西媒关注:沙特装备中国新型40毫米榴弹狙击炮,美军无同类武器(转载)

楼主:tyfrank1103 时间:2019-11-08 09:10:48 点击:16720 回复:268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,一名沙特阿拉伯士兵手持中国制造的LG5便携式半自动榴弹发射器的照片,引发了国内外媒体的关注。这张照片,摄于沙特军队与也门胡塞武装的战斗一线。
  LG5自动榴弹发射器,为中国北方公司的出口产品。

过了之后图文继续。。。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:哥被累死 时间:2019-11-08 09:13:42
  这么粗,这一炮下去,人岂不要》》》》啊啊,啊啊啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2019-11-08 09:20:11
  LG5自动榴弹发射器,为中国北方公司的出口产品。这张照片的现身,证实这款武器已经出口到了沙特阿拉伯。下图为沙特前线士兵在操作我国LG5自动榴弹发射器

楼主tyfrank1103 时间:2019-11-08 09:20:35

沙发被抢,不开心。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2019-11-08 09:22:19
  LG5是中国国产QLU11式半自动榴弹发射器的出口型号,装备了带有火控计算能力的光电瞄准镜,而且发射管采用高精度的浮动式枪管设计。各种新式设计,使得这款自动榴弹发射器具备了强大的远程狙击能力,可在800-1000米内精确狙击敌方人员、防御工事射击孔、和装甲目标,因此也被称为“手持狙击炮”。LG5的最大射程有2200米可用面杀伤弹药打击敌方集群目标。LG5使用40毫米杀伤榴弹、燃烧弹或者破甲榴弹,威力非常强。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2019-11-08 09:23:49
  LG5式可采用4发或15发弹匣(40x53mm榴弹)。
  按照公开数据,使用40毫米榴弹的LG-5在重型状态下重25千克,配备三脚架、15发弹鼓,轻型状态下重13千克,配备4发弹鼓。该武器主要发射狙击破甲杀伤弹,也可发射高速榴弹。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2019-11-08 09:26:16
  美国军方没有同类武器

西方媒体对沙特装备LG5榴弹发射器高度关注,并且特别指出——美国军方没有装备同类武器。中国开发的这种高精度、高射速的、高射程、手持式榴弹发射器,目前在世界范围内是独一无二的。

美国军方目前主要装备重型的MK19式40毫米自动榴弹发射器(榴弹机枪),只能安装于三脚架和车辆上。此外,美军陆战队和特种部队也装备了“左轮式”手持榴弹发射器,但配备的是40x46毫米口径的低速榴弹,而不是榴弹机枪所用的40x53毫米榴弹。美国曾经也试图开发手持便携式的40毫米自动榴弹发射器,但研究均以失败告终。

笨重的美式MK19
  • sweetswing: 举报  2019-11-08 10:52:34  评论

LG5榴弹发射器,解放军没有大量采购,处境尴尬,厂家主打外销,真正的高速榴弹发射器只有美国的新榴弹机枪,口径不到30毫米,美国的MK19虽然笨,确很好用,主要车载
  • tyfrank1103: 举报  2019-11-08 11:06:20  评论

评论 sweetswing:真好笑,LG5本来就是外销型的代号,同款自用型的代号是另一个,MK19太重了,上不了山,入不了巷子,好用个毛。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-11-08 09:28:49
  打不死你炸死你!
楼主tyfrank1103 时间:2019-11-08 09:32:05

为什么有了QLZ87自动榴弹发射器后,又要搞LG5? 唉,中国嘛,有钱任性,有技术更任性,加上我军火力不足恐惧症又发作了。。。。

QLZ87自动榴弹发射器
作者:片反主绝对是鬼 时间:2019-11-08 09:32:58
  这玩意, 估计能抢点人头.感觉适合狗大户.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2019-11-08 09:38:53
  早在越战中,美军就大量使用M79 40毫米榴弹发射器。实战证明,这种非常落后的小东西,具有很强的实战性。

现代战争中,枪械这类直射武器,越来越消灭不了敌人。

美军分析越战得出结论,认为每击毙1个北越士兵要耗费1.5万发子弹。在海湾战争时,这个数字变为10万发。在伊拉克战争时更恐怖,平均每25万发子弹才能打死打1个人。
  相比起来,可以曲射的面杀伤武器,杀人的效率要高得多。实战中,八成以上士兵都伤亡于破片,而不是直射的子弹。

美制M79 40毫米榴弹发射器
我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2019-11-08 09:42:41
  越战结束以后,越军队从美军手里缴获并大量使用这种武器,装备到步兵班。

在随后的对越自卫反击战中,我军吃了大亏。缺乏同类武器进行压制,我军无论是进攻还是防御,往往被M79 40毫米榴弹发射器压制。在一些进攻作战中,每当我军杀入越军阵地前500米,立即遭到这种榴弹的精确打击,伤亡很大。

时至今日,越军仍大量装备这款老式美制M79榴弹发射器。越军兄弟们,我PLA早已不是当年那个PLA啦。。。。

现在越军仍然装备老式美制M79榴弹发射器
  • 贝阿宝: 举报  2019-11-08 10:55:32  评论

这个俗称枪榴弹吧?猴子拿着它一边打一边跑,坦克手很怕这个。
  • zk781016: 举报  2019-11-08 14:31:38  评论

评论 贝阿宝:这个应该叫掷弹筒
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册就用马甲2 时间:2019-11-08 09:49:20
  步兵战争中的大杀器啊,既可以拆房破堡,又可以碎车烂人,简直就是大杀器的存在。
  • sweetswing: 举报  2019-11-08 10:48:35  评论

无法拆房破堡,榴弹发射器的作用是填补迫击炮和手榴弹之间的地带的火力空白,当然,作用很大,但是不能夸张为炮,它代替不了炮
  • 注册就用马甲2: 举报  2019-11-08 11:33:21  评论

评论 sweetswing:中国的钢混房能不能拆不好说,可是美国人木板房一拆一个准。不信试试?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2019-11-08 09:55:46
  战后,我军痛定思痛,也仿造了类似的可单兵使用的小型曲射武器。

时至今日,我军的榴弹发射器已经形成一个大家族,包括单兵枪挂的LG1和LG2,重量大火力猛的LG3自动榴弹发射器,QLZ87自动榴弹发射器,转轮结构的LG4低速榴弹发射器,以及今天说到的LG5狙击榴弹发射器。

LG2枪挂榴弹发射器

LG3榴弹发射器

QLZ87自动榴弹发射器

LG4低速榴弹发射器

LG5高精度榴弹发射器

LG5则是中国榴弹发射器家庭中的大明星,是世界第一款真正意义上的高精度榴弹发射器,被广大军迷称之为狙击炮真不为过,在此,为我厂强大军事工业点个赞!!!

岁月静好,是因为有人为我们负重前行。。。。。。
我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2019-11-08 09:56:44

本贴结束,欢迎观赏,谢谢!!

作者:ljj20110520 时间:2019-11-08 10:04:14
作者:a59596003 时间:2019-11-08 10:08:13

火力有点猛

作者:幾日行雲何處去 时间:2019-11-08 10:20:06

有錢才可任性啊.
楼主tyfrank1103 时间:2019-11-08 10:22:22

来个美女吸引一下火力

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2019-11-08 10:23:25
  真正的步兵大 杀器
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-08 10:27:24
  不能说明什么
我要评论
作者:pinkyjam 时间:2019-11-08 10:29:04
  美军研究了十年,终于把狙击步枪的散布缩小了10厘米。兔子研究了三年,发现这个很难,一气之下,反过来想,再用了两年,把杀伤范围增加了十米。
作者:超级霰弹枪 时间:2019-11-08 10:29:40
  这个东西恐怖的是打进一个房子,墙后面的差不多都要凉~散兵游勇的克星~

作者:种花家里看门的 时间:2019-11-08 10:30:13
  套用一句台词,你想想一把冲锋枪打出导弹的威力。兔子就在向着这目标努力。
作者:落日刀 时间:2019-11-08 10:41:54
  不要太夸大该型武器的效能,看纪录片可以知道,这种武器并没有10米的杀伤范围,所以精准射击还是必须的。而且穿甲性能也不是特别强,比RPG还是有一定差距的。

所以,军工部门加把劲啊,新型炸药战斗部是不是该安排上了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸿穹逸灵 时间:2019-11-08 11:17:06
  真打起仗来还是这些东西管用。东风快递之类的是吓唬人的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西湖山上 时间:2019-11-08 11:32:25
  LG5具有可编程功能,可精确预设爆炸距离…………藏沟里都没用

作者:TheOnenew 时间:2019-11-08 11:42:04
作者:丰血2 时间:2019-11-08 13:04:02
  现代光学技术很容易测出距离 自动换成抛射角
作者:Jupiter波哥 时间:2019-11-08 13:53:48

不要告诉我是手持肩扛的

40mm 蛋径 2000M 射程

后座力把你怼回前线指挥部!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:辛寨a 时间:2019-11-08 14:35:10
  火炸药威力中国可是世界第一。下面的自行脑补
作者:不很忙 时间:2019-11-08 15:08:27
  @Jupiter波哥 2019-11-08 13:53:48
  不要告诉我是手持肩扛的
  40mm 蛋径 2000M 射程
  后座力把你怼回前线指挥部!
  -----------------------------

榴弹发射器有什么后坐力

装弹本来就少

初速度也就200

单兵武器里后坐力最大的应该是火焰喷射器

那才不是一般人玩的
作者:多乎哉2016 时间:2019-11-08 15:12:06
  说美国没有榴弹发射器的人错啦,五十年前美国就有,军事专家为料填补抢和炮之间的空白距离,于是制造了四十毫米自动榴弹发射器,请注意是自动,可以连发,样子很像早年带护板的马克辛重机枪,老毛子也有,这东西火力凶猛,当年在越战时,美军用它杀伤很多人
  • tyfrank1103: 举报  2019-11-08 15:36:35  评论

谁说美国没榴弹发射器了?仔细看贴了没?本贴也说了有你说的这种美国货啊,但重的一逼,没车都机动不了,上山难,进巷子难,好用个毛线。另外美军越战时用的最多的是那款单兵手动榴弹器,而不是你说的这个车载重家伙,有空多学习啊老弟。。。。。
  • 果粉脑残无底线: 举报  2019-11-09 08:26:06  评论

中文名称 Mk19榴弹发射器 装备类型 全自动榴弹发射器 外文名称 Mk 19 Grenade Launcher 总重量 62.43 千克
我要评论
作者:marcdorcel 时间:2019-11-08 15:19:17
  这玩意打狙击手最合适,枪法没你好不要紧,炸死你
  • 好公民帅克: 举报  2019-11-08 15:59:00  评论

打狙击手最好的的是四联车载高射机枪
  • tyfrank1103: 举报  2019-11-08 16:26:10  评论

评论 好公民帅克:非也,四联车载高射机枪一开火,很快对方反坦克手就要瞄准了,LG5打狙击手的好处是一但锁定狙击手大概位置,可用15发的弹鼓的片杀伤弹药,对其连位置续精确打击,效果可能比车载高射机枪还好,但比车载高射机枪安全很多。
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-11-08 16:26:14
  想起以前红白机有个游戏
  飞行机器人打飞行怪兽这样
  其中就有个炮 很慢 但一炮绝对炸灭一个目标
  所以 总要把捡到的这个炮保留到boss
  结果 玩起来非常不爽

美军的技术兵种是非常专业的,这个毋庸置疑
  无论攻击机 直升机 炮兵 非常厉害
  不能消灭敌方坦克 堡垒 火炮 美军指挥官是不会让步兵出现的

沙特有钱……其实其GDP也就比河南省多一点
  美军的攻击机 直升机 火炮群……整个体系 沙特买不起的
  如果单独河南省地方的实力去在中东打仗
  卡车 普通坦克 各式火炮高射炮火箭炮火箭筒绝对够多

而且中东地形 也适合苏式陆军体系的作战吧!

所以这样的LG5s榴弹手炮
  也不会重用 因为其他火箭筒 迫击炮其实就是标准的利器

但那是王爷兵
  这种榴弹枪更好一些,他们不敢正脸交火
  也不是真正美军…技术熟练 先进装备很多

沙特普通陆军回归……高端部落武装…高级游击队的定为才是正路

这样的超大榴弹枪正好符合高端部落武装的定为

部落冲突 多数是三五游兵对砍

手里家伙能碾压对手的手里家伙才是好

我要评论
作者:丰血2 时间:2019-11-08 16:35:20
  前几年,美国电影…讲班加西领馆袭击的危机七小时?
  军事方面,其实真的很专家!
  大量吐槽当地民兵 使用火箭弹很糟糕 不瞄准就打
  黑水雇佣兵方面,重点展示雇佣兵使用榴弹器技术娴熟…一炮就打掉一个目标……甚至差不多可以盲射就击中敌方皮卡车简易堡垒

表现敌方有几个迫击炮用的好的
  特写的表现他们用手指测距的娴熟
  电影效果
  榴弹枪 迫击炮 狙击枪 火箭筒…这样的大小序列

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-11-08 19:58:51
  多少钱一架?
我要评论
作者:fooc 时间:2019-11-09 23:48:50
  通过沙特把武器送到胡赛手上,通过胡赛让大家知道我们的武器真的好用
作者:老座山雕 时间:2019-11-09 23:57:19
  枪榴弹后座力太大,发射时必须支地,
  实际上就是当成掷弹筒用。

看视频里,美军有的就把枪托锯掉,减重,当成真正的掷弹筒,重心低了,发射起来容易操控了。

掷弹筒比枪榴弹好使。
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-11-10 00:30:46
  不会再捐给也门吧啊
  • tyfrank1103: 举报  2019-11-11 08:17:15  评论

这不好说,也不是限制性武器,卖出去被人转卖也很可能,也很难控制
我要评论
作者:星際 时间:2019-11-10 03:13:04
  以王爷的习惯,会不会发现几个兵就一大片炸过去在说,,,,
我要评论
作者:lambgood 时间:2019-11-10 10:21:07
  沙特也是万国兵器啊
  • tyfrank1103: 举报  2019-11-12 09:26:06  评论

沙特嘛,一头大肥牛,联合国五只大老虎,哪个也不敢得罪,于是各家武器都买点,美国货居多。。。
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2019-11-10 12:44:54
  “没良心炮”复活!
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2019-11-11 10:48:19
  从抗日战争、解放战争到抗美援朝,火力不足的问题一直困扰着我军,之后中国对于班组火力的追求一直有种火力至上的执念。

然而,受限于体力,单兵的载荷终归是有限的,而这些载荷的爆炸威力也是有限的,那如何使这些载荷取得更大威力呢?最终PF97单兵云爆弹应运而生。

作者:javenF 时间:2019-11-11 12:16:34
  我一个玩吃鸡的人都知道,正面冲突有火箭炮的一定要用炮去炸,这样容易吃鸡,说算死了也不憋屈,但要注意使用方法,一定要从上向下发射,因为从下往上发射不容易击中目标,而且容易伤到自己。
作者:lionhut 时间:2019-11-11 16:53:43
  我很乐意胡塞有钱买这装备!
作者:ty_在变老前远去 时间:2019-11-15 21:46:38
  人都说要么“细长”要么“短粗” 这货真是“又长又粗??”
作者:挖坟总动员 时间:2019-11-17 11:48:32
  中恐输
作者:强弩之末射天狼 时间:2019-11-18 14:27:34
  很快胡塞武装也会大量装备的,王爷比凯申物流还给力
作者:Jotomi 时间:2019-11-18 16:54:14
  不会再捐给也门吧啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规