印度对华出口大涨546%!越南要送84亿货物:伊朗也要抢中国市场

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-10-22 20:45:22 点击:18334 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

印度对华出口大涨546%!越南要送84亿货物:伊朗也要抢中国市场

中华青年正能量
  随着近年来中国不断的扩大对外市场,越来越来的海外产品进入了中国的市场,其中,最受中国人欢迎的就属虾产品了,目前,我国已经成为全球最大的虾产品消费国,但需要知道的是,中国水产的市场份额已经被一直与中国密切贸易合作的周边国家所占领。比如,越南,印度等国家。

数据显示,在今年5月份,中国从印度进口的白虾总量为12463吨,同比暴增546%,对应的出口额为6900万美元,同比暴增489%。

印度看到了中国广阔的市场,想要扩大对于中国水产品的出口,早在之前,印度官方宣布,计划在未来5年内对渔业部门投资35亿美元(约248.7亿人民币),目的是将水产品的年出口提升至140亿美元。

除印度之外,不少虾产品供应国也看到了中国巨大的市场,都想要扩大在中国市场中的份额,但近年来,随着中国对于食品安全的越来越重视,虾产品的进口标准也是越来越高,有的国家产品却禁不起中国食品安全的考验。

越南就是这样的国家,在今年9月份,中国公布了一批越南水产品出口因质量不合格进入了中国“黑名单”的企业,名单中有15家越南水产品企业上榜,其中2家涉及巴沙鱼企业,13家涉及虾产品和其他海产品。

对此,中国明确的表示,停止这些企业的水产品出口中国,对于之前进口到中国的水产品有质量问题的,都要求全部退回到越南。即使这样,越南仍不灰心,还大胆的做出预计,今年下半年越南水产品对中国的出口量将猛增,达12亿美元(约合84.95亿人民币)

越南的企业因质量问题受到了很大的影响。据10月17日外媒报道,越南的南虾业巨头明富在9月份白虾的出口数量暴跌34%。该公司却表示,是由于越南持续的下雨,使得白虾库存减少了60%以上,才使得出口订单减少。

越南虾出口中国受挫,伊朗虾迎头而上。据悉,在今年8月份,越南40多家的企业已经获得了中国的进口许可证,这对于越南来说可不是好消息,使得越南想要扩大中国市场的想法破灭了。

据了解,中国市场占据伊朗70%的海产品出口份额,之前伊朗的虾出口中国一直是通过越南的,如今再也不需要了,自己可以独立的出口中国了,预计伊朗虾类将迎来大幅出口中国的繁荣景象。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qianmvp 时间:2019-10-22 20:55:59
  中国人就大方一点,辛苦一点,为全世界人民生产工业品,以及各种新奇玩意。
  外国人拿老天赐予的农产品,食物,矿物来交换就可以了 。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:c105239991 时间:2019-10-22 20:57:11
  中国人真能吃!
  不少国家都成了中国的奶牛场,养牛场,养猪场,养鱼场,植林场。
  这要是一崩溃,这些养殖场还不跟着一起破产倒闭?
  太可怕了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青树和枯树a 时间:2019-10-22 21:03:07
  中国人太爱吃了,还要吃的丰富多彩
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfga2012 时间:2019-10-22 21:19:47
  中国人是真正的杂食性群体,啥都喜欢吃,挡不住啊
作者:沙漠变江南 时间:2019-10-22 22:08:45
  印度产品这么厉害?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来闲聊 时间:2019-10-22 22:18:15
  加强贸易共同发展没什么不好
  我们出口工业产值他们出口农业产值,分工合作各司其职,这才是普世价值嘛
我要评论
作者:jiang6244 时间:2019-10-22 22:32:22
  中国以全球五分之一的人口吃掉了全球。。。。、
  全球一半的猪肉
  全球三分之二的鱼肉
  全球二分之一的鸡蛋
  全球九成的鹅肉
  全球七成的鸭肉
  全球八成的红薯
  全球四成的方便面
  全球七成的西瓜,多数水果都差不多这个比例
  。。。。。。。。。。。。。。。
  太恐怖了,这个人太能吃了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月之孤星 时间:2019-10-23 00:20:42
  阿中哥太能吃了!
我要评论
作者:江边路28号 时间:2019-10-23 01:17:32
  共建共享,不是随便说说的出口多了,进口一定也多了!
我要评论
作者:gegemmm8 时间:2019-10-23 07:59:45
  阿三的蚱是吃尸体长大的,估计这蚱壮阳。
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-23 08:50:43
  嗯,一群吃货。
  好吧,一起下厨房。

作者:姚村兄弟 时间:2019-10-23 09:04:56
  中国把外汇储备用的差不多了,美元就该变质了。
作者:下水先生 时间:2019-10-23 09:06:48
  中国以前产的对虾自己不吃,都出口创汇了。
  现在市场上挺好的活虾才20多元一斤,比猪肉都便宜。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:舰船沧浪 时间:2019-10-23 09:07:46
  出口养殖产品,必须达到足够和稳定的产量,达标的质量,必须是规模化经营,必须占用农地。搞得好,就能像中国农民那样,成立养殖合作社,共同致富;搞得不好,就会像当年英国那样,土豪地主强占土地,圈地运动,羊吃人。
作者:世界攀登者 时间:2019-10-23 10:36:05
  能吃,会吃,大吃,特吃。
作者:zhongweizi007 时间:2019-10-23 10:55:03
  印度历来以中国为敌,巴基斯坦是中国的长期盟友,土耳其是巴基斯坦的铁杆朋友但和中国长期为敌。这样就弄不明白了,我们经常帮着敌人排忧解难,朋友遇到麻烦我们就不吱声了。基辛格有句话很能说明这个‘’敌人的敌人还是敌人‘’。
我要评论
作者:heaven621 时间:2019-10-23 11:37:55
  越南虾出口中国受挫,伊朗虾迎头而上。据悉,在今年8月份,越南40多家的企业已经获得了中国的进口许可证,这对于越南来说可不是好消息,使得越南想要扩大中国市场的想法破灭了。
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  这里的“越南40多家的企业已经获得了中国的进口许可证”中的越南应该是伊朗吧?要不然说不通。
作者:heaven621 时间:2019-10-23 11:40:51
  前天才吃了伊朗白虾,不错。
作者:taar 时间:2019-10-23 13:27:52
  出口白虾涨546%和出口涨546%不是一个概念,楼主标题问题很大。
我要评论
作者:难懂反讽 时间:2019-10-23 14:47:54
  中国用占全球7%的耕地养了占全球18.4%的人口,按照联合国粮农组织(FAO)统计,光在吃一方面,2018年中国各项消费是这样的:

1、消费了粮食7.48亿吨(含进口1.3亿吨),占世界产量25.87亿吨的28.9%(中国产粮世界第一,其中小麦1.314亿吨,占比18.1%,美国0.493亿吨,占比6.8%,大米中国1.48亿吨,占比29.6%,美国0.09亿吨,占比1.8%;两项中国均世界第一;粗粮美国4.02亿吨,占比30%, 中国2.27亿吨,占比17%);

2、消费了猪肉5500万吨,占全球产出11000万吨的50%(自产5400万吨,今年因非洲猪瘟影响估计减产一两千万吨,缺口很大);

3、消费蔬菜占全球13.8亿吨的60%(去年蔬菜产量8.16亿吨,消费8.5亿吨)、水果占全球产量的31.4%(去年产量2.5亿吨,其中吃掉了占全球产量73%的柿子、68%的梨、67%的西瓜、58%的桃和李子、49%的苹果、27%的柑橘……);

……

只在吃这一方面,中国的人均消费有很多已经站在世界第一的位置了(蔬菜、水果方面)……
作者:睡板床 时间:2019-10-23 17:42:28
  让我想起了80年代中国渤海湾的大对虾自己舍不得吃,出口到日本换外汇的情景
我要评论
作者:作福 时间:2019-10-23 18:00:32
  难怪最近吃的虾类一股屎气,原来从3哥那里来的,段时间内不吃了。哇靠。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-10-24 09:04:20
  现在最贵的还是本地河虾。
我要评论
作者:ty_踏雪觅踪 时间:2019-10-24 09:58:31
  我们出口工业产值他们出口农业产值,分工合作各司其职,这才是普世价值
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2019-10-24 10:24:48
  怪不得猪肉贵了,这个真不好控制
我要评论
作者:亚欧非美 时间:2019-10-24 11:00:36
  @jiang6244 2019-10-22 22:32:22
  中国以全球五分之一的人口吃掉了全球。。。。、
  全球一半的猪肉
  全球三分之二的鱼肉
  全球二分之一的鸡蛋
  全球九成的鹅肉
  全球七成的鸭肉
  全球八成的红薯
  全球四成的方便面
  全球七成的西瓜,多数水果都差不多这个比例
  。。。。。。。。。。。。。。。
  太恐怖了,这个人太能吃了。
  -----------------------------
  我想知道浪费掉的又占多少
作者:荆棘中人 时间:2019-10-24 11:11:39
  中国慢慢变成最大的市场,美国无法封锁了
作者:changdee 时间:2019-10-24 11:37:41
  必须用人民币结算
作者:u_109856942 时间:2019-10-24 11:42:30
  如果都用RMB交易就没问题
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-10-24 11:55:20
  印度产品这么厉害啊
作者:16516800 时间:2019-10-24 12:07:55
  你们都把注意力放在国人能吃、会吃上,但别忘了,中国人是这个地球上最能吃苦,最勤劳的民族吗,能苦干也能吃,会吃很正常啊。
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-10-24 12:12:59
  交趾的水產都南海撈的吧?
作者:占仕邦 时间:2019-10-24 12:18:01

算算帐就知道了。
  都以为中国只有14亿人口,却不知还有五畜[猪牛羊马狗]也需要口喂养。
  其它天上飞的、水里游的、地上跑的,各类家养宠物,更是不计其数。
  甚至每年的飞越的候鸟与5000万外国游客都需要中国粮食来喂饱。
  这是支撑中国作为世界第一大农业出产国的基础因素和底气。
作者:闲逛的咸鱼 时间:2019-10-24 12:35:42
  印度的进口东西不想吃。。。总觉得不卫生。
作者:人道中年 时间:2019-10-24 12:50:09
  很少在市场上看到印度产品。
作者:台湾孤泪 时间:2019-10-24 13:13:38
  越南的海产品都是在中国侵占的海岛周围非法捕捞的
我要评论
作者:陈洪川637cRg 时间:2019-10-24 14:31:19
  -  越南的海产品都是在中国侵占的海岛周围非法捕捞的  共建共享,不是随便说说的出口多了,进口一定也多了!
我要评论
作者:flyingfish1213 时间:2019-10-24 17:59:46
  国外吃海鲜的多啊
作者:轻风掠影响11 时间:2019-10-24 18:15:22
  以前我们吃到外省食品已经骄傲了。现在都吃到南极了。
我要评论
作者:天子视觉之太乙 时间:2019-10-24 18:24:13
  用人民币结算有多少要多少,用米元结算一斤都不要
我要评论
作者:快刀铁三 时间:2019-10-24 19:21:48
  不采购中国的高铁,为啥要买他们的产品?
我要评论
作者:tclm361 时间:2019-10-24 22:28:52
  刚看的新闻,英国发现死了39个中国人,又是偷渡,丢人现眼,中国日子真不好过吗,要去偷渡
我要评论
作者:修远索 时间:2019-10-24 23:26:29
  吃货帝国!来者不拒,呵呵
作者:玉獅子 时间:2019-10-25 00:49:07
  然后呢?
作者:遇见人生不同 时间:2019-10-25 08:21:52
  跟我半毛钱关系没有
作者:禾川TY 时间:2019-10-25 21:41:35
  水果也就进口蕉还算便宜
作者:LaneHawk 时间:2019-10-25 23:38:53
  虾蟹吃腐尸,长得肥
作者:YGFUDE 时间:2019-10-26 01:25:51
  知道中国人最能吃的是什么吗?中国人最能吃苦!苦都最能吃,还有啥是不能吃的?
我要评论
作者:YGFUDE 时间:2019-10-26 01:27:35
  然后中国人能把地球吃光,吃净,吃穷。
作者:喜欢葡萄树 时间:2019-10-26 09:29:18
  我们国人到底多能吃,多爱吃,自己东西很丰富了,进口还这么多,每一个东西进口额多个国家进口,量和数额惊人啊!
我要评论
作者:有马3211 时间:2019-10-26 10:23:25
  前年把美国大杏仁吃涨价了25%,但今年停止进口了。
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-27 00:04:07
  @荆棘中人 2019-10-24 11:11:39
  中国慢慢变成最大的市场,美国无法封锁了
  -----------------------------
  有道理
作者:年少回忆在这里 时间:2019-10-27 01:25:48
  都往中国荣,中国没钱买了怎么办?
  中国也得出口赚钱啊
作者:永康达人72 时间:2019-10-27 06:48:04
  进口的都是什么中国自己生产不了的?高大上的产品?中国自己去产能,就是进这些高大上?
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-27 11:31:08
  拭目以待
作者:pp_2020 时间:2019-10-29 06:55:02
  粮食不能自给自足永远是后患无穷,现在进口吃的欢,一旦翻脸就没东西吃了啦
作者:西江大班圣地 时间:2019-10-30 18:44:22

中国用占全球7%的耕地养了占全球18.4%的人口,按照联合国粮农组织(FAO)统计,光在吃一方面,2018年中国各项消费是这样的:
作者:xiaobigang 时间:2019-10-31 09:36:09
  美国大资本来袭,农民们是否会象当年一样欢欣鼓舞
  当年国民党资本家进入大陆,没几年就把大陆70%的工厂搞垮了。以台湾烂开关技术把大陆的好开关企业全部搞垮。台湾烂皮鞋技术搞垮了上海皮鞋知名品牌。使大陆GDP总量从1976年世界第6下降到1993年世界第13。人均GDP排名从第60多位下降到第120位。工人阶级印象深刻,但当年的农民却欢欣鼓舞。为啥?因为台湾资本家给农民有了当工人的权利。如今,美国大资本来袭,所到之处,所向披靡,超级厉害。请看,阿里巴巴美国大资本背景(每赚100,要分80给老外),阿里巴巴进军零售业,把国内70%的零售业主搞得苦不堪言, 阿里巴巴进入银行业,全国金融诈骗层出不穷,叫苦不跌。阿里巴巴进入养猪业,结果造成数亿人吃不起猪肉,怨声载道。阿里巴巴进入卖房业,后果请听下回分解。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-31 19:08:41
  拭目以待
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规