【围观】关于英语和汉语的一些观点

楼主:实体即主体 时间:2019-11-06 00:22:17 点击:8193 回复:562
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  汉语古诗词确实很美,例如楚辞啥的,提高品味,净化心灵,但它是小农时代的文化大餐,现代社会不能靠它,
  同时保持宽容态度,不能用汉语的古典性优美性否定英语的科学性先进性,也不能用英语的科学性先进性否定汉语的古典性优美性,二者并存,没有问题,

英语是现代科技语言,汉语是业余人文消遣语言,二者功能不同,各负其责,没有英语,就不能发展强大,没有汉语,就没有消遣和感情家园,所以双语制非常重要,

二者地位应该是完全平等的,英语应该成为我们的民族语言,也就是双母语,

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mcq0977 时间:2019-11-06 00:24:02
  没有英语的唐宋怎么世界第一的?
  • 许克劳2015: 举报  2019-11-06 01:17:48  评论

菲律宾全民英语,终于成功地成立了菲佣共和国
  • 实体即主体: 举报  2019-11-06 13:21:53  评论

汉语的价值在于古汉语,文言文和古诗词是很好的文化,就像古玩一样好玩,汉语属于古代农业社会的语言,不是现代语言,
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方动物丛林 时间:2019-11-06 00:31:58
  楼主的意思是,英美夷狄拉出来的屎,才是世界上最美味的蛋糕......
  • 279132865: 举报  2019-11-06 09:20:48  评论

英语可不包含什么数学符号之类的,数字也是起源于阿拉伯语,如果照楼主的道理,我们应该是把各种数学符号加阿拉伯数字融入中文,而不是狗屁的英语。他也只是占了比汉语更早融入数学符号和阿拉伯数字的便宜而已。
  • 阿萨姆步枪队: 举报  2019-11-06 12:45:30  评论

评论 西方动物丛林:数字起源于印度
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马甲劈起来13 时间:2019-11-06 00:36:42
作者:法于自然 时间:2019-11-06 01:33:26
  英语何来的科技性先进性?请严谨论证。数学里的符号请不要理解成英语,那是代号不是语言。电脑各种编程语言也是代号,并不是英语。代号只是约定习惯。
  • guoguangqian: 举报  2019-11-06 01:50:36  评论

评论 法于自然:对头
  • 冷静爱国2019: 举报  2019-11-06 02:17:16  评论

评论 法于自然:科技需要一代一代的传承与精进,不是一代人可以追赶上的。电脑符号也好数学符号也好,需要一定的方法去引导,最近清华大学高等代数换了国外教材就是典型例子,任何数字代码没有理论加持又有啥用?既然我们国家没有这样成熟的教学系统用原版的现成的体系不为过啊?总比自大耽误学生强
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2019-11-06 02:12:26
  英语作为语言来说

在公元400年以后才开始发展

东晋

架子是日耳曼语系

吸收了罗曼语系词汇

凯尔特词汇

等等

300多种语言的词汇

而中文

5000年前开始起源

接受外来词不过三次

一次是南北朝佛教进入

二次是明末翻译西方著作

三次是清末民国

楼主的母亲海纳百川

什么黑的白的都上

当然喜欢英语这种人尽可夫的

婊子养的玩意

你能指望什么?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2019-11-06 02:16:02

什么叫高级黑?

这就是。

我要评论
作者:ty_云303 时间:2019-11-06 02:27:59
  我只知道:法国的殖民地全民学法语,葡萄牙殖民地全民学葡语,英国殖民地全民学英语,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边路28号 时间:2019-11-06 02:28:01
  能系统的论述英语特点么?把英语的优缺点都分析完了,才知道结果!先把结果说了,证据呢?发达国家讲英语,这证明不了什么!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_云303 时间:2019-11-06 02:30:37
  @江边路28号 2019-11-06 02:28:01
  能系统的论述英语特点么?把英语的优缺点都分析完了,才知道结果!先把结果说了,证据呢?发达国家讲英语,这证明不了什么!
  -----------------------------
  谁说的发达国家讲英语了?去过小日本吗?日本不是发达国家吗?
作者:不很忙 时间:2019-11-06 02:33:14
  @江边路28号 2019-11-06 02:28:01

发达国家里讲英语的

都是过去的所谓英联邦

英国的殖民地

你弱智成这样

吃低保的吧

作者:不很忙 时间:2019-11-06 02:39:32
  发达国家里英语是母语的

只有美加澳新

都是屠宰了当地土著

白人获得大量土地的国家

楼主是不是想大量屠杀中国人

让欧美人种成为中国主要人种呢?

楼主你爹是不是卖鸦片的?
我要评论
作者:不很忙 时间:2019-11-06 02:45:03
  莱布尼兹是欧洲著名的哲学家

数学家

他曾经说过:

如果上帝曾经教给人类语言

应该是类似中文那样的东西

我在这里要说

如果上帝拉的屎里会长出蛆

应该是类似楼主这种东西
我要评论
作者:发个视频 时间:2019-11-06 03:15:24
  楼主吃屎??
作者:柳暗花明P9 时间:2019-11-06 04:01:38

我要评论
作者:wengcxs 时间:2019-11-06 07:59:36
  现在大学教材普遍英语化了
  • 川东明哥: 举报  2019-11-06 08:09:37  评论

你再看看,到底是什么样的教材英语化了!
  • 草以以a: 举报  2019-11-08 14:38:36  评论

没有证据不要瞎说,证据拿出来
作者:川东明哥 时间:2019-11-06 08:09:05
  真不知道现代社会为什么会出现楼主这样的怪东西。
作者:征征615 时间:2019-11-06 08:30:56
  请问一下楼主!珠算跟英语有关吗!!
作者:有啥好看 时间:2019-11-06 08:36:52
  英语是楼主的小母语
作者:有啥好看 时间:2019-11-06 08:47:14
  英语何来的科学性先进性呢?乾坤八卦甲乙丙丁子丑寅卯不能替代英语字母?你用英语朗读一下九九表让大家听一下呢?奶嗯奶嗯一日欸挺晚?
我要评论
作者:u_111511388 时间:2019-11-06 08:53:17
  啥叫母语?还双母语,脑子进水了吧
我要评论
作者:许琬瑜 时间:2019-11-06 09:12:09
  日本的英语比菲律宾印度差多了了吧?
作者:279132865 时间:2019-11-06 09:19:44
  英语可不包含什么数学符号之类的,数字也是起源于阿拉伯语,如果照楼主的道理,我们应该是把各种数学符号加阿拉伯数字融入中文,而不是狗屁的英语。
  • 江湖飘788: 举报  2019-11-06 21:43:20  评论

数字起源于印度。
  • 279132865: 举报  2019-11-12 10:51:55  评论

评论 江湖飘788:胡扯,印度幸运之处在于,他被阿拉伯入侵,成功获得了文明的火种,不然现在和猩猩没区别。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-11-06 12:54:18

楼主,出过国没?英语、西班牙语、葡萄牙语、俄语、德语、法语系国家把你当盎格鲁撒克逊人?
  建议你以后出国旅游,用油漆地全身染黑,可以自豪地说:咱虽然骇人,哦,打错,是美国黑人,那 也 还是美国人?建议,去中东小心些,去东欧装洋,你又不是白人,怪谁?我想你应该知道怪谁的……
作者:入夜魅 时间:2019-11-06 12:58:58
  翻炒公知言论,没啥新意的死鸡汤。
作者:大诗兄 时间:2019-11-06 13:06:06
  不提历史,只比效率,所有的拼音文字和汉语比起来来,都是垃圾语言,当然拼音文字也没历史
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铮铮铁骨爱中国 时间:2019-11-06 13:46:42
  @黄白劳 2019-11-06 12:54:18

楼主,出过国没?英语、西班牙语、葡萄牙语、俄语、德语、法语系国家把你当盎格鲁撒克逊人?
  建议你以后出国旅游,用油漆地全身染黑,可以自豪地说:咱虽然骇人,哦,打错,是美国黑人,那 也 还是美国人?建议,去中东小心些,去东欧装洋,你又不是白人,怪谁?我想你应该知道怪谁的……
  ---------------监督辱骂他人有错?监督你用恶毒语言咒骂网友有错?--------------
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白兔来 时间:2019-11-06 13:47:56
  汉语是最先进的语言,没有之一。

汉语对于其它语言,就是维度压制,全方位的高一个维度。

拼音语言...可以说有特点,但是要是和汉语放在一起谈“优点”?

有么?没有么?有么?没有么?

呵呵。

• 阿萨姆步枪队: 举报  2019-11-08 12:43:16  评论

先进个屁。藏族人和汉人打了几千年交道,也没有使用汉语,相反仿照印度梵文字母,创立了藏文。蒙古人打到西亚改说波斯语,蒙古人打到中原可没有改说汉语。汉文化就是个二流文化,还真当自己是世界中心啊?
  • 小白兔来: 举报  2019-11-08 14:07:40  评论

评论 阿萨姆步枪队:蒙古人几千年,好吧不纠结这个几千年。。。汉语如何是蒙古人说了算的?随便仿造出新语言就是先进性了?那0101的电脑语言更简单,是不是更容易仿造,更先进一些的了?蒙古人没改说汉语,所以蒙古王朝短命啊。不是很快就崩了么。另外,我养个猴子,它也不学汉语,所以我得学它的猴语吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:娅麻灰 时间:2019-11-06 14:10:08
  不会汉语,你在中国是文盲;不会英语,你在国际是文盲
  • 小白兔来: 举报  2019-11-06 14:22:56  评论

国际?世界上使用人口最多的语言是汉语的吧。刨去汉语的国际么?就好似不让中国参加的国际宇航大会么?另外,汉语是联合国官方语言。会汉语至少在联合国就不算文盲。
  • 娅麻灰: 举报  2019-11-06 14:27:13  评论

评论 小白兔来:汉语是联合国官方语言?联合国那么多个国家,开会全程讲汉语?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:白莲忏堂_三柱香 时间:2019-11-06 14:39:10
  楼主放狗屁!几十万英语专业词都是临时新造的,要死记硬背,中国人要弄懂意思都很难,还想靠它搞科研?往往是我们对某个领域才一知半解,别人又推出几千个新名词了。。所以中国科技的现状就是跟着英语体系,步步落后!
  经济文化科技的发展靠人种族群的智力,组织力和勤奋努力,和说什么语有毛关系?中国人推广说英语40年,有什么发明创造贡献世界吗?没有!!!讽刺的是做出贡献的袁隆平屠呦呦等人反而因英语不好长期被中国科学院拒之门外。。
  • 娅麻灰: 举报  2019-11-06 14:44:16  评论

谁叫美国是世界霸主呢
  • 江湖飘788: 举报  2019-11-06 21:48:37  评论

大部分是词根组合,并不少完全生造。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼谷子112018 时间:2019-11-06 15:07:54
  英语是猴子的语言,对于中国人来说它只不过是一个工具而已。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2019-11-06 17:08:15
  @娅麻灰 2019-11-06 14:10:08
  不会汉语,你在中国是文盲;不会英语,你在国际是文盲

不舔菊花

你就是个臭要饭的
  • 娅麻灰: 举报  2019-11-06 17:56:21  评论

以汉语为专业的外国人也有不少,相互学习
  • 不很忙: 举报  2019-11-06 20:48:59  评论

评论 娅麻灰:汉语专业的外国人,有没有说不会中文在国际是文盲?舔肛门就好好舔,脸都不要了,你还在乎什么?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:hye1970 时间:2019-11-06 17:52:31
  楼主智商有?题
作者:云深知不处 时间:2019-11-06 18:01:48
  下面说说外语,外语教育,,,有人提议,要在高考里取消英语考试,我看这个使不得,我们可以改革,可以增加两三门外语,让学生志愿选一门来学,考,还是要考一门的。现在开始,包括以后相当长的一个时期内,我们不仅不能收缩外语教育,还要发展外语教育,大力的发展,一个是扩大受教育面,不在学校里的,也鼓励他们学外语,给他们考试,我们让有关部门,给他们一个本本。另一个是,要增加语种,大大的增加,要有三五十种语言,三五十种不够,就七八十种,八九十种,要把世界上大多数民族,大多数语言,都包括进来,大学生可以自己选一门学,必需需学,不学不给毕业。这个是形势的需要,因为以后,我们中国人走出去,会比外国人走进来,要多了,越来越多,我们要走到世界的每个角落。到了那里,你要了解人家的文化,人家的传统,还有风俗习惯,才能跟人家合作,做生意,,,听不懂话,你怎么了解?人家听不懂我们的话,我们就说他们的话嘛,不要再说英语法语或者其他的什么了。所以没有语言,是不行的。这种情况很快就会出现,什么时候出现,看贸易战,看打多久,我看啊,贸易战一结束,我们就会走出去了,所以这个不能等,不能拖,你们要拿出个方案,可以马上实行的方案。。。。。(来自天涯社区客户端)
  • 娅麻灰: 举报  2019-11-06 19:39:40  评论

据说以前还考俄语,后来苏联解体,俄罗斯国际地位下降,我国才改考英语
  • 不很忙: 举报  2019-11-06 20:50:27  评论

评论 娅麻灰:你是想连俄语一起舔吗?对你的舌头来说,斯拉夫肛门和日耳曼肛门,味道一样
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-06 20:56:23
  字母语言产生马克思,我们顶礼膜拜
作者:不很忙 时间:2019-11-06 21:01:27
  @资本家雨后春笋 2019-11-06 20:56:23

马克思照抄礼运大同篇

认识字么?

看懂书吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2019-11-06 21:34:21
  双母语?楼主就差说中文别用了,英文就行了。最后一课,楼主读过吗
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2019-11-06 22:15:12
  人工智能出来后,这世界上的人还需要学习第二种语言吗?不是一部手机搞定全世界的语言?当然,前提是学好母语。
作者:loucaca19801 时间:2019-11-06 22:17:04
  我瞅这货像是猪身浪团伙那个物种,相似的胡喷,臭烘烘的翔味。。。
作者:磨盘寨猎户 时间:2019-11-06 22:17:42

作者:不很忙 时间:2019-11-06 22:31:28
  @磨盘寨猎户 2019-11-06 22:17:42

你妈
作者:超级霰弹枪 时间:2019-11-06 22:43:53

作者:超级霰弹枪 时间:2019-11-06 22:44:52

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2019-11-06 22:48:09
  说汉语的靠自己拼搏纵横天下5000年,说英语的靠掠夺、欺骗爆富200年!最重要的是说英语的登不了月,说汉语的登月了!
作者:烟雨醉兰亭 时间:2019-11-07 04:11:06
  滚尼玛币的,英语。汉语将来才是第一。
作者:信封666 时间:2019-11-07 06:32:12
  按照中国官方推广英语的劲头,国家双语化迟早的事。语言相同,自然产生亲近感,美帝在教育部门和宣传部门有埋伏。
  • 猫环顾左右: 举报  2019-11-08 15:00:52  评论

你以为中国慢慢的兴起的汉文化与重汉语、轻英语、三大学科应该是 物理、数学、语文的呼声真的是老百姓在后面推动的么?
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-11-07 10:34:01
  英语没有什么严谨性,主要是西方文字,是密码 懂就懂不懂就绝对不懂所谓专业术语

约十年前
  网上就有一个组合波的关于国内外学界 呼吁中文翻译应当抛弃谋求意译的传统 完全使用音译……理由就是 中文意译 那普通读者就会使用自己感觉的解释 而不是研究完整论文来理解术语

比如 翻地刚的翻译理解咯部门就是要求 中文翻译要音译为雅威 天主 中文读者会简单理解为天上的主人…就失去 全知全能这样的棕叫理念

其他的 在书店看到新翻译的梦的析义
  译者序就大篇幅的介绍说 学术界内很多人呼吁放弃意译 对比较晦涩的术语改为音译
  就是要 不懂就不懂 不能望文生义
  就距离这个性力
  就说 绝大多数非心理学科班的读者 就是总是认为性力就是 性的力量 性欲的力量 于是往往扭曲成 性冲动的力量

就是望文生义 不延伸的查看性力这类术语的完整论文
作者:归田1 时间:2019-11-07 11:50:34
  好像太过了
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-11-07 12:37:17
  三年级以下的小学生是允许用小部分拼音字母代替汉字的。楼主如果智商有限,也可以用拼音来满足你的字母欲。
  顺便说个笑话,越南曾经只用了3个月时间就宣称全民脱盲。因为文盲仅仅是不识字,而不是不会说话,所以越南政府发布了字母表,然后各人自个按发音去拼写就算识字写字了。
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-11-07 12:45:55
  字母文字严格说起来根本算不上文字,只是发音的符号,所以小学生不会写的字但可以轻松写出拼音。
  而中国人为什么觉得学英语难,只是因为没有发音基础。
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-11-07 12:47:28
  还装模作样讨论什么严谨性,文字进化史简直不值一哂。
我要评论
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-11-07 12:52:50
  蒙古立国之时,也是字母文字,因为他们先前根本就没有文明传承呀,不用字母用什么?编一套表意文字出来有多难知道不?
  • 独尊儒术为一统: 举报  2019-11-07 12:54:08  评论

反之,给汉字套上拼音有多简单?就知道谁更先进,更高级了。
  • 小白兔来: 举报  2019-11-08 14:34:22  评论

《指环王》小说作者就能发明出精灵语,而且还分各种什么上古、中古以及不同种族的精灵的精灵语以及发音变形。《魔兽世界》中也有精灵语、兽人语等。这其实是一件很容易的事情。发明出一个新的语言....基于拼音语言发明出新的拼音语言,并不难。但是基于汉语发明出一个新的语言体系.....就基本无解了。
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-11-07 13:02:09
  希望广大文盲能仔细看懂老子说的话。不过民可使由之,不可使知之。你懂不懂也不妨碍你去死。
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-11-07 13:18:59
  楼主的逻辑漏洞在于孤立了古典性优美性和科学性先进性。汉语一直是在发展并完善之中,古汉语的古典优美并不能否定现代汉语的科学和先进。
作者:四方mux 时间:2019-11-07 14:27:44
  必须围观。。
作者:446387858 时间:2019-11-07 14:41:59
  汉语,认识2千~3千个汉字就能跨学科跨专业阅读和学习。英语,哪怕有3万个单词的词汇量能做到这些吗?如果不能,那如何体现出字母文字的优越性?另外提一点,当年德雷克要是没有一把火烧掉了西班牙的无敌舰队,现在全世界都在学习西班牙语!
我要评论
作者:乱道人 时间:2019-11-07 16:20:39
  要说字母语言,英语还不如法语和拉丁语。
作者:在海王星上钓鱼 时间:2019-11-07 22:17:08
  楼主两个娘,一个狗娘!
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-11-08 10:39:12
  楼猪被挂杆示众了

作者:开化神棍 时间:2019-11-08 10:58:02
  汉语是废不了的,除非汉人如夜郎国一样被屠戮殆尽。

但是汉字可以废。近代吴奴做过这方面的努力。

作者:开化神棍 时间:2019-11-08 11:00:01
  汉字这么不堪,这样吧。楼主发下誓。

若贵族群再侍奉强汉,则后世子孙代代为奴世世为娼如何?

作者:dav2004 时间:2019-11-08 11:00:38
  我还说德语比英语还好呢 和和
  说实话 我对英语还算有点研究的,英语正在逐渐汉语化。
  汉语在结构和性能上要比英语优越是铁定的事实。
  英语有个难点,那就是组合词汇太少,特别是生僻的领域,很多词都是独特的而不是靠前缀后缀就能猜出来。但是汉语就不同了
  不过近代汉语受英语影响太大,外来语太多,直接影响了汉语的构词方式,这个倒是要时刻警惕的
我要评论
作者:御用法宝 时间:2019-11-08 11:12:18
  世界语言当中,唯汉语最难学、最难掌握,正说明汉语等级最高,为舔英语将汉语贬为“消遣语言”,我攃!
  • 阿萨姆步枪队: 举报  2019-11-08 12:32:37  评论

拉倒吧,阿拉伯语才是最难的,发音没有规律,语法没有规律,全靠硬背。
  • 小白兔来: 举报  2019-11-08 14:11:40  评论

汉语不难,汉语所谓的难是站在西方中心上的。你让日本人学外语,他学汉语肯定比学德语法语简单。所谓语言的难易程度更多的是和自己母语的差异决定的。差异越大越觉得难。你会普通话学个四川话绝对比学英语简单。而欧洲各国语言本质也是方言,学英语再学德语肯定也比学汉语简单。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿萨姆步枪队 时间:2019-11-08 12:37:05
  汉语多音字多,语法简陋,不适合表达精密的概念,所以国际上的科学论文、法律诉讼、商业合同,高科技装备的说明书,都不能用汉语书写,必须用英语或者德语。
  • 猫环顾左右: 举报  2019-11-08 15:05:14  评论

拉倒吧,是因为英语言文种国家复兴时期正好赶上了东方汉语言文明圈的衰弱期,且复兴期的工业革命产生的生产产能是极其巨大的,甚至超越了农业文明时期的生产力总和。然后确实是在这段时期西方引领了世界而已。哪来的什么文字优越性。盛唐时期四周国度还来学习汉语文化说汉语呢,不就是这么点事吗?
  • 猫环顾左右: 举报  2019-11-08 15:07:36  评论

I kill a buck。我来这么一句你知道我今儿杀了一鹿还是一兔子?
我要评论
作者:化外洪荒 时间:2019-11-08 12:45:39
  屁话连篇
作者:阿萨姆步枪队 时间:2019-11-08 12:50:05
  上古时代中国落后于巴比伦埃及,中古时代中国落后于阿拉伯、波斯和奥斯曼帝国,近代中国落后于欧美国家和奥斯曼波斯,现代中国落后于欧美日本,中国什么时候当过世界第一?从来没有。
  • 小白兔来: 举报  2019-11-08 14:20:10  评论

我也可以找本小说。说这个世界落后于《斗罗大陆》,连个武魂都没有。落后于《凡人修仙传》连个灵力都没有。落后于《恶魔法则》连个魔法和斗气都没有。地球的人类从来都是垫底的,什么时候当过世界第一?从来没有。
  • 猫环顾左右: 举报  2019-11-08 15:08:55  评论

真是可笑,我居然还在认真的回复你的话,11月5日注册的小号!操
我要评论
作者:镭惘 时间:2019-11-08 14:49:46
  字母和象形文字各有优缺点,字母语言更适合口头表达,是一种场景语言,象形文字很适合书面传递,是一种意想文字
  很难相信你用微信写到want,别人怎么回答,因为这即可以是语气,也可以疑问,需要场景配合,而象形文字如果用在对话,说什么时候的在一定场景中显得那么别扭,比如,吃饭的时候……语言的博大精深绝对不仅仅是表达这么简单,谢谢
作者:镭惘 时间:2019-11-08 14:53:00
  啰嗦一下,用什么并不重要……思维才是根本,如果仅仅是为了交流,那么其功能除了把妹和八卦并没有太大价值
  • 小白兔来: 举报  2019-11-08 15:14:57  评论

语言是文明的载体,语言的特性就是文明的特性。语言是传承思维的。其实是蛮重要的。
我要评论
作者:镭惘 时间:2019-11-08 15:05:50
  字母语言有个特点,你需要等全部语句说出才能明白起含义,象形文字可以提前领会,符号和图形的区别,以此形成的性格不言而喻了,所以,面对面的即时交流,字母强,因为你需要耐心听完,但立即能明白,而象形文字是传递信息的好的载体,千变万化,一句话意味深长,你需要想一想
  提一下:大航海时代的开始才是科技和财富的根本原因,发展来自掠夺,而字母语言只是很适合这种发展,因为信息来自人们的口头交流,发展到现在,网络让象形文字承载了更大的力量
  有异议,请留言,一点浅见而已
作者:镭惘 时间:2019-11-08 15:15:09
  人工智能是可以让人们交流,可是……面对需要思考和涉及场景的情况,显得错误百出,因为计算和数据始终是线形的,而网状的思维需要判断,也就是联系,最典型的就是翻译文章,上下文的联系让人工智能无计可施,至少现在还没有可能,只要稍微复杂点的语言和场景,人工智能会无法判断,各位只需要用谷歌和百度的语音翻译一试就知,比如这句:你还好吗,你还在吗,你还在做什么,呵呵,看看怎么翻译的吧
作者:镭惘 时间:2019-11-08 15:26:03
  其根本原因是复杂的人类情感,心理学把这称之为自我中心语言,机器至少要非常长的时间才有可能进化出来,只是可能……仅仅靠快速掌握数据的有限容量是远远不够的
作者:cyberdarkwind 时间:2019-11-08 15:31:35
  才几百年,莎士比亚写的剧本现代英国人都看不懂了,也许这就是英语的先进性~~
作者:三水青君 时间:2019-11-08 15:34:40
  只能说狗粮也太好拿了
  都知道得人身难,却总有人哭着喊着当狗
作者:ty_137054025 时间:2019-11-08 15:56:41
  这么多人骂就够了,我就不骂楼??是音美狗??了!没文化,真可怕!
作者:还好这是夏天 时间:2019-11-08 16:11:13
  为我们的民族语
作者:四方舫 时间:2019-11-08 17:13:02
作者:原鸽 时间:2019-11-08 18:14:18
  Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis
  楼主会读吗??????让你三天内找100个英美的、没怎么接受过学习的人(小学文化),去读写去理解这个词,估计比登天还难。
  但是,肺尘病这三个字,我就算不解释,从字面上,能理解它意思的人,估计我从身边随便都能找一千个人出来。
  不服来辩啊!大家举例论证啊!
作者:wjx3141 时间:2019-11-08 18:21:36
  200年之前的中国吊打全世界,无论是经济还是科技都比别国强大,那时的中国人说的是英语吗?那时的英语是科技语言吗?你这给英语洗地也没洗好啊
我要评论
作者:原鸽 时间:2019-11-08 18:26:56
  语言的表达越是到发展后期,汉语的强大越是能体现出来。汉语的表达在于它的造词能力,在于它关联能力,发散思维足够的强。
  当然,英语也有它的好处,就是前期表达简洁,和能更为清晰地表达自己的意思。所以,一般来说,以英语为母语的人都较为直率,而以汉语为母语的人都较为含蓄。作为选科外语,我们不单单是学习英语,更是应该都学习其它外语。不是说,现在随着拉丁裔的人越来越多,越来越多人学习西班牙语吗???
  楼主,要么美狗,要么智障。但,我更愿意相信楼主不是美狗,他只不过是一个智障。
作者:习文练武 时间:2019-11-08 19:19:44
  说一说中文的多音字。

有人攻击中文的一个原因,是因为中文有许多多音字,他们以此认为中文不够严谨(没有椅子一音)!
  但实际上,这是拿着字典来进行的批判,看着字典上有许多同音的字,就相当然的来把它当做缺点了。
  实际上,中文的使用,是通过单字的各种结合的组词来进行的,
  也就是说,多个字同一读音这种情况,在单独的说一个字的时候,是不容易让人明白的,但是实际上,因为它们是以组词的方式表现出来的,而组词的同音,同意的情况是很罕见的,所以,在中文在实际的表达中,让人听不明白意思,并不是很常见的事情!
作者:大大大智者 时间:2019-11-08 19:21:06
  我们该选择一门外语学习,优先选择哪一个呢
作者:习文练武 时间:2019-11-08 19:25:44
  我们知道,中文文字的设计,是用各种会意的方法,也就是说,中文文字的设计被客观的因素所约束,可以任意主管发挥的地方有限!

然后,中文的发音,就不一样了,也就是说,相对于文字来说,其发音,是可以被设计者用来做更多的文章,被加入更多的人为的考量的!

如果,中文是来自于聪明人的精心设计,
  那么,其多音性质,是来自于什么样的考量呢?

我们来看一下多音字的使用:
我要评论
作者:习文练武 时间:2019-11-08 19:35:23
  我加在中国人民很行的边上,那里强上的表于写着:打到地国主义!

这是我小学5年级作文里的话,当然,重点不在这,重点在于:
  这句话全文27个字,错别字有7个,占比26%,
  但是,不能对我这句话百分百明白的人,可以举手!

风声合力,草木接兵 ,错误信息占比38%,不能百分百明白这句话的请举手

吃罗罗的威协 错误信息占比67%,不能明白这句话的请举手!

看过我上面的例子,大家大概知道我想说什么了:多音存在的一个意义是,让中文有非常高的容错性!
作者:习文练武 时间:2019-11-08 19:44:38
  当然,这还只能算是我自己的一个推测,一个看法,实际的情况,是要有数据做支撑的,
  而数据,就是中国人错别字的情况!
  这个数据,其实很难拿到,

但没有关系,我们有其他折中的办法---通假字!

通假字,可以看做是古人的错别字,通假字可以告诉我们几千年来中国人错别字的分布情况!
  各位只要百度下“通假字”的话,就会发现:它的确是和读音联系在一起的!

所以,中文多音的设计的道理,应该很明确了:其中之一,就是为了增加容错性!

所以,这里也会引出另一个有趣的比较,大家可以看看其他文字中:
  当构成句子的信息错误很大的时候,整个句子是否还能被读者完整无误的明白?
作者:不很忙 时间:2019-11-08 19:56:22
  @枫時雨: 举报 2019-11-08 16:55:15 评论
  评论 不很忙:难道你是一个连自己先人的语言都不会说,确打着先人旗号招摇过市的骗子?你个背祖忘宗的东西,连吹牛B你都不带草稿,不带本钱的!

@枫時雨: 举报 2019-11-08 16:38:57 评论
  层主不用你先人的文言文装b?用什么白话文?

——————————

我在天涯见过很多婊子养的

还没见过这个那么逗逼的婊子养的

文言和白话不分

它妈这个婊子操了多少条狗生的它
  • 枫時雨: 举报  2019-11-08 20:05:40  评论

白话文运动之后白话文!白话是白话!每个地方都有白话,都是土语,而且说话没有逻辑写作没有文体一个地方一个样!你这文盲好意思吹!茴香豆有几种写法你都不知道吧?现在的白话文很大部分都是日本学者和留洋的学生们翻译修订的,鲁迅,李大钊,陈独秀,康有为,梁启超,章太炎等等!你吹祖宗就说祖宗言
  • 不很忙: 举报  2019-11-08 20:12:12  评论

评论 枫時雨:在中国,历史上就存在着文言白话之分,孔乙己就是讽刺白话使用文言现象,你真是狗操出来的,人类的事一点不懂
作者:心暻 时间:2019-11-08 20:47:42

智障儿童欢乐多,这都什么狗屁玩意。会打几个中国字了,就特么在这个发这种脑残贴!

作者:黛黛玉ABC 时间:2019-11-08 21:30:00
  楼主,英语里的汉奸和国贼怎么写?
作者:大vLB 时间:2019-11-08 23:18:23
  不跟过去说再见,就跟未来说再见!不抛弃孔子,就只能抛弃中文!
  • 大vLB: 举报  2019-11-08 23:20:52  评论

未来的世界以研究为主,教育界培育不出精英、就只会制造辣鸡!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规