创造环境优美的美好生活

楼主:正目观天下 时间:2019-10-23 16:57:22 点击:231 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  保护环境,造就青山绿水的优美家园,关系到子孙万代,这事必须持之以恒地抓下去。可是,有些地方在环保方面搞得风声鹤唳,草木皆兵。
  人生活在世上,就要吃喝拉撒,产生生活垃圾,这些垃圾经发酵分解,被植物的光合作用合成有机物,无毒无害。
  没有猪糞臭,哪有五谷香。养猪产生的废物可堆肥,施于农地,这些废物不同于有毒有害的工业三废,不是洪不猛兽。人类几千年都是这样过的,地球数亿年也是这样过的。
  现在中国的一些官员象是玉皇大帝派下来的,作风蛮横,不接地气。一此地方官比照仙境的样榜来治理环境卫生。你挖个茅坑收集大小便作肥,不行,污染环境;你在田地烧桔梗肥地,不行,污染环境;你在露天吹稻灰、剥花生壳,不行,污染环境;你在家里喂几头猪、养两头牛,不行,污染环境;你在马路边卖点自种的蔬菜、自养的鸡鸭,不行,污染环境;你露天甚至在家烧柴做饭,不行,污染环境;......。种种“不行”,目的是打造人间仙境,其志向不可谓不远大。他们学富五车,无所不精,唯一不清楚的是一日三餐如何来的。
  仙境的确很美,鸟语花香,鹤舞雁翔,白云浮涌,仙人们飘游翩跹,好不自在。仙人们为了创造这个美妙的环境,不吃,不喝,不拉,不撒,其意志之坚,品行之高,非凡肤俗子所能望其项背。
  然而,仙境毕竟是不食人间烟火的神仙居的地方,人进去无法生存。
  列宁说:“真理只要再向前迈进一步,哪怕是一小步,就会变成谬误”。办事要讲个“度”,拿捏得准,再正确的事,如果做过了头,都会事与愿违,变成坏事。中国的部分官员要加强唯物辩证法的学习,大兴调研之风。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:垃圾创维电视滚 时间:2019-10-23 17:14:39
  用不了那么多猪粪肥。多了,环境自然硝化和反硝化不了。
作者:苗夫 时间:2019-10-23 18:07:46
  政府做得对,必须引导农民摈弃不卫生的传统观念,建设美好乡村。
作者:愚余之人 时间:2019-10-31 00:12:12
  为何有南橘北枳出现?因为水土异也。一方水土养一方人,使用农家肥培育出的农作物微量元素也有差异,就好比旧时离开家乡时要带的乡土,每当不舒服时就闻一闻。现网络社会,大伙们天南地北的吃东西,要是吃到化肥不统一的食品而生病,基本上很难治好病。这应该是国家化肥统一的原因。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规