震惊!英媒称集装箱藏尸案39名遇难者“为中国公民”

楼主:wyd96 时间:2019-10-24 19:36:23 点击:75652 回复:1328
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2019年10月24日 17:55:00
  【环球网快讯】当地时间23日凌晨1时40分,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车里发现了39具尸体。多家英国媒体刚刚消息说,39名遇难者“为中国公民”。中新网援引英国广播公司(BBC)中文网报道,日前,英国警队就伦敦近郊揭发的冷冻集装箱案,发现了更多新线索,初步确认涉案集装箱与卡车拖车,并非一同入境。由于集装箱据调查来自比利时,因此,比利时当局也宣布介入调查。
  卡车与集装箱究竟从哪来?据案发时的消息称,卡车与集装箱来自保加利亚,从威尔士霍利海德港入境英国。但最新调查显示,集装箱是从比利时泽布吕赫港(Zeebrugge)运到伦敦东面的泰晤士河口港口珀弗利特,于当地时间10月23日凌晨被提取拉走涉案卡车拖车司机、25岁的北爱尔兰人罗宾逊(Mo Robinson),目前继续由埃塞克斯郡警察厅以谋杀罪嫌疑扣查,北爱尔兰警察则派员搜查2处地点。比利时当局也宣布介入调查。
  英国首相约翰逊对此案表示“震惊”,并说必须把幕后黑手追寻到底。
  报道称,埃塞克斯郡这起命案让人联想起2000年6月发生的多佛尔港卡车命案。当时,口岸当局在一辆从多佛尔港入境英国的集装箱卡车上,发现58具遗体,另有2人生还。荷兰籍的货柜车司机被逮捕,2005年被荷兰法院以过失杀人罪判处10年半监禁。
  案发细节还有哪些?
  英国警方探员透露,涉案集装箱是在英国夏令时间23日0时30分,于伦敦东面33公里外的珀弗利特渡轮码头登岸。该处有往返泽布吕赫的定期货运渡轮,单程9至12小时。
  来自北爱尔兰的拖车于当天1时5分提取了集装箱出港,继而开到码头东侧格雷斯镇(Grays)的沃特格莱德工业园。约35分钟后,救护员到场,继而揭发命案。埃塞克斯郡警察表示,39名死者中,有一人为未成年人。
  至当地时间23日晚,北爱尔兰警察在阿马郡搜查了2处民宅,阿马郡正是卡车司机罗宾逊的居住地。埃塞克斯郡警察厅副总警监米尔斯表示,辨认死者身份是当前要务,但恐怕需时甚久。英国国家打击犯罪调查局(NCA)证实,已派员参与辨认遗体工作,并调查案件是否涉及有组织犯罪。
  比利时联邦检察院发言人范德伊瑟表示,比方目前仍不知晓集装箱在比利时境内停留了多久,该国也将开展调查。保加利亚当局则证实,卡车是在该国上牌,车主是一家由爱尔兰共和国公民持有的公司。保加利亚总理鲍里索夫表示,卡车于2017年上牌之后,再也没入境该国。保加利亚外交部一名发言人称,死者来自该国的机会不大。
  有多少移民死在赴英国的偷渡路上?
  地中海移民危机于2014年爆发后,联合国开始追踪并记录移民在交通运输过程中死亡的数字。自此以来,英国先后发现有5名疑似移民,死于入境英国的卡车上:
  2014年8月,埃塞克斯郡的蒂尔伯里码头发现一个载有35名阿富汗移民的海运集装箱,其中一人死亡。
  2015年11月,斯塔福德郡布兰斯顿村一座仓库内,发现了一个寄自意大利木箱子,2名移民死于其中。
  2016年4月,一名18岁移民在牛津郡班伯里镇试图攀爬至一辆卡车车底藏身时,被压死。
  2016年10月,一辆从法国入境的卡车到达肯特郡(Kent)之后,车上发现了一具遗体。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:suxk1 时间:2019-10-24 19:39:11
  很不相信
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-10-24 19:39:57
  现在偷渡的意义不大
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好学习不许上网 时间:2019-10-24 19:40:15
  默哀
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2019-10-24 19:40:29
  难道有是胡建人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:nkcmyf 时间:2019-10-24 19:41:47
  崇洋媚外的悲哀!
  • 潭州老餮: 举报  2019-10-24 21:23:43  评论

评论 活力小企业:有过例子的,2003年伊拉克战争刚结束,伊拉克国内一片混乱,结果一队中国民工被扣为人质索要赎金,后来通过大使馆解救出来,一问这些民工,只知道是出来打工,伊拉克在哪儿都不知道,更不知道在打仗,你是混迹于网络世界关心政治,身边不关心政治浑浑噩噩的人多了去了。
  • 横风一刀: 举报  2019-10-24 21:34:45  评论

评论 nkcmyf:尼玛,神马都能扯到老汪,蝴蝶呼扇了一下翅膀,原来是皮黑心黄,一副人妖的模样,就为了一顿狗粮。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2019-10-24 19:46:51
  难过,国人太多,总有不信邪的,其实一般移民费用不见得比给蛇头的多,况且黑吃黑毫无保障,出得起费用的有必要做黑户吗?是蛇头太坏还是国人太傻?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:伏骥前行 时间:2019-10-24 19:47:51
  得官方说法
作者:rikeet 时间:2019-10-24 19:50:07
  都什么年代了还偷渡。唉,可怜之人必有可恨之处。
作者:海风21000 时间:2019-10-24 19:58:20
  一条龙服务,胡建有些地方从上到下全是坏人,全部烂掉
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册账户好烦 时间:2019-10-24 19:59:46
  真不值得拿命去搏啊!当年偷到乡岗去的深圳人都是当地的精英佼佼者,如今住着乡岗鸽子房的生活水平还真不如现在的深圳老大爷。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nice观天下 时间:2019-10-24 20:02:36
  也许是政治事件,这个节骨眼,世界太乱,中情局太狠,一切都有可能。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-10-24 20:02:51
  万万没想到这些难民是中国人。
  本来想看笑话,结果被当成了笑话。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-10-24 20:03:48
  昨天看见新闻,说是欧洲难民政策酿悲剧。
  • 换了眼镜: 举报  2019-10-24 22:14:25  评论

欧洲难民危机后,想旅游签证去英国打黑工是很难很难的,所以说是难民政策酿的悲剧也没什么不对。而国内太多黑中介骗人6--10万去德国,到了德国接手的收5000,然后往难民营一扔就拉黑。这些人往往到了德国就把护照撕了,再加上本身又不干净所以不敢报警。最后男的只能去中餐厅当奴工,女的在难民营里卖身
  • 换了眼镜: 举报  2019-10-24 22:17:18  评论

而且被黑中介骗去德国当难民的,这几年已经从以前的福建地区变为了以北方人为主了,中国现在已经成了德国第五大难民来源国了。很多奴工一天累死累活能有个四五百人民币就不错了,真是太黑了,这些骗子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-10-24 20:06:37
  如果是香港籍那就更离谱了,看后续吧。
作者:坐看流年虚度2017 时间:2019-10-24 20:08:55
  不是我冷血,实在是看不得这些人的愚蠢!
  既然决心出去了,出得起给蛇头的偷渡费,难道还付不起一个旅行团团费吗?
  到了目的地后寻机脱团撕毁护照,这种连那些非法滞留广州的老黑们都会的伎俩,他们都不会吗?!
  活该!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:草蟒英雄之许仙 时间:2019-10-24 20:09:25
  怎么没有说什么时间发生的事情?记得好多年前有过类似的事情。
我要评论
作者:ydfq0126 时间:2019-10-24 20:09:29
  也许是香港废青
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-10-24 20:13:34
  等官方消息!
作者:收钱观音 时间:2019-10-24 20:13:56
  很多英国人打崩头都想加入中国籍。
作者:我在天涯未知处 时间:2019-10-24 20:15:12
  有什么好震惊的??
  谁震惊就把天涯论坛的帖子一起好好翻翻看,有多少人认为中国一无是处,外面是人间天堂??
  就算有些人是拿钱发贴的,但也有众多就是这样认为的, 然后去偷渡太正常。
  • 江湖飘788: 举报  2019-10-24 20:18:53  评论

把国外说得一无是处,国内无比美好就能避免这些事情?
  • pinkyjam: 举报  2019-10-24 20:21:59  评论

评论 江湖飘788:法律规定杀人要负刑事责任都不能避免有人杀人,既然这样那就不需要法律了是不是?
作者:黛黛玉ABC 时间:2019-10-24 20:18:01
  我认为那些一天到晚说外国是天堂,中国是地狱的恐怖分子要对这事件负责。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青树和枯树a 时间:2019-10-24 20:23:43
  中国人多啊。什么人都有,塞给西方十几亿,我看哪个西方国家管的好。美国三亿人都管不好
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-25 06:25:35  评论

想不通啊,现在根本没必要偷渡啊,随便都能出国,几千万把块跟个团,到时护照一撕掉就行了,何必花几十万给蛇头冒丧命风险偷渡?所以这个事儿政治谋杀的可能性是有的。
  • 波波夫战警: 举报  2019-10-25 12:06:37  评论

福清这些偷渡成名的地方估计普通人签证是拒签的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥被累死 时间:2019-10-24 20:24:07
  崇洋媚外的人的确很多,街上都是白人广告,山东大学、英文必修课,NBA、欧式所谓的高尚社区、外交无小事,整个中国处处地地都透着媚外气息,这绝对不是最后一例,所以我认为这很正常。
作者:223902 时间:2019-10-24 20:24:16
  预测:英国集装箱39名遇难者很可能是外逃的“东突”分子

分析:案发于伦敦时间的23日上午,过了24小时才说是中国人,说明:
  1,外貌上,看不出来是亚裔/黄种人;
  2,几年前,有大批“东突”,从缅甸泰国,到中东,参加ISIS;最近被剿,于是通过土耳其到保加利亚;
  3,或几年前,有大批“东突”,从缅甸泰国,到土耳其。最近土耳其为了交好中国,驱逐了他们,到了紧挨土耳其的保加利亚。
  4,这个车厢里有39人,说明,至少有类似超过200人是一伙的。如果是商业偷渡,这种至少要给蛇头每人10-15万,现在哪个地方的,能找得到偷渡,而不到大城市送外卖也能赚这么多?(如果20-30万都能偷渡到美国了,还能通过生孩子,成为美国国籍孩子的父母)

作者:威震天008 时间:2019-10-24 20:24:16
  惨!不忍看!
  应成立特别调查组赴英彻查!深挖罪恶之源!
  • 换了眼镜: 举报  2019-10-24 22:18:38  评论

罪恶之源就是国内诸多的黑中介啊,从来都没人查
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-25 06:30:45  评论

评论 换了眼镜:有道理,现在谁TM还犯得着偷渡.........几千块万把块办个跟团旅游就去了,到时撕护照就是。何必花几十万给蛇头冒丧命危险偷渡呢? 二者国外赚钱真不比国内多,国外打黑工肯定价格极低,加上各种隐形成本,还不如在国内搬砖!
作者:轻伤不下火线2019 时间:2019-10-24 20:26:32

根据国家统计局公布的数据显示,今年前3季度,我国的GDP总量超过了65万亿元,同比增长6.7%,如果以这个增速计算的话,那2018年全年,我国的GDP总量将超过88万亿元。而2018年我国的总人口预计将达到13.98亿左右,意味着人均GDP将达到6.3万。不过,同样来自统计局的数据,前三季度我国居民的人均可支配收入仅2.1万,全年最多也不会超过3万,还不到人均GDP的一半,这是为什么?

为什么收入会小于GDP?两者差距真有这么大?

首先,我们需要清楚的是,GDP和收入完全就是两个概念。GDP是一个时期内国内居民创造的总财富,而收入是财富分配到个人手上的。很显然,个人创造的财富跟分配到的财富肯定会不一样。这就好比一个在公司上班的人,给公司创造的收益肯定跟工资不一样,正常来说,工资会比创造的收益少,否则公司就没法盈利,不能盈利就很难持续经营,对一个国家来说同样也是。
  • 看看民逗: 举报  2019-10-24 20:56:09  评论

收入绝对是要少于人均GDP的
  • 轻伤不下火线2019: 举报  2019-10-24 21:01:47  评论

评论 咨询师大华:人均GDP跟人均收入是两个概念。苹果公司的营业收入,如果跟某一公司营业收入一样,但苹果公司的利润要比某公司高的多。国与国之间的GDP一样,但创造的财富数量不一样。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-24 20:38:02
  这事情非常诡异。
  明显是杀人为目的。
  最后落点又是鸦片贩子。
  这事儿没那么容易完。
  看吧。
  不会不了了之的。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-10-25 06:34:28  评论

是诡异,中国人现在偷渡根本不划算,而且也没必要偷渡,旅游签证能花几个钱?何必花几十万给蛇头?有这钱做本在国内随便开个小店不好么?外国哪里能赚到钱?打黑工还能与合法工收入并论?各种隐形成本,还不如在国内搬砖呢!
我要评论
作者:日日美思密达 时间:2019-10-24 20:41:53
  如果真是偷渡的,我认为确实该死,这智商不配活着。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-24 20:42:27
  走着瞧。

• 千里之外雪候鸟: 举报  2019-11-01 22:43:08  评论

关键是,事后中国不声不响地弄了个湄公河联合执法权,啥概念?满清、民国最衰败的时候,也只是允许列强军舰进出,而没给列强长江、珠江执法权。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-10-24 20:42:31
  又是家破人亡的人间悲剧!
作者:小钉子1977 时间:2019-10-24 20:45:22
  关于根本就不是中国人,我非常怀疑!
作者:白色情迷ABC 时间:2019-10-24 20:51:42
  这么长时间过去了,怎么还没有官方答复?
作者:高尚人士 时间:2019-10-24 20:58:31
  鉴于受害者没有携带证件,查明死者是谁,来自何处可能是一个“漫长的过程”。

不是说没有发现身份证明材料吗?怎么确认就是中国人呢?找谁确认的?
我要评论
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-10-24 21:05:13
  根本就是造谣,很怀疑是马航MH370航班被劫持后很多人被杀死,现在拿出尸体来,就是想威胁!
作者:仇恨2149 时间:2019-10-24 21:07:23
  谢谢他们为中国的计划生育工作做出了伟大的贡献,谢谢你们,各位偷渡到国外的人,祝你们好运。
我要评论
作者:懒懒多情11 时间:2019-10-24 21:16:10
  那种不透风的箱车也敢坐吗, 无论何时保命才是首要的吧!
我要评论
作者:为点赞注册的 时间:2019-10-24 21:20:40
  在10月17日下午举行的外交部例会上,有来自法新社的记者就两名美国人上个月在江苏被逮捕一事提问。对此,发言人耿爽回应说,经向有关部门了解,美国公民阿丽莎·彼得森和雅各布哈兰因涉嫌组织他人偷越边境,于9月27日、29日被江苏省公安机关依法分别采取刑事拘留、取保候审强制措施。“办案机关已经及时将有关情况通报了美国驻上海总领馆,安排美方领事官员进行领事探视,并依法保障两人的合法权益。”
作者:初冬的雪1 时间:2019-10-24 21:20:56
  用脚投票的都是勇敢者
作者:高尚人士 时间:2019-10-24 21:22:08
  散了散,明早起来可能就变成一群越南人。越南人可能性大点。
作者:苗夫 时间:2019-10-24 21:22:20
  估计是假消息,今晚一直没见CCTV报道。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-24 21:34:34
  偷渡客在任何时候,任何国家都是不被人同情的。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-24 21:38:44
  客死他乡。不知道说什么,39位同胞走好吧。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-24 21:37:58
  百分百被蛇头骗过去的,国内很多中介骗你去外国挣大钱,干几年回家啥都有了,为了钱坑害自己同胞,希望彻查。
  • 换了眼镜: 举报  2019-10-24 22:23:39  评论

国内太多黑中介骗人6--10万去德国,到了德国接手的收5000,然后往难民营一扔就拉黑。这些人往往到了德国就把护照撕了,再加上本身又不干净所以不敢报警。最后男的只能去中餐厅当奴工,女的在难民营里卖身
  • 换了眼镜: 举报  2019-10-24 22:24:12  评论

而被黑中介骗去德国当难民的,这几年已经从以前的福建地区变为了以北方人为主了,中国现在已经成了德国第五大难民来源国了。很多奴工一天累死累活能有个四五百人民币就不错了,真是太黑了,但从没有人管啊,满大街都是黑中介
作者:wxwwsp 时间:2019-10-24 21:39:50
  有些人不了解国内国外的情况,还以为国外有多么发达。上了蛇头的当,交了几万元去国外打工,说是可以赚到多么多的钱,结果发生这么悲惨的事情。中国的日子就真的很难过么,很多没学历没技术的人就是去送快递送外卖一个月也能赚五六千元以上,工作确实累,但偷渡到国外做工就不累吗,还没有任何尊严。为何要做这么傻的事,同为中国人为他们感到悲哀。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-24 21:39:12
  人总要为自己的抉择买单,下场可能是拿命抵偿!!!尽管是同胞,但他们抛弃自己的祖国,非法投奔他国,所以我只能说各自安好!!!请不要给祖国和人民添麻烦!!!
作者:wxwwsp 时间:2019-10-24 21:40:16
  想出国花钱报个旅行团到时候脱团就行了,没必要高价偷渡。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-24 21:40:46
  在一个密闭空间里关着,就算锁上十分钟,我都觉得心慌恐怖。即便去的是天堂,我也不愿忍受那份苦。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-24 21:41:11
  愿逝者安息,不管怎样是中国人,希望调查清楚,入过是被害请还他们一个公道
作者:wxwwsp 时间:2019-10-24 21:41:54
  成年人总要为自己得行为负责,可惜那个小孩子了
作者:wxwwsp 时间:2019-10-24 21:42:10
  39个人一起撞也能把集装箱子撞破,在里面等死也是无语了
作者:zg6jlb 时间:2019-10-24 21:57:04
  等下一步消息吧
作者:汉桓帝 时间:2019-10-24 21:57:08
  这是真不值当
作者:小耗子2019 时间:2019-10-24 22:03:39
  实在看不惯有些说什么福建人,广东人什么的,难道福建人和广东人就不爱国,地域黑没有必要,还有很多都是移民的,都是个人选择,只有国家真正繁荣富强。才能避免这种事发生。想怼上面几个地域黑品的,发现没必要,做好自己就行了。
我要评论
作者:千千路人40 时间:2019-10-24 22:07:00
  对这件事,看见如此多的国人被人家杀害,竟然都没有感到一点痛心?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花小舞哪 时间:2019-10-24 22:13:06
  这些人被媒体骗过去的
我要评论
作者:琴定永恒 时间:2019-10-24 22:15:30

我要评论
作者:资深小白军迷 时间:2019-10-24 22:20:38
  我觉得更像是谋杀
作者:换了眼镜 时间:2019-10-24 22:29:49
  @荆山仙道士 2019-10-24 22:01:12
  劳工的虚假广告,就和留学中介,移民中介一样。祸害!
  -----------------------------
  但从没人管,据说国内太多黑中介骗人6--10万去德国,到了德国接手的收5000,然后往难民营一扔就拉黑。这些人往往到了德国就把护照撕了,再加上本身又不干净所以不敢报警。最后男的只能去中餐厅当奴工,女的在难民营里卖身

而且被黑中介骗去德国当难民的,这几年已经从以前的福建地区变为了以北方人为主了,中国现在已经成了德国第五大难民来源国了。很多奴工一天累死累活能有个四五百人民币就不错了,曾有在德国的博主晒出过相关图片

但哪有人管啊,满大街都是出国打工的中介公司,还有部门去管理他们吗

作者:ljsh0806 时间:2019-10-24 22:32:30
  网络这么发达,为什么亲人都没有站出来,这么久了
  • yaohua174: 举报  2019-10-24 23:22:29  评论

幼稚!你以为网络上能发表出什么吗?上次在天涯上说我心里有毛, 。结果出来的是:我心里有毛。后面那两个字很肮脏吗?还是有什么忌讳?搞不懂。以后的中国你最好不要说话
  • 清溢远香: 举报  2019-11-10 23:04:58  评论

评论 ljsh0806:打脸了
我要评论
作者:志未必成不可无 时间:2019-10-24 22:32:48
  都别内斗了,中国同胞,如果犯错可以也应该受惩罚,但是如此横祸,怎么可以还对他们冷嘲热讽?脑子有屎吗?
作者:沐克 时间:2019-10-24 22:39:55
  都是蠢死的,死不足惜
我要评论
作者:ak74VSm16 时间:2019-10-24 22:44:16
  现在偷渡去英国?英国签证很难拿吗?旅游签证只需要录个指纹,连面签都不需要。
  • 隐身休士: 举报  2019-10-24 23:03:48  评论

疑点很多啊,现在出国打工也不用采取偷渡的方式啊,偷渡也是要钱的啊。
  • f55412: 举报  2019-10-25 06:42:07  评论

恐怕某些地区的人不但需要面签,还被特别留意。
作者:出过国就爱国 时间:2019-10-24 22:44:47
  这个世界还是愚昧的人多,看看繁体区就知道。不要少见多怪。凡事就看现实例子吧,这世纪以来偷渡后成功的例子有多少?可以衣锦还乡的例子有多少?可惜大部分人还是活在上世纪80年代。
作者:掌握着些个理 时间:2019-10-24 23:01:33
  不知道!我脑子有点乱 让我捋捋这事 实在是有点不明白 要不这样 来个高人把前因后果给咱讲讲
作者:岑苦羲 时间:2019-10-24 23:05:39
  那些看到同胞客死他乡而说该死的人,你们不配称之为人!你们连起码的人性和同情心也丧失殆尽。古人云:兔死狐也悲,何妨是同胞兄弟!这个社会冷血到如此地步,也正是很多人义无反顾离开这个是非窝的真正在原因。
  • c105239991: 举报  2019-10-24 23:13:51  评论

评论 岑苦羲:你也应该义无反顾离开,赶紧的,别光说不练。
  • c105239991: 举报  2019-10-24 23:31:29  评论

评论 岑苦羲:运牲口也要考虑保暖问题,怕把牲口冻死了,他们却让几十个人活洗冻死了。这就是你向往的人性?你应该去享受这样的人性。
作者:ty_左手点烟271 时间:2019-10-24 23:17:40
  冷嘲热讽的是什么人,总算见识了……这年头需要偷渡?
作者:bsb369 时间:2019-10-24 23:19:37
  悲哀
作者:www3750 时间:2019-10-24 23:24:17
  让子弹飞一会儿
作者:铁洛 时间:2019-10-24 23:34:38
  逝者已矣,静待真相。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规