除了我们这些70后偶尔来逛逛,还有人来论坛吗?遥想十几年前那个辉煌-

楼主:华府经典 时间:2019-10-23 19:20:59 点击:34571 回复:1651
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:寂寞太耐W 时间:2019-10-24 13:46:42
  其实某些人一直在回避几个问题

为什么他们感觉活得不如意
  还要苦苦的待在一个给不了他们太多好处的地方
  还要天天为这个地方做贡献
  为什么不去太平洋对岸那个冥煮的天堂。

因为啊,他们其实懂的,现在待的地方,发展力很强,纵有不足,还是比其他地方强很多。

他们只想这个地方早点给他们分管理权。
  坦白说,没经过硝烟,你们觉得有机会拿到管理权吗?
  况且是在这个地方发展的很好的前提下。呵呵,太平洋没加盖,且游且珍惜
  • 换个马甲真难2: 举报  2019-10-24 22:47:50  评论

不举反例说明了,不是举不出,而是没必要。装瞎的人装久了以为别人也是瞎的。
  • 有一种美丽叫寂寞: 举报  2019-10-25 10:07:31  评论

有句话叫凭本事吃饭!想分管理权,想关起小门过富足日子,想当人上人,还想着享受现有的背后的支持和资源。但是,凭什么啊!凭什么什么好的都给你,然后还要看你脸色啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:guzongci 时间:2019-10-24 13:57:27

作者:水电力量 时间:2019-10-24 14:15:12
  本人80后,所谓的国际观察板块,在首页的导航入口很难找,这么隐秘如何教新人能进来??而且现在国际观察板块发的帖子都是转摘的新闻,一点原创或干货都没有,都是水,没有一点营养,留不住人啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我要评论
作者:负能量01 时间:2019-10-24 14:26:45
  @寂寞太耐W 2019-10-24 13:46:42
  因为啊,他们其实懂的,现在待的地方,发展力很强,纵有不足,还是比其他地方强很多。
  他们只想这个地方早点给他们分管理权。
  坦白说,没经过硝烟,你们觉得有机会拿到管理权吗?
  况且是在这个地方发展的很好的前提......
  -----------------------------
  这个逻辑很好,当年有一位润芝先生就是,“为什么他们感觉活得不如意
  为什么不去太平洋对岸那个冥煮的天堂”

您的意思,他是美分吧?
  • 寂寞太耐W: 举报  2019-10-24 14:51:34  评论

润公一生,带领工农人民群众开创一个新天地,打跑了又美帝资助的光头党。你觉得他是美分,那他就是咯,呵呵
  • 负能量01: 举报  2019-10-24 14:53:23  评论

评论 寂寞太耐W:奇怪啊,我没说同意这逻辑吧?怎么成我觉得他是美分了?他不就是“觉活得不如意 还要苦苦的待在一个给不了他们太多好处的地方”?怎么你又表示他不是美分了?按你的逻辑他就是美分啊,双标了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2019-10-24 14:44:26
  哈哈哈

论坛唯一的问题就是不知道怎么挣钱。

当年红火,是因为论坛被注资,请了一波高水平的写手在撑场面,写的东西够水平,当然吸引很多人,参见知乎的崛起。

注资的钱花完了,挣不到钱,高水平的人逐渐走了,随之而来的是各种搞事情的团队,毕竟天涯的招牌还在。啥啥倒版、踢馆、排斥异己随处可见,非常热闹,实际上就是团伙之间抢地盘。借助天涯招牌的余威,成就了养鸡专业户。

搞事团队带来的副作用就是,只准团队发声,其余的统统骂走,此间流失大量网友。

搞事团队享受完天涯的招牌走了以后,现在请的一波人,基本上就是野鸡团队了。野鸡团队的特点就是,发帖靠抄,回帖靠骂。

目前野鸡团队的代表就是 @黄白劳 ,人品差,水平低,就这种货色在挑大梁,天涯不没落说不过去

哈哈哈

• 方天画戟杨柏河: 举报  2019-10-24 14:50:12  评论

对了。咱们说好的双簧嘛,你潜入美粉,我伪装五猫,有功哦。今晚,囡乖,咱俩!去天涯农场小木屋, 那儿有一座小小蜗居, 等待着我们, 踏着夕阳归去, 我仿佛是一叶疲惫的归帆, 摇摇晃晃划向你高张的臂弯 ,苍穹有急切的呼唤在回响 ,亲亲别后是否仍无恙 ...
  • 方天画戟杨柏河: 举报  2019-10-24 14:50:34  评论

我伪装五猫,有功哦。今晚,囡乖,咱俩!去天涯农场小木屋, 莫负心,莫薄情....晚风将你的长发飘散 ,半掩去酡红的脸庞, 我仿佛是一叶疲惫的归帆, 摇摇晃晃划向你高张的臂弯 ....
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:方天画戟杨柏河 时间:2019-10-24 15:01:28
  @话说当年万户侯 2019-10-24 14:44:26
  哈哈哈
  论坛唯一的问题就是不知道怎么挣钱。
  当年红火,是因为论坛被注资,请了一波高水平的写手在撑场面,写的东西够水平,当然吸引很多人,参见知乎的崛起。
  注资的钱花完了,挣不到钱,高水平的人逐渐走了,随之而来的是各种搞事情的团队,毕竟天涯的招牌还在。啥啥倒版、踢馆、排斥异己随处可见,非常热闹,实际上就是团伙之间抢地盘。借助天涯招牌的余威,成就了养鸡专业户。
  搞事团队带来的副作用......

作者:负能量01 时间:2019-10-24 15:02:01
  天涯怎么衰落的我没关注,国观怎么衰落的我可知道:

第一步,真正拿美分的打成美分,封走。天涯人数-1
  第二步,被洗脑的打成美分,封走。天涯人数-2

到这还算合理。接下来:

第三步,因生活不如意抱怨的,打成美分,封走。天涯人数-3
  第四步,只是说说中国也有缺点的,打成美分,封走。天涯人数-4
  第五步,说中国美国都有优点缺点的,打成美分,封走。天涯人数-5.

第六步,忍不也正能量们胡说八道反驳一下,表示中国不是象你们说的那样的,打成美分,封走。天涯人数-6
  第七步:支持“国家”政策,但只是支持某些政策的,打成美分,封走。天涯人数-7
  第八步:支持所有政策,但当政策有变时没及时改变的,打成美分,封走。天涯人数-8
  第九步:虽然及时改变,但改变的过慢的,以及变的太快政策没出就变了的,打成美分,封走。天涯人数-9
  第十步:虽然紧跟政策,但喊的不起劲的,以及虽然喊的起劲但不是正能量团伙中的,抢了人家喊正能量的饭碗的,打成美分,封走。天涯人数-10

至此,国观也就没什么人了,如果不封走,正能量制造了这么大数量的美分,最终必然会淹没在他们自己制造的美分的汪洋大海里。

所以,理解国观之封杀,不然怎么办?难道真把这些没知识没素质没逻辑的正能量封走?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2019-10-24 15:02:02
  方天画戟杨柏河:举报 2019-10-24 14:50:12 评论

对了。咱们说好的双簧嘛,你潜入美粉,我伪装五猫,有功哦。今晚,囡乖,咱俩!去天涯农场小木屋, 那儿有一座小小蜗居, 等待着我们, 踏着夕阳归去, 我仿佛是一叶疲惫的归帆, 摇摇晃晃划向你高张的臂弯 ,苍穹有急切的呼唤在回响 ,亲亲别后是否仍无恙 ...
  方天画戟杨柏河:2019-10-24 14:50:34 评论

我伪装五猫,有功哦。今晚,囡乖,咱俩!去天涯农场小木屋, 莫负心,莫薄情....晚风将你的长发飘散 ,半掩去酡红的脸庞, 我仿佛是一叶疲惫的归帆, 摇摇晃晃划向你高张的臂弯 ....
  方天画戟杨柏河:2019-10-24 14:50:58 评论

你呀,总是那么害羞,台南读职校你流产,我送你去的医院嘛,明明你喜欢的程阿圆,却叫我这个老实人背锅,还叫我打入五猫阵营,你心好狠哟,晃花花……@话说当年万户侯
  方天画戟杨柏河:2019-10-24 14:52:03 评论

见解?你这个“人”?精神病人的呓语吧?@话说当年万户侯
  黄白劳:2019-10-24 14:56:37 评论

你跟他讲实力,他跟你讲人权,你跟他讲人权,他跟你讲法治,你跟他讲法治,他跟你讲皿煮,你跟他讲皿煮,他跟你讲实力。
  黄白劳:2019-10-24 14:56:59 评论

谢谢仁兄信任,挑大梁?惭愧。没有这个想法,也不想、也挑不起。论坛,虽鱼龙混杂,却卧虎藏龙,你小看了各路豪杰。我嘛,上论坛只有一个目的,和呆湾心战卒、港灿废青作斗争。@话说当年万户侯
  ------------------------------------------------------
  @黄白劳

哈哈哈

爷只是消遣你溜溜你而已,你还当真了,还大号小号一起上,你的垃圾水平是公认的

气量小,水平低

哈哈哈
  • 黄白劳: 举报  2019-10-24 15:02:51  评论

上论坛只有一个目的,和呆湾心战卒、港灿废青作斗争。@话说当年万户侯
  • 黄白劳: 举报  2019-10-24 15:04:38  评论

见解?你这个“人”?精神病人的呓语吧?你倒学会了精神胜利法,鄙夷之。@话说当年万户侯
我要评论
作者:淡泊0591 时间:2019-10-24 15:09:05
  80后一个,平时不爱回复,默默地看着,论坛上都是高人不敢发表言论
作者:虎躯一震 时间:2019-10-24 15:10:44
  我是感觉虽然论坛的形式有点陈旧了,跟不上潮流了。但是核心还在,文字交流是思想交流。论坛里还是能看到很多东西。某音之类快节奏也很好,但还是很喜欢天涯这样的论坛。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-24 15:28:04
  看来我错过了最好的时代了
作者:吴定云078567vU 时间:2019-10-24 15:34:05
  -  应为不能发帖,随意封贴,所以没啥人了  客观地说,也是社会进步快的原因,台湾的PTT论坛据说照样很火
  • 猛虎细嗅玫瑰2019: 举报  2019-10-24 16:44:20  评论

也封,我都封了三次,而且说话特难听,一反驳立马围攻,忍不住爆粗口就封杀,比天涯还狠,感觉特别针对大陆人。
我要评论
作者:林俊之死 时间:2019-10-24 15:48:18
  记号
作者:无聊日子有聊过 时间:2019-10-24 15:51:56
  看一会国观,然后再看一会经坛,于是很多人就精神分裂了。这是我近年来近量少逛天涯的原因之一
  • htddzj: 举报  2019-11-02 17:48:14  评论

两边都看,才能中和啊 怎么会精分呢?只看一边,要么亢奋过头 要么消沉过头
我要评论
作者:1982版无名 时间:2019-10-24 15:53:26
  看来我这个八零后,还不算老啊。居然还有七零后在发贴
作者:爱夏天的兔子 时间:2019-10-24 16:24:19
  看看首页就知道为什么衰败了。这两天全是卖橙子的软文;要么就是卖樱桃的,卖桃、卖苹果、核桃、猕猴桃,枸杞。
作者:ty_141431497 时间:2019-10-24 16:33:35
  00后觉得天涯真不错??
作者:血海孤雄 时间:2019-10-24 19:06:05
  @一笑而过3j 2019-10-23 20:21:40
  消灭了尖锐的批评声,温和的批评声就变得刺耳了。
  消灭了温和的批评声,连沉默都变得居心叵测。
  当沉默也被消灭时,夸赞的不够卖力就是一种犯罪。
  有见识
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐悠悠生活 时间:2019-10-24 19:37:31
  其实,论坛的用户粘合度是很高的,和QQ的粘合度也差不了多少,主要是天涯自己不会搞。

一,不知道怎么赢利。
  二,搞了许多广告,影响人的阅读愉悦。
  三,不能自由发声。
作者:xiaobigang 时间:2019-10-24 19:46:14
  天涯美分从来没有减少,人民群众经常被禁言
作者:s146s 时间:2019-10-24 19:51:04
  移动网络崛起,吸走互联网的流量,另外一个不知道是不是天涯论坛的质量下降了。
作者:fuguizhuABC 时间:2019-10-24 19:54:01
  国家逐渐强盛,生活慢慢好了,感觉来天涯是吐槽的,有闲人出去看看外面的世界,有能力的去挣钱了。
作者:沙漠成江南 时间:2019-10-24 19:54:24
  没好贴啊
作者:太空中的烛火 时间:2019-10-24 19:57:03
  这个论坛要是允许讨论推背图,过不了多久,估计能上市。
我要评论
作者:负能量01 时间:2019-10-24 19:58:48
  既然@落红满江 版主说我是前三啦,相信大版主总不会张嘴就造谣。。。。吧?所以,这结论有啦,我是前三,证据呢?坐等。就有请大版主给国观正能量树立个榜样,如何以充分的证据证明我是前三,而不是张嘴就造谣。

作者:负能量01 时间:2019-10-24 20:04:09
  这贴现在好玩儿了,版主亲自下场开撕,此前就有某一位版主明晃晃的用红字骂网友,现在又来一位(也许是同一位?不知道)撕了,看来这是大方向啊。国观有指望了,由打版主一边删除骂人贴一边告诉投诉网友“是编辑删除的证据”到直接开撕,能量真是越来越正啦了。

下步是什么?有好戏看了啊
  • 横风一刀: 举报  2019-10-24 21:28:43  评论

呃,貌似没有好戏了,失望滴走开~能量同学,你如此犀利,容易命犯孤星啊,强大到没有朋友,也是无趣~
  • 负能量01: 举报  2019-10-24 22:22:16  评论

评论 横风一刀:少了个字,是负能量。。。。至少在国观是。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量01 时间:2019-10-24 20:10:08
  看这意思,有可能,大约,怀疑,我那几个图刺激着某些人了?如果这么给力,那我再发点刺激的,看看正能量和版主们能跳多高?

话说,关于中印洞郎那段,正能量一边把屁股坐在印度一方一边指责对印度入侵表示愤怒的网友“美分们居然爱国了哈哈哈”,各位不妨找下这位咖喱狼的主贴,看我说的是不是真的-----删除了可不怪我。

不过这里只拿出正能量的精华来:

话说,这样的正能量充盈于国观,正常人还爱来吗?
作者:乔老爷重上轿 时间:2019-10-24 20:14:31
  天涯挺好
作者:负能量01 时间:2019-10-24 20:15:31
  再来一个,这不忙同学可是了得呢,国观的红人啊,版主为保护他还真是下了力气,人家也是张口闭口的说别人美分呢,然后呢?居然拼命证明呆湾之不回归中国是有法理依据的,中国要打是不应当的,自然,按正能量的逻辑,本负能量表示这说法不对,于是,本负能量又是。。。额,按落红满江版主的话说,“前三”啦。

所以,这样的国观,有没有手机有什么关系?没手机就能吸引人?
作者:负能量01 时间:2019-10-24 20:17:20
  先刺激这些,话说一下子发太多往后就不好刺激了。。。。等着看反应了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nauxzr 时间:2019-10-24 20:39:02
  看到这个标题我才跟帖
作者:星辰大海2017123 时间:2019-10-24 20:56:28
  天涯真的没落了,曾记得以前看天涯看一天都可以,现在人都不知道跑哪里去了
作者:妙玉001 时间:2019-10-24 21:00:22
  论坛相处之道,
  一,不论自己的观点多么正确,都不要强加给别人,只要平心论述就好,
  二,再不认同的观点,如果愿意换个角度去理解,会发现有新的收获。
  我也曾经语言偏激,只想表达自己的观点,彰显自己水平厉害,很少仔细体会版友的发言,以至于很久都没有什么收获和进步。
  如今长反思自己,对于那些被我讥言相对的版友,时常感觉内疚和自责。
作者:负能量01 时间:2019-10-24 22:03:18
  @雨湘云龙006: 举报 2019-10-24 20:50:45 评论

你说中华民国不存在,那你统一台湾了吗?你那么硬,人家说了几十年了,做总统,出国访问,风风光光,你的不存在,是中华民国外人承认的少,中华人民共和国,被外人承认的多,是吧,这个能变的,如果不是独霸了十几亿人的市场,谁愿承认你中华人民共和国,外人承认你,不是你军队强,会打,而是有钱挣

这段内容是回复我134楼的内容的,在134楼我贴图说明:不忙同学力证呆湾之不能被统一是有法理依据的,我则认为世界上只有一个中国,代表中国的只能是中华人民共和国政府,所以中华民国政府是不存在的。

然而,问题在于,@落红满江版主表示我是“前三”,既我在108楼所说的“天涯怎么衰落的我没关注,国观怎么衰落的我可知道:

到这还算合理。接下来:

第三步,因生活不如意抱怨的,打成美分,封走。天涯人数-3”中的。

那么问题来了,请问@落红满江版主如何定性这位表示“你那么硬,人家说了几十年了,做总统,出国访问,风风光光,你的不存在,是中华民国外人承认的少,中华人民共和国,被外人承认的多,是吧,这个能变的,如果不是独霸了十几亿人的市场,谁愿承认你中华人民共和国,外人承认你,不是你军队强,会打,而是有钱挣”的同学呢?既然我是“前三”,那他当然是正能量,没错吧?

所以我就说吧,这年月,正能量真的不知道是哪国的正能量。。。。。
  • 负能量01: 举报  2019-10-24 22:20:39  评论

加一句:要是在呆湾问题上坚持一个中国立场的都被扣成“前三”,那么 @雨湘云龙006 同学所说的“这个能变的”还真不是不可能的,有一句话怎么说来着?堡垒总是从内部攻破的。如果“呆湾在法理上不应当统一”,“坚持一中立场就是前三”真被正能量给忽悠的深入人心了,那,这个真可能会变的。
我要评论
作者:负能量01 时间:2019-10-24 22:05:57
  方才翻了下我保存的正能量的各种笑话,实在说,中印洞郎之争站印度一队,大陆台湾之争站台湾一队这事儿还真不是正能量极致的水平,更高的水平还有呢,不过咱先不发,坐等看正能量们被刺激成什么样才说,不能一下刺激到休克,是吧。
作者:神枪hl7 时间:2019-10-24 22:27:47
  删帖太多,封号太多,不能过度议政(导致了帖子质量大幅度下降),上层只喜欢报喜极度不喜欢报忧,容不下批评···············
我要评论
作者:水木云天 时间:2019-10-24 22:35:07
  感觉还是天涯APP做的实在差劲导致跟不上时代
作者:换个马甲真难2 时间:2019-10-24 22:35:20
  @兔儿甜嘟嘟 2019-10-23 22:05:34
  很多新闻到了这里就被改得面目全非了,还有的就完全是自己杜撰,为了可信再随意加个外媒字样。。。一群初高中文化的想要推翻近代科学和历史学,靠的就是神经病式的逻辑和“我不知道所以不存在”的厚颜。
  偶然来逛逛感觉进了精神病院,这是一群受害妄想症,那是一群神经分裂,那是一群偏执狂。。。
  辩论现在剩下的就是扣帽子和谩骂,不是人身攻击就是诅咒。。。最奇葩的是这群玩意还打着爱国幌子,我yy我说谎我造谣,......
  造不造谣不晓得,但你能解释 监狱里关的那些军老虎,都是造谣的?为什么你闭着眼睛装着看不见,别人看见了,就说别人是造谣呢?
  卖电脑卖手机就好好卖你的,为什么要扯上爱国情怀?国外买房买地买户口买你的,为什么忽悠普罗大众顶住,反而掉过屁股骂别人不爱国?
作者:换个马甲真难2 时间:2019-10-24 22:41:28
  @负能量01 2019-10-24 15:02:01
  天涯怎么衰落的我没关注,国观怎么衰落的我可知道:
  到这还算合理。接下来:
  第三步,因生活不如意抱怨的,打成美分,封走。天涯人数-3
  第四步,只是说说中国也有缺点的,打成美分,封走。天涯人数-4
  第五步,说中国美国都有优点缺点的,打成美分,封走。天涯人数-5.
  第六步,忍不也正能量们胡......
  秀儿,是你。
作者:a南方北斗 时间:2019-10-24 22:43:12
  飘过
作者:键盘锄头 时间:2019-10-24 22:52:26
  多元化,表面上大家都对,都能一起愉快的玩耍了,
  随着时间这把猪饲料的催化,
  增加了染缸的容量,
  只能更加的撕裂社会。
作者:键盘锄头 时间:2019-10-24 23:31:25
  真正具有超前视野,关心国家命运,做实事的,文化建设就不会这么搞~~~积重难返,本论坛也是如此
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-10-24 23:38:22
  客观地说呢
  手机更好堵
  也更好遮

手机还是更适合抖音这样的娱乐

虽然手机方便
  但很难想象办公室里的人都拿着手机办公处理文件
  就连房产中介也不会只用手机

也许
  论坛真的需要新鲜血液?
  新人新猪肉?
作者:寒武页岩 时间:2019-10-25 00:13:35
  天涯近期最受欢迎的歌声

小姐姐我的“快闪独唱”diss王菲:我和我的祖国http://bbs.tianya.cn/post-333-1468699-1.shtml
作者:ty_134292218 时间:2019-10-25 00:47:44
  呵呵,非常反感楼主乱扣帽子。

我96年的
作者:我入地狱2013 时间:2019-10-25 02:28:32
  @商族部落 2019-10-23 20:00:52
  天涯沦落的第一原因是唱赞歌的太多了。有新意,有事实的赞歌也可以,关键是很恶心的夸张的歌颂领导。这领导伟大,那领导光荣。一会美国人民水深火热吃不饱饭,一会韩国卖淫了,搞意识形态斗争,完全沉浸于文革时期。大领导都说这种人是低级红,低级红就是高级黑,捧杀也是谋害。有些人反应一下农村疾苦,一些社会不文明现象了,简直就像挖了他家祖坟,讲理又讲不过,爆粗口还合法。天涯真奇怪。
  呵呵,你是瞎了?天涯赞歌多,还是你些造谣多?经谈,你些霸版,杂谈,你些80%,国观,55开,.....
作者:謙信多聞 时间:2019-10-25 07:33:38
  别和裁判员辩论
作者:红楼老K 时间:2019-10-25 08:26:39
  95后的我瑟瑟发抖
我要评论
作者:盒子支付智能pos 时间:2019-10-25 08:34:19
作者:初心何在80 时间:2019-10-25 09:23:34
  80后也会上
作者:平朵 时间:2019-10-25 09:53:18
  帖子质量下降
作者:人气嗨天 时间:2019-10-25 10:11:02
  自己毁的自己
作者:异见天开 时间:2019-10-25 10:29:48
  拿钱发贴的那些应该不分年龄吧?
作者:黄昏75 时间:2019-10-25 10:46:54
  越来越复杂,越来越可怕,也越来越让人失望,网络再无论坛了!
作者:还好这是夏天 时间:2019-10-25 11:29:06
  和儒家的人抬杠
作者:喜欢粉色怎么滴 时间:2019-10-25 11:42:45
  还是会看,里面高人很多。

很多年了,论坛里面的人也在影响自己。
作者:wylas2008 时间:2019-10-25 13:02:26
  @负能量01 2019-10-24 20:10:08
  看这意思,有可能,大约,怀疑,我那几个图刺激着某些人了?如果这么给力,那我再发点刺激的,看看正能量和版主们能跳多高?
  话说,关于中印洞郎那段,正能量一边把屁股坐在印度一方一边指责对印度入侵表示愤怒的网友“美分们居然爱国了哈哈哈”,各位不妨找下这位咖喱狼的主贴,看我说的是不是真的-----删除了可不怪我。
  不过这里只拿出正能量的精华来:

http://img3.laibafile.cn/p/m/312980352.jpg......
  细心
作者:负能量01 时间:2019-10-25 14:04:37
  这段评论对答拉出来吧,完整的见131楼。、

简单的说,就是@横风一刀 同学认为我能量不那么负,但应当和这些正能量团结一致对外,我表示他们本就不是内,就是外,然而横风同学显然不认同,并举了三位认为这三位是内不是外,那么现在问题简单了:横风同学举的这三位他认为是内,当然是真正的正能量,而我则只是能量不那么负,所以,要团结成啊,但究竟谁该主动团结谁呢?值得争取还有得救的人去团结正义代表?有这说法吗?

从来都是正义代表去团结一切可以团结的人吧,哪有个可以团结的人去团结正义代表的?如果这样我不成了真正的正能量,倒是横风所举这三位成了“能量不那么负”的人了?

所以,有请横风同学劝下你说的这三位,他们既然是真正的正能量,不是应当团结一切可以团结的人吗?不是应当不要对内而一致对外吗?坐等您劝他们的结果。

横风一刀:2019-10-25 10:41:42 评论

评论 负能量01:先把那些嚣张的外部收拾了,再回来提高内部。其实说起来外部还是相对容易的,反而内部的提高更难一点,这两点也是相辅相成的,在对外的过程中不断提高内部,这不是更好嘛。而你呢,或许是试图通过提高内部的方式而达到对外的目的,而且你手法比较犀利,所以容易被误会。
  横风一刀:2019-10-25 10:52:54 评论

评论 负能量01:呃,那些具体情况不了解,也不知道你指的是哪些。总之吧,你应该了解你自己的呀,大众之中象你这样的有多少呢?所以你不必把自己放低,不妨循循善诱啊。而且,还有更明显的那些“外”呢,国观的情况你也看到的。
  横风一刀:2019-10-25 10:57:16 评论

评论 负能量01:说点我看到的情况。最早是见你和8899掐,还有一次是和笨笨,这两次我看了大概,细节方面看起来很费头脑,所以我一般是忽略的,你和其他人掐,我就没看了。就这两次来说,我觉得没有十分的必要,毕竟他们不是“外”吧。
  横风一刀:2019-10-25 11:32:47 评论

评论 负能量01:还有本帖的寂寞太耐,如果说这些都有问题的话(不否认有点问题,包括我,也包括你,谁是完人呢),那么那些更有问题的又当如何呢?是不是更应该怼呢?我觉得你都是明白的,不用我说,这似乎已经说多了,还请不要介意。其实我也只是娱乐,但美狗太嚣张了,难以视而不见,我去打狗去了嘿。
  负能量01:2019-10-25 11:54:39 评论

评论 横风一刀:额,我感觉有一点你没理解。我的主张按你说的不算负能量,但我上论坛是图个乐,因屁股坐的边所以不支持真正的美分(被打成美分的除外),但不是上论坛维护正义的。这些正能量的表演让我恶心,是内是外是另一回事。至于你说的美狗,我很久没看到过了,好几年前倒是看到过。
  负能量01:举报 2019-10-25 11:58:13 评论

评论 横风一刀:我说过不止一回,现在我在国观就是以涮正能量为乐,如此而已,原因是他们的表演让我恶心。什么打美狗这正义使命不在我考虑之列,而且我真心没发现国观还有真正的美分存在,九成九是打成美分的,可能有个别的出现过我没看到,我看到的都是正能量和被美分的。
  横风一刀:举报 2019-10-25 12:17:08 评论

评论 负能量01:这就是你我的看法不同和分歧所在了。但同样是恶心,还有更恶心的(在这里你会认为没有更恶心的,你所怼的才是恶心,其它都不算恶心),同样是娱乐,怼那些更恶心的也是娱乐呀,却看不见你怼。虽然我可以理解你的部分方式,但不能苟同你的部分态度,如此分歧就来了,这就不好继续说了。
  负能量01:2019-10-25 13:42:11 评论

评论 横风一刀:我没发现有更恶心的,现在我看到的是他们最恶心。这点你猜对了,这是个人观感问题,如果要团结倒也不是不可以,他们可以对我求同存异啊,不是一定要我向他们靠拢才行吧?为什么他们可以不团结我,而我必须团结他们啊?这不是分歧,这个奇怪双标让我怀疑了,
  负能量01:2019-10-25 13:43:38 评论

因为这个双标我很熟悉,每回正能量打正义旗扣人美分都会出现这种人,表示你要团结,要一致对外啊,可对正能量这些主张团结的人却从不说这话。您呐?您会不会对正能量们说要团结,要一致对外?比如你说的这三位,您会劝他们吗?
  负能量01:
  2019-10-25 13:57:37 评论

评论 横风一刀:这位同学,从来都是共产党团结各界可以团结的人,可没有个各界去团结共产党的事儿吧?您的说法里,您这的这三位是正能量,我是不那么负,那么谁该主动团结谁呢?所以,您会对这三位说下要团结我要一致对外不要内斗吗?
  • 横风一刀: 举报  2019-10-25 14:23:44  评论

有点事,一会来说。
  • 负能量01: 举报  2019-10-25 14:27:45  评论

评论 横风一刀:不着急,被团结者肯定不如要团结者着急,您和那三位谈完了把结果告诉我就成。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-25 14:42:53
  @负能量01 2019-10-25 14:04:37
  这段评论对答拉出来吧,完整的见131楼。、
  简单的说,就是 @横风一刀 同学认为我能量不那么负,但应当和这些正能量团结一致对外,我表示他们本就不是内,就是外,然而横风同学显然不认同......
  这里提出了一个新问题,“团结”,我觉得提得挺好的,但这个事情不那么容易说清,毕竟是网上,沟通不那么便利。
  团结本身是无疑义的,谁也不会说不要团结,然后“但究竟谁该主动团结谁呢”?这个话题不是我提出的,我前面说的是“我主要想说的是立场,如果是对外的,那么尽量保持一致,自己掐起来实在耗不起,不能一致就保留,”,这里我想强调一下“不能一致就保留”,如果既不能一致又不能保留,则也谈不上团结了;如果能保留,则如上所说“然后一致对外”。
  所以在“但究竟谁该主动团结谁呢”之前,还有一个能不能互相保留而不互相针对的问题。我觉得事情本身是可以做到的,但某些人可能做不到。例如吧,就我所看到的情况说,能量同学往往是主动出击,被动接招的情况在印象里没有,我觉得这没必要。这一段是从我的个人角度实话实说,还请能量同学不要介意于我的直率。
作者:横风一刀 时间:2019-10-25 14:57:03
  (篇幅所限,续上)
  在立场一致的情况下,能够做到各自保留,我觉得已经很好了。只要内部不互相针对,也算是一种团结。如果再进一步,至于谁应该主动,都是可行的,最优的选择应当是主动团结这位“负能量”,但是能量同学不露面,也没法主动呀,而能量同学一露面即有所针对,而且针对对象颇有讲究和选择,这就使得旁人即便试图调解而有心无力。
  关于能量同学的历史纠结,我觉得可以心胸大一点嘛,过去的硝烟都弥散了,还接着针对以前没针对过的,实无必要。委屈确实难受,我个人也难以接受这个,但总是纠结于这个,也是不当吧。
  关于主动问题,我碰巧和这三位都说过话,但是首先我想问一个问题:在各自的争怼之中,是谁先挑起的呢?如果是他们三个,我厚着脸皮说我能够可以和这三位沟通,但如果不是他们三个主动挑起的,那么我觉得我没能力和他们沟通。(先到这吧,还有点事)
作者:负能量01 时间:2019-10-25 15:00:11

@横风一刀 2019-10-25 14:42:53
  这里提出了一个新问题,“团结”,我觉得提得挺好的,但这个事情不那么容易说清,毕竟是网上,沟通不那么便利。
  团结本身是无疑义的,谁也不会说不要团结,然后“但究竟谁该主动团结谁呢”?这个话题不是我提出的,我前面说的是“我主要想说的是立场,如果是对外的,那么尽量保持一致,自己掐起来实在耗不起,不能一致就保留,”,这里我想强调一下“不能一致就保留”,如果既不能一致又不能保留,则也谈不上团结了;如果能保留,则如上所说“然后一致对外”。
  所以在“但究竟谁该主动团结谁呢”之前,还有一个能不能互相保留而不互相针对的问题。我觉得事情本身是可以做到的,但某些人可能做不到。例如吧,就我所看到的情况说,能量同学往往是主动出击,被动接招的情况在印象里没有,我觉得这没必要。这一段是从我的个人角度实话实说,还请能量同学不要介意于我的直率。
  您这段说的很不错,所以我想请您和那三位说说这话啊。我往往是主动出击的没错,问题在于这不正是我要被团结的原因吗?我没认为我这样做有什么错误,所以您得和那三位正能量说说,好好团结我,“自己掐起来实在耗不起,不能一致就保留”,您说呐?

总不至于认识不到错误的要去团结没错误的吧?那怎么团结?我都没认为我有错误还拿什么团结?

而且,咱再看您这的这位寂寞太耐同学的话,101楼:

这是“团结一切可以团结的人”的情形吗?是我主动攻击吗?他这是群攻好吧?

我认为,您应当和他说说,“先把那些嚣张的外部收拾了,再回来提高内部。其实说起来外部还是相对容易的,反而内部的提高更难一点,这两点也是相辅相成的,在对外的过程中不断提高内部,这不是更好嘛。”“不妨循循善诱啊。而且,还有更明显的那些“外”呢,国观的情况你也看到的。”

所以吧,您看,这寂寞同学有群攻,我还是那位认识不到错误的,您还主张团结,您说该让谁来团结啊?您该劝谁呢?

• 横风一刀: 举报  2019-10-25 15:19:06  评论

您都主动出击了,而且“我没认为我这样做有什么错误”,这还怎么调解呢?我主动出击您,然后让您再来团结我,您做得到吗?通俗滴说,我打您一下,再请您赔个笑脸,您能做到吗?——我认为您不是如此纠缠的人。
  • 负能量01: 举报  2019-10-25 15:22:21  评论

评论 横风一刀:那很遗憾,我就是如此纠缠的人,我要没错误需要您来团结吗?而且我也没主动要求团结好吧?是您要求团结的,关我什么事啊?我都说了我没境界,您要想团结和有境界的那三位说,您咋也和我一样纠缠了呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量01 时间:2019-10-25 15:05:52
  有趣,打着团结旗号只要我“要团结”,却不谈正能量是不是应当“要团结”,这手法两年没见了,上回还是16年见着的呢。得,咱虽然算值得挽救的人,但很遗憾,咱认识不到错误,所以有请 @横风一刀 和您说的这三位说说吧,要团结不要内斗,要一致对外。和我说没用,我认识不到我的做法有什么错误,从来都是执政的团结朝野各界,现在倒好,变成了你要和正义代表团结,咱没那境界啊,怎么办?您,要么劝下正义代表们好好团结我吧,咱负能量,追求实事求是,追求逻辑与事实,有逻辑有事实咱可能被团结到哦,不过要让我这根本认识不到错误的去团结,这是强人所难了,我也没办法,境界不到位啊,请您和境界到位的说说您的团结论吧。

小声问下:您敢和这三位说说他们应当要团结吗?还是只管和我说,我一问您是不是要和这三位说就开始玩说文解字,研究团结这词的意义?
  • 横风一刀: 举报  2019-10-25 15:36:33  评论

团结这个话题是您先提起的,我说的是保留。而且我可以厚着脸皮说,我和这三位能说得上话。您呢?您鱼吃多了吧,挑刺这方面,我一开始就说了“并不妨碍我对您的钦佩”。
  • 负能量01: 举报  2019-10-25 15:37:39  评论

评论 横风一刀:那您为什么现在还不保留?咱现在不一致好吧?您主张保留还怼什么啊?真奇怪,我不主张保留,然后您一边说要保留一边没完没了纠缠,这个。。。。保留这词有新解释了吗?
我要评论
作者:负能量01 时间:2019-10-25 15:12:05
  @横风一刀 2019-10-25 14:57:03
  (篇幅所限,续上)
  在立场一致的情况下,能够做到各自保留,我觉得已经很好了。只要内部不互相针对,也算是一种团结。如果再进一步,至于谁应该主动,都是可行的,最优的选择应当是主动团结这位“负能量”,但是能量同学不露面,也没法主动呀,而能量同学一露面即有所针对,而且针对对象颇有讲究和选择,这就使得旁人即便试图调解而有心无力。
  关于能量同学的历史纠结,我觉得可以心胸大一点嘛,过去的硝烟都弥散了......
  是啊,我认为这三位心脏应当大一点嘛,,过去的硝烟都弥散了,还接着针对以前没针对过的,实无必要。委屈确实难受,我个人也难以接受这个,但总是纠结于这个,也是不当吧。

既然“于谁应该主动,都是可行的,最优的选择应当是主动团结这位“负能量”,”那太好了啊,坐等来团结。您看我这态度不错吧?咱没境界,认识不到错误,但咱坐等团结。这总行了吧?

那您怎么劝的那三位要团结啊?能告诉本没境界的负能量一下不?
  • 横风一刀: 举报  2019-10-25 15:35:04  评论

您只要不主动出击就是您的态度了。而您的主动出击也是您的态度了。咱不做钢筋好吗?俺不认为您是比烂的人。
  • 负能量01: 举报  2019-10-25 15:39:13  评论

评论 横风一刀:钢筋这词怎么解释您解释您的我解释我的,我爱做或不爱做是我的自由,是吧?不过既然您认为应当不做钢筋,还主张不能一致各自保留,为嘛我没看您保留就看您这没完没了的呢?这不算钢筋难道算铁筋?
我要评论
作者:负能量01 时间:2019-10-25 15:19:44
  @横风一刀:另外顺便和您一说,您也不用研究谁先挑起的,101楼群攻谁挑起的?

人家柏拉图好好回我的贴,谁上来就攻击的?这事儿您看来看不到了吧?还谁先挑起的,何着对我就是“心胸大一点嘛,过去的硝烟都弥散了.”,对您说的这三位正能量就是“谁先挑起的”,还只限定于我和他们的互怼,至于他们群攻、先怼人就不算数了,是吧?

咱能换下不?

请让各位正能量“心胸大一点嘛,过去的硝烟都弥散了.”,至于我嘛,人家好好回我的楼层,谁先挑起的?在寂寞太耐和柏拉图的互怼中,肯定是寂寞太耐先挑起的,证据没删除吧?不妨查看去。所以,您看您是不是“厚着脸皮说我能够可以和这三位沟通”?

这回您不会表示“我觉得我没能力和他们沟通”了吧?总不至于就要团结我,别人就不用管吧?那您和寂寞太耐好好沟通下吧,让他团结下他先怼的人,如何?

话说你们这手用了好几年还在用啊?真认为能一直有效?
  • 横风一刀: 举报  2019-10-25 15:32:06  评论

太耐怼那个乐园,虽然相关内容我没看,但我没异议,而且支持。前面的评论说了,如果我怼,乐园是之一。太耐又没怼您,您着急慌忙滴干嘛哩?
  • 负能量01: 举报  2019-10-25 15:40:50  评论

评论 横风一刀:是啊,乐园又没怼您,您着急慌忙滴干嘛呢?我是主动怼人的您不都说过了吗?所以我这样做没什么奇怪的,倒是您,不是说好了不能一致各自保留吗?咋现在还不保留呢?咋还明确表示要怼人家呢?你怼别人算保留?这词解释的很奇怪吧?
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-10-25 15:22:08
  天涯已堕落。
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-25 15:37:50

我吧,绝大多数时候怼不过就默默认输,因为让自己认输和受委屈是最难做到的,这样既铸就了自己可以做到的心气,也能让对方不那么胆战心惊,两利也。三观不一致才造成了口水战,好正常嘛。。。掐吧掐吧,掐它个天涯千万年。。。嘻嘻~~~!

我的帽子很多耶,哈~!
作者:和平不是吹来的 时间:2019-10-25 15:38:43
  信息网络发达,不好忽悠人了,美犬、牧羊犬、洗地犬失业太多了,没有招呼客人就少了,剩下的都是回头客了。
  • 孤独的哥白尼: 举报  2019-10-25 21:36:16  评论

一些帖子还是挺长见识,开拓视野,可惜这样好帖越来越少,推荐页面乱七八糟,时事新闻也是光标题博眼球,里面口水飞喷
我要评论
作者:负能量01 时间:2019-10-25 15:51:08
  真好玩,谢谢 @横风一刀,这今儿又图了个乐。不过仍用16年旧模板值得批评,最好开发个新的。。。。
  • 横风一刀: 举报  2019-10-25 15:56:01  评论

呵呵呵,不要脸算一乐吗?16年,我还没天涯注册呢,咱不用再扯说谎这个蛋吧。您如果一定认为是一乐的话,那么人不要脸,天下无敌,您悠着点乐。
  • 负能量01: 举报  2019-10-25 16:00:40  评论

评论 横风一刀:同学,我说您用的是16年就存在的模板,和您哪年注册的有关系?您穿的衣服是您爷爷传下来的等于您在那年生的?我感觉您这又算一乐。
作者:负能量01 时间:2019-10-25 16:07:54
  得,这拆穿的太快,没乐子了。。。。算了,找别的乐子去,看还有哪个正能量能涮的更可乐, @横风一刀,喂,我又要怼人去啦,您要不要再换个地儿劝我“不能一致各自保留”?
  • 横风一刀: 举报  2019-10-25 16:17:28  评论

我说的“保留”是针对什么说的?你再仔细翻看一下我说的那句。你特么内外不分,就图扯一蛋了,你的嗨点还是太低了。——来日方长,你不会走,而只要我来,你有所怼,涉及到某些人某些事,我会回应的。尤其是,如果您还是象今天这样,那么我就换风格了,我是不耐烦废话的,希望你懂得。
  • 负能量01: 举报  2019-10-25 16:27:42  评论

评论 横风一刀:,,,,,,我一直象今天这样,您换不换风格是您的自由,这事儿您不用和我说。至于什么叫不耐烦废话我不懂,猜一下:直接开骂?要这样无所谓,正能量的特长嘛。话说您回应与否是您自己的事儿,和我说有什么用啊?这也威胁不到人。。。算了当您能威胁到吧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:tomi糕 时间:2019-10-25 16:18:43

有条狗疯了,望大家注意防范
作者:风晟 时间:2019-10-25 16:29:31
  点赞还要钱,钻到钱堆里去了
作者:负能量01 时间:2019-10-25 17:26:11
  @柏拉图乐园4: 上面我和那位横风一刀扯蛋的时候涉及到了你,因为我是负能量,不习惯背着人说话,所以没想起来或感觉没必要也就罢了,但想起来了,而且是多次涉及你,所以特别AT你一下,如果有得罪还望见谅。
作者:东西穿梭 时间:2019-10-25 19:35:09
  兴趣话题不能发,谁还来啊
作者:孤独的哥白尼 时间:2019-10-25 21:25:44
  97年直男一枚
作者:镜湖双眸 时间:2019-10-25 22:43:59
  天涯当年影响力太大了。杂谈,经济和国关板块是各类水军必争之地,围观的好去处。煮酒和鬼话板块高素质的帖子最多,本人最喜欢的去处。现在的天涯?一言难尽呀??
作者:键盘锄头 时间:2019-10-25 22:58:17
  天涯,

让我们看见了了,缺乏正确有效的管理,

明明是一桌子好菜,变成了垃圾堆的过程……
作者:QQ领航者 时间:2019-10-26 00:27:14
  缺少知识,是天涯最大的问题!
作者:ty_东阳432 时间:2019-10-26 00:33:16
  国关的确就是看笑话的地方,感觉都是底层弱智儿,到这里的确能给自己找些自信。看看什么登月贴,美国日本满街流浪汉,讨论哥德巴赫猜想相对论的,领先宇宙世界的各种高精尖。。。。尼玛整个就是底层初高中生搬个小板凳吹NB的坛子
作者:朝阳丽土 时间:2019-10-26 03:32:56
  1:爱国主义是无赖最后的避难所。——塞缪尔·约翰逊

2:爱国主义就是积极地为了微不足道的原因杀人并被杀。——勃特兰·罗素

3:爱国主义是超越于原则之上的对于不动产的一种专横的崇拜。——-乔治·简·纳森

4:除非你把爱国主义从人类中驱逐出去,否则你将永远不会拥有一个宁静的世界。爱国主义是一种有害的、精神错乱的白痴形式。爱国主义就是让你确信这个国家比所有其他的国家都要出色,只因为你生在这里。——乔治·肖伯纳

5:爱国主义:一堆随时可以被任何野心家所点燃,去照亮他的名字的易燃垃圾。——安卜罗斯·皮尔斯

6:当爱国主义涉入认知领域时,是一个应该被扔出门外的混小子。——阿瑟·叔本华

7:那些没有自尊的人仍然可以是爱国的,他们可以为少数牺牲多数。他们热爱他们坟墓的泥土,但他们对那种可以使他们的肉体生机勃勃的精神却毫无同情心。爱国主义是他们脑袋里的蛆。——亨利·大卫·梭罗

8:民族主义是我们的乱伦模式,是我们的偶像崇拜,是我们的疯狂。“爱国主义”是它的迷信崇拜。不必说,我所谓的 “爱国主义”态度将自己的国家置于人道之上,置于正义与真理的原则之上。——埃里克·弗罗姆

9:要让我们爱我们的国家,我们的国家应该可爱才行。——爱德蒙·柏克

10:真正的爱国主义不排斥对于其他人的爱国主义的理解。——伊丽莎白·女王二世

11:异议是爱国的最高形式——托马斯.杰弗逊

12:有这么一群人,在日本叫法西斯,在德国叫纳粹,在中国叫爱国者! ——王朔说

13:爱国者的责任就是保护国家不受政府侵犯。——托马斯·潘恩

14:对祖国来说,没有比一切都满意的爱国者更可怕的敌人了。——涅克拉索夫

15:争你自己的自由就是争国家的自由,争你自己的权利就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!——胡适

16:人权才是一个国家最大的面子。……一个政权如果关起门来都不能维护自己本国普通公民的权利,它有什么资格在国际舞台上维护这个国家的权利,它的合法性就会遭到质疑。——张思之

17:恶国家甚于无国家;……我们爱的是国家为人民谋幸福的国家,不是人民为国家做牺牲的国家。——陈独秀

18:每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来。——列宁

19:国家是为人而建立,而人不是为国家而生存。——爱因斯坦

• 朝阳丽土: 举报  2019-10-26 13:25:44  评论

老夫就一散修,自认也不什么他们所标榜正能量与美分区别,从不加入什么大家庭来抱团取暖。看到那些不顾实事求是,一昧歌功颂德者,就忍不住想要怼上几句。。。
  • RHB之再战江湖: 举报  2019-10-30 20:36:59  评论

评论 朝阳丽土: 在白皮仍然鼓吹弱肉强食的时候,割裂集体与个人的关系,鼓吹放弃自己的团体,是什么人这么聪明?
我要评论
作者:键盘锄头 时间:2019-10-26 10:28:12
  楼上这毒药下的可够猛的,
  这种言论听得越多,越过不好这一生!
作者:ty_明月心163 时间:2019-10-26 10:30:07
  俺就是70后的,10年注册,途中不见几个号啦!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规