印度退出RCEP,是全赢!

楼主:禁止同流 时间:2019-11-07 13:58:36 点击:18387 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对印度来说保护了印度低技术含量的工业,阻止了中国等工业产品对印度市场的倾销;
  对美国来说印度的退出完成了美国对RCEP的捣蛋行为,也把RCEP的成型推迟了几年;
  对中国来说印度的退出让中国在RCEP中的分量占了压倒性的优势,成为RCEP绝对大的市场个体;
  对东盟十国来说印度的及时退出,让东盟可以从美中经济战的泥淖中捉到一条绳子,并有尽快脱身的可能
  对我来说印度的退出使我看到印度脱胎换骨成为不可能,使我开心得多喝了几杯。

这简直就是完美的一个动作,皆大欢喜 。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黄白劳 时间:2019-11-07 14:00:10

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥公猪 时间:2019-11-07 14:04:11
  合作成功了,这几十亿人口,能牵着美国的鼻子走,美国当然不喜欢印度加入了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:归田1 时间:2019-11-07 14:04:32
  哦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nice观天下 时间:2019-11-07 14:34:16
  我们不要高兴太早,RCEP还没有签署呢!这几个月不出意外会有意外发生!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆头9 时间:2019-11-07 14:35:46
  未来的贸易是公平对等的贸易,自由贸易迟早要死,印度不跟你们玩是聪明的选择
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_意义空间 时间:2019-11-07 14:42:20
  中国早就制定两套RCEP版本,有印度参与版本和没有印度参与版本。有没有印度参与,在RCEP框架的各国贸易都会受惠。
  • wengcxs: 举报  2019-11-07 17:47:37  评论

中国还是希望占有印度这个大市场,只不过排除印度有好处,现在这些国家中,除了菲律宾,缅甸,印度尼西亚外,社会治安普遍比较好,印度比较差,商业环境也不行,骗子多。
  • 乐橙垟垟: 举报  2019-11-08 09:29:03  评论

评论 天下乌鸦ABC:中国反对,就是中国阻碍了,大家会反感中国的。印度拖了大家3年,现在大家都反感印度,多好!
我要评论
作者:古城老农1 时间:2019-11-07 15:18:03
  农村破产工人下岗,国家不死也会脱层皮,莫迪虽狠,还是怕了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-07 15:18:59
  它咋就赢了
作者:银河护卫队20000 时间:2019-11-07 15:23:51
  我不这么看。真正的赢家不知道,输家一定是中国,即:
  印度加入,中或输
  印度犹豫,中将输
  印度退出,中恐输
  最大输家永远是中华,没得选。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山云雨2019 时间:2019-11-07 15:27:56
  五个屁眼有2眼在里面,小心成搅屎棍。
  • 乱道人: 举报  2019-11-07 16:48:05  评论

澳新就是来赶集卖矿卖肉卖奶粉的,没有话语权的,表现好才有糖吃。
  • 禁止同流: 举报  2019-11-07 17:42:07  评论

这样看来,香港还会对大陆居民限购奶数吗? 大陆人超买还会被判坐牢吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:于果2011 时间:2019-11-07 15:28:40
  切。。。。。印度什么时候输过?百分比的胜利天下无敌!
作者:御用法宝 时间:2019-11-07 15:37:04
  印度又唱又跳三天庆祝退出RCEP
我要评论
作者:休息睡觉 时间:2019-11-07 15:53:44
  对中国不能说赢吧,在工业这块还干不过印度?应该说少赢吧。
作者:旷野独行A 时间:2019-11-07 16:20:15
  同时爆出,印度将开启与美国签署贸易协定的旅程。

我一直就丝毫不相信美国会从现在这个独霸的位置上安安静静地下来,它一定会在正式下台之前尽其最大能力打击中国,遏制中国独霸或多极世界的出现。
  如果是中美直接互殴,彼此毁灭而已,我也不相信会出现如此疯狂的美国总统,起码美国两院一定会极力阻止这种情况发生,我相信这是不会出现的场景。
  那又将是从哪里实现对中国的有效打击呢?
  台湾问题不可能让中国伤筋动骨了,即使开战,即使美日全面介入,也在中国的强大火力压制之下,中国有能力短时间内确保掌控局势。
  南海吗?是的,它可以封堵住中国的出路,而且国际舆论必将一边倒地倾向众弱小国家,从而全面遏制中国的贸易和发展。问题是,似乎至今没有一个南海国家愿意给美国当枪使。越菲大马都对此高度警惕,美国想实现这个目标的难度更像是天方夜谭。
  那么,美国的机会在哪里呢?
  现在终于出现了,可能在印度。
  美印自贸协定既符合美国的战略利益和经济利益,也符合印度发展利益。如果这个协定包含资本市场-------因为RCEP已经将印度逼到了墙角,印度被迫对美国放弃部分市场主导权是完全可能的------将意味着印度将在对华战略上被美国牢牢捆绑,军事挑衅中国不仅将符合印度人的情感需要和“超级大国情结”,也将符合美国的战略利益。
  可以预见,如果美印自贸协定能在一两年内定案,十年内印度将大有希望成为美国射向中国的炮弹,中国的称霸之路将踩着印度人的尸体登上王座。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-11-07 16:42:06
  印度能“阻止了中国等工业产品对印度市场的倾销”?印度的最大贸易伙伴国是中国,你猜印度对中国的贸易是顺差还是逆差?
作者:一小撮毛毛 时间:2019-11-07 16:52:57
  几乎都不成立!①对印度,保护的产业未必成气候,越保护越羼弱②对美国,心理安慰而已③对我国,商品暂时不能大规模入印,失大于得④对东盟,共同市场小了很多④对你我,关系不大
作者:魔法义工 时间:2019-11-07 18:12:36
  三哥狮子大开口,条件是免费提供高铁技术啊
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-11-07 18:37:27
  @nice观天下 2019-11-07 14:34:16
  我们不要高兴太早,RCEP还没有签署呢!这几个月不出意外会有意外发生!
  -----------------------------
  倭寇,高丽棒子可能是变量!
  那2个屁眼不会变!因为2屁眼就会来卖资源农产品的。
作者:霸王別鸡 时间:2019-11-07 19:06:47
  谁在乎印度阿三
作者:南沙散人 时间:2019-11-07 19:44:50
  RCEP是印度工业化的最后机遇了。
  目测10年后一堆阿三说当年加入了印度怎样怎样的,然后说mudi bibali什么的。
  这对中国是好事,RCEP中国本来就不想印度入的。
  工业技术的进步其实就是竞争带来的。
  • RELLBULL: 举报  2019-11-08 05:41:21  评论

本来就是想拉进来牵制中国的,结果拉你扶不上墙,没办法
我要评论
作者:东日升2018 时间:2019-11-07 21:32:23
  印度赢还是中国赢
作者:烟雨醉兰亭 时间:2019-11-07 22:19:34
  只要印度加入的组织,就会混乱,上合就是如此!
作者:看希奇2110 时间:2019-11-08 00:11:09
  其实印度可以卖 不干胶---粘飞机玻璃那种
作者:行者7688 时间:2019-11-08 05:16:25
  印度不加入,RCEP就是新版大东亚共荣圈,只是主人变了。
  所以可以预计,最近的日子里,钓鱼岛,南海,印尼排华等事件会被某些“爱国人士”再次提起,
  要破坏,动作要快,等明年正式签署了就来不及了。
作者:闲余SS 时间:2019-11-08 06:31:03
  阿三终究不如我们中国人,缺少那种艰苦奋斗迎难而上的精神。

作者:恰似流水2012 时间:2019-11-08 11:00:49
  言之有理
作者:zuiaiqichangtui 时间:2019-11-08 11:31:08
  和印度人做过生意都知道,印度人最不懂互利,印度不加入最好,省心。
作者:割鹿刀上的蝴蝶B 时间:2019-11-08 11:41:40
  是日本拉印度进来吧?刚刚日本还说不能接受没有印度的协议,这俩孙子就是来搅局的
作者:丷丷喵丷丷 时间:2019-11-08 12:22:13
  你是從那些方面分析得出的結果?
作者:还好这是夏天 时间:2019-11-08 12:22:59
  使我开心得多
作者:迷失盘带 时间:2019-11-08 12:37:16
  印度说的对他们不公平,因为其他国家不愿意开发服务业,意思是你们不让我来你们国家打工
作者:奋发有为20000 时间:2019-11-08 13:32:44
  阿三虽然酷爱吹牛逼,但还是很有自知之明的
作者:三支竹 时间:2019-11-08 14:22:46
  这不过是东盟+3的扩大版本
  当初拉印度不过是制衡中国而已
  不来正好
作者:朝阳丽土 时间:2019-11-08 16:59:29
  嘲笑别国,不知自己国家上世纪六七十年代的事,有没有国家嘲笑我们。只看到自己的强大,看不到别国的兴起,这样的国家早晚要衰败。美国的强大就是建立在别国兴起的基础之上,能够及时阻断别国的兴起。
作者:尘常拂 时间:2019-11-08 18:00:59
  好象所说的所有赢,都是暂时局部的赢。长远看对谁都并不利。毕竟大家都长久住在一起,协议大市场对整体有很大的利,每国终要适应,适应了都有利。现在没有了很大的一部分,对谁都是输。
作者:天天泡饭 时间:2019-11-08 22:22:25
  就印度的出口能力,不加入算是很有自知之明了。
作者:秀美林江2019 时间:2019-11-08 23:14:11
  国际贸易我不懂,我只懂美国必定要大力破坏。
作者:cdab 时间:2019-11-09 13:15:46
  对于印度的选择应该尊重,无所谓谁赢谁输,从世界贸易的角度看,能够实现互通有无,共赢共享是最理想的,往往一些国家,地区会计较自己的得失,而无法实现理想。
作者:ty_141519848 时间:2019-11-09 15:29:42
  小姐姐美院毕业了,热爱绘画,只想追求自己的梦想,做自己喜欢的事情,有没有志同道合的小伙伴一起学习交流吧
作者:东西穿梭 时间:2019-11-09 15:36:48
  印度再自己发展一阵子,赶上大家的脚步再进入也不迟。急功近利不是赢。
作者:望尽我的人生路 时间:2019-11-09 16:46:17
  对中国来说赢吧,在工业这块中国还干不过印度吗?
作者:苹果核鱼蚊子 时间:2019-11-09 18:39:28
  终于把日本鬼子拉来壮胆的给气走了。
  这下小本子只能任我们拿捏找不到帮手了——估计还得被棒子顺手敲几下。
我要评论
作者:苏面 时间:2019-11-09 19:07:25
  呵呵,全输吧。现在开始反悔想进了,,但是我原始国的优惠没有了。
作者:刘玉良有可能 时间:2019-11-09 19:40:01

合作成功了,这几十亿人口,能牵着美国的鼻子走,美国当然不喜欢印度加入了

作者:我入地狱2013 时间:2019-11-10 04:22:31
  西方需要证明的是人口不是资本。关中国鸟事。我们都暴力扶贫了!
我要评论
作者:沉舟之古月今尘 时间:2019-11-10 18:19:00
  对印度没什么
作者:阳光不太胖 时间:2019-11-10 20:12:25
  @圆头9 2019-11-07 14:35:46
  未来的贸易是公平对等的贸易,自由贸易迟早要死,印度不跟你们玩是聪明的选择
  不自由贸易就打战呗!
作者:火龙沥泉 时间:2019-11-11 12:43:12
  妙啊!成全别人,成就自己!干杯!
作者:ltltlttaotaotao 时间:2019-11-11 22:25:03
  @黄白劳 2019-11-07 14:00:10

就你这智商 堪忧
作者:绿野漫游 时间:2019-11-13 05:42:14
  印度胆怯了,没有好好想想八亿年轻人工作怎么办,分析四-五年后印度会急着加入,但那时门槛可能更高了。
我要评论
作者:ty_洪212 时间:2019-11-13 21:59:04
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规