南京家长疯了,“减负=制造学渣”……

楼主:glaixy613216 时间:2019-11-03 13:31:30 点击:72096 回复:1449
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:yinqin123ok 时间:2019-11-12 14:52:25
  一分耕耘,一分收获,但人们早忘记了,总是想着不劳而获,世界上绝没有这样的好事。那个被称作“当代鲁迅”的家伙不学无术,被人一质疑,立马原形毕露就是最好证明。
作者:waslm71 时间:2019-11-12 15:32:34
  这也不满意那也不满意,整天价叽叽歪歪。
作者:81369407 时间:2019-11-12 15:45:43
  孩子反常,我劝家长们多找找自己的原因,这点我感触太深太深了!!!
  我家小儿前段时间出了很大的问题。老师投诉了好几次,孩子拒绝沟通,上课不听讲,考试的时候人家都在做卷子,我家的挖了30分钟鼻屎,人家都开始交卷了,这娃才开始动笔,十几分钟做完一张卷子(数学)……在家也不跟我互动,我试过很多种方法,软的硬的都用了,有几次还把娃说哭了,都没让他改过来!!!
  我像个祥林嫂,在群里跟宝妈们讲,也一度以为是老师和学校的问题,后来有个人一句话`让我开了窍。晚上回家哄着娃儿,那天晚上把我所有的耐心都用尽了(放在平常我会黑脸凶他的),晚上睡觉也牢牢搂着他睡。我告诉他,我爱他,他很聪明,但我更喜欢聪明又认真又爱学习的宝宝!
  天知道!这娃后来回抱我多大的热情,用手抱着我的脸,狠狠地亲我的额头、下巴、两边脸蛋,后来还亲嘴,我想躲都躲不掉!他装作不经意地说了一句:“原来你也是爱我的呀!”
  刚好赶上第二天数学考试,破天荒地拿了个满分回家,接下来虽然没有100,但八九十分还是有的。之前总是六七十分,爸妈骂,还老被老师批评的问题孩子。。。。解决起来就是这么简单,但是解决的过程却是漫长又纠心还没效果,万幸的事,我解决了!
  我这儿也有学生跳楼或寻死的,我所知道的几个都是父母一年到头不在身边,放学校寄读的孩子!还有结伴打架,拿凶器打群架死的,但这些归根结底,我觉得家长要负很大的责任!你自己的孩子不教育瞎维护,出了问题怪这怪那有什么用?就算得到了一点赔偿又怎么样?要人还是要钱?我们不是有钱有权的人,所以还是一步一个脚印,认真输给孩子“好好学习,天天向上”的观念吧,我是舍不得跟孩子讲“这个社会怎么变态,怎么怎么”的负面情绪,我是舍不得将好好一个孩子教成一个“偏激的社会愤青”,尤其这孩子还是自己生养的!
  那些自己没有生养,或者有孩子却包藏祸心的人,真的是“己所不欲,勿施于人”!难道你家孩子考50分,非得全班孩子都考50分以下才叫“公平竞争”?
作者:百度一百度 时间:2019-11-13 10:49:09
  是社会病了还是人病了?
作者:81369407 时间:2019-11-13 13:37:43
  做作业这事,家里有两个以上小孩的才能知道是咋回事吧?!我家双胞胎,同生同养,吃穿一样,大宝每天早早做完作业,一大把时间玩;小宝天天熬夜做到十一点。。。这到底该怪孩子自己习惯不好,还是怪学校作业太多?
  我真是太有感触了,同样多的时间,大宝完成家庭作业,完成课外辅导,还有很多时间空闲下来,大宝都睡着了,小宝却还在熬家庭作业。。。作为家长,生气是真的,不怪学校和老师布置作业太多也是真的!
  学习痛苦,走进社会难道就能快乐活到老死?还不是照样累成狗,一日三餐,人情事故,生老病死,哪样又能让你快乐生活了
  我希望孩子学习,也不是指望他将来怎么怎么滴,至少成人后,更多一些选择和机会!哪怕努力后还是一位普通的人,我也希望自己的孩子是一个头脑清醒,脚踏实地,努力工作和生活的正能量人!公立学校不能减负了!!!
  • 雨中的油茶: 举报  2019-11-21 14:01:56  评论

+1我家孩子,同样的作业量,做作业效率高的时候,八点多全部完成,效率低的时候,十一点还在发呆走神。真不怪学校作业多。再减负,干脆学校也不用开了。
我要评论
作者:81369407 时间:2019-11-13 14:03:49
  家长们都醒醒吧!有权有钱人家的孩子都在争分夺秒地学习,咱穷人家的孩子却三不五时呼喊“快乐学习”!
  快乐个毛钱啊!有钱人家的孩子五岁就一口流利英语,咱穷人家的孩子8岁连ABC都写不全,还想“快乐学习”。。。。
  原来还说什么“笨鸟先飞”,现在有些家长可好,自家的孩子本来就输在起跑线,难道想让教育局再把“笨鸟”们的翅膀剪了不成?!学校“减负”,家长不接着学校的“减负”,最倒霉的其实还是咱自家的孩子!
  别折腾了,好好学习,天天向上吧!就算孩子努力学习后,将来成不了人中龙凤,至少也能当个有头脑有见识的种田养猪农民工!
我要评论
作者:等而闲之 时间:2019-11-13 15:57:38
  如果家长怕孩子学习负担重,完全可以对孩子的学习不用要求。
  如果家长希望孩子能学到很多知识,必须要求孩子努力。
  对于富人来说,孩子不努力也有好生活,对于普通人来说,孩子不努力就没有未来。
  如果教育部门要减负,能不能把所有的大学都设置为一样的进入门槛,让减了负的孩子能进入?一方面要减负,一方面大学有三六九等,意欲何为?
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-11-13 21:42:33
  我家小孩绝不减负,没出生先排课,已挑好了编程、礼仪、舞蹈、奥数、日语、法语、德语、西班牙语、手工、厨艺、面点、文学史、必背200篇诗文、射击、驾驶、建筑……书已备齐,电子词典已买好、车已买好
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-11-13 21:45:52
  再加一个缝纫
作者:谁会在乎你2008 时间:2019-11-14 10:01:37
  没有人能随随便便就成功
作者:彩云之南一刀客 时间:2019-11-14 10:48:13
  @落魄公知 2019-11-03 15:03:16
  三点钟放学,工薪上班族此时还没有下班,哪有时间接送孩子,这样的教育改革,既害学生,又害家长,三害国家。换成在毛泽东时代,这样的害民害国贼,早就打成了反动派。
  在不忘初心的新时代,这样的害民害国贼还敢如此猖獗,谁给的胆量?
  -----------------------------
  毛时代初中就叫你种地了。。
作者:江心岛ABC 时间:2019-11-14 19:52:15
  先富带动旧富,先富起来的人不带后来者玩了;
  先富起来的人挖空心思想着如何传承权力,财富,人脉,如何最大限度实现阶级固化!

魏晋南北朝,九品中正制,阶级固化,后面是什么?五胡乱华!

教育部------中国最大的汉奸卖国贼聚集地!
我要评论
作者:happytom365 时间:2019-11-15 08:14:57

刚刚投产的上海洋山港第四期码头全自动化,不需要工人!操作室里倒是有几个人在看电子大屏幕,但那是工程技术人员。京都仓库也是全自动了。
  如此等等,不用考虑加班,不要考虑有毒工种什么的,密集劳动力的工厂势必被自动化代替。所以,用不了多久,只有送快递与送餐的,产业工人群体将不复存在。
  认清形势吧。
  • 楼主是大大傻表: 举报  2019-11-20 17:22:37  评论

送快递都不需要人工,以后无人机送快递送餐 汽车有无人驾驶,工厂都是机器人 不读书只有一条路,靠收租过日子
我要评论
作者:中间是太平洋 时间:2019-11-15 13:31:33
  考核机制没变, 谁愿意减负?减负就意味着上差的中学、差的大学。如果规定以后谁考得分低谁就能上好大学, 不用你喊减负,自己就不去学习了。
作者:dky168 时间:2019-11-15 14:17:23
  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,被现在崇拜西方文化的理念冲得一干二净,中国历来学业有成之士,哪个不是苦读成才?到了现在,就一点苦都不能吃了?
我要评论
作者:理闻 时间:2019-11-17 13:01:59
  子不教父母过!大把拿钱去尚黑木交买教养?
作者:zhb1988 时间:2019-11-17 22:50:06
  @dky168 2019-11-15 14:17:23
  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,被现在崇拜西方文化的理念冲得一干二净,中国历来学业有成之士,哪个不是苦读成才?到了现在,就一点苦都不能吃了?
  -----------------------------
  说的好,从小就要学会吃苦,这点苦都受不了。
作者:ydiydi1 时间:2019-11-18 10:18:50
  家长们,不参加社会的课外班才是真的减负,辅导班低年级学生学高年级的课,对小孩一毛好处都没有,还孩子一个快乐童年吧!学校没有开的艺术体育类我倒觉得可以学一学!
作者:ydiydi1 时间:2019-11-18 10:23:54
  英语学多了会死脑筋,非此即彼,所谓的逻辑思维变成傻逼!世界的本来是一体两面。
作者:wangzl2 时间:2019-11-18 11:35:57
  香港的毒教育、毒教材还不能引起教育部门的重视吗???!!!!!
作者:a游刀有余 时间:2019-11-18 11:42:02
作者:holal 时间:2019-11-19 16:02:20
  2020江苏高考英语精编模拟试卷,需要的家长加qq2711825262
作者:李大大5P 时间:2019-11-19 16:37:03
  好文章要顶,学好任何知识都是很痛苦的事情,不努力、不专研、不刻苦是学不到任何知识的,这是公认的常识。
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-11-21 08:52:18
  减负当然好,可是所谓的一线城市名校,无论公办还是民办,入学考试统一奥数题,奥数啥的得奖者优先,完全超出教学大纲,你特么嘴上说减负,招生考察超出教学大纲,算几个意思?所谓一线城市一级名校,那几个所谓特招班,重点班招生标准敢公布吗?说是统一电脑抽签,做到了吗?倒是给学校创收,贪腐买卖创造了空间,给学而思之类的高价补习学校创造了生存空间。
作者:恐龙的爸爸 时间:2019-11-21 11:16:12
  狗屁,祸国殃民的就是你们这帮人,还贴一些美国人怎么怎么样的图,愚蠢到了极点。你睁大你的眼睛看看,美国人民教育的结果比你差?中小学减负是真正国家领导为孩子做的事实,没点担当的领导谁敢碰这个高压线,一碰你们这些顽固不化的人就跳出来骂。就目前只会考试,只会应答的学生,给你考一万分,有用?把你们家的书都背下来了,有用?恭喜你,成功培养了一个书呆子,真是恭喜你,二货
作者:hi酱油男生 时间:2019-11-21 17:09:01
  高考不改革谈减负,等私立宰,简直是搞笑
作者:我要羞涩地告诉你 时间:2019-11-21 19:03:24
  无语
作者:梦里的河 时间:2019-11-22 09:54:22
  一个人从6岁入学,念完大学需要16年。真正学以致用的能用多少?进入社会工作后,真正的谋生技能,大部分都是重新学习的,这个周期大约还得3年。要改革,就该缩短求学时间。
作者:旁观者迷2011 时间:2019-11-25 10:42:06
  艹,我11.24日晚上辛辛苦苦写的回复怎么没了?狗币网管哪去了?
作者:夜雨倦鸟卓 时间:2019-11-26 11:24:29
  现在的孩子真的很少能快乐的度过童年啊 越大的城市越不行
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规