美国青年抱怨: 中国人越来越自大,开始瞧不起外国人了。(转)

楼主:世又面同 时间:2019-10-18 18:45:54 点击:60018 回复:401
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一个美国青年抱怨道:别不相信,中国人或许已经瞧不上美国人了。

这个年轻人是居住在中国的美国人,根据多年来的所见所闻表达了自己的想法。她认为,在2010年之前,许多中国人仍然崇拜西方人,尤其是在英美等发达国家的西方人,由于他们是美国人,他们在中国也被视为优惠待遇。但是,随着时间的流逝,她逐渐感到很多分歧,外国人在中国人眼中不再“甜”。

原因是,随着中国的逐步强盛,中国人变得越来越有胆识,民族自豪感和认同感也在不断提高,对外国人的态度已逐渐放弃了“特殊优待”的思想,甚至抵触。

打赏

109 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:横风一刀 时间:2019-10-18 18:48:58
  【世又面同】确定的马甲
  帅哥也放屁:注册日期2015-03-30;发帖532;回帖2333
  黑狗白猪::注册日期2015-04-05;发帖837;回帖8040
  世又面同::注册日期2016-04-04;发帖386;回帖1624
  忠厚门第::注册日期2018-10-12;发帖121;回帖1960
  鳞次栉比2 :注册日期2018-10-13;发帖150;回帖623
  合计数量:5;截止日期:2019-10-13(54个月);发帖2023;回帖约15000;
  夏雨冬眠::注册日期2014-12-26;发帖1920;回帖26197
  合计数量:6;截止日期:2019-10-13(58个月);发帖3943;回帖约41000;

被注销:黑狗是你爷、冬瓜鸭卷及、撒克当量eoa、不钝的钝刀wNu、风儿与沙儿靠;
  被封杀:忠厚门第2、门楣生辉、誓edr1、伊hbwstl3、hgsny(‘黑狗是你爷’的拼音缩写);
  确定的:皮黑心黄、黑黑的大爷、换个马甲真不难1、heiguis(‘黑鬼’的复数)、
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-18 18:49:29
  (点评:
  1、日均发帖2.3,仅仅以上列举的6个ID在5年之内发帖3900+,这说明什么呢?
  2、回帖的大多数在自己的帖子或上述ID之间,其他网友的帖子相对很少参与;
  3、版块集中在:国际观察、台湾风云、娱乐八卦;早期在台版、后期在国观、间或在八卦,以女星和电视剧为主;
  4、在台版发帖的内容多数较为简短,有故意避嫌之意,相关内容较为冷僻,显示其较为关注;
  5、在忠厚门第和鳞次栉比2注册之后,发帖内容集中围绕种族分歧和竞技体育两个方面,同样的模板反复粘贴,持续至今约一年时间。操作方式:先用主号发帖,后用一个小号负责主要表述,另一两个小号负责正反侧面的辅助;
  6、另有几个不确定的ID,略;动机、用心、目的及效果,见仁见智,各有不同,略;
  7、以上内容,欢迎质疑、欢迎否认和补充。

• dzps116: 举报  2019-10-18 19:00:07  评论

评论 横风一刀:我还在等着看你爸妈的照片呢?发上来啊?
  • 小马甲劈起来12: 举报  2019-10-18 19:00:32  评论

评论 dzps116:有个洋垃圾,跑来南韩,日本当米国驻军,利用南韩,日本女人媚外的心理,在网上直播草媚外女,成了网红,还一天换一女,他指着身边的媚外货向粉丝炫耀他的战利品,很多南韩,日本女粉看了直播都留言想被艹,从没见过一个国家的女性,对别国男人如此疯狂过,是国耻,更是民族危险信号
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-18 18:59:51
  “……对外国人的态度已逐渐放弃了‘特殊优待’的思想,甚至抵触”——既然“已逐渐放弃了‘特殊优待’”,那么为什么楼主反复利用几个ID不厌其烦、津津乐道地喊着口号“反对崇洋媚外”呢?

“崇洋媚外”就是一潭臭水,抵制和远离即可,肆意炒作反而是恶意宣扬,只会越搅越浑、越扬越臭,浑水才好摸鱼、追腥逐臭反而迎合了某些低级趣味的特殊癖好。
  过犹不及。特别应该注意被某些别有用心的借题发挥,扛着红旗反红旗。例如:爱国者会这样说吗?
  评论 dzps116:“外国的垃圾到了中国,变成了精英,中国的精英到了外国,变成了垃圾”——这是你说的;还有图片中的文字“感觉整个中国都被我踩在脚下”——爱国者会以你这样的方式说吗?
  评论 dzps116:比方说,我说:1、“你家的精英到了我家,变成了垃圾;我家的垃圾到了你家,变成了精英”,你会产生什么认识和情绪?2、“你全家都被我踩在脚下”,这样说是为了打压你呢还是鞭策你呢?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjx3141 时间:2019-10-18 19:00:54
  任何国家的都不应该媚外
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-10-18 19:20:02  评论

对 真理!
  • 丑臭公知1: 举报  2019-10-18 22:01:02  评论

评论 wjx3141:媚外的根源是自卑,也就是说,谁媚外就说明他自卑。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-18 19:03:51
  鳞次栉比2: 2019-10-18 16:55:39 评论
  评论 横风一刀 :你大爷我已经发了个贴,正在审查,欢迎洗版,专门让你洗的,杂毛!
  ——发的是这个帖吗?这是不是楼主亲自证明@世又面同 就是@鳞次栉比2 呢?

警惕忽悠,远离忽悠。亲君子+++,远小人---。
  • 横风一刀: 举报  2019-10-18 19:48:06  评论

@世又面同 作为楼主,为什么不见踪影了呢?为什么@鳞次栉比2 也不说话呢?却是@dzps116 在蹦跶呢?而且,最近那些发帖的号都低调了,却是10-04注册的这个@dzps116 很活跃,这是为什么呢?总之,那些号都可以通过各种迹象找到相互之间的连系。明说吧:楼主既不承认,也不否认,这又是为什么呢?
  • 铁哥2015: 举报  2019-10-18 21:30:00  评论

这个id还有小号最恶心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-18 19:09:38
  原来【皮黑心黄】还关心台版,还会用繁体

台湾风云 2018-08-10 20:23大陆先别高兴,杭州量产7纳米芯片,是由台积电代工的,我呵呵!
  台湾风云 2019-05-18 13:42杨秋兴和馆长辅选有功,但得到的奖赏太少,所以跟韩分道扬镳。
  台湾风云 2019-06-02 12:22吴子嘉跟韩国俞,原来是唱双簧,是暗中帮韩国俞。
  台湾风云 2019-06-16 15:43我要是柯P,就邀请赖清德加盟,搭档竞选2020。
  台湾风云 2019-06-27 16:38看《夜問》的觀眾其實也不多,主要是不信,還是大陸觀眾看多些。
  台湾风云 2019-07-09 16:57非常遺憾、熱播劇《長安十二時辰》,不用一個台灣演員。
  举报 | 37楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  dzps116: 2019-10-16 17:12:12 评论
  评论 横风一刀:这些贴有什么问题吗?能证明拿钱发帖吗?
  横风一刀: 2019-10-16 19:46:24 评论
  评论 dzps116:这么说你承认@皮黑心黄 是你了?你否认也行。

第一反应不是否认,而是提出其它问题,有转移话题之嫌。
  如果@dzps116 就是@皮黑心黄,大家是如何看法呢?
  • 横风一刀: 举报  2019-10-19 09:23:35  评论

评论 乳此多娇娇牌:呵,爷搭理你两句,你就把屁股当脸使了。你刷这些姨妈巾能当饭吃吗?你把多少天前的话翻出来纠缠,你是想证明你是楼主或者你们是一伙的?如果是,那免谈了。
  • 横风一刀: 举报  2019-10-19 09:41:42  评论

评论 乳此多娇娇牌:道理也不讲,除了灌输、歪曲加抹黑,你们就没路可走了?刷了姨妈巾就完成任务了?你说什么就是什么,别人和你看法不一样,就是腐败卖国贼,你是用姨妈巾爱国的吗?苍蝇除了盯在负面的垃圾上面,就没别的话可说了?国家这么多年的大发展就被你们口水淹没了?自己一身屎,装什么相?
我要评论
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-10-18 19:15:25
  从来都是听说狗和猪去讨好主人,那有猪和狗去抱怨主人不宠爱的道理!华夏文明五千年风风雨雨,什么皮肤的没有见过?什么大风大浪没有经历过?能让中国人羡慕崇拜的东西真不多!走在复兴道路上的中国人越来越自信,不是那些没有文化的猪狗能理解的!
  • 阿武是特郎: 举报  2019-10-20 17:17:08  评论

可悲的是还有些女人只为了个混血儿无条件跟白人交配,然后离婚,你说的华夏文明对于她们来说就是一坨屎
  • dongyan19972004: 举报  2019-10-29 11:40:57  评论

谈不上瞧不上,只是不再高高看了。再说瞧不上又能怎滴?以前外国元首来华面见中华皇帝,统一称臣跪拜呢。
我要评论
作者:关林2011 时间:2019-10-18 19:16:00
  介个美国妹妹长得还是不错地,我冲她的面子,还是保留一点点崇洋.

但是,

决不媚外.

这是原则问题.

我要评论
作者:草人阿公 时间:2019-10-18 19:16:40
  他们早就习惯了做上等人,不能高人一等他们就不习惯了。

我要评论
作者:装睡QQQ 时间:2019-10-18 19:17:02
  美国人不能要求所有中国人都崇拜美国,事实上中国人大部分对美国是“崇拜”的!个别人瞧不起美国人是因为个别美国人行为使人瞧不起!
  美国与美国人要区别看待,美国只有一个,美国人近四亿。
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-10-18 19:41:16
  支持“横风一刀”扒皮,洋奴汉奸、港灿台蛙之蛀害,远胜血吸虫、鼠患、蝗灾、口蹄疫、猪瘟矣…

横风一刀”扒皮,使劲扒。
  畅吟:纸船明烛照天烧《送瘟神》。
  楼主,忠孝节义的背后:
  是伪装者的面纱,巫婆的脸……

作者:工农结合czq 时间:2019-10-18 20:22:03
  @装睡QQQ 2019-10-18 19:17:02
  美国人不能要求所有中国人都崇拜美国,事实上中国人大部分对美国是“崇拜”的!个别人瞧不起美国人是因为个别美国人行为使人瞧不起!
  -----------------------------
  1950年,抗美援朝第二次战役后,中国军民就以胜利者身份俯视美国这个手下败将。此后72年尼克松·求和后,我国更是以嘲笑的眼光看待美国人和美国军队·。直到80年代,沉渣泛起,黑五类回光返照后。为了吓唬中国人民,更为了防止毛统帅思想复兴。才造出一个“灯塔之国”。不过就是宣传工具都掌握在他们手里,造势到高潮的时候。在中国仍是信者寥寥。一个简单的事实就是中国的飞速发展从未中断。
  • 装睡QQQ: 举报  2019-10-18 20:32:35  评论

天时地利人和,的确可以发展,但是过程会因其中一项缺失而打破,只有长久的天时地利人和才能使繁荣永久!如果三项都缺少,可能就是八国联军时的大清国!重要的是天时地利人和景象只能靠公平、法治、民主的条件下才能实现,否则都是芸花一现!
  • 横风一刀: 举报  2019-10-18 20:44:07  评论

评论 工农结合czq:“蚍蜉撼树谈何易”。美帝不过是捡了一战、二战的便宜而已,200多年的建国史在中华5000年文明史面前算什么呢?美帝虽然有近代西方文明史的加持,但在现今中国的面前,漏洞百出的美帝又算什么呢?——既不妄自菲薄,也不骄矜自大。发展才是硬道理。
作者:billlion 时间:2019-10-18 20:33:39
  被人平等对待就不舒服了?作威作福惯了啊
作者:dngyhm 时间:2019-10-18 20:36:12
  不是媚外,就是仇外
作者:贝阿宝 时间:2019-10-18 21:03:34
  别介意,中国只是在恢复。以后他们会习惯的。
我要评论
作者:归田1 时间:2019-10-18 21:31:22
  不是说崇洋媚外吗
作者:黄白劳 时间:2019-10-18 21:48:44
  @装睡QQQ 2019-10-18 19:17:02
  @工农结合czq 2019-10-18 20:22:03
  1950年,抗美援朝第二次战役后,中国军民就以胜利者身份俯视美国这个手下败将。此后72年尼克松·求和后,我国更是以嘲笑的眼光看待美国人和美国军队·。直到80年代,沉渣泛起,黑五类回光返照后。为了吓唬中国人民,更为了防止毛统帅思想复兴。才造出一个“灯塔之国”。不过就是宣传工具都掌握在他们手里,造势到高潮的时候。在中国仍是信者寥寥。一个简单的事实就是中国的飞速发展从未中断。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-18 21:58:12
  关于楼主的操作方式、手法及其达到的效果,这个说明起来有点复杂,简述如下:
  方式:反复灌输;手法:“打一个巴掌,给一颗甜枣”;效果:煽动极端主义情绪。

在此提示一下(完全是个人感觉,无凭无据,但事实上存在这种可能性):本帖大致有调查和评估的作用。
作者:大国情怀 时间:2019-10-18 22:11:18

• 南海一夫: 举报  2019-10-20 22:29:49  评论

日本人够看得起美国人了吧,结果还是让美国人把他祖宗三代的女人都给糟蹋了。中国人看不起那些耀武扬威,狗拿耗子的美国人;这些美国人却认为他们没必要看得起那些像哈巴狗一样的地球人。
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-10-18 22:11:43

作者:大国情怀 时间:2019-10-18 22:12:40

我要评论
作者:tyhj101 时间:2019-10-18 22:26:26
  这是正常的
作者:casketer 时间:2019-10-18 22:33:15
  相对论吗。
作者:GOwumao 时间:2019-10-18 22:33:18
  @活力小企业 2019-10-18 22:31:26
  本来就应该看不起外国人,这是回归文化自信!!!

官员家庭财产公示、富豪高额遗产税、先治病后收钱。
  欧美这三样,中国也要抓紧搞起来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ifortune2011 时间:2019-10-18 22:34:45
  超国民待遇早该取消了。任何国家的任何种族民族地区的人在中国生活都不应该有超国民待遇。
作者:QQ领航者 时间:2019-10-18 22:51:17
  媚外情结终结了吗?
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-10-18 22:53:22

哈哈,你说得对。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刮刮杂杂 时间:2019-10-18 23:00:00
  这是回归文化自信!
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-10-18 23:04:30

恢复白皮原型。
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-10-18 23:11:53

作者:小马甲劈起来09 时间:2019-10-18 23:14:43
  @夏天雨311 2019-10-18 18:50:14
  这不是很正常吗?正常情况下就因该是抵触好吗 因该是外国人来主动对中国人示好 友善 消除中国人的抵触 好吗 以前中国人各种舔 外国人太安逸了是吧
  南韩,日本还在大力引进米国驻军,
  想利用米国驻军里的五颜六色人种,改种换血,
  南韩,日本精英的头脑,已经被西方价值观控制了,丧失独立思考的能力,西方说什么都是真理,是圣旨,随波逐流。
  比如西方说,米国驻军占20%以上,是驻军基地排名的重要指标,精英们就信了,丝毫不怀疑这种排名方式的合理性,盲目扩招米国驻军,滥竽充数,引狼入室,南韩,日本应该自己制定标准,而不是向西方标准低头,争取话语权夺才是。
  南韩,日本驻军基地应该注重学术水平,和创新能力,而不是为了虚荣心,去争那个排名,因为西方的排名标......
  @皮黑心黄 2019-07-17 14:58:08
  按照西方标准,南韩,日本的驻军基地,距离世界一流驻军基地还有距离,最主要是米国驻军比例太低,而米国驻军比例又是衡量驻军基地排名的重要指标,这点严重拖了南韩,日本驻军基地排名的后腿,希望南韩,日本加大吸收米国驻军的比例,这样排名就上去了。
  感觉南韩,日本精英的头脑,已经被西方价值观控制了,丧失思考能力,西方说什么都信,随波逐流,比如西方说,吸纳米国驻军的数量,是民主排名的重要指标,精英们就信了,丝毫不怀疑这种排名方式的合理性,盲目扩招米国驻军,引狼入室,南韩,日本应该自己制定民主排名标准,而不是向西方标准低头。把话语权夺回来。
  崇洋媚外,让南韩,日本女性流失严重,光棍增加。
  崇洋媚外的病根是,南韩,日本人对老外过分客气,法外开恩,规外施恩,导致老外认为南韩,日本人很卑贱,对南韩,日本人失去敬畏之心,
  对老外过度客气,让南韩,日本女性误以为外国人都是高等人种,看不起南韩,日本男人,并以嫁老外为荣,连洋垃圾都有女人倒贴嫁,就这原因,让南韩,日本......
  @忠厚门第 2019-06-07 20:42:19
  崇洋媚外不除,南韩,日本女性就会看不起本国男性,并以嫁老外为荣。
  呼吁国家立法,规定女性嫁老外就自动丧失国籍,再把国籍跟资源分配挂钩,比如水电费、上学就医、交通出行等等!让老外多倍付费,提高老外在南韩,日本的生存成本,用经济杠杆把他们赶走,如此顺便把崇洋媚外也铲除了,因为老外在南韩,日本处处吃亏就没人高看他们了。
  @忠厚门第 2019-06-06 12:03:21
  抢南韩,日本女人,抢南韩,日本交配权,才是民族存亡的关键。
  米国驻军的基因得到延续,南韩,日本的基因不能延续,南韩,日本就等于被米国驻军杀了,因此雄性生物为了抢交配权拼死搏杀就在于此,人类也一样,当南韩,日本媚外女去帮老外繁殖野种的时候,就是在间接帮老外屠杀南韩,日本男性,后患无穷。
  但外嫁女不知道自己已经叛国,南韩,日本的男人们也不知道被戴了绿帽子,所以才有媒体为南韩,日本女嫁外男宣传喝彩的怪事,
  @忠厚门第 2019-04-20 16:49:41
  重振民族自信,铲除崇洋媚外,要分五个阶段。
  第一阶段: 因为被西方刁难,南韩,日本为了争取国际友谊而优待外国人,以改善国家形象,
  第二阶段: 因为优待老外的政策时间过长,导致南韩人,日本人崇洋媚外,各行各业以沾上洋气为荣,比如入外籍、拿洋文凭、用老外拍广告、学校请洋外教做卖点、公司请洋员工做摆设、嫁洋人等等!。
  第三阶段: 也......
  @小马甲劈起来12 2019-08-21 22:17:37
  支持

作者:不懂别说爱 时间:2019-10-18 23:29:34
  楼主,给我翻译个单词 easy girl 啥意思?
作者:ty_沧海一粟768 时间:2019-10-18 23:31:55
  总体上崇洋媚外的还是不少,不过比之前少多了。
我要评论
作者:木下大老虎 时间:2019-10-18 23:33:04
  因为中国人开始意识到,有些人就不配给好脸色,你对他越好他就开始蹬鼻子上脸,打一顿就乖了,俗称贱骨头
作者:渣叔2018 时间:2019-10-18 23:39:30
  无知
作者:joesellcap 时间:2019-10-18 23:40:11
  自信是好事、平常心。 别过头了、自以为是、很多人容易走极左路线、逢美必反、甚至支持恐怖分子来反美。
作者:溏枫 时间:2019-10-18 23:40:47
  美国的出尔反尔,言而无信,凭什么让我们再看的起你?
我要评论
作者:天上的花 时间:2019-10-19 00:19:57
  我就从不媚外只媚内!我可以在天涯上破口大骂那些外国的总统,而且不会遭天涯审核封贴。但是我可没狗胆说我们的…
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:专治湖水 时间:2019-10-19 01:03:27
  金发白皮女还可以。
我要评论
作者:漢在吴越 时间:2019-10-19 01:03:37
  本人鄙视白种人
  一,白种人先天基因就比黄种人差一等。脑容量更低
  二,白种人都是落后愚昧的文化,文艺复兴的时候偷学了点中国文化科技。让他们从树上爬下来了
  三,白种人自古就是奴隶,唐朝时候,白种人地位非常低贱,就是白隶
  • 闪电侠威尔斯: 举报  2019-10-28 11:24:45  评论

商朝的妇好,把灭亡了三个文明古国的最NB的雅利安人打得落花流水,还是元首有眼光,去新疆找“地球轴心”,轴心是找到了,但没法启动,元首身边的一位神秘西藏高僧,把元首带到了1945的时空,元首无法接受战败的事实,强迫高僧改变时空,结果高僧遭天谴而死……。
我要评论
作者:我游我在 时间:2019-10-19 01:11:32
  顶
作者:Savez 时间:2019-10-19 01:38:26
  因为祖国的花朵已经长大了
作者:u_95326952 时间:2019-10-19 03:52:43
  貌似是有点这感觉
作者:新媒体蛋挞人 时间:2019-10-19 04:23:35
  对啊 怎么了
作者:品牌11 时间:2019-10-19 05:41:36
  朝鲜人更加看不起外国人,朝鲜发达吗?
我要评论
作者:u_98929532 时间:2019-10-19 06:11:04
  不媚外不崇洋,不卑不坑,中国人越来越自信!
作者:kapalapi 时间:2019-10-19 06:29:49
  中国人越来越自信,所以洋狗们恨的要命,拼命贬低中国,搞了很多马甲,畜牲狗
作者:沙漠成江南 时间:2019-10-19 06:32:19
  瞎说
作者:长安知世朗 时间:2019-10-19 07:19:42
  不仅开始看不起你们这群傻屌,我还想草你们的妈逼
作者:萝卜萝卜大白兔 时间:2019-10-19 07:26:08
  难道不巴结就是自大?所以到底是谁自大?
作者:ty_117707163 时间:2019-10-19 07:38:44
  美国人这么在意我们的感受?
作者:henrry2019 时间:2019-10-19 07:41:19
  以礼待人,互相尊重就好。
  不优待,但是不排斥。
作者:吉磐华 时间:2019-10-19 07:44:22
  看不起美国人的只是那些可以不劳而获的人吧
我要评论
作者:牧民倚竹 时间:2019-10-19 08:05:48
  不卑不亢
作者:yletpkki 时间:2019-10-19 08:26:02
  对小偷强盗,怎么葱白?

作者:没有新鲜事儿 时间:2019-10-19 09:11:16
  清华大学的综合国力研究表明,中国的综合国力和科技研发实力现在已经小幅超过霉国,因为中国科技是全面的、无死角的,霉国只有部分领域比较强,而且非常依赖外国的配套,也过度依赖外国人才,发生战争是很脆弱的。所以现在川皇搞排外,霉国精英很着急,霉国几斤几两他们清楚的。
  • 科学那些事儿: 举报  2019-10-19 15:26:04  评论

美国的大科学家确实很多都是从别的国家挖去的,比如从澳大利亚挖走了菲尔兹奖(数学界最高奖)得住陶哲轩,从法国挖走了菲尔兹奖得主吴宝珠。这本质上是借助于美元的通用货币地位摘桃子。
我要评论
作者:江边路28号 时间:2019-10-19 09:19:22
  这话题有点意思。小的时候就学过“不卑不亢”这个词汇。不要过分谦卑,也无需亢进。做起来难啊!落后,就会自卑。发达就会亢进。真正能做到不卑不亢,是以实力说话的。有了实力,才有自信。有了自信,才真正做到不卑不亢,做到大气,淡然!这样才能平静的看待外来的各种新的事物。也才能正确的选择与吸收外来事物。……
  • 科学那些事儿: 举报  2019-10-19 15:59:33  评论

对的,我们这几十年也确实吸收了太多洋垃圾,急需清除,比如性开放、极尽所能地保护罪犯等。
我要评论
作者:hongkongkong 时间:2019-10-19 10:04:17
  中国发展好了,,中国人自然自信,,自然不会再去看外国的月亮比中国圆。。。这是中国国民生活水准和国民文化水准的提高。
我要评论
作者:月影0213 时间:2019-10-19 10:20:43
  要么极端自卑认为国外一切都是好的,要么狂妄自大老子天下第一,一直是这样的。
作者:汉时关2019 时间:2019-10-19 10:34:39
  现在很多鬼佬跑中国来讨生活哦。
作者:ty_一道弧线 时间:2019-10-19 10:48:26
  @活力小企业 2019-10-18 22:31:26
  本来就应该看不起外国人,这是回归文化自信!!!
  @GOwumao 2019-10-18 22:33:18
  官员家庭财产公示、富豪高额遗产税、先治病后收钱。
  欧美这三样,中国也要抓紧搞起来。
  同意,还有工作时长问题也要解决。
作者:密码309 时间:2019-10-19 10:48:39
  四海蛮夷终将臣服
作者:三水青君 时间:2019-10-19 11:03:50
  对于夷狄的两字评价自古已有之
  扯什么自大,陋猪黑得太刻意
作者:lambgood 时间:2019-10-19 11:11:18
  只要持续发展,很多问题就会迎刃而解
作者:三水青君 时间:2019-10-19 11:12:49
  说到自大,怎不见陋猪们去教训棒国?
  中国人自傲体现了中国人开始正视自己,并重拾天朝子民的身份了。中国人骄傲(褒义)才是本色,才是有自知之明。
作者:LYX流星雨LXY 时间:2019-10-19 11:43:42
  西洋猪
作者:EdwardandTala 时间:2019-10-19 12:05:22
  越来越瞧不起了,看看老美干的那些破事
  • 科学那些事儿: 举报  2019-10-19 16:05:11  评论

对,所以说特朗普是神助攻啊。不过特朗普的作为很多也是美国衰落的形势使然,甚至特朗普的上台也是美国衰落的形势使然。
我要评论
作者:不喝汤Z 时间:2019-10-19 12:07:20
  中国人是有自信的,自古以来就有。
作者:链信招募点赞员 时间:2019-10-19 12:13:39
  点赞赚钱,一天10块钱一分钟任务,感兴趣的加我微信liaoxiuwen1993
作者:丰血2 时间:2019-10-19 12:40:50
  但财富利益 越来越具有对立性 这是肯定的

比如上淘宝买机械品
  很多都在广告说 有德国专家监制和负责设计

一些混的好的公司 还真会雇佣若干外国人担任监督者角色

也花不了多少钱

因为人少 不普及 就不是利益冲突 而是 利益互助关系
作者:上网戒赌 时间:2019-10-19 13:06:41

领导阶级不同

看待外国人的态度也不一样

三十年与四十年的巨大差别

用时髦的话说,这是经过实践检炼的,是真理

作者:就看你们瞎胡闹 时间:2019-10-19 13:08:24
  但是,洋人依然在中国是大爷,山东大学那位出来说俩句。
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-10-19 13:20:27
  不是瞧不起,实在是对体味儿过重者接受无能
作者:不容易7 时间:2019-10-19 13:55:22
  @yletpkki 2019-10-19 08:26:02
  对小偷强盗,怎么葱白?

http://img3.laibafile.cn/p/l/312424196.jpg......

我要评论
作者:一味了了禅 时间:2019-10-19 14:02:20
  不知道哪来的自信。看看富贵阶层移民情况就知道,董卿今年为啥上不了春晚了
作者:ty_微笑面对518 时间:2019-10-19 14:55:18
  别说是现在了,打小就一直瞧不上美国人
我要评论
作者:合仓堡 时间:2019-10-19 15:40:31
  回归文化自信
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-10-19 15:42:55
  印度人早就瞧不上中国人了,这个大家说的比较多。但朝鲜人听说也瞧不上中国人,咋回事呢?朝鲜人认为中国人只会吃饭睡觉干活,而他们朝鲜人个个能歌善舞,并且每个人至少会一样乐器。朝鲜人的自信不是盖的。
  • 喜欢粉色怎么滴: 举报  2019-10-20 10:30:32  评论

印度都快自己飞出宇宙了,他是瞧不起中国人,一个连厕所都不能保证的国家,一个男的激动起来去C一只母山羊,几个月的女婴都不放过,印度低等族的男性应该毁灭!
我要评论
作者:yutomyqick 时间:2019-10-19 15:52:04
  正常
作者:achin1828 时间:2019-10-19 15:58:57
  这个老外从2010年到现在老了9岁,皮都打褶了吧。
作者:ty_小吉742 时间:2019-10-19 17:06:53
  以后会,但不是现在
作者:南师清风 时间:2019-10-19 17:09:05
  天天和我们打贸易战,还指望我们有好脸色么
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规