美方称委内瑞拉进入人权理事会是闹剧 中国外交部反问气场全开

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-10-18 20:46:56 点击:13582 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美方称委内瑞拉进入人权理事会是闹剧 中国外交部反问气场全开

央视网新闻 · 央视网新闻频道官方账号
  央视网消息:2019年10月18日外交部发言人耿爽主持例行记者会。

问:第74届联合国大会17日举行全会,选举出包括委内瑞拉在内的14个人权理事会新成员。美国国务卿蓬佩奥称,中国和俄罗斯投票将委内瑞拉送进了人权理事会,这是一场闹剧。人权理事会成员中包括一些人权状况很恶劣的国家,这是美国2018年退出人权理事会的原因之一。中方对此有何评论?

答:美方的说法毫无道理。委内瑞拉当选联合国人权理事会成员,是联合国会员国按照联合国大会议事规则一国一票选举的结果,它反映了国际社会的主流意愿,合理合法,顺理成章。如果谁要质疑这个结果,难道是要挑战联大的权威吗?难道是要挑战大多数联合国会员国吗?

我们奉劝美方不要再扮演人权“教师爷”,不要再把人权问题政治化,不要再打着人权的幌子干涉他国内政,这样做只会进一步损害美国的形象和声誉,也必将遭到国际社会的反对。

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:劁狗刀 时间:2019-10-18 20:49:51
  真的?挺!
我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-10-18 21:00:35
  估计白头鹰是哭晕在厕所了。这类文砸场以前是西方列强的专利,冷战结束,更是肆无忌惮的开始。现在终于报应临头了!和五千年文明的天朝上邦玩这类把戏,哭晕在厕所是唯一的结果。
  • 红河菩提: 举报  2019-10-19 17:13:27  评论

无法再操纵《人权理事会》,其实就是剥夺了美利贱打击异己屡试不爽的人权工具,美利贱自然无法接受了。
  • billlion: 举报  2019-10-20 00:34:05  评论

美帝已经退出人权理事会了,还在那里瞎比比个jb!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:GOwumao 时间:2019-10-18 21:12:17

C鲜曾经当选 国
  联合国现在就是粪坑,所以美国不给会费
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-10-18 21:17:25
  啊瓜一多,你比黄瓜细一点,啊啊瓜一多,你比西瓜绿一点。美国人走的时候,不会带走任何一条狗!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息睡觉 时间:2019-10-18 21:23:28
  象这种语言,我起码等待了三十年。
作者:蛟龙在野 时间:2019-10-18 22:10:03
  联合国搬到亚洲最合适
  • 百分百正能量1314: 举报  2019-10-19 17:16:09  评论

评论 蛟龙在野:支持
  • 拓拨瀚羚: 举报  2019-10-20 20:12:08  评论

为什么要搬到亚洲尼?在美国眼里联合国只是需要时的一只白手套。美国不准备交会费,美国佬想让联合国垮了。中国也可以不交让联合国垮了就好。反正联合国更多的就是美国的萝卜章。我们的上合是干什么的?可以扩容到亚非拉,可以扩容到欧洲。这个组织将追求最大诚意的和平。追求最大诚意的公平
作者:515362721 时间:2019-10-18 22:41:47
  把联合国搬到香港吧。
  中国肯定会保证所有会员国顺利参会,而飞禽们也可以到联合国去打砸表达和平抗议。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2019-10-18 23:35:31
  哎……那些元月份就开始叫嚣委内瑞拉要被美帝灭了的美狗慕洋犬们呢?你们逃了,我哪去遛狗?
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2019-10-19 00:30:19
  人权理事会难道要给 爆头泛滥的美国马?
作者:Sun00402012 时间:2019-10-19 07:08:22
  一天十帖,全部涉及美帝,肯定能赚不少美分
我要评论
作者:w8811129 时间:2019-10-19 12:22:11
  美国进入人权理事会才是闹剧 。
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-19 14:11:27
  美帝到处指责别国人权 完全是无中生有。
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-10-19 16:30:45
  @GOwumao 2019-10-18 21:12:17
  C鲜曾经当选 国
  联合国现在就是粪坑,所以美国不给会费
  -----------------------------
  所谓联合国也和普世大众的社会一样!鱼龙混杂也是正常!难道美国国内到处是枪杀,强奸,盗抢,难道美国人不活了?难道美国人可以以治安不好,不缴纳税收?
我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-10-19 16:35:53
  ~

作者:alighting9 时间:2019-10-19 17:01:22
  西方社会一直以”自由“、”民主“的名义干着罪恶的事。
我要评论
作者:青山遮不住那里 时间:2019-10-19 17:21:38
  委内瑞拉能进人权理事会,难道不是西方民主式的投票结果吗?美国嚎个尼玛的丧,找美狗的母亲去呀。
我要评论
作者:业余一级 时间:2019-10-19 17:23:08
  中俄投了100多票。
作者:43732016 时间:2019-10-19 21:21:18
  人权理事会和难民署, 是联合国两大反动机构.
作者:flashpoint2008 时间:2019-10-20 02:25:10
  美帝玩,玩,玩脱了。

委内瑞拉玩到这个时间,玩到美帝眼皮子底下了。
作者:一粟天之涯 时间:2019-10-20 07:38:36
  这几年美国在联合国人权理事会屡屡吃瘪受辱,说明大多数国家已经认识到美国整天挂在嘴皮子上的“人权”,只是它的借口。
我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-10-20 07:46:30
  美国人脸皮太厚了

你自己退出了,其他国家与你有什么关系
我要评论
作者:道左路人乙 时间:2019-10-20 11:11:38
  太可怜了。

强大的第一帝国,就剩下嘴炮了。
我要评论
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-20 11:17:02
  沆瀣一气。
作者:洗心1 时间:2019-10-20 18:29:59
  如果回复不是水军,我们希望在那里?,一个国家的构成如果这些人占大多数我就能理解顶端人士为什么会选择用脚投票了,如果是水军希望这回复能让你略有愧疚吧,知道这回复会招骂,但人吧,可以卑微但不要扭曲,
我要评论
作者:损人不利己我开心 时间:2019-10-20 18:35:52
  美帝是越来越没底线了。。。反倒是天涯上的精日美狗越来越猖狂了。。没狗粮了也如此卖力,难道真是精神了?
我要评论
作者:卿本楚狂 时间:2019-10-20 18:54:42
  美帝是一直没有底线,只是现在大家睁开眼睛看清楚了………呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者:何必者者居 时间:2019-10-20 18:55:42
  @超级霰弹枪 2019-10-19 16:35:53
  ~

美丽坚的光辉不再。
作者:糊适芝 时间:2019-10-20 19:25:04
  感觉天涯国观就是一帮疯子!
作者:wsccbbsbwr 时间:2019-10-20 20:29:39
  还是死了那条心吧:秦始皇满家老小做梦想着的都是自家万世荣华,查韦斯马杜罗压根就没有这种基因,他们的基础仍是欧美文明的一部分。。。你还想拉委内瑞拉?你那个孔子奖糟蹋的钱还不够多么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Bghj56256 时间:2019-10-20 20:38:32
  不过委内瑞拉进人权委员会真是一个闹剧
我要评论
作者:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2019-10-20 20:47:30
  @糊适芝 2019-10-20 19:25:04
  感觉天涯国观就是一帮疯子!
  我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利
  谁说的?
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-20 21:07:56
  拭目以待
作者:龙煌傲天 时间:2019-10-20 23:08:56
  不尊重人权的国家退出了人权理事会
作者:去毛 时间:2019-10-21 08:37:14
  你的民族独立是美国给的,以及现在美好生活是学习人家的市场经济管理取得的,请不要做吃肉骂娘的缺德事情。
作者:孟散人命 时间:2019-10-21 09:56:44
  地球上,只有中共和朝鲜最尊重人权,这个毋庸置疑!!

前苏联也曾是人权楷模,可惜死了个王八犊子了,也算世界级的损失。
作者:ty_微雨207 时间:2019-10-21 11:17:02
  所以投票选举就可能会选出与宗旨相悖的结果
作者:成南虎 时间:2019-10-21 13:11:14
  当前,中国仍处在战略机遇期,但形式异常复杂,甚至岌岌可危。

在美国内部,遏制中国、搞乱中国的势力一直蠢蠢欲动,中美峰会稳定住了中美关系,抓住了中国外交的“牛鼻子”。

只要没有美国的挑动和支持,从日本到韩国再到菲律宾、新加坡,从东海到台湾海峡再到南海,中国都可以从容应对。

中国不是俄罗斯,在对美外交中,不示弱、不配合、不吃眼前亏的俄罗斯,赢得了面子,但往往最后在战略上吃了大亏。相反,懂得韬光养晦、适时配合、必要时低头的中国,则可以躲过美国的锋芒,暂时明哲保身。

人在屋檐下,不得不低头,而当前国际地缘政治中最大的屋檐就是美国。

楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-21 13:49:03
  支持外交部
作者:退休老兵科装局 时间:2019-10-21 14:12:16
  喜欢委内瑞拉就去吧。
作者:梦回唐朝3 时间:2019-10-21 15:13:41
  联合国现在还有鸟用,委内瑞拉民不聊生,联合国又干了什么。
我要评论
作者:牛联社73 时间:2019-10-21 16:26:16
  委内瑞拉货币贬值似废纸钞票被扔一地

央视网消息:委内瑞拉加拉加斯,玻利瓦尔(委内瑞拉货币)被扔一地,因恶性通货膨胀贬值似废纸。

作者:Bghj56256 时间:2019-10-21 20:33:57
  的确是闹剧
作者:ty_138859836 时间:2019-10-22 14:53:02
  真的气场好强大
作者:白皮输 时间:2019-10-22 22:26:36
  什么?没锅玩脱肛了,哈哈
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-10-24 20:59:49
  美国的退出真有道理!
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-24 21:03:41
  拭目以待
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规