意大利教授:匈奴国就是韩国,气的韩国人骂娘。(转)

楼主:dzps116 时间:2019-10-19 11:18:26 点击:6871 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

匈奴是生活在我国古代北方草原的一个游牧民族,也是我国古代战争史中一个绕不开的劲敌。战国时期的秦燕赵等国修建长城的初衷,都是为了防御包括匈奴、东胡在内的北方游牧部族的南侵。就在秦始皇完成六国一统,建立第一个大一统的秦王朝同期,北方的匈奴部落也在冒顿单于统率下,先后击败东胡、月氏等部族,建立了一个统一的匈奴帝国。

所以,从刘邦建立汉朝开始,应对匈奴骑兵就成为了中原王朝的头等军国大事,这个控弦之士三十余万的草原帝国,迫使西汉王朝不得不靠送礼嫁女换取暂时的安定,直到汉武帝继位后,恢复国力的汉朝才开始了对匈奴帝国的全面反击。 这一仗,汉王朝前前后后打了近300年,北匈奴因无力招架,开始了西迁之路,而南匈奴则逐渐迁移和融入内地,到隋朝时,“匈奴”这个名字已经成为了历史。

正如它的消失没有留下任何印记一样,匈奴的起源也是扑朔迷离,没有人能说得清匈奴到底从哪里来,他们的族群后裔现如今又在哪里。就连“匈奴”这个名字也可能是中原诸侯给他们起的贬称,毕竟,西方的历史记载里,称他们是“匈人”。 按照司马迁的说法,匈奴原本是夏朝遗民,失国后雄踞塞北;而梁启超则认为匈奴其实就是商周时期的鬼方、犬戎部落;还有学者认为匈奴可能是原本生活在西方的通古斯人。

不过,来自意大利那不勒斯大学的东方考古学教授里奥托却提出了一种全新的说法:匈奴来自东北亚,并研究证实匈奴国就是古代的韩国。为此,里奥托教授还特意写了一篇学术论文,由于篇幅较长,我就简述下他的论据: 1.匈奴和古代韩国的房屋、墓葬方式一致;2.韩国出土了匈奴特有的口哨箭;3.两者都没有监狱系统;4.两者都有娶寡嫂的习俗;5.两者都有杀白马盟誓的习俗;6、金日磾的后裔曾迁徙到朝鲜半岛。

对于这种全新的甚至有点匪夷所思的说法,韩国网民不淡定了,除了列证据驳斥之外,很多的人居然爆起了这位教授的“隐私”,接下来就来翻译一部分老外评论:

1.我们有很多来自匈奴时代的文字,但没有证据表明它和现今已知语言有什么关联,它可能是一种孤立的语言系统,并且已经灭绝。

2.匈奴与韩国的关系,可能是匈奴>韩国,而非相反。匈奴是典型的西伯利亚文化,没有一个语言学家提出匈奴语是韩国语。

3.我认为没有理由怀疑司马迁的历史记载的可靠性。

4.赞同,它们似乎来自蒙古的西部地区,秦朝的蒙恬奉命前往西北部边境以应对和打败日益增长匈奴威胁,匈奴是游牧民族,但总是从西北攻击中国,所以我认为它们源自蒙古。

5.有没有DNA证据?

6.韩国人有蓝眼睛? (秦皇汉武注:老外给出的资料显示,这位意大利教授被聘为首尔国立大学的研究员后娶了韩国妻子,生活在韩国,主要研究领域都是韩国史)

7、哈哈,难怪他的研究如此偏颇,原来妻子是韩国人。 后记:秦皇汉武认为,匈奴的的确确有一部分融入了华夏,如今部分刘姓、呼延姓、独孤姓的人,祖上可能就有匈奴血缘。此外,也的确有一部分匈奴后裔迁居到了朝鲜半岛,金日磾后代就是其中之一。

韩国人不淡定主要是,韩国人认为高贵的韩国人,怎么会有这样野蛮的祖先?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:横风一刀 时间:2019-10-19 11:25:21
  原来【皮黑心黄】还关心台版,还会用繁体

台湾风云 2018-08-10 20:23大陆先别高兴,杭州量产7纳米芯片,是由台积电代工的,我呵呵!
  台湾风云 2019-05-18 13:42杨秋兴和馆长辅选有功,但得到的奖赏太少,所以跟韩分道扬镳。
  台湾风云 2019-06-02 12:22吴子嘉跟韩国俞,原来是唱双簧,是暗中帮韩国俞。
  台湾风云 2019-06-16 15:43我要是柯P,就邀请赖清德加盟,搭档竞选2020。
  台湾风云 2019-06-27 16:38看《夜問》的觀眾其實也不多,主要是不信,還是大陸觀眾看多些。
  台湾风云 2019-07-09 16:57非常遺憾、熱播劇《長安十二時辰》,不用一個台灣演員。
  举报 | 37楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  dzps116: 2019-10-16 17:12:12 评论
  评论 横风一刀:这些贴有什么问题吗?能证明拿钱发帖吗?
  横风一刀: 2019-10-16 19:46:24 评论
  评论 dzps116:这么说你承认@皮黑心黄 是你了?你否认也行。

第一反应不是否认,而是提出其它问题,有转移话题之嫌。
  如果@dzps116 就是@皮黑心黄,大家是如何看法呢?
  • 横风一刀: 举报  2019-10-19 11:35:14  评论

评论 dzps116:捧杀和棒杀,方式虽然不同,但试图达到的效果是一样的。既不妄自菲薄,也不骄矜自大。
我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-19 11:33:31
  主帖还没看滴说,过犹不及。特别应该注意被某些别有用心的借题发挥,扛着红旗反红旗。例如:
  爱国者会这样说吗?
  评论 dzps116:“外国的垃圾到了中国,变成了精英,中国的精英到了外国,变成了垃圾”——这是你说的;还有图片中的文字“感觉整个中国都被我踩在脚下”——爱国者会以你这样的方式说吗?
  评论 dzps116:比方说,我说:1、“你家的精英到了我家,变成了垃圾;我家的垃圾到了你家,变成了精英”,你会产生什么认识和情绪?2、“你全家都被我踩在脚下”,这样说是为了打压你呢还是鞭策你呢?

旗帜都很红,口号都很响。青楼都很高,牌坊都很象。
  来说是非者,便是是非人。越是涂脂抹粉、搔首弄姿的,越是需要牌坊。

但是,口水能滔天吗?爷的打狗棒也是要吃肉滴。

• 横风一刀: 举报  2019-10-19 11:58:00  评论

评论 dzps116:你这套路还是很明显的,从“下棋看三步”来说,你这只是两步,一拉一打。虽然你嗓门很大,但我好像听到了无奈的哀嚎。精神病院还有一张床位,你可以蜷作一团,圆润滴去了。
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-10-19 11:36:23

我要评论
作者:770376984 时间:2019-10-19 12:07:23
  怎么我觉得是抬举棒子?
作者:火焰春风 时间:2019-10-19 12:49:16
  高丽。 棒子
作者:王诗雅R 时间:2019-10-19 12:52:04
  韩国人配吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-19 13:23:36
  @dzps116 2019-10-19 11:19:30
  大家请注意这个ID“横风一刀”,它十分崇拜洋人,支持优待洋人,我们反崇洋媚外,被它污蔑成排外主义,怕洋人不高兴,他主张掩盖洋人在中国的劣行,他跪久了认为站起来是一种病,他甚至不许别人站起来,认为站起来是给国家添乱,他爱国的方式跟汪精卫一样,它还有个小号叫“小马甲劈起来”。
  -----------------------------
  呵呵呵,你这就有趣了。
  我让你跪下,你跪下吗?你不跪,说明我做不到。
  那么“我甚至不许你站起来”——原来你一直是跪着的?我让你跪,你为什么不跪呢?我没让你跪,你就跪了?到底是你自己跪的还是别人让你跪的?
  既然我不能让你跪,那么我能不许你站起来吗?
  ——被迫害妄想症,以及反面即暴力倾向,再延伸为极端主义情绪和表现,不以为耻的无底线的歪曲抹黑加诬陷,爷只能把你抬举到如此卑劣的高度了。

我要评论
作者:知了知了204 时间:2019-10-19 13:26:13
作者:妹妹扎娃娃 时间:2019-10-19 13:53:06
  阿呸!棒子哪有匈奴人的血性。
作者:片子7 时间:2019-10-19 14:30:35
  棒子有这样的祖先,是棒子的福气了
作者:心暻 时间:2019-10-19 14:55:47
  看来大家的观点是一致的,哈哈,匈奴祖先?他们倒想
  • 大国情怀: 举报  2019-10-19 15:09:56  评论

匈奴突厥不都被土鸡抢为祖宗了吗?韩国三姓家奴,万年属国,岂可跟匈奴相提并论?
我要评论
作者:深藏弓与名 时间:2019-10-19 14:59:56
  扯淡,离间中朝关系
作者:大国情怀 时间:2019-10-19 15:07:46

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:htddzj 时间:2019-10-19 15:16:28
  棒子应该高兴才对 找了个这么牛逼的爹
作者:broadaq 时间:2019-10-19 15:31:00
  匈奴是韩国人的祖先?这是给韩国人脸上贴金吗?匈奴好歹也是威风了一阵子啊,还打出了大名堂呢,韩国人很快会反应过来的, 高兴的不得了了,看着吧!
作者:唐鸢 时间:2019-10-19 15:37:55
  不是土耳其已经认了么?东西方两个哈士奇抢祖宗?
作者:lizhihua0515 时间:2019-10-19 15:52:59
  匈奴乃夏后苗裔,乃华夏旁支,棒子根本不配。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:周长生珠宝R 时间:2019-10-20 13:20:38
  匈奴的DNA和今天的北亚人(蒙古人、赵国北方人、西伯利亚人、朝鲜人、日本人等)的DNA更为接近,和西伯利亚的雅库特人和土耳其人没有血缘关系。
作者:周长生珠宝R 时间:2019-10-20 13:23:58
  赵国疆土主要有当今河北省南部、河南省北部、山西省中部和陕西省东北隅。战国七雄中赵国无论从疆土,人口,实力上来看都不是最强大的。
作者:周长生珠宝R 时间:2019-10-20 13:30:22
  汉朝出征打匈奴,国都西安、洛阳,显然匈奴不在汉境内,可以排除赵國疆土。
作者:周长生珠宝R 时间:2019-10-20 13:35:37
  王昭君出塞和亲,是塞外。匈奴当时应该在古代蒙古草原。
作者:周长生珠宝R 时间:2019-10-20 13:43:55
  韩国人有可能是被打散的古匈奴人后遗。所以,抗日战争时期,他们流着祖上野蛮基因的血液,没少在中国做恶事。倒是我们宗主國仁义,千万百计保护着流亡的附属國政府。
作者:周长生珠宝R 时间:2019-10-20 13:54:15
  附属國每年朝贡,象韩国除子人参可进贡外,那只有献女人了,日本也一样,以女人作贡品。所以贵为天子的历代帝王姓氏中,杂有异族基因的后裔也就不稀奇了。
作者:老座山雕 时间:2019-10-20 14:07:06
  俗语说,拍马屁拍到马腿上了。
  这意大利人本来是拍韩人马屁的,不小心拍到马腿上了。

意大利人以为说韩国人是匈奴人,是恭维韩人。
  韩人以匈奴人为耻。
作者:fly6755 时间:2019-10-20 14:52:05
  汉朝根本不是什么被迫和亲,而只是觉得速胜无望后采用的一种策略,觉得这样就可以当匃奴人的姥爷,匈奴人就不会再南下了。在白登之围前,刘邦率军连胜匃奴,才使其轻敌率骑兵冒进,所以被围,就这样匈奴也拿汉军没办法,刘邦军没受什么损失就退出了白登。
作者:我来冒个泡aaa 时间:2019-10-20 16:03:09
  当了韩国人的女婿可不能瞎忽悠,土鸡不高兴后果很严重
作者:站在时间的背后 时间:2019-10-20 19:04:23
  真逗啊!幸好他没说韩国就是匈奴国,韩国人造了个长城是防古韩国人的,把匈奴人挤到北冰洋去了,这洋骗子是想拍个马屁,他肯定知道汉匈百年大战的,来了一个匈奴既古韩国,可是,匈奴是夏朝遗族,司马迁可是见过匈奴使臣的,这个绝不会错。鬼方出现在商朝,居考证商朝灭了鬼方,而鬼方可能是雅利安人。所以,北朝鲜是汉四郡的情况下,古韩国只能还是那根棒子思米达。
作者:flashpoint2008 时间:2019-10-20 20:08:35
  韩国人的祖先在俄罗斯境内当少数民族呢,语言与相貌和韩国人非常相似。
作者:QQ领航者 时间:2019-10-20 22:19:15
  从外形上看,韩国人与蒙古人很像,应该有共同的东西,从语音上听,也有近近似的地方。
作者:南海一夫 时间:2019-10-20 22:41:47

游牧民族的祖上都是蒙古人种,匈奴人也不例外。

作者:南海一夫 时间:2019-10-20 22:42:02

游牧民族的祖上都是蒙古人种,匈奴人也不例外。

作者:横风一刀 时间:2019-10-21 11:08:57

nkcmyf:“我就是刚刚被封杀三个月的“dzps116”……最后感谢你不封杀我十年。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规