蓬佩奥重申美国优先,撕毁事关全人类安危协议,177国选择不挽留

楼主:币街百晓生 时间:2019-11-08 21:21:16 点击:5613 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着人类在进入工业时代所取得的成绩逐渐增多,温室气体排放严重超标已经切实影响到了我们现在所栖息的这颗星球,因此在2015年,全球200多个国家共聚一堂,签署了著名的巴黎协定,并与2016年11月4号正式生效。
  而这份协议也是继京都议定书之后,人类社会为挽救气候变化造成的恶劣影响所指定并遵守的第二份带有法律约束力的气候协议。
  可是就在2020年即将到来,全人类都在为应对今后气候变化而准备妥当之际,作为世界第一大国的美国却要撕毁这个事关全人类安危的协议,立即引起了国际舆论的一片哗然。
  ​据悉,美国已经正式向联合国递交通知书,声明自己将正式退出巴黎协定,根据有关规定,所有缔约国都只能在协议生效之后的3年内才能申请退出,并且整个流程全部走完需要一年的时间,而这也意味着美国在2019年提交的退出申请书,在2020年才能正式起作用。
  同时,蓬佩奥也重申了“美国优先”的原则,着重强调美国已经在减排领域付出了“难以想象的贡献”,因此美国必须考虑到本国民众的切实利益。
  但是和以往不同的是,这次美国宣布“退群”之后,巴黎协定177个成员国要么沉默要么表示遗憾,没有一个国家对美国表示挽留。事实上,与其说各国都不看好巴黎协定,倒不如说是根本就不看好现在的美国,愿意承担本就属于他们的国际义务和社会责任。
  现在的美国在很多国际事务上都采取一意孤行的态度,丝毫不顾及对别国乃至于世界局势的影响,各国早已经对这种肆意妄为的做法感到由衷的厌恶。
  但是联合国作为全球最大的组织却不得不站出来进行表态,联合国秘书长发言人表示,美国作为全球最大的温室气体排放国,本应该在巴黎协定的框架下发挥出更多的作用,因为无论从任何角度来看,美国对于世界气候的影响都是最大的,因此该国的退出将使得巴黎协定的实际意义大打折扣,联合国方面对此表示十分遗憾。
  有国际事务专家分析认为,现在美国正在滥用自己的国际影响力,不断将“美国优先”的在各个领域中宣扬,但是在很多国际事务上由不得他们横行霸道,美国有朝一日必定会为自己今日的所作所为付出代价。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:風_子 时间:2019-11-08 21:51:18
  人类优先PK美国优先
  • Sun00402012: 举报  2019-11-09 08:27:24  评论

评论 風_子:人类优先和美国优先不矛盾
  • 行尸2019: 举报  2019-11-10 16:47:14  评论

评论 Sun00402012:尼玛,你意思只有美国人是人了?你妈怎么生了你这么个玩意儿?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-11-08 22:08:23
  建议协约国统一向美国征收炭排放税
楼主币街百晓生 时间:2019-11-08 22:08:34
  最终的世界大战,肯定是美国跟全世界联合军打,因为它会被孤立
楼主币街百晓生 时间:2019-11-08 22:08:44
  恐怖主义袭击的时候他怎么不说美国优先呢?
楼主币街百晓生 时间:2019-11-08 22:08:54
  美国虽说对别国不咱的,但对它本国的确没话说。总是千方百计为本国争取最大利益。巴黎协议说来说去目的只有一个:用此协议极力限制发展中国家的发展,特别是曾经高速发展的中国。中国成功中招,自废武功。多少厂关停,多少矿场关停,甚至农村都有好多限制,最终闹得无眼看。猪肉猪价,一提到就有无名火。
楼主币街百晓生 时间:2019-11-08 22:09:03
  退出要拿钱出来,不是你想进就进,你想退就退的
作者:执戟卢奴 时间:2019-11-08 23:07:00
  柴静不出来走两步吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-11-09 00:12:18
  实话实说,那个协议鬼都骗不了。
  真正要想阻止地球升温,必须停止开采石油、煤炭、天然气,这些是往大气中加入的碳。
  而且,就已经排入大气中的碳来说,现在采取行动很可能已经晚了,已经阻止不了全球升温了。

陆生植物,生时吸碳,死后排碳,一吸一排,对大气中的碳总量不会造成影响。
  海洋中的藻,有些通过食物链,被鱼吃了,人在捞鱼,鱼身上的碳又排到大气中。
  有些会沉入深海,能把碳锁到海底。

停止开采化石燃料后,海洋生物沉海会逐渐减少大气中的碳。
  但停止化石燃料开采,意味着工业体系崩溃,人类回到没有化肥没有农药没有农机的牛耕时代,地球人口数量回到10几亿人。

如果不能停止化石燃料开采,要想延缓开采速度,那就要立即停止第三世界工业化进程,停止到处修路,停止建电站,停止建发电厂,停止建输电网。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-11-09 00:16:30
  不是要碳排放指标,而是需要从根上解决问题:
  定全球化石燃料开采配额,征收坑口税。每开采一顿煤炭征多少税,每开采一吨石油征收多少税,开采一方天然气征多少税。
我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-11-09 00:26:53
  事实上,在可控核聚变没成功的情况下,人类离不了化石能源驱动的工业体系。
  在可采的化石燃料开采完之前,目前看不出有任何停止开采化石燃料的可能。

所以,碳排放无论如何是不可能停止的,地球升温就是无可避免的。
  气温升高,冰山融化,海平面升高60米,可能在几十年内就会发生。
  中国的珠三角、长三角、黄淮海平原都将要被海水淹,京广铁路就是未来的海岸线。

作者:Jupiter波哥 时间:2019-11-09 00:30:39

3屌同学火星来的吧?

作者:老座山雕 时间:2019-11-09 00:37:21
  禁毒是怎么禁的?
  重点不是抓吸毒的,那样太低效了。
  而是抓制毒的,消灭毒源。

同样,减少碳排放怎么做才最有效?
  不是限制用户,而应该从根子,限制开采,才是真心减排。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2019-11-09 08:01:16
  柴静应该去大声疾呼,挽留一下啊。
作者:Sun00402012 时间:2019-11-09 08:25:00
  天天7帖赚美分
作者:viruswu 时间:2019-11-09 09:26:39
  让子弹再飞一会
楼主币街百晓生 时间:2019-11-09 10:15:52
  联合国全世界各国人民一起废掉美金
楼主币街百晓生 时间:2019-11-09 10:16:01
  美国为什么优先?不怕风大扇了舌头?
楼主币街百晓生 时间:2019-11-09 10:16:10
  没有商量,就没有尊重,美国根本不尊重世界各国,那么各国也同样不要再尊重你美国,这世界没有规矩就不成方园。
楼主币街百晓生 时间:2019-11-09 18:03:20
  联合国全世界各国人民一起废掉美金
楼主币街百晓生 时间:2019-11-09 18:03:27
  美国最想讲的一句话还不敢讲,也就是全世界为美国服务,全世界养活美国,这才是美国人真正想要得,
楼主币街百晓生 时间:2019-11-09 18:03:36
  随他去吧。没有了美国这地球照样转!
楼主币街百晓生 时间:2019-11-09 18:03:45
  蓬佩奥这话说的没错,美国的确做了很大的贡献,“都放火烧山了”,贡献之大有目共睹
楼主币街百晓生 时间:2019-11-09 18:03:53
  美国为什么优先?不怕风大扇了舌头?
楼主币街百晓生 时间:2019-11-09 20:05:03
  特朗普是个疯流天子,疯疯癫癫没个谱,更是言而无信的家伙;蓬佩奥生就一付十足霸道而又显出流氓相的江湖混混,品性横蛮不讲理,欺行霸市无所不能!美国要被这两个渣渣带进坟墓区去了。
楼主币街百晓生 时间:2019-11-09 20:05:16
  环保,看清楚没有? 这是美国给中国设的套,那么多工厂被关停,结果是这样的。
作者:5333183899 时间:2019-11-09 20:17:35
  美国照这个节奏进行下去挺好,自绝于全人类,最后成为孤家寡人。
作者:滴嗒175 时间:2019-11-09 23:40:53
  一起把美国整死沉入太平洋吧
楼主币街百晓生 时间:2019-11-10 10:11:17
  蓬佩奥这话说的没错,美国的确做了很大的贡献,“都放火烧山了”,贡献之大有目共睹
作者:何必者者居 时间:2019-11-11 10:07:35
  世界在重新排列组合之中。
  对过去没有什么值得留恋的。
作者:何必者者居 时间:2019-11-11 10:10:06
  任何人选择闭关自守都不会有人挽留。
作者:QQ领航者 时间:2019-11-11 11:49:08
  这个协议本身就是伪命题!
作者:丰血2 时间:2019-11-11 13:33:53
  静静拍片子花了两百万美元
  美的只给了个奖
作者:否也世尊 时间:2019-11-13 11:17:11
  放柴狗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规