日本出兵中东,单干!

楼主:大海啊海大 时间:2019-10-21 07:06:20 点击:13196 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二战之后七十年,日本被美国死死钳制,国内美军基地遍布,每一寸国土都在美军火力覆盖范围内。
  据数据显示,自从美日安保协定签订以来,美国驻日军人,犯下罪案数十万起,日本人被害多达千人。殖民者,无视日本法律,被殖民者,承受难以承受的压力!
  随着中国和平崛起,日本开始挣扎!要自主,要独立!今年,国际局势激烈变化,日本终于开始大动作:发兵中东!单干!
  美联社报道,日本政府18日正式宣布,东京为了保护日本石油运输安全,已经决定派遣军队前往海湾地区维护日本利益,但不会加入美国在海湾组建的反伊朗军事护航联盟。日前《朝日新闻》也报道称,日本决定派遣自卫队前往海湾地区,但不会加入美国组建的反伊朗联盟。
  这是转折点!
  从此以后,日美将越行越远!处于敏感战略位置的日本,转向中国的态势明显。日美的利益关注,发生了巨大变化,日本将不再追随美国,开始寻找日本的利益方向。
  当年,鸠山由纪夫首相提出走中美中间路线,被美国踢出日本政坛,那次事件影响深远,美国寻找了两个政治生瓜蛋子支撑日本政坛,被国际社会狠狠嘲笑。
  可以这样理解,在此事中,美国被日本传统政治势力所抵制。
  现在,日本单独出兵中东保护石油运输,而美国没有迅速做出反对表态,说明,美国政府对日本的挣扎已经无能为力。
  日本反抗美国的时机到了!

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:李反朋 时间:2019-10-21 07:12:12
  给美国一个重赛的机会
  华为正在与美公司洽淡转让5G技术
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆头9 时间:2019-10-21 07:17:29
  是时候出去试试牛刀,当年的日本认第二,谁敢认第一,打片亚洲无敌手,要不是分散兵力到处侵略,全部兵力打中国,当时的中国十个不是对手。日本才是一个睡着的大狮,一但给他醒了,走起路来,地都要震出8级。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:有啥好看 时间:2019-10-21 07:22:11
  脑壳秀逗了才转让核心技术。日本反抗美国是迟早的事,西方总会有陷入混乱的一天。
  • 大海啊海大: 举报  2019-10-21 07:22:50  评论

评论 有啥好看:转让技术是阳谋!
  • www3750: 举报  2019-10-21 08:01:34  评论

工程技术全是有时限的,过几十年就不是先进技术了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-10-21 07:22:12
  从鸠山由纪夫首相对美国试探开始,日本就开始了反美的工作!
  • 蚀铂: 举报  2019-10-22 18:57:38  评论

东亚经济圈呼之欲出,看谁主导。日本尝试过 失败了 韩国体量不够可以忽略不计。日本想和老米“离婚”还要看中国的表现。
我要评论
作者:ty_141200408 时间:2019-10-21 07:35:51
  这件事有了日本插入,中东局势被他日本搅得越来越乱了,混水想摸鱼
我要评论
作者:归田1 时间:2019-10-21 07:38:37
  真的假的
我要评论
作者:超级海侧卫 时间:2019-10-21 07:40:20
  目前情况下,说日本可以反抗美国还是个笑话。空自海自和陆自的全部训练和作战标准来自美军。自卫队员也基本上是平成废物……
  • 大海啊海大: 举报  2019-10-21 07:41:59  评论

评论 超级海侧卫:哈哈哈哈,如果一亿日本人发动起来呢?!
  • 超级海侧卫: 举报  2019-10-21 14:52:51  评论

评论 大海啊海大:你是不是对数字没什么概念?日本2018年人口总数1亿2800万。20岁到60岁人口男女加上6000多万。他们发动起来,拿什么发动?人手一根木头棍儿么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yfl888 时间:2019-10-21 07:44:16
  日本人生活的好好的,干么要反美
  • 大海啊海大: 举报  2019-10-21 07:46:48  评论

评论 yfl888:枪口下的生活,如何好好的?日本天皇的生死都在美国的控制下,整个日本如何好好的!
  • ty_骑电驴追宝马: 举报  2019-10-21 09:03:17  评论

评论 大海啊海大:也就你觉得日本人生活在枪口下,大部分日本人很享受目前世界秩序,才不会出来反抗,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sszzrr910 时间:2019-10-21 07:47:16
  鬼子寻死去了!
作者:姚村兄弟 时间:2019-10-21 07:54:44
  只看不说话
作者:老财东 时间:2019-10-21 07:57:49
  土鸡跳起来了,三哥跳起来了,日本跳起来了,不少国家跳起来了,还有那个国家会跳起来?
我要评论
作者:DongNanx 时间:2019-10-21 08:06:28
  让中东更热闹一点。
  中国应该坐山观虎斗。
我要评论
作者:飞鸟1RD 时间:2019-10-21 08:36:03
  日本雄起,打倒白人殖民者。这回日本征服的目标是中东。
作者:二郎神额眼 时间:2019-10-21 09:21:19
  日本从伊朗进油肯定不反伊朗。但也不能被楼主歪曲成反美啊!难不成要与美军交战?
  无非是沙特或以色列想动伊朗,对第三国船只下手栽脏伊朗,拉美国下水。沙特大量资金投资美国以色列游说团众所周知,美国的利益集团也是众所周知。
  换成以前美国早打伊朗了,现在只是中国崛起,川普一派觉得应该收缩集中对付中国。反伊朗海军的存在只是国内妥协的结果,不会有作为的。
  楼主跟国内很多人一样,有恐日跪日心理。一看日本稍有转向就感动得不行奔走相告。
  就中国目前的实力,日本的态度只是让美军撤出西太快慢而已并不影响最终结果。日本自已不转变态度中国有的是办法。比如在南海就天天检查日本船,看看日本经济如何暴跌。
  一个阅兵展示都拉不起来,果然膝盖长根的不少。
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-10-21 09:32:20
  @圆头9 2019-10-21 07:17:29
  是时候出去试试牛刀,当年的日本认第二,谁敢认第一,打片亚洲无敌手,要不是分散兵力到处侵略,全部兵力打中国,当时的中国十个不是对手。日本才是一个睡着的大狮,一但给他醒了,走起路来,地都要震出8级。
  -----------------------------
  日本人要强争胜的岛国性格!说倭寇是狮子,那是侮辱百兽之王!
  中国只有在清朝后期到民国(慈禧太后与常公公时期)被倭寇按在地上摩擦欺负!主要是中国自己做的太差!
  所以与其防倭寇,远不如自己做好自己的事!
我要评论
作者:讲金句 时间:2019-10-21 10:59:05
  一个战败国,一支本土自卫防御的非军事组织,去国外瞎搅和什么?
作者:小月山丰 时间:2019-10-21 11:48:54
  不是一个正常国家谈不上干不干
作者:秦汉春秋天下 时间:2019-10-21 11:59:19
  一旦美国在日本部署中程导弹,那么日本的脖子就被掐住了,只能牢牢的抱着美国大腿
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-21 13:29:54
  眼花
  一下子把单干看成单于了
  哈哈
我要评论
作者:sd1124 时间:2019-10-21 13:36:45
  中国能把日本用好,就可以龙出九天!
作者:世界攀登者 时间:2019-10-21 16:36:15
  小日本是要一步一步实现自己的想法了。脱美是时间问题。实力到了后就差一个导火线
我要评论
作者:鸣玉鸾之啾啾 时间:2019-10-21 18:26:18
  楼主说笑了,小鬼子暂时没胆量反美的,或者说美国不衰败到无可救药,小鬼子就不会反抗,除非有别的大国牵狗绳子
我要评论
作者:陌壬 时间:2019-10-21 19:47:04
  中国只要自己做好自己的事,哪怕平平常常一般般,小日本也只能干瞪眼,过去百年,中国实在是太弱了,小日本才得以猖狂。
作者:C知耻而后勇N 时间:2019-10-21 20:13:46
  小日本对中国的想法应该相当复杂 想摆脱狗链不是他自己能做到的 美国如果想修理他 他连反抗的勇气都没有 除非有人给它
作者:青树和枯树a 时间:2019-10-21 20:30:29
  小日本太小了,美国打他很容易,他打美国基本就是要同归于尽。
  对于各种小国家,个人以为还是需要大流氓来约束小流氓。
  中国是比较儒帅的。不太喜欢干这种太社会江湖的事情。中国最好是贸易有往来。地盘就绝对控制亚太地区,以及印度洋保持畅通就好了,
  江湖大砍杀还是需要美国去。
作者:ty_141200408 时间:2019-10-21 21:46:59
作者:孝天犬2017 时间:2019-10-22 09:43:35
  二战战败国必须有人去軍官。是五常国通过的。
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-10-22 11:24:21

加賀號母雞剛剛被發現睡在中途島附近5400米海底墳地, 出雲號升格了麼.

就是心比天高的貨.
作者:飘雪的圣诞夜 时间:2019-10-23 04:27:25
  日本与伊朗是友好国家,他怎会去打伊朗呢
作者:笑看地球 时间:2019-10-23 04:47:16
  它一旦独立就需要扩张,早晚还是会跟中俄撞上的,别幻想了。为什么普京对于北方四岛那么坚定,就是不给日本任何机会。因为普京已经意识到了危机,四岛归属日本就等于给了日本一个进军西伯利亚的跳板。
  日本自己也很清楚目前染指中国根本就是童话,所以扩张的方向盯上了正在衰弱的俄罗斯。

这个国家的领土和人口以及地理位置就决定了只要不甘心当一个“太平洋小国”,对外侵略是必走之路。
作者:笑看地球 时间:2019-10-23 04:56:05
  它瞅准时机打压韩国很可能是B计划,只要南北没统一,南韩一旦被侵略,中国这边是不会有大动作。
  这个国家擅长打“闪电战”。A计划期望在美国的庇护下侵占俄罗斯,而B计划就是在自己羽翼丰满之际与中俄友好,然后另一边与美国彻底决裂的同时入侵韩国。如果与美国彻底翻脸就等于要清除掉美国在东亚的势力范围,对于中国来说与其庇护一个不好友自己的韩国不如支持日本维护西太平洋的势力范围。
  • chanelchanel: 举报  2019-10-24 19:09:43  评论

支持日本,疯了吗?历史上看,韩国比日本可靠,其次,扶持相对较弱的邻近国家,对抗力量较强的,保持力量均衡和边界稳定,这是一般智商都能想明白的道理吧?扶持日本吞了韩国,等它羽翼丰满壮大了,好再次拿半岛做跳板入侵中国吗?这么二逼的自杀式点子你是怎么想到的?
  • 笑看地球: 举报  2019-10-24 22:02:52  评论

评论 chanelchanel:这就是后话了,进来以后也可能被经济侵略,挤压,欠债,有资源抵押资源,没资源就抵押领土呗。历史上即便同盟附属背后下刀子的情况多的是。国家之间这是很正常的操作。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:山醉 时间:2019-10-23 06:31:03
  楼主想多了
作者:占仕邦 时间:2019-10-23 07:27:28

表面看是军事问题,仔细看是政治问题。摊开来是日本政治走向与美国线路分手问题。
  具体就是韩国被特朗普任意索取五倍驻军费,已令日本高度警惕,给美军不如自家用。
  既不得罪伊朗又不能得失美国,只好自己派自卫队护航中东商船油轮,毕竟被炸过。
  把国防军费从1%提升到2%多,培训自卫队,好过白白上交。就跟养老金填美股一样。
  日韩现在目标并非与谁打仗的问题,而是如何摆脱美军控制,国家自主正常化问题。
  而美国也感受到危机,所以有美军官下令日本多宣传中国威胁,确保驻军存在必要性。
  看到没?这就是渔翁赚钱之道。东亚是如此,中东也如此。
作者:密码309 时间:2019-10-23 08:22:56
  中日关系缓和,安倍 在即
作者:平常123xzc 时间:2019-10-23 08:52:15
  如属实,说明日本已经突破战败国协定,以后的一切对于日本的约束都将被日本突破,以至于日本成为一个军事正常化的国家。看来国际秩序要改写了。。
作者:云深知不处 时间:2019-10-23 09:00:18
  日本是走了步探手的棋,看看对手和观棋者的反应吧。中国如何应对,美国如何表态,最为关键,也是日本人后手的依据了。兵出海外明显超出自卫队的权限了吧
作者:大越之子 时间:2019-10-23 09:59:18
  安倍刚上来就中日东亚合作,结果一下子被米国佬干掉了,,再次上来不得不装逼反中,否则无法连任首相,,安培表面服从米国,从而争取了控制日本政坛的时间,等现在安培基本算掌握了日本的政坛了,,所以才会表露出疏远米国的战略意图,,对于被米国几十年来压制割羊毛的日本,骨子里就恨透米国了,摆脱米国控制是必然之路,如何摆脱,这需要各方面条件的组合,米国衰退,米国的战略,中国的强大,国际形势的研判,等。。。从现在开始,日本正式开始独立化国家战略了,,我认为至少需要二十年或者更久的时间才可能大致上摆脱米国的控制。。这很大程度上取决于中国到时候有多强大,中日关系或者东亚形势如何等因素。。
作者:超级霰弹枪 时间:2019-10-23 10:05:41
  @圆头9 2019-10-21 07:17:29
  -----------------------------
  提假设、扯当年没意思~

还是说现在吧,现在的日本就是雄鸡嘴边的一条面包虫,

中国只要两枚东风,一枚东京,一枚大阪,日本就回石器时代了,你说是不是啊?

作者:木下大老虎 时间:2019-10-23 10:16:58
  日本不可能和中国成立有利中国发展的组织。日本想强大,必须先灭中国。养那么大狮子在自己门口,那不是找死?想明白这个道理,你就能理解日本为什么一直反中了。抛弃幻想吧。
  • 青椒炒土豆条: 举报  2019-10-24 12:25:48  评论

同种族同文化,日本侵略不过是学元清入土中原罢了,没有本质区别,目前的国际局势,日本也希望中国强大可以制衡美国,只有中国的军事实力能将美国军队赶出西太平洋,日本才能独立自主
  • 木下大老虎: 举报  2019-10-24 13:16:41  评论

评论 青椒炒土豆条:元朝没有京都大屠杀,一个首相像哈巴狗一样给美国佬捡球的国家,你指望它能真心对中国?骗傻子呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-23 10:18:44
  呀呵 这家伙
作者:茶城过客 时间:2019-10-23 11:09:26
  小日本挣断狗链了?我不信
作者:o大o中o华o 时间:2019-10-23 15:40:17
作者:wahhaha2035 时间:2019-10-23 15:50:29
  自媒体文
作者:18269070609 时间:2019-10-23 19:06:20
  美日都不是好东西
作者:liu15572674827 时间:2019-10-23 21:52:01
  美日毕竟不是欧美,不是同路人
作者:只有一个迭戈 时间:2019-10-24 13:47:09
  倭奴是皮又松了,需要人类给它们紧紧吗?要不先来几个大呲花开开胃?
作者:司马雨聪 时间:2019-10-24 18:24:34
  想单干,先问美爹同不同意
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-25 00:16:19
  论单干
  其实软硬件都有的

从pita圈到kangroo
  都能摸得到

时机也
  耐人寻味
  板凳
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规