除了我们这些70后偶尔来逛逛,还有人来论坛吗?遥想十几年前那个辉煌-

楼主:华府经典 时间:2019-10-23 19:20:59 点击:34563 回复:1651
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:瑜迦修罗 时间:2019-10-26 12:57:49
  习惯常去各种论坛,我是70后
作者:tianruilingyun 时间:2019-10-26 15:50:35
  我是90后,从大学开始,每天都来国观。已经十几年了。
作者:换个马甲真难2 时间:2019-10-26 16:08:42
  前段时间,家乡的小伙伴们建了个 生产队微信群。虽然有二三十年不常见了,但恍若隔世。
  儿时的小玩伴,那些小学没毕业的,竟然个个都文绉绉起来,说文谈诗,指点人生,各种正能量,让人忘记了他们是那些打死不读书的二狗子。还有一个小辈,小学只念到3年级,经常发酒疯的,队里口碑极差的,竟然群里没事就发唐诗,谈李白,评杜甫,文人之风跃于屏上。
  但还是这些人,正是XX政策的中坚力量,城里打工,城里买房,网络正能量的主力军。吃着小餐馆的地沟油,干着没保障的工作,收入不菲,可惜余不了几个钱。侥幸有几个挣了点钱,却早早的失去了健康和生命。
  悲哉,幸哉~~~
作者:hfmjq 时间:2019-10-27 13:58:59
  说了也是白说,不说就是说,看看就行了。
作者:menzy7955 时间:2019-10-27 15:02:22
  十几年的变迁,这个论坛正反观点的变化,体现了国家天天向上与人心的向背。说说我自己的转变。
  2003.3.27《天堂里不要暂住证》,老坛友还记得这篇文章?勾起了一段伤心的遣送站经历,那时想上山杀兔子的心都有了,何论只是在论坛咒骂政府。
  从2011.2,17利比亚战争,2014.2的乌克兰政变,美利坚的枪炮和几个被颜色革命搞的人民家破人亡,流离失所才给我上了一堂大课。明白了和平才是硬道理,强有力的政党也不是坏事,再加上几年过去这只兔子还真干人事,咱从咒骂也转为一个自干五了。
  • 风铃法力: 举报  2019-10-27 21:41:50  评论

握手,本人也是这样经历过来的,老共虽然会经常抽风但是不得不佩服老共的纠错能力,相比国外感觉老共真心不容易,尤其是他的纠错体制太强大,你要知道知错就改的本事好多人都没办法做到,老共这么大的组织居然做到了,真心佩服。
  • 妙玉001: 举报  2019-10-30 00:08:57  评论

的确,我这几年也深同感受,我们的政府的确很负责的,逐渐扭转我的以前看法,愿我们的国家和政府越来越好,大家安居乐业。
我要评论
作者:自在飞花自在飞 时间:2019-10-27 20:22:56
  我这几个月玩头条有点上瘾,平均每天都花超过两小时在上面,今天果断卸载,抖音还没玩过。同70后的飘过
作者:八月照相馆不照相 时间:2019-10-28 10:46:37
  80后

现在基本上的网站和论坛

网易看下新闻和评论

电影看下时光

音乐基本没听了 新歌手新什么明星不认识 喜欢的歌曲电影明星 基本上是上世纪 80 90年代最火的那批

电视剧基本上没有多少个人喜欢的 偶尔看下以前的老片 偏年代剧

微博不玩 什么抖音快手小视频不玩 朋友圈基本基本不发

人人字幕看下喜欢的美剧 游戏基本上现在也没得玩了 斗斗地主

喝点小酒 钓钓鱼

现在的网络群体和交流氛围,从交流主题和交流方式,从言谈表达的态度以及交流的深度,好像没有多少共同点,前段时间写个怀旧的帖子,结果一大堆机器人重复回复,瞬间没了任何兴趣。

02年读大学期间起就看天涯,那时候无论是杂谈还是影视,娱乐 煮酒等都是非常火爆,交流无论是深度还有广度都是非常不错的。

应该是和主流人群有关吧,现在的70后 80后 已无过多精力,更无共同语言。
作者:ty_114888366 时间:2019-10-28 12:17:51
  论坛里80后也很多啊!
作者:夜空a 时间:2019-10-28 15:28:01
  我94年的,也逛天涯啊
作者:西关大猫2 时间:2019-10-28 23:42:22
  @knight_ken

• 西关大猫2: 举报  2019-10-29 21:53:47  评论

评论 knight_ken:在这样的大环境之下,境外所提供的中国负面讯息,大多不可信;而正面讯息,则往往可信。如果国内舆论真的如你所说的那样,是被“完全控制”,那为什么还会有那么多抹黑谩骂中国的言论在网上大行其道呢?
  • 西关大猫2: 举报  2019-10-29 22:01:57  评论

评论 knight_ken:更正:在这样的大环境之下,境外所提供的中国负面讯息,未必可信;而正面讯息,则往往值得参考。
我要评论
作者:寒武页岩 时间:2019-10-28 23:59:37
  @负能量01 笑死我了,这个帖子与小姐姐我盖的讲中南半岛政治问题的楼一起在首页的,几天下来,我的流量已经达到九万多,你们男人这个帖子才两万多

[hou:城会玩]人不可貌相哦,希望你多多搜索下我在国观的原创再来瞎点评!

我只是采取比较巧妙的角度来嵌入我的地缘政治观点与评论,形式喜闻乐见,主题高冷--我可不是你说的那种网红,我妥妥的开国元勋(1955年“十大”系列之一)的孙辈

今日亚洲第一大瓜:泰国国王又休妻了-皇贵妃诗妮娜一撸到底http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7917247-2.shtml
楼主华府经典 时间:2019-10-29 09:51:43
  来的人还不少
楼主华府经典 时间:2019-10-29 09:53:43
  芙蓉姐姐在哪里

作者:只是旁观者吗 时间:2019-10-29 12:42:14
  因为中国强大了,你们没市场了,失落了。这帖子酸味太浓了
楼主华府经典 时间:2019-10-29 13:28:21
  @只是旁观者吗 2019-10-29 12:42:14
  因为中国强大了,你们没市场了,失落了。这帖子酸味太浓了
  -----------------------------
  看你就是个愣头青,老子可是自带干粮的五毛--------------
  天涯沦落已经是事实,到现在上个三板都勉强,也没有什么人流量,这些是时代潮流,基本上除了专业电脑,手机将统领一切,5G将更会发挥手机的智能作用,手机天涯基本没有人使用,更不可能成为流量入口。天涯论坛又变成一个大杂烩,无法稳固主流眼球--------------
  小子,这些跟意识形态没有关系,只是潮流淘汰天涯而已,天涯曾经是潮流的浪头,现在成为浪尾都算不上-----------
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:令狐生疑 时间:2019-10-29 14:13:38
  @menzy7955 2019-10-27 15:02:22
  十几年的变迁,这个论坛正反观点的变化,体现了国家天天向上与人心的向背。说说我自己的转变。
  2003.3.27《天堂里不要暂住证》,老坛友还记得这篇文章?勾起了一段伤心的遣送站经历,那时想上山杀兔子的心都有了,何论只是在论坛咒骂政府。
  从2011.2,17利比亚战争,2014.2的乌克兰政变,美利坚的枪炮和几个被颜色革命搞的人民家破人亡,流离失所才给我上了一堂大课。明白了和平才是硬道理,强有力的政党也不是坏事......
  说得好,我也是这样的。

各种事实告诉我,在这个世界上,希望中国人过得好的,只有中国政府。

也感谢网络第五纵队数十年如一日的坚持不懈,它们对中国的造谣抹黑,让我逐渐分清了对错。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-10-29 19:13:23
  姑且相信楼主没有意识形态的倾向,但是这个帖子成为了失意美狗的醋坛子确是事实
作者:许思远37718pL 时间:2019-10-30 03:25:40
  @寂寞太耐W2019-10-2322:48:59  消灭了尖锐的批评声,温和的批评声就变得刺耳了。
作者:piazzollacn2017 时间:2019-10-30 10:50:22
  越来越多的都是无脑碍国
  稍微冷静一点的发言都是叛国
楼主华府经典 时间:2019-10-30 14:39:03
  @只是旁观者吗 2019-10-29 19:13:23
  姑且相信楼主没有意识形态的倾向,但是这个帖子成为了失意美狗的醋坛子确是事实
  那还不错,照单收人
楼主华府经典 时间:2019-10-30 14:53:14
  天涯论坛曾经引领风骚,应尽快在手机平台上做文章,内容无关严肃娱乐,吸引眼球重要;今日头条的评论够绝;抖音的评论够风骚----------------------------------------可惜了天涯,多好的名字
作者:大卫王之盾 时间:2019-10-30 15:14:10
  我还在关注着这个论坛,不过没有怎么发言。
作者:董小红691ePf 时间:2019-10-30 18:59:42
  2002大号注册  楼主说是手机导致天涯不行了?继续想问下,国观的正能量都是这样子的,你还会来吗?同样,这只是一部分举例而已
作者:拥抱你的灵魂 时间:2019-10-30 19:08:15
  国观的没落真的只是科技发展太快吗?呵呵!
我要评论
作者:林妙君35824dG 时间:2019-10-30 19:25:39
  问个问题:  天涯论坛会一直在!!
作者:孙柳普69174wUw 时间:2019-10-31 15:32:49
  @大国复兴20192019-10-2319:32:16  @寂寞太耐W2019-10-2320:08:57
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-10-31 15:33:04
  是的
楼主华府经典 时间:2019-10-31 18:08:55
  @董小红691ePf 2019-10-30 18:59:42
  2002大号注册  楼主说是手机导致天涯不行了?继续想问下,国观的正能量都是这样子的,你还会来吗?同样,这只是一部分举例而已
  天涯无法留住主眼球;很多正能量的人都被别的平台吸引走了,上电脑真不是工作生活主流了,反倒霸在天涯的人,两类最多,1就是1280之流,2肯定是5毛,这两类人的帖子肯定都不好看,前者臭不可闻复读机也没新花样,后者即使方向能量都是对的,可惜只是一份工作,往往也是复读机没有生气激情和切生体会;天涯唯独流失严重的就是正能量满满的自干5,自干5大部分是70后,40-50岁了缺少激情,工作生活家庭孩子老人都是压力,没有时间激扬文字了,反倒手机平台很好的迎合了眼球,娱乐的同时满满的正能量,今日头条就很好,其实就是手机天涯的梦想----------------可惜了天涯
楼主华府经典 时间:2019-10-31 18:12:22
  天涯无法留住主眼球;很多正能量的人都被别的平台吸引走了,上电脑真不是工作生活主流了,反倒霸在天涯的人,两类最多,1就是1280之流,2肯定是5毛,这两类人的帖子肯定都不好看,前者臭不可闻复读机也没新花样,后者即使方向能量都是对的,可惜只是一份工作,往往也是复读机没有生气激情和切生体会;天涯唯独流失严重的就是正能量满满的自干5,自干5大部分是70后,40-50岁了缺少激情,工作生活家庭孩子老人都是压力,没有时间激扬文字了,反倒手机平台很好的迎合了眼球,娱乐的同时满满的正能量,今日头条就很好,其实就是手机天涯的梦想----------------可惜了天涯
作者:溢水西岸 时间:2019-11-01 08:24:08
  很快就要退休了,那时又会热闹起来。
作者:霏霏月 时间:2019-11-01 09:47:57
  反正我是不会和一帮弱智和神经病一起混坛子
  网络上好看好玩的多了去了
作者:李峰立651n 时间:2019-11-01 21:48:57
  @寂寞太耐W2019-10-2322:48:59  人气不行
作者:香若幽兰2 时间:2019-11-01 22:42:25
  在天涯最佩服的ID就是户部尚书,那文笔幽默风趣骂架不带脏字笑死个人。记得05年叫代前饭还有一个叫啥的女特别鄙视穷人,说月薪低于3800元的就是无能羞愧各种鄙视。当时大家气得要命也说不过,就是这个户部尚书一段骂他们两的话让我笑的肚子痛。

05年前后天涯有太多牛人,真怀恋那时候比看电视精彩
作者:白昆仑 时间:2019-11-01 23:38:31
  这片土地希望就在70后,60后不行8090更不行
作者:李识进048sRz 时间:2019-11-02 02:03:32
  猛虎细嗅玫瑰2019:2019-10-2320:45:12评论  确实,个人感觉天涯上好贴子少了。
作者:赵明它217jYg 时间:2019-11-02 13:53:10
  以前国观有很多大神的,很想他们,不管是观点对立的还是观点相近的,都想  疯狗!
楼主华府经典 时间:2019-11-02 17:07:53
  天那,这帖子还能有人气,可见天下苦---久矣
  • 山水路漫: 举报  2019-11-03 11:53:07  评论

曾惊秋肃临天下, 敢遣春温上笔端。 这种存在不是坏事,楼主淡定, 呵呵
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-02 18:58:19
  媒体平台多了,分流了人群而已。也是富裕的人多了,看不惯论坛满屏崩溃帖子,整天吐槽有意思?美狗日杂韩虫蛙蛙港灿接受不了中国崛起的事实,带风向不灵光啦,所以他们发出如丧考妣的感叹:论坛不行了。
作者:在海王星上钓鱼 时间:2019-11-03 00:15:29
  抖音是抽风病,快手是多动症,天涯是狂犬病,微信是酒鬼烟鬼片刻难离!
作者:山水路漫 时间:2019-11-03 12:02:11

@piazzollacn2017 2019-10-30 10:50:22
  越来越多的都是无脑碍国
  稍微冷静一点的发言都是叛国
  不谈主观思想 立场 对错, 古今中外,无论大事小情,客观上 凡是 狂热的、极端的、 丧失 理性的 , 没有能长久的, 没有不在以后被反思 、被清算、被矫正的 ,比如曾经的 军国 主义、纳粹,还有…… 等等。

作者:风古铃中 时间:2019-11-03 14:43:35
  @华府经典 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:风古铃中 时间:2019-11-03 14:44:56
  天官赐福高管%,大地飞歌发guf。
作者:风古铃中 时间:2019-11-03 14:45:32
作者:风古铃中 时间:2019-11-03 14:46:56
  。。上市??????????f-fx
  徐福财ugxxyyf yjcctr

ffff
作者:风古铃中 时间:2019-11-03 14:48:34

?

?? I vuy
  zxx 忍得
作者:风古铃中 时间:2019-11-03 14:49:27
  g c,
作者:变态辣不过如此 时间:2019-11-03 15:04:41
  @menzy7955 2019-10-27 15:02:22
  从2011.2,17利比亚战争,2014.2的乌克兰政变,美利坚的枪炮和几个被颜色革命搞的人民家破人亡,流离失所才给我上了一堂大课。明白了和平才是硬道理,强有力的政党也不是坏事......
  嗯,中国自从废除独生子女邪政后,国运转盛,渐渐已成势不可挡之像,也确实即将登临世界之巅的位置,

但在那个转折点处,之前的国运因昏君而弱,之面的国运却因德君而盛,却是说明这仍然没有跳出历史周期率的布局,看以后的历史 发展罢
作者:变态辣不过如此 时间:2019-11-03 15:05:16
  嗯,中国自从废除独生子女邪政后,国运转盛,渐渐已成势不可挡之像,也确实即将登临世界之巅的位置,

但在那个转折点处,之前的国运因昏君而弱,之后的国运却因德君而盛,却是说明这仍然没有跳出历史周期率的布局,看以后的历史 发展罢
楼主华府经典 时间:2019-11-03 18:33:06
  @变态辣不过如此 2019-11-03 15:05:16
  但在那个转折点处,之前的国运因昏君而弱,之后的国运却因德君而盛,却是说明这仍然没有跳出历史周期率的布局,看以后的历史 发展罢
  缺个礼炮,看看明年会不会在呆蛙岛升起
作者:李万英600j 时间:2019-11-04 01:18:35
  楼主说是因为手机导致天涯不行了?呵呵,想问下,国观的正能量都是这样子的,你还会来吗?  @大国复兴20192019-10-2319:32:16
作者:胡珠530087v 时间:2019-11-04 03:58:53
  杂交与传统的育种技术,就象婚介公司介绍白人和黑人相识,是否孕育下一代全靠当事人自己的意愿;  我标准的80后,天天来天涯
作者:RHB之再战江湖 时间:2019-11-04 07:59:36
  @变态辣不过如此 2019-11-03 15:05:16

周期律是因为垄断且世袭,导致生产资料集中在少数人手里。
楼主华府经典 时间:2019-11-04 17:43:08
  这样的帖子会不会------------------------------
作者:宅神猫 时间:2019-11-05 12:38:33
  经常莫名其妙的封贴
作者:李本净557s 时间:2019-11-06 20:37:49
  @大国复兴20192019-10-2319:32:16  没有独立思想发声、发帖都不会过审、天涯已经沉沦
作者:杨晴桂31605t 时间:2019-11-06 20:48:52
  应为不能发帖,随意封贴,所以没啥人了  很多新闻到了这里就被改得面目全非了,还有的就完全是自己杜撰,为了可信再随意加个外媒字样。。。一群初高中文化的想要推翻近代科学和历史学,靠的就是神经病式的逻辑和“我不知道所以不存在”的厚颜。
作者:alibabavilla2019 时间:2019-11-07 15:43:18
  90后04还是06年就来了。不过以前小时候的手机号不用了,号找不回来了,最近感觉微博,贴吧都不能看了,又想回来转转又注册了个号。以前主要看天涯杂谈
作者:v若十九 时间:2019-11-07 15:55:25
  @法门寺2016

作者:无聊混时间 时间:2019-11-07 18:20:10
  论坛在微博出来后就不是热点了吧,现在的孩子不上论坛,不是太正常了
作者:找糖 时间:2019-11-08 09:08:27
  其实是大众“贫智化”的缘故,不是没有智商,只是不愿思考,上网看的都是无聊的信息,一旦需要思考或者判断,直接跳过,比如抖音的兴起,网上文字不如图片,图片不如语音,语音不如视频,这就是大家都不愿意用脑的趋势。毕竟为了生活,已经被资本家剥削的筋疲力尽了,尚有余力上网,只剩娱乐了。
作者:视野555 时间:2019-11-08 13:11:54
  @找糖 2019-11-08 09:08:27
  其实是大众“贫智化”的缘故,不是没有智商,只是不愿思考,上网看的都是无聊的信息,一旦需要思考或者判断,直接跳过,比如抖音的兴起,网上文字不如图片,图片不如语音,语音不如视频,这就是大家都不愿意用脑的趋势。毕竟为了生活,已经被资本家剥削的筋疲力尽了,尚有余力上网,只剩娱乐了。
  有道理
作者:视野555 时间:2019-11-08 13:19:57

作者:一笑而过3j 时间:2019-11-08 16:28:43
  @杨晴桂31605t 2019-11-06 20:48:52
  应为不能发帖,随意封贴,所以没啥人了  很多新闻到了这里就被改得面目全非了,还有的就完全是自己杜撰,为了可信再随意加个外媒字样。。。一群初高中文化的想要推翻近代科学和历史学,靠的就是神经病式的逻辑和“我不知道所以不存在”的厚颜。
  论坛基本上只剩下舔前面和舔后面的!
  可是他们不明白,戳后面才能进步!
  不过戳后面的帖子都会被删........................
楼主华府经典 时间:2019-11-08 19:16:34
  还有人追哦
作者:陈人鸿5202bC 时间:2019-11-09 00:41:42
  现在逛论坛的确实少了。  偶尔来一下
作者:刘遵道547f 时间:2019-11-09 00:43:30
  说的是  当下都开始怀旧了
作者:jininjuyi 时间:2019-11-09 00:58:39
  禁言,封号,删帖等等操作,天涯编辑应该也要有个流程管理管理吧。具体什么情况该怎样处理,起码要提供证据加审核确认吧。我就看好多二流子编辑,随心所欲,看心情操作论坛。天涯的编辑有没有分级权限管理?不光是帖子分级,论坛管理人员也要有分级权限  下一代,下下一代都在忙打游戏,某讯的毒游戏。
作者:长丰塞娜尼 时间:2019-11-09 20:00:58

责任编辑太厉害了,我注册快二十年了,辩论加抬杠就把我十多年发的帖子全部封了,还禁言一年,真的惹不起。

作者:龚启耀丰山村 时间:2019-11-09 20:10:24

95后路过。搞不懂为什么老一辈那么喜欢谈爱国?唱赞歌明明是误国行为,为什么老是觉得是爱国行为?现在宣传的爱国思想,都是靠谎言支撑的,也就骗骗学生。出了社会历练几年,什么狗屁爱国思想都没了。文化自信更是狗屁,明明是群众接受虚假宣传,内心变得越来越膨胀了而已。中国政府对电影、电视剧、动漫、游戏等等文化输出媒介的态度,给年轻人的感觉是文化自信?明明是自卑,一直在害怕。

我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-10 06:56:56
  原先常逛国观,有时发点温和的批评,结果被封号十年!后来注册新号,只是去打油诗社、对联雅座、天涯诗会等寻章摘句,果然安全多了(偶尔敏感词被删除外)。我想国人莫谈国是就是这样养成的吧。
作者:a萝卜b坑 时间:2019-11-10 15:13:13
  感觉天涯够不错了,自由度比较大,其他的平台要求才多呢。
作者:米目 时间:2019-11-10 21:45:23
  最近听了一首歌,不知谁谁唱的,求赐教:
  ——————————————————————————————
  凄风冷雨中,多少繁华如梦,曾经万紫千红,随风吹落;

蓦然回首中,欢爱宛如烟云,似水年华流走,不流影踪;

我看见水中的鲜花,强要留住一抹红,奈何辗转在风中,不再有往日颜色,

我看见泪光中的我,无力留住些什么,只在恍惚醉意中,还有些旧梦,

这纷纷飞花已坠落,往日情深早已成空,这流水悠悠匆匆过,谁能将它片刻挽留,

感怀飘零的花朵,尘世中无从寄托,任它雨打风吹也沉默,仿佛是我
我要评论
楼主华府经典 时间:2019-11-11 20:45:24
  看看能不能红脸
作者:马博人 时间:2019-11-20 19:27:03
  吃瓜中
楼主华府经典 时间:2019-11-25 19:07:24
  看看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规