印度和巴基斯坦战争的伤亡很少,印度教和伊斯兰教的矛盾并不大。

楼主:马德拉斯步兵团 时间:2019-10-20 10:17:06 点击:572 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第一次印巴战争,印度军队死亡不到2000人,巴基斯坦方面4000到5000.双方伤亡一共2万多人。
  第二次印巴战争,印度军队死亡3000多人,巴基斯坦4000以上。双方伤亡一共2万3千多人。
  第三次印巴战争,印度军队死伤失踪1.1万人,巴基斯坦方面死亡受伤失踪2万人,被俘9万人(俘虏在停战后很快被释放)。
  三场战争加起来,双方军队死伤加起来不超过9万人。
  算上双方平时在克什米尔的小规模交火,1948年以来的71年间,双方军队和准军事组织的伤亡,撑死20万人。
  两个人口大国,打了71年的仗,人员伤亡不到20万。中国打一场淮海战役,人员伤亡就不下30万。
  从人员伤亡看,印度和巴基斯坦的矛盾并不大,双方打仗点到为止,并没有使出全力,连十分之一的力气都没使。
  印度教和伊斯兰教的矛盾并没有人们想象的那么大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2019-10-20 10:43:13
  你烦不烦,整天秀智商,好歪靠点谱,表演啊?带任务啊?挑话题啊?受虐狂啊?
作者:天河水2159 时间:2019-10-21 17:32:05
  陋猪白痴,那些个所谓国家 动员执行能力就是垃圾!打仗是部分人的行为!一有风吹草动,都成难民了!几千年来,都是外来种族的安乐窝。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规