库尔德人向美军车砸土豆:滚,骗子

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-10-22 14:20:35 点击:13645 回复:349
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

库尔德人向美军车砸土豆:滚,骗子

观察者网· 观察者网官方账号
  【文/观察者网 郭涵】

土耳其大兵压境,美国总统特朗普13日下令撤出叙利亚北部的美军部队,抛弃了四年来一同抗击“伊斯兰国”的库尔德人“盟友”。

据库尔德Hawar新闻社21日拍摄的视频,在叙利亚北部的卡米什利市,当地库尔德民众向撤离的美军车队怒砸土豆,大骂“滚,美国骗子”、“美国像老鼠一样逃走了”,表达他们的愤怒与失望之情。

美联社形容,当时车上的美军士兵“沉默地直视前方,毫不理会身旁上演的怒火”。而在泰勒塔米尔,有民众打出标语:“感谢美国民众,但特朗普背叛了我们。”

周一,特朗普为自己的决定辩护称:“我们从未承诺要继续保护他们(库尔德人)400年……我必须要做使我当选的事情,在我看来是正确的事情。”

当地时间21日,一段由库尔德Hawar新闻社拍摄的视频在社交网站上引发关注,地点位于叙利亚东北部的卡米什利市。

据路透社报道,在土耳其与库尔德人双方达成暂时停火条件后,超过100辆美军车辆当地时间周一早上从叙利亚撤往伊拉克境内。

而一支车队经过卡米什利市街道时,遭到了路边愤怒的库尔德民众阻拦。他们当中有人用成筐的土豆猛砸车窗,一边比划手势一边用英语大骂“不要美国”、“滚,美国骗子!(Go,American Liar!)。”

期间一辆军车还在人群围堵之下被迫倒车。

视频中有人用阿拉伯语高喊:“美国人像老鼠一样逃走了!”也有人提到土耳其仆从军杀害平民的行为。美联社形容,车上的美军士兵“沉默地直视前方,毫不理会身旁上演的怒火”。

车上的士兵并未理会

卡米什利并非美军碰上“送行”的唯一地点。

库尔德势力“叙利亚民主力量”(SDF)发言人穆斯塔法·巴里(Mustafa Bali)当天在社交媒体上连发三段视频,显示有民众20日晚在泰勒塔米尔向撤离的美军车队打出标语:“你们背叛了我们,你们会被诅咒。”

还有当地妇女一边朝车队扔石头一边说:“回家吧美国佬,在你害死我们的儿子之后。”

也有民众手中举着的标语写道:“感谢美国民众,但特朗普背叛了我们。”巴里在推文中称对此“无法置评(no comment)”。

观察者网此前报道,土耳其11日晚向库尔德城镇科巴尼附近的美军据点示警开炮后,特朗普于13日突然下令从叙利亚北部撤出美军。

20日,库尔德势力接受了土耳其人开出的停火条件,将撤出包括边境重镇拉斯爱因市在内的一段长120公里、宽30公里的地段,其中就包括卡米什利市。

土总统埃尔多安此前刚刚放话称,若武装分子在22日晚之前未撤出“安全区”,土耳其将恢复进攻,“碾碎他们的脑袋。”

美国国防部长埃斯珀21日介绍,“停火局面总体得到了维持”,驻叙美军将撤往伊拉克西部,以防止“伊斯兰国”卷土重来。

他还透露了关于在叙境内保留200名美军、配合库尔德人守卫其东部油田的计划,但尚未就此请示特朗普。

美国自2014年8月开始援助叙利亚的库尔德势力,共同打击极端势力“伊斯兰国”。库尔德人在战斗中付出了1.1万人的伤亡。因此,特朗普的撤军决定被共和党议员视作“背叛盟友”。

美国有线电视新闻网(CNN)此前报道,“叙利亚民主力量”(SDF)领导人马兹卢姆·科巴尼·阿卜迪曾指责美国“抛弃了我们,让我们被屠杀”,“这是不道德的。”

21日,特朗普在记者面前为撤军决定辩护,称从未承诺会一辈子保护库尔德人,撤军是为兑现“美国优先”的承诺。

“我们帮了他们,但从未承诺要继续保护他们(库尔德人)400年……我必须要做使我当选的事情,在我看来是正确的事情。”

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:西方神话传说历史 时间:2019-10-22 14:42:22
  内心毫无波澜甚至有点想请大家吃瓜
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-10-22 14:45:18
  库尔德人被利用了,用来打击叙利亚政府军搅乱中东的,现在这个局面显然不可能再打击叙利亚政府军了,没有利用价值了, 川普是商人。
  • 联合进步: 举报  2019-10-22 14:50:22  评论

怎么利用了?当年库尔德人与IS打的热火朝天的时候是米帝军援库尔德人,如果那时没有米帝军援,库尔德人打得过IS吗?
  • 群龙无首天下大吉: 举报  2019-10-22 15:01:59  评论

评论 联合进步:能把背叛说的如此清新脱俗的,大概只有你了。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:烈火马2019 时间:2019-10-22 14:46:25

本坛的美分狗们别看你们蹦得欢,那天美国主子象扔垃圾一样把你们抛弃,库尔德民众说。
  • 联合进步: 举报  2019-10-22 14:50:52  评论

当年库尔德人与IS打的热火朝天的时候是米帝军援库尔德人,如果那时没有米帝军援,库尔德人打得过IS吗?
  • 联合进步: 举报  2019-10-22 15:15:56  评论

评论 西方神话传说历史:那时米国与库尔德人都想打IS,有啥卖不卖的?
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-10-22 14:55:14
  库尔德贪得无厌,跟阿尔巴尼亚越南有一比
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:老陈买酱油 时间:2019-10-22 15:01:33
  都不是好东西,不过土狗更不是东西
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_龙非凤舞 时间:2019-10-22 15:25:03
  战争最受苦的是普通老百姓,这么弱还是老老实实别闹独立的好。
作者:qianmvp 时间:2019-10-22 15:34:12
  库尔德人自己不团结。
  现在叙利亚库尔德人在遭受战争,那伊朗,土耳其的库尔德人在干啥?
  他们在隔岸观火。
  • 百分百正能量1314: 举报  2019-10-22 22:07:25  评论

评论 qianmvp:有道理
  • 枫時雨: 举报  2019-10-23 23:08:43  评论

库尔德是大族里面也有民族的,就好像新疆一样,都喜欢大笔一挥添个维吾尔族一样!但是你到当地去他们自己都还有分的,并且土耳其的库尔德人逊尼派的较多,叙利亚的什叶派较多本身信仰也不对付
我要评论
作者:午夜浮尸 时间:2019-10-22 15:34:43

我要评论
作者:叶迈 时间:2019-10-22 15:53:17
  自由,和平
  维护公平公正一定一件费力不讨好的事。
  因为这世界本不公平。
  因为强者本不需要公平。
  只有弱者才喜欢公平。
  追求公平公正本来就是扶弱抗强的事。
  公平注定不会自热而然地发生。
  也许我们永远都不会得到公平,但这绝不是放弃追求公平公正的理由。
  相反,这恰恰是我们追求公平的理由。
  因为,我们就是弱者,不认命的弱者。
  这就像自由。这就像平等。这就像民主。
  统治者最讨厌平等。
  独裁者最讨厌民主。
  侵范者早已经突破了自由的边界,把弱小者关进牢笼。
  自由民主平等注定不会自热而然地发生。
  追求自由民主平等也注定是费力不讨好的事业。
  就像那些没有成功的革命。
  但这绝不是放弃追求自由民主平等的理由。
  相反,这恰恰是我们追求自由的理由。
  因为,我们就是弱者,不认命的弱者。
  因为,我们是人类,必须奋勇前进,追求光明。
  如果我为人类立碑,我要在南面刻上自由,在北面写下和平。
  后面是在人类历次战争中死难者的空空的坟茔。
  看看人类历史,你会发现人类存活下来,实属偶然。
  这个偶然就是偶然的文明。
  也许这偶然的文明也是一种必然。
  也许人类本来就有文明的基因。
  人类被设计成战争动物,同时也被悄悄注入了爱与同情。
  你见过一条狗咬死另一条狗吗?只是为了争夺配偶。
  你见过一群狗混战,尸横遍野血流成河吗?只是为了争夺食物领地或者信仰之名。
  你见过强大的狗族要统一天下吗?
  你见过白狗和黑狗之间的种族歧视吗?
  你见过任何一种动物绝灭于自相残杀吗?
  只有人类这么干,只有人类才有战争。
  有些事我承认我一直想不通。
  翻翻历史,看看人类文明有几次濒临绝种?
  不是天灾,不是猛兽,不是瘟疫,也不是小行星撞地球。
  蒙古大军十万人就杀的赤地千里不见人影。
  据说,五胡乱华的时候,有一个羯族,打仗从来不带粮草,他们吃人。
  就跟打猎一样。
  他们把人称之为两脚羊。
  它们把数万女人掠走,晚上当性奴,白天当涮羊肉。
  吃不完带不走的也不愿意放了她们,索性一股脑赶下河,一时易水堵塞。
  不只是古代,纳粹工厂化杀人分尸
  做肥皂,灯罩,手套,肥料也是一样。
  这样的人类一点都不可爱。
  倒不如死绝了干净。
  生命为什么不尊重生命?
  也许只有弱者才喜欢和平。
  只要有侵夺的流氓基因,也许人类不可能真的永久和平。
  他们不事生产,他们以抢为生。
  他们不经营,不交易,不聪明,不合作共赢。
  人类好像不是一个物种,有捕食者,有寄生虫。
  有竞争也有互利共生。
  小到校园霸凌,大到侵略战争。
  坑蒙拐骗偷,抢夺侵占杀。
  但我相信人类一定可以消灭战争。
  战争是人类的逃不脱命运,但你有没有发现人类文明史就是逆天改命的历史过程。命运绝不是放弃反抗命运的理由,恰恰是反抗者之歌。
  也许反抗命运也是命运的安排吧。
  这令人绝望,也给人希望。

在命运面前,我们都是弱者,不认命的弱者。
  因为,我们是人类,必须奋勇前进,追求光明。
  • zk781016: 举报  2019-10-22 16:41:56  评论

人类有今天的能力,还真就是因为强者对于对于更多利益的渴望。那些没有过强者的国家自己能搞明白什么?
  • zk781016: 举报  2019-10-22 16:44:27  评论

民主带来的真正的好处不是把权利关进了笼子,而是让强者之间可以相对和平的竞争。所有把这个搞错了的国家,无一例外的都是悲剧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:j1xby 时间:2019-10-22 15:58:30
  我只相信核武器和导弹!
  喊口号:皿煮自由,我只看见死亡!我不相信,没有干货,一切等于放屁
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋夜寂无声 时间:2019-10-22 15:59:45
  这个双簧唱的真好,库尔德武装可以顺理成章的跟随美军去伊拉克、伊朗闹事了。
作者:a萝卜b坑 时间:2019-10-22 16:00:01
  呵呵,还是因为被抛弃了,做不成小弟了。
  不自立,依附这个依附那个,就是这样的下场。还指望着真有平等、尊严吗?
我要评论
作者:口舌 时间:2019-10-22 16:15:17
  中东版波兰,作死小能手,智商为负数。没所谓什么背叛不背叛的,大家各取所需,事情办不成,一拍两散及时止损
作者:种花家里看门的 时间:2019-10-22 16:15:20
  库尔德人,最好的建国时期,是推翻萨达姆时期。占伊拉克的地。现在一群没能力的,还想占四国之地。以伊拉克那群废物,根本扛不住伊拉克库尔德人建国,然后再扩大到叙利亚库尔德地区,基本没问题。只要别动土鸡跟伊朗,大事可成。一来就想搞个大的,不搞死你,搞谁。没战略眼光,就只要眼前利益,被卖了不同情。
我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2019-10-22 16:34:10

只看到题目,有吃的

好。

作者:明宪宗 时间:2019-10-22 16:59:56
  继续背信弃义,透支美国的信誉,喜闻乐见
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-22 17:08:49
  库尔德人向美军车砸骗子:滚,土豆。
  这样砸才对。
  瞧瞧,来两个鸦骗贩子。

作者:正义即力量 时间:2019-10-22 17:23:59
  而在泰勒塔米尔,有民众打出标语:“感谢美国民众,但特朗普背叛了我们。”

全世界的沙笔都一个样!!!
作者:ty_下一站幸福238 时间:2019-10-22 17:51:19
  美国国内都好多认为美国背叛了盟友 他们说话更有份量
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李银河是魔鬼 时间:2019-10-22 18:52:57
  为什么没选希拉里当总统呢?唉!
作者:zy8350 时间:2019-10-22 19:26:31
  特离谱处处给普京方便,所以他们俩叫做“特朗普京”。谁要说特朗普不是普京派去的卧底他都说服不了自己。
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-22 22:57:52
  好
作者:长月皓空 时间:2019-10-22 23:06:46
  @烈火马2019 2019-10-22 14:46:25

本坛的美分狗们别看你们蹦得欢,那天美国主子象扔垃圾一样把你们抛弃,库尔德民众说。
  -----------------------------
  西方人从来不掩饰, 这些啊~
  罗马强盗立国, 美国海盗起家, 强盗崇拜的~
  只是, 带路党美化的而已. ..
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-10-23 03:13:15
  不要浪费土豆
  用手榴弹啊!
我要评论
作者:寒春江雪 时间:2019-10-23 07:25:20
  吃瓜群众:美国不是你们请来吗?
作者:沙漠变江南 时间:2019-10-23 07:37:57
  贪得无厌的库尔德人
作者:随便路过看一看 时间:2019-10-23 08:42:49
  演戏,为谁送行
作者:okluo 时间:2019-10-23 09:10:42
  哀其不幸,怒其不争
我要评论
作者:guojia_ccc 时间:2019-10-23 10:32:17
  别人可以换个角度报道:百姓箪食壶浆恭送子弟兵!由于常年遭受战乱,百姓只能吃易存储的土豆,土豆送大兵,最高礼仪了!
我要评论
作者:诸翘 时间:2019-10-23 10:49:45
  滚!骗子!
作者:云端漫步DH 时间:2019-10-23 11:23:58
  当别人开着战车侵入你的家园,就不要指望别人是来保护你,自己的土地,自己要流血守护,其他的都是奢望。
我要评论
作者:海州书生 时间:2019-10-23 12:03:30
  只有美帝的军车让你们砸,士兵们视而不见。不信的话,你们有胆量砸其他国家的军车试试,不弄你个滋事罪才怪。
我要评论
作者:随便路过看一看 时间:2019-10-23 12:42:28
  差评
作者:lbsohu 时间:2019-10-23 13:59:47
  为毛不扔手雷
作者:ty_东邪645 时间:2019-10-23 14:22:09
  美国与土耳其是北约盟友,库尔德人只是棋子。现在美国弃子了,事情就是这样的。
我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-10-23 14:40:22
  侮辱土豆
作者:麦克杜洪 时间:2019-10-23 16:45:25
  @qianmvp 2019-10-22 15:34:12
  库尔德人自己不团结。
  现在叙利亚库尔德人在遭受战争,那伊朗,土耳其的库尔德人在干啥?
  他们在隔岸观火。
  土耳其的库尔德人实力小也不敢出动,土耳其十万正规军,敢出来能被打的魂飞魄散。伊朗的库尔德人貌似就没啥声音呢
作者:中国人能少 时间:2019-10-23 17:17:26
作者:ty_Devin750 时间:2019-10-23 17:24:35
  美国只干对自己有利的事情
作者:烟民之一 时间:2019-10-23 17:42:32
  无胆鼠辈,应该扔手榴弹。
我要评论
作者:hello在么001 时间:2019-10-23 17:44:20
  哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:tomi糕 时间:2019-10-23 18:57:17
  杂交与传统的育种技术,就象婚介公司介绍白人和黑人相识,是否孕育下一代全靠当事人自己的意愿;
  转基因犹如恐怖人员拿枪逼着小伙娶母株,无论如何都TMD给我下载。
作者:党疼国爱666 时间:2019-10-23 19:01:19
  土豆何罪之有?为什么不扔屎?
我要评论
作者:秘密三啦 时间:2019-10-23 19:35:52
  扔土豆太贵了吧?

超市一斤土豆要3块多啊?

就没有砖头啥的?
我要评论
作者:赵国来的人 时间:2019-10-23 19:43:53
  中国应该支持库尔德建国
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:刮刮杂杂 时间:2019-10-23 20:41:17
  美国只干对自己有利的事情
作者:时尚花季 时间:2019-10-23 22:24:12
  做美国佬的狗不好做呀
作者:您是真内行 时间:2019-10-23 23:31:04
  自萨拉丁之后,库尔德人似乎就没出过等带领他们的领袖。
作者:大曾摄影 时间:2019-10-23 23:33:07
  扔土豆不是送粮食么?搞不懂
作者:15333054969 时间:2019-10-23 23:44:47
  美国人本来就是骗子!!!
作者:渔来渔乐 时间:2019-10-24 01:16:52
  这搞笑了,

骂美国干啥, 不是应该直接强大吗?
作者:渔来渔乐 时间:2019-10-24 01:17:02
  自己强大
作者:渔来渔乐 时间:2019-10-24 01:18:09
  美国人死在中东那么多士兵, 还要出力不讨好。就应该撤了

中东的事, 自己解决。
作者:渔来渔乐 时间:2019-10-24 01:25:28
  二战也是,

欧洲战争乌云密布。 德国,苏联虎视眈眈
  欧洲人命就是这么贱,就是要打战, 有什么办法

一直不把自己当欧洲人的英国, 一战死了那么多精英, 有个屁用。 才过几十年,更大的战争就要来了

中国的教育,还不是说二战是因为啥啥英国绥靖政策

笑死人, 欧洲人命贱,就是要打战, 英国就要死人去对付德国

欧洲穷鬼德国人命不要钱, 二战都死600万,

还有更不要命的,苏联二战死2000万....

英国二战才死多少人?最高统计才20万,还包括雇佣军,全球志愿军。

数据统计一看,都懂人家英国怎么做才是对的啦。
作者:渔来渔乐 时间:2019-10-24 01:27:20
  二战就是,欧洲人的事情,自己解决。 人命不值钱,那就打咯, 英国人不理。最多帮盟友法国撤军。

不可能法国人自己都投降,要英国人去拼命吧
作者:渔来渔乐 时间:2019-10-24 01:28:16
  现在特朗普,美国的意思就是, 中东的事情, 中东自己解决。

要独立,得靠自己
作者:韩服 时间:2019-10-24 03:14:02
作者:何必者者居 时间:2019-10-24 07:01:04
  美联社形容,当时车上的美军士兵“沉默地直视前方,毫不理会身旁上演的怒火”。而在泰勒塔米尔,有民众打出标语:“感谢美国民众,但特朗普背叛了我们。”
  这是地地道道的美国媒体观点,也就是建制派的观点,站着说话不腰疼的观点。
  特朗普实在是撑不住了,撤军是理智的选择。
作者:hhhyyy028 时间:2019-10-24 07:21:04
  继续背信弃义,透支美国的信誉,
作者:何必者者居 时间:2019-10-24 09:27:04
  美国人在叙利亚几乎到了落荒而逃的地步了。
  想当年,不是说要巴傻儿下台的么?

我要评论
作者:小宇12015 时间:2019-10-24 10:07:16
  什么时候都不能背叛自己的祖国!
作者:david1d 时间:2019-10-24 10:15:24
  砸石头我可以理解,穷的揭不开锅,拿土豆砸敌人,这个我没法理解。

当地,土豆里面藏手雷,还可以解释~~
作者:ty_流觞 时间:2019-10-24 11:54:09
  敢仍土豆?看我不突突了你
作者:何必者者居 时间:2019-10-24 12:02:46
  没看到是用防雷车开道吗?

我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-10-24 12:31:58
  关键时刻掉链子!
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-10-24 12:33:07
  美军撤离叙利亚是近几十年遭遇的最大耻辱!
我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2019-10-24 12:55:35
  多么文明的军队啊,人家拿土豆扔他居然不开枪还击.
我要评论
作者:掌握着些个理 时间:2019-10-24 13:05:19
  美军应该向库尔德人(心疼一分钟。高贵优美的汉语汉字不得不用来发音和称呼一个驴叫畜牲群体)扔破鞋和垃圾,边扔边喊“滚,愚蠢的驴叫畜牲,打你们的内战去吧!”
作者:隐龙先生 时间:2019-10-24 13:07:22
  幸亏砸的是美军的车,如果砸回教国家的军车,基本上成肉酱了。
作者:山上有人家 时间:2019-10-24 13:08:17
  投靠别人的时候就应该想到这个下场。
作者:掌握着些个理 时间:2019-10-24 13:49:28
  美国人又不是库尔德人的爹。不光要帮他打跑ISIS还要帮他实现建国大业。人家美国人没有义务也没有权利去强行打破驴叫畜牲们上千年来的恩怨纠纷嘛。他库尔德人的建国梦要他自家和其他那几个驴叫畜牲商量嘛。实在商量不下来么再说商量不下来的办法嘛。
作者:finetea 时间:2019-10-24 14:09:12
  骂一个上完即走并且洗脚费小费啥费的即刻到账的客户是骗子?!

你以为你是黄花大闺女,人家要和你成一段佳话姻缘?!

这种客户绝对是优质客户,VIP中的VIP!!!
  迎前送后,是必须的!一声声夯尼招呼着,下次来打八折送竹炭袜子,临了,用望穿秋水的眼神告诉客人,你要常回家看看啊!

要不然?!
  你觉得上完你抢完东西再杀你全家的主儿更受用?!

库尔德人!自省吧!

楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-24 14:45:15
  真乱
作者:阿尼玛卿山 时间:2019-10-24 15:13:39
  叫花子喫了別人一口飯,就非賴著別人養他一輩子
作者:ak74VSm16 时间:2019-10-24 15:22:53
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-24 15:28:57
  咋不打了
我要评论
作者:家人委据粉底 时间:2019-10-24 15:58:22
  -  继续背信弃义,透支美国的信誉,喜闻乐见  无胆鼠辈,应该扔手榴弹。
作者:自得其乐2017 时间:2019-10-24 17:08:20
  以前是海外网,现在是观察者网
作者:修远索 时间:2019-10-24 22:06:57
  终于认清骗子的真面目了!美国太让人失望了!
作者:名字什么的K 时间:2019-10-24 22:49:43
  一直不知道库尔德人的想法,为什么不能在伊拉克先建国,然后再扩展到叙利亚,土耳其那边就慢慢来。想不通一说建国就面对这么多国家,真是要命
我要评论
作者:兔爷1105 时间:2019-10-25 09:03:01
  呵呵!傻缺的库尔德人现在才知道美狗的揍性,晚了!
作者:舟寂 时间:2019-10-25 09:45:08
  @finetea 2019-10-24 14:09:12
  骂一个上完即走并且洗脚费小费啥费的即刻到账的客户是骗子?!
  你以为你是黄花大闺女,人家要和你成一段佳话姻缘?!
  这种客户绝对是优质客户,VIP中的VIP!!!
  迎前送后,是必须的!一声声夯尼招呼着,下次来打八折送竹炭袜子,临了,用望穿秋水的眼神告诉客人,你要常回家看看啊!
  要不然?!
  你觉得上完你抢完东西再杀你全家的主儿更受用?!
  库尔德人!自省吧!
  话糙理不糙。最近流行的一句鸡汤,你永远不要高估你在别人心目中的位置,这句话送给叙库,也很合适。上了你,就要对你负责吗,前段时间的过夜费客观说美帝还是付了的
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2019-10-25 11:16:19
  土豆换手雷比较好。
我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-10-25 11:43:21
  北部的卡米什利市
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-25 11:56:10
  每一个暴点,都有山姆大叔的魅影……
作者:老座山雕 时间:2019-10-25 12:22:09
  升米恩,斗米仇。

当初库尔德人被ISIS屠杀时,只有美国人能救他们。
  现在美国人撤了,把他们交回阿萨德手中,不欠他们什么。总不能一直帮他们到让他们独立建国吧。

土耳其要在叙建安全区,要把在土的300万叙利亚人安置回去。
  这理由也很充分。
  土国人几百万跑到德国占领了德国人的生存空间,在土国腾出的生存空间总不能再让叙利亚人占了。

根源是人口的此消彼长,争抢生存空间。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-25 16:36:33
  拭目以待
作者:赤兔LQ 时间:2019-10-25 16:41:19
  这演讲稿写得好,鼓舞人心。
作者:ty_东阳432 时间:2019-10-26 00:18:17
  乱七八糟的,不知道该怎么喷
作者:老武8PB 时间:2019-10-26 00:38:14
  库尔德人没有明智的人!要是我,当初绝不与美合作,而是与isis共谋!缺智慧呀!
作者:YGFUDE 时间:2019-10-26 01:41:29
  如果在土豆筐里放几颗手雷,再扔过去会发生什么?
我要评论
作者:今晚我要做禽兽 时间:2019-10-26 09:05:09
  国际歌中早就唱了,从来就没有什么救世主 也不靠神仙皇帝
作者:潇洒观世界 时间:2019-10-26 16:46:03
  感觉库尔德挺可怜的。我们是幸运的,生在一个和平的国家
我要评论
作者:w8811129 时间:2019-10-26 18:23:47
  13日,美国国防部长埃斯珀表示,正准备从叙利亚北部撤出全部1000名军人。但在10月25日,埃斯珀又称要在叙维持“少量存在”,理由是担心“伊斯兰国”极端分子会控制油田。他的这番表态也和特朗普的发言背道而驰。特朗普政府在年初曾宣布,极端组织“伊斯兰国”已完全失去在叙利亚的控制区。
作者:黄汝勇杰拉 时间:2019-10-27 21:11:57

不要浪费土豆
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-11-08 12:42:07

美狗的下场
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规