【围观】不是我吹牛,如果不是天山阻隔,亚历山大大帝,就登泰山看日出了。

楼主:皮黑心黄 时间:2019-10-21 22:17:14 点击:37080 回复:736
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  人类的历史有可能就因此改写了,别提了,毕竟是想象,如果的事太多。

打赏

90 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主皮黑心黄 时间:2019-10-21 22:17:58
  在天涯,我最崇拜的人是“横风一刀”,他的风格很有汪兆铭的风度,人才难得。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主皮黑心黄 时间:2019-10-21 22:18:08
  不管“横风一刀”是什么政治立场,我都无条件的支持他,他支持引进归化球员,支持优待洋人,支持外国男性来改良中国人的基因,好适应竞技体育,这些我都赞成,没必要遮遮掩掩,像做贼似的。

有人说横风一刀是伪装成爱国者的汪精卫,汪精卫怎么啦!曲线救国也是爱国,如果成了汪就是民族救星,是大英雄,说到底是成雄败寇罢了。

有人说“横风一刀”和“小马甲劈起来”这两个ID是同一个人,是又怎么样?告诉你,他还有其它几个ID呢!犯法吗?在天涯谁还没有几个ID,凭什么五贼可以有,我们就不可以有啊?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:nkcmyf 时间:2019-10-21 22:19:43
  我倒认为,如果没有天山阻隔,霍去病就打到欧洲去了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:nkcmyf 时间:2019-10-21 22:20:49
  他连印度都打不下。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄河710206 时间:2019-10-21 22:21:03
  SbB,找骂
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:灭倭1602 时间:2019-10-21 22:23:22
  你祖上和这个什么山大有一腿?
  还是你是什么山大的后裔啊?
  你生活在哪里啊?
  你认为那个山大的后裔会和你认亲还是会在乎你的死活啊?
  他们的后裔在你身处日本地震,或者也门战乱的时候会救援你吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-10-21 22:24:10
  压力山大征服印度时部队就死将近一半
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:西祠姝 时间:2019-10-21 22:25:10
  历史没有假设,也没有如果。
作者:横风一刀 时间:2019-10-21 22:30:19
  nkcmyf:“我就是刚刚被封杀三个月的“dzps116”……最后感谢你不封杀我十年。”

@dzps116 2019-10-19 11:19:30
  大家请注意这个ID“横风一刀”,它十分崇拜洋人,支持优待洋人,我们反崇洋媚外,被它污蔑成排外主义,怕洋人不高兴,他主张掩盖洋人在中国的劣行,他跪久了认为站起来是一种病,他甚至不许别人站起来,认为站起来是给国家添乱,他爱国的方式跟汪精卫一样,它还有个小号叫“小马甲劈起来”。
  -----------------------------
  呵呵呵,你这就有趣了。
  我让你跪下,你跪下吗?你不跪,说明我做不到。
  那么“我甚至不许你站起来”——原来你一直是跪着的?我让你跪,你为什么不跪呢?我没让你跪,你就跪了?到底是你自己跪的还是别人让你跪的?
  既然我不能让你跪,那么我能不许你站起来吗?
  ——被迫害妄想症,及其反面即暴力倾向,再延伸为极端主义情绪和表现,不以为耻的无底线的歪曲抹黑加诬陷,爷只能把你抬举到如此卑劣的高度了。

• 横风一刀: 举报  2019-10-21 22:33:39  评论

评论 nkcmyf:如果我不是管理员,你跟我玩,结果 肤白貌美额呵 被封了,dzps116 也被封了,你把自己都玩死了还有意思吗?如果我是管理员,我随便一个手指就灭了你,你要跟我玩,不是沙雕吗?呵呵呵
  • 横风一刀: 举报  2019-10-21 22:34:49  评论

评论 nkcmyf:看来你是彻底不要脸了,也不奇怪,这才符合你的风格。如果你要脸,也不会干这种泡面的脏活了。一坨屎,再怎么挣扎,还是一坨屎。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:酷酷的烈马 时间:2019-10-21 22:34:36
  谁打谁不好说,反正世界早就统一了,也没有后来的打印帝国,白头鹰什么事了
  • 破囿腾霄: 举报  2019-10-22 11:28:46  评论

最讨厌的汉奸电影,就是张艺谋的《长城》,没有之一。
  • 一品帅: 举报  2019-10-25 21:41:39  评论

台蛙楼主的意淫能力,世界无敌。不是我吹,如果我是他爹,就把他射到墙上
我要评论
作者:只看不回不厚道 时间:2019-10-21 22:50:57
  秦汉找中国打灭国战,你是没搞清楚是什么叫国战,什么叫村里斗殴吧!
作者:圆头9 时间:2019-10-21 22:58:47
  要是没有压力山大,我就不用干活了,每天到大海边上脱光衣服跑步,在沙子里打翻斗滚来滚去,完后打下蓝球,跟着躺在沙滩上看着太阳慢慢的爬上来。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:GX寻常 时间:2019-10-21 23:01:10
  楼主,你可以放弃治疗了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-10-21 23:03:52
  沙雕!
  • 横风一刀: 举报  2019-10-23 11:34:15  评论

评论 nkcmyf:皮黑心黄 为什么不见了呢?为什么是你在这反复蹦跶呢?皮黑心黄 在歪曲抹黑我,为什么你也盯住我诬陷呢?——你换了马甲就不是你了吗?大家骂 皮黑心黄,就不是骂你吗?皮黑心黄 有多无耻,你就有多无耻!
  • 圆头9: 举报  2019-10-23 12:44:26  评论

评论 横风一刀 :一刀同志,你们个个都是一个鸟样,拿个主发帖,马甲跑龙套,人家赞就称兄道弟,人家反对,就放马甲出去乱咬,天涯无耻之人多啊!我就不是,我没马甲,天涯我最好
作者:休息免打扰1 时间:2019-10-21 23:06:40
  就那拿个长矛挤在一起的方阵战法!!
  让西边的秦国将士看到都能笑死吧
我要评论
作者:黑暗刀客 时间:2019-10-21 23:08:02
  没山挡着还土地肥沃,始皇帝会放过欧洲人?
我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-21 23:13:44
  原来【皮黑心黄】还关心台版,还会用繁体

台湾风云 2018-08-10 20:23大陆先别高兴,杭州量产7纳米芯片,是由台积电代工的,我呵呵!
  台湾风云 2019-05-18 13:42杨秋兴和馆长辅选有功,但得到的奖赏太少,所以跟韩分道扬镳。
  台湾风云 2019-06-02 12:22吴子嘉跟韩国俞,原来是唱双簧,是暗中帮韩国俞。
  台湾风云 2019-06-16 15:43我要是柯P,就邀请赖清德加盟,搭档竞选2020。
  台湾风云 2019-06-27 16:38看《夜問》的觀眾其實也不多,主要是不信,還是大陸觀眾看多些。
  台湾风云 2019-07-09 16:57非常遺憾、熱播劇《長安十二時辰》,不用一個台灣演員。
  举报 | 37楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  dzps116: 2019-10-16 17:12:12 评论
  评论 横风一刀:这些贴有什么问题吗?能证明拿钱发帖吗?
  横风一刀: 2019-10-16 19:46:24 评论
  评论 dzps116:这么说你承认@皮黑心黄 是你了?你否认也行。

第一反应不是否认,而是提出其它问题,有转移话题之嫌。
  如果@dzps116 是@皮黑心黄,大家是如何看法呢?

• 横风一刀: 举报  2019-10-21 23:28:15  评论

评论 皮黑心黄:“台湾风云 2019-06-16 15:43 我要是柯P,就邀请……”——事实上你不是柯P,你只是一个P,一个自鸣得意、不以为耻的P。
  • 圆头9: 举报  2019-10-22 07:18:40  评论

评论 横风一刀:横一刀,说不过人家116就赖皮,明天自己是汉奸,就说人家是
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy8350 时间:2019-10-21 23:17:29
  中国人和欧洲没打过,不好说。中国人胜在战略,欧洲人胜在战术。但战略要高于战术,所以蒙古兵血洗欧洲。估计亚历山大也得败
  • 顽固愚公: 举报  2019-10-22 00:26:44  评论

蒙古是蒙古,中国是中国,要分清楚
  • 破囿腾霄: 举报  2019-10-22 11:36:00  评论

欧洲自古都是王国,公国级别,村镇级别的王国,国王一砖头砸死一堆,欧洲自古就是几十人几百人的打群架,哪有东方几万人十几万人的大兵团战争?所以自古中国的军事谋略,外交谋略思想著作无数,真正称得上帝国的只有东方中国,只有中国才有皇帝,西方那些所谓的帝国,真得有几个?神话故事都拿来充数
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:归田1 时间:2019-10-21 23:22:55
  不是吹牛?
作者:石头有没有梦 时间:2019-10-21 23:25:04
  是的,亚历山大登泰山献头颅狩祭天做人牲
我要评论
作者:二月剪 时间:2019-10-21 23:27:21
  精神病人欢乐多,这楼主脑子里全是屎。
我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-10-21 23:27:32
  现在论坛上的贱人们再也忽悠不到的中国网友,背后主子也大势已去,不知道该何去何从,精神有些错乱,只好阴阳怪气胡乱发一些莫名其妙的帖子凑数,悲哀地等待着秋风肃杀那一刻来临......

作者:战忽局收发员 时间:2019-10-21 23:36:34
  不是我吹牛,要不是离得远,我就是你孩子的爹了
作者:汉乡 时间:2019-10-21 23:55:10
  周朝号称万乘之国,四匹马的战车已经是常态,在一吨多重的四骑战车面前,就那么一个垃圾方阵,完全被碾压。
  况且亚历山大到底有无此人,大多是吹出来的,故事传奇而已,因为压力山大就是救世主的意思,西方,中东一直到印度都信救世主,遇见不能解决的问题,都跪拜此神,于是,将所有救世主的传说基于一身,所有祈祷救世主的碑文,城市都加与此人,于是,有了吹牛13的资本。。所幸,东方文明不信救世主,要不然,全球都纳入其掌控。
作者:克里虚纳 时间:2019-10-22 00:21:48

我要评论
作者:只是个仓库 时间:2019-10-22 00:35:28
  不是俺吹牛,要是楼主有猪尾巴,早就挂肉铺了。
  不是俺吹牛,要是隔壁老王有四十米大弔,楼主早就生娃了。
  不是俺吹牛,要是楼主家的蚊子有五十斤重,楼主早就被吸干了。
  不是俺吹牛,要是马加爵和楼主是同学,楼主早就那啥了。
作者:蚂蚁的眼泪 时间:2019-10-22 00:54:59
  经费越来越紧张了,这些沙比又开始胡言乱语了。
作者:tiancunp 时间:2019-10-22 01:06:03
  就山大所处的奴隶制古西方文明收拾下现代西方祖先蛮人部落还行,想干处于帝制分封诸侯的华夏文明?那点兵力干战国? 算了单说兵力7雄之1最少的也多你几倍,武器! 合金青铜了解一下? 战略? 孙子兵法都出现200年了,亚利山大还在听老师给他讲诸神之战的故事,还好学会了振臂一吼来壯士气的战略(打蛮族部落牛批) 这他妈不是一个层级比较不了。。。。。。

其实也没啥,古代中华民族的一直领先无非就是农耕了吃的比较稳定,没必要出天山吃黄土,,,,,还到处有竹子, 妈蛋竹子可是好东西,神器,自行脑补。。。。。。 要不是农耕不宜迁和战乱,,,,等到人多不够吃碰到没战乱,秦汉时期完全可以无限扩张,要是有生殖隔离,,,,, ,,西方人种估计就是又一个尼安德特人的下场了。 天山喜马拉雅挡住的是农耕的水汽让华夏难以逐步扩张领土,,,,,
  唉,患得患失吧,上天给了咱华夏祖先竹子又给横2座大山,千里大漠和茫茫太平洋。
我要评论
作者:相知鱼儿 时间:2019-10-22 01:06:47
  @nkcmyf 2019-10-21 22:19:43
  我倒认为,如果没有天山阻隔,霍去病就打到欧洲去了。
  就算有天山阻隔,成吉思汗都打到欧洲去了,欧洲的弱鸡从来都没打到中国。
作者:ty_云水81 时间:2019-10-22 01:07:47
  蠢货,中国都俘获过鱼鳞军,你说是哪家的?
作者:滑稽人物1989 时间:2019-10-22 02:12:44
  不是兴都库什和喀喇昆仑山脉吗?
作者:布衣山川阳光 时间:2019-10-22 02:23:24
  山山大不穿裤子不用打自己就把蛋扯淡了
作者:胆小不扯淡 时间:2019-10-22 04:10:47
  心战队的水平?MDZZ
作者:大国情怀 时间:2019-10-22 05:53:42

作者:大国情怀 时间:2019-10-22 05:54:36
  日杂最不愿看到的图

• 圆头9: 举报  2019-10-22 07:35:35  评论

评论 大国情怀:大国鸟怀,你真行,这几张照片佬放在裤裆里,随时都可以拿出来放两下。
  • 大国情怀: 举报  2019-10-22 08:23:49  评论

评论 圆头9:你最不愿意看到的图
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:新春上月2 时间:2019-10-22 06:05:32
  台狗废文
作者:何必者者居 时间:2019-10-22 06:44:37
  愚昧无知到连起码的地理知识都没有了。
作者:寒春江雪 时间:2019-10-22 07:06:41
  如果不是天山阻隔,匈奴人早就横扫欧洲了,就没成吉思汗什么事了。亚历山大?野蛮人而已。
我要评论
作者:情况不太乐观12 时间:2019-10-22 07:27:56
  傻波一
作者:天猎乱涯 时间:2019-10-22 07:45:57
  他怎么不登天山看日出
作者:太空中的烛火 时间:2019-10-22 08:06:24
  那是,被俘之后在泰山被献祭的时候肯定能看到日出,巨大的青藏高原的存在,一个是将中华民族牢牢地团结为了一个整体,但是谈到保护,只是在近代发挥过这么一次作用。
作者:不老的狼 时间:2019-10-22 08:30:06
  没有所谓的亚历山大。亚历山大的故事是伪史。
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-10-22 08:48:58
  放屁
作者:bbabbd 时间:2019-10-22 08:56:09
  你没吹牛,你是跪舔
作者:叮当风云town 时间:2019-10-22 09:01:26
  额,一群光屁股山贼四处游荡想称大王。中国隔着绝地收拾不到它,还有北方游牧骑兵呢。
  骚扰运粮队,饿也饿死它。
作者:robertleee123 时间:2019-10-22 09:03:54
  扔棒子的想打败秦弩?
作者:超级霰弹枪 时间:2019-10-22 09:08:04
  然而史实是什么呢?

是西方那些小城镇,被东方战败后的匈奴、突厥按在地上摩擦一遍又一遍......

作者:太空中的烛火 时间:2019-10-22 09:16:53
  那是,被俘之后在泰山被献祭的时候肯定能看到日出,巨大的青藏高原的存在,一个是将中华民族牢牢地团结为了一个整体,但是谈到保护,只是在近代发挥过这么一次作用。
作者:xllh 时间:2019-10-22 09:29:28
  欧洲太散,太弱。
  ----------老人家
作者:丰血2 时间:2019-10-22 09:38:48
  亚历山大的所谓希腊化建筑
  怎么看也像国内古典的公共建筑

比如 路过广州 看看陈家祠
  外墙一排排的柱子 是不是很有希腊神庙味道!
作者:sdtasd2016 时间:2019-10-22 09:40:24
  楼主没吹牛,楼主在吹象
作者:三支竹 时间:2019-10-22 09:41:48
  如果不是长白山和渤海黄海阻隔,欧洲早就在说棒语了
作者:瓶子里的世界2019 时间:2019-10-22 10:41:58
  牛??都被你吹破了
作者:ty_141200408 时间:2019-10-22 10:49:16
作者:黄白劳 时间:2019-10-22 10:52:10
  楼主

• 黄白劳: 举报  2019-10-22 10:53:58  评论

中国科学家新发现几种无脑生物, 这些无脑生物有720个性别,它们还知道知识共享和自我牺牲, 呃,还会胡扯淡发帖当楼主……
  • 黄白劳: 举报  2019-10-22 10:54:58  评论

海葵,一种长在水中的食肉动物,同时也是分布最广和最密的海洋动物。至今为止,这一古老生物已然在海洋中生活2000多年,而它也一直保持着非常原始的简单结构。但因其构造十分简单且没有中枢信息处理机构,也被称为是“无脑动物”。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-22 11:01:37
  皮黑心黄:2019-10-21 22:43:35 评论
  评论 横风一刀 :大哥你好,我总算有帮手了,在天涯我孤掌难鸣。你来了,我今后有靠山了。不怕忠厚门第他们了。
  ----------------------------------------------
  【一楼】谁都不提,偏偏提@忠厚门第——此地无银三百两,欲盖弥彰。
  欲令其亡,必先其狂。国观,你被谁拉低了智商?

• nkcmyf: 举报  2019-10-22 11:16:10  评论

评论 横风一刀:你个汉奸走狗,身份败露,恼羞成怒,谁都知道我是天涯的毛左,你追着我咬了半年以上,不是汉奸为何如此恨我?因为我捅了你屁眼呗!只有这样解释了。
  • 横风一刀: 举报  2019-10-22 11:25:54  评论

评论 nkcmyf:“左”?你不配,恰恰相反,你是“右”,而且是“黑而右”,低级的小卒、下作的走狗。你这样也能领到泡面吗?——人以类聚,物以群分。了解认识一个人,不仅要“听其言,观其行”,而且还应该观察他的朋友是什么情况、他的对手又是什么情况……
我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-10-22 11:04:47
  感觉楼主是反串黑。
  • 横风一刀: 举报  2019-10-22 11:13:13  评论

还是低级的趴在地上的那种。主帖内容其实是无关的,目的在于引我来,这是楼主一系列ID的惯常手法。
  • 横风一刀: 举报  2019-10-23 09:18:50  评论

为什么这么说呢?主帖除了标题之外,内容只有一句,而且是“如果……”,如同废话。接着一二楼是楼主的,内容是泼墨的,用心明显,然后楼主不见了。——截止目前约36小时,@皮黑心黄 在本帖回帖4;@鳞次栉比2 回帖2;@nkcmyf 在本帖回帖44。——为达到泼墨的目的,显而易见是谁在帮助楼主煽风点火。
我要评论
作者:小彬哥12345 时间:2019-10-22 11:08:05
  如果没有天山阻隔,把中国的历史书上最多就会多一句,“有西夷十万自西域而来,秦出兵二十万,虽灭之。而后秦王大喜,命大军向西而去后灭国无数尽皆俘其王而归”。
我要评论
作者:攀攀1993 时间:2019-10-22 11:28:33
  严重同意楼上的观点
作者:观音兄快来 时间:2019-10-22 11:29:57
  亚历山大是被俘后,拖到泰山上面去祭天,顺便看日出么?
  • 只看不回不厚道: 举报  2019-10-22 17:05:53  评论

他别说是活的,死的都没资格上泰山,中国历代12位泰山封禅的皇帝,没有一个有可能为了消灭几万土匪而去的
  • ty_141153446: 举报  2019-11-13 11:54:51  评论

不是山挡住亚历山大,是中国的史书挡住了。亚历山大在中国胡编不下去了
我要评论
作者:hongkongkong 时间:2019-10-22 11:40:34
  亚历山大那个哥们带着几百人来中国么,最多不过五千,,到了中国肯定死伤过半,,过了天山到了内地就是找虐。。。。。亚历山大军队的战斗力在散乱的中东可能还可以所向无敌,,,为啥呢,,因为亚历山大军队有严明的纪律 和战法。。。。。。。这些东西中国也有,,而且军队数量要远远高于山大,,,,灭山大,,分分钟的事,,可能就过不了陕西,,,可能就消失在中国广袤的土地上了。。。。。。中国古代从兵器、军队器械、军队数量、纪律性、战法、、、都不输山大,,,军队数量远远远远超过他们。。。。。。。。就像现在特种兵牛吧,,俄罗斯特种兵牛吧,,来150个特种兵,进攻中国,,中国派出对应实力的特种兵15000人,带着对应的设备,,作战,,消耗战,,就很快的将这150人消耗死了。。。。然后就没有然后了。。。。
作者:maoerwai 时间:2019-10-22 11:43:10

作者:zjctaf700 时间:2019-10-22 11:44:50
  哈哈 笑话 压力山大敢来打中国?你特么见过凡人向神挥刀的? 是的 你没看错,直到罗马时代 罗马人一直以为东方的山那边是神国的领土,那里住着7米多高的神族后裔,他们能织出精美的丝绸 他们有高度的文明和强大的力量。 罗马人最爱穿的神国产丝绸跟黄金称重换,一份重黄金换两份重丝绸,买不起咋办啊?派兵去神国抢? 别闹了 贵一定是中间商搞的鬼,麻痹波斯奸商你给我便宜点,波斯人说老子凭本事从神国运来的 凭啥便宜给你? 麻蛋开整 两边互掐了百十年。
我要评论
作者:fz觉醒 时间:2019-10-22 11:45:18
  你这话就不对 文化入侵成功了 政治军事入侵才可能成功 老美现在经常干的事就是文化入侵 然后再来代理人战争 伊拉克 就是这样被搞死了的 像你这么说 蒙古铁骑还踏入欧洲呢 最后呢 还不是一样的 摊子越大 治理越难 特别是文化差异越大的时候 我们为什么搞自治区 就是民族文化差异 为什么搞一国两制 就是历史原因导致的区域文化不同
作者:有啥好看 时间:2019-10-22 11:48:12
  请亚历山大王再去给土鸡和匈奴学几招,大王弱爆了。
作者:yletpkki 时间:2019-10-22 12:04:00
  亚历山大东征

“公元前4世纪,希腊各城邦内部及各城邦之间矛盾错综复杂,冲突持续不断。马其顿国王腓力二世乘机运用外交手段、金钱利诱和军事进攻等手段插手希腊事务。
  前337年,腓力二世确立对全希腊的霸权后,在科林斯召开各邦大会,宣布各邦间停止战争,建立以他为盟主的泛希腊同盟,并以"复仇"为借口决定对波斯宣战。
  前336年夏,腓力二世遇刺身亡。其子亚历山大三世在平息内乱和镇压希腊人的反叛后,即调兵遣将,准备东征。
  前335年秋,亚历山大以马其顿军为主,雇佣兵和各邦盟军为辅,组成一支远征军(约3万步兵、5000骑兵、160艘舰船)。前334年初春,他授权安提帕特将军摄政,亲率远征军从都城派拉出发,渡过赫勒斯滂海峡(今达达尼尔海峡)开始东征。”

一年时间,谈个恋爱都不算太长,鸭梨山大就可以收服刚征服(而且确实有叛乱的)希腊各邦(人家之前可是在波斯大军压境的时候都没有统一只有联盟的),征兵出战;
  士兵之间原属国不同,语言不通,如何凝聚人心、统一指挥?
  孤军远征,后勤如何保证?
  原始通信条件之下,水军陆军如何统一行动?
  新补充的士兵都是征服地的异邦人如何保证他们的忠诚?看看先秦白起坑秦卒、项羽坑秦卒就可知收服人心之难了;退一万步,即使鸭梨山大魅力无穷,他们一见倾心,可是语言不通,如何交流、指挥?
  征服地区要留兵镇守,那么大的地方,十万人全部驻守,每个地方也不过一千几百人,在当地人的茫茫人海中只不过是一朵小浪花,在冷兵器时代,有什么威胁力、控制力?

亚历山大东征是跨海作战。跨海作战有多不容易可以参考百年战争的英国和两征日本的元朝,结果都失败了。鸭梨山大真是那么神奇?

百年战争(Hundred Years' War)是指英国和法国,以及后来加入的勃艮第,于1337年 - 1453年间的战争,是世界最长的战争,断断续续进行了长达116年。

元朝建立后两征日本均失败,14万人几全军覆没

• 锦绣云溪: 举报  2019-10-27 20:13:03  评论

就凭鸭梨山大那村长的几十人,搞些俩村械斗都不够格,能成什么气候?
我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-10-22 12:06:34
  无论是西方那些伪造的雕塑,还是文字,还有佛教的雕塑,源头都是犍陀罗艺术,犍陀罗当年在大月氏的建立的政权贵霜治下,统治地域包括塔吉克绵延至里海、阿富汗及印度河流域一带。
  两家的东西放一起,就能看出来是同一个风格,而且犍陀罗的要比那些文艺复兴时期的伪造货色早的多!
作者:南阳宋卓 时间:2019-10-22 12:19:09
  这什么垃圾帖子也能上首页?????内容空洞,言论出位!还自已歪楼,这天涯要不倒闭才奇了怪了!
作者:yletpkki 时间:2019-10-22 12:19:13
  这个壁画上的亚历山大,跟电影的差不多,穿的盔甲跟中国一样的鳞甲,而不是一直吹嘘的高大上的板甲

“古希腊青铜肌肉甲,具有逼真的乳头和肚脐,约制成于公元前340年至330年”

这个就不用说了

我要评论
作者:hht0001 时间:2019-10-22 12:20:45
  笑抽了
作者:lbsohu 时间:2019-10-22 12:28:27
  有屁那么多如果
作者:管理是傻B 时间:2019-10-22 12:33:47
  楼主是贱人,没人骂它他就浑身不自在!欧洲人还在啃树皮的时候中国人打仗早就战略战术运用得炉火纯青了。欧洲在公元前都是部落和城邦,战争规模顶多就是几百人械斗!了不起联合几个部落,大家各自拿着木棍去打架,也就几千万把人的规模,跟日本的战国时代有点类似。历史上最著名的斯巴达和雅典,都是城邦,一座城就是一个国家。亚历山大统一各个部落,能征发5万人都是极限了。
  欧洲直到9世纪才进入封建城邦,这么落后的制度和生产力,你指望欧洲有大规模的人口,脑子肯定是进屎了。大汉王朝横扫中亚的时候,亚历山大还在家里打铁呢。冶铁技术是春秋时期中国发明的,一路向西传。这也是为什么秦国的主要兵器都是青铜的,中原和吴越已经有钢剑了(越王勾践剑)。
作者:crastyl 时间:2019-10-22 12:39:56
  原来楼主老母是亚历山大带来的黑人吗
作者:退休老兵科装局 时间:2019-10-22 13:36:21
  无所谓,谁来都是收税。
作者:lk2025 时间:2019-10-22 13:38:56
  天山自古就在那里,从来也没有说让谁过,不让谁过。
  有本事,你来啊?(沈腾说)
  据西方自述历史说,亚历山大大帝大约是公元前334-公元前324年东征的。根据距离,再给他一年时间(期间要翻过天山,打退匈奴),到达河西走廊。从天山到河西近千里没有草没有水没有人,加上北方草原又是200万匈奴人的天下,亚历山大的士兵大部分是步兵骑马,就这样翻戈壁,过沙漠,以亚历山大带10万人算,以当时的条件,估计能剩下3万就烧高香了。这时,这支饥饿,饥渴,体力即将耗尽的远征军,就能够碰到刚刚非常屈辱的表示臣服秦但实际上野心勃勃向西扩张的义渠近30万骑步兵。亚历山大,亡。
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-22 13:43:37
  最近的县城利班贴(也有叫他们武工队的)
  普遍使用拉拽式偷换概念的技巧
  而且叙事比较认真了
  想是经过统一的指点了

东林一向讲究
  培训会的菜一定要解馋
  估计东*肉吃了个过瘾
  有劲儿储备上了

不过
  这时点
  又是全村泄压
  又是毕业季接待
  压力是有的

提醒读者
  皮粗肉厚的异维度修罗,或叫巫毒
  其实是很怕锡纸的

不是强调想象吗
  想象烧张烟盒的锡纸递过去
我要评论
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-22 13:45:45
  一点儿也不像刚从**抡坛移过来时候
  那股子紧张和羞怯劲了

不要怕他们
  就算能借电磁星网使上修罗菩萨
  他们早就普遍都是脑子在卫星上的啦

要是开会也怕这个
  那可不好了
作者:中国登月 时间:2019-10-22 14:07:02
  楼猪不是在吹牛,是在做白日梦。
作者:zm193033 时间:2019-10-22 14:25:59
  这皮黑心黄帖子不忍直视,名字倒是贴切,脸皮很黑不害臊,内心很黄一肚子浑水,东窜西跳像只黑猩猩,真是好好笑喔。
作者:C知耻而后勇N 时间:2019-10-22 14:27:51
  哈哈 外国电影看多吧 看看匈奴 突厥 蒙古是怎样横扫中东和欧洲的 古代的欧洲实力上中国棋盘的资格都没有
作者:哈哈爸爸 时间:2019-10-22 14:48:54
  无论是西方的亚历山大,凯撒还是东方的秦皇汉武,都没有到达陆地的另一端;后来发生的是蒙古到了很西方的地方,而俄罗斯人占领了东到太平洋的北亚大陆;真正影响今天的是西方的舰队把工业化和殖民主义带到了地球所有有人居住的地方;而现在和未来对我们中国人有意义的是如何满足人民群众不断增长的物质文化需要,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
作者:磨盘寨猎户 时间:2019-10-22 14:56:44
  @皮黑心黄 2019-10-21 22:17:58
  在天涯,我最崇拜的人是“横风一刀”,他的风格很有汪兆铭的风度,人才难得。
  又甩锅?台当局要求下架“蔡英文是大陆卧底”消息

【文/观察者网 张晨静】

常被大陆网友拿来调侃的“蔡英文是我方潜伏在台卧底”一事,21日竟被台“调查局”一本正经地驳斥称这是“假消息”,并呼吁台民众勿任意转发。

在岛内选举紧张之际,台“调查局”21日发布新闻稿表示,他们在社交媒体脸书上查获两条“假消息”:

一则是脸书粉丝页“玉山脚下”发布的一段视频,主持人“希达”在影片中指控蔡英文将台湾卖给日本和美国;另一则是脸书用户发布的“蔡英文为中国共产党培植在台湾潜伏卧底人才”的消息。

台“调查局”随即将“锅”甩给大陆,声称他们经过调查发现,“蔡英文卖台”影片是由中央人民广播电视台兼央广旗下记者、节目主持人所制作;而“卧底”一说则源自微博的个人专页,声称“这名大陆人士强调‘武统’台湾论述”。

观察者网在脸书上查阅这则“蔡英文卖台”的视频,主持人希达在片中引用了台当局经济主管部门官方网站公布的一系列数据。

其中显示在蔡英文上台这三年内,大陆对台的贸易顺差值不少。希达表示,但是台湾每一年在大陆赚到的贸易顺差,“基本上拿1/3送给了日本”。希达还指出,甚至连蔡英文派去日本的“驻日代表”谢长廷还呼吁岛内民众,应该要同意开放购买日本福岛核食。

另一个是“卖给美国”,希达指出,根据美国军备报告可以看到,台湾地区十年的军购为281亿美元。而台湾每年和美国的贸易顺差也就在几十亿美元左右,“更不用说今年花了22.2亿美元买了在台湾开不了的坦克”。

台“调查局”官员在新闻稿中表示,这两则不实信息均在脸书平台发布,他们将发函脸书在台分公司要求下架。

新闻稿还说,除了面临大陆黑客等“外来威胁”,假消息还泛滥充斥在网络环境中,轻者影响社会安定,重者则影响选举公平及台湾安全,台“调查局”将全力侦办假消息案件,以遏阻恶意假消息的散布,并呼吁台湾民众勿未经查证任意转发信息。

而对于台当局贯用的所谓“散布假消息,干预岛内选举”来抹黑大陆一事,《中国时报》曾发评论指出,蔡英文屡屡指控与其意见相左的信息为“假新闻”,不仅将这3个字作为台当局犯错不认错的遮羞布,甚至拿来当成煽动群众的魔咒。

• 磨盘寨猎户: 举报  2019-10-22 14:57:40  评论

你主子,暴露了。哎。蔡同志在英国读博士的时候,就被发展为我党秘密工作者了,我说你们这些大嘴巴啊,把蔡同志给暴露了不是?台湾伪政府官方出来辟谣。。。这看来是实锤了 @皮黑心黄
  • 横风一刀: 举报  2019-10-23 11:50:20  评论

评论 nkcmyf:干着见不得光的脏活,还敢装腔作势地喊冤,这个不服那个不忿的无赖模样,阴奉阳违的忽悠被扒了皮就诬陷抹黑,再不行就强词夺理、胡搅蛮缠,那么好吧,你接着撒泼打滚呗,看谁好看。在你们眼里,世上已经没有“羞耻”二字了。啃泡面的可耻!
作者:横风一刀 时间:2019-10-22 14:56:58
  皮黑心黄:2019-10-21 22:43:35 评论
  评论 横风一刀 :大哥你好,我总算有帮手了,在天涯我孤掌难鸣。你来了,我今后有靠山了。不怕忠厚门第他们了。
  ----------------------------------------------
  @横风一刀 2019-10-22 11:01:37
  【一楼】谁都不提,偏偏提 @忠厚门第 ——此地无银三百两,欲盖弥彰。
  欲令其亡,必先其狂。国观,你被谁拉低了智商?

【一楼】这一条评论被删了,谁在这做手脚呢?——欲盖弥彰。
  • 横风一刀: 举报  2019-10-22 15:13:16  评论

评论 nkcmyf:你本身就没肉,现在被剔得皮包骨头。很奇怪,你那脖颈上顶着的是不是瘤,难怪你长得丑,原来只是啃泡面的劣猴,教你做人,你偏偏爬着走。——你再蹦跶啥呀,不知羞。
  • nkcmyf: 举报  2019-10-22 15:38:39  评论

评论 横风一刀 :你发到这来有谁看,除了我之外,应该抢一二楼才是啊!这个贴越来越热了。知道你是汉奸狗腿的人越来越多了,看你今后还如何表演。
作者:合口哈市 时间:2019-10-22 15:07:30
  我们的航海落后,如果没有高山阻隔,汉语已经是球语了!全球通用方块字!
我要评论
作者:ty_141200408 时间:2019-10-22 15:34:51

作者:锦居逸行 时间:2019-10-22 15:42:27
  如果没有东海在中间隔着,李云龙早就带着新一团把日本灭了。
作者:a2829508880 时间:2019-10-22 15:57:15
  亚历山大算个屎啊
作者:a2829508880 时间:2019-10-22 16:01:18
  @观音兄快来 2019-10-22 11:29:57
  亚历山大是被俘后,拖到泰山上面去祭天,顺便看日出么?
  我觉得应该是
作者:一夜七次郎88 时间:2019-10-22 16:11:54
  希望大家喜欢关注一下,我普通上班族一枚,一起玩游戏,聊天
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规