有图有真相,埃及出土30具3000年前的木质棺椁

楼主:wlwlskysky 时间:2019-10-20 10:12:58 点击:64414 回复:1791
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  10月19日,在埃及卢克索,埃及文物部长哈立德·阿纳尼在新闻发布会上讲话。 埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。 新华社记者 李碧念 摄

打赏

79 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:69次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:皮黑心黄 时间:2019-10-20 10:19:08
  坚决支持横风一刀,他是真正的爱国者。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:guojia_ccc 时间:2019-10-20 10:21:24
  这个成色有点烫手
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:1999chengang 时间:2019-10-20 10:22:51
  看看生产批号是什么?金丝楠木啊。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlwlskysky 时间:2019-10-20 10:25:05
  就是埃及考古队有点不专业,摆弄文物怎么也得戴个手套吧^0^
作者:xiqingwan 时间:2019-10-20 10:33:14
  10年顶天
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边路28号 时间:2019-10-20 10:37:04
  习惯就好!
我要评论
作者:信仰加护 时间:2019-10-20 10:40:13
  洋鬼子连棺椁葬制的成因都没弄清楚
  • 凡哥笑笑2018: 举报  2019-10-23 08:42:41  评论

十字军部落的墓葬习俗,喜欢把尸体放在人群里,市中心,还跟原始部落差不多。
  • 海之蒙蒙: 举报  2019-10-26 23:14:23  评论

一开始他们诋毁古埃及文明是造假的,我没有反对,然后他们诋毁古希腊文明也是造假的的我没有发生,当全世界都认可古文明都是假的时,他们开始诋毁古中国文明也是造假时……
作者:wwaassdd201501 时间:2019-10-20 10:41:00
  沙雕美狗,没人质疑古希腊的存在。质疑是是他历史进程的造假!
  多看看书,就你这样老美狗能吃到屎,也算美狗届的悲哀吧!
作者:QQ领航者 时间:2019-10-20 10:52:52
  确实挺新的。
我要评论
作者:落红满江 时间:2019-10-20 10:55:24
  这玩意放潘家园卖,敢说是三千年前的,会被活活打死,这造假也太不走心了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2019-10-20 10:57:28
  3000年,依然能保持的如此光鲜亮丽,不得不佩服古埃及人的智慧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:meifenrizataiba 时间:2019-10-20 10:58:27
  新鲜出炉 热热乎乎
作者:咆哮De兔子 时间:2019-10-20 11:03:45
  我以前是无神论者,如今看着“古埃及”“3000年前的纯木”棺木找不到多少岁月的痕迹。神迹!此乃神迹!
作者:等着掉馅饼儿 时间:2019-10-20 11:11:48
  这不是装木乃伊的么?一下挖出这么多啊,围观一下 ,嘿嘿~
我要评论
作者:九品村夫 时间:2019-10-20 11:34:34
  潘家园都不敢收的
我要评论
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-10-20 11:35:02
  阴谋论者各个都长了双钛合金眼,家里蹲看图片就能判断出造假。
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-10-20 11:46:49  评论

评论 wlwlskysky :别以为凭想象胡说八道别人造假自己就成了什么爱国者,那是在丢中国人的脸。
  • 红双喜2020a: 举报  2019-10-20 12:34:15  评论

咱们也不是专家,但是好歹也是唯一古文明延续至今国度的人,对于古文物没有研究和鉴定,但至少也都是见识过的,这个木质棺材品相说是3000年,有点太糊弄人了吧?这纯粹是在侮辱人的智商啊。作为中国人你不会仅仅因为一个尊重他人的迂腐观念,就放弃求真的价值观吧?
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:有啥好看 时间:2019-10-20 11:59:32
  是不是搞新了?三千年,木头上多次生漆,也会腐烂,彩绘原料矿物质倒是可以保留万年,但得有个不朽的画布。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光下的猪F 时间:2019-10-20 12:18:01
  啥叫专业啊!一铲子下去连年份都知道了!我国还是太落后。
楼主wlwlskysky 时间:2019-10-20 12:24:54
  埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。
  埃及文物部长哈立德·阿纳尼在发布会上说,这批棺椁分两层埋葬于卢克索阿萨西夫山的一处悬崖下方,邻近著名的哈特谢普苏特女王神庙,其中包括23具男性、5具女性和2具儿童棺椁,棺椁内外均有彩绘,保存完好。
  埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里在发布会上说,有关这批棺椁的考古发掘工作开始于两个月前,棺椁年代可追溯至公元前10世纪古埃及第22王朝,距今约3000年。这批棺椁内外均有彩绘,内容包括古埃及众神图案、向阿蒙霍特普一世献祭的图案等。
  埃及考古学家扎希·哈瓦斯对新华社记者说,这批棺椁是在同一个作坊中制作的,将丰富人们对古埃及殡葬文化和宗教信仰的认识。
楼主wlwlskysky 时间:2019-10-20 12:26:16
  古国就是不一样,挖出来直接就不带保护的,赤果果的给大家看,种花家就小气多了

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ittfjutff 时间:2019-10-20 12:28:02
  好漂亮,三千年哈哈哈哈
  • 握了个草: 举报  2019-10-20 22:11:41  评论

三千年的棺木没见过 见过几十年的 小时候河里涨大水有时候冲下来棺材板 还有一些无主的墓被挖 也就几十年木头都朽的大窟窿小眼睛的 就算埃及是沙漠干燥 这3000年的木头连这么光滑还真是叹为观止
  • 滚来滚去变成滚滚: 举报  2019-10-21 06:53:48  评论

评论 握了个草:埃及木棺乃是神木雕制而成。可千年不腐,万年不化,出土不做任何防护措施依然崭新。岂是尔等千年古国可比,哼!
作者:弗兰机 时间:2019-10-20 12:28:18
  木头是可以测碳14的
作者:落非寒1 时间:2019-10-20 12:33:44
  你确定不是石棺?
  有什么木材空气中不会失水碳化。。。。直接爆裂。几百年就变成粉末状了,除非在地下钙化。
作者:落非寒1 时间:2019-10-20 12:35:38
  还有文物发掘一定要戴手套的,知道为何吗?因为手汗是油漆等物品的天敌。。。。
  • wlwlskysky: 举报  2019-10-20 12:54:41  评论

可能工艺水平不一样,埃及的油彩不怕被汗水侵蚀吧
  • silicone: 举报  2019-10-20 15:59:53  评论

评论 wlwlskysky:不不不,埃及的油彩环保,不含任何化学成分(跟我国某些品牌的洗护用品一样),自然不会跟汗里面的化学物质反应了。
我要评论
作者:以茎制洞001 时间:2019-10-20 12:45:35
  别扯淡了。就是再好的彩色染料埋3000年再挖出来一见空气都会氧化脱落掉。中国的兵马俑2000多年都还那样。难道埃及的坟堆都是保护古文物的专家?在地底下自动刷漆,上油保养?看看中国的发掘现场,那次不是考古专家戴着手套,拿着小铲甚至毛刷小心翼翼的一点点发掘。哪像这样,一群人乌央乌央的光着手就招呼。中国的盗墓贼都比这帮人更像考古专家。就这玩意抬着跑到潘家园跟人说是古文物,还不得让人打死在门口。连大门都进不去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫紫酱君 时间:2019-10-20 13:00:04
  自导自演,有本事把上面的材料研究出来撒,我们的都腐了,他们的还这么新,有意思?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西湖山上 时间:2019-10-20 13:05:12
  中午中央台的新闻看到了,看到不戴手套的手七手八脚的把棺盖抬起来就很想笑,国外对三千年真的是没概念吗?无fuck说.......
我要评论
作者:doyaf2018 时间:2019-10-20 13:07:44
  泛着贼光,啊啊啊!三千年前的高科技啊,我们的兵马俑跟人家比简直弱爆了!
我要评论
作者:上网戒赌 时间:2019-10-20 13:10:10

怪不得几亿阿拉伯人打不过几百万犹太人

造假都如此拙劣

如此智商只能天天到庙里拜

我要评论
作者:zy8350 时间:2019-10-20 13:13:17
  阿Q们信不信并不重要,重要的是全世界都信,阿Q终究改变不了世界。
作者:htddzj 时间:2019-10-20 13:22:08
  找个潘家园的师傅当顾问 做做旧再挖啊 这特么也太新了 哄鬼呢
我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-10-20 13:27:29
  现在资讯发达,现造金字塔动静太大,不好瞒天过海。
  造棺木还是很容易的。
作者:很爱很爱泥 时间:2019-10-20 13:41:35
  国观的反智小粉红真是奇葩。不知道这些脑残小粉红如何评价常州出土的元代棺木,比这个新多了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:很爱很爱泥 时间:2019-10-20 13:44:16

看看,这么新,显然是刚刷的漆嘛
作者:很爱很爱泥 时间:2019-10-20 13:46:03
  只是寄希望广大沉默的大多数,不要被这些反智小粉红带的跟他们一样脑残。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:卧牛清风 时间:2019-10-20 13:49:52

看看3000年的木头!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:震惊了吓尿了 时间:2019-10-20 14:09:07
  埃及人在保存遗体这方便的技术确实很先进
作者:zy8350 时间:2019-10-20 14:09:25
  @很爱很爱泥 2019-10-20 13:41:35
  国观的反智小粉红真是奇葩。不知道这些脑残小粉红如何评价常州出土的元代棺木,比这个新多了。
  -----------------------------
  小粉红都是带着任务来的,有津贴
作者:只是旁观者吗 时间:2019-10-20 14:30:42
  西方造假是一条产业链,是由以前的探险热带动起来的
  • 穷也站地主堆里: 举报  2019-10-23 06:07:28  评论

啥探险热,就是盗墓热,然后为了卖挖出的破烂编故事,这种倒卖假古董的传统手法被他们称为历史学
我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-10-20 14:34:20
  3000年的老物件没有包浆?神 神 神 !!!
作者:老陈买酱油 时间:2019-10-20 14:48:14
  不用怀疑,上个月定制上周刚刚赶工完成的。
我要评论
作者:栋楠株 时间:2019-10-20 15:32:31
  顶一下
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-10-20 16:14:46
  曾侯乙墓出土的彩绘漆棺,距今2500年。你们这伙人家里蹲看网络图片,凭想象能得到什么结论?

• 等着掉馅饼儿: 举报  2019-10-20 16:50:13  评论

这个是我们省博的镇馆之宝之一了,要是我没记错的话这个是內棺,还有个外棺比这个大,也是漆棺,颜色比这个要暗一些…
  • 等着掉馅饼儿: 举报  2019-10-20 16:58:13  评论

一般人提起湖北省博物馆就会记得编钟,越王勾践剑等,层主你发的这个也是镇馆之宝,我家就住省博附近,哪天再去瞧瞧这些宝贝才行,看着就有一种满满的自豪感啊,对了,忘了说了,这个不是我的专业,我是吃瓜群众啊,谢谢层主发的图片,呵呵~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-10-20 16:31:49
  再来个年代更久远的,浙江萧山跨湖桥遗址出土的漆弓,距今已有8000年历史,是目前发现的世界上最早的漆器。

• zy8350: 举报  2019-10-20 21:08:18  评论

打脸阿Q, PIA PIA PIA
  • adadong006: 举报  2019-10-21 09:13:32  评论

评论 zy8350:打啥脸啊。自己去博物馆看看,现在这个漆弓已经氧化的黑乎乎的,层主这个是刚出土拍摄存档。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-10-20 16:31:56
  @大漠孤狼cool 2019-10-20 16:14:46
  曾侯乙墓出土的彩绘漆棺,距今2500年。你们这伙人家里蹲看网络图片,凭想象能得到什么结论?

漆器,是中华民族传统文化宝库里一颗珍灿的明珠。这种实用和欣赏兼备的器具,是把天然漆树的汁液经过提炼加工和掺调颜料后,髹饰在竹木、皮革、陶瓷、金属等材料表层上做成的,具有结构牢固、抗腐耐酸、防水隔热、光彩夺目的特点。 髹漆始于何时?这是一个迄今尚未解开的学术之谜。 我国古代文献中对漆器的起源有过如此记载:“禹做祭品,黑漆其外而朱画其内。”(《韩非子·十过篇》)这表明夏代前后已有朱黑两色的漆器。1978年在距今约7000年的浙江余姚河姆渡文化遗址出土中有朱漆木碗和木简。木碗高5.7厘米、口径约10厘米,碗壁外侧饰有一层朱红色涂料,微见光泽。经用化学方法和光谱分析,此涂料为天然漆。木筒长32.6厘米,口径为9.4厘米,筒壁外侧亦涂有一层朱色漆状物。这是我国迄今所知的最早的漆器。除此之外,1987年在距今约5000年的浙江余杭瑶山良渚文化遗址中又发掘出一件嵌玉高柄朱漆杯。此杯高29厘米。口径11厘米,胎体已朽,内外壁朱色漆膜尚保持原状,圈足嵌有两周白色玉珠。这是我国已知最早的嵌玉漆器。本世纪50年代,考古学者还在江苏吴江团结村和梅堰两处良渚文化遗址中发现了漆绘彩陶杯和漆绘黑陶壶。

上述这些重要的考古发现,不仅证实了古代文献上有关夏代前后已有漆器的说法,而且将我国使用漆器的时间上推到7000年前的新石器时代中期。它们确凿无疑地证明了漆器是中华民族的发明创造,让世人看到了揭开漆器起源之谜的曙光。需要说明的是,时至今日,学者们仍未穷尽到髹漆之源。因为河姆渡出土的漆碗和漆筒,在天然的漆汁中已加人朱色颜料。从事物演变的规律来看,在使用朱色漆器之前应该还有一个使用本色漆器的发展过程。其间经历了多少时光,目前尚不得而知。学术界正期待着更早的漆器实物问世。 进入夏代之后,髹饰工艺渐新,漆器品种日多。时至战国,漆器业独领风骚,形成了长达5个世纪的空前繁荣的局面。 夏代的疆域和统治中心究竟位于何处?学术界仍在讨论之中。1978年至1984年,在山西襄汾陶寺墓地的发掘时出土了彩绘漆器。陶寺遗址位于晋西南的“夏墟”范围内,时间约在距今3800年至4000年。其中的彩绘漆木豆,胎体已朽,漆皮尚存。它的面世对认识夏代漆器的面貌和揭示古代北方漆器的渊源具有重要的学术价值。商代漆器集中出土在冀、豫一带。由于完整的器物出土甚少,人们只能从断片残形、印痕遗迹中了解其髹饰水平。1978年至1984年,在河南偃师H里头早商遗址中,先后发现了朱漆髹饰的匣、缶本、鼓、觚、盒等。1974年在湖北黄破盘龙商城遗址,1976年在河南安阳小屯商墓又出土了彩漆雕花木板的印痕。这些朱、黑彩漆相间的饕餮龙虎、云雷纹“花土”,在安阳侯家庄商王大墓中亦曾出士。

西周漆器在发现北京琉璃河燕国墓地之前,尽管在河南、陕西、湖北的一些西周遗址中续有出土,由于器形残破,风貌难觅,对其髹饰工艺一直未有全面而准确的认识。80年代初期,琉璃河西周漆器的问世,使人们的视野为之一新。在墓地出土的多种木胎漆器中,除采用前人已使用的彩绘、贴金银箔、镶绿松石之外,还运用了嵌螺钿这一新的髹饰工艺。其中的一件彩绘嵌螺钿漆器,在朱漆的褐彩花纹中又镶嵌多组蚌片组成的图案,蚌片磨制整齐光滑。这是我国已知最早的螺钢漆器。春秋战国时期,新兴的诸侯群雄不再为了显示身份地位而热衷于青铜器的多寡轻重。他们从实用和审美的角度出发,更加偏爱光亮洁净、体轻易洗、隔热无味。抗酸耐腐、彩绘嵌饰、五光十色的漆器。随着礼制观念和生活习俗的改变,加之铁工具在漆器作坊内的初步运用,促使漆器在工艺、品种和产量上都远远超过了前代,成为倍受时人青睐的日用品和工艺品。这一时期的漆器多在刀斧控制的厚木胎上髹饰彩绘。一般髹朱饰黑或髹黑饰朱,在器表构成一个奇丽的彩漆世界。颇耐人寻味的是,春秋漆器一般在河南、山东、山西等北方地区的墓葬出上,由于气候、地质、墓室结构诸原因,漆器保存较少,彩色漆皮大多褪色剥落。战国漆器却大多数出自湖北、湖南、四川等南方地区的楚墓和秦墓之中。由于采用白膏泥密封木结构墓室的方法,因而具有楚、秦神韵的精美的彩绘漆器大量而完整地保留下来。战国漆器的精品首推湖北江陵楚墓出土的各类漆器。其中有雨台山的彩绘镇墓兽、虎座飞鸟、鸭形豆、蟠蛇卮,拍马山的彩绘鹿鼓、虎座鸟架鼓,李家台的彩绘盾,望山的彩绘透雕座屏,马山的朱绘夹纟宁胎黑漆盘和竹编漆扇。其次是湖北荆门包山大土 冢出土的彩绘龙凤纹漆内棺、彩绘出行图夹拧胎漆奁,湖北随州曾侯乙墓出土的彩绘漆棺、鸳鸯形盒、二十八宿图像和河南信阳长台关楚墓出土的彩绘漆锦瑟。还需要提到的是四川荥经、青川、新都和成都战国墓出土的针划烙印“成亭”等铭记的蜀郡漆器。

秦朝至西汉,髹漆工艺承袭楚、秦风格而融合创新,其发展规模持续不衰。秦代漆器过去问世甚少,1975年至1978年在湖北云梦睡虎地和河南泌阳官庄秦墓出土的众多精美漆器,才展示出惊人的成就。在睡虎地前后三次出土的数百件漆器中,有一部分为秦统一中国后所造。其中的彩绘兽首风形勺、双耳长盒、椭圆形奁、扁形壶、鱼鹭纹盂,均为造型奇特、图案精美、前所未见的新品种。这些漆器普遍使用变形鸟头纹(即“B”纹),有的还款署“咸亭”、“咸市”、作坊和工匠的姓名,极为形象地说明秦都咸阳的官营漆器已实行适当规模的程序化生产,漆工相对固定,形制和图案则更加标准化。西汉漆器在皇家订做赏赐和私家商品化生产的推动下,产地渐多,数量频增,分布日广。其髹饰工艺与金工等技术相结合,使器物的造型和图案显得更加华美、瑰丽。西汉漆器在全国均有出土,但精美之器则集中出土于湘、鄂、苏、皖一带,究其产地又要追溯到当时的长安、蜀郡和广汉郡。70年代初期,在湖南长沙马王堆三座汉墓中出土的众多精美漆器,代表了西汉前期髹饰工艺的最高水平。墓内面世的纹饰奇丽的漆相、高大的钫、锤、套盘,壁薄体轻的双层夹纟宁胎九子奁盒,都是独特的新兴品种。由于髹漆、彩绘、贴箔、针刻、施油彩等多种技法施于一器,许多器物至今仍灿烂生辉,令人叹为观止。近年来,在江苏扬州10多处汉代遗址中出土的大批漆器,则体现出西汉晚期髹饰工艺所取得的杰出成就。其中最典型的是甘泉乡姚庄出土的彩绘七子奁盒,器上用金银作箍钅口,用玛瑙作盖钮,镂刻金银箔作贴花,具有形制考究、装饰华美的独特风格。然而,从东汉至魏晋南北朝,尽管髹饰工艺仍有所发展,但漆器业却突然转入低潮,并度过了长约5个世纪的衰微时期。其原因除了社会的变乱动荡、砖石墓室不利于漆器的保存之外,瓷器的兴起和大量使用是其更为直接的缘由。在东汉时期出土的稀少漆器中,仍然有一些代表髹饰新工艺的佳品。如广州龙生岗东汉早期墓出士的漆盒,外层镂空作菱形图案,里贴一层薄胎,形成前所未见的凸起花纹。除此之外,还有江苏邢江东汉广陵王刘荆墓出土的漆奁,其中的10个小盒以铜叶作胎,开金属胎漆器的先河。

三国漆器过去知之甚少。1984年在安徽马鞍山东吴朱然墓出上的一批髹饰精美的漆器,令人耳目一新。在60多件漆器中,除了木胎,还有蔑胎、皮胎。其制胎工艺不同于前代而有了重大改变,即先在股骨上粘贴麻布,再抹较厚的漆灰,然后髹饰。此墓中的漆器由于采用了这种新的工艺,故出现了一些前所未有的品种。如黑漆凭几,漆灰厚而打磨精,器表不露胎骨筋脉,具有光润质朴的艺术效果,为素色无纹漆器之滥筋。另一对漆耳杯,除皮胎上使用鎏金铜钅口外,还在器表利用不同层次内的漆色变化,髹饰出行云流水般的奇妙图景。还有一个黑漆盒盖,在漆皮上用锥子刻划出稠密的神禽异兽和云气人物,然后填入真金粉末,给人以金光灿烂、眩目欲迷的特殊感觉。西晋以后,直至南北朝,漆器实物贫乏。人们只能从历史文献中知道当时盛行髹漆贴箱的夹纟宁佛像和用氧化铅调油色的“密陀绘”。1965年在山西大同北魏司马金龙墓出土的彩绘漆屏风和1981年在宁夏固原北魏墓出土的彩绘漆棺,填补了这一项空白。

唐代文明灿烂辉煌,各类工艺品的发展亦达到空前的水平。漆器业经过长期的萧条之后,在百废俱兴的时代环境中又重新崛起。奇怪的是,唐代漆器见诸于文献者甚多,出土和传世的实物却很少。从河南陕县后川唐墓出土的云龙纹嵌螺钢漆背铜镜、陕西扶风法门寺塔地宫出上的唐代金银平脱瓷胎黑漆碗以及传世的几把唐琴来观察,漆器与瓷器正在取长补短,髹饰工艺在继承传统的基础上,选材、制胎、装饰诸方面又有新的发展。宋代漆器独具特色,其中尤以高雅古朴的素色无文漆器留存最多,享誉古今。最负盛名的有湖北监利北宋早期墓出土的花瓣形留足黑漆碗、江苏淮安杨庙北宋中期墓出土的花瓣形留足朱漆盒、江苏宜兴和桥南宋早期墓出土的紫褐色漆托盏和浙江杭州老和山南宋墓出土的黑漆碗。这类漆器多为日用品,注重造型,漆色以黑为主,辅以朱、紫,漆质坚实,精光内含。有些器物起棱分瓣,明显受瓷器的影响。漆器上的许多私家题记,反映了漆器生产日益商品化的倾向。时至元代,漆器品种基本齐备,雕漆则异军突起,达到登峰造极的水平。雕漆的出现在髹饰工艺发展史上具有划时代的意义。它明显不同于早期薄涂嵌饰的彩绘漆器,而是需要在考究的胎骨上厚涂深雕,以便以留下变化多端的浮雕图案。元代雕漆颇盛,在浙江嘉兴还出现了两位雕漆巨匠张成和杨茂。他们的作品传世较多,现藏国内的精品有张成造柜子纹剔红盘、观瀑图剔红盘、云纹剔犀盒和杨茂造花卉纹剔红尊、观瀑图剔红盘等。这些佳品堆漆肥厚、构图精心、刀法圆润、器表莹滑,堪称雕漆中的经典之作。

这才叫考古!学着点儿哈!
  对了,沙雕,这也叫传承!
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-10-20 17:54:05  评论

评论 wwaassdd201501:按你们家里蹲看图片的逻辑,这些漆器一件比一件新,岂不是更假?
  • 禹春风: 举报  2019-10-20 18:15:41  评论

评论 大漠孤狼cool:华夏漆器上面的漆具有天然的稳定性,这个是现代物理化学分析可以得到的结果!而所谓古埃及的颜料有这样的特性吗?而且漆器往往是通体厚涂,漆面是一个整体,内部木材完全封闭,那个什么木乃伊棺材就靠那薄薄一层颜料就想有3000年历史?这地方算是教了你们,以后记得把颜料弄厚点
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:四方舫 时间:2019-10-20 17:00:01
  顶
作者:wwaassdd201501 时间:2019-10-20 17:07:36
  @大漠孤狼cool 2019-10-20 16:31:49
  再来个年代更久远的,浙江萧山跨湖桥遗址出土的漆弓,距今已有8000年历史,是目前发现的世界上最早的漆器。

看看先,让你主子学一下,你就算了吧,反正狗不需要了解这些的!
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-10-20 17:54:41  评论

评论 wwaassdd201501:按你们家里蹲看图片的逻辑,这些漆器一件比一件新,岂不是更假?
  • wwaassdd201501: 举报  2019-10-20 18:00:17  评论

评论 大漠孤狼cool:沙雕,多看看书,那些不掉颜色的是在特殊的材料,特殊的环境下才能保存的!好了,也不强求狗知道那么多,俺就是告诉你一下而已,让你主子像这样整理一下哈!你父母知道你做狗这么嗨吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2019-10-20 17:36:11
  下一步,就该考证出谁应该是耶稣他爹了。当然,耶稣门徒也会逐一对应啊!
作者:牛头孤傲 时间:2019-10-20 18:21:53
  @zy8350 2019-10-20 13:12:07
  SB阿Q们一口一个“假的”,就像苍蝇的嗡嗡声,对于这个世界来说,不会造成半点改变。
  古埃及如果水草丰满,适宜居住,那么那些古物保证腐朽的不成样子了,如果干旱,那么哪来人力建造金字塔。能有人造金字塔那就古物腐朽严重,古物能保存完好就养不活造塔人。请问你选哪个。
作者:站在时间的背后 时间:2019-10-20 18:49:34
  手部不对,明显是做好了镶嵌上去的,不等合埃及以前出土的整体雕刻,镶嵌的很粗糙,居然出现明显缝隙。手臂部分在哪??古埃及人木棺从来都仿真人,头部写真腿脚写实,那手臂怎么可能出现这种错误?卯榫结构镶嵌只有中国一家,别无分号,必中国制造无疑了。
作者:等着掉馅饼儿 时间:2019-10-20 18:50:45
  对于考古我是个外行,但对于一个帖子而言重在参与,每个人都可以表达自己的观点,又不是什么学术论文,用不着那么严谨的啊,我所知道的是武汉大学化学与分子学院分析测试中心经常会参与考古发掘测试,确认出土物品的年代、成分等等……呵呵,这也不是我的专业,纯属八卦啊~
  • zy8350: 举报  2019-10-20 21:26:39  评论

小粉红不允许别人比中国强、历史比中国早,如果谁说有,那必须是假的,是美狗。这是天涯国观的逻辑。
  • 等着掉馅饼儿: 举报  2019-10-20 22:00:30  评论

评论 zy8350:看了一下你前面关于小粉红的定义,你认为别人是“带着任务来的,有津贴”,这一点我并不认同,我这人记忆力还不错,记得有些人的id,我没觉得他们全部都是所谓的五毛,只是单纯的逗乐罢了,再说了,我看过视频,没戴手套真的在我这个外行看来都显得很不专业,呵呵~
作者:wj1647jh 时间:2019-10-20 18:52:02
  42楼,搞笑了,榫卯结合。看来,有一个古中国科技独有让人家占有了!
我要评论
作者:震惊了吓尿了 时间:2019-10-20 19:02:46
  楼主去看看马王堆辛追夫人的棺材吧,彩色的懂不!整天为了一些狗粮黑埃及,你们五猫这个群体确实无耻
作者:forwardmen 时间:2019-10-20 19:23:01

世界上有一群人就是这样, 是傻呢? 还是愚蠢呢? 还是二 比 呢?

楼主发了一个图片, 然后一群人就说,假的,真的不是这样,造的太假……。 这都什么人啊, 难道你是透视眼? 你了解这个图片对应这次发掘的详细情况? 你去现场勘验过? 你做过详细记录? 你做过跟踪调查? 你对着一张图片张口随便一说就假的,假的,肯定是造假的。 这简直是反智行为, 越无知越张狂。

• 苏73: 举报  2019-10-20 19:41:09  评论

超过千年的彩绘木制文物用手直接摸?呵呵→_→,这种做法连潘家园地摊水平都不如。
  • 苏73: 举报  2019-10-20 19:41:50  评论

人体汗液对于此类文物可是有腐蚀性的。
作者:bao1890 时间:2019-10-20 19:24:34
  这都没烂!我擦
作者:forwardmen 时间:2019-10-20 20:02:16

对于古希腊 埃及历史真假的问题, 包括阿波罗登月真假的问题, 跟爱国不爱国根本没啥关系,跟是否是五毛、美分、是否洋奴 汉奸的身份也没有啥关系, 主要是跟个人的认识、看法、素质有关系。

谨慎点的,知道自己不专业、知道自己懂的不多,知道多学多了解,会议论 评论,但不会无知 张狂随意凭空下结论。

那些无知、张狂、或者别有目的推销自己观点,甚至卖书的人,他们才会一根筋似的顽固说什么就是什么,不知道自己几斤几两拿无知当勇敢,不知道尊重专业知识,也不喜欢去多看多学多了解,只喜欢抬杠,与人骂 战。 网上、天涯国观很多这种玩意。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-10-20 20:03:35
  我觉得,只要加个0,就能有30000年。
作者:围观爱好者 时间:2019-10-20 20:12:52
  @西湖山上 2019-10-20 13:05:12
  中午中央台的新闻看到了,看到不戴手套的手七手八脚的把棺盖抬起来就很想笑,国外对三千年真的是没概念吗?无fuck说.......
  我也看见了,还注意到前一个新闻说的是加拿大停电,原因是木头的电线杆20多年了,老化了,用钥匙一刮就掉一大块。接下来就是这个5000年的棺椁的新闻。

• wlwlskysky: 举报  2019-10-20 20:24:34  评论

加拿大电线杆工艺水平不行
  • 落非寒1: 举报  2019-10-21 00:30:09  评论

评论 围观爱好者:央视式嘲讽!
作者:中国卡肥勒 时间:2019-10-20 20:25:00
  喵了个咪,上面还有英文made inchina,什么感觉
我要评论
作者:震惊了吓尿了 时间:2019-10-20 20:59:23
  天天造谣假新闻,领狗粮,这个楼主也挺拼的
作者:flying777300 时间:2019-10-20 21:18:25
  看看我收藏的官窑精品,比木乃伊强多了

作者:星際 时间:2019-10-20 21:20:08
  这成色,,,,太新了吧
作者:极限风光 时间:2019-10-20 21:21:16
  二里头夏都宣布声音未落,埃及人赶紧弄个3000年木头棺材。
我要评论
作者:无聊的人9 时间:2019-10-20 21:32:40
  古埃及的这种玩意,其实在国内有过大面积巡回展览,以后估计也会有,建议都去看看,欣赏一下让你叹为观止的造假技术

不否认埃及有部分古文物,但是一定虚构了大量架空新文物在上面

那些玩意,各种油漆,纸张,木材,说是上周的,估计都短了时间
我要评论
作者:无聊的人9 时间:2019-10-20 21:36:06
  让你百思不得其解的,3000年的拖鞋,新不新?

作者:无聊的人9 时间:2019-10-20 21:36:59
  近距离看看油漆

• lalayahaABC: 举报  2019-10-20 23:03:21  评论

国博展出的新疆出土的纺织品都是颜色暗沉,残破成一片一片。非专业人士看不出啥门道,总之看上去很不好看。
  • thghgth: 举报  2019-10-23 08:43:41  评论

魂斗罗标志,这里面是魂斗罗2猛男,没跑了,妥妥的
我要评论
作者:双旗镇维稳办 时间:2019-10-20 21:55:17
  再次看到了墓葬的干燥程度
作者:装睡QQQ 时间:2019-10-20 21:57:55
  按说仿制与造假是我们强项,当然还有诺言!喷埃及木乃伊的要清醒一点!
  • sweetiwng: 举报  2019-10-20 23:50:00  评论

呵呵,你不是我们,滚好吗,谁跟你是我们,找你的洋爹玩去
  • 装睡QQQ: 举报  2019-10-21 07:53:20  评论

评论 sweetiwng:我们的造假与说谎已经达到了艺术成就,成了产业文化,埃及差太远了!你洋爹要低十个级别!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大风卷兮 时间:2019-10-20 22:20:20
  用科学的观点来说,用C12可以测出这些棺材的年代,就看埃及人允许不允许。
我要评论
作者:冰镇枸杞 时间:2019-10-20 22:40:56
  直观上来看,保存的真完好,哈哈
作者:RC标准 时间:2019-10-20 22:56:44
  中国有的,所以埃及有就合理。这是什么逻辑?埃及的东西靠中国文物来证明它存在的合理性?笑掉大牙。
  • adou8771: 举报  2019-10-21 12:16:19  评论

语言上的诡辩而已,辛追夫人和埃及粽子盒有个*关系。
我要评论
作者:kanglee 时间:2019-10-21 00:24:28
  3000年的出土,做旧太不专业了
作者:小白兔来 时间:2019-10-21 00:34:38
  进一步证明了古埃及大型空间禁锢法阵的造诣。
作者:落非寒1 时间:2019-10-21 00:36:04
  别说3000年,就是300年都老化很厉害了!
作者:胆小不扯淡 时间:2019-10-21 03:33:00
  是刚出土就这样还是已经修复处理过?
我要评论
作者:蔑视和平 时间:2019-10-21 06:29:16
  牛,领先中华文化30000年。
  这么牛,为什么古埃及文化没有延续,因为古埃及人全部移民到火星上了。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-10-21 06:34:14
  要保密保密,伦家从外星来的高科技有必要告诉大家么
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-21 06:44:30
  嗯,央视新闻把这些东西跟热带风暴挂钩。
  看来这些货色是大风吹来。。。

作者:奥尼尔3 时间:2019-10-21 06:56:37
  人家就是那么牛,保鲜技术领先世界几千年。你们就羡慕嫉妒恨吧!
作者:归田1 时间:2019-10-21 06:59:37
  真实的
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-21 07:01:43
  啊哈
作者:yletpkki 时间:2019-10-21 07:16:21

作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-10-21 08:46:44
  假的不能再假,30具还3000年前,怎么不公开考古过程视频剪辑
作者:viruswu 时间:2019-10-21 09:06:36
  这玩意超过30年了没?????
  • 旧时光90: 举报  2019-10-21 10:14:15  评论

三个星期不能在多了,整理古董手套也不带,存放3000年的棺材肯定有毒吧,口罩也不带哈哈,手上还带着手表
我要评论
作者:adadong006 时间:2019-10-21 09:12:03
  @大漠孤狼cool 2019-10-20 16:31:49

你这个图像是刚出出土时候的吧。这个是馆藏现状拍摄的。这些文物出土以后很容易氧化的,你看看这现在的色彩
作者:88991235 时间:2019-10-21 09:14:21
  大手直接摸上去了,连个手套也不带,这操作很犀利啊。
作者:只是旁观者吗 时间:2019-10-21 09:19:44
  只要不傻没人会相信吧,相信美狗也不相信。但是为了狗粮,美狗必须相信哈哈
作者:碩冰2017 时间:2019-10-21 09:40:52
  这么新,做旧工艺都不如西安小文物作坊。
作者:生死去来 时间:2019-10-21 09:47:27
  厨邦酱油大晒场,有图有真相,就在这晒!!!
作者:lan虫 时间:2019-10-21 09:47:48
  这个油漆味儿都没散去吧,不知甲醛有没超标。再扫描一下里面的木乃伊,看能不能找出几颗烤瓷牙
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规