土耳其入侵叙利亚,此情此景,我们会联想到什么呢?

楼主:笨笨心如死灰 时间:2019-10-19 06:15:48 点击:13847 回复:277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

永远忘不了,去年四月,叙利亚驻联合国大使贾法里先生在英美法趁火打劫入侵自己的国家后愤怒谴责,然而别人早已离席无人倾听,之后惆怅独坐的忧伤一幕.......
  弱国无外交,百年前对中国来讲是这样的,进入二十一世纪,对多灾多难的叙利亚来讲还是这样的。

叙利亚和旧中国的命运有些许相似,也是列强环侍,军阀各找大腿混战不休,西方列强为争夺在华利益各自扶持代理人,而某近邻也趁火打劫,先后以支持半岛独立和扶持伪满洲国,搜寻士兵的借口得寸进尺,步步悍然入侵步步紧逼.......这些列强的入侵都有各种各样的借口和理由。在当时的国际上,中国属于有冤无处申,求助遭白眼的悲惨境遇。西方列强明知日本在中国各种暴行,然后仍旧与日本做军火能源物资生意,对中国的苦难视而不见。

历史何其相似,彼时彼刻,恰如此时此刻之叙利亚。

虽然我国秉行韬光养晦政策,但我个人觉的我们至少可以不要做当年给侵华日军提供石油钢材等物资的美国。
  我们不对某国实行明文公开的武器禁售,但如果某国一日不撤军,我们至少可以做到实质拒售武器,我们可以不参加某国的武器军贸招标,或者故意抬高价格让人知难而退,软性拒绝。

我想不是所有的钱都可以挣的。

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:101次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:经远管带a 时间:2019-10-19 06:16:59
  一只不知道几斤几两的土鸡。
  • 横风一刀: 举报  2019-10-19 11:36:40  评论

评论 鳞次栉比2:呵呵呵,你这就有趣了。我让你跪下,你跪下吗?你不跪,说明我做不到。那么“我甚至不许你站起来”,原来你一直是跪着的?我没让你跪,你就跪了?我让你跪,你为什么不跪呢?到底是你自己跪的还是别人让你跪的?——既然我不能让你跪,那么我能不许你站起来吗?
我要评论
作者:三曰成仙 时间:2019-10-19 06:52:05
  呵呵呵呵呵…
  • chany_li: 举报  2019-10-21 11:19:50  评论

楼主的美国爹跑路了,库族被卖了,你被卖也是迟早的事!
  • 情不自禁728: 举报  2019-10-22 10:17:09  评论

我联想到两件事:1、国内,坚持党的领导,实现中华民族的伟大复兴;2、国外,给有钱的一方卖武器,给没钱的一方提供精神支持。
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2019-10-19 06:58:38
  反是美帝反对的 我们都支持
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-10-19 07:39:41
  “小孩子不听话,该打屁股了。”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2019-10-19 08:07:35
  库尔德搞分裂是一回事,但土耳其以此为借口侵略叙利亚国土又是一回事。否则为啥不把安全区设在自己国土上?效果不是一样吗?
  这和日本当年以安全区为由,贪得无厌得了东北还不满足,还要扶持伪军在华北搞“安全区”的手法一模一样。都是侵略的借口。

某哈士奇国和某神油国都是内部矛盾深刻,经济无指望,拼命煽动民粹,并且有演变成法西斯的趋势,不断挑衅邻国,输出转移矛盾,赤裸裸的展现对邻国甚至更远地区的土地野心。

这和当年日本转移内部危机,强化所谓神道教,武士精神,为侵略中国乃至亚洲做准备何其相似乃尔?

某三姓家奴国成日价意淫他国土地和文化,动机野望相似,唯能力不及,过高估计自身实力罢了。

• szyz2018: 举报  2019-10-21 14:38:02  评论

我国目前应该提供经济援助和部分军事援助(武器)给叙利亚政府,采取措施地址土耳其的扩张。 1.比起ISI和叙利亚民主军,叙利亚现政权算是个文明的政府,理当支持; 2.反制土耳其在新疆问题上的嚣张; 3.反制美国的嚣张,叙利亚问题不能打击美国实力,不过能打脸美国;
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 15:13:15  评论

评论 szyz2018:你的观点我全部赞成!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2019-10-19 08:17:46
  中华复兴崛起,靠什么信念复兴? 靠什么理念崛起?为世界提供什么样的精神与政治产品?
  我们为世界提供的理念就是和平双赢,人得靠自己的双手致富,实现内部循环,而不是靠侵略与掠夺,包括美国式的间接的控制和掠夺他国而发财致富。世界可以共赢合作共同致富!
  我们为世界输出的信念就是,已所不欲勿施于人,不能把中国曾经遭受的苦难转到别人头上,我们坚持正义公正理想!我们同情弱小,在平等互利基础上扶助第三世界国家,在政治上为愿意自强的穷国弱国说话!

我们绝不与吃人不吐骨的帝国主义同流合污!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:269975245 时间:2019-10-19 08:23:18
  联想到什么?联想到,如果我们没有能力保护自己,不出一个月,中华大地上就会战火纷飞,民不聊生,世界和平只是粉饰而已,君不见土耳其说干就干,联合国有卵用?
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-19 08:32:38  评论

所以对于土耳其入侵叙利亚,我们对叙利亚有种感同身受的同情。希望对土耳其软性拒售武器。
  • 克鲁斯79: 举报  2019-10-20 09:59:52  评论

评论 笨笨心如死灰:问题是土耳其目前没找你买武器呀,你禁个毛呀
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2019-10-19 08:30:21
  哈士奇国当局几十年来的很多做法,无一不让人感到恶心。
  以往之事尚且可以忍,但如今公然落井下石入侵多灾多难的弱邻,让人恶心到了一个新的高度!
  希望此国杀害叙利亚人的武器不是来自中国产的新货。

我要评论
作者:发现00 时间:2019-10-19 08:55:33
  旧中国
作者:发现00 时间:2019-10-19 08:56:23
  顶楼主
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-10-19 09:30:24
  【文/观察者网王世纯】

在叙利亚政府军和俄军(SAA)10月13日全面进入北叙利亚,接管库尔德人控制的城市和军事设施后,土耳其攻势开始减缓,库尔德人也止住了溃败,开始向土耳其人进行反击。

库尔德人民保卫力量(YPG)在北方边境城镇萨里卡尼顶住了土耳其及其联军的攻击,同时在M4高速公路附近发动反击,夺回了几座村庄,还摧毁了土耳其陆军的两辆坦克。

在土耳其攻势受挫以后,埃尔多安16日开出了撤军的条件:只要库尔德政权全面撤出土耳其划定的“安全区”,那么土耳其将终止“和平喷泉”行动。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-10-19 09:31:52
  土耳其这次出兵,有转移国内焦点原因,更重要的原因是想切断国内1400万库尔德族人和叙伊境内库尔德人的联系,从而削弱国内的库族人搞恐怖袭击和分裂独立的能力,为了长治久安而已!
  土耳其的计划是在叙土边境中库尔德人的底盘搞几十公里宽然后迁移之前的几百万叙利亚难民形成一个隔离带,切断了土境内库族和境外库族的直接联系,境内搞恐怖活动的能力大幅削弱。这次美军撤离叙利亚,而叙俄联军还没控制叙土部分边境地区,也算得上难得的好机会,至于能否把握和代价另当别论!
作者:占仕邦 时间:2019-10-19 09:38:20

笨笨,您这是道德劝说。叙利亚发生战争又不是今年才开始的,早八年就开始了。
  而且是美国带着北约国家,打着“为民主自由”“叙利亚更美好生活”所展开的。
  事实上,主生灾害才结束,土耳奇不过是次生灾害罢了。跟欧洲难民一个样。
  美国谴责土耳奇入侵,好象就能洗净自己才是始作佣者的身份一样。
  欧洲终于明白自己也是受害者,搬石砸脚!除了百万难民,还导致了英国的脱欧。

我认为,中国不是停止做生意,而是向世界发出坚定的声音,让更多人认同良知。
  让他们的人民去约束自己贪婪政客和军火商,同时也让中国站上道德制高点。
  《论语》有朋友自远方来[认同你],不亦乐乎。人不知而不愠,不亦君子乎。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-20 05:05:11  评论

骂美国早就骂够了,中俄都在支持叙利亚,这是应对。但土耳其落井下石侵略叙利亚是个新情况!如何应对?
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-20 05:07:36  评论

入侵期间软性拒绝与哈士奇的军火交易,与唤醒民众反对帝国主义不矛盾,并行不悖。您还是舍不得少赚那点钱呢.......
作者:ty_心灵访客 时间:2019-10-19 10:25:10
  叙大局已定!各方的目标一直:库尔德分裂份子和背后的黑手!黑手已滚,各方都在庆祝呢……
作者:调皮的流浪者 时间:2019-10-19 11:37:38
  联想到一个靠房价支撑的地方,就像一块肥肉不设防的放在那里。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西夏云天 时间:2019-10-19 17:31:19
  中东,自从发现石油,其乱局、其复杂,任何政治家理不清,任何国家管不了。
作者:chenxiaodong123 时间:2019-10-19 21:37:40
  其实不光是土耳其入侵叙利亚,还有以色列入侵叙利亚。
  今天的国际社会和民国时候常凯申向国联申述倭寇占领东北没有不同,和清朝时候列强瓜分中国没有不同,那就是维护你的国家尊严,维护你的国家版图的决定力量是国家和民族的实力!!!
  中国人永远要记住今天的国家和平安宁,今天中国的版图不是什么清朝奠定的,这个说法是彻头彻尾的笑话,是对真正奠定这一切的中共先烈的侮辱!
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-20 05:16:34  评论

美国入侵,中俄都支持了叙利亚。以色列入侵,中国强烈支持巴勒斯坦建国,直接承认巴勒斯坦国,以国礼待之。前两者没有明显的领土要求,而是控制。但是土耳其见邻居遭难,也趁火打劫,他的目的是土地。猛然让我一下子想到日本当年是怎么入侵中国的.........
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-20 05:20:40  评论

你最后一句我表示认可,那些所谓的清版图,大半都是名存实亡,西北为英俄渗透,青藏与西南为英印渗透,东北蒙古为日俄渗透。很多地方甚至直接强占了。被扶持的军阀与地方土官独立倾向明显。
作者:开化神棍 时间:2019-10-19 22:01:27
  是你太脆弱了。

国境变更并不稀奇,战争和平乃是常态。

即便是强大如德国(以前的),百多年来国境线也是几度变化。何况是羔羊民族呢?
作者:原来你已经挂了 时间:2019-10-20 00:02:00
  楼主你看过血饮的文章没?而且土鸡已经有过一次这样的事了,打完那个地方的库尔德就撤回国了!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌握着些个理 时间:2019-10-20 00:26:01
  “叙利亚和旧中国的命运有些许相似” 我反对!我反对这个说法。我反对将由高贵的汉人汉族为主体的中国与一个驴叫畜牲国家相提并论。把高贵的中国与一个驴叫畜牲国家相提并论的做法已经出离了我的底线。所以我不和你讨论你说的那些事情了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:billlion 时间:2019-10-20 00:26:20
  联想起咱们的老祖宗被人欺负的事情了啊!落后就要挨打,要是叙利亚手里有蛋蛋,哪个敢?
作者:胆小不扯淡 时间:2019-10-20 03:54:02
  楼主你说错了,土鸡这事情告诉我们,当有人想分裂的时候,那就必须强硬到底,哪怕是战争。这种事情,不要带着自己道德情感,无所谓什么入侵不入侵,就是越界打击分裂势力。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-20 05:39:36  评论

别混淆概念,你得到当事国同意了吗?你与当事国组建类似上合之类的联合反三势机构了吗?谁让你在他国建“安全区”的? 之前是谁支持“亲人”们攻城略地搞国家KB主义的?叙利亚也是库独受害国,为什么不联合?明明就是想借机扩张!
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-20 05:41:47  评论

这叫一计不成又生二计,之前支持“亲人”分裂吞并叙利亚难道也是为了防库独? 四个国家一条心,库独能成什么气候?明明就是借口侵略!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季荣光2019 时间:2019-10-20 06:20:09
  舒利亚最大的祸害不是外部,是阿萨德为了小政府利益引狼入室导致舒利亚地区民众生灵涂炭,阿萨德不除,中东不会安宁。
作者:okluo 时间:2019-10-20 09:00:30
  当有人想分裂的时候,那就必须强硬到底,哪怕是战争。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 02:06:58  评论

问题是叙利亚也受库独之苦,你跟叙利亚联手,取得同意联合反分裂,人家欢喜还来不及呢。说明你本质是想借反分裂之名搞侵略!
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 02:08:40  评论

上合模式很难懂吗? 经过他国同意,大家情报互联共享,联合管控,联合出兵反分裂。名正言顺效率高! 土鸡却没这么做,真实动机简直是司马昭之心路人皆知!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2019-10-20 09:26:45
  联想到100多年前发生在中国的事如今又轮回了,当年俄日为争夺中国东北大打出手,中国政府基本干看着,一群土匪和军阀武装分别战队助纣为虐,国际社会都是动嘴说说冠冕堂皇的话,屁用不管,中国老百姓只能水深火热。
  • 鬼魂吟唱者: 举报  2019-10-23 10:22:59  评论

当年的日俄战争,是日本把强占中国国土的罗斯强盗打跑,把领土还给中国好吧。尽管日本也没安好心,但当年要不是日本,北京就是边境城市了。
  • 风铃法力: 举报  2019-10-28 12:49:10  评论

评论 鬼魂吟唱者:一个土匪打跑另一个土匪的把戏而已,三国还辽事件别装不知道,日本可没这么好心,只是当时实力不足而已,下次吹日本先做好功课。
我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-10-20 10:22:56
  我这人目光比较短浅。

我就想到2件事:
  1、必须要维持中东地区的各个势力平衡,大国才能低成本制衡,这符合所有大国的利益。
  2、土耳其,包括中东所有的那些磕头虫,只要自己有空,都会来撩拨咱家的那些黄皮马瓦里,所以,一定要给他们找点事干干,不能让它们日子太好过了。很简单的一个道理,它家里安生了,你家就不安生了。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 02:11:14  评论

这个事恰恰是失去平衡了,土鸡扩张,叙利亚式微,这是失衡而非平衡! 土鸡如果扩张成功,声威大涨,对那些黄皮马瓦里更是一种巨大的鼓舞与号召!
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 02:12:26  评论

叙利亚可是个世俗开明的国家,没管过咋的闲事。这是进步的力量。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-10-21 06:13:40
  落后挨打?
作者:江淮逍遥客 时间:2019-10-21 10:30:14
  土耳其入侵叙利亚,攻击库尔德人,大家不指责他,指责美国算什么?
  库尔德人与美国人合作,打败IS,同样美国人也给了库尔德人天量的援助,库尔德人如今的独立自主,能够昂首挺胸走路,没有美国人帮助,他们在各国的夹缝中,能争取得到?
  双方只是合作伙伴,商人特朗普出于利益,为了拉拢土耳其,放弃保护库尔德人,这尽管有违道德,却也情有可原。
  大家应该谴责的,是土耳其!集野蛮、残忍、霸道、流氓于一身的强盗!
  它们曾经将国内的数百万希腊人,驱逐出境;
  它们曾经将国内的西亚美尼亚人,种族灭绝;
  它们曾经出兵塞浦路斯,将这个弹丸小国,一分为二;
  它们曾经冒险击落俄罗斯战机;
  它们曾经言而无信,以购买防空武器为饵,将中美俄三大流氓耍的团团转;
  它们曾经敲诈勒索,使得瓦良格滞留黑海两年之久;
  它们对中国有领土野心,斗胆支持东突捣乱;
  它们多次出动战机,对叙利亚伊拉克等邻国大打出手……
  狗中哈士奇,国中土耳其。
  它们并非世俗国家,而是披着世俗外衣的宗教国家。
  它们出招狠毒,除扶持代理人外,更屡屡赤膊上阵。
  它们依仗自己特殊的地理位置,左右逢源,有恃无恐。
  它们,就是这么狂妄!
  它们,就是这么牛逼!
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 10:52:00  评论

都不是好东西,一个是顾虑中国崛起后院起火而不敢放手大干的老流氓大流氓,一个是看到老流氓大流氓这个顾虑,而放心大胆的公开宣扬帝国主义并实行!
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 10:52:39  评论

的小流氓
作者:nab0008 时间:2019-10-21 10:48:10
  这个,我们证府应该谴责一下啊,入侵他国。
楼主笨笨心如死灰 时间:2019-10-21 10:55:19
  美国是老式搅屎棍帝国主义。
  土耳其与土豪等国搞的是恐怖帝国主义。
我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2019-10-21 10:57:03
  美国入侵轰炸伊拉克,楼主没意见,

美国入侵轰炸利比亚,楼主没意见,

美国入侵轰炸叙利亚,楼主没意见,

特朗普都承认奥巴马带领的美国导致叙利亚100万人丧生了,楼主突然就开始觉得主要问题是土耳其了!
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 10:58:46  评论

你哪只眼睛看到我说主要问题是土耳其了? 老子帖子开头第一句就是在骂美英法入侵!新老帝国主义都要骂!都骂过!
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 11:00:03  评论

英美法是传统的搅屎棍帝国主义,土耳其是封建教诣恐怖帝国主义!都是帝国主义!都是流氓!
我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2019-10-21 10:59:55
  楼主八成和佩洛西有一腿,老是反对特朗普
我要评论
作者:finger2019 时间:2019-10-21 12:03:49
  @黄白劳 2019-10-19 09:31:52
  土耳其这次出兵,有转移国内焦点原因,更重要的原因是想切断国内1400万库尔德族人和叙伊境内库尔德人的联系,从而削弱国内的库族人搞恐怖袭击和分裂独立的能力,为了长治久安而已!
  土耳其的计划是在叙土边境中库尔德人的底盘搞几十公里宽然后迁移之前的几百万叙利亚难民形成一个隔离带,切断了土境内库族和境外库族的直接联系,境内搞恐怖活动的能力大幅削弱。这次美军撤离叙利亚,而叙俄联军还没控制叙土部分边境地区......
  -----------------------------
  这个理由真荒唐,土鸡人口8000多万,库尔德占1400万,除非种族灭绝,否则以这个借口荒唐,大部分库尔德被同化了近100年(从凯末尔时代1920),实际统治超过80年,一直同化,现在土鸡国内库尔德都已经只认可土鸡,毫无反抗意识。不然过去那么多年,伊拉克、叙利亚库尔德大打出手,他们动都不动。
  • szyz2018: 举报  2019-10-21 14:39:58  评论

土国内部的库尔德人只是被强力压制了,土耳其拥有北约各国仅次于美国的陆军是图啥?主要还是震慑内部库尔德人。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 15:09:46  评论

评论 szyz2018:你还是看看土耳其的地理位置吧,这个历史上名震欧亚大陆的战略要地,几千年来一直是欧亚争锋的焦点!没有任何一个地方有此地对改变人类历史的决定性作用大!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:白毛平头哥 时间:2019-10-21 12:46:46
  我觉得楼主你有点操心过度了,这个世界就是奔着利益去的,地球就这么点资源,谁不想多往自己碗里捞一点!
  中国在外面这么多投资,也算一种布局,但绝对不是我觉得你可怜,你弱小而帮你!
  土鸡也好,伊拉克叙利亚也好,如果要声援,总是需要有足够的代价和理由的,没有为什么要帮?目光不够长远,大国担当?切!!!
  任何一个国家,从来没有什么友邦,和平的邻居,友爱互助!有的只是我攀附你比攀附他好,你强我就帮你,你弱我趁火打劫,你看反正我这样的小国家是不会成为头目的,我只是跟着别人吃点零食罢了!我们有幸成为世界大国,注定要跟第一去争的,这是种很紧张每天都需要提心吊胆的国情,很多人看不惯中国强大起来,如果没有必要的理由,足够的好处,对不起,中国很忙,中国要忙着迈向那世界第一,要先做那些必须要先做的事情,少管那些无任何意义,无战略布局的事情!
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 15:25:53  评论

自作聪明的精致利己主义者......你怕是忘了中国在国际上为什么老是被动,国力与话语权不相等的原因了........
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 15:33:07  评论

缩头苟安者可保一时平安,终难成大器。韬光养晦后面还有一句——有所作为! 缓称王广积粮高筑墙不等于放弃结交各路英雄豪杰,招纳各路义军,打探情报,救济安置灾民饥民,协防支援其他义军元军等等的基本工作。你对政治一窍不通,你对人心一无所知!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不敢当不敢当 时间:2019-10-21 13:12:59
  江陵吕巫师,每次占卜断事一定会说要杀生才能化解。后来有一次,吕巫师到一个病人家,正要下判断,忽然自己倒地而死,两天后才苏醒过来。别人问他是怎么回事,他说,我看见一个一丈多高的恶鬼,把我抓到阎王那里。(中略)这时阎王正要赶我进入地狱,一个穿绿衣的鬼说,他阳寿未尽,暂时先放了他,以后再算总账。因此就醒过来了。你家这位病人,我在那边已听说牌上有名,可能好不了了。没过几天,病人果然死了。吕巫师从此改行,并将自己的经历书写宣传,告诫世人
作者:蓦然一志 时间:2019-10-21 13:13:53
  土鸡上回要买中国的国产导弹,不是被美国给阻止了么,老毛子倒是很愿意跟土鸡做生意
作者:o大o中o华o 时间:2019-10-21 13:18:19
  落后就要挨打,挨打就要立正
作者:龙煌傲天 时间:2019-10-21 14:38:59
  美国都入侵叙利亚多少年了,到现在也没撤出。怎么土耳其一攻击美国盟友,楼主就出来主持正义了?
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 15:06:18  评论

因为我骂美国的时候,SB假装没看见,我一骂土耳其,SB就跳出来替土耳其打抱不平了!
我要评论
作者:萝卜家圆 时间:2019-10-21 14:40:15
  强大必然打人,土耳其那么强大,打人是天经地义理所当然的事情。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-21 15:05:20  评论

你意思是说日本侵略中国是天经地义理所当然的事情? 其实我本来想说更难听的话的........
我要评论
作者:同是sky_涯沦落人 时间:2019-10-21 15:28:14
  果然历史是一个轮回
作者:高尚人士 时间:2019-10-21 15:54:24
  感觉楼主飘起来了,自以为可以拯救世界了。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-23 13:38:17  评论

我没有,倒是你认为中国人就该闭嘴,不许发表看法和意见,老老实实接受西方洗脑灌输就好。这叫国际观察论坛,不是美国の音。
我要评论
作者:皮皮大王减肥中 时间:2019-10-21 16:21:47
  一群神灯。。。。。。反正一嘴毛,只要持续内斗,斗的越凶越好。哪一天要是神灯统一了才是正在的灾难。
作者:一代好贼 时间:2019-10-21 17:49:15
  美国永远是这个世界的和平事业搅屎棍
作者:智者不惑仁者无敌 时间:2019-10-21 18:36:23
  我就想问问,土耳其是美国的马仔,还是俄罗斯的马仔?
  美国福克斯新闻网10月16日报道:近日美军大批F-15战机和阿帕奇武装直升机突然出现在叙利亚战场,拦截土耳其军队继续向叙利亚北部深入。
  --------------------------------------------------------
  据环球网援引中新网本月17日消息,联合国安理会于本月16日当天,就叙利亚局势举行了闭门磋商,此次磋商是应5个欧盟安理会理事国的要求召开的,主要目的就是大家一起想办法,给当前叙利亚的紧张局势降温。

会议当中,各方代表轮流发言,我方常驻联合国代表张军表示,土耳其采取的单边军事行动,加剧了地区局势的复杂性和脆弱性。呼吁土耳其立刻停止军事行动,回到和平解决问题的正确途径上来,并敦促土方切实担起责任,跟国际社会一起打击恐怖主义。
  多年以来,我方已经不止一次在安理会上为叙利亚发声,甚至近年来的否决票,几乎全部都用在了叙利亚身上,这一次我们依然支持叙利亚,这并不让人意外,意外的是西方国家和俄罗斯对土耳其此次行动的态度。

以美国为首的西方国家,一致认同我方的观点,均呼吁土耳其停止军事行动,认为土耳其的军事行动,破坏了国际社会近年来的反恐成果,呼吁土耳其停止任何威胁地区和平、安全、稳定的行动。同时要求土耳其停止侵略行为并立即宣布停火。
  而俄罗斯代表涅边贾在回答记者提问时,却是闪烁其词。涅边贾表示,导致当前局势的原因十分复杂,不能简单化处理,土耳其已经向俄方表明了,将尊重叙利亚的领土和主权完整的立场。

这话是什么意思呢?首先,就是说现在的局势之所以如此混乱,原因非常复杂,并不能全赖在土耳其头上。其次,不能简单化处理的意思是,不是土耳其停火了就一了百了。最后,土耳其已经表明会尊重叙利亚的领土和主权完整,那么土耳其想怎么折腾就怎么折腾吧。
  ——————————————————————————————————————
作者:小小乐溪 时间:2019-10-21 19:56:00
  日俄战争
作者:朱门酒肉臭1982 时间:2019-10-21 22:31:02
  弱肉强食
作者:湘k牛牛 时间:2019-10-22 00:26:30
  土狗必败
作者:大悟M 时间:2019-10-22 02:23:20
  土耳其的地理位置优越性,狗中土耳其的处事做风。是全世界所有大国和周边邻国都想肢解土耳其的最一直的想法,肯定能办成。
作者:白毛平头哥 时间:2019-10-22 06:46:11
  果然无论是天涯也好,知乎也罢,混久了就会被影响,看你帖子火药味十足,打击一切反对的声音,实在是我不该来惹楼主,这里说声抱歉,销声匿迹
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-23 13:35:37  评论

我怎么打击?如果你连什么叫辩论与反驳都不懂,说明你才是骨子有专横跋扈思想,因为你把他人的反驳当火药。既然是辩论,有正方就有反方,有反方观点,难道正方就不反驳吗?反驳反方观点就叫“打击一切反对声音”?你究竟是不是现代人啊?
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-10-22 07:31:43
  好好学学中国春秋末期到战国的历史就知道了。
作者:江淮逍遥客 时间:2019-10-22 12:49:52
  @黄白劳 2019-10-19 09:31:52
  土耳其的计划是在叙土边境中库尔德人的底盘搞几十公里宽然后迁移之前的几百万叙利亚难民形成一个隔离带,切断了土境内库族和境外库族的直接联系,境内搞恐怖活动的能力大幅削弱。这次美军撤离叙利亚,而叙俄联军还没控制叙土部分边境地区......
  @finger2019 2019-10-21 12:03:49
  这个理由真荒唐,土鸡人口8000多万,库尔德占1400万,除非种族灭绝,否则以这个借口荒唐,大部分库尔德被同化了近100年(从凯末尔时代1920),实际统治超过80年,一直同化,现在土鸡国内库尔德都已经只认可土鸡,毫无反抗意识。不然过去那么多年,伊拉克、叙利亚库尔德大打出手,他们动都不动。
  你把库尔德工人党土耳其真主党当空气吗?
作者:指下枫叶红 时间:2019-10-23 12:04:07
  骨灰级帝国的反弹?复兴?回光返照?
作者:yzyjune 时间:2019-10-23 19:51:40
  狗中哈士奇,国中土耳其。
作者:吴义6999fOq 时间:2019-10-28 09:07:02
  落后挨打?  联想到一个靠房价支撑的地方,就像一块肥肉不设防的放在那里。
作者:崔长松479743zT 时间:2019-10-28 09:09:33
  楼主你看过血饮的文章没?而且土鸡已经有过一次这样的事了,打完那个地方的库尔德就撤回国了!  江陵吕巫师,每次占卜断事一定会说要杀生才能化解。后来有一次,吕巫师到一个病人家,正要下判断,忽然自己倒地而死,两天后才苏醒过来。别人问他是怎么回事,他说,我看见一个一丈多高的恶鬼,把我抓到阎王那里。(中略)这时阎王正要赶我进入地狱,一个穿绿衣的鬼说,他阳寿未尽,暂时先放了他,以后再算总账。因此就醒过来了。你家这位病人,我在那边已听说牌上有名,可能好不了了。没过几天,病人果然死了。吕巫师从此改行,并将自己的经历书写宣传,告诫世人
作者:刘俭约6710jUb 时间:2019-10-28 09:36:56
  美国永远是这个世界的和平事业搅屎棍  我就想问问,土耳其是美国的马仔,还是俄罗斯的马仔?
作者:卢穿石566741yEh 时间:2019-10-28 09:43:23
  土鸡上回要买中国的国产导弹,不是被美国给阻止了么,老毛子倒是很愿意跟土鸡做生意  @黄白劳2019-10-1909:31:52
作者:朱碧月597391rJ 时间:2019-10-28 10:09:06
  @黄白劳2019-10-1909:31:52  联想到什么?联想到,如果我们没有能力保护自己,不出一个月,中华大地上就会战火纷飞,民不聊生,世界和平只是粉饰而已,君不见土耳其说干就干,联合国有卵用?
作者:林立志57078kHw 时间:2019-10-28 10:39:41
  落后就要挨打,挨打就要立正  美国永远是这个世界的和平事业搅屎棍  我就想问问,土耳其是美国的马仔,还是俄罗斯的马仔?
作者:陈克俭5445x 时间:2019-10-28 11:29:38
  @黄白劳2019-10-1909:31:52  土鸡上回要买中国的国产导弹,不是被美国给阻止了么,老毛子倒是很愿意跟土鸡做生意
作者:酷酷的烈马 时间:2019-10-28 12:35:16
  @269975245 2019-10-19 08:23:18
  联想到什么?联想到,如果我们没有能力保护自己,不出一个月,中华大地上就会战火纷飞,民不聊生,世界和平只是粉饰而已,君不见土耳其说干就干,联合国有卵用?
  美国早就在叙利亚,也不见有人说侵略
作者:管理是傻B 时间:2019-10-28 12:52:36
  楼主何其无知!按你的道理,你不要吃肉,肉不都是弱小动物身上的么?
  这个世界本就是弱肉强食的世界,丛林法则!
  谈什么高大上的道义,以前中国勒紧裤腰带的支援越南,可结果呢!只要能赚钱,只要能为中国强大添砖加瓦,又不损害中国利益的,就义无反顾的去干。你以为你是老几啊,你还没到能为别人主持公道的份上。自己国家的P民都在忍饥挨饿,南海的岛礁被人家占了我们都不敢要回来,美国耀武扬威在我们的领海“自由航行”。自己家门前雪都还没扫完,就要为别人强出头?叙利亚本就是一个大泥潭,强如美俄都不能完全解决它,你有几斤几两啊!
我要评论
作者:李贤达200iEt 时间:2019-10-29 12:55:17
  果然无论是天涯也好,知乎也罢,混久了就会被影响,看你帖子火药味十足,打击一切反对的声音,实在是我不该来惹楼主,这里说声抱歉,销声匿迹  @2699752452019-10-1908:23:18
作者:邓言信5077d 时间:2019-10-29 12:59:53
  日俄战争  果然无论是天涯也好,知乎也罢,混久了就会被影响,看你帖子火药味十足,打击一切反对的声音,实在是我不该来惹楼主,这里说声抱歉,销声匿迹  @2699752452019-10-1908:23:18
作者:sonybao 时间:2019-11-03 11:00:27
  不屠杀叙首都可惜了,不然怎么突出懦夫打着国家的旗帜招摇撞骗。
作者:程上游918461bN 时间:2019-11-04 19:38:01
  日俄战争  果然无论是天涯也好,知乎也罢,混久了就会被影响,看你帖子火药味十足,打击一切反对的声音,实在是我不该来惹楼主,这里说声抱歉,销声匿迹  @2699752452019-10-1908:23:18  果然无论是天涯也好,知乎也罢,混久了就会被影响,看你帖子火药味十足,打击一切反对的声音,实在是我不该来惹楼主,这里说声抱歉,销声匿迹  @2699752452019-10-1908:23:18
作者:QQ领航者 时间:2019-11-04 20:23:26
  说的好!现实再次证明弱国无外交!
作者:何气坚58658gS 时间:2019-11-04 21:51:48
  好好学学中国春秋末期到战国的历史就知道了。  落后挨打?
作者:李烟云0328a 时间:2019-11-04 22:31:51
  顶楼主  落后就要挨打,挨打就要立正  美国永远是这个世界的和平事业搅屎棍  我就想问问,土耳其是美国的马仔,还是俄罗斯的马仔?
作者:李性达063c 时间:2019-11-04 22:54:19
  我这人目光比较短浅。  舒利亚最大的祸害不是外部,是阿萨德为了小政府利益引狼入室导致舒利亚地区民众生灵涂炭,阿萨德不除,中东不会安宁。
作者:郑中和478wH 时间:2019-11-04 23:08:14
  美国入侵轰炸伊拉克,楼主没意见,  美国都入侵叙利亚多少年了,到现在也没撤出。怎么土耳其一攻击美国盟友,楼主就出来主持正义了?
作者:吴山月94239w 时间:2019-11-04 23:48:54
  美国永远是这个世界的和平事业搅屎棍
作者:零落的股骨头 时间:2019-11-05 00:18:07
  新时代的日俄战争
作者:王宁直48480pZ 时间:2019-11-05 00:40:04
  旧中国
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-11-05 16:31:11
  没钱、小、弱都有影响,但只有耍流氓才没外交和真朋友。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规