终于将穷鬼印度逼出RCEP,当初东盟拉印度就是为了制衡中国,呵呵!

楼主:行者阿义 时间:2019-11-05 12:56:46 点击:40779 回复:411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中日韩、东盟、澳新的互补性是很强的,RCEP真的很有用,澳大利亚、新西兰的牛肉、羊肉、奶粉、矿石和东盟的水果、农产品、木材将大规模出口中日韩,同时中日韩的工业品也将大规模出口东盟、澳新,大家一起发财。呵呵!

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:哥被累死 时间:2019-11-05 12:59:16
  印度:说我穷鬼,我不服,再过几十天,我就是超级大国国国国!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:业术有专攻 时间:2019-11-05 13:03:46
  发财发财
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:silicone 时间:2019-11-05 13:27:09
  三锅:说好了我去当搅屎棍,你给我钱的,赔我钱。
  鹰酱:嗯?!说说而已,你当真了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2019-11-05 13:27:10

各位不要犯刻舟求剑、自以为是的毛病

就像莫雷

他作为美国人

了解不能请黑人吃西瓜

但是不能了解中国人对中国领土完整的关切

同理

各位不要站在中国历史的世界观上看待印度

印度是如何被殖民的?

是东印度公司

东印度公司1608年到达印度建立贸易点

当时的印度莫卧尔帝国皇帝对其表示支持并给予很大便利

但是随着莫卧尔帝国的分裂及衰败

东印度公司逐渐成为印度的实际统治者

殖民统治印度近200年

一朝被蛇咬十年怕井绳

200年的殖民史印度人能忘?

所以

印度有着可能是全世界最苛刻的外资管理法

对本土贸易领域的开放

有着异乎寻常的警惕乃至有些神经质哈

综上

印度也不容易

人类命运共同体

印度也是人

应该有原则的团结哈

o(* ̄︶ ̄*)o

• 哥被累死: 举报  2019-11-05 13:53:55  评论

事实,一旦加入,印度的工业、农业会全部冲垮,十亿人有五亿失业,印度没有像样的工农业,没有特别发达的产业,一定是社会动荡,莫迪宝座不稳。
  • 喧哗_ID_3078673: 举报  2019-11-05 14:22:11  评论

评论 哥被累死:当年中国加入世贸要是也这么想,就不会有今天的底下强国了。印度这次和他们在领土问题上一样,第三世界负A级的身子,却长了一个帝国主义的脑袋。明明是个丫头却以为自己是皇后,说白咯,不知道”屎”字怎么写的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:suifeng1981 时间:2019-11-05 13:30:25
  印度可以随时加入
作者:油锅里游泳的鱼 时间:2019-11-05 13:32:02
  据外媒报道,印度不加入RECP是因为怕被中国占便宜。这、这、这。。。。。中国占印度啥便宜了?摸了她的胸还是拍了他的屁屁了?
  • qianmvp: 举报  2019-11-05 13:54:52  评论

怕中国工业品占领印度市场,印度民族工业被打垮,担心不无道理。中国工业链齐全,高中低档应有尽有,物美价廉,放开竞争,印度在低档廉价产品也远不是中国货的对手。中高档就更不用说了。
  • killerop24: 举报  2019-11-05 17:56:09  评论

评论 qianmvp :那阿三还说自己是未来的超级大国呢?阿三干脆闭关锁国好了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-11-05 13:41:27
  没有谁逼印度,印度是自己不愿意加入,别把责任揽到自己身上来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡若清风N 时间:2019-11-05 13:42:39
  印度是中国的国家对手,不要发展他们的经济
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2019-11-05 13:48:59
  RECP硬性要求七成产品必须在成员国内优先采购,而东亚唯一没加入的台湾怎么办?等死吗?呵呵!
楼主行者阿义 时间:2019-11-05 13:53:14
  台湾产的芯片只能排除在RECP外面,呵呵!
  • killerop24: 举报  2019-11-05 18:00:13  评论

评论 行者阿义:大陆也只要芯片
  • gchenxi2000: 举报  2019-11-06 16:37:38  评论

没有台积电,是要弄死华为吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-11-05 14:06:26
  @哥被累死 2019-11-05 12:59:16
  印度:说我穷鬼,我不服,再过几十天,我就是超级大国国国国!!!
  -----------------------------
  将
我要评论
作者:复浪趴风6 时间:2019-11-05 14:12:22
  中印人口相当,GDP是5:1。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在离别时02 时间:2019-11-05 14:28:55
  印度有啥商品呢?大润发欧尚里面基本看不到
作者:李仁瑞2015 时间:2019-11-05 14:59:48
  印度不加入,利弊能半,弊是少一个个中国商品倾销的大市场,利于少一个搅尿棍,从中国政府目前的态度来看,中国还是希望拉印度进来的,毕竞,能赚点印度的钱,不算坏事。
  • 行者阿义: 举报  2019-11-05 15:35:28  评论

要等中国全搞定了坐了盟主后,再拉印度进来!呵呵!
  • 渔猫2010: 举报  2019-11-05 15:48:14  评论

印度宁愿一天吃一顿,也要穷兵黩武!印度是农产品出口国,连救命粮都能拿来出口,你能指望他有多大的市场?
作者:李仁瑞2015 时间:2019-11-05 15:01:03
  不要小看印度人,在做生意上,印度人还是挺能算计的,不是我个人这么说,而是与印度打交通的生意人这么说的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-11-05 15:01:49
  在对外政策上,印度也特别善于投机取巧,两面通吃,趁人之危。
作者:注册了十一遍 时间:2019-11-05 15:16:26
  慢慢来吧,过几年再看看
我要评论
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-11-05 15:39:35
  印度不加入对印度来说是正确的,加入只会是中国货品的倾消国,高端日韩,中低端中国,印度永无翻身之日。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔猫2010 时间:2019-11-05 15:44:14
  印度太没志气,你援助他,他不用来改善民生,转手就拿去孝敬了美帝!
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-11-05 15:55:29  评论

“民主”国家最怕的是什么?就是美国干涉,美国一搅屎,印度分分钟就要四分五裂,所以,它怕美国是有道理的。
  • 在水上方的我2019: 举报  2019-11-06 09:36:58  评论

印度负债西方银行$1.4 万亿。印度国家外汇储备$300 billion, 富豪存入西方银行$400 billion. 当然怕美国。
我要评论
作者:渔猫2010 时间:2019-11-05 15:46:07
  要拉印度进来,起码要等印度革命以后!现在的印度就是一坨烂泥!西方国家根本找不到比现政府更烂的政府!
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-11-05 15:58:49
  这个RCEP一生效,TPP就几乎被废了。
  TPP中的日本,越南,马来,新加坡,文莱又是RCEP成员,生意肯定是RCEP大。
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-11-05 16:03:24
  @李仁瑞2015 2019-11-05 15:01:49
  在对外政策上,印度也特别善于投机取巧,两面通吃,趁人之危。
  其实印度就是伤在这个上面!以军购为例,出发点是以大的采购单获得技术和其他东西,结果都是竹篮打水一场空!往往成为经办官员捞好处的抓手!
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-11-05 16:06:55
  @行者阿义 2019-11-05 13:48:59
  RECP硬性要求七成产品必须在成员国内优先采购,而东亚唯一没加入的台湾怎么办?等死吗?呵呵!
  哎,可恶!断了菜菜子的“新南向”!湾湾只有投靠干爹美国了,或者嚎叫亲爹压霸!
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-11-05 16:11:48
  @行者阿义 2019-11-05 13:53:14
  RCEP对湾湾芯片影响不大的。韩国日本不会采购湾湾的芯片,东盟不用芯片!湾湾的芯片就2个通路---干爹和亲爹!卖给亲爹可以走ECFA这个通路,卖给干爹可以有“台湾关系法”!
  湾湾威武,蔡英文棋手英明神武,把世间2个超级流氓玩弄于掌股之间!
我要评论
作者:阿萨姆步枪队 时间:2019-11-05 16:20:26
  中日韩加起来将近16亿人,东盟一共6.5亿人,东盟市场够用吗?没有印度,中日韩的产品卖给谁?日本和韩国已经因为市场竞争干起来了,中日之间翻脸还远吗?
作者:复浪趴风6 时间:2019-11-05 16:40:22
  @梧桐花好月圆 2019-11-05 16:11:48
  RCEP对湾湾芯片影响不大的。韩国日本不会采购湾湾的芯片,东盟不用芯片!湾湾的芯片就2个通路---干爹和亲爹!卖给亲爹可以走ECFA这个通路,卖给干爹可以有“台湾关系法”!
  湾湾威武,蔡英文棋手英明神武,把世间2个超级流氓玩弄于掌股之间!

作者:老座山雕 时间:2019-11-05 16:40:57
  自贸区是平均化,最终区内工业化水平会平均化,各国工人水平基本相当。

澳新地广人稀,是矿产资源出口国,对中日韩没什么威胁。
  印度对中日韩的威胁就太大了,
  印度与东盟竞争工厂的下一站选址。

中日韩去工业化,东盟6亿人口,中日韩的工厂向6亿人口的地区迁移,中日韩的工人的痛苦感会轻一些。要是再加上印度,这个远期人口24亿的人口大国,全球有多少工厂也不够印度吸纳。

当初美国搞TPP,我就说是美国在忽悠中国,美国自己是不应该参加这类组织的。因为美国参加了这个组织,意味着美国人民准备好与越南、菲律宾人民过同样富裕的生活了。奥巴马签了,特朗普退了,最终美国是没有加入。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-11-05 16:42:44
  @梧桐花好月圆 2019-11-05 16:11:48
  @复浪趴风6 2019-11-05 16:40:22

空心菜的颜值还不差嘛,要是个统派的话,或许是多少大陆男人心里的梦中情人。
  • 路世法: 举报  2019-11-06 12:43:58  评论

收复台湾,如果是武统的话,把空心菜送给中国贫困山区的贫困户里爱国表现突出的光棍当媳妇,强制的,这样最能解恨也最能利用空心菜的价值。
  • 李仁瑞2015: 举报  2019-11-06 15:11:11  评论

评论 路世法:此计甚妙哈
我要评论
作者:渔猫2010 时间:2019-11-05 16:44:40
  印度老百姓一天只吃一顿饭,已经没有什么购买力了!你拉他一把,他转眼又跑去欧美买武器去了!指望印度的消费市场?连口粮都拿来卖的地方有什么市场?等印度爆发大革命再说吧!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-11-05 17:09:59
  @哥被累死 2019-11-05 12:59:16
  @挖坟总动员 2019-11-05 14:06:26
  将
  我们也没吃几天饱饭,不该骂印度人穷鬼,曾经我们也穷过,而且现在国内也不为数不少的穷人。
作者:业术有专攻 时间:2019-11-05 17:46:01
  做好自己的事保护好自己才最重要
作者:天天幸福的日子 时间:2019-11-05 17:57:11
  把印度挤出去相当的好,印度又没资源,又没高端产业,穷人多成灾,他进来基本很多领域都会和中国争食对撞,他觉得进来了和中国会竞争的太凶,他又搞不过中国反道会开放市场吃亏,所以他就退出不玩了。
作者:皖南山人20161 时间:2019-11-05 18:47:46
  你爸当年脚踏半截露趾鞋.腰系稻草绳不仅牛叉,还风光的不得了哩。可叹你个不孝之子,这才吃几天饱饭,就左一个穷鬼.右一个穷鬼,连媳亲都不认了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:langtian007 时间:2019-11-05 18:55:39
  谁来关心一下宝岛台湾未来的命运
  • 行者阿义: 举报  2019-11-05 19:43:17  评论

当然被边缘化了,呵呵!
  • 天天幸福的日子: 举报  2019-11-05 22:41:42  评论

评论 langtian007:台湾烂掉才是大陆福气,在烂掉过程中蓝绿弯弯全部都会老老实实低头做人,乖乖乞求大陆统一,这种和平统一才是真正统一。
作者:本像 时间:2019-11-05 19:10:17
  印度四十七八的高温,有好多制造业去嘛!
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-11-05 20:55:53
  协议就是自愿参加,不参加也是一种选项。
楼主行者阿义 时间:2019-11-06 00:12:01
作者:大海沟潜水员 时间:2019-11-06 02:04:03
  印度很多人糊口都难,就像从乞丐身上赚钱一样,能赚个几毛?所以别可惜这个市场了。南亚的地理位置在东西之间,现在放弃了东边的机遇,而西边是一群吸血鬼,只能继续玩自己的小农经济了。
  • 风中吟曲: 举报  2019-11-06 08:52:05  评论

太小看了,人多了就是一般的消费都不得了,看看手机,中国的手机去印度赚了多少钱。
  • 行者阿义: 举报  2019-11-06 09:44:34  评论

评论 风中吟曲:抖音上有很多关于印度的介绍,打开看一下就好!呵呵!
作者:清风明月G8 时间:2019-11-06 02:30:37
  印度三十年前就施行免费医疗,难道这是穷的表现?
我要评论
作者:塑胶超人 时间:2019-11-06 03:15:00
  印度真的就是个二货。以为人口多、市场大,忽略了人的素质、忽略了贸易的本质:你得有东西去跟人家贸易吧?
我要评论
作者:人道中年 时间:2019-11-06 05:05:14
  非常讨厌印度人!就想占你便宜。曾经接待过一个印度商人,来我厂参观,死说活说一个小时硬是要我们送给他几个新产品。
作者:陈吉思汗999 时间:2019-11-06 07:38:01
  工业化不是说来就来的,当初一个基础设施建设就把中国逼疯兼掏空。现在除了中国还没有哪一个发展中国家能完成如此规模的基础设施建设,印度算是唯一的一个可以挑战中国的“世界工厂”的发展中国家,但是基础设施也是他迈不过的坎,如果印度也加入到recp中来那中国可以利用印度还未完善而硬吃至少30年,有点像80年代的日本硬吃中国一样,那时的中国为了搞基础让日本占了多少便宜?从汽车,机械,电子到冶金中国基本只能买小日本的,欧美的产品实在是太贵了而且与中国有点水土不服。那时的中国人不知道憋了多少怨气,因为日本人留给中国人多少痛苦不用我多说,而为了自己的发展当时的中国人又不能不吞下这口气。问题是现在的印度不见得能像80年代的中国人那样做忍者神龟,他们可能吞不下这口气。
我要评论
作者:yutomyqick 时间:2019-11-06 08:23:18
  印度的迷梦就是复制中国发展的道路给欧美资本集团做中低端商品供应链
作者:ang588 时间:2019-11-06 08:28:31
  我个人觉的印度不加入正确的 印度总统知道自己的实力就那么点 如果加入的话就成为中国的倾销对象了 对自身国家没好处 它自身工业基础摆在那里 人民的素质摆在那里 其实对东盟+5国都是个损失 它人口摆在那里
  • 希望是真的2017: 举报  2019-11-06 16:05:53  评论

你只想到倾销,印度人没钱怎么倾销。实际上和当时中国一样,加入可以吸引外资,在印度当地开厂,印度人有钱了消费也起来了国力也就强了。
  • bond1111: 举报  2019-11-07 14:08:08  评论

评论 希望是真的2017:你认为强的印度对我们是好事?就这样都打算灭了巴铁了。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-11-06 08:48:29
  仔细分析,印度退出来是明智的,和东盟以及另外三国没有一点互补性,更没有竞争优势,参加进来没有任何价值。
作者:风中吟曲 时间:2019-11-06 08:50:36
  印度如果同意的话,市场更大,更适合中国表演。
作者:云深知不处 时间:2019-11-06 08:58:49
  嫌贫爱富从来不是我们的外交政策。。。
我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-11-06 08:59:35
  印度的人口和面积,决定了它有当南亚霸主的野心,决定了它要控制南亚小国。
  在印度看来,中国是去抢印度地盘的,怎么可能加入你?

印度是不会加入的,除非它解体。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-11-06 09:08:31
  都是可喜可贺的大好事
作者:ty_逐日者1 时间:2019-11-06 09:16:00
  莫迪说了,没有越南和台湾,印度那里都不会去,印度只要越南和台湾。
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-06 09:40:04
  它在要高条件
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-11-06 09:57:26

忽悠了三年多最後退群了, 相信其他15國都腹誹之後又鬆一口氣.
作者:苍山之涧 时间:2019-11-06 10:01:40
  @梧桐花好月圆 2019-11-05 15:58:49
  这个RCEP一生效,TPP就几乎被废了。
  TPP中的日本,越南,马来,新加坡,文莱又是RCEP成员,生意肯定是RCEP大。
  TPP对东盟十国来说本来就是一个画饼,东盟十国的主要出口产品是农渔业产品,这些产品与人口的数量有关,与人均购买力的高低反而相关性不大,想一想,穷人一年中所需的大米与富人一年中所必须的大米,二者之间的消费有差别吗?中国有十四亿人口,美国三亿人口,农渔产品的需求中国是美国的4.6倍,并且农渔产品有保质期,从东盟到美国加上入关的时间起码要一个月,产品早就不新鲜了,也卖不了高价,如果再把运输费用加上去,这些农渔产品还赚什么钱?
作者:苍山之涧 时间:2019-11-06 10:08:07
  印度的做法是正确的,印度农渔产品竞争得过东盟十国与澳大利亚与新西兰吗?答案是肯定的,不能!工业产品竞争得过中日韩吗?答案也是肯定的,不能!没有一样优势产业如果开放市场,只怕死得很难看,上世界八十年代中国开放市场,还是有一样优势的,那就是轻工业,如中国曾经的纺织等轻工业在世界上的位置是顶尖的,根本不怕与世界各国竞争。
我要评论
作者:崖山思中华 时间:2019-11-06 10:25:57
  @耕战立国 2019-11-06 08:59:35
  印度的人口和面积,决定了它有当南亚霸主的野心,决定了它要控制南亚小国。
  光懂意淫,不懂得如何做大自己,结果为0,这就是粪国的最好归宿。
  • 耕战立国: 举报  2019-11-06 14:14:33  评论

印度本来就是英国人的一条狗,英国人虽然走了,但狗链子还在,白皮的文化渗透很厉害,印度高层都是它的狗腿子。
  • 耕战立国: 举报  2019-11-06 14:15:20  评论

印度这只狗,最大的作用就是咬中国。
我要评论
作者:云上小雨滴 时间:2019-11-06 10:28:04
  当初拉印度入伙,是为了掣肘中国,控制影响力。
  现在却事与愿违,中国说:哇哦,三儿好大的市场哇!来来来

印度却怂了。。。怕本国的企业集体阵亡。。。
作者:夜曲为谁而鸣 时间:2019-11-06 11:02:43
  退出说明印度还是对自己识相的。印度2018年的GDP已经达到中国2006年的水平。但是汽车产销,发电量,钢铁等工业指标全部落后06年的中国,有些甚至1/2,1/3都达不到。可想而知印度的GDP有多水,工业实力有多水。加入关税优惠区印度基本上就任人宰割的对象,只能出口资源和农产品混日子。当年中国加入WTO可是有15的缓冲期的。而这短短15年中国抓住机会成功完成工业化。而目前这个RCEP有没有缓冲器未知,没有的话印度加入就是给人提供产销地的命。魔笛老仙虽然平时牛逼吹的多,关键时刻看来还是挺有自知之明的嘛。
  • 乐橙垟垟: 举报  2019-11-08 17:48:27  评论

当初中国入WTO时,是后入的,有缓冲期。这次大家都是初始入群,大家都一样,要缓冲也应该大家一样,不会只某几个国家有的。估计初始成员固定下来,把群建立起来了,现在15国都是群主、管理员。以后,其它国家再加入,可能就不一样了,新入的有缓冲期,但权力也相应会减少。
我要评论
作者:复浪趴风6 时间:2019-11-06 11:32:53

侏罗纪蚊子2017: 举报 2019-11-06 08:06:12 评论
  评论 复浪趴风6 :美元gdp是用汇率算出来的,汇率的变化对gdp影响极大,除了发达国家,其它国家的汇率政策五花八门,所以最好用购买力平价gdp比较,印度购买力平价GDP全球第三,仅次于中国美国

侏罗纪蚊子2017: 2019-11-06 08:12:01 评论
  评论 复浪趴风6 :缅甸有一年美元GDP超过韩国,居世界第十六位,这个可能吗?就是因为他们修改了汇率,有的国家为了出口,故意贬低自己的汇率,有的国家民粹主义泛滥,强制压低物价,所以比较购买力的计算方式最合理
  台湾富裕程度超丹麦、奥地利、加拿大、芬兰、法国、英国、日本、韩国、新西兰、西班牙、意大利,预估在2027年人均“国民”所得GDP-PPP超越美国:

• 复浪趴风6: 举报  2019-11-06 17:11:33  评论

评论 侏罗纪蚊子2017:问你信不信?
  • 外星人大总统: 举报  2019-11-06 23:01:07  评论

PPP是物价综合评价,比单纯依靠市汇率要可靠的多,但是问题依然不少,因为各国GDP以本国货币算,IMF,世行是不会调查的,各国自行上报,台湾经济第一眼就能明白有多水,就是汇率计算明显高估,但是台湾上报的数据吓人啊,结果一计算超过美国生活水平,最好的办法,看钢铁产量,发电量,芯片吞吐量,
作者:xjzjch景 时间:2019-11-06 11:39:33
  @苍山之涧 2019-11-06 10:08:07
  印度的做法是正确的,印度农渔产品竞争得过东盟十国与澳大利亚与新西兰吗?答案是肯定的,不能!工业产品竞争得过中日韩吗?答案也是肯定的,不能!没有一样优势产业如果开放市场,只怕死得很难看,上世界八十年代中国开放市场,还是有一样优势的,那就是轻工业,如中国曾经的纺织等轻工业在世界上的位置是顶尖的,根本不怕与世界各国竞争。
  -----------------------------答案是肯定的,不能,这是不是个病句?呵
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2019-11-06 13:41:41
  莫迪是个危险鲁莽的民族主义分子,至少莫迪领导下的印度不可合作。
作者:www3750 时间:2019-11-06 14:34:03
  中国人要买印度的什么东东呢?
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-11-06 15:15:38
  @耕战立国 2019-11-06 08:59:35
  印度是有自己的小算盘,还想搞自己的小圈子,
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-06 15:36:00
  三哥玩不来市场换技术的路子!
作者:复浪趴风6 时间:2019-11-06 19:41:40

侏罗纪蚊子2017: 举报 2019-11-06 08:06:12 评论
  评论 复浪趴风6 :美元gdp是用汇率算出来的,汇率的变化对gdp影响极大,除了发达国家,其它国家的汇率政策五花八门,所以最好用购买力平价gdp比较,印度购买力平价GDP全球第三,仅次于中国美国
  侏罗纪蚊子2017: 2019-11-06 08:12:01 评论
  评论 复浪趴风6 :缅甸有一年美元GDP超过韩国,居世界第十六位,这个可能吗?就是因为他们修改了汇率,有的国家为了出口,故意贬低自己的汇率,有的国家民粹主义泛滥,强制压低物价,所以比较购买力的计算方式最合理
  @复浪趴风6 2019-11-06 11:32:53
  台湾富裕程度超丹麦、奥地利、加拿大、芬兰、法国、英国、日本、韩国、新西兰、西班牙、意大利,预估在2027年人均“国民”所得GDP-PPP超越美国:

@侏罗纪蚊子2017 2019-11-06 11:44:11
  台湾就是城市建设不怎么样,人均生活水平肯定高于大陆的。
  大陆10多亿人,就出一个华为,台湾几千万人,就有台积电联发科等世界级的高科技企业
  侏罗纪蚊子2017: 举报 2019-11-06 11:50:09 评论
  另外,现在不是说印度的事情吗?我说印度GDP低估,我在这个论坛上也讲,大陆GDP也被低估了,中国按照购买力GDP,早就超过美国了,但是印度被低估的更严重,所以才有了中印之比为2:1
  购买力GDP也无法反映生活水平,现在中国三千元左右月薪的人很多,看看美国汽车工人时薪

1、戴姆勒      工厂:阿拉巴马州Vance图斯卡鲁萨工厂。工人时薪:65美元。      2、通用汽车      工人时薪:58美元。      3、福特汽车      工人时薪:57美元。      4、本田汽车      工人时薪:49美元。      5、菲亚特克莱斯勒汽车公司FCA      工人时薪:48美元。      6、丰田汽车      工人时薪:48美元。      7、日产汽车      工人时薪:42美元。      8、现代-起亚      工人时薪:41美元。      9、宝马      工厂:南卡罗利纳州斯帕坦堡工厂。工人时薪:39美元。      10、大众汽车      工厂:田纳西查塔努加工厂。工人时薪:38美元。

再怎么购买力平价也差美国太远。
  • 外星人大总统: 举报  2019-11-06 23:16:40  评论

中国人均居民收入只战人均GDP35%到45%,而美国人均居民收入占人均75%到85%,以中国人均10000美元为例,以35%为例,一月份人均工资也就1928人民币,以45%为例,人均2476.8,怎么算这个数据也是对的,按你的人均3000人民币每月,如果是35%,哪么中国的人均GDP是15553,以45%中国的人均GDP12097,
  • 外星人大总统: 举报  2019-11-06 23:18:49  评论

中国人均居民收入只占人均GDP35%到45%,美国人均居民收入占人均75%到85%,以中国人均10000美元为例以35%为例,一月份人均工资也就1928人民币,以45%为例人均2476.8人民币,怎么算这个数据也是对的,按你的人均3000人民币每月,如果是35%,哪么中国的人均GDP是15553美元,以45%中国人均GDP12097美元,
我要评论
作者:jiurong 时间:2019-11-06 20:35:16
  不知道你为什么这么高兴?
  印度多么巨大一个市场,而天朝是最大工业国。
我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-11-07 01:10:48
  其实吧。阿三那东西不干净脏
作者:tyyongfuz 时间:2019-11-07 11:08:56
  任何国家都是站在自己的立场和利益去考虑问题的,我要是印度领导人我也不加入,印度能拿出手的有什么?
我要评论
作者:友情岁月12345678 时间:2019-11-07 11:57:05

@复浪趴风6 2019-11-06 11:32:53

@侏罗纪蚊子2017 2019-11-06 11:44:11
  台湾就是城市建设不怎么样,人均生活水平肯定高于大陆的。
  大陆10多亿人,就出一个华为,台湾几千万人,就有台积电联发科等世界级的高科技企业
  @侏罗纪蚊子2017 2019-11-06 12:32:50
  大陆人觉得自己生活水平高于台湾吗?我没去过台湾,但你不能只看高楼大厦啊。
  你回家没地方停车,一点一点挪到人行道的两个树中间。
  你为了娃上学,不得不租住在学校附近50平米的小房子里面,又挤又脏。
  这些都是GDP的内容,是高楼大厦的愉悦感抵消不了的。
  多少农村女孩子为了生存,不得不去当洗头妹浴足妹,时不时地还消失一两个,平时也多年不回家,死了父母都不知道。
  还有大量的为了生存起早......
  层主说到农村女孩为了生存不得不当洗头妹的事,我就说说以前一位私企老板说的事,他是从比较偏僻的农村考学出来的,后来自己办了企业就想帮家乡的乡亲,于是他就回乡招工,用他说的话是,有些女孩第一个月发工资买双鞋,第二个月买套衣服,第三个月染个头发,之后工资领完招呼都不打就不去上班了,去做洗头妹了,个人感觉堕落的人多半不是生活所迫,而是好吃懒做的人居多
  • AAAZWT: 举报  2019-11-10 10:45:58  评论

洗头妹来源复杂,有的是被家里当挣钱工具,有的是自己好逸恶劳,有的是被骗被卖……各种情况都有。
  • chen4561: 举报  2019-11-18 22:59:45  评论

评论 AAAZWT :这么说吧,一边是一天十个小时低头不停做事一个月28天4000多,一边是一天打扮打扮四五个小时,一个月七八万。你怎么选?做那个的几乎没有无辜的,她们一个月化妆品费用都要七八千。还有鸭子过生日送宝马X3当礼物。有这么无辜的败家玩意?
作者:东门坝 时间:2019-11-07 11:59:03
  莫小看东盟十国,国小志不小,还比较团结。
作者:踏空踏到心痛 时间:2019-11-07 12:24:34
  直接统一了这问题就解决了
作者:bond1111 时间:2019-11-07 14:00:19
  澳大利亚这种反华国家在里面,加入了我们没法以经济武器对付他了。
我要评论
作者:N_ZX 时间:2019-11-07 14:45:01
  明白人。
作者:大海202018 时间:2019-11-07 15:46:42
  互惠互利
作者:人生清洁I 时间:2019-11-07 16:03:49
  印度不加入,对于中国市场来说算是利弊能半,弊是少一个个中国商品倾销的大市场,利则是因于少一个搅尿棍,从中国政府目前的态度来看,中国还是希望拉印度进来的,毕竞,能赚点印度的钱,不算坏事。
我要评论
作者:ty_知秋一叶43 时间:2019-11-07 19:35:36
  印度的产业与东盟国家的产业大多都是重合的。一但加入,根本没有竞争性。受不了东盟产品的冲击。东盟拉印度进来本来是给中国添堵的。奈何印度有自知之名。退了好。
作者:ty_130077720 时间:2019-11-07 22:27:52
  当下的全球经济,结合自身客观情况觉得没有什么不对的
作者:ty_130077720 时间:2019-11-07 22:33:04
  …自己才吃了几天饱饭,坐井观天好玩吗?
我要评论
作者:看希奇2110 时间:2019-11-07 23:48:49
  下水有淹死的可能 但能学会游泳
我要评论
作者:u_105995999 时间:2019-11-08 09:34:16
  印度是个大市场 发展相对较弱 使计哄三哥进来是上策
我要评论
作者:潮叔55 时间:2019-11-09 01:55:32
  硬拉印度的非东盟,而是日美韩
楼主行者阿义 时间:2019-11-09 02:44:12
作者:yugendi 时间:2019-11-10 21:55:35
  你说的话含有种族歧视,管理员应该删此贴
作者:meifenrizataiba 时间:2019-11-11 01:09:20
  ✔
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-11 01:16:12
  顶
  楼主你为什么老呵呵?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规