是其实咱们才不希罕他们投资。投资也未必是好事。
  来的都是想吃肉的
  • glaixy613216: 举报  2019-10-18 19:09:30  评论

评论 微澜听心:来偷技术的,买办资本家会卖国低价出售或者赠送中国高铁技术给老外。不过欧美国家极为落后反动的政治经济土地体制,有技术也造不出高铁
  • 乱道人: 举报  2019-10-19 23:48:51  评论

评论 glaixy613216:不用太担心。世界上只有中国有全产业链,其他国家你就是给他全套图纸,他想山寨也不容易,而且也没有成本优势。即使他花几年工夫搞出山寨版,我们的技术不知又先进多少了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zj长风 时间:2019-10-18 18:01:25
  修高铁两亿美元能干啥?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2019-10-18 18:03:08
  意思是开始融资了??
我要评论
作者:落日欲麾 时间:2019-10-18 18:06:56
  想不到外国直接送钱来了,几个意思?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:落日欲麾 时间:2019-10-18 18:09:26
  老外现在变聪明了,知道中国高铁前景诱人啦?老外不笨嘛。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:邦乓莽方 时间:2019-10-18 18:12:24
  两亿美元,对于国家来说,就好比个人的一块钱
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳澄湖蟹 时间:2019-10-18 18:40:01
  不是亏损严重,怎么还来投资!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-10-18 18:42:25
  随着国家一条条的高铁规划的线路的执行,城市的发展也越来越快,高铁不但给市民带来了出行的便利,更带来了城市的发展机会。高铁技术发展让中国城市联系更加紧密,像一条纽带连着城市的往来和发展,改善人们的出行方式,让大家更愿意从一个城市去另一个城市看看。
楼主雾梦666 时间:2019-10-18 18:46:56
  简单介绍昭黔恩铁路:
  昭黔恩铁路即由云南昭通经重庆黔江至湖北恩施铁路,横跨云南省昭通,贵州省毕节、遵义、铜仁,重庆市黔江和湖北省恩施4省市的6个市(州、区)。
楼主雾梦666 时间:2019-10-18 18:51:12
楼主雾梦666 时间:2019-10-18 18:52:43
  沿途的4省市:云南省,简称云(滇),省会昆明,位于中国西南的边陲,是人类文明重要发祥地之一。云南即“彩云之南”“七彩云南”,另一说法是因位于“云岭之南”而得名。贵州省,简称“黔”或“贵”,地处中国西南腹地,与重庆、四川、湖南、云南、广西接壤,是西南交通枢纽。
楼主雾梦666 时间:2019-10-18 18:57:33
楼主雾梦666 时间:2019-10-18 18:58:38
  重庆市,简称巴和渝,别称巴渝、山城、渝都、桥都,雾都,是中华人民共和国中央直辖市、国家中心城市、超大城市。湖北省,位于中国中部偏南、长江中游,洞庭湖以北,故名湖北,简称“鄂”,省会武汉。
  湖北文化底蕴深厚,中华民族的始祖炎帝的故里在湖北。春秋战国时期的楚国在长达800多年的历史中,创造了楚文化。
作者:伤心十月9号 时间:2019-10-18 19:19:15
  好事
我要评论
作者:jinjinghuoyan00A 时间:2019-10-18 19:23:02
  2亿美元,对于高铁建设来说那是杯水车薪!中国人民现在不缺那点钱,所以没什么值得大呼小叫兴高采烈的。
  • 雾梦666: 举报  2019-10-18 21:54:40  评论

晚上好,这是土豪国家找来入股投资,为了国际友谊当然接纳,这样有利于我国在中东地区更好发展哦
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2019-10-18 21:26:04
  建个车站?
楼主雾梦666 时间:2019-10-18 22:43:37
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-10-18 22:43:57
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-10-18 22:44:26
作者:QQ领航者 时间:2019-10-18 22:49:24
  中国自己没有去钱吗?非要外国“投资”?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-10-18 22:52:13
  好事,投资越多越好
作者:老陈买酱油 时间:2019-10-18 23:00:35
  说真的,这钱可要可不要,技术可给可不给,为什么?钱嘛,多多益善,技术给了他们,就国外那种基础设施和政治环境【伟大的扯皮民主分权政治(滑稽)】,就是现在直接拿了现有的成套技术,没有20年也别指望建成一公里,而20年后中国的高铁技术早就领先不知道几代了。。。
我要评论
作者:aasa2010 时间:2019-10-19 04:38:20
  这么低门槛?
作者:不好留名 时间:2019-10-19 07:41:28
  两亿美元,在中国投资建设中九牛一毛
作者:占仕邦 时间:2019-10-19 09:16:26

总体是好事,不无小补,增进友谊。
  但谨防技术泄漏,尤其是替第三国盗取技术。
  害人之心不可有,防人之心不可无。
作者:菏泽人在无锡 时间:2019-10-19 09:45:13
  钱再少也是钱,不要胃口太大,今后谁还……
作者:恭喜财2019 时间:2019-10-19 10:59:42
  中国高铁,世界名片,声名鹊起
作者:江边路28号 时间:2019-10-19 11:29:39
  是好事!利益共享,也可以优化财务!观众来投资!不要这边说投资高铁亏钱,那边拒绝他人投资!
我要评论
作者:秦汉春秋天下 时间:2019-10-19 11:41:09
  有外资的介入是不是就有提价的借口了!水,电,公交,铁路,教育等等公共事业部门就不应该有外资的介入,口子一开,只会越开越大,资本都是逐利的,公共事业关乎民生国民的福利,两者是对立的
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 11:56:27
  据齐鲁网消息,济青高铁引进战略投资者签约活动10日在济南举行。山东铁投集团与中金资本、农银投资签署协议,在保证山东省控股的前提下,转让济青高铁7.1568%的股权,引入战略投资资金23.86亿。其中,中金资本投资13.86亿元、农业银行投资10亿元。
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 11:56:57
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 11:58:19
  中金资本的投资,由其代理的科威特投资局投入。科威特投资局的参与,是中国高铁第一次成功引入国外知名机构投资者,对于提升中国高铁的市场影响力,展示中国高铁的质量、效率、盈利性,推动中国高铁走出去,具有重要的示范意义。
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 12:00:55
  科威特投资局的投资入股,标志着济青高铁又一次在铁路投融资体制改革方面走在了全国前列,为我省高速铁路建设多元化投资打开了一扇新的大门。
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 12:02:22
  济青高铁是国家“八横八纵”高铁干线网络的重要组成部分,是山东“三环四横六纵”高铁规划的重中之重,是我国首条由地方为主投资建设的高速铁路,正线全长308公里,设计速度350公里/小时,全线工程于2015年12月20日正式开工建设,2018年12月26日开通运营,提前1年建成通车。
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 12:04:07
  初步测算,济青高铁项目仅财务成本一项就节省约30亿元,目前日均发送旅客2万人次。本次外方投资,正是看好了济青高铁强大的运营能力。
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 12:04:53
  济青高铁还有一个独特之处,它是国家发改委确定的全国第一批社会资本投资铁路的示范项目和全国第一个试点沿线综合土地开发的高铁项目,铁总出资只占20%,山东省承担80%资金,这次转让的股权也是80%中的一部分。
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 12:05:18
  科威特投资局是科威特国家主权基金,成立于1953年,管理资金约6000亿美元,是世界上历史最悠久、管理规模最大的主权投资基金之一。
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 12:34:05
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 12:34:32
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 12:34:57
作者:sndnnx 时间:2019-10-19 13:08:04
  楼主又一【重磅】文章,支持!
我要评论
作者:清聊4 时间:2019-10-19 13:21:05
  不错
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 17:19:21
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 17:19:56
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 17:20:24
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-10-19 17:30:08
  雾梦楼主的新帖开张快来抢红包!
我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-10-19 17:50:50
  好项目就找人来投,不好的就国家投。要投就直接要财政给钱,还要什么贷款呀。都是要国家还的,还让银行躺赚钱、
  • 雾梦666: 举报  2019-10-19 19:19:09  评论

晚上好,这是曲线救国哦~
  • 寂寞太耐W: 举报  2019-10-21 14:03:34  评论

银行赚钱还不是国家赚钱,银行是不是国家的?银行要不要给国家交税?民营银行还没那么多资本,外国银行就更别说了。
我要评论
作者:梨小二 时间:2019-10-19 17:58:00
  支持楼主新帖
我要评论
作者:大保健三次郎 时间:2019-10-19 18:49:51
  投资人可定指望会赚钱,说不定能帮忙拉来业务
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 21:16:02
  高铁,给人们出行带来便利的同时,节省下来的时间同样的提高了国民的经济效益,在不同城市工作和生活也变的成为了可能,让人们的生活变的更加的紧密。
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 21:17:05
  根据媒体报道,山东铁投集团,中金资本,农业银行,科威特投资局签署协议,转让了济青高铁7.1568%的股权,科威特投资局是首个入股中铁的外资。
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 21:18:20
  科威特投资局是政府所有的独立投资机构,负责资产管理,对所管理资产没有所有权,但有投资管理权。科威特投资局投资项目包含金融,房地产,科技,电信,媒体,自然资源,和消费品行业。
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 21:20:20
  这已经不是科威特投资局第一次进入中国市场,早在2007年科威特投资局就入股中国工商银行,2009年8月被允许以人民币在上海证券交易所参与股票投资。
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 21:22:27
  济青高速铁路,于2015年开始动工,2017年底完成铺设,2018年12月底宣布正式竣工运营。设有11座车站。济青高速铁路链接济南青岛间多个中心城市,是包括烟台,威海,日照的中心城市快速客运通道。被誉为山东省2小时交通圈。
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 21:21:52
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 21:22:27
  济青高速铁路对密切山东半岛与北京,上海,石家庄,太远等地的人员,经贸,经济往来都有着十分重要的意义。
作者:盛有华 时间:2019-10-19 21:53:54
  速度助力

楼主雾梦666 时间:2019-10-19 22:10:08
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 22:10:38
楼主雾梦666 时间:2019-10-19 22:11:26
作者:sndnnx 时间:2019-10-19 22:22:54
  周末晚上好!
我要评论
作者:苦咖啡5023 时间:2019-10-19 22:40:54
  顶楼主!
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-10-20 00:05:57
  换个角度 铁路公司化了…都六年了把
  这才第一笔融资 才两亿美刀
  而且 这个新闻 什么没有具体说是那个公司或郭嘉的
  尽管事两亿美金
  给人感觉应该必须是西方人 西方公司
  但新闻 真没具体说是哪个外国公司
  注册地 在哪 主体公司在哪
  难道是自己的皮包公司给自己(融资??)

至少目前来看
  内部 真没任何大公司
  甚至没有那个证罚 敢于 台面的大规模融资…参股铁司

马云那么有钱 公司也很需要铁路
  京东理论上很需要轨道交通
  但都是一点风声都没有两个物流庄家 有任何念头
  甚至 他们的学术研究人员 一点风声都没有说正在研究或已经研究如果参股铁司 如何促使铁路系统适应信息化 微商物流

完全没有任何消息

京东可是投巨资研究无人机送货
  而且有意无意自媒体宣扬 无人机送货的技术成就 甚至实际作用

所以 还是非常神奇 诡异
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-20 05:59:46
  从投资角度看,高铁是亏钱的。
  这个新闻很有意思。
  很可能是床破投资吧。
  米国人印钱。
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 08:35:50
  中国铁建及所属工程局实现大爆发,接连中标多个重大项目。根据建筑市场公开的信息统计,仅以下项目的中标金额就超过9百亿元(大约910.7亿元),再加上一些小的项目,中标千亿非常轻松。具体如下:
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 08:36:11
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 08:37:01
  中国铁建投资集团、铁五院、中铁十五局、中铁十六局、中铁十九局、中铁建投资基金、中铁建苏州院:许昌市忠武路区域开发建设项目投资合作方+工程总承包、中标金额143亿元
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 08:37:24
  中国铁建:成都轨道交通17号线二期工程施工总承包、中标金额135.8亿

中国铁建:成都轨道交通18号线三期工程施工总承包、中标金额86.4亿
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 08:55:00
  中铁十二局、中铁十八局、中铁十一局、中铁十四局、中铁十七局、中铁二十一局、中铁二十二局、中铁十五局、中铁建大桥局:大庆至广州国家高速公路江西省南康至龙南段扩容工程主体土建工程、中标金额57.5亿
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 08:56:56
  中铁十一局及第三方联合体:襄阳市环线提速改造(内环)PPP项目、中标金额46.8亿
  中铁十一局,中铁十二局:新建金华至宁波铁路站前工程(不含先期开工段)施工总价承包JYZQSG-1标、JYZQSG-3标、中标金额43.7亿
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 08:57:32
  中铁二十局、中铁建大桥局:新建包头至银川铁路银川至惠农段站前工程BYZQ-2标,BYZQ-3标、中标金额42.5亿
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:00:09
  中国铁建投资集团、中铁十五局、中铁建投资基金:320国道桐乡凤鸣至大麻段改建工程PPP项目、中标金额37.6亿
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:00:44
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:02:24
  中铁十六局:市郊铁路(轨道交通延长线)跳磴至江津线b包ppp项目、总投资32.3亿
  中铁十二局及第三方:重钢片区土地整治及市政基础设施项目EPC总承包、估算金额29.4亿元
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:04:12
  中国铁建投资集团、中铁二十五局:G327曲阜张阳至任城长沟段改建工程等工程PPP项目、中标金额27亿
  中铁十二局、中铁二十五局:沈阳至海口国家高速公路汕尾陆丰至深圳龙岗段改扩建工程、中标金额24.3亿
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:05:04
  中铁十八局及第三方单位:泉州台商投资区海山大道建设工程第三标段、项目总投资26.3亿
  中铁十二局、中铁十八局:杭州机场轨道快线土建施工sgjc-4标段、sgjc-5标段、中标金额22.5亿
作者:武八男 时间:2019-10-20 09:06:39
  刚刚看到雾梦楼主新帖,正能量的帖子总是要帮着顶起来的。
作者:武八男 时间:2019-10-20 09:07:11
  楼主早上好!祝贺开新帖!
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:08:11
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:09:12
  中国铁建:西安市地铁五号线一期工程车站设备安装及装修、轨道、系统设备安装施工总承包项目、中标金额22.2亿
  中国铁建、中铁十四局、中铁十五局:科教大道(望鹏大道至南山路)建设工程施工、中标金额19.5亿
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:10:37
  中铁十二局:新建龙岩至龙川铁路龙岩至武平段站前工程施工总价承包工程2标、中标金额22.2亿
  中铁十一局:新建汕头至汕尾铁路站前工程SSZQ -5标、中标金额19.1亿
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:12:21
  中铁十四局:建宁西路过江通道项目, 隧道土建施工项目A1标、中标金额15.5亿
  中铁十四局:上海轨道交通市域线机场联络线工程(西段)jcxsg-2标、中标金额12.9亿
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:14:44
  中铁建大桥局、中铁十九局:G0511线德阳至都江堰高速公路项目路面工程、中标金额19.1亿
  中铁十五局:国道g105线中山沙朗至古鹤段改建工程及市政配套工程、中标金额12.9亿
  中铁十八局:珠江三角洲水资源配置工程土建施工A5标、中标金额12.2亿
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:16:29
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:17:20
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:18:26
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 09:20:51
  中国高铁项目大爆发,铁建轻松中标一千亿!大家对中国高铁感觉怎么样?
作者:耕战立国 时间:2019-10-20 09:21:24
  高铁,必须国有。
  • 雾梦666: 举报  2019-10-20 11:00:29  评论

上午好,高铁项目有外国融资应该是好事情,证明中国高铁得到世界认可,为走向世界打下好的基础
  • 耕战立国: 举报  2019-10-20 12:27:01  评论

评论 雾梦666:无论它们他们认不认可,高铁就在这里。中国已经不是以前的中国,需要西方认可,就像以前的体育竞赛一样,为了让西方认可,为了奖牌拼命。个人认为,这是一种不自信。之所以反对这些资本,因为它们就像附骨之蛆,进来了就永远吸血,永远摆脱不了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-10-20 09:24:50
  中国高铁加油!
我要评论
作者:时尚花季 时间:2019-10-20 10:11:01
  中国高铁占除中国外的世界市场第一是肯定的,除非出现非常重大的事故,中国高铁技术不输外国又便宜,占有率能不占领世界吗
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 11:39:07
  10月12日,中国国家铁路集团有限公司董事长陆东福主持召开机关季度党建和经营工作会议明确提出,要按照“保开通、保在建、保开工”的顺序,确保完成8000亿元铁路投资任务和实物工作量。值得关注的是,此次陆东福明确提到“加大铁路专用线建设力度”。
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 11:39:40
  发改委近日发布一项“加大铁路专用线建设力度”的政策——《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(下称《指导意见》)。《指导意见》指出,规划新建客货共线、货运专线铁路时,要充分考虑沿线铁路专用线的接入需求,鼓励铁路专用线同步规划设计、同期建成开通,为解决“最后一公里”问题提供有效解决途径。
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 11:40:26
  《指导意见》明确提出了2019-2020年推动先行实施的一批铁路专用线重点项目,包括北京亦庄市郊铁路(奔驰公司铁路专用线)、唐山松汀钢铁有限公司铁路专用线、连云港港徐圩港区铁路专用线、延长石油矿业有限责任公司铁路专用线等127个项目,线路长度合计达1586公里,预计总投资将在千亿元左右。
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 11:43:29
  就总体投资情况来看,2019年国家下达的铁路投资额度达到8000亿以上,我国上半年完成的额度仅为40%,完成全年目标仍需加快推进。
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 11:44:10
  我国正在加快完善基础设施网络,提高综合交通运输网络效率,坚持扩大高水平开放,推进互联互通。对此,江西省社会科学院社会学研究所所长邓虹对《华夏时报》记者说,近日发布的《交通强国建设纲要》(下称《纲要》),能更好的解决区域交通发展的不平衡性,加速解决中西部交通拥堵等“大城市病”的难题。
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 11:44:49
  值得关注的是,《纲要》提出,2020年完成“十三五”现代综合交通运输体系发展规划各项任务;到2035年基本建成交通强国,基本形成“全国123出行交通圈”和“全国123出行快货物流圈”,预计将推动公路、铁路、轨交等基建项目加速落地。
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 11:46:23
  铁路投资是我国固定资产投资的一项重要内容。2019年1月11日,国家发改委召开了第八次铁路建设项目前期工作协商会,研究部署了2019年铁路建设项目前期重点工作。据中国铁路总公司与各省交通部门的协商,2019年计划开工建设的铁路项目26个,储备项目19个,共计45个。
楼主雾梦666 时间:2019-10-20 11:47:11
  26个计划开工项目中,四川省有4个,陕西省与内蒙古、重庆市各3个。19个储备项目中,分布于多个省,其中陕西省1个。这些储备项目是2019年争取具备开工条件,但暂无开工计划。据RT轨道交通9月27日发布的消息称,2019年最新拟开工16个铁路项目,包括长沙至赣州铁路、南昌至九江铁路、西安至安康铁路、杭温铁路富阳至义乌段等项目。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规