科技部:中国6G研发正式启动(转载)

楼主:killerop24 时间:2019-11-06 23:51:25 点击:4333 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

封面新闻记者 柳青

5G刚刚启动商用,6G研发已经开始布局。

封面新闻记者11月6日从科技部了解到,该部日前会同国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委在北京组织召开了6G技术研发工作启动会。

据了解,会议宣布成立国家6G技术研发推进工作组和总体专家组,其中,推进工作组由相关政府部门组成,职责是推动6G技术研发工作实施;总体专家组由来自高校、科研院所和企业共37位专家组成,主要负责提出6G技术研究布局建议与技术论证,为重大决策提供咨询与建议。

会上,总体专家组代表介绍了6G技术研发态势及未来发展思路与建议;TD产业联盟、未来移动通信论坛代表分别介绍了前期工作开展情况、未来6G畅想及下一步工作计划的建议。

科技部表示,6G技术研发推进工作组和总体专家组的成立,标志着我国6G技术研发工作正式启动。

科技部副部长王曦当天指出,目前全球6G技术研究仍处于探索起步阶段,技术路线尚不明确,关键指标和应用场景还未有统一的定义。在国家发展的关键时期,要高度重视、统筹布局、高效推进、开放创新。

下一步,科技部将会同有关部门组织总体专家组系统开展6G技术研发方案的制订工作,开展6G技术预研,探索可能的技术方向。通过6G技术研发的系统布局,凝练和解决移动通信与信息安全领域面临的一系列基础理论、设计方法和核心技术问题,力争在基础研究、核心关键技术攻关、标准规范等诸多方面获得突破。https://tech.ifeng.com/c/7rNyGcJE1ov

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:磨盘寨猎户 时间:2019-11-07 00:12:09
  支持楼主
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:htddzj 时间:2019-11-07 01:01:14
  为国家的科技进步点赞

但也希望俯下身来听听底层百姓的声音 工资不动 物价节节高

日子难过啊

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2019-11-07 02:07:15

这是要干掉菊花啊?

好奇怪的举动喔。
  • 大国情怀: 举报  2019-11-07 13:37:05  评论

意思就是说,6g之后就没有外国什么事儿了。。虽然外国很强大!
  • 爷爷00: 举报  2019-11-07 15:31:31  评论

这是政府、企业、高校一起发力,争取在6g方面中国能拥有绝对的话语权,怎么能说是干掉谁?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠佩刀 时间:2019-11-07 05:55:21
  先把IPv6的安全机制给升级了,否则6G就得分阵营分标准了。
  美国是目前安全机制设计得最大障碍,总想偷窥他人信息。建议IPv6的安全由各个国家自己控制和设定,愿意透明就透明,愿意组圈子就组圈子。在链路层和网络协议层就动手做好安全,免得集中在应用层,造成大量垃圾信息。
我要评论
作者:业术有专攻 时间:2019-11-07 07:36:08
  为6g点赞
  • 吃过了吃过了: 举报  2019-11-07 17:03:50  评论

评论 业术有专攻:6g是真正通讯技术,完全可以胜任全球通讯的艰巨任务,以后全球一家人,事实现场直播,以后想旅游就直接看看旅游景区的高清摄像机的现场直播了解全球风俗,让全世界都成为一体不可分割
  • 业术有专攻: 举报  2019-11-07 19:39:52  评论

评论 吃过了吃过了:高科技有时候也不太好,天天看猴子一样的围观不烦心啊?天天观众听众一大堆烦都烦死了.没有清静日子过
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-11-07 08:52:01
  我国家战略点赞!
作者:荆山道士 时间:2019-11-07 09:44:10
  这种东西老百姓能得到实惠,而且至少能有机会看到。
  希望国家不要被白皮的所谓高端科技忽悠。

大量资金砸在什么粒子对撞机,登录火星之类
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-11-07 11:59:05

研發好正式開動了, 美國未5G已說6G了.
我要评论
作者:laudatur 时间:2019-11-07 13:10:21
  通信的最后目标就是不同空间的信息同步。
作者:密码309 时间:2019-11-07 13:13:28
  说得好像已经推出一样。
作者:蓦然一志 时间:2019-11-07 13:19:49
  美国在坐等18G,中国慢慢搞吧,白费功夫,到时候美国一步到位,中国5-17G的钱都白扔
我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2019-11-07 14:16:40
  华为在2014年前便已经正式研发6G,现已取得重大成就,领先欧美日韩至少5年
  如果允许,华为6G2025年便可以试点运用,欧美至少要到2030年才能开展同类活动
我要评论
作者:ww360843689 时间:2019-11-07 14:36:19
  我觉得我落后了…
作者:DongNanx 时间:2019-11-07 14:50:09
  6G的基站密度就更大了。
作者:萃谟山山 时间:2019-11-07 15:09:18

两弹一星集群的最低调意义在于两个“一”:一穷二白的所有基础,一步到位地一步登天。

中国的基本面,定力,GNP(中国人自己的产能产值)一如既往, 再加上有了“华为集群”这样的一体化配套, 只要想做,你就能做。 想做的人多的是,但不是谁都能做。

为便于记忆,和将这种记忆付诸操作,付诸“钱学森”们,将四个“一”提取如下:

一穷二白
  一步到位
  一步登天
  一如既往

作者:地球往事o 时间:2019-11-07 15:55:18
  我的天,我连5G还没用上呢,,,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名屁民 时间:2019-11-07 17:21:21
  5G频率高,传输距离短,衰减大,投资大,难以全覆盖的问题已经很严重了。
  6G估计只能用在高流量需求的某些点上了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-11-07 17:24:02
  能不能把量子技术运用于网络?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2019-11-09 23:31:29
  期待
作者:万花丛中一枝蓝 时间:2019-11-11 18:29:22
  美国制裁中国的名单上又多了一条:中国又偷了美国6G技术。
作者:Sun00402012 时间:2019-11-11 21:43:36
  天天7帖的霉狗楼主
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-11-11 22:09:11
  大家可以看看我发的贴,就知道为什么美狗天天要造谣污蔑我了
作者:喜看稻菽 时间:2019-11-12 11:50:01
  使用一代,研究下一代,预研下下一代,一如既往,持之以恒,拼将十万头颅血,不信东风唤不回?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规