中国驻俄大使:中俄合建导弹预警系统不针对第三国(转载)

楼主:黄白劳 时间:2019-10-19 09:36:55 点击:6572 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(观察者网讯)

中国驻俄罗斯大使张汉晖表示,俄罗斯和中国合作建造导弹攻击预警系统将有助于巩固全球安全,并不针对第三国。

中国驻俄罗斯大使张汉晖 @视觉中国

俄罗斯卫星通讯社18日报道称,张汉晖表示,“该系统具有防御性,而不是攻击性。它将保障我们的的安全,而不会损害其他国家的安全利益。将有助于维护全球战略平衡。”

他还指出,合作才刚开始,中方需要这样的合作,该合作很重要,希望能获得良好的结果。

今年5月,有俄罗斯媒体报道称,俄罗斯政策研究中心(PIR Center)理事会 叶夫根尼·布任斯基表示,愿意帮助中国建造导弹袭击预警系统。

此后,有关的猜测和报道就不绝于耳。

今年10月3日,普京在第16届“瓦尔代”国际辩论俱乐部全体会议上告诉嘉宾:“我想我要说的不是什么大秘密。大家总会知道的。我们现在正协助我们的中国伙伴建造导弹袭击预警系统。”

他还向与会者表示,俄罗斯和美国是目前世界上“唯二”装备这类系统的国家:“这是一件非常重大的事,将大大增强中国的防御能力。”

10月8日的外交部举行例行记者会上,有记者就有关俄罗斯表示正协助中国建造一套导弹预警系统的消息提问。

耿爽表示,中俄两国一直按照平等互信、互利共赢的原则,在包括军技防务等领域保持着正常的交流合作,这种交流合作符合两国利益,不针对第三方,也有助于维护国际和地区的和平与稳定。

俄罗斯媒体介绍称,导弹袭击预警系统结合了陆基雷达和卫星,用于探测弹道导弹的发射,并计算其轨迹。然后,数据将被传输到指挥中心,再决定如何击退袭击并作出反应。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:绿色的小林 时间:2019-10-19 09:38:14
  只对付反动派
  • 二级龙骑兵: 举报  2019-10-19 15:29:24  评论

错了,防御系统不影响任何对我们没有恶意的国家,只要某些国家集团不一心想着给我们送自由,那么我们在自己家里砌墙就影响不到任何人。
  • kaikaixinxin1993: 举报  2019-10-19 16:12:30  评论

此地无银三百两。
我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-10-19 09:42:15
  网友 克利福德:
  以我对美国佬的观察,特别牛B特别狠的举措,他们内部都是很慌张失措的,十一阅兵大杀器的展示,我甚至觉得美国官方在指示美国媒体降低报道强度,如同越战时封杀真正死亡美军人数一样的惊慌失措。同理,导弹预警系统,很少见主流美国媒体报道,一样道理。
  网友 small:
  美国政府从2010年就知道DF-21D的存在,直到现在大部分美国平民还以为一个航母舰队就能操翻整个中国海军

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥被累死 时间:2019-10-19 09:42:45
  按道理中国完全可以自建这样的系统,又不差钱的技术,我想可能是中俄二方的整合,可以扩大双方的纵深,这种级别可以说是准军事同盟了
  • TY屎坑999: 举报  2019-10-19 09:52:45  评论

俄罗斯在一些方面还是有很独特的思路,虽然有些粗糙但也管用。所以合作拓宽思路也对我们有用。
  • 黄白劳: 举报  2019-10-19 10:00:58  评论

评论 TY屎坑999:桀犬吠尧。高风亮节,居乡港笼屋,虽蒙面胆怯,发帖胡扯淡的胆子还是有的。你呀,不简单,饿死不吃美国粮,美国佬送你绿卡你都坚拒,香蕉阴熊……包藏祸胎,居心叵测。其奸佞阴诈,有竖刁、石敬瑭、李柱铭之真传…
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:春分2019Aa 时间:2019-10-19 09:42:54
  这套系统主要是靠,高轨道卫星和远程防空导弹组成的吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-10-19 09:44:59
  网友:

中俄合建导弹预警系统不针对第三国,只针对从北极圈和太平洋过来的导弹。

只针对第一

这是防御型武器,能针对谁呢?任何国家加强防御能力是天经地义的,不然为什么叫国防。

这是一个没有书面文件的准军事同盟。

主要是防备外星人的...
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-10-19 09:48:28
  网友 Kane:
  以前不是报道中国的中段反导很厉害吗,那我们和老毛在这方面合作主要有什么益处,有高手科普一下吗?

网友:

1俄罗斯的地理位置,就是最大的益处,中国插眼的技术早就过关了,但是插眼的位置,俄罗斯的国土上好地方太多。

2略举几例
  1.美帝海外基地90%+都建有观测基地;2,兔子发射卫星或试射导弹,沿线除了观测站,还派出若干远洋观测船;3.F22/F35在我们的有效范围内已不隐形了

3TG统一战线的最新应用,独吞对于后起之秀是危险的,所以可以看到TG无论在商业还是军事都是利益均沾,和利益共同体,这个更为稳妥,虽然不是最大利益,更为稳固

4针对谁其实大家都知道的!!!不过这个是防御工程,也确实不针对谁!!
  • TY屎坑999: 举报  2019-10-19 09:56:48  评论

情报要靠自己挖,这里套的不一定准确,会误事的。我们都是瞎聊天,你还是花点钱去挖专业人士吧。
  • 黄白劳: 举报  2019-10-19 10:03:52  评论

评论 TY屎坑999:一个可耻的汉奸洋奴,谁跟尔等鼠辈是“我们”?呸
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧民倚竹 时间:2019-10-19 09:53:08
  我不自主地看了看霉国
  • 黄白劳: 举报  2019-10-19 10:45:11  评论

说穿了,现在,不论是常规大战,还是核大战,我们都攻防兼备,而且与俄罗斯高度战略互信和协同……
我要评论
作者:guoguangqian 时间:2019-10-19 09:59:53
  破解美国所谓盟友关系要从韩国萨德入手,俄罗斯只需要向韩国萨德附近城市发射数枚导弹即可验证盟友美国所谓的牢靠性。让韩国看看美国到底会不会因为韩国所谓盟国关系向俄罗斯宣战,从而一举揭下美国的纸老虎画皮!
  • guoguangqian: 举报  2019-10-19 10:01:49  评论

从而彻底粉碎美国所谓的盟友关系!
  • 人道中年: 举报  2019-10-20 08:24:52  评论

开什么玩笑?!哪有大国从本土发射导弹实施攻击的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天河水2159 时间:2019-10-19 10:34:38
  呵呵,这算是给足大毛面子了,中国的导弹预警系统早在70年代就建立了!现在已经是第三代了!大毛吃了30年老本,预警系统垮完了!人才凋零产业崩溃,无法更新,不得不依赖中国。还打肿脸充胖子,真贱!
  • 黄白劳: 举报  2019-10-19 10:38:28  评论

俄罗斯导弹预警和防御、反导系统,确实比中美先进,当然,现在我们中国已平齐俄罗斯技术,但是,有一个中俄共同平台,而且俄罗斯地盘,也适合预警美国方向……
  • ty_141200408: 举报  2019-10-19 10:40:23  评论

是,你说的没错,但也问你一句,中国导弹和俄罗斯的导弹这两家哪个强?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:二月剪 时间:2019-10-19 11:06:52
  好事,期待我国的预警系统建到堪察加
  • 黄白劳: 举报  2019-10-19 11:13:09  评论

好事
  • 天河水2159: 举报  2019-10-19 14:40:17  评论

评论 二月剪:全球预警系统,都是在天上的卫星,第一时间发现导弹发射时的红外辐射特征,从而确定是那种导弹,初步定位,发出预警!再由另外系统测弹道!
我要评论
作者:片子7 时间:2019-10-19 14:42:15
  这两国合力,力道绵长。单打独斗,各自的短板都被米滴摸透了
作者:大汉皇叔玄德公 时间:2019-10-19 15:28:35
  支持杨白劳,支持正能量!
我要评论
作者:风次草动 时间:2019-10-19 16:04:43
  深度互信
我要评论
作者:风次草动 时间:2019-10-19 16:05:14
  俄罗斯的技术有人家的独到之处
我要评论
作者:一幅水彩画 时间:2019-10-19 17:14:48
  中俄互相支持对双方都好,中俄现在也不敢不好,中俄现在不好,两个都得完蛋,中国联美反俄,俄罗斯完蛋下一个就是中国,反之俄联美反中,中国完蛋下一个就是俄罗斯。双方都知道这个道理,所以中俄至少五十年内不会反脸
作者:ty_不要浮躁 时间:2019-10-19 18:42:41
  只针对美国,所以不针对第三国
我要评论
作者:ty_141200408 时间:2019-10-19 19:00:37
  中苏合作上个月就有了,有人听到这事不相信,不相信也罢,竟然还有人反对,真不知那些人是怎么样想的
作者:风吹草动雨先行 时间:2019-10-19 21:40:47
  这是自卫,没有针对性。
我要评论
作者:草人阿公 时间:2019-10-19 23:45:21
  我觉得有点莫名其妙,俄罗斯吃了那么多年的老本,它本就落后的卫星、雷达、通信、电子系统还能见人么?我们的预警系统起步并不算晚,怎么到现在还需要他们的?

• 黄白劳: 举报  2019-10-19 23:48:58  评论

信息共享……好位置……战略互信和协同…… 没注意呀,仁兄,中俄导航系统已并网了哦
  • 草人阿公: 举报  2019-10-19 23:53:22  评论

评论 黄白劳:好吧。。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:htddzj 时间:2019-10-20 14:33:09
  不知道毛子的末日圆周系统是不是还在运行?那玩意儿对米国来说 实在太可怕了
作者:howdoyoudoworld 时间:2019-10-20 17:52:26
  这句话太没水平了。不针对第三国,那就是两家互掐。
我要评论
作者:howdoyoudoworld 时间:2019-10-20 17:53:22
  直接说就是针对第三国就行了。
作者:一粟天之涯 时间:2019-10-20 20:29:38
  不针对第三国,但是言下之意是不是针对第三四五六国呀,哈哈。
我要评论
作者:ty_香烟无味 时间:2019-10-21 06:16:25
  中国加俄罗斯 ,像不像当年的蒙古帝国 呵呵
作者:悬崖生命 时间:2019-10-22 15:19:14
  没有敌人就没有第三方
楼主黄白劳 时间:2019-10-22 15:22:32
  @悬崖生命 2019-10-22 15:19:14
  没有敌人就没有第三方
  -----------------------------

作者:刮刮杂杂 时间:2019-10-23 20:08:49
  这是自卫,没有针对性。
我要评论
作者:tomi糕 时间:2019-10-23 20:19:40
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规