快报:10月中美贸易海关数据公布(转载)

楼主:觉醒的白狼 时间:2019-11-08 15:08:41 点击:16717 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月份中国与美国的贸易仍在萎缩
  美联社JOE McDONALD,美联社1小时26分钟前

美中贸易在10月份再次收缩,尽管人们对旨在结束威胁全球经济增长的关税战的谈判可能取得的进展感到乐观。
  中国海关周五(刚刚)公布的数据显示,中国进口美国商品同比再下降14.3%,至94亿美元。对美国的出口下降16.2%,至358亿美元。中国全球出口下降了0.9%,至2129亿美元,比9月份3%的萎缩略有改善。进口额下跌6.4%,至1701亿美元。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主觉醒的白狼 时间:2019-11-08 15:12:59
  总体贸易规模在小幅缩小,但是无关紧要。

贸易顺差还是在扩大,说明中国还在继续赚钱。

中美贸易规模进一步大幅缩小,而中国整体贸易规模并没有缩小,说明中国去美化效果不错,美国所占中国贸易比例越来越小。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主觉醒的白狼 时间:2019-11-08 15:20:11
  不好意思,顶楼数据是按照美元计算的,因为汇率问题,美联社玩了小花样

公正的是:
  10月份
  我国进出口总值2.71万亿元,下降0.5%
  出口1.51万亿元,增长2.1%
  进口1.2万亿元,下降3.5%
  贸易顺差3012.8亿元,扩大33%。

按美元计价
  10月份
  我国进出口总值3830.5亿美元,下降3.4%。
  出口2129.3亿美元,下降0.9%
  进口1701.2亿美元,下降6.4%
  贸易顺差428.1亿美元,扩大29.8%。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-11-08 15:23:37

美联社? CNN下属单位吧

。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主觉醒的白狼 时间:2019-11-08 15:24:53
  目前美国占我外贸总值比例的新低,约12%。

中国对美国出口2.39万亿元,下降6.8%;
  中国对美国进口6857.4亿元,下降21.5%

但,对美贸易顺差1.7万亿元,继续扩大0.8%
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主觉醒的白狼 时间:2019-11-08 15:30:11
  前10个月
  中欧贸易总值3.98万亿元,增长8.3%,占我外贸总值的15.5%。
  对欧盟出口2.42万亿元,增长10.4%
  对欧盟进口1.56万亿元,增长5.1%

对欧贸易顺差8660.5亿元,扩大21.4%。

很有意思一点,中欧贸易规模比中美规模还大,但是中欧顺差只有中美贸易一半。
  • donghairen2011: 举报  2019-11-08 16:23:50  评论

中美贸易数据有很大水分,比如水果机,从美国和日本进零件,组装再出口美国,N大的数据,中国所得不多。公司是美国的,利润是美国的,零部件是美国的,出口数据是却是中国的。把这些剔除,中国对美的真实贸易就没辣么大了。特朗普有本事把这些先停了。
  • 觉醒的白狼: 举报  2019-11-08 17:11:07  评论

评论 donghairen2011:日本,台湾进口的半导体配件已经算在日本贸易逆差里面了
楼主觉醒的白狼 时间:2019-11-08 15:31:19
  前10月
  与东盟贸易总值为3.54万亿元,增长11.9%,占我外贸总值的13.8%。
  对东盟出口1.97万亿元,增长16.1%
  自东盟进口1.57万亿元,增长7%

对东盟贸易顺差3961.2亿元,扩大75.4%。
我要评论
作者:冷观天下事 时间:2019-11-08 15:46:44
  对日韩台丸地区都是逆差
我要评论
作者:1荆楚游侠1 时间:2019-11-08 15:59:17
  1900年庚子赔款,清政府带北洋政府、国民政府一共付出了10亿两白银,白银现价3.5元人民币一克,清政府一两合现在37.5克,就按现在一两合50克算,3.5*50*1000000000=175000000000元,1750亿,10月份贸易顺差3012.8亿元,一个月赚回来快两个庚子赔款了,这就是强大的工业在和平时期的威力,不用动枪动炮,全胜天下。
  • 大国情怀: 举报  2019-11-08 17:42:42  评论

大侠牛逼
  • 度人舟: 举报  2019-11-08 18:06:29  评论

给力的解释
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:烛光2006 时间:2019-11-08 16:13:59
  MSCI将A股纳入因子从10%增加至15%生效逾两个月后,MSCI纳入A股第三步来了。11月8日早间,MSCI发布11月份半年度指数评估结果,宣布将中国大盘A股纳入因子从15%提升至20%,此番调整将在11月26日收盘后生效。

除了MSCI纳A之外,国际主要指数纳入A股的步伐加快,已相继纳入富时罗素、标普道琼斯指数等国际指数。
  今年6月24日,逾千只A股纳入全球第二大指数公司富时罗素在当日开盘后正式生效,A股纳入富时罗素第一步由此正式实施。而按照计划,A股纳入富时指数分三批次进行,分别在2019年6月、9月和2020年3月,进度为20%、40%、40%,三步实施完毕后,A股纳入比例将为可投资部分的25%,也即这三步实施后,A股纳入比例将分别为可投资部分的5%、15%、25%。

不战而降,金融奴役,部分基金大股、指标股的上涨,带动股市缓慢上涨而买小股和题材股的股民仍然赚不到钱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔猫2010 时间:2019-11-08 16:35:38
  缓称王,深挖洞,广积粮!美国摊上大事啦!
作者:AB清秋 时间:2019-11-08 16:43:46
  中国此时选择金融服务开放,是随着美国和全球都进入宽松期,全球热钱过多,会流入谁家呢,中国此时开放就是敞开口袋收钱的,嘿嘿!中国现在金融规模庞大,且国企占优势,外资撼不动的,加之有相关的金融规则,金融监管,进来后谁敢乱来,以相关处理就是!
  • 御用法宝: 举报  2019-11-08 17:59:46  评论

这个,没毛病!看破不要说破啊
  • 云深知不处: 举报  2019-11-08 22:06:59  评论

这个,我觉得主要目的是在拉拢欧盟吧,,,欧盟的进来,翻不了什么浪,美国的就不同了,,,因为去年开打之前,中国有过声明的,,,打贸易战金融开放不包括美国的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxerisloser11 时间:2019-11-08 18:03:28
  简单的说就是为了让华尔街向美国政府施加影响,把两条大腿打开,让华尔街的犹太佬爽一下。还说的这么清新脱俗。
  • AB清秋: 举报  2019-11-08 20:07:21  评论

评论 linuxerisloser11:兄弟呢!慢慢看,中共掌控,谁敢乱来,不信,进来后看敢不敢!不要去舔老美了,现在剪中国羊毛很难的!
我要评论
作者:ty_紫神 时间:2019-11-08 19:43:38
  美国马上灭亡,消灭它们
作者:徐凸凹 时间:2019-11-08 20:38:49
  三大逆差地区:倭棒蛙~
  • liuxu0000001: 举报  2019-11-09 13:45:13  评论

再等15年,等中国半导体行业真正能自立站起来,并达到先进水平,
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-11-08 20:43:02
  up
作者:lsm460904 时间:2019-11-09 10:03:42
  @觉醒的白狼 2019-11-08 15:12:59
  总体贸易规模在小幅缩小,但是无关紧要。
  贸易顺差还是在扩大,说明中国还在继续赚钱。
  中美贸易规模进一步大幅缩小,而中国整体贸易规模并没有缩小,说明中国去美化效果不错,美国所占中国贸易比例越来越小。
  -----------------------------
  对外贸易分三块,直接贸易,加工贸易,仓储贸易。后两块贸易占比较大于我国利益很少。
作者:极限风光 时间:2019-11-09 13:23:55
  有利润就有贸易机会,生意和谁做都一样。
  什么时候能集聚世界人才,那才是真正意义上的强大。
作者:混混兔 时间:2019-11-09 13:29:19
  中美贸易失衡问题的根源是美国出口政策

作为世界第一工业技术力强国,向工业生产规模第一大国的出口,居然以农产品与原材料为主打

哪怕向中国出口达到巴西限制,中美顺差也就能缩近一半水平
作者:挖坟总动员 时间:2019-11-09 14:29:37
  我最关心的是猪肉!
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2019-11-10 18:03:36
  没脸鼠印钞偷油穿帮了,继续演下去没必要了,换道具!
作者:清澈的天2018 时间:2019-11-10 19:35:29
  说这些都没用,拳头是硬道理!真正的崛起,没有一场战争的洗礼是不可能的!
作者:qyhqyh2005 时间:2019-11-10 19:40:30
  不是说每年买小芯片就要3000亿嘛,这个数据对吗
作者:qyhqyh2005 时间:2019-11-10 19:41:19
  哦,看错了,这是一个月的数据
作者:LaneHawk 时间:2019-11-10 22:30:39
  要看是哪些公司赚的钱
作者:a105239991 时间:2019-11-11 09:31:36
  看看
作者:爱wers8d 时间:2019-11-11 09:55:37
  顶顶
作者:ty_东风211 时间:2019-11-11 09:58:24
  说这些都没用,现实是残酷的。
作者:只争朝夕5891 时间:2019-11-11 13:21:02
  好很好
作者:米水犀牛 时间:2019-11-11 14:30:05
  金融上还是稳点好、
作者:世界攀登者 时间:2019-11-11 17:21:24
  还是科技上的竞争。光是消耗资源挣点辛苦费是不值得的。
作者:a105239991 时间:2019-11-12 09:24:29
  看看
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:liulan2018 时间:2019-11-26 17:58:00
  @1荆楚游侠1 2019-11-08 15:59:17
  1900年庚子赔款,清政府带北洋政府、国民政府一共付出了10亿两白银,白银现价3.5元人民币一克,清政府一两合现在37.5克,就按现在一两合50克算,3.5*50*1000000000=175000000000元,1750亿,10月份贸易顺差3012.8亿元,一个月赚回来快两个庚子赔款了,这就是强大的工业在和平时期的威力,不用动枪动炮,全胜天下。
  -----------------------------
  用点脑子好不好,100年前的1元能和今天的1元比?
作者:秋翁88 时间:2019-12-07 19:12:44
  看 看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规