转载,微软宣布终止与华为一切合作

楼主:实体即主体 时间:2019-10-28 06:56:56 点击:105496 回复:1024
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  根据最新消息,微软和谷歌已经宣布中止与华为的所有合作。 而且处理器和显卡还被英特尔、amd、英伟达等厂商中断,从华为最近发布的MateBook中可以看到,如今华为的很多电脑都是预装的Linux 深度操作系统,而不是windows系统,从这一点可以看出,华为已陷入困境。

不得不说,华为今年是最困难的一年。之前谷歌宣布中止和华为公司的合作,现在华为Mate30系列手机也无法安装谷歌的服务框架,这对华为的海外市场是一个巨大的考验。实际上,海外市场的用户严重依赖Google的服务框架,要是手机没有搭载谷歌的服务框架就很难在海外市场开拓。这就是华为现在最头疼的地方。

华为手机销量如今已超越了苹果成为全球第二大智能手机厂商。不仅在国内市场,而且在欧洲和其他市场都有很大的市场份额,但是这一决定无疑将直接影响华为在海外的手机市场。而微软就更可怕了,网友们都知道,现在许多操作系统做得非常美观流畅,性能方面也不比微软的windows系统差,但是windows系统仍然是国内市场上的主流,即使苹果的Mac OS开发了这么长时间,大多数用户仍然将其用于办公。在许多娱乐领域仍然输给Windows,更不用说用户数量了。

所以windows一旦禁止华为的笔记本电脑使用,这对华为的笔记本电脑业务将是致命的打击,也许华为的笔记本电脑将被掐死。不过如今的华为也是有了自己的解决方案,那就是鸿蒙操作系统。那么鸿蒙操作系统将会怎样呢?

打赏

102 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:abwoy189 时间:2019-10-28 07:18:03
  人心之险恶,好好提供反面教材是必须的。
  • guoguangqian: 举报  2019-10-28 07:48:38  评论

评论 abwoy189:谁尼玛删老子回帖不得好死!
  • 美美的生活好好过: 举报  2019-10-28 16:41:48  评论

事实证明,美国的公司才会受美国政府的影响。美国从媒体到体育到商业,全部听从政府的,比如这次又怕是借口华为安全问题,敢做不敢当。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:abwoy189 时间:2019-10-28 07:18:54
  让黄白老争大眼睛看。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:情况不太乐观12 时间:2019-10-28 07:30:51
  微软应该要进黑名单了
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:se852 时间:2019-10-28 07:32:48
  华为的主业又不是桌面电脑,不做也影响不大。相反,美帝的制裁有利于华为推出自己的软硬件全套电脑系统。
  • 落非寒1: 举报  2019-10-28 15:36:01  评论

评论 se852:华为不能装window,我们自己还不会装啊?我从来不装正版的。
  • 让领导先炉石: 举报  2019-10-28 15:38:35  评论

不觉得微软的宣布有啥用,最多就是买到华为电脑后重新装个盗版的操作系统软件。倒是移动端的封锁比较麻烦 ,因为没啥像样的替代品,又不能盗版。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:其实偶就是个演员 时间:2019-10-28 07:36:20
  美国为啥不弄智能手机第一的呢,单单制裁华为
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-10-28 07:40:14
  为华为加油!没帝国主义亡我贼心不死!
作者:天猎乱涯 时间:2019-10-28 07:45:51
  我们支持华为就对了,西方政府有反垄断措施
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:反手派 时间:2019-10-28 07:47:48
  谷歌微软将要被逐出中国了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-10-28 07:51:37
  没有自己的东西,早晚都被人家制约。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:良清一芍草 时间:2019-10-28 07:52:56
  又要给华为做免费广告
我要评论
作者:guoguangqian 时间:2019-10-28 08:01:13
  加快歼20核弹生产吧,把激光反导系统多生产几万套,战时一股脑把敌人的卫星全击毁!快点吧政府!
  • guoguangqian: 举报  2019-10-28 23:58:52  评论

评论 dingcm715 :赶紧拜谢你的恩公←_←
  • 方天画戟杨柏河: 举报  2019-10-29 01:12:05  评论

评论 dingcm715 :既蠢且坏
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的心灵有花园 时间:2019-10-28 08:06:54
  全中国所有国企、民企、个人用户,凡用微软OFFICE的应当尽快改成WPS, 先灭掉微软的OFFICE再说,
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-10-28 08:09:15
  全世界最强大的对手联手遏制华为,说明华为太强大了!
  • guoguangqian: 举报  2019-10-28 08:50:59  评论

评论 只是旁观者吗:它们联合,这叫什么,这叫霸权垄断,咱们一定要团结一致对外反对垄断!
  • 只是旁观者吗: 举报  2019-10-28 09:42:25  评论

评论 guoguangqian :反对没用,对付他们只能靠实力
作者:玉清逍遥 时间:2019-10-28 08:10:15
  这玩意似乎不疼不痒,因为我从来都不用华为的东西呀!??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的心灵有花园 时间:2019-10-28 08:10:37
  中国应当尽快推出代WINDOWS,以及诸如orcal之类的数据库
  • 咪死干净: 举报  2019-10-28 15:15:34  评论

不可能滴,华为应该没这可能
  • 花满楼30: 举报  2019-10-28 17:11:43  评论

有系统,没应用,没生态,做不大,做不强
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的心灵有花园 时间:2019-10-28 08:12:33
  中国有14亿市场,搞自己的系统。
作者:专治傻空 时间:2019-10-28 08:12:42
  linux比windows好。只要勒令腾讯只能出linux游戏,网吧只准转linux。微软分分钟哭去吧。
作者:安静的心灵有花园 时间:2019-10-28 08:13:35
  WPS已经相对成熟稳定,完全满足办公使用
  • 已经忘了的ID: 举报  2019-10-28 16:14:14  评论

2000年之前,大部分电脑都是金山WPS,桌面系统也不是微软视窗。后来win95开始可视化,并且可以随便装盗版,金山大家知道的就只剩下金山毒霸了。
  • 六月二十一: 举报  2019-10-28 16:27:00  评论

现在WPS比office好用,尤其是PPT模板,省大事了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen900957 时间:2019-10-28 08:20:42
  美帝的嘴脸已经暴露,中国应从国家层面上去思考解决这个问题了。一旦中美发生冲突,信息安全是头等大事,从现在起举全国之力去美国化是应该做的事情。开始可能有点难,但一旦开始做了,路慢慢就会越走越宽。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Sinomertal 时间:2019-10-28 08:21:27
  操作系统还有正版一说?
作者:闲看风起云落 时间:2019-10-28 08:28:29
  用windows就好像饮鸩止渴,是到了下决心的时候了。只有linux才不会受制于人,要不然,说不定哪天就给你一闷棍。
  • 东方少飞3: 举报  2019-10-29 10:29:26  评论

幼稚 linux 是中国的吗?开源不代表是免费!更不代表可以商业化!linux是不能拿来随便商业化的!
  • 东方少飞3: 举报  2019-10-29 10:30:13  评论

看看mit 软件开源协议!!你们在喷也不迟!
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的心灵有花园 时间:2019-10-28 08:28:53
  本人是IT老人, 当年WINDOWS尚通过DOS系统登录时,就出现了IT工程师联盟,做LINUX系统,可惜贬坚持下来的人, WPS是坚持下来的为数不多,给个好评,你是中国的,希望你尽快拥有14亿粉丝。

微软今天的举动,使本人想起了多年前那个不作不会死的谷歌, 有死就有生,此消彼即长,比如百度。

历史总是以异曲同工的方式重演, 微软消消, WPS长呗。
  • ifortune2011: 举报  2019-10-28 15:42:45  评论

QQ for linux要发力了,美国要与中国切割玩新冷战,国内it 行业要抱团互助才行。
  • 长月皓空: 举报  2019-10-29 14:42:42  评论

wps, 现在很烦人, 臃肿; 而且广告多~ 我是不想支持它的~ 说白了,雷军他们都是商人, 为资本服务的...
作者:安静的心灵有花园 时间:2019-10-28 08:32:54
  当年微软那个MS MESSAGE 呵呵,俺好象忘记了它的名字了,总之,QQ,微信,活了,在中国就没它什么事了。

WPS在一年内火起来,然后就没OFFICE 什么事了。这个可以的
  • guoguangqian: 举报  2019-10-28 08:59:20  评论

评论 安静的心灵有花园:中国人,要吃一堑长一智!
  • moreway: 举报  2019-10-28 15:09:29  评论

哈哈,没错,微软的massage以前很牛逼,结果被QQ打的体无完肤,根本没人用了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:业余一级 时间:2019-10-28 08:35:59
  希望不要自己设缓冲期。
作者:ywnf 时间:2019-10-28 08:38:00
  WPS的好机会,还有个PDF格式的软件,国产加油吧
作者:安静的心灵有花园 时间:2019-10-28 08:39:39
  华为的路总是要自己走下去的。
作者:jinqiu1015 时间:2019-10-28 08:46:08
  一看就是假消息。时间,来源均不祥。
我要评论
作者:羽添鹿华 时间:2019-10-28 08:47:06
  事早晚要出,早出比晚出好,就当是战时演练,现在做准备总比到时手忙脚乱好。
作者:okluo 时间:2019-10-28 08:47:19
  霉真的怕了,全面遏制中国,
  不过,从另外角度看,这也许是一件好事,软件其实就是生态,大家用习惯了,不愿改变。14亿人都用自己的系统,生态足够大。但习惯改变需要时间。
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-10-28 08:53:06
  彻底撕破才好
  至少…对于挨踢业来说
  有全新的增长点

而且实际上国内是八四年就有明文规定 不准发展CPU和操作系统

作者:Ashunlishengchu 时间:2019-10-28 08:53:44
  win7+深度双系统的路过
  • hbtomcat: 举报  2019-10-29 12:36:33  评论

20多年的码农, 已经完全用 深度, Win7那边已经 1 个月没有 登录 的 路过.
  • 长月皓空: 举报  2019-10-29 14:50:00  评论

评论 hbtomcat:现在用的win10原版~ 为啥用win7深度, 有什么优点? 深度改过版 不怕不兼容, 出现莫名其妙的事故?
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-10-28 09:01:46
  任老仙一统江湖!
作者:山上有人家 时间:2019-10-28 09:04:40

买办们一直鼓吹 造不如买,买不如租。 如果当初中国被这群买办忽悠了。 那现在就是任人宰割的鱼肉了。

作者:ty_简单传奇1 时间:2019-10-28 09:07:35
  多好的事,做梦都会笑醒
作者:换个马甲真难2 时间:2019-10-28 09:14:02
  回个贴,老是删,这么不自信?
作者:换个马甲真难2 时间:2019-10-28 09:15:33
  哪个词是敏感词?请明示,不要不自信哦
作者:换个马甲真难2 时间:2019-10-28 09:23:39
  以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻
  ——————————————————————
  没脸的小编,还删不?
我要评论
作者:maomidandan 时间:2019-10-28 09:31:25
  中国加油华为加油
作者:特别郁闷 时间:2019-10-28 09:46:01
  鸿蒙加油。
作者:多看少说笃行 时间:2019-10-28 09:46:39
  很好,现在全家都在使用华为手机,嗯,看样子以后要全家都用华为电脑了。作为一个中国普通家庭,我能做的大概也就这么多了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-10-28 10:32:49
  全部脱离美帝,全力转向自力更生和加强与欧洲合作。
我要评论
作者:范利民 时间:2019-10-28 12:12:45
  @十二生肖鼠为先 2019-10-28 10:27:35
  啥鸡巴大不了的事情,能把人憋死不?无非就是国外的用户少了几个而已,值得群情激奋,大喊大叫么?既然你上了人家“市场经济”这个贼船,就得承受上贼船的后果,人家就是做贼的,何必埋怨贼偷人,反而显的自己外强中干呢
  -----------------------------
  +100
作者:ty_紫神 时间:2019-10-28 12:16:24
  欺人太甚,必须抵制微软,所有电脑装鸿蒙系统,装温逗死的一律枪毙
  • duar: 举报  2019-10-29 21:56:02  评论

老兄,按照你的逻辑,你可以被你自己枪毙无数次了,都打成筛子了吧,怎么还能顽强活着继续打出阿斯科马的字来,老老实实交代,你这几个字用什么系统敲出来的?要不要正义的读者把你再弊数次?
  • ty_紫神: 举报  2019-10-29 22:14:59  评论

评论 duar:我用的鸿蒙系统,不服吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:juntanhua 时间:2019-10-28 12:20:37
  年产60万台 太原市建设台式机生产基地
  依托华为鲲鹏系统,拥有自主知识产权,整机实现“太原智造”!9月4日,由华为技术有限公司和山西百信信息技术有限公司联合主办的山西鲲鹏计算产业发展峰会在我市举办,记者在会上了解到,我市高科技企业——山西百信已与华为正式携手,将共同在我市建设年产60万台台式机的大型生产基地。会场内,山西百信还展示了双方合作的“主角”——基于华为鲲鹏构架的“太行220s”台式机样机和“恒山”服务器。
  相关专家介绍,“太行220s”台式机采用的 CPU 是华为公司鲲鹏920s,内部集成4核或者8核,性能强于因特尔的 I5 处理器,属于目前较为高端的 CPU。此 外,该台式机支持最大64G内存,拥有独立显卡。“更重要的是,‘太行220s’台式机属于地地道道的国产品牌,拥有多项自主知识产权,在信息处理、技术保障等方面性能优越。”山西百信一位工程技术人员介绍说。据了解,“太行220s”台式机和“恒山”服务器主要瞄准我国潜力巨大的公务电脑市场。这也意味着,不久之后,“太原智造”的拥有自主知识产权国产电脑将成为全国公务电脑的主流产品。
  硬件都是国产货,操作系统也不例外。专家介绍,“太行220s”台式机安装的操作系统有“深度”和“中标麒麟”两种,都是我国具有自主知识产权的操作系统。在应用终端方面,“太行220s”台式机预装了办公学习、编程开发、图形图像、视屏播放、网络应用,以及游戏娱乐等软件,完全可以满足公务及家庭范围使用者。”
  目前,“太行220s”台式机已经部分投产,并投放市场销售。“该型号台式机在我市已经建成一条年产10万台的生产线,在山西综改示范区唐槐产业园区内,5条生产线正在加紧建设当中。很快,我市将建成拥有年产60万台台式机产能的大型电脑生产基地。”山西百信相关负责人表示。
  与会专家一致认为,经过三十多年的技术创新与积累,华为目前已经成为我国电子信息技术产业的领军者;而本次华为携手太原,共同推动台式机的产品升级与产能扩大,建设“太原版”鲲鹏计算产业新生态,将对我省、我市的产业转型升级产生深刻影响,并将助力“太原智造”在更大领域、更广空间内发挥影响。
  “山西百信是一家专注于自主可控、可信计算等领域的信息技术企业,始终专注于信息技术应用创新领域的产品研发与推广。”山西百信相关负责人表示,“自与华为深度合作以来,双方携手并进共同研发的基于鲲鹏架构的‘恒山’服务器和太行’台式机,代表了国家信息技术应用创新的最新成果,也为我省、我市信息技术创新应用注入了崭新而强大的发展能量。”(张勇)(据太原晚报)
作者:只是随便溜达溜达 时间:2019-10-28 12:21:19
  敌人反对的我们就要支持!伟人的真理!
我要评论
作者:坦白15个 时间:2019-10-28 12:23:34
  到现在为止,也只有华为冲出了中国市场。大部分公司基本上还是 守着14亿人的国内市场。 所以才会被掐住
作者:乐橙垟垟 时间:2019-10-28 12:42:19
  Windows和安卓还不一样,安卓的预装,本来就是免费的,不预装,谷歌损失不大;但Windows的预装是要收费的,大约每台电脑500元左右(零售要1000多),不给预装,损失的只是微软而已。微软应该只是不预售,不可能不让用户安装,反正用户大多是安装D版的,华为电脑少卖500块钱,市场更好。
  • 睡板床: 举报  2019-10-28 13:04:37  评论

安卓也不是免费的,手机厂商也要付费的。你买的手机付的钱一部分是付给了硬件,一部分是付给了软件
  • 乐橙垟垟: 举报  2019-10-28 14:02:35  评论

评论 睡板床:付个鬼的钱呀!安卓不但必须免费,而且所有的源代码都要开放。这是Linux的开源免费政策的延续——Linux及其子子孙孙都要开源免费。安卓来源于Linux,小米MIUI、华为EMU都来源于安卓,华为鸿蒙来源于Linux,所以它们一样要开源免费。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-10-28 12:43:59
  不诚信实体清单还没出台?
作者:人脸密码2012 时间:2019-10-28 13:13:19
  还用几万年前的消息哗众取宠。
作者:俊采兴驰 时间:2019-10-28 13:45:01
  几个月前的新闻了
作者:人道中年 时间:2019-10-28 13:45:24
  我感觉政府应该出手,对于有些公司的这种行为,应该也做出相应报复,这是说得过去的。
作者:爱吃苹果2016 时间:2019-10-28 14:17:04
  微软要死了
作者:kummmmmmm 时间:2019-10-28 14:17:24
  假新闻吧?微软明明应该合作才对,华为出货量这么高。
作者:西凉孤女 时间:2019-10-28 14:21:36
  好!振奋人心
作者:东日升2018 时间:2019-10-28 14:29:39
  好事
作者:东日升2018 时间:2019-10-28 14:29:45
  自强不息
作者:东日升2018 时间:2019-10-28 14:29:50
  自力更生
作者:呼噜小飞猪 时间:2019-10-28 14:34:02
  微软这怂逼没这胆的 跪舔中国ZF都来不及 毕竟有钱是爸爸
作者:天气不错33456 时间:2019-10-28 14:43:47
  华为这么牛逼怕啥,吃专利都够了。
我要评论
作者:ty_Sinomertal 时间:2019-10-28 14:49:07
  现在的很多品牌机都是不装系统的,如果需要装系统另外掏钱,貌似很多人都选择价格便宜一些的不装系统的,然后委托自己的大表哥花15分钟安装一套OS
我要评论
作者:反妹必胜 时间:2019-10-28 15:05:15
  不要紧张,车到山前必有路吗?!中国必强!中国必胜!他们都是纸老虎!难道你们怕一个纸老虎吗?要相信政府!要相信中国!要相信中国人民!
  • 小小木儿: 举报  2019-10-28 22:09:34  评论

哈哈哈
  • 猫环顾左右: 举报  2019-10-31 15:19:01  评论

我可以理解你的意思是“别跟美国打了,打不过的,认输吧,赶紧投降吧,把钱都送给美国吧,这样就不制裁咱们了,咱们这代就好过了,后代别想了,那是儿孙而已。反正我现在还没儿孙呢,有没有还两说呢,女朋友都找不到。总之别让国家拖累了我的小生活,敢快投降!不投降我就骂国” 对么?狗子
作者:方天画戟00 时间:2019-10-28 15:14:53
  支持华为,支持国产!
作者:西北狼1号2017 时间:2019-10-28 15:14:57
  自力更生,华为一定会挺过去的。国家也认识到,一定要下大力气搞科技。
作者:M6502 时间:2019-10-28 15:18:17
  华为电脑不预装操作系统,成本反而降低了。
作者:嘟嘟羊哞哞 时间:2019-10-28 15:22:24
  中国也可以禁止苹果装微信,切断ios
作者:龙之梦想1986 时间:2019-10-28 15:22:57
  相信会过去的
作者:情绪爱国 时间:2019-10-28 15:22:04
  坚决不能谈判!华为没事可以回国继续赚钱,老百姓不买其他牌子的,就买华为。
  请华为随意处置其他手机公司的市场份额,举国都支持你,不信看看网上言论就知道了。

洪蒙一定完胜一切手机系统,只要每一个老百姓都掏钱,华为百分百不需要任何除洪蒙以外的东西。

请所有天涯网民,立即!马上!现在去买一部华为手机,从价格最高的开始,买到脱销断货再按价格往下买。
  凡是不买的,请立即支持华为的网民给人肉出来,然后曝光。
我要评论
作者:春风tzjhb 时间:2019-10-28 15:25:02
  不用怕,美国天天都在被吓尿!
作者:newman1979 时间:2019-10-28 15:27:00
  中国的那个什么不可靠实体清单啥时候出?三四个月了吧,每次都蹦出来一个正在履行程序,政府的程序效率这么低下么?
作者:三月三的月光 时间:2019-10-28 15:28:08
  软件这个东西很容易被替代的,又不是什么难的技术

之前的E-BUY GOOGLE MSN,现在有人用吗?

还不是用自己的好

PS:
  现在德国跟中国合作,ORACLE都快被取代了,懂得人自然懂,我就不多说了
作者:逗你玩先 时间:2019-10-28 15:36:39
  @玉清逍遥 2019-10-28 08:10:15
  这玩意似乎不疼不痒,因为我从来都不用华为的东西呀!??
  -----------------------------
  多挣点钱吧好去跪舔你美爹
作者:正果讲堂 时间:2019-10-28 15:38:16
  中国政府禁售苹果手机和微软操作系统。
作者:kwoklee 时间:2019-10-28 15:40:58
  华为的笔记本现在绝大部分机型都改Linux了,应该是确有其事。如果是个人用,你一定要正版Windows,一个家庭版的Windows10正版也不过300元左右,没多少钱,OEM版应该收厂商100元上下。
我要评论
作者:落花无声2000 时间:2019-10-28 15:46:30
  为毛在中国不禁止苹果上市呢?
我要评论
作者:帅得不行 时间:2019-10-28 15:51:40
  多大点儿事儿:买华为+装盗版=问题解决!
  • 1392561: 举报  2019-10-30 22:06:15  评论

对于普通用户是那么回事。不过正规公司和政府部门可不好这么干,所以还是对华为电脑业务有重大影响的。
  • 帅得不行: 举报  2019-11-01 09:12:18  评论

评论 1392561:自然是没办法的下下策啦。但是,也能给对方一些杀伤。而且,华为对电脑业务的依赖度也不太高。华为受阻海外,暂时夯实国内市场,也是一个办法。
我要评论
作者:陈YE阳1993 时间:2019-10-28 15:53:00
  关注
作者:隐退成魔 时间:2019-10-28 15:54:05
  还是要自己有
作者:ratterz 时间:2019-10-28 15:55:17
  谷歌是问题,主要是欧洲国家互联网太烂,被美国互联网公司垄断了,欧洲对这事也很烦恼,没事就罚美国互联网公司点钱。
我要评论
作者:花生汤圆土豆 时间:2019-10-28 15:58:07
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规