中国缺席 国际宇航大会尴尬开幕

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-10-22 20:21:51 点击:33013 回复:332
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  中国缺席 国际宇航大会尴尬开幕

新华社 · 新华社官方账号
  新华社华盛顿10月21日电(记者周舟)“在这个会议上,我想念一个重要的航天局。中国(航天局)去哪儿了?”21日,在第70届国际宇航大会开幕当天的第一场全会活动上,1000多名现场听众通过手机投票将这一提问置顶了。

出现这个场面的原因是,大会的官方议程上预定在华盛顿会议中心发表演讲的中国国家航天局副局长吴艳华没有出现。在现场观众“集体施压”下,即将担任国际宇航联合会 的帕斯卡莱·埃伦弗罗因德将其归因于“时间冲突”,但并未进一步解释。而会场的一些人士说,中国代表团赴美签证受阻了。

为什么不让中国参加美国“登月门户”建设?美国选择合作伙伴的标准是什么?——会场大屏幕上刷新着听众关心的问题。尽管中国缺席大会,但在这种探讨航天国际合作的场合,人们显然认为中国不可或缺。

中国历来是国际宇航大会的重要参与方。2018年在德国不来梅举办的第69届大会上,中国代表团“阵容强大”:国家航天局局长张克俭出席,中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司等企业展示了中国航天的最新成就。而今年在华盛顿举办的这届大会上,记者没有看到这些企业的身影。

2018年10月1日,第69届国际宇航大会在德国不来梅开幕。图为与会者在中国航天科技集团公司展台参观。(新华社记者连振摄)

展厅里,来自北京的天文相机制造商QHYCCD是为数不多的中国企业之一。这家公司负责销售业务的毕婷婷对新华社记者说,据她所知,有一家国内企业全员未获赴美签证,还有一家企业只有一人获签,而她本人因为不是技术人员才勉强获签,公司其他同事均未能成行。

签证问题在会前就一度引发担忧。在20日举办的记者会上,国际宇航大会组委会共同 文森特·博尔斯说,他18个月前就同美国国务院沟通,确保参会者及时拿到签证。目前看来,结果并不理想。

中国外交部发言人本月9日表示,一段时间以来,美方对中方的学者、学生、企业界人士和科技人员等赴美采取了拒签、拖延签证申请、吊销赴美长期签证、盘查骚扰等措施,阻挠中美正常的人文交流与人员往来,也损害了中方人员的人身安全与合法权益。

这一现象的背景是美国政府把自己的偏见带到国际科技合作领域,频频制造障碍。在21日上午的国际宇航大会开幕式上,美国副总统彭斯宣称,要推动美国为主导的国际航天合作,而美国要与“志同道合的热爱自由的”国家合作。

这番讲话遭到部分与会人员抵制。实际上,一些航天界人士17日就曾发起一封致大会的公开信,认为彭斯出席开幕式与国际宇航大会主张国际合作的宗旨相悖,目前已有200多人参与署名。

美国航天元老、“阿波罗11号”登月宇航员巴兹·奥尔德林20日在华盛顿举办的一场学术研讨会上表示,希望与中国开展探月合作。

欧洲航天局局长扬·韦尔纳也不认同彭斯的观点。他在大会期间接受新华社记者采访时说,国际合作会面临诸多问题,“但没人会因为有风险就不出门”。

韦尔纳坚定表达了将继续与中国合作的意愿,提到欧航局已把一批宇航员派到中国接受训练。他说,只有通过合作才能让对方了解自己的文化和想法,“我不会因为别人和我想法不一样就停止合作,恰恰相反,这正是要合作的理由”。

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:汉乡 时间:2019-10-22 20:42:16
  这件事,中国自己办,估计比美国的影响力要大。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤壁老赋 时间:2019-10-22 20:47:59
  怕我们劫登月的底吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三车法师03 时间:2019-10-22 20:56:15
  噢噢噢,志同道合。喧宾夺主,砸场子,哈哈哈
  • 三杰八俊十二雄89: 举报  2019-10-23 11:41:49  评论

中国去了,老美还怎么装逼?
  • 楚天鸿烈: 举报  2019-10-24 16:41:57  评论

评论 三车法师03:现代科学是中国道教的别支 在中国历史上,技术发明,术数的兴起,均与道家,道教的复兴有很大的关系。 道教,起初为东汉的张道陵创立。魏晋南北朝是道教复兴的时代,也是中国人科学探索的一个黄金时代。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:guoguangqian 时间:2019-10-22 21:02:19
  吃相下作!
  • 红河菩提: 举报  2019-10-24 16:51:47  评论

公知喋喋不休的告诉我们“科学无国界”,而美国要与“志同道合的热爱自由的”国家合作,抽了他们的碧莲。
  • 天生TY: 举报  2019-10-26 21:57:04  评论

中国应该封锁美国才对,以后只有中国一家空间站
我要评论
作者:大蚊子233 时间:2019-10-22 21:03:08
  以后只有中国的空间站在太空,美国佬进不去。
我要评论
作者:永远的302 时间:2019-10-22 21:30:18
  因为不在一个时间空间,我们是现在进行时,他们是假设将来时。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-10-22 22:23:44
  这是米弟不自信啊
我要评论
作者:铁脑壳2019 时间:2019-10-22 22:24:15
  美国人最近在玩外星人,中国没兴趣。。
作者:相知鱼儿 时间:2019-10-22 23:59:05
  美国人很好的诠释了“科技有国界",那些公知成天吹嘘科技无国界,这是赤裸裸的打脸
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:8089808 时间:2019-10-23 00:18:25
  刚才在观网看这个新闻都把我看笑了,这得多SB能办出这事来,中国去不去还能阻碍以后发展咋地。
作者:tony_1981982012 时间:2019-10-23 00:23:54
  不去就不去吧,美帝现在鸡肠鼠肚,搞好我们自己的航天事业就好
作者:和平不是吹来的 时间:2019-10-23 00:33:25
  骗子在实力面前就是小丑,那好意思面对。
作者:江边路28号 时间:2019-10-23 01:20:07
  美国怕中国航天抢美国饭碗,怕了,也事搞笑了!美帝台虚弱了!
我要评论
作者:高新彦 时间:2019-10-23 01:24:39
  当下的环境建议大家看看电视剧外交风云,感觉好多相似的地方
作者:古陌飞云2016 时间:2019-10-23 06:13:59
  美国人和岛民一个想法了
作者:sszzrr910 时间:2019-10-23 08:14:27
  任人宰割,才叫尴尬!
  • 天天虾扯蛋: 举报  2019-10-23 11:53:27  评论

人都没去怎么个宰割法?精神美国狗就是觉的自己美爹战无不胜,你美爹那么强大还害怕中国去开个会?
  • 妖人满湖: 举报  2019-10-23 13:58:21  评论

你爹被抽不叫尴尬,只有你娘被抽才叫尴尬?呵呵
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-23 08:23:18
  别啊,有啥好尴尬的嘛。
  去好莱坞找几个群众演员凑热闹就好了啊。
  好莱坞是一本书比宇宙还要深刻。
  一辈子都学不完的,需要代代传承。

作者:bbabbd 时间:2019-10-23 08:44:29
  别着急,迟早有一天中国振臂一呼应者云集
作者:okluo 时间:2019-10-23 08:50:05
  希望国家硬气。对霉地同等对待
我要评论
作者:子鼠丑猫 时间:2019-10-23 09:06:12

美国人要完犊子了

我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-10-23 09:19:09
  这一届美国政府把美国人的丑陋暴露的一点不剩。
我要评论
作者:robertleee123 时间:2019-10-23 09:26:56
  小丑样十足。
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-10-23 10:18:05

多sb才做出這sb的事. 沒簽證沒出席, 可全世界都知道嫦娥玉兔還在星球公幹啊.
作者:和平不是吹来的 时间:2019-10-23 11:04:11
  美弟,当年你拜访月球怎么就不进门坐坐喝杯热茶啊,地主之仪我们还是要尽的……!
我要评论
作者:rageee 时间:2019-10-23 11:08:17
  美帝使小人伎俩,不去就不去吧。待我们自己的天宫成型。
作者:归来_2008 时间:2019-10-23 11:38:25
  可以改名为 国际登月失败联盟大会
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪渔人 时间:2019-10-23 12:38:01
  现代版的闭关锁国,
我要评论
作者:蓦然一志 时间:2019-10-23 13:13:45
  美国在国际合作上狭隘到这种地步
作者:u_111882492 时间:2019-10-23 13:26:14
  不像话,越来越像大清国了,哈哈哈
我要评论
作者:cd8300000 时间:2019-10-23 13:49:39
  咱自己去!
作者:坐看流年虚度2017 时间:2019-10-23 13:57:09
  往昔那个自信的蓬勃的美国已经一去不复返了,
  如今剩下的只是小鸡肚肠和喋喋不休的怨妇。
作者:呼噜小飞猪 时间:2019-10-23 14:23:32
  @姚村兄弟 2019-10-23 09:19:09
  这一届美国政府把美国人的丑陋暴露的一点不剩。
  -----------------------------
  大美兴 川普王
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-10-23 14:33:05
  在历史的长河中
  根本就没有美国这个200年不到的国家
  所以,且淡定吧
  勤劳善良的中华民族会再次大放光彩的
我要评论
作者:往事如烟传奇 时间:2019-10-23 15:03:48
  霉国小女人心态,看客也如此。人家就是这样做,就像建国初期对你的全面封锁和打压,就像现在的毛衣站,仅仅是毛衣站吗,只是一个形式,实际是全面的从政治、经济、科技、意识形态、文化等方面对抗了
作者:绿野漫游 时间:2019-10-23 15:18:41
  我们要拿出当年唯独不让中国参加国际空间站,欧洲排斥中国参加伽利略项目后的勇气。排除万难勇往直前甩美欧八条街。
作者:风魂舞雪 时间:2019-10-23 15:35:27
  霉帝胆怯了,生怕哪个炮筒子当面提个啥 问题或者扯下它们的底裤,是以不给签证
作者:江边路28号 时间:2019-10-23 15:53:39
  对抗与开放的问题。美国的舞台,不能让中国人甚至俄罗斯人跳舞!事实上,也丢掉了去别人家舞台跳舞的机会!中国可以搞个航天博览会,就把舞台拿回来了!
我要评论
作者:我是徐先森 时间:2019-10-23 16:34:12
  中国决定要做一件事的时候,那是必须以及肯定要做出来的,不仅要做出来,还要做好,作出彩
  • 说说不妨事: 举报  2019-10-25 05:23:07  评论

中国最大的功力就是坚持,把一件事从68年做到78年,世界上没有几家做得到吧?
  • 我是徐先森: 举报  2019-10-25 13:23:43  评论

评论 说说不妨事:所以说,不止是国家,企业把坚持做的最好的是华为,个人因为坚持成功的就数不胜数了,坚持、自律,终能成就自己
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-10-23 16:55:27
  宇航大会?
  有好莱坞就可以搞定一切!哪怕月球飙车!
作者:woodingpaul 时间:2019-10-23 17:13:34
  中国本来就不该参加这种活动,要不然以后还要和别人分享宇宙。知己搞自己的,火星太阳系宇宙,都是我们自己的
作者:何必者者居 时间:2019-10-23 18:17:50
  小肚鸡肠,美国人连逼脸都不装了。
  以后凡是在美国领土上召开的国际会议一律都不参加,免得他签证找茬。
作者:曹语大V 时间:2019-10-23 18:28:42
  撇开美帝自己玩!
作者:ggyyooox 时间:2019-10-23 18:29:05
  所以谁以后个我说科学无国界的话,我一吊甩他脸上!
我要评论
作者:寻海问梦 时间:2019-10-23 18:55:18
  美国人的自信去哪了,自己给自己打脸了
作者:Eugene201314 时间:2019-10-23 19:54:18
  怕我们抢了NASA生意呗
作者:多骨鱼腩 时间:2019-10-23 20:02:35
  米帝真的衰落了,不去也吧!
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-23 23:58:11
  霉国已经没有道路自信了
作者:cyhotman 时间:2019-10-24 01:06:40
  呵呵,中国都能幻想带着地球去流浪,美国飞船派不服!
作者:键盘锄头 时间:2019-10-24 03:39:29
  其实挺好的,历史证明:

帝国主义越是封锁我们的地方,我们就会搞得更好
作者:经远管带a 时间:2019-10-24 06:19:43
  美国没有制度自信了。
作者:龙在天崖ty 时间:2019-10-24 07:17:50
  不自信的表现
作者:龙在天崖ty 时间:2019-10-24 07:18:56
  科技有国界
作者:龙在天崖ty 时间:2019-10-24 07:24:23
  多卑鄙无耻下流的手段
作者:秋阳TS 时间:2019-10-24 08:25:21
  新的冷战估计要开始了。
作者:山林樵夫2016 时间:2019-10-24 08:31:46
  哈哈,我是地球老大,想干谁就干谁,谁人敢惹?
作者:j1xby 时间:2019-10-24 08:33:14
  航天方面,中国可以排除全世界!
我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2019-10-24 08:39:41
  关键是我们也不自信啊,自卑心作怪,所以大伙有点儿鸡毛变令箭的小题大做,在毛爷爷的自力更生下,我们不也逐渐的强大了吗,不要看老外的脸色做事,也不要在乎他们对我们的嫉妒打压,走好自己的路。
  • pinkyjam: 举报  2019-10-24 15:24:26  评论

所以川王真是中国人民的老朋友,就是他,让很多被蒙蔽的人抛掉了幻想!
我要评论
作者:蜀中狂人 时间:2019-10-24 09:02:56
  美国已经只能通过流氓手段影响世界了!!!

我倒认为这是一个好事情!

黔驴技穷,这是一种现象!!

巨大的变化就要到来了!!!

我等能够赶上一场好戏啊!!!

小二上茶,花生,瓜子,啤酒!!
  • maybird-love: 举报  2019-10-24 09:44:53  评论

非常期待新中国成立一百周年的时候中国的伟业,到时候我都七十多了,希望能活到那一天
  • z8c8h8ABC: 举报  2019-10-24 20:54:12  评论

评论 maybird-love:同时代人,握个手,一起身体倍棒的活到那一天
作者:一代算命大师 时间:2019-10-24 09:03:31
  搬起石头砸自己的脚
作者:joshuazhao0323 时间:2019-10-24 09:14:37
  中国越来越强大了,真心安慰
作者:u_113421761 时间:2019-10-24 09:17:10
  新闻总是这样只说沸腾的,美国禁中国签证之前发生了什么?自己看去。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:000舞 时间:2019-10-24 09:24:05
  中国不可或缺
作者:紧密无缝 时间:2019-10-24 09:26:03
  丑陋狭隘的美国鬼!
作者:乱道人 时间:2019-10-24 09:44:52
  登月门户是个啥?美国要拉更多的小弟来做实验?
作者:ty_踏雪觅踪 时间:2019-10-24 09:55:18
  拿出当年唯独不让中国参加国际空间站,欧洲排斥中国参加伽利略项目后的勇气。排除万难勇往直前甩美欧八条街。
作者:胖先生2017 时间:2019-10-24 09:56:12
作者:章鱼叔 时间:2019-10-24 10:02:37
  未来空间站的票排队去吧
作者:ty_Orchid457 时间:2019-10-24 10:03:23
  不久前伊朗要去联合国大会,美国也迟迟不给签证,伊朗提前几天就公开了,美国最后一天给了签证,中国要提前公开,估计没过夜不敢不给,为何到开幕了才说破,明显是看着对方犯错误。空间站应该会开放给世界,合作要申请,申请未必批。有脸的就来申请,申请未必批准
我要评论
作者:david1d 时间:2019-10-24 10:22:28
  留学生都拒签很多,这算什么,把我们当准敌人了。
作者:宋其梅 时间:2019-10-24 10:26:09
  中国不可或缺
作者:过四男人 时间:2019-10-24 10:42:30
  今后不要派人参加,坚决抵制!
作者:山路十九坎 时间:2019-10-24 10:50:22
  米帝这是真怕了
作者:roderic520 时间:2019-10-24 11:01:16
  小美没救了
作者:莽原雄狮 时间:2019-10-24 11:29:22
  别被事实真相蒙骗了一向爱玩这个游戏,咂汽车、打人 激起脆脆的民族感。这回也应该咂咂他们东西,抵制他们的科学技术,摒除我们生活中的科技。
我要评论
作者:玖浅 时间:2019-10-24 11:37:00
  一个伪大会 .不去也罢
我要评论
作者:蓝战士无聊时候 时间:2019-10-24 11:43:45
  我们也不让美国人到中国来
我要评论
作者:gsxxmengmeng 时间:2019-10-24 12:00:18
  这样的打压,我们的确会很受伤的,必须要有能力反压才会得到尊重,今天这个世界就是这样了。
作者:ty_136098278 时间:2019-10-24 12:39:13
  不去也好,万一去了给你关起来
我要评论
作者:台湾孤泪 时间:2019-10-24 13:04:51
  谁也阻止不了中国崛起的步伐 ,中国各项指标即将超越美国成为世界第一
我要评论
作者:人道中年 时间:2019-10-24 13:06:56
  这老美真是无耻!如果真的霸气的话就彻底所有任何不来往。
作者:宝神哥哥 时间:2019-10-24 13:17:48
  已经不带我们玩了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:安难居士 时间:2019-10-24 13:38:52
  @键盘锄头 2019-10-24 03:39:29
  其实挺好的,历史证明:
  帝国主义越是封锁我们的地方,我们就会搞得更好
  -----------------------------
作者:不丑的猪 时间:2019-10-24 13:45:19
  作者:忆苦思甜ylLv 3 时间:2019-10-23 20:16:15
  你跟邻居都是开店做生意的,关系也很好,邻居比你富有,也一直照顾你生意,邻居找你买20块钱,你找邻居买10块钱,就这样一直买了20年,突然邻居换主人了换成了儿子,这邻居儿子觉得这样买,不划算了,于是要求你买他货20,他买你货25,这下你不干了,于是贸易战爆发了,这本来就是一场不对等的贸易,中国出口美国免税,美国出口中国要税不说,现在还要加税,美国人是脑子进水了?任由你中国吸血?这次不给你办签证不自己想想问题,还在这里觉得自己很委屈?真是搞笑!
  美狗的智商越来越低下了,就扯几句正经的吧。
  第一,中国出口产品几十年都是以加工贸易为主,就是中进口美重要零部件、技术,组装成品再卖美,利润大头被美拿走,中赚取加工组装费。美如果在国内制造成品,利润还要被高昂的人工费场地费拿掉,有什么“不对等”?谁吸谁的血?
  第二,美统计口径粗糙,中国内地经港澳转口出口的货物未计算在内;服务贸易也未计入(服务贸易中是净逆差),去年贸易战刚开始就有文章,考虑上述两点因素,中对美贸易顺差实际500亿美刀左右,而不是5000对2500.
  第三,美想削减逆差?好呀!核电、宇航、军火、超算,一个大单子几百上千亿美刀绝无问题,而且几乎所有部件技术都是美造,不会被中分一杯羹,还能让中形成依赖废掉自造能力。你主子干不干?
  第四、说中对美出口免税是睁眼瞎,WTO下发达国家对发展中国家的出口给与一定的优惠,这是规则和法治!美狗不服上谏主子退WTO吧,别唧唧歪歪!
  第五,美副总统怎么说的?要推动以美国为主的国际航天合作,而合作对象则是所谓“志同道合的热爱自由的”国家。早就扒掉了最后一块遮羞布,现在美和中、欧、日同时开打贸易战,按照美狗逻辑,不发签证因为贸易问题,如此欧洲和日本也应该被拒签才对。
  第六、年初两边据说谈的差不多了,70%的细节敲定了落实,年中美又翻脸,何故?川普和姆努钦本来算是温和的,本来打算推销出去几百上千亿见好就收(期间欧盟态度明确:如果以政府协议形式购买如此巨量美产品,损害欧盟在华经济利益,将对中输欧产品采取措施)。莱特希泽和纳瓦罗却要中国命,必须废掉中国制造2015,中国产业最多到中端。民主党也在鼓噪川普出卖美国利益。这是贸易不对等问题?
作者:五花八门造物律 时间:2019-10-24 13:51:03
  羡慕,嫉妒,恨就是这么表现的。别看白宫,参众两院,男女官员七老八十了,那把戏,那心态就十三四岁男孩心态和见试。
作者:五花八门造物律 时间:2019-10-24 13:58:43
  中国被围堵又不是没经历过,最好他请你都别去。还是学毛爷时代专门斗美不让美吃安胎饭。不然美会认为只有他出手的权力。
作者:中国人能少 时间:2019-10-24 14:55:34
作者:ak74VSm16 时间:2019-10-24 15:19:02
  老美这次玩砸了,呵呵。

作者:悠悠长空2016 时间:2019-10-24 15:24:01
  没有中国人参加的宇航大会,肯定是不完整的。
作者:bbrother 时间:2019-10-24 15:33:01
  这周的3.5什么时候到账?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规