不需要“外国干涉”!墨西哥总统拒绝特朗普“帮忙”打击黑帮

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-11-07 06:36:09 点击:1389 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不需要“外国干涉”!墨西哥总统拒绝特朗普“帮忙”打击黑帮

央视网新闻 · 央视网新闻频道官方账号

墨西哥贩毒集团枪杀9名美国公民惨剧发生后,美国总统特朗普提出协助墨西哥清除国内黑帮,甚至暗示可以出动美军。墨西哥总统洛佩兹·奥夫拉多尔5日回应称,墨西哥不需要“外国干涉”来处理安全问题。

据外媒此前报道,当地时间4日,在墨西哥北部发生一起枪杀惨案。在索诺拉州居住的9名美国公民被墨西哥贩毒集团枪杀,其中包括6名儿童。这可能是一起企图绑架的案件,或是一次恐怖袭击。CBS称,目前,美国联邦调查局已对这起案件展开调查。

事件发生后,特朗普在社交平台上发文:“墨西哥是时候在美国帮助下,向贩毒集团开战,让他们从地球表面消失。我们只等你们(墨西哥人)的新总统(洛佩斯)一个电话!墨西哥的贩毒集团强大如军队,你有时候需要一支军队,来击败另一支军队!”

洛佩斯·奥夫拉多尔5日在例行记者会上回应称,感谢美国总统这一提议,但最糟糕的情况就是战争。他拒绝了特朗普的好意,强调墨西哥政府机构一定会确保正义得到伸张。“如果墨西哥的独立能得到维护,墨西哥准备与美联邦调查局合作调查此案。”

缉毒一直是墨西哥政府的棘手难题。据了解,墨西哥政府于2006年部署了军队以打击毒品贩运,但是专家们谴责毒品组织和军队之间展开的暴力冲突,因其至今已导致25万多起凶杀案。去年12月宣誓就职的墨西哥总统洛佩斯·奥夫拉多尔始终致力于打击反对集团,却被指打击不力,还因拦截非法移民问题与墨西哥军方陷入不和。

(来源:海外网)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Bghj56256 时间:2019-11-07 07:29:40
  墨西哥总统要用伟大的爱来击败毒贩
我要评论
作者:juntanhua 时间:2019-11-07 07:48:40
  连毒品生意也抢?阿妹例假,何至沦落于斯?
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-11-07 11:14:50  评论

墨西哥总桶要是答应,肯定死于暗杀,能当上总桶不会傻,总桶府里的官员都可能不不干净,墨西哥毒品,无解!除非发生革命,一个强大的政党夺权上台整治,而自由民主的墨西哥,选谁上台都不敢动毒贩,动了就一个字:死!
  • juntanhua: 举报  2019-11-07 11:52:44  评论

评论 拳打公Z脚踏美G:别想了,离美国太近、离天堂太远。
我要评论
作者:宁智渊远 时间:2019-11-07 08:06:24
  白皮狗!白皮狗!下贱美狗!
作者:姚村兄弟 时间:2019-11-07 08:07:48
  墨西哥需要出一个杜特尔特!
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-07 08:08:59
  拭目以待
作者:你为谁辩护1980 时间:2019-11-07 09:04:27
  特总统一片真诚,你们却好心当成驴干肺,是何道理?
  光明大道你不走,那就和毒贩子签协议吧,江山共治,滑天下之大稽。
我要评论
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-11-07 09:41:13
  美帝在阿富汗种植鸦片,去墨西哥贩卖。墨西哥毒贩抢了美帝的生意,CIA残忍暗杀了9个双重国籍的墨西哥人,为的是消灭墨西哥的毒贩,自己独霸生意

作者:风寂D 时间:2019-11-07 11:11:28
  美国需要拉登式人物。
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-11-07 11:12:31
  老杜杀毒贩美国出头装婊子指责,现在轮到杀美国人了,且看老特表演
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-11-07 11:25:50
  谁不知道美国才是毒枭老大啊
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-07 14:57:14
  拭目以待
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-08 07:37:29
  关注
作者:嘿蛤 时间:2019-11-08 15:34:54
  美国帮忙,越帮越忙
作者:killerop24 时间:2019-11-08 16:41:19
  看看美国占领下的阿富汗种鸦片,年年产量增长,就知道了
我要评论
作者:酒戒了忘了 时间:2019-11-08 23:18:31
  墨西哥对边界运毒要10分松懈!还让美国佬嗨起来!
作者:天天被封号1 时间:2019-11-08 23:28:46
  美国人看上了毒贩的黄金
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2019-11-10 01:53:43
  都知道美国帮忙有毒
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规