中国的医学水平在世界上是第几梯队?

楼主:柳下娟 时间:2019-10-21 15:01:57 点击:3218 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二十年前,美欧是第一梯队,甚至连蕞尔小国挪威、丹麦都是第一梯队,日本澳大利亚等等是第二梯队,中国是第三梯队。现在呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:民族祖辈之舔狗 时间:2019-10-21 15:11:23
  中国医生的技术绝对在第一梯队,但是创新能力在二梯队下游,临床任务负担过重!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-10-21 15:34:51
  如果不想被喷,就说是最末一个梯队,否则这帖子在这里活不过三天。
我要评论
作者:笑恩湖 时间:2019-10-21 15:57:51
  常委级别的是全世界超一流
  委员属于全世界一流的
  局级以上也是天朝优质的
  城市户口老百姓的是世界三流的,或者是消费者,医疗市场的韭菜
  农村的老百姓,嘿嘿嘿…………
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:dickmo 时间:2019-10-21 16:13:51
  医疗水平咋样?平均寿命是最好的标准
我要评论
作者:林乂 时间:2019-10-21 16:16:07
  澳大利亚就算了!半个月没治好感冒,医院里的护士连打针都不行,把李冰冰扎的一摊血。

我要评论
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-10-21 17:00:47
  收费属于第一梯队的,孩子一个普通的扁桃体炎五千多的飘过
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:验证码是qh42 时间:2019-10-21 17:26:23
  @v村干部呢 2019-10-21 17:16:01
  问问顶尖医学生需要出国进修不?看看国外医学生来中国学习先进技术不,一目了然。
  -----------------------------
  最烦这种语气,动不动就国外,全世界200来个国家,除了中国都是国外,少数国家比中国强,这帮人就大嘴一张:我们不如国外!
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-10-21 19:23:03
  世界医疗技术研发毫无疑问第一是美国,临床医生技术中国的北京上海的名医院和广东中山湖南湘雅四川华西西安四军医大等等绝对世界名列前茅,因为临床经验丰富
作者:高尚人士 时间:2019-10-21 22:05:38
  属于第一梯队。
作者:南运设计 时间:2019-10-21 22:39:05
  反正技术挺牛逼的,换脑袋,基因编辑双胞胎,,,挺多尖端技术都在中国搞的,不知道是福还是祸
作者:ty_给我一支烟880 时间:2019-10-22 00:18:18
  一个国家的医疗水平要看整体医疗水平,并不是要看我们突破了多么先进的技术。我们国家的医疗资源分配严重不均,好的资源全部集中在中心城市和省会城市的少数几家医院,各地市级别医院,各县级医院,再到各社区医院医疗资源和水平就很可怜了,就连医生都仰望哪些超级医院,有能力的医生全部集中进入大医院。可是我们普通老百姓最需要的就是这些底层的医院。所以我们的整体医疗水平还是很差。什么时候社区医生的水平能和市级医院医生不相上下时候再讨论这个问题!
作者:四个咪 时间:2019-10-22 00:45:34
  中医是我国国粹,世上独一无二
作者:我的天空S7V 时间:2019-10-22 01:38:49
  你说的是医药还是医院,医院医生护士服务水平,除了病人多,全世界超一流水平;医药产业一样,全世界超一流水平,说的比较客观。收费这块不知道咋说
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy8350 时间:2019-10-22 07:05:09
  讲医生水平应该是世界一流,但不是超一流。

从医药上来讲,也只是普通水平。高级点的药都是西方研发的。
作者:zy8350 时间:2019-10-22 07:07:37
  医生不是超一流。比如前些年北大那个铊中毒,就怎么也看不明白,后来在网上问,西方国家有人指出症状像铊中毒,这才确诊。所以说细微之处可以看出差距
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-10-22 07:08:15
  中等偏上
作者:罗布莎 时间:2019-10-22 10:37:14
  日本的医术发达,是因为用活人做实验,
  霉国的医术发达,是因为得到了日本的实验成果,
作者:hbysxjf 时间:2019-10-22 11:00:28
  属于第二梯队
作者:hbysxjf 时间:2019-10-22 11:02:13
  自研药还不行
作者:fuchuan_net 时间:2019-10-22 11:39:16
  中国病例多,久病成医。大城市医生的临床能力绝对是世界第一梯队,但是制药方面还是很落后。
  医药化学不行,现在大学的化学专业很不吃香。
作者:有啥好看 时间:2019-10-22 12:00:25
  第一百零爸梯队
作者:zk781016 时间:2019-10-22 12:03:32
  临床水平可能真是世界一流,但是科研不行,那玩意投入太大,医院及医学院校的体制不是很适合这个。
作者:探索中的豆 时间:2019-10-22 15:26:52
  算中医中药不?综合起来绝对第一,只论西医的话,估计得第二,临床应该可以,毕竟患者基数大,经验积累快,主要是诊疗器械、药物不先进。
作者:信封666 时间:2019-10-23 07:27:10
  医生技术应该世界一流,只是医疗器械和药物研发落后
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规