在日本坐一站地铁要8元人民币,老百姓每个月最少花3000多交通费上下班……

楼主:glaixy613216 时间:2019-11-08 11:46:57 点击:6194 回复:250
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

花了这么多钱,日本地铁还挤的跟个沙丁鱼罐头一样,满满当当……地铁城铁公交车公司的资本家皇帝,挣得盆满钵满,老百姓傻逼了……

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:770376984 时间:2019-11-08 11:49:10
  人家是为了挤公交而花八元吧………
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一飞冲天922 时间:2019-11-08 11:54:57
  日本地铁好多风景,人家愿意挤
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_紫神 时间:2019-11-08 11:56:53
  日本垃圾,马上灭亡
我要评论
作者:火龙沥泉 时间:2019-11-08 12:25:37
  你懂什么?地铁就是在地下钻的吗?
  曾记否,到中流击水,浪遏飞舟!
  • glaixy613216: 举报  2019-11-09 15:15:47  评论

评论 火龙沥泉:JY不来帖子不火
  • 默言剑: 举报  2019-11-10 08:13:46  评论

评论 glaixy613216:你说的太简化了,看不懂啊,是最低8元起,还是一站8元,2站16?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-11-08 12:35:27
  做奴隶虽然不幸,但并不可怕,因为知道挣扎,毕竟还有挣脱的希望;若是从奴隶生活中寻出美来,赞叹、陶醉,就是万劫不复的奴才了。———鲁迅
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-11-08 12:35:35
  犬儒主义
  有人说:我们不要抱怨、讽刺政府,因为我们也是其中一员,政府的不作为,我们也有责任。现在的犬儒主义遍地都是,多了世故的圆滑,少了正义的冲动,一个人就成了犬儒。

“犬儒主义”一般认为是苏格拉底的弟子安提斯泰尼创立的,另一人物第欧根尼(公元前404-公元前323)则因为住在木桶里的怪异行为而成为更有名的犬儒主义者。当时奉行这一主义的哲学家或思想家,他们的举止言谈行为方式甚至生活态度与狗的某些特征很相似,他们旁若无人、放浪形骸、不知廉耻,却忠诚可靠、感觉灵敏、敌我分明、敢咬敢斗。于是人们就称这些人为“犬儒”,意思是“像狗一样的人”。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:无辜色狼 时间:2019-11-08 12:37:45
  不比猪肉价格了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-11-08 12:38:05
  近日,郑州环卫工的一波操作引起媒体关注:11月1日,河南郑州某街道环卫工用高压水枪打落树上的黄叶,促使树叶加速落下。环卫工说,领导检查要求看不见一片树叶,这很难做到,加速黄叶落下能集中清扫。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-11-08 12:38:59

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-11-08 12:40:06

我要评论
作者:ty_131485816 时间:2019-11-08 12:47:31
  拉近人的距离,挤怀孕的节奏。
我要评论
作者:鄙视阴暗的灵魂 时间:2019-11-08 12:50:48
  日本人收入是多少?交通所占个人收入的百分比是多少?
  • 壮阳发帖散: 举报  2019-11-08 14:55:23  评论

日本月工资平均1.5万左右,算下来交通费占工资20%左右
  • 周长生珠宝R: 举报  2019-11-08 23:20:28  评论

评论 鄙视阴暗的灵魂:玩数学来唬人,1.5万元的80%,还有1.2万元月收入。这收入在一二线城市,还是盖盖的,在农村就是年收入了。楼主大概是最近吃猪肉吃成了猪头,所以导致国内猪肉价格翻翻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-11-08 12:56:53

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:弗兰机 时间:2019-11-08 12:58:54
  日本公司报销交通费的
作者:u_105290035 时间:2019-11-08 13:48:11
  所以日本人民选择宅,这是人对日本社会环境适应进化,是日本政府想让日本人宅。
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2019-11-08 14:12:50
  人家工资也高啊,上海地铁便宜?
  • feiyu1976: 举报  2019-11-14 11:30:58  评论

比大多数和上海一个收入水平的国际城市都便宜,伦敦上班族一个月收入2000磅,到手1400磅,每月交通费就要230-260磅。 所以说人均GDP这个东西看看就好,台湾人均GDP比上海还要高呢,满大街的摩托车,买不起养不起汽车而已,真以为他们都喜欢兜风?
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-11-08 14:23:56

全世界各国家均对列车乘客负责任,实施安全检查,欧洲之星 中国高铁等,中国为了人民安全更是不惜成本。

东京地铁毒气事件,日本新干线纵火事件等,乘客安全一直愈为世界最差之一。

日本铁路,以技术差公司黑 而著名。 据内部人士坦言:东京站票口达18个,如果全部设置安检设备的话,铁路公司至少200亿日元(约12亿5000万人民币),而且还需人力物力管理运运营。

东京首都圈的地铁、轻轨线每天约3000多万人的出行,这要耗费多少钱?

最可笑是日本新干线,这高速铁路上竟然会“有熊出没”“狗出没”,竟然高铁列车会撞上!
  新干线不是号称有众多先进的安全防范技术和措施吗?实际日本新干线很不靠谱,黑心资本家偷工减料,能省即省,连基本防护网都省了。

。
作者:kaiser043 时间:2019-11-08 14:45:45
  这个我还真坐过,从迪士尼(东京东)到一个忘记名字的站“中神什么“(东京西),18时晚高峰,倒了三次地铁,花了接近两个小时,通过了东京站、新宿、秋叶原等繁华地区。人确实不少,但拥挤谈不上,而且很有序。我们带了一个小孩,还有人给我们让座。而且整个行程,没有人大声说话,包括换乘步行的时候。车上有不少年轻人玩手机,但更多的人是在看书。至于费用,去什么地方迪士尼站台上写的清清楚楚。我们去的地方东西横穿整个东京,收了246日元一人,儿童减半。以人家的人均收入,承担应该是很轻松的。奉劝卤猪和附和的人群,没有经历过的事情就不要乱发言。有空有钱自己去感受一下。人云亦云是愚者的表现。
  • 黄色滑翔机: 举报  2019-11-09 09:40:13  评论

评论 kaiser043:我发现更搞笑的是您吧。你只是去旅游一趟。就比这么多人懂得多了。国家研究日本的静音应该请你去才对啊。
  • kaiser043: 举报  2019-11-09 15:48:20  评论

评论 黄色滑翔机:我只是谈谈自己的真实经历。与卤猪说的大相径庭。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量01 时间:2019-11-08 15:42:27
  楼主不造谣了?改胡说八道了?

2017年日本收入:

日本全国平均:176万4864日元/年,折合人民币104127元
  大城市:189万0432日元/年,折合人民币111535元
  中等城市:171万2604日元/年,折合人民币101044元
  小城市:165万8376日元/年,折合人民币97844元
  小城镇·町村:150万9528日元/年,折合人民币89062元

各地区比较:
  北海道地方:179万1624日元/年,折合人民币105706元
  东北地方(青森、岩手、宫城、秋田、福岛等地):161万0160日元/年,折合人民币94999元

北陆地区(新泻、富山、福井等地):179万5584日元/年,折合人民币105939元
  东海地区(静冈、山梨、长野等地):167万5560日元,折合人民币98858元

关东地方:184万7928日元/年,折合人民币109028元
  近畿地方(关西地区):167万1612日元/年,折合人民币98625元

中国地方(广岛、冈山、鸟取等地):157万2012日元/年,折合人民币92749元
  四国地方:169万9932日元/年,折合人民币100296元

九州地区:159万7944日元/年,折合人民币94279元
  冲绳县:114万1704日元/年,折合人民币67361元

各都市比较——关东地区:
  琦玉市:215万0928日元/年,折合人民币126905元
  千叶市:218万5164日元/年,折合人民币128925元
  东京都地区:203万4420日元/年,折合人民币120031元
  横滨市:164万2224日元/年,折合人民币96891元

除了冲绳,都是10万人民币的级别,你告诉我地铁很贵?对谁贵?

照你这么算,中国地铁对亚玛逊食人部落是天价。

最搞笑的是,8元地铁就不能挤?东京地铁挤就是罪,那北京的地铁你感觉下?

中国车主一年交那么多养路费居然经常堵车,要不要按你同样逻辑喷一下?

我说楼主,你是真的认为展现弱智有利出树立正能量的形象还是真的反黑?
  • 断刀002: 举报  2019-11-08 15:50:33  评论

年收入10万很多吗?小鬼子女人结婚后就不工作了,这10万基本上就是家庭全部收入
  • 负能量01: 举报  2019-11-08 16:01:29  评论

评论 断刀002:您这人均值把日本女人排除了?您骂日本女人不是人我不在乎,但您如何理解人均二字我倒很在乎。。。。至少别智商太低好吗?18年日本GDP人均3.93万美元,你猜也不应当猜成10万是家庭全部收入吧?一家按四口算人均GDP是15.72万美元,10万人民币约为1.4万美元,一家15万的GDP收入1.4万?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsxxmengmeng 时间:2019-11-08 16:09:21
  对头,不要去!
作者:九天之上2016 时间:2019-11-08 16:12:17
  谣哥是国观高级黑低级红的代表人物
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-11-08 16:52:35

日本人均欠债9万多美元,日本人均GDP 3.9万美元。

美国人均欠债7.6万美元,美国人均GDP 6.2万美元。

中国人均欠债3.5万人民币(约5千美元),中国人均GDP 9769美元。

(IMF数据)

全球各国债务:美国占全球1/3,日本占20%,中国仅占6.25%。

。
作者:linuxerisloser11 时间:2019-11-08 18:06:18
  穷逼去过日本没有?
  对了,你是个残疾人,靠天涯打赏维生。
我要评论
作者:linuxerisloser11 时间:2019-11-08 18:06:42
  @asdfqq1 2019-11-08 16:52:35
  中国人均欠债3.5万人民币(约5千美元),中国人均GDP 9769美元。
  (IMF数据)
  全球各国债务:美国占全球1/3,日本占20%,中国仅占6.25%。
  。
  -----------------------------
  傻逼分得清内债,外债吗?
  • asdfqq1: 举报  2019-11-09 15:10:51  评论

脱裤子一看,原是个太监,恼羞成怒不是。 拔掉欠账 是一穷鬼,还天天吆喝人均GDP。
我要评论
作者:linuxerisloser11 时间:2019-11-08 18:07:26
  @asdfqq1 2019-11-08 16:52:35
  (IMF数据)
  。
  傻逼知道城投债吗?
  傻逼知道天房集团吗?
  一个农村逼还谈债务,笑死我了。
作者:风铃法力 时间:2019-11-08 18:12:33
  贴中美狗写照

作者:风铃法力 时间:2019-11-08 18:13:07
  我对美狗的态度

作者:千里之外雪候鸟 时间:2019-11-08 21:04:02
  @一赤裸成千古爱 2019-11-08 12:35:27
  做奴隶虽然不幸,但并不可怕,因为知道挣扎,毕竟还有挣脱的希望;若是从奴隶生活中寻出美来,赞叹、陶醉,就是万劫不复的奴才了。———鲁迅
  还敢挣脱?都给爷跪好了!

我要评论
作者:千里之外雪候鸟 时间:2019-11-08 21:22:10
  @一赤裸成千古爱 2019-11-08 12:35:27
  想挣扎?想挣脱?世界上最强大的军队和警察了解一下。

我要评论
作者:负能量01 时间:2019-11-08 22:40:59
  这还真是国观正能量的经典表演,何着全国人均收入是指全国在职工作者的收入,不算失业的不工作的。。。那敢问中国的人均收入是不是只算在职的啊?这正能量还真是能不断突破本负能量的想象极限啊,以前看正能量小学数学都不会够吃惊了,以为这已经到了不能突破的下限了,现在看还是本负能量想象力不足,这全国人均居然能这么理解,这个,你们还能再突破这下限不?顺便问下,各位正能量知道不知道按你们这逻辑得把不工作的都不算人才能表示中国的人均收入不算不工作的啊?是有意骂中国人还是功力高深一不小心就骂上了?

我要评论
作者:负能量01 时间:2019-11-08 22:47:28
  这贴本来我是鄙视下楼主的,没成想跟贴的正能量比主贴楼主表演还精彩。

@李诸侯,@断刀002,二位给你们出个选择题:

你家人均收入一千元。这句话的意思是说:

A、你家有几口人就用几口人和你家所有收入相除所得的平均值,既你的家庭总收入/你家所有人口

B、你家只有工作的才算人,不工作的都不是人,所以你家的人均收入只是算你家工作者和工作人口相除地平均值

二位选哪个?

我说你们这帮正能量究竟母语是汉语不啊?这是外国来的高级黑?小学就失学?智商实在太低?是哪种情况?还是几种情况的综合?这TM“全国人均值”都得解释是什么意思?国观果然越来越正能量了啊
  • 负能量01: 举报  2019-11-08 22:56:23  评论

B、你家只有工作的才算人,不工作的都不是人,所以你家的人均收入只是算你家工作者和工作人口相除地平均值=B、你家只有工作的才算人,不工作的都不是人,所以你家的人均收入只是算你家工作者的收入和工作人口相除地平均值
我要评论
作者:平底锅P9 时间:2019-11-08 22:56:20
  不知为什么,一提到日本地铁,我就……
作者:和平不是吹来的 时间:2019-11-08 23:01:09
  主题不明白不白的,有意思吗?人家拿数万人民币一个月,一个月几千元人民交通费算个毛啊。
  • 愚无忧: 举报  2019-11-09 09:13:24  评论

评论 和平不是吹来的:呵呵,轮轮鸡儿,你的意思是马云该买1万元1张的地铁票吧。
  • 日出苍山: 举报  2019-11-09 09:25:17  评论

评论 愚无忧 :如果人人都有马云收入。一万一张地铁票又如何?马云需要坐地铁? 换算成人民币贵。原因是中国人穷。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-11-08 23:43:51
  倭国的屁事关我们鸟事
作者:愚无忧 时间:2019-11-09 09:21:54
  恨国鸡儿一听说它外爹物价贵就含着鸡儿哭丧。
作者:flying777300 时间:2019-11-09 09:30:06
  个人挺喜欢日本的,安全有序干净品质,英文口语好就是大爷,如果是个白人那就是大爷里的大爷。。。用英文怼他,小日本面红耳赤一个劲哈衣
作者:负能量01 时间:2019-11-09 10:02:03
  这个对答拉出来,@断刀002,你认为一个中国人,一个能上天涯的中国人,会不会在2019年还认为月薪4667元在中国“只有几个大城市能达到”呢?

那么,敢问这位正能量,你是哪国正能量呢?是中国的吗?我是说,是中华人民共和国的吗?还是另一个所谓的中国?

作者:Sun00402012 时间:2019-11-09 10:07:24
  霉狗多发帖,不然做不起地铁了
作者:负能量01 时间:2019-11-09 10:13:11
  然后,我们来看看这位@断刀002 所谓的18年只有五个大城市达到工资5.6万,既月薪4667元,下图真没查全,最低到5590元,请这位正能量数下,有几个“五个”?

如果我没猜错,你说的中国只有五个大城市达到工资5.6万,是指 台北、新北、高雄、台中、台南吧?不好意思,你我所说的“中国”不是指一个范围,这不怪你,主要是你我理解“中国”这词上有分歧

作者:负能量01 时间:2019-11-09 10:25:30
  我想这个贴直接暴露出一个简单的问题:正能量究竟是真的爱国,只是因为智商知识和素质太差才闹笑话还是他们其实爱的是另一国,只是打着爱中国----我指中华人民共和国的旗反黑呢?因为无论如何,在中国,我说的是中国大陆,全国工作者月均4667元的收入还是没问题吧?这个知识不用什么学校去学,你上班你应当知道,你不上班你父母收入你也能知道,对吧?

所以,这不是知识问题,不是智商问题,这明明的就是衡量正能量究竟是爱哪一国问题,很高兴看到本贴有几位正能量出来了。那么,请这几位来说下,你认为@断刀002 说的在中国工作的人一年收入达到5.6万,就是月收入达到4667元只有五个大城市能做到是真的是假的?

@李诸侯 ,@愚无忧,@glaixy613216 ,以及每一位敢自认自己是爱的中华人民共和国的正能量?
  • 负能量01: 举报  2019-11-09 10:27:53  评论

少了几个字:以及每一位敢自认自己是爱的中华人民共和国的正能量=以及每一位可能是敢自认自己是爱的中华人民共和国的正能量?没有“可能是”不行,万一人家正能量说“我没自认爱的是中华人民共和国”不是打本负能量脸了?这得更正下
我要评论
作者:负能量01 时间:2019-11-09 10:32:35
  顺便再补充下,2018年中国规模以上企业年平均工资68380元,统计局数字。当然这里存在“被平均”问题,因为拿几百万的高管也在这个统计范围,但问题在于现在讨论的是月均工资,根本没讨论工资差距,何况差距再大现在普通职工拿5000元工资也不算高收入吧?所以,这个贴还真有趣,从楼主的胡说八道到跟贴连全国平均是什么意思都不懂,再到表示中国工作的人月均拿4667元只有五个大城市能达到,看来,天涯水好深啊,正能量负能量的,正能量好象不是中华人民共和国的正能量,负能量好象对某个关起门自称的所谓中国算负能量,这还真有趣呢。。。。
作者:负能量01 时间:2019-11-09 12:29:51
  @断刀002 ,喂,要么这样吧,我们中国大陆吧,有工作的人人均不但达不到一年收入5.6万,就是月收入达到4667元,而且我们还吃不起茶叶蛋和泡面,对了,连榨菜都买不起呢,你看如何?这回你满意了吗?
  • 断刀002: 举报  2019-11-09 13:49:59  评论

评论 负能量01:你真是自己在抽自己的脸,按照你贴出来的数据,北京上海的收入已经超过日本的平均值了,即使平均一下其他城市跟日本的差距也不大了,记住中国是双职工,而日本婚后的女人基本是没有收入,你自己再按照你的算法算算去。还叫唤日本平均收入是中国的多少倍?
  • 负能量01: 举报  2019-11-09 15:09:13  评论

评论 断刀002:同学,一月一万多一年十二三万,两人都这收入也就二十五万顶天,这是北京上海的,如果日本人均是一年十万,按你说的女人不工作,算一家四口,那么工作者一年收入四十万,这是全日本工作者人均的,请问您如何算出的“北京上海的收入已经超过日本的平均值”的啊?您数学不是在地球学的吧?
我要评论
作者:超级海侧卫 时间:2019-11-09 15:21:13
  所以基本上公司都有交通补贴啊?不了解么?
作者:负能量01 时间:2019-11-09 15:23:13
  @断刀002: 举报 2019-11-09 13:49:59 评论

评论 负能量01:你真是自己在抽自己的脸,按照你贴出来的数据,北京上海的收入已经超过日本的平均值了,即使平均一下其他城市跟日本的差距也不大了,记住中国是双职工,而日本婚后的女人基本是没有收入,你自己再按照你的算法算算去。还叫唤日本平均收入是中国的多少倍?

我现在有点儿相信您这是智商太低的原因了。。。我来试着给您解释下,您不理解我也没办法,我不是小学数学老师,何况您这智商我估计普通小学数学老师也教不会您。

一,您拿北京上海和日本人均的收入比这个合理性我不纠结,咱就这么比。

二,咱们算下:按您说的,一家四口,您上面自己的假设,然后您说双职工,我们假设这两个职工都是月均收入,因为这里讨论的是平均值,可以这么假设,什么一个收入高一个收入低的可以不纠结。

那么,一个上海家庭,双职工,一年收入是10287(月均工资)*2(双职工)*12(一年)=246888元。

同样的,日本一家四口,人均年收入104127(折合的人民币),这是上面我给的图片证据。

以您说的,一家四口,女的不工作,那么这个男的收入是多少?104127*4=416508元。

您哪里扯出的“北京上海的收入已经超过日本的平均值了”?

如果按人均值,您自己给的数据,中国人均收入2.8万,日本是10万,怎么就不是“日本平均收入是中国的多少倍”?

如果按家庭,上面我按您的假设算了,即使上海这样的家庭收入也只相当于日本家庭平均收入的59.28%(算法:上面的246888/416508)。

如果按职工个人收入,则以上海为例,月收入比为10287/104127,怎么就不是“日本平均收入是中国的多少倍”?

我说您中文不是在地球学的,数学也不是?您哪个星球来的?欢迎来地球,但地球很危险。。。。
作者:负能量01 时间:2019-11-09 15:27:35
  如果按职工个人收入,则以上海为例,月收入比为10287/104127,怎么就不是“日本平均收入是中国的多少倍”?

这段更正下,这个疏忽了,应当这么算:104127(人均年收入)*4(一家四口算的人均年收入)/12(一年12个月)=34709,这是日本一个平均值上的工作者的月收入。

而上海的工作者的月收入是10287,怎么不是“日本平均收入是中国的多少倍”?

您可别扯双职工,这里不行,因为这不是按工作者比收入,在家庭比收入可以,上面算了的。 @断刀002
作者:负能量01 时间:2019-11-09 15:33:01
  这算服了,才从一个只会开骂的正能量那边过来,这里就来了个不懂嘛叫人均年收入,硬表示因为日本女人不工作这人均年收入十万就是一个家庭年收入十万的,然后嘛一年两人月入一万元最多年入不超过25万的家庭收入居然是超过年收入40万的家庭,这语文数学都是哪个星球的呢?

难道正能量都是外星来客?
作者:负能量01 时间:2019-11-09 15:40:55
  @断刀002 :另外忍不住说一句,如果中国的未来要靠你们这帮“25万的数字大于40万”“人均年收入不算不工作的”“中国现在人均月工资达不到4667元”的正能量来创造,我担心未来中国的人均年收入比日本不是差几倍,而是几十倍,几百倍。。。。
  • 负能量01: 举报  2019-11-09 15:41:47  评论

“中国现在人均月工资达不到4667元”=中国现在有工作的人人均月工资达不到4667元,更正
  • 蓝色性格yf: 举报  2019-11-10 08:02:18  评论

你跟一群精神病人说:你们有病!啥时候看发达国家跟咱们比过,这比那比的,不就是想证明自己好吗?真好用的着比吗?啥时候拿中国身份证像拿美国绿卡一样?
我要评论
作者:少女清怀总是诗 时间:2019-11-10 02:56:35
  @glaixy613216 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:少女清怀总是诗 时间:2019-11-10 02:59:52
  前几年去过一次日本,楼主所言非虚。

日本的生活消费水平是比较高的,出行方面可见一般。

不管是新快线,还是一般的公交车,车票费用算下来合人民币10元左右。

至于出租车,就不说了,日本本地人都舍不得坐出租车。
作者:春季风暴 时间:2019-11-10 08:20:41
  知道什么叫月票吗?
作者:凡人说事儿 时间:2019-11-10 08:30:52
  不是他们地铁公交贵,是你太穷
作者:飞之鹰1 时间:2019-11-10 08:41:27
  日本工资高,地铁费不算高
作者:每天都很焦虑123 时间:2019-11-10 08:58:23
  日本公交、地铁、新干线、水电、米。。。什么都贵,就没便宜的东西,家电应该便宜吧,但也贵,一般人工资也不高,合人民币也就10000多点。
作者:TY弯湾射老鹰 时间:2019-11-10 09:07:13
  好贵
作者:朱金科 时间:2019-11-10 16:07:01
  你住日本?
作者:西安洗浴安排 时间:2019-11-10 16:17:53
  你们怎么老觉得中国一个发展中国家目前比得上日本这样的发达国家
作者:xin如zhi水abc 时间:2019-11-10 22:56:16
  我家乡的整个县乡镇村都通公交车了,以前从老家来省城50公里坐汽车大巴,来回车费30。自从通上公交车,来回公交费仅3.6元。满七十岁,全免。
  • 每天都很焦虑123: 举报  2019-11-10 23:25:11  评论

还是中国好,两元钱坐公交,(折后就1.4),能从城东坐到城西,城北坐到城南,地铁4.5能从雨花区坐到望城区,水电气也便宜,环境一天天也在变漂亮,觉得我们生活在中国,真的好幸福。
我要评论
作者:ty_沧海一粟768 时间:2019-11-11 12:21:39
  小日本是交通和租房贵,每个国家情况不一样。
作者:薄一搏 时间:2019-11-11 16:19:11
  因为人家上班交通费一般报销
作者:绝对不是散眼子 时间:2019-11-11 20:58:38
  消费思维,人口结构,平均寿命都不一样,扯这些有的没的,事实就是日本大多数人生活并不富裕,土豪绝对没有中国人多。不过中国人现在也是太膨胀,日本在广场协议前也是这么膨胀,结果被教做人了,希望国人警醒吧,白皮会让你14亿人都过上好日子?别太天真。
作者:红太狼11ABC 时间:2019-11-12 01:01:00
  一站八块人民币?他们一站多少路啊
作者:玛麟 时间:2019-11-13 19:27:51
  一站8块,7站也是8块。一天16,一个月22天。350。哪里来的3000? 楼主就是哗众取宠。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规