加拿大含大麻成分食品等陆续合法上市 中领馆发布提示(转载)

楼主:brave006 时间:2019-10-21 09:30:17 点击:11416 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中新网多伦多10月19日电 根据加拿大大麻法(Cannabis Act)有关规定,当地时间10月17日起,加拿大境内含大麻成分的食品、油膏、外用制品等将陆续合法上市销售。中国驻卡尔加里总领馆18日就此发出提示,提醒中国公民识别大麻食品,避免误触中国法律。

总领馆提醒,到访当地的中国公民需充分认识大麻产品的危害性,了解当地有关购买、持有和食用大麻产品的法规,识别产品包装上的提醒信息(Cannabis Health Warning Messages)及是否标明四氢大麻酚(THC)和大麻二酚(CBD)含量等,避免在不知情的情况下购买、持有、食用或携带含有大麻成分产品入境回国,从而触犯中国有关法律法规。

打赏

58 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伴我至黄昏 时间:2019-10-21 10:59:04
  真是一道道靓丽的风景线
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:a59596003 时间:2019-10-21 11:22:55

大麻饼干

我要评论
作者:注册了十一遍 时间:2019-10-21 11:37:25
  加麻大
作者:注册了十一遍 时间:2019-10-21 11:38:22
  大麻家
作者:doyaf2018 时间:2019-10-21 11:44:25
  大家麻
作者:谁让你胡说 时间:2019-10-21 11:47:43
  麻大家
作者:不容易7 时间:2019-10-21 11:47:43

我要评论
作者:渔歌行 时间:2019-10-21 11:55:37
  在加拿大留学,工作的人员进入中国,必须接受毒品以及相关传染病检测
我要评论
作者:执戟卢奴 时间:2019-10-21 12:00:33
  这是要疯啊,不认识鸟语的小心了,吃个东西就会嗨起来,你说怕不怕?
  • 中州老朽: 举报  2019-10-24 00:10:56  评论

这个可以放心,只要你不去国外买,在国内没有问题,中国绝不会允许这类东西进口....
  • 紫涵韵雅: 举报  2019-10-26 15:38:23  评论

和美国一样啊,抽大麻是允许的!西方人这是要干啥!
我要评论
作者:我家有四只狼 时间:2019-10-21 12:07:27
  只能支持中国的做法
作者:高阳帝 时间:2019-10-21 12:43:06
  这要是从加拿大不小心买了含大麻成分的食品回国,是不是就算走私毒品?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:alighting9 时间:2019-10-21 12:46:20
  为了迎合民众的需求,这种反人类的行为居然也能合法化,民主制度真是越来越荒唐了。
我要评论
作者:sunsyh1 时间:2019-10-21 12:47:23
  未成年人也能买到大麻食品?
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-10-21 16:05:29
  先吸大麻,再指挥打仗。
  绝了。
作者:落日刀 时间:2019-10-21 16:29:54
  轻度食用代谢大概需要7天,重度代谢大概需要一个月,去加拿大出差旅游的注意别以为临回来停了就没事儿,一验血就拘留所的待了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:robertleee123 时间:2019-10-21 18:30:10
  在加拿大留学,工作的人员进入中国,必须接受毒品以及相关传染病检测
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-10-21 18:45:26
  西方(尤其是英国和美国)不彻底反省毒品贸易与毒品战争的邪恶本质,就永远无法摆脱毒品的魔抓,只能像这样一直地眼睁睁看着自己国家的年轻人不断被毒魔吞没,却无计可施!因为只有深刻地认识到毒品的恐怖危害,才有可能下最大决心严厉打击。而深刻认识毒品的恐怖危险,也只有从反省毒品贸易与毒品战争开始!中国反省了鸦片战争,所以才能做到在禁毒上毫不手软,铁腕打击,西方世界呢?

至于那些仍然在为罪恶的鸦片战争吹喇叭抬轿子的公知精蝇文人们,你们以为这种百般狡辩就是在“帮助”你们的洋爹?错!你们是在把你们洋爹往深渊陷阱里推!
  • 执戟卢奴: 举报  2019-10-23 08:28:08  评论

往深渊推就对了,不然神盾局的特工们不就闲了吗?灭霸被消灭了,总得找点事干吧??
我要评论
楼主brave006 时间:2019-10-21 21:58:41
  我看到这个消息,还有个食品的配图,大约是食品店里卖的桃酥,含有大麻成分。。。。这小孩子误吃了会上瘾的啊,,,

楼上有个朋友配图说烟瘾跟大麻是一样的,,我就想问问你,如果你有孩子,你孩子14岁,抽烟,,你会不会制止他???抽大麻呢?你会不会直接上去抽他??

可桃酥呢?还有各种含大麻的食品,对孩子来说这太难分辨了,,一不小心就上瘾了。。。

真是加麻大了,,歪果仁果然会玩。

让孩子去加留学的要小心了,,20岁左右的年轻人,自制力不高,父母不在身边,分分钟就要融入大麻圈了。

我要评论
作者:懒慢带点疏狂 时间:2019-10-21 22:12:11
  为了选票,什么都可以合法化。
  为了选票,可以扭曲正义,否认真理。
  这样的社会制度真恶心。
作者:红太狼11ABC 时间:2019-10-21 23:01:07
  这个特鲁多收毒贩好处了
楼主brave006 时间:2019-10-22 08:45:28
  @红太狼11ABC 2019-10-21 23:01:07
  这个特鲁多收毒贩好处了
  -----------------------------
  估计有大资本参与大麻产业了,资本主义社会资本家说了算,只要你老百姓不闹事,爱死爱活自己负责,至于毒害下一代?资本家只要管好自己的后代就行,,反正富人区跟贫民窟是分开的。
  至于老百姓的下一代?冥主社会不是闹着玩的

资本主义没有道德,只有选票,干坏事的人多了,那么坏事就要被合法化,不然这么多干坏事的人,都是选票啊怎么办?
  • zoro0997: 举报  2019-10-23 09:33:01  评论

既然坊间毒品交易屡禁不止,政府转念一想,何不把毒品交易合法化我还能增加大量税收,等于在毒品市场也分到一杯羹,何乐而不为呢?至于老百姓,给他们选票安慰安慰得了。
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-10-22 08:51:42
  什么逻辑呀,国家都要乱了吧
我要评论
作者:djykaka 时间:2019-10-22 09:05:17
  所以,腐败的满清政府,比西方民主政府还有希望,至少满清是打输了仗,不得不认可鸦片的合法。
作者:徢邽 时间:2019-10-22 09:07:42
  @sunsyh1 2019-10-21 12:47:23
  未成年人也能买到大麻食品?
  让成年人买不就得了
我要评论
作者:ranbz 时间:2019-10-22 12:09:15
  传统民族技能 -- 贩毒
作者:dtdcxxz 时间:2019-10-22 15:03:02
  在西方大麻被认为是软毒品,介于烟和毒品之间
我要评论
作者:黑色发卡77 时间:2019-10-22 15:40:12
  疯了吧
作者:hbtomcat 时间:2019-10-22 17:02:46
  加拿 大要 做大做强 大麻 产业吗?

要以 大麻业为 产业支柱了吗?

还不如好好养养猪, 搞个 出口.
作者:青树和枯树a 时间:2019-10-22 17:05:10
  连零食都添加大麻,简直疯了。
  一两代人加拿大就完了吧。
  全方位添加大麻,商人有利可图当然添加,你上瘾了最好天天来吃
作者:青树和枯树a 时间:2019-10-22 17:07:59
  这就是民主,全民带枪,全民大麻,。。。统统合法。
  以后还有更可怕的。
作者:青树和枯树a 时间:2019-10-22 17:09:29
  政客为了选票,财阀为了钞票。各种瞎搞玩票。
  底层人民死翘翘。
作者:李银河是魔鬼 时间:2019-10-22 17:10:02
  黄赌毒不分家,无论沾上哪种,其它的也就接踵而至
作者:无极限1968 时间:2019-10-22 17:39:38
  这个必须支持大麻国,希望他们的人民越来越嗨。
作者:乐迷投机狂 时间:2019-10-22 17:49:35
  吃吧,自助,让愿意吃的瘾君子多吃,或个几年,美国能跑一百米的,就是军队体能冠军。那样,世界能安点
作者:jackchen0288 时间:2019-10-22 19:36:08
  这个要大力支持
作者:不敢当不敢当 时间:2019-10-22 21:55:24
  色欲是少年人的第一关,过不了这一关,无论他才学多么高超,都不会有什么大作为。因为万事以身体为资本,血肉之躯之所以能够长时间存在于世,是由于精、气、血的作用。血为阴,气为阳,阴阳凝结成为元精,元精含于骨髓之中,上通脑髓,下贯尾闾,是人身的至宝。因此只要元精不枯竭,人就耳聪目明,体魄强健,好比水能润物,因而万物都能得到养育;又好比油能养灯,油不干,灯就不会灭。所以古代儒家都认为心火下降肾水上升,相互协调才能养生
我要评论
作者:火车吁吁 时间:2019-10-22 22:00:18
  咱们的卤菜店有使用罂粟的可算大麻食品呀?
我要评论
作者:克瑞丝塔 时间:2019-10-22 23:10:29
  加麻大
作者:yetvhb 时间:2019-10-23 06:17:38
  谁敢去加麻大啊
作者:tk155777 时间:2019-10-23 06:32:26
  加拿大,美国,奥大利亚都是欧洲特别是英国人建立的国家,最好多生产鸭片全部把那里所有人毒死。然后在那里放动物,成为地球野生动物园。
作者:中国卡肥勒 时间:2019-10-23 07:37:02
  还不搞新农合,种大麻卖给欧美的盆友,还可以创外汇。
作者:1163692673 时间:2019-10-23 07:54:42
  为什么是让中国公民去识别大蔴食品,而不是警告进口商和交易平台呢?
  • 业余一级: 举报  2019-10-23 08:06:11  评论

你是从哪知道这个的?
  • brave006: 举报  2019-10-23 08:24:27  评论

你可能没看懂啊,主要是让那些出国去加拿大,或者在加拿大留学的中国人注意,,因为超市里的饼干什么的可能含大麻,你不知道,也不太认识英文标识,结果吃了,觉得真好吃,还想吃,离不开了,然后决定买些饼干带回国。到海关立马就给你抓住了,吸毒携毒,直接判刑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-10-23 08:51:50
  没那么夸张吧!
  记得以前拉面馆、羊汤店的大烟壳吗?也没见人上瘾
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_来去了无痕 时间:2019-10-23 10:11:54
  加拿大华人多
作者:上了发条的小鸡 时间:2019-10-23 10:50:43
  记得以前一部叫《百卉谷》的电视剧,里面的女毒枭用特制的“鸳鸯饼干”控制了一个土匪头子。
作者:小丸子和小豆子 时间:2019-10-23 11:50:21
  看来加拿大全国都要嗨翻天了。
作者:铁脑壳2019 时间:2019-10-23 12:16:31
  我一直以为第一个毒品合法化的国家是墨西哥
  没想到居然是加拿大。。。
  墨西哥太不上进了。
作者:修远索 时间:2019-10-23 19:38:40
  西方太缺钱了,想钱想疯了!
作者:聚香缘奇楠 时间:2019-10-23 23:02:50
  无语…
作者:棯子熟了 时间:2019-10-24 09:01:13
  过段时间牧羊犬就会来给中国洗脑说大麻无害了。然后还要中国也大麻合法化
  • GX寻常: 举报  2019-10-25 00:07:09  评论

很有可能
  • 大天黑: 举报  2019-10-25 10:32:28  评论

昨天谁为谁狂的帖子,牧羊犬已表示,大麻成瘾率低于香烟,为何不能合法化 我都无语了,大麻对身体的破坏能是香烟能比的么 年轻人没有未来,国家能有未来么
我要评论
作者:服务器2017 时间:2019-10-24 09:42:04
  @alighting9 2019-10-21 12:46:20
  为了迎合民众的需求,这种反人类的行为居然也能合法化,民主制度真是越来越荒唐了。
  西方就是这样,解决不了的问题就把它合法化。腐败也是,他们合法化腐败叫“政治献金”
  • brave006: 举报  2019-10-25 08:39:44  评论

对啊,资本主义买官是正常合法的,政治献金给的多的,将来可以到当选者的政府里担当要职。除了这,还有游说费用呢,这个费用更多,为了资本家大企业利益游说政府的费用,怎么游说?拿钱砸啊
我要评论
作者:黄昏75 时间:2019-10-24 10:27:15
  这是要搅乱全世界的节奏啊。
作者:宋其梅 时间:2019-10-24 10:29:01
  支持中国的做法
作者:662204242 时间:2019-10-24 11:01:27
  这个也合法了啊
作者:qqqqtqqqq 时间:2019-10-24 11:31:16
  @铁脑壳2019 2019-10-23 12:16:31
  我一直以为第一个毒品合法化的国家是墨西哥
  没想到居然是加拿大。。。
  墨西哥太不上进了。
  那不是合法,是大于法而已
作者:禾川TY 时间:2019-10-24 21:52:48
  以后买海外食品得小心了!
楼主brave006 时间:2019-10-25 08:36:11
  @棯子熟了 2019-10-24 09:01:13
  过段时间牧羊犬就会来给中国洗脑说大麻无害了。然后还要中国也大麻合法化
  过段时间??
  我这帖发的第一天就有两个人过来给大麻宣传了,,还配了个不知道哪里搞来的图,,上面显示大麻的成瘾性居然低于香烟和酒精,,,我了个大擦,,我二话不说直接把这两人举报了,,后来这俩回复就被管理删除了
我要评论
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2019-10-25 11:22:14
  这才哪到哪

以后全世界的毒贩子都可以向加大麻运输毒品了。

全世界的瘾君子都移民加大麻。

对于其它国家是好事。。。。。。美洲将是毒贩子和吸毒者的天堂,,,,,,
作者:长丰塞娜尼 时间:2019-10-27 21:15:45

连零食都添加大麻,简直疯了。
作者:a5525285 时间:2019-11-01 16:23:57
  那国家吃枣药丸!
作者:洪月静谈了谈 时间:2019-11-01 19:54:55
作者:大棚将季节搞乱 时间:2019-11-01 19:56:52
  加拿大政府卖大麻都亏损。
  真是一切为了选民,牛。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规