这水平,比中国农村盗墓贼水平还低。

楼主:抑郁仙人 时间:2019-10-21 13:26:12 点击:32276 回复:263
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我一个朋友搞古玩的,看完这张照片后笑了半天说,在中国随便找个有点功底的盗墓贼,只需到挖掘地用铲子挖一下地下的土,就知道是哪年埋的。

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:hh九月的海 时间:2019-10-21 13:45:37
  楼主是农村的?观摩过盗墓?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:火龙沥泉 时间:2019-10-21 14:22:53
  另外一个帖子里,说这反光是贼光。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-10-21 14:29:32
  这造假水平,太低级了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国十大杰出马甲 时间:2019-10-21 14:39:34
  埋了几天?这就挖出来了。
作者:落红满江 时间:2019-10-21 14:54:12
  @大漠孤狼cool 来顶帖
我要评论
作者:风采南溪 时间:2019-10-21 14:54:24
  埃及人居然用裸手抬这东西……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-10-21 15:07:39
  工之侨得良桐焉,斫而为琴,弦而鼓之,金声而玉应.自以为天下之美也,献之太常.使国工视之,曰:“弗古.”还之.工之侨以归,谋诸漆工,作断纹焉;又谋诸篆工,作古窾焉.匣而埋诸土,期年出之,抱以适市.贵人过而见之,易之以百金,献诸朝.乐官传视,皆曰:“希世之珍也.” 工之侨闻之,叹曰:“悲哉世也!岂独一琴哉?莫不然矣!”
作者:武向辉 时间:2019-10-21 15:23:51
  关键是,央视放的开棺视频,那么随随便便就打开了,那么随随便便就是出来了完好如新的遗骸,干干净净,比儿戏还儿戏,骗鬼
我要评论
作者:中国人能少 时间:2019-10-21 15:40:34
  3个月不能在多了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbd1986 时间:2019-10-21 16:08:01
  能不能说的清楚一点,吃瓜群众不懂你在说什么
作者:哥被累死 时间:2019-10-21 16:08:23
  穷疯了的埃及,9000万人,50%的粮食靠进口,
作者:庄子台 时间:2019-10-21 16:25:12
  这么大这么多的木头,埃及是从哪里弄来?
我要评论
作者:cd8300000 时间:2019-10-21 16:35:00

作者:老座山雕 时间:2019-10-21 16:49:46
  @武向辉 2019-10-21 15:23:51
  关键是,央视放的开棺视频,那么随随便便就打开了,那么随随便便就是出来了完好如新的遗骸,干干净净,比儿戏还儿戏,骗鬼
  -----------------------------
  说是央视前面放的新闻是,加拿大木质电线杆,20几年的时间,风化的就不行了。
  • 西湖山上: 举报  2019-10-21 17:34:11  评论

央视故意的
  • FT令狐冲: 举报  2019-10-21 18:16:01  评论

哈哈,电线杆那段看见了,要真是放一起播出,有意思。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2019-10-21 17:01:16
  又给西方文化起源说多了一道调味酱……
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-10-21 18:39:27
  这成色,牛逼啊
作者:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2019-10-21 20:09:35
  说句公道话,看看当年新疆出土的小河公主再对比这些,同是沙漠,气候地理环境相差不多,这成色实在差别有点大。

作者:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2019-10-21 20:14:29
  小河公主棺椁可是胡杨木,号称死3000年不倒,倒3000年不朽,加上船棺无底,封土深埋,加上沙漠地区特有的环境与气候才能保存近四千年,不知道埃及那边是什么木头,什么样的埋葬条件与气候环境。
我要评论
作者:楚汉雄 时间:2019-10-21 21:05:00
  埃及人想法是,反正西方那群是看不懂的,或假装看不懂的!
我要评论
作者:黛黛玉ABC 时间:2019-10-21 21:11:55
  王刚看了一眼后,一个字不说,一锤子砸下去。
作者:皮皮皮哥 时间:2019-10-21 21:25:23
  好歹用尿液泡几个星期么,这样看起来才象年代久的样子。
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-10-21 21:52:56
  郭:我最喜欢北宋有一个大画家,
  于:谁呀?
  郭:张择端。
  于:哎哟,有名!
  郭:你知道啊。
  于:知道。
  郭:画的那叫《清明上坟图》。
  于:对,
  郭:他是描绘了北宋,清明的时候这些人,寡妇们哪,上坟哭,号丧的这种幸福场景。
  于:哎呀,什么呀?
  郭:我最得意这个。
  于:您看什么呢?《小寡妇上坟》呢是怎么着?
  郭:清明上坟图嘛。
  于:没有。《清明上河图》。
  郭:上和尚那儿图去?
  于:那图什么去啊?
  郭:有什么可图的?
  于:就是啊,上河图。
  郭:上河图。画,找着人家那个学。
  于:临摹啊。
  郭:真的咱们见不着啊,在故宫里边儿搁着呢。
  于:对,
  郭:咱们买那画片儿。看,照着画,画得跟真的一样。
  于:奥,就那么像?
  郭:学嘛。画完了做旧,送到潘家园都挂那儿啊,卖给外国人。
  于:您这做假画儿的。
  郭:艺术品,外国人认头啊,好看,这年深日久,黄焦焦,他很喜欢,
  于:是是。
  郭:回家也挂,过些日子找我来了,为什么买回去下雨,屋里很臊得慌呢?
  于:您撒尿做旧啊您?
  郭:弘扬国粹嘛。
作者:u_108517791 时间:2019-10-21 22:33:16
  埃及宇宙第一啊,几千年的木头还和新的一样,咱中国真不行!!
我要评论
作者:瓜子泡面八宝粥 时间:2019-10-21 23:21:39
  该不该顶贴呢。。。
作者:ty_141200408 时间:2019-10-22 01:12:09
作者:猫头鹰trm03 时间:2019-10-22 02:14:25
  @u_108517791 2019-10-21 22:33:16
  埃及宇宙第一啊,几千年的木头还和新的一样,咱中国真不行!!
  并且还打过蜡
作者:落非寒1 时间:2019-10-22 06:10:03
  确实搞笑
作者:yletpkki 时间:2019-10-22 07:46:06

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yletpkki 时间:2019-10-22 07:46:59
作者:yletpkki 时间:2019-10-22 07:47:16

作者:yletpkki 时间:2019-10-22 09:07:38

作者:奥尼尔3 时间:2019-10-22 09:26:54
  马先生和其它煎包大师们,你们已经落后了,看看人家的技术,还有什么资格说这个那个文物是昨天的,上周的。人家就是几千年的东西,就是保存技术厉害,一万年保鲜没商量。让你们见见世面。
我要评论
作者:风魂舞雪 时间:2019-10-22 09:28:00
  盗墓的弄成这样子的都赔死了
作者:看景客 时间:2019-10-22 13:37:58
  没有做旧的古物
作者:高考辅导数理 时间:2019-10-22 14:51:17
  都怪你们,我的牙又笑掉了。虽然知道西方古文明就是造假,但这贼光普照太笑人了
作者:yletpkki 时间:2019-10-22 15:20:24
  厉害了,阿布扎比历史8000年,证据是一颗珍珠·····
  “【世界上最古老的珍珠】据阿联酋媒体10月20日报道,拥有8000年历史的珍珠在马拉瓦岛被发现,并将于10月30日在卢浮宫阿布扎比开幕的“万年奢华”展览中展出,它被认为是世界上最古老的珍珠,具有很重要的考古价值。”

看看阿布扎比“八千年前”的遗址

作者:彳亍的胖哥 时间:2019-10-22 15:45:34
  不是商周的,就是上周的;
  不是南越的,就是上月的。。。
作者:yletpkki 时间:2019-10-22 16:37:24
  对比一下出土情形:

干的墓葬:看看中国辽代的公主墓,棺木已经朽烂,跟陪葬品融为一体

湿的墓葬:秦汉时期的,泥巴跟棺木粘在一体:

作者:隐龙先生 时间:2019-10-22 16:54:05
  @yletpkki 2019-10-22 09:07:38

我只想知道鼻子去哪儿了?
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-10-22 18:44:13
  环境,表面处理都有关系。
作者:汉桓帝 时间:2019-10-22 19:06:25
  啥意思?
作者:鲜虞郭峰 时间:2019-10-22 20:11:24
  知道不?人家的沙比新疆沙养物,人家的水也比南洋水养物,连人家的空气儿都不蚀物!不然,咱这地儿的人死了咋都想着去人家那儿找“极乐世界”呢?
作者:四方舫 时间:2019-10-22 20:20:16
  顶
我要评论
作者:Tantiansuodi 时间:2019-10-22 21:00:51
  谢谢楼主分享!
作者:吃口热乎的 时间:2019-10-22 21:49:43
  常州出土,元代的,700年!

作者:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2019-10-22 22:10:09
  @yletpkki 2019-10-22 15:20:24
  厉害了,阿布扎比历史8000年,证据是一颗珍珠·····
  “【世界上最古老的珍珠】据阿联酋媒体10月20日报道,拥有8000年历史的珍珠在马拉瓦岛被发现,并将于10月30日在卢浮宫阿布扎比开幕的“万年奢华”展览中展出,它被认为是世界上最古老的珍珠,具有很重要的考古价值。”

看看阿布扎比“八千年前”的遗址
  ......
  这个尼玛太过份了,稍懂化学的都知道,珍珠富含碳酸钙,不耐酸碱,跟钟乳石一个德性,脱水后易风化,普通珍珠带过二三十年还有宝光很难得,保养好不会超过百年。
  尼玛八千年,尼玛还有宝光,玩那?
  谁信谁傻B。
我要评论
作者:5333183899 时间:2019-10-22 22:20:31
  怎么看都不像是3000年前的东西。
作者:有啥好看 时间:2019-10-22 22:31:56
  西方人喜欢吃木乃伊,有3年就不错了。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-23 10:17:16
  这么牛逼么
作者:圈儿岩1 时间:2019-10-23 12:32:19
  这楼里感觉都是世界顶级的考古界专家,埃及全民傻?这么明显的假东西敢正儿八经的开新闻发布会?
  • 你哭啦_1212: 举报  2019-10-23 13:36:46  评论

评论 圈儿岩1:您说真的就是真的,白皮粑粑从没有到有,阿拉伯人只不过从有到有,白皮粑粑敢说话吗?
  • 老座山雕: 举报  2019-10-23 19:02:06  评论

古希腊文明、古罗马文明,全靠古埃及的粮食养活。如果古埃及文明不存在,古希腊古罗马文明神话就都垮了。所以,埃及人造假有恃无恐,不担心白人揭穿他们。
作者:tomi糕 时间:2019-10-23 17:24:18
  杂交与传统的育种技术,就象婚介公司介绍白人和黑人相识,是否孕育下一代全靠当事人自己的意愿;
  转基因犹如恐怖人员拿枪逼着小伙娶母株,无论如何都TMD给我下载。
作者:风铃法力 时间:2019-10-23 18:52:25
  由于本人不是专业人士,因此对贴中文物真假不做答辩,但是不妨碍我下个评判。俗话说得好一分钱一分货,违背这个现象的可以肯定说不是好东西,从这个角度入手分析埃及文物。在世界各大拍卖行,埃及文物鲜有成交价在2000万美元以上的,而中国文物超过这个价位的多不胜数,起码能说明中国文物比埃及文物值钱,而且埃及文物还比中国文物少,更是违背物以稀为贵的市场经济规律,出现这种现象根据经济学分析有几个原因:1.就是对此类物品买家缺乏信心;2.此类物品质量存在问题,说白了就是大家常说的冒牌货;3.此类物品市场定位就是如此,通俗点就是质次价差。

这么分析下来就是埃及文物基本上是冒牌货多因此卖价自然上不去,中国文物相比之下是货真价实因此值钱。

所以我的结论就是埃及文物整体假多真少,所以害得真货也卖不出好价位,中国文物真多假少所以假货也能卖好价钱,没见中国造假文件都成职业啦。以上只是个人从经济角度分析的结论,让网友们见笑了(来自天涯社区客户端)
作者:yletpkki 时间:2019-10-23 19:22:52
  据说是达芬奇的“主要”成就,还不是全部呢,你相信了吗?

作者:tomi糕 时间:2019-10-23 19:41:53
  据说是达芬奇的“主要”成就,还不是全部呢,你相信了吗?

@yletpkki 2019-10-23 19:22:52

作者:鹏飞 时间:2019-10-24 00:28:04
  @圈儿岩1 2019-10-23 12:32:19
  这楼里感觉都是世界顶级的考古界专家,埃及全民傻?这么明显的假东西敢正儿八经的开新闻发布会?

不呀,中国人不也傻吗?几不久的重大博物馆不是一样的开发布会?
作者:四方舫 时间:2019-10-24 10:40:56
作者:掌握着些个理 时间:2019-10-24 12:56:40
  遭哦!你要遭嘞嘛!你那些话里面有个“平”字。你等到起嘛!遭定啦!
作者:tcpipx 时间:2019-10-24 13:17:37
  3000年这保存技术也是没谁了。。。。。。。
作者:zhoutoo989999abc 时间:2019-10-24 13:17:50
  能否说一下造假的目的
作者:四方舫 时间:2019-10-24 17:39:07
作者:pinkyjam 时间:2019-10-24 20:40:52

呵呵啊呵呵

大家自行判断。
  • 圈儿岩1: 举报  2019-10-26 08:18:09  评论

瞬间就糊涂了,你说达芬奇是临摹的,那他从哪里弄来的最后的晚餐来临摹?还是在太阳光下,按脑子里的图像临摹出来?
  • pinkyjam: 举报  2019-10-26 15:20:30  评论

评论 圈儿岩1:所以你就活该糊涂,单体的绘画,说是谁画的都行,也许达芬奇就的确是个伟大的画家。对着光学工具临摹出来,也是需要美术功底的。但是那么多奇思妙想,就是大家的智慧,甚至就是直接偷抄别人的,汇总到老达这里,不还得过一道手么。还有比用工具临摹更省事的么?
作者:四方舫 时间:2019-10-25 11:53:15
作者:四方舫 时间:2019-10-25 21:40:21
作者:四方舫 时间:2019-10-26 11:16:39
作者:如意99如意 时间:2019-10-26 12:43:27
  ????,为什么都是鼻子缺失,没点创新
作者:四方舫 时间:2019-10-27 09:12:07
作者:四方舫 时间:2019-10-27 16:04:22
作者:sdk0216 时间:2019-10-27 22:18:09
  很奇怪,左派为什么和国外的考古较上劲了呢?
  如果是假的,就凭似是而非的判断就能否定?
  总得有点依据吧?
  莫名其妙。
  • 武向辉: 举报  2019-11-02 07:35:25  评论

上来就給人家定性,你毫无素养可言,你洋爹的屎你都吃上瘾了,看看你白皮爹彭佩奥对美帝自身的定义
我要评论
作者:tomi糕 时间:2019-10-27 22:18:55
  @pinkyjam 2019-10-24 20:40:52

呵呵啊呵呵

大家自行判断。

作者:李观剑16855p 时间:2019-10-28 09:13:35
  @圈儿岩12019-10-2312:32:19  顶
作者:张神清313yM 时间:2019-10-28 09:17:01
  关键是,央视放的开棺视频,那么随随便便就打开了,那么随随便便就是出来了完好如新的遗骸,干干净净,比儿戏还儿戏,骗鬼  埃及宇宙第一啊,几千年的木头还和新的一样,咱中国真不行!!
作者:赵庆生84268qNr 时间:2019-10-28 09:43:51
  穷疯了的埃及,9000万人,50%的粮食靠进口,  遭哦!你要遭嘞嘛!你那些话里面有个“平”字。你等到起嘛!遭定啦!
作者:张乐仁2156lKl 时间:2019-10-28 09:51:02
  怎么看都不像是3000年前的东西。
作者:吴云娥983tM 时间:2019-10-28 10:15:53
  @pinkyjam2019-10-2420:40:52  @圈儿岩12019-10-2312:32:19
作者:王一妹6314e 时间:2019-10-28 10:25:32
  遭哦!你要遭嘞嘛!你那些话里面有个“平”字。你等到起嘛!遭定啦!  能不能说的清楚一点,吃瓜群众不懂你在说什么
作者:赵必固8136yMu 时间:2019-10-28 10:46:18
  顶  这楼里感觉都是世界顶级的考古界专家,埃及全民傻?这么明显的假东西敢正儿八经的开新闻发布会?
作者:scubatime 时间:2019-10-28 10:51:24
  这张照片听颠覆我认知的

当然,我不是专家,就是一普通老百姓,俗人一个

我就说奇怪几点

1. 色彩如此鲜艳。这是什么技术做出来的?

2. 怎么能徒手去搬?我不是说诅咒之类的,得保护文物啊,这么鲜艳的色彩,不容易,遇到空气也不分解的。您这显然是气温很高,大家穿的是衬衫,这手出汗啊。
作者:隐龙先生 时间:2019-10-28 10:52:25
  这件来自南宋的水晶壁。

这件南宋的水晶壁出自赵伯澐墓,藏于台州市黄岩区博物馆。来,我们看看这水晶的质地,色泽通透,晶莹透亮,没有一丝瑕疵,两个字形容:完美。

再看看这绳子,可是南宋原装的丝质编织绳,历经近千年的岁月,竟然依旧保存完好,保持着精致的样子。

作者:陈图成56302fV 时间:2019-10-28 11:00:54
  工之侨得良桐焉,斫而为琴,弦而鼓之,金声而玉应.自以为天下之美也,献之太常.使国工视之,曰:“弗古.”还之.工之侨以归,谋诸漆工,作断纹焉;又谋诸篆工,作古窾焉.匣而埋诸土,期年出之,抱以适市.贵人过而见之,易之以百金,献诸朝.乐官传视,皆曰:“希世之珍也.”工之侨闻之,叹曰:“悲哉世也!岂独一琴哉?莫不然矣!”  
我要评论
作者:四方舫 时间:2019-10-28 13:23:37
作者:四方舫 时间:2019-10-29 11:04:38
作者:四方舫 时间:2019-10-30 10:41:11
作者:四方舫 时间:2019-10-30 23:27:06
作者:四方舫 时间:2019-10-31 18:12:49
作者:四方舫 时间:2019-11-01 14:07:07
作者:揦手陶因胡来发 时间:2019-11-01 20:08:50

@pinkyjam 2019-10-24 20:40:52
作者:四方舫 时间:2019-11-02 11:26:30
作者:marcpoloo 时间:2019-11-02 13:43:56
  up
作者:四方舫 时间:2019-11-04 10:29:26
作者:吕婉令043209xEg 时间:2019-11-04 21:21:10
  盗墓的弄成这样子的都赔死了  埃及人居然用裸手抬这东西……
作者:张若娟919776kGq 时间:2019-11-04 21:58:12
  @大漠孤狼cool来顶帖  工之侨得良桐焉,斫而为琴,弦而鼓之,金声而玉应.自以为天下之美也,献之太常.使国工视之,曰:“弗古.”还之.工之侨以归,谋诸漆工,作断纹焉;又谋诸篆工,作古窾焉.匣而埋诸土,期年出之,抱以适市.贵人过而见之,易之以百金,献诸朝.乐官传视,皆曰:“希世之珍也.”工之侨闻之,叹曰:“悲哉世也!岂独一琴哉?莫不然矣!”  
作者:张慎思796h 时间:2019-11-04 22:40:03
  @yletpkki2019-10-2215:20:24  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规