汉朝是中国人,最尽国家义务,最有羞耻感的朝代。

楼主:dzps116 时间:2019-10-18 22:04:09 点击:6148 回复:195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

送钱送女人去换取和平,对任何一个国家来说,都是耻辱,所以汉朝人不甘于在屈辱中生存而奋起反抗,知耻而后勇,这就是有羞耻感。

还有陈汤虽远必诛,耿恭死守疏勒城,班超投笔从戎,苏武不辱汉节,张骞不辱使命,蔡文姬归汉等等!这些都是国民对国家尽义务的体现,感人肺腑。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主dzps116 时间:2019-10-18 22:04:22
  汉朝人虽然说不出理由,但他们骨子里知道什么重要,民族繁衍要靠女性,所以女人是流动的国土,所以女人和国土都不能丢,否则一切归零。

但现在呢!崇洋媚外使女人以嫁老外为荣,国人面对流动的国土被老外窃占的现实却无动于衷,还自诩开放包容,这就是国家义务感和羞耻感下降的体现,是价值观扭曲。
  • dzps116: 举报  2019-10-18 22:04:45  评论

评论 dzps116:有人动不动就拿唐朝开放说事,但唐朝开放的是经贸,不鼓励对外通婚,胡人在中国有专门的居住点,不能跟中国人杂居的,跟今天完全相反,记住,开放包容主要是指经贸,而不是鼓励女人嫁老外,更不是开放老外来中国定居。
  • glaixy613216: 举报  2019-10-18 22:08:12  评论

评论 dzps116:中国网络媒体85%话语权掌握在美国人手里,每年花费上百亿美元,崇洋媚外跪舔西方国家和美畜,抹黑中国,坚持20多年了,可惜啊,白鬼畜日落西山了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮黑心黄 时间:2019-10-18 22:05:24
  请问楼主,中国引进归化球员,是不是没有羞耻感啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮黑心黄 时间:2019-10-18 22:06:11
  给外国留学生送学伴,用老外拍广告,算不算是没有羞耻感啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮黑心黄 时间:2019-10-18 22:06:56
  女人以嫁老外为荣,留学生学成不归,有钱人入外籍,赴外产子,等等!算不算是国家义务感和羞耻感下降。
  • dzps116: 举报  2019-10-18 22:07:30  评论

评论 皮黑心黄: 当然算,优待老外的做法,让中国国籍严重贬值,老百姓不能干政,但可以用腿选择,嫁老外和入外籍就是选择。
  • dzps116: 举报  2019-10-18 22:07:43  评论

评论 皮黑心黄:人除了吃饭穿衣外,还要有尊严,而尊严是对外的尊卑来体现的,但中国对老外优待到了,他们敢在中国的土地上欺负中国人,甚至敢打警察都没事的地步,如此中国人在老外面前就卑微了,就崇洋媚外了,就发生你说的这些怪事了,如此何谈有尊严?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:casketer 时间:2019-10-18 22:07:28
  建国后的28年的中国人是最伟大的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮黑心黄 时间:2019-10-18 22:08:23
  全民英语算不算是没有羞耻心?
  • dzps116: 举报  2019-10-18 22:08:57  评论

评论 皮黑心黄:当然是,英语不是一门语言那么简单,“人”只是一个空壳子,就像刚买回来的电脑那样,装了什么操作系统,它就是什么电脑。全民英语,尤其是幼儿园双语教育,等于是把英语设置成了我们民族的默认文化系统。
  • dzps116: 举报  2019-10-18 22:09:13  评论

评论 皮黑心黄:久而久之,装了什么系统,人就会认为,这便是我自己。人会反对他自己吗?显然不会。文化认同的奥秘就在这里,香蕉人就是这么来的,颜色革命的祸根也是这样埋下的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主dzps116 时间:2019-10-18 22:10:15
  21世纪的战争,就是子宫战争。

经过几十年时间,法国的黑人数量不断增加,已突破了500万,占法国总人口的7.5%,数据显示,在法国的首都巴黎,这一代的新生儿中,黑人婴儿占比达到60%。

现在巴黎出现了一些白人白天不敢去的社区,因为那是黑人移民聚集区,偷到抢劫吸毒斗殴是常事,别说普通白人不敢去,就连警察都不敢去,简直就是无政府状态,其实这些黑人社区原本是有白人居住的,因为黑人的到来,白人成了黑人的犯罪对象,让白人的安全受到威胁,刚开始警察还是管的,但因为案件太多,后来除非是杀人命案,偷盗抢劫警察都不管了,白人不得不离开。

然而随着黑人数量的增加,黑人聚集区不停的向外蔓延,于是出现了这样的奇观,黑进白退,黑人聚集区在扩大,白人居住区在缩小,这跟底特律的情况十分相似,照这种趋势,巴黎变成下一个底特律,绝非危言耸听。
  • 黄白劳: 举报  2019-10-18 22:28:24  评论

评论 dzps116:“人上一百,形形色色"。自从汉朝出了个投靠匈奴的太监中行悦,中国从此多了个杀不绝的土特产:汉奸。天涯论坛尚有如此多洋奴汉奸,况乎14亿人,有些伪装者、软脚虾,很正常。抗战年代,中国出了多少汉奸走狗?五千年中华民族依然昂首走向美好未来
  • 磨盘寨猎户: 举报  2019-10-18 22:49:52  评论

评论 dzps116:不吹牛,只吹你。吹牛,还是吹你。吹你,也是吹牛。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-10-18 22:10:47
  又一个死读历史的。汉朝唯一的目标是养马,只有养出五十万匹马,才能有十万骑兵,才能两路出击!在这之前的所有行为都是为这个目标服务的!没有这个基础【陈汤虽远必诛,耿恭死守疏勒城,班超投笔从戎,苏武不辱汉节,张骞不辱使命】拿什么完成任务?
我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-10-18 22:14:13
  标点符号都搞错
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮黑心黄 时间:2019-10-18 22:14:34
  反对排外主义。反对闭关锁国。
  • 黄白劳: 举报  2019-10-18 22:31:58  评论

美国朋友,亮下您的护照?我从没见过美国护照,美国绿卡。据说上面有这几行字:无论何时何地,美利坚合众国永远在您身边?有不?好牛哦
  • 横风一刀: 举报  2019-10-18 23:16:16  评论

如果@dzps116 就是@皮黑心黄,大家是如何看法呢?一个红脸,一个白脸,一打一拉,一褒一贬,这样究竟是为了说明什么呢?
作者:皮黑心黄 时间:2019-10-18 22:15:04
  请问楼主,中国引进归化球员,是不是没有羞耻感啊?给外国留学生送学伴,用老外拍广告,算不算是没有羞耻感啊?女人以嫁老外为荣,留学生学成不归,有钱人入外籍,赴外产子,等等!算不算是国家义务感和羞耻感下降?
  • 磨盘寨猎户: 举报  2019-10-18 22:31:23  评论

今天是圆明园被烧后的第159年,百年弹指,俱往矣,英法,英国脱欧已坠二流;法国,辉煌不再,拿破仑麾下半黑白,圣母院里风摇曳…… 惟吾中华,虎啸狮吼,历史又是一页……
  • 横风一刀: 举报  2019-10-18 23:18:59  评论

如果@dzps116 就是@皮黑心黄,大家是如何看法呢?自弹自唱,马甲互搏。事出反常必有妖,人若反常必有刀。
作者:meifenrizataiba 时间:2019-10-18 22:17:52
  世人都晓神仙好,妖魔孽畜也不少。楼主这货是一只,论坛蹦跶如跳蚤。左右互搏不害臊,片面之词是非挑。

天上下雨地上流,论坛狂吠一蚁蝼。只要不停把中黑,常啃骨头不发愁。古带先闲老子曰:ΝΤΜ滴算个球。

楼主貌似忠良,实为奸诈狈狼。反复发帖登场,黑心脏肺烂肠。以偏概全诽中,轮番上阵好忙。你们的表演可以开始了

作者:黄白劳 时间:2019-10-18 22:24:53
  @dzps116 2019-10-18 22:13:08
  跟汉朝相反,宋朝是最没有羞耻感的朝代,用岁币买太平,结果还是被灭了,所以宋朝留给后人的是耻辱感,没有自豪感。
  -----------------------------
  楼主,忠孝节义的背后:
  是伪装者的面纱,巫婆的脸……

汉朝是中国人,最尽国家义务,最有羞耻感的朝代。
  标题就包藏祸胎,居心叵测。
  然后,几个小号相互演“德云社”,说“三句半”,指东画西,实乃抹黑诬蔑,妄想泯灭吾辈壮志雄心,其奸佞阴诈,有竖刁、石敬瑭、李柱铭之真传……
  涯友警醒,此人非一般“人"……

• 黄白劳: 举报  2019-10-18 22:42:54  评论

评论 dzps116:新中国。新中国成立,抗美援朝,立国之战,反击印度,硬刚苏联,脚踢越南,2016在南海,美军两个精锐航空母舰战斗群汹汹而来,我军百艘舰艇顶上去,双方摆开阵势,对峙三天,恶战一触即发,美国佬灰溜溜逃了……
  • 黄白劳: 举报  2019-10-18 22:43:11  评论

评论 dzps116:今天是圆明园被烧后的第159年,百年弹指,俱往矣,英法,英国脱欧已坠二流;法国,辉煌不再,拿破仑麾下半黑白,圣母院里风摇曳…… 惟吾中华,虎啸狮吼,历史又是一页……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏民族祖先崇拜 时间:2019-10-18 22:57:09
  汉朝的核心是法家

汉章帝:汉家自有法度,霸王道杂之!

对内,军纪严明,战败者死!李广第一次战败被俘,杀匈奴兵逃回来——死罪,交100万钱赎罪,削职为民;李广第一次出征迷路,迟到当斩——李广愤而拔刀自杀!

对外,犯强汉者,虽远必诛!霍去病封狼居胥,陈汤突袭中亚斩杀郅支单于,窦宪燕然勒石,班超将龟兹国王和大臣全部斩首(以报攻杀西域都护之血仇)!

• 华夏民族祖先崇拜: 举报  2019-10-18 22:59:30  评论

牢记华夏文明传统,以法治国,以儒济法,祖先崇拜,祭祖配天!华夏文明的伟大复兴指日可待!
  • EPA节奏: 举报  2019-10-26 22:17:20  评论

看了很多解读史记的书,对我最有震撼的观点就是,当年的人对天地自然充满敬畏!有点类宗教强信仰的社会,所以说法家冰不能很好的解释很多历史事件,只能说基于唯物主义史观仅仅解读官家史说,很容易误以为秦律能代表整个社会,实际上官家史观和民间史观有很大分歧,老百姓还是很遵从天命的
我要评论
作者:小马甲劈起来15 时间:2019-10-18 23:19:23
  呵
  南韩,日本还在大力引进米国驻军,
  想利用米国驻军里的五颜六色人种,改种换血,
  南韩,日本精英的头脑,已经被西方价值观控制了,丧失独立思考的能力,西方说什么都是真理,是圣旨,随波逐流。
  比如西方说,米国驻军占20%以上,是驻军基地排名的重要指标,精英们就信了,丝毫不怀疑这种排名方式的合理性,盲目扩招米国驻军,滥竽充数,引狼入室,南韩,日本应该自己制定标准,而不是向西方标准低头,争取话语权夺才是。
  南韩,日本驻军基地应该注重学术水平,和创新能力,而不是为了虚荣心,去争那个排名,因为西方的排名标......
  按照西方标准,南韩,日本的驻军基地,距离世界一流驻军基地还有距离,最主要是米国驻军比例太低,而米国驻军比例又是衡量驻军基地排名的重要指标,这点严重拖了南韩,日本驻军基地排名的后腿,希望南韩,日本加大吸收米国驻军的比例,这样排名就上去了。
  感觉南韩,日本精英的头脑,已经被西方价值观控制了,丧失思考能力,西方说什么都信,随波逐流,比如西方说,吸纳米国驻军的数量,是民主排名的重要指标,精英们就信了,丝毫不怀疑这种排名方式的合理性,盲目扩招米国驻军,引狼入室,南韩,日本应该自己制定民主排名标准,而不是向西方标准低头。把话语权夺回来。
  崇洋媚外,让南韩,日本女性流失严重,光棍增加。
  崇洋媚外的病根是,南韩,日本人对老外过分客气,法外开恩,规外施恩,导致老外认为南韩,日本人很卑贱,对南韩,日本人失去敬畏之心,
  对老外过度客气,让南韩,日本女性误以为外国人都是高等人种,看不起南韩,日本男人,并以嫁老外为荣,连洋垃圾都有女人倒贴嫁,就这原因,让南韩,日本......
  崇洋媚外不除,南韩,日本女性就会看不起本国男性,并以嫁老外为荣。
  呼吁国家立法,规定女性嫁老外就自动丧失国籍,再把国籍跟资源分配挂钩,比如水电费、上学就医、交通出行等等!让老外多倍付费,提高老外在南韩,日本的生存成本,用经济杠杆把他们赶走,如此顺便把崇洋媚外也铲除了,因为老外在南韩,日本处处吃亏就没人高看他们了。
  抢南韩,日本女人,抢南韩,日本交配权,才是民族存亡的关键。
  米国驻军的基因得到延续,南韩,日本的基因不能延续,南韩,日本就等于被米国驻军杀了,因此雄性生物为了抢交配权拼死搏杀就在于此,人类也一样,当南韩,日本媚外女去帮老外繁殖野种的时候,就是在间接帮老外屠杀南韩,日本男性,后患无穷。
  但外嫁女不知道自己已经叛国,南韩,日本的男人们也不知道被戴了绿帽子,所以才有媒体为南韩,日本女嫁外男宣传喝彩的怪事,
  重振民族自信,铲除崇洋媚外,要分五个阶段。
  第一阶段: 因为被西方刁难,南韩,日本为了争取国际友谊而优待外国人,以改善国家形象,
  第二阶段: 因为优待老外的政策时间过长,导致南韩人,日本人崇洋媚外,各行各业以沾上洋气为荣,比如入外籍、拿洋文凭、用老外拍广告、学校请洋外教做卖点、公司请洋员工做摆设、嫁洋人等等!。
  第三阶段: 也......
  支持

作者:横风一刀 时间:2019-10-18 23:33:22

• 横风一刀: 举报  2019-10-19 00:01:58  评论

评论 dzps116:自鸣得意、自吹自擂。你昨天的姨妈巾和今天的姨妈巾有区别吗?除了你的姨妈巾,你就找不到生活目标了?你那玻璃心如此就能找到成就感吗?我很怀疑。
我要评论
作者:化学大师 时间:2019-10-19 00:14:21
  我支持楼主!
我要评论
作者:故都旧梦 时间:2019-10-19 00:42:24
  支持楼主
作者:他来自地球2018 时间:2019-10-19 01:11:35
  我认同你的部分观点
  但我也困扰于目前的现实
  不知道历史上的道德水准如何,但我知道今天的道德水准已经降到了20年来的低点
我要评论
作者:只看不回不厚道 时间:2019-10-19 01:30:06
  换着马甲上来自问自答,人才。
我要评论
作者:不容易7 时间:2019-10-19 07:37:53
  @casketer 2019-10-18 22:07:28
  建国后的28年的中国人是最伟大的。

那些年中国人口数量翻了一倍多,历史上是没有这种时期的。
作者:小月山丰 时间:2019-10-19 12:19:16
  拍砖
作者:异见天开 时间:2019-10-19 13:08:17
  中国任何时候都不缺为国鞠躬尽瘁的人,也不缺汉奸卖国贼。
作者:铁哥2015 时间:2019-10-19 13:17:04
  拿钱发帖死全家,拿钱发帖肏你妈
作者:ty_灶776 时间:2019-10-19 13:19:14
  要恢复我大汉荣光需要全国人民一起努力奋斗,目前还不是享受的时候。
作者:天猎乱涯 时间:2019-10-19 16:29:10
  顶你
作者:kongtianhaikuo 时间:2019-10-19 16:43:36
  崖山之后无节操
作者:smusilinb 时间:2019-10-19 16:43:43
  歌词
  弯弯的藤麻哟
  爬呀爬在大树上呀
  活泼的鱼儿游呀
  游呀游在清水塘
  美丽的山茶花哟
  开呀开在高山上呀
  摆夷的姑娘愿呀
  愿呀愿嫁汉家郎
  ----Music----
  白白的脸蛋轻纱装呀
  苗条的身段俏模样哟
  温柔的时候呀
  像呀像月亮哟
  热情的时候呀
  像呀像太阳
  山上的男人我不爱呀
  一心哟只爱呀
  汉呀汉家郎哟汉家郎
  弯弯的藤麻哟
  爬呀爬在大树上呀
  活泼的鱼儿游呀
  游呀游在清水塘
  美丽的山茶花哟
  开呀开在高山上呀
  摆夷的姑娘愿呀
  愿呀愿嫁汉家郎
  白白的脸蛋轻纱装呀
  苗条的身段俏模样哟
  温柔的时候呀
  像呀像月亮哟
  热情的时候呀
  像呀像太阳
  山上的男人我不爱呀
  一心哟只爱呀
  汉呀汉家郎哟汉家郎
  弯弯的藤麻哟
  爬呀爬在大树上呀
  活泼的鱼儿游呀
  游呀游在清水塘
  美丽的山茶花哟
  开呀开在高山上呀
  摆夷的姑娘愿呀
  愿呀愿嫁汉家郎
作者:smusilinb 时间:2019-10-19 16:47:40
  现在汉家郎娶不上媳妇,国内女的倒贴蛮夷
作者:feitonglove 时间:2019-10-19 17:33:22
  动不动就拿女人说事,看来中国男人真玩完了。
作者:秋阳TS 时间:2019-10-20 08:00:46
  现在社会都是笑贫不笑娼,教育都市场化了,哪来的汉朝的礼义廉耻?中国现在社会就是浮躁!
我要评论
作者:小福星9 时间:2019-10-20 16:52:13
  必须点赞,,,,看着这群和黑人苟合的,无耻下贱的女鬼,注意是女鬼,真的很恶心
作者:喜看稻菽 时间:2019-10-20 18:10:06
  楼主,上海跌死你门前应该再加一道门,你来收门票!
作者:山上有人家 时间:2019-10-21 08:58:37

作者:横风一刀 时间:2019-10-21 11:07:45
  nkcmyf:我就是刚刚被封杀三个月的“dzps116”……最后感谢你不封杀我十年。

作者:牛拉火车 时间:2019-10-21 15:55:52
  楼主乃我大汉之精英,,支持,,
作者:太邑家具 时间:2019-10-22 10:50:16
  仔细研究下历史会发现:五千年来中国所有的大盛世全部都没能实现最基本的全民温饱问题.吃的问题解决不了.穿好衣.住好房.行千里普通人就更别想了(五十年前毛毛统治时代月经带还需要用票分配??好奇一下月经带的样子及用法ing )...普通的中国人从来没有像今时今日活的这么安逸.巴适.潇洒. 所以此时正是中国最好的盛世....诸君请努力好好拼吧.
作者:一笑山人1985 时间:2019-10-22 13:23:23
  o
作者:磨盘寨猎户 时间:2019-10-22 16:24:36
  @鳞次栉比2 2019-10-18 22:13:40
  优待洋人可耻。
  楼主!是竖刁、岳不群,奸佞阴诈的港灿废青伪装者,有面巾……

作者:tianhuag 时间:2019-10-22 18:58:50
  汉是的话,秦怎么办。
作者:非常盗贼 时间:2019-10-23 12:07:01
  汉人,犯强汉者,虽远比诛……
作者:润心07 时间:2019-10-23 15:17:39
  汉代起以前及早期都是法家啊 ,不好管理的!奶嘴政策,儒家,统治者省心!
作者:人力资源招聘小陈 时间:2019-10-23 15:36:32
  @dzps116 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:人力资源招聘小陈 时间:2019-10-23 15:36:52
  @dzps116 :本土豪赏7个膜拜大神(700赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_绯月149 时间:2019-10-23 15:55:04
  是啊,还有明朝。哪个民族当了国家领导主体,肯定就会偏向哪个民族,看看崖山之战,再看鸦片战争。
作者:心冷雷瑟斯 时间:2019-10-26 21:32:42

呵
作者:luoyingyong1968 时间:2019-10-26 22:18:25
  君不见汉家山东二百州,千村万落生荆杞?
作者:ty_羽落飞仙 时间:2019-11-03 19:35:11
  那时候汉朝全世界最强大,但是对国内的少数民族却没有什么大规模的欺辱,没有什么政策法规的限制,到了现在,我们汉人反而被民族和谐各种辖制,民族尊严精神丧失殆尽,真个天道不公啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规